Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с картофелем жареные на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Жареные бутерброды с картошкой

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • майонез
  • кетчуп
  • пару картошек
  • яйцо
  • колбаса вареная
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт очень прост, не требует экзотических продуктов , а бутерброды получаются очень сытные и вкусные. Идеальный завтрак! Начнем.

1. Чистим пару картошек, сырыми трем на терке в миску (как на драники)

2. Разбиваем в картошку одно яйцо

3. Трем туда сыр

4. Режем вареную колбасу кубиками и отправляем в след за сыром.

5 Заправляем полученную начинку майонезом (советую положить немного), хорошо перемешиваем

5. Белый хлеб промазываем кетчупом с двух сторон.

6. Выкладываем на хлеб начинку равномерным слоем

7. Разогреваем сковороду, льем масло

8. Опускаем бутерброды жарится, как поджарится хлеб — аккуратно, с помощью лопаточки, переворачиваем бутерброды начинкой вниз, следим, чтобы картошка хорошо поджарилась

Готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Данный рецепт достался мне от бабушки, которая проработала всю жизнь поваром в столовой. Просто, вкусно и сытно! Приятного аппетита

Похожие рецепты

Комментарии

Аппетитные бутерброды .

Очень аппетитно смотрятся!

красииииво, но каларииииийно

Комментарий к пункуту 5 (их два в рецепте, комментарий относится к первому пункту 5 — » Заправляем полученную начинку майонезом (советую положить немного), хорошо перемешиваем«): Майонез — это соус холодной кухни, он не переносит термообработку, распадается на растительное масло и желток. Вы советуете положить его немного, я же вообще не советую его класть. Если же Вы используете покупной синтетический майонез и нагреваете именно его, то. Понимаю, что «Сколько бы ни было здоровья, его хватит до самой смерти», но зачем её приближать неуклюжими опытами?

Не знаю какой там у вас майонез термообработку не выдерживает, сколько раз и курицу запекали вымазанную в майонезе и бутерброды — все очень вкусно получается) Ну распадается он там на масло, если это и правда и что? Он становится менее вредным и жирным? На вкус это никак не влияет а под микроскопом не смотрю на еду)) Эти бутерброды априори не самая правильная и полезная пища, и майонезом картину уже никак не испортишь)

Читать еще:  Гнезда из макарон с фаршем на сковородке

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Фото от 12 января 2015 г

Горячие бутерброды с жареным картофелем (постные)

Сейчас у Православных христиан Рождественский (Филиппов) пост и, вероятно, мой рецепт позволит кому-то разнообразить свой постный стол…

Не знала, как назвать это блюдо… о таких бутербродиках мне рассказала знакомая, соблюдающая посты (для неё это было просто «лакомство»), из любопытства попробовала, оказалось великолепно и не для постящихся… хотя это и немного вредно (имею ввиду, что жареное)… но очень вкусно (особенно такое любят дети, правда, без чеснока. )

У меня не было возможности выставить рецепт сразу…
вспомнила о нём только, когда начался пост…

Ингредиенты (раскладка ориентировочная):
*

2 шт сырого картофеля,

* 5 кусочков хлеба (авторский вариант был с белым хлебом, но я решила попробовать и бородинский…)

* растительное масло для обжаривания,

* 1 (или менее) зубчика чеснока (в масло для вкусного «духа», но это не обязательно, у меня ушло 13 зубчика. было достаточно на это количество. ),

* соль по вкусу (я вообще не солила).

Приготовление:
* нарезать хлеб (я люблю готовые батоны в нарезке – они получаются ровнее при обжарке),

* натереть картофель на крупной тёрке,

* налить в разогретую сковороду масло, бросить в него соль и меленько измельчённый чеснок,

* кладём в масло кусочки хлеба и обжариваем одну сторону, выложить их на тарелку обжаренной стороной вниз ,

* на необжаренную сторону выложить картофель (толщиной

1см), накрыть картофель лопаточкой и осторожно, придерживая ею, картофельной стороной выложить на сковороду, далее лопаточку осторожно вынуть ,

* обжариваем эту сторону хлеба с картофелем до готовности (

* готовые бутербродики осторожно подхватить с помощью лопаточки и, переворачивая, выложить на тарелку, пусть немного остынут. и можно кушать.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Примечание:
1) конечно, картошечка на хлебе от жарки слипнется между собой, но к хлебу совсем не прилипнет, но и не сползает. поэтому осторожнее. я приспособилась.

2) растительное масло можно заменить на любое по вкусу (можно на сливочное или на смесь растительного и сливочного)…

3) обжариваю только на маленьком огне. иначе корка появится ранее готовности картошечки.
у меня они специально сделаны не очень зажаренными.

4) моя знакомая сначала обжаривает сторону хлеба с картофелем, а уже потом вторую, а мне удобнее было делать, как я выкладываю… и чеснока у неё не было, это моя импровизация.

5) на тарелочке у меня и горка картошки (остаточек) , которую я после обжарила на этой же сковороде после бутербродов (всего-то за 5 минут), очень вкусно, такая мягкая …
последнее время стала жарить таким образом (т.е.тёртую), когда надо приготовить побыстрее…и поинтереснее.

6) вариант с бородинским хлебом делала сегодня впервые — очень вкусно было.

Это наложен тёртый картофель на необжаренную сторону:

Видите, я положила бутерброд в сковороду с помощью лопаточки, а потом её легко можно вытащить, прижимая хлеб ко дну сковороды:

Это кусочки жарятся:

Опять с помощью лопаточки обжаренный кусочек переносим на тарелку:

А это мы его перевернули с помощью лопаточки:

Вот он готовый бутербродик, ещё тёпленький:

Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус

Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.

Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде

Что нам потребуется:

  • батон — 3 ломтика;
  • картофель — 1 небольшой клубень;
  • сыр твердых сортов — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество — 3 бутерброда.

Как приготовить эти горячие бутерброды

  1. Картошку натираем на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаем руками, сливаем жидкость. Туда же трем сыр, разбиваем яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солим, перчим.
  2. Перемешиваем.
  3. Распределяем массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим на умеренном огне 2 минуты.
  5. Переворачиваем, держим еще 1 минуту.
  6. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Читать еще:  Драники из картошки с манкой

Подаем сразу же горячими.

Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке

Ингредиенты:

  • батон — 3 кусочка;
  • картошка — 1 небольшая;
  • морковь — 1/3 шт;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка.

Количество порций — 3.

Процесс подготовки и запекания

  1. Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
  2. Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
  3. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Переносим на красивое блюдо и – на стол!

А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.

Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Жареные бутерброды с картошкой

Готовим сытное дополнение к супу или борщу. От жареных бутербродов с картошкой невозможно отказаться. В их составе аппетитная тертая картошечка, лучок и много специй. Для скрепления массы вбиваем куриное яйцо. Намазываем начинку на хлеб, жарим на растительном масле. Получается очень вкусно, просто. Такое кушанье можно взять с собой на пикник. Выставленные на праздничный стол, горячие бутерброды также привлекут внимание.

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • картошка – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Бутон режем ломтиками по сантиметру толщиной. Можно использовать тостовый хлеб или багет. Удобно, когда в наличии порезанный на заводе хлеб. Там ломтики будут более ровные, аккуратные.

Картошку, лук очищаем, моем. Количество лука может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.

Очищенную картошку трем на терке. Лучше использовать среднюю терку для сыра.

Работаем без промедлений, так как картофель может окислиться, стать темным. Поэтому после того, как натерли один клубень, сразу же трем луковицу, перемешиваем массу. Лук не даст картофелю потемнеть.

Затем трем оставшийся корнеплод.

Массу солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Взбиваем в чашке куриное яйцо

Вливаем его в картофельно-луковую смесь.

Все в последний раз перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.

Намазываем начинку на ломтики батона.

Выкладываем заготовки в сковороду начинкой вниз. Жарим на среднем огне три-четыре минуты.

Затем переворачиваем, жарим еще полминуты-минуту.

Готовые жареные бутерброды с картошкой подаем в горячем виде.

Но и в холодном они будут хороши. Перед подачей можно посыпать изделия измельченным укропом или специями.

Горячие бутерброды с картошкой и сосисками — ну очень вкусные

Горячие бутерброды могут стать быстрым и вкусным перекусом, когда совсем нет свободного времени для долгого стояния у плиты. А если в них есть ещё и мясные продукты, то они получаются ещё и сытными. 20 минут и… вся семья накормлена! Я очень люблю такие простые и быстрые рецепты!

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Батон несладкий – 0,5 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель (некрупный) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло растительное

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Сосиски освободить от оболочек и натереть на крупной тёрке.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Луковицу очистить и очень мелко порубить или также натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить сосиски, картофель и лук, добавить яйцо, майонез, перец, и соль.

Массу хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Получившейся смесью смазать ломтики батона.

Выложить бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.

Подать горячие бутерброды с картошкой и сосисками, посыпав измельчённой зеленью укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector