Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт салат наполеон рецепт с фото

Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:8 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.

— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • морковь вареная — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • майонез — 100 граммов;
  • рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
  • соль — по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Салат «Наполеон» — коржи те же, начинка мясная (Готовлю его, на застолья вне дома)

Салат «Наполеон» получил свое название благодаря одноименному торту, в котором используются такие же коржи. Пропитанное слоеное тесто делает его сытным и оригинальным. Готовлю его, когда необходимо организовать застолье вне дома, т.к. салат укладывается в форму с бортиками и удобен для перевозки. Коржи, при желании, можно испечь самостоятельно. Я приобретаю готовые в ближайшем магазине. Пропитываются они быстрее, да и значительно экономят время. В процессе приготовления сохраняйте обрезки коржей – они используются для украшения.

Ингредиенты:

  • половина отварной куриной грудки;
  • 2 вареных яйца;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 4 коржа из слоеного теста;
  • половина луковицы;
  • майонез.

Салат готовится за несколько простых шагов:

Нарезанные грибы и лук обжарить до состояния готовности, посолить и остудить.

Через крупную терку пропустить сыр и яйца. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Вареную грудку мелко нарезать и посолить. Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу для курицы или любую другую по предпочтениям.

На дно высокой формы поместить корж. Слегка покрыть его майонезом и выложить сверху куриное филе. Следующий корж также смазать, но опустить в салатницу майонезом вниз.

Грибная начинка получается достаточно сочная, поэтому дополнительное увлажнение не требуется.

Накрыв грибной слой коржом, выложить сырную заготовку.

Верхнюю часть финального коржа смазать майонезом и посыпать измельченными образками.

Готовый салат поместить на 7-8 часов в холодильник, накрыв форму крышкой или пищевой пленкой.

Дополнительно украсить можно мелко порезанной зеленью, маслинами или кружками помидора. Если салатница подходит для сервировки праздничного стола, то можно подавать блюдо в ней. Для гостей удобнее будет порционная подача, например, на листьях салата или пекинской капусты.

Салат закусочный «Наполеон»

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи «Наполеон» слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует — маринованные, кто замораживает — отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом — тоже вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Другие варианты рецепта

Салат закусочный «Наполеон»
  • 32
  • 132
  • 8551

Похожие рецепты

Мексиканский салат с бананами
  • 12
  • 55
  • 2000
Холодный Салат с Баклажанами
  • 2
  • 153
  • 1733
Салат с грушей и горгонзолой
  • 38
  • 44
  • 6618
Салат «Цитрус»
  • 32
  • 23
  • 2751
Салат «Георгиевский»
  • 14
  • 183
  • 11413
Салат овощной с курицей и арахисом
  • 59
  • 37
  • 3259
Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками
  • 40
  • 168
  • 10317
Салат с диким рисом и персиком
  • 10
  • 10
  • 1359
Салат «Слоеная Закуска»
  • 36
  • 61
  • 7131

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышки-шалунишки»
  • 53
  • 533
  • 12134
Рыбный рулет с яйцом
  • 127
  • 1110
  • 19662
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  • 587
  • 4550
  • 316405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2016 года сяка-бяка #

16 апреля 2015 года Natkati #

23 декабря 2014 года irusja66 #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

10 ноября 2014 года Милодора #

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Людмила Проноза #

9 ноября 2014 года Егоровна-2 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ташунчик78 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ташунчик78 #

10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года яся1975 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ammalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  2. Совет. Супер быстрое слоеное тесто вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  4. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  5. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  6. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  7. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
  8. Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  9. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  10. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  11. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  12. Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  13. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  14. Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  15. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  16. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  17. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  18. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  19. Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  20. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  21. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  22. Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  23. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация — замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.

При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами.

Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные.

Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:

Ингредиенты:

готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук

консервированная сардина – 400 грамм

майонез – 300 грамм

репчатый лук – 100 грамм

грибы – 70 грамм

морковь – 100 грамм
подсолнечное масло

Как приготовить слоёный салат-торт:

1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.

2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

3. Размельчаем сардину с помощью вилки.

4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.

5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.

6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.

7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.

8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.

9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.

Слоеный салат-торт «Наполеон» — оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря нашему рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!

Закусочный наполеон

Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.

Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт

На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.

Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.

Ингредиенты

  • Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Отварной куриный окорочок: 150 г
  • Соленые огурцы: 1 шт.
  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
  • Лук зеленый: 0.5 пучка
  • Нежирный майонез: 200 мл
  • Чеснок: 2 дольки

Инструкция приготовления

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.

Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.

Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.

Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.

Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.

Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.

Распределите массу из яйца с зелёным луком.

Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.

Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.

Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.

Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.

Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.

Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.

Рецепт закуски с рыбными консервами

Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.

Понадобится:

  • уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
  • творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
  • вареная морковка – 260 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы в масле;
  • майонез – 260 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Как готовить:

  1. Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
  2. На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
  3. Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
  4. Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
  5. Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
  6. Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
  8. Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
  9. Настоять ночь в холодильнике.

С ветчиной

Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.

Продукты:

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле – 250 г;
  • плавленый сырок – 550 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 260 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Что делать:

  1. Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
  6. Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
  7. Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
  8. Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
  10. Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
  11. Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.

С грибами

Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень отварная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
  3. Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
  6. Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
  8. Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.

Сырный закусочный наполеон

От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.

Понадобится:

  • слоеное готовое тесто – 550 г;
  • слабосоленая семга – 350 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • творожный сыр с зеленью – 500 г;
  • плавленый сыр – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
  2. Тонкими пластинками нарезать рыбу.
  3. Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
  4. Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
  5. Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
  6. Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Присыпать сверху подготовленной крошкой.

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
  2. Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
  3. Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

Салат «Наполеон»

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 120 г.
  • майонез — 250 г.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • петрушка — для украшения
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Шампиньоны тщательно вымойте от грязи, немного просушите их на полотенце, далее настрогайте сегментами среднего размера. Нарезку грибов закиньте на сухую сковороду, установив умеренный огонь плиты. На протяжении нескольких минут выпаривайте сок, которые выделят шампиньоны почти сразу после закладки в сковороду. Одновременно подготовьте лук — очистите, нашинкуйте квадратиками. После того, как выпарится грибной сок, в сковороду влейте масло, разогрев его, закиньте луковые квадратики. Грибы жарьте совместно с луком следующие 4 минуты, периодически перемешивая. Смесь приправьте солью по вкусу.

Корнеплоды отварите в соленой воде, не снимая с них кожицу. Их можно варить в одной кастрюле, только картофель достать раньше, чем морковь. Готовьте овощи до мягкости, затем остудите, снимите верхний слой. Клубни картофеля нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. С морковью поступите аналогичным образом.

Яйца отварите до состояния «вкрутую», после охлаждения снимите с них верхний слой, также измельчите теркой.

Подготовьте судочек или другой глубокий контейнер, застелите его пищевой пленкой, начинайте выкладывать слои салата. Все слои формируйте в обратном порядке, тот компонент, который должен находиться сверху — укладывайте его первым, и наоборот. На дно емкости, уложите стружку моркови, смажьте ее майонезом.

Далее выложите измельченные яйца, нанесите на них майонез. Грибы, обжаренные с луком, остудите, избавьте от излишков масла, после смесь выложите на яичный слой. Далее смажьте шампиньоны майонезом, в последнюю очередь сформируйте слой картофеля.

Контейнер с содержимым очень аккуратно переверните на плоское блюдо, получая слоеный салат, который будет иметь ровную форму и красивый внешний вид. Верхушку салата украсьте мелкой сырной стружкой.

Дайте салату полчаса времени, чтобы он пропитался. В этот момент можно поставить его в холодильник. Перед подачей салат дополните зеленью.

Читать еще:  Рецепты салатов из корейской моркови
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector