Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с жареным беконом рецепт

Бекон — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Бекон: 1940

картошка
ветчина (колбаса, грибы, бекон и т.д.)
сливочное масло.

    15316
  • 29
  • 27

maracuja

  • 16 июля 2009, 22:16

куриное филе — 0,5 кг
бекон или венгерская грудинка — 1 упаковка
зелень — укроп, петрушка, лук

    5580
  • 7
  • 9

gnusmas9

  • 03 января 2012, 18:20

слоёное тесто
не острая горчица
бекон или ветчина (у меня варёная колбаска)
пармезан
сырой желток для смазки
зелёный лук для рогаликов с беконом

    6372
  • 24
  • 71

rezept

  • 06 декабря 2007, 02:32

помидоры 6 шт.
яйцо 1 шт.
бекон или грудинка 30 г
соль
перец
листья салата

    14195
  • 31
  • 92

кыш

  • 25 августа 2009, 03:16

пельмени или вареники (с картошкой)
луковица
бекон или колбаса
сметана
чеснок
сыр

    13443
  • 15
  • 44

pompu6ka

  • 06 июня 2009, 21:26

яйца
нарезка бекона(на 1 яйцо — 2 полоски бекона)
зубочистки (для скрепления)
при необходимости соль и перец
начинки:
1)желток + столовый хрен + сыр(на мелкой тёрке)

    8572
  • 40
  • 81

elitna

  • 09 июля 2010, 03:44

тесто слоенное
тунец консервированный
каперсы
майонез
брынза
лук зеленый

    6486
  • 1
  • 12

Марина

  • 16 декабря 2011, 19:57

лук — 2 шт.
бекон или сало — 50 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
чеснок — 1-2 дольки.
соль — .
черный перец — .

    9165
  • 20
  • 45

vaiya

  • 31 января 2009, 18:42

капуста цветная 300 гр
сухари панировачные50 гр
орехи грецкие 50 г
перец свежий 1шт
морковь свежая 1шт
бекон или ветчина 300 гр

    4170
  • 36
  • 65

galino

  • 25 мая 2009, 11:42

225 гр. куриной печенки
для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1 ст.л. коричневого сахара

    10607
  • 66
  • 89

lillit1

  • 19 января 2011, 18:04

багет французский — 3-4 ломтика
бекон (или подобное) — 3-4 ломтика
яйцо — 1 шт.
молоко — 1-2 стол.ложки
соль
сыр тертый — маленькая горсточка

    4390
  • 5
  • 33

regald

  • 18 января 2008, 16:19

пивное тесто
лук 10 шт.
сыр 250 -300 гр.
яйцо 3 шт.
бекон или ветчина 300 гр.
зелень , можно без

    4379
  • 18
  • 38

винница

  • 11 февраля 2008, 11:03

картофель — около 400 г
бекон сырокопчёный — около 100 г
бекон варёнокопчёный — 50-100 г
масло оливковое — 2 столовых ложки
масло сливочное — 50 г

    6758
  • 22
  • 51

bratyury

  • 13 октября 2008, 03:28

картофель
бекон (или ветчина, что больше нравится)
сельдерей
мидии в раковине
сливки (любой жирности, как больше нравится)
соль

    8906
  • 2
  • 1

Ольга

  • 02 января 2015, 16:16

баклажаны — 2 шт.
бекон (или копченая грудинка) — 150 гр.
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез, соль, специи .

    7356
  • 14
  • 40

сорока

  • 04 мая 2008, 14:45

рецепт томатного супа
1 литр томатного сока нагреть до кипения
300 гр. бекона или ветчины обжарить
1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с беконом

    3658
  • 4
  • 8

snake

  • 13 мая 2007, 16:30

редиска
бекон (или колбаса типа «докторской»)
свежая капуста
яйцо вареное
чипсы(можно и без них)
майонез легкий или со сметаной

    7390
  • 19
  • 31

luluput

  • 17 июня 2008, 00:10

яйца,сливки,сыр,зелень,соус.в оригинальном рецепте был бекон
я заменила куриной грудкой,и добавила фасоль,которая
осталась от вчерашнего ужина.

    6861
  • 17
  • 38

svetlana dark

  • 22 января 2008, 23:29

вырезка свиная — 300 г
свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г
лук шалот — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
розмарин — 2 веточки
соль

    8420
  • 9
  • 12

fanny

  • 19 октября 2014, 19:29

гречка – 1 ст.
шейка свиная – 250 г
бекон или грудинка сырокопченая – 2-3 ломтика
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зубца
сливочное масло – 2 ч.л.

    54465
  • 61
  • 66

чили

  • 27 апреля 2010, 01:59

несколько початков кукурузы (чем моложе кукуруза, тем вкуснее)
бекон или грудинка
тимьян (можно другие травы, например розмарин)
соль
чеснок
сливочное масло – по желанию

    9594
  • 3
  • 7

annaco

  • 19 марта 2014, 22:38

филе куриное — 1 кг.
бекон или свиная грудинка.
сыр — 200 гр.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 5 зб.

    2150
  • 2

Семь Блюд

  • 29 января 2020, 08:42

картофель,
сырокопчёный бекон

    10975
  • 16
  • 44

lilija49

  • 22 октября 2008, 23:17

картофель — 3 шт.
бекон или ветчина — 150 гр.
яйца 4 шт.
масло растительное — 100 гр.
сметана — 1 ст.л.
зелень — для украшения при подаче.

    6129
  • 8
  • 8

Наталья

  • 15 июня 2014, 19:50

яблоко — 1 шт.
козий сыр (с мёдом) — 100 гр.
миндаль (пластинки) — 4 ч.л.
тимьян,
чёрный перец,
мёд (по желанию),

    10557
  • 29
  • 57

barska

  • 26 декабря 2011, 20:54

говядина (вырезка) — 600 гр.
грибы шампиньоны — 450 гр.
бекон или подчеревок — 100 гр.
слоеное тесто дрожжевое — 250 гр.
соль, смесь перцев —
растительное масло (для жарки) — 30 мл.

    621
  • 1

pokanevich

  • 24 апреля 2020, 18:35

инжир (свежий) — 3 шт
сыр твердый или мягкий — 120 гр.
бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт
масло оливковое — 1 ст.л.
бальзамический крем — 1 ст.л.
базилик (пару листиков для украшения)

    14861
  • 24
  • 30

chudo

  • 01 октября 2013, 20:47

1 кг. картофеля
3-4 зубка чеснока
200 мл. молока
80 гр. сырого несоленого сала
80 гр. сыро-копченого бекона
80 гр. варено-копченого бекона

    21098
  • 31
  • 68

passion1963

  • 22 марта 2012, 20:39

печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец

    11445
  • 36
  • 65

elitna

  • 17 января 2012, 00:00

хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
яйца – 6 шт.
50 гр. твердого сыра
50 гр. сливочного масла
соль

    9512
  • 28
  • 14

LVI

  • 04 июля 2014, 00:19

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты с беконом

Бекон – это малосольный или копченый продукт из свинины. Бекон для копчения готовится из грудинки свиной с полосками мяса и соленой заготовки.

Он богат белками, минеральными веществами, витаминами. Благодаря своему химическому составу он укрепляет кости, мышцы, улучшает работу сердца, способствует укреплению стенок сосудов. Бекон также полезен при кормлении ребенка грудью, так как повышает выработку молока.

В 100 гр. бекона находится 500 калорий, поэтому его нельзя в большом количестве употреблять людям, склонным к полноте.

Соблюдая всю технологию приготовления бекона, можно получить вкусный и полезный продукт.

Так перед тем, как начать готовить бекон, его следует положить в холодную воду, тогда кусок при обжаривании не потеряет до половины собственного объема.

В кулинарии продукт весьма распространен. С беконом делают бутерброды, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.

Это замечательное дополнение к яичнице, разной закуске, салату.

В соленом и копченом виде бекон побалует гостей и домочадцев зимнее время, когда организму требуется больше белка, чем в иной сезон года.

Интересный факт:

Эксперименты с беконом поражают. Так на прилавках магазинов можно встретить шоколад с беконом, шоколадную запеканку с беконным соусом и добавленным в него ванилином.

  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Паста спагетти карбонара

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале

  1. Фастфуд, Сэндвичи, Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Жарить, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

  1. Закуски, Нарезать, Рецепты за декабрь, Блюда из яиц

Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом

Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для

  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Закуски, Замораживать | Охлаждать, Нарезать, Рецепты за декабрь

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

  1. Блюда из мяса, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Фаршированный рулет из свинины в беконе

Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.

  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Запеченный батат с беконом

Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий

  1. Бульоны и супы, Рецепты для мультиварки

Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке

Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно

  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Выпекать | запекать

Суп-пюре из запеченного картофеля

Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно

  1. Запеканки , Блюда из овощей, Выпекать | запекать

Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом

Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака.

  1. Изделия из теста , Вафли, Выпекать | запекать, Рецепты для вафельницы

Венские вафли с сыром Чеддер и беконом

Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому

Рецепты Жареный бекон

Жареный бекон

Бекон — 200 Грамм

Хорошо разогрейте сухую сковороду (без масла).

На горячую сковороду положите ломтики бекона.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 100 г

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Жареные финики с беконом

Бекон — 20 кусков

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Финики — 20 штук

Разрежьте финики вдоль и аккуратно удалите косточку. Заверните каждый финик в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Жареный сыр с беконом

Сыр грюйер — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Порежьте сыр на полоски толщиной 1 см и немного длиннее, чем ширина ломтиков бекона. Разрежьте бекон пополам. В каждую половину оберните кусочек сыра и закрепите деревянной шпажкой для канапе.

Читать еще:  Жареная скумбрия с картошкой

Сардины жаренные в беконе

Зелень — 1 пучок

Масло канолы — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 2 куска

Сардины в масле — 6 штук

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло. Оботрите сардины бумажными полотенцами и заверните каждую в кусочек бекона. Бекон закрепите при помощи зубочисток.

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Каперсы — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Томаты вяленые — 8 шт

Тыкву помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.

Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.

Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.

Добавить чеснок, жарить еще около минуты.

Треска, жаренная в беконе.

Соль, перец, сок лимона.

Бекон варёно копчёный несколько ломтиков.

Масло для жарки.

Треска филе 500гр.

1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.

2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.

3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла .

Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом

соль, перец по вкусу

2-3 шт. лаврового листа

Картошку жарим как обычно, у каждого свои секреты,с луком и специями.

В разогретом масле одновременно жарим капусту,но в отдельной сковороде, солим, перчем добавив лаврушку и лук, закрываем крышкой, пусть немного потушится, не забываем помешивать. Когда капустка почти готова кидаем бекон и укропчик и даём немного потомиться.Я люблю когда капустка немного хрус.

Жареные овощные пучки в беконе

Копченый бекон — 8 кусков

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Пастернак — 6 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Морковь — 6 штук

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Овощи порежьте на тонкие длинные полоски и отварите в подсоленной воде около 5 минут до полу готовности. Обсушите.

Обжарьте овощи на сковороде с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом, пока овощи не закристаллизуются. Посыпьте специями.

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 900 г

Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.

Бекон, жаренный в микроволновке

Пиво темное — по вкусу

Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.

Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов.

Жареные сэндвичи с беконом и грушей

Груши «бартлетт» — 1 штука

Белый хлеб — 4 куска

Белый сыр чеддер — 40 г

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Порежьте бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное полотенце.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Теплый салат с жареным редисом и беконом

Смесь перцев — 1 шт

Шпинат — 3 горст.

Лук красный — 1/3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около.

Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы

1 ст. л. дижонской горчицы

16 тигровых креветок

30 г рубленого миндаля

16 тонких ломтиков бекона

150 г зеленой спаржи

оливковое масло – 3 ст. л.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение

Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить.

Камeмбер, жаренный в беконе

3-4 ст.л. оливкового масла

1 щепотка молотого перца

1 ч.л. сухого розмарина

1 небольшой цукини

250 г камeмбера

Камeмбер разрезать на сегменты, обернуть тоненькими ломтиками бекона. На сильно разогретой сковороде со всех сторон обжарить беконовые пакетики с сыром до хрустящей корочки.

Цукини и помидоры порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и также обжарить с обоих сторон в оливковом масле смешанном с розмарином, посолив и поперчив овощи по вкусу (помидоры доста.

Сливочный соус с жареным беконом

Копченый бекон — 1 кусок

Петрушка сушеная — на кончике ножа

Сливки 23%-ные — 500 мл

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Молоко 6%-ное — 1 стакан

Сушеный укроп — щепотка

Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.

Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и пост.

Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой

Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.

Перед приготовлением

Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.

Спаржа в беконе

Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.

Ингредиенты:

  • 500 гр спаржи (примерно 21 стебель)
  • 7-21 полосочек бекона

Приготовление:

Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.

Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.

После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)

  • К: 471
  • Б: 35,4
  • Ж: 29,4
  • У: 15,5

На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):

  • К: 66,4
  • Б: 5
  • Ж: 4,2
  • У: 2,2

Сыр в беконе

Вот действительно потрясающее сочетание. Любители фаст-фуда точно оценят мощную жировую бомбу из бекона и сыра. Жир в жире, как раз то, что нам нужно на кето диете. Ваши любимые специи сделают блюдо еще лучше. Мне очень нравится копченая паприка, так что рекомендую попробовать именно ее, если вы не можете определиться со специями для рулетиков из бекона.

Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.

Ингредиенты:

  • 100 гр сыра разрезанного на бруски (6 шт)
  • 18 полосочек бекона

Приготовление:

Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.

Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (с Моцареллой):

  • К: 1196
  • Б: 85,6
  • Ж: 93,6
  • У: 2,8

На 1 палочку (с Моцареллой):

  • К: 199,3
  • Б: 14,3
  • Ж: 15,6
  • У: 0,5

Сосиски в беконе

Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (30%)
  • 12 полосочек бекона

Приготовление:

Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (6 шт):

  • К: 1356
  • Б: 70,8
  • Ж: 117,6
  • У: 3,6
  • К: 226
  • Б: 11,8
  • Ж: 19,6
  • У: 0,6

Авокадо в беконе

Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.

Читать еще:  Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • 20 ломтиков бекона
  • 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)

Приготовление:

Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.

После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.

Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (20 шт):

  • К: 1525
  • Б: 80
  • Ж: 129
  • У: 11
  • К: 76
  • Б: 4
  • Ж: 6,5
  • У: 0,6

Луковые кольца

Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица (200 гр)
  • 20 кусочков бекона

Приготовление:

Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).

Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.

Дополнительно:

Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (10 шт):

  • К: 1140
  • Б: 76
  • Ж: 84
  • У: 20
  • К: 114
  • Б: 7,6
  • Ж: 8,4
  • У: 2

Баклажаны в беконе

Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • 12 полосочек бекона
  • 1 баклажан (примерно 200 грамм)

Приготовление:

Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (12 шт):

  • К: 692
  • Б: 46,4
  • Ж: 50,4
  • У: 13,2
  • К: 57,8
  • Б: 3,9
  • Ж: 4,2
  • У: 1,1

Курица в беконе

Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе крицы
  • 7 кусочков бекона

Приготовление:

Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.

Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (7 шт с филе бедра):

  • К: 671
  • Б: 55,9
  • Ж: 49,4
  • У: 0,7
  • К: 95,9
  • Б: 7,9
  • Ж: 7,1
  • У: 0,1

Что добавить в рулетики из бекона?

Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.

Какой способ приготовления выбрать?

Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить

Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.

Если вы находитесь за городом, где есть шашлычница или гриль, то почему бы не приготовить рулетики из бекона в них? Сделать это так же просто, как и в духовке, только следите, чтобы рулетики не пригорели, нужно вовремя снять с огня. На приготовление уйдет не более 15 минут.

В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона ‍ . Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.

Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом

Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже:

10 – Индейка

Индейка, завёрнутая в бекон

Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это блюдо с беконом невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.

9 – Луковые колечки

Луковые колечки, завёрнутые в бекон

Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.

8 – Морской чёрт

Морской чёрт, завёрнутый в бекон

Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.

7 – Курица

Кусочки курицы, завёрнутые в бекон

Если вы не любите сытные обеды, то закуска из маленьких кусочков курицы, завёрнутых в бекон, будет просто идеальной для вас. Кроме того, только взгляните на обилие сыра на Крекере «Ritz» — от одного вида просто текут слюнки!

6 – Спаржа

Спаржа, завёрнутая в бекон

Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.

5 – Клубника

Клубника, завёрнутая в бекон

Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.

4 – Суши

Суши, завёрнутые в бекон

Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.

3 – Банановый хлеб

Банановый хлеб, завёрнутый в бекон

Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.

2 – Халапеньо

Перец халапеньо, завёрнутый в бекон

В то время как не все люди являются фанатами острой пищи, этот рецепт, определённо попадает под категорию необычных. Если вы являетесь почитателем острой пищи, то этот рецепт будет для вас находкой.

1 – Сосиски

Сосиски, завёрнутые в бекон

Можно поспорить, что такого лакомства все бы съели по целому подносу. Сосиски с сырной начинкой, завёрнутые в бекон! Это самое аппетитное блюдо во всём списке и по этой причине оно находится на первом месте!

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

Блюда с жареным беконом рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту

Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Тенденции

Бекон горячего копчения

Всем привет. По просьбе подписчика коптим бекон.И да, можете его поздравить, он успешно начал коптить.
По мотивам @Sazuba

С чего началось:

помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска.

Специи:
Соль 3 ст.л.
чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)
Сахар 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л
перец черный молотый1ч.л.
паприка 0.5 ч.л
ягоды можевельника 1ч.л. растолок в ложке и добавил вместо!лаврового листа.
очень ароматная штука
смешал все в пиалке и тщательно натер бекон со всех сторон

солил 2 суток, вымачивал 1 час, перетянул бечевкой и сушил в подвешеном состоянии 8 часов.
коптил на щепе черешня+ веточки черной смородины
смородина добавила аромата, это ощутимо( спойлер)

время 1 час, температура 90-100

Классический сэндвич BLT

Есть определенный типаж мужчин, которые принимают двусмысленный комплимент «А у тя ниче такая духовка» с улыбкой и немного смущаясь. Что? Как вы таких называете? На букву «П»? Да, вы абсолютно правы, это повара. Плита и духовка, это наша кузница. И вот вчера жена сказала, что моя старая плита поехала на специальную ферму для плит, где ей весело и она играет с друзьями, а её место заняла черная, пахнущая как новая машина плита с лампочкой в духовке и электроподжигом. Естественно? я даже особо не обдумывая рецепт, принялся готовить и в итоге у меня вышел классический сэндвич BLT, где B — бекон, L — латук, Т- томат.

Для приготовления сэндвича нам понадобится:

— 2 зубчика чеснока.

— Чайная ложка розмарина.

Для тостового хлеба (я уже давал рецепт, но кто старое помянет, тому лампочку в духовку):

— 5 г. дрожжей быстродействующих.

1) Давайте быстро расправимся с хлебом, благо там делать-то нечего. Берем воду, берем молоко, нагреваем до комнатной температуры, смешиваем и засыпаем к этому делу дрожжи. Все перемешали, ждем пока дрожжи не образуют пену, это минут 15. Смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем дрожжевой шмурдяк к муке и все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту масло (хош сливочное, хош оливковое) и замешиваем минут 10, собираем в единый кругляш и оставляем набираться ярости минут на 40-час.

Врубаем духовку на 170 градусов, пусть стоит и ждет своего времени. Тесто обмяли, чуть раскатали и скручиваем в рулетик по форме выпечки, укладываем в форму и оставляем еще минут на 40.

Запиливаем заготовку в духовку, через полчаса — 40 минут достаем шикарный батон тостового хлеба. Не забудьте оставить его полежать хотя бы полчаса, пусть остынет.

2) В оригинале над BLT особо не мудрят и используют в качестве соуса обычный богоугодный майонез. Это скучно. Я предлагаю немного разнообразить мазик добавив в него 2 поджаренных до мягкости и измельченных зубчика чеснока и щепотку растертого в пыль розмарина. Очень хорошее сочетание, как соус к бургеру тоже подойдет.

3) Далее то, ради чего мы все собрались. Нужно обжарить бекон. И тут я уже начну показывать скиллы, которым научился на работе. У нас в ресторане бекон поджаривают и глазируют в кленовом сиропе. Это вкусно, но мне кажется, что в вишневом еще прикольнее. Кидаем бекон на сковороду, и поливаем сиропом, примерно по 1 ст.л на полоску. Жарим не отвлекаясь, иначе сироп сгорит. Как увидите что карамель на беконе рыжеет, так и готово. ВАЖНО! СРАЗУ МОЙТЕ СКОВОРОДУ ОТ СИРОПА!

Читать еще:  Гарниры для вторых блюд рецепты

Отрезаем от батона два идеальных кусочка хлеба, обжариваем на сливочном масле и мажем соусом.

Далее мягкой подушечкой свежести укладываем салат. Уверенными движениями наносим на сэндвич бекон.

Дополняем строение сочными помидорами и закрываем верхней частью сэндвича.

Откусываем и наслаждаемся тем, что потратили на изготовление бутерброда 4 часа. Шучу. Наслаждаемся результатом собственного кулинарного гения невзирая на потраченное время.

Что по итогам? Да все отлично. Мягчайший домашний хлеб, нежный соус, хрустящий салат, чуть сладковатый бекон с интересным привкусом и сладкие сезонные помидоры с грядки. Все гениальное просто.

Приятного аппетита и слава гедонизму! 🙂

А еще есть инстаграм, за которым чутко следит мой шеф, не выбалтываю ли я производственные тайны. Не вздумайте меня сдавать! 🙂

Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!

Чернослив в беконе. Необычная закуска

Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.

Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом — это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь. Короче, не любил я бекон.

Теперь вы понимаете, что мое отношение к этому блюду было более чем предвзятое. Тем не менее, гостеприимные хозяева поспешили закинуть мне на тарелку одного из представителей этого семейства закусок со словами, мол это фирменное блюдо хозяйки, я такого никогда не пробовал, и я останусь в восторге, едва попробую этот плод. В том, что я его не пробовал, сомнений не было, а вот насчет последнего утверждения… Анализируя мои тогдашние эмоции, можно четко проследить все стадии «принятия неизбежного» из психологии. В утрированной форме я продемонстрировал это в ролике с рецептом этого блюда.

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.

Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее 🙂

Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, — лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.

Процесс приготовления подстать составу ингредиентов — предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.

Разогреваем сковороду на максимальном огне и аккуратно выкладываем заготовки. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, поскольку в беконе и так полно жира, которым он охотно поделится с тарой. Обжаривать заготовки необходимо примерно 2-3 минуты, хотя, если честно, не засекал. Тут уж дело вкуса, хотите, чтобы было больше вкуса жаренного бекона — жарим со всех сторон до той поры, пока весь бекон не потемнеет. Хотите более изысканного вкуса — оставьте немного бекона «сырым».

Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.

Очень рекомендую попробовать.

Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.

7 простых и вкусных блюд из бекона

Бекон — продукт хоть и простой, но любимый многими. Он часто является дополнением к завтраку, что опровергает любые сомнения по поводу несовместимости свинины с утренними часами. Тем более что гораздо важнее не сам продукт, а как его приготовить. Поэтому мы собрали для тебя 7 классных рецептов с беконом, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда, ужина и вообще всегда. Ибо очень вкусно!

1. Бекон в духовке

Ингредиенты:

— бекон;
— черный перец.

Приготовление:

Для начала берешь бекон (куда же без него в статье про бекон). Можешь сложить прямо на противне, но если лень потом его протирать, то постели бекон на пергаменте или фольге. Сверху посыпь мясо черным перцем. Затем включи духовку примерно на 200 градусов. У тебя есть 15 минут, чтобы заняться чем-нибудь интересным, потому что по их истечении бекон будет готов. Ты убедишься в этом, когда он станет золотисто-коричневого цвета.

2. Сэндвич с арахисовой пастой и беконом

Ингредиенты:

— арахисовая паста;
— ломтик поджаренного хлеба;
— ломтик хрустящего бекона.

Приготовление:

Этот рецепт проще, чем сценарии русских блокбастеров. Берешь поджаренный ломтик хлеба и намазываешь на него арахисовую пасту. Сверху кладешь поджаренный (как его жарить — в рецепте сверху) ломтик бекона. Сэндвич готов!

3. Макароны с беконом (4-6 порций)

Ингредиенты:

— 400–500 грамм коротких макарон (пусть будут пенне);
— 12–15 ломтиков бекона;
— 1/2 чашки нарезанных свежих грибов;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 1 чашка тертого пармезана;
— 2 чашки взбитых сливок;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Свари макароны так, как делаешь это обычно (если что, на упаковке написано, как надо). Затем обжариваешь весь бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Освободив сковороду от мяса, в ней же обжарь грибы и чеснок (примерно 3 минуты). После этого добавь туда сваренные макароны, пармезан, сливки и перец; продолжай тушить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В приготовленные макароны добавь бекон и зеленый лук.

4. Картофель с беконом (6 порций)

Ингредиенты:

— 6 ломтиков толстого среза бекона;
— 1 кг молодого картофеля;
— соль;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Кладешь бекон на толстую сковороду (из чугуна — самое то) и обжариваешь на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, но не хрустящим (примерно 35–40 минут). Тем временем помести в кастрюлю с подсоленной водой картофель (маленькие клубни целиком, большие — по половине) и вари его в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. По готовности слей воду и добавь сваренный картофель в сковороду с беконом. Туда же положи чеснок, перец и соль, а затем потуши в течение 5 минут.

5. Лук, завернутый в бекон

Ингредиенты:

— зеленый лук;
— бекон;
— перец;
— соль;
— 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

Оберни пучок зеленого лука беконом. Сверху покрой получившийся рулет солью и перцем. Положи его на нагретую сковороду с маслом и обжаривай со всех сторон на протяжении 6–8 минут. Подавай это блюдо горячим.

6. Креветки, завернутые в бекон

Ингредиенты:

— сырые очищенные креветки;
— оливковое масло;
— цедра лайма;
— сок лайма;
— молотый перец чили;
— ломтики бекона, нарезанные пополам;
— соль;
— сахар;
— лед.

Приготовление:

В отличие от предыдущего, это блюдо намного изысканнее. Здесь все-таки есть креветки! Вот возьми их и перемешай с цедрой и соком лайма, оливковым маслом и перцем чили. Убедись, что каждая креветка хорошо покрылась смесью. Затем возьми бекон и выложи его куски на несколько слоев бумажных полотенец и помести в микроволновку. Сверху накрой бекон еще одним слоем бумаги. Включи печь минуты на 1,5–2, пока сало бекона не растает. К этому времени должна быть разогрета духовка (примерная температура — 200–220 градусов). Оберни каждую креветку в кусочек бекона и надень на зубочистку. Все это выложи на противень или фольгу и помести в духовку. Обжаривай в течение 4–5 минут, пока бекон не подрумянится.

7. Куриные грудки с начинкой из гауды (4 порции)

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки без костей;
— 4 ломтика бекона;
— 100 грамм копченого сыра гауда;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Для начала смешай все имеющиеся специи. Расплющь куриные грудки до толщины 0,5 сантиметра. Каждый кусок куриной отбивной приправь с двух сторон приготовленной смесью из специй. Затем помести кусочек сыра гауда на каждую из куриных грудок и закатай их в плотные рулеты. Фаршированную сыром курицу оберни в ломтики бекона, а затем обжарь все вместе на сковороде при среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. После этого помести рулеты в духовку при температуре 170 градусов и запекай в течение 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector