Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмарами и крабовыми палочками обычно готовят на праздничный стол. И там он пользуется большим спросом, учитывая, сколько вариаций этого блюда можно найти в интернете. Набирай продукты и пошли с нами вкусно стряпать!) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Салат из кальмаров
  6. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с кальмарами
  • Блюда с крабовыми палочками
  • Крабовый салат
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Салат с яйцами
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Блюда с креветками
  • Салаты с майонезом
  • Овощные салаты
  • Салат из кальмаров с яйцом
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Блюда с красной икрой
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если поставить себе цель и попытаться посчитать рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками, устанешь на первой же сотне, а после махнешь рукой. Тут вариантов море, столько же, сколько комбинаций различных “салатных” продуктов. Например, сделать его можно только из морепродуктов, с добавлением рыбы (в консервах или жареной), с овощами разных видов, вареными и сырыми, с соусом и без него. Добавить бобовые, зелень, вареные крупы (типа риса), оливки, маринованный лук с чесноком, квашеную капусту, включая морскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Крабовые палочки736110
Икра красная2453215
Яйца15712.710.90.7
Кальмары74180.3
Креветки97221

Но среди этой массы отыщется с десяток рецептов, которые можно считать классическими. Их российские хозяюшки предпочитают готовить чаще всего. Какие же это комбинации? В их состав, кроме основных, соли, входят следующие продукты:

  • ветчина (или любое колбасное изделие), майонез
  • сыр, яйца, зелень, соус
  • лук, яйца, майонез
  • огурцы, печень трески, майонез, яйца
  • пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйца, сметана, зеленый лук
  • красная икра, яичные белки, кукуруза, зелень, майонез
  • рис, яйца, майонез
  • икра, картошка, сыр, укроп, майонез
  • морская капуста, рис, соус
  • зеленый горошек, морковь, картошка, огурчики, зеленый лук, майонез

Разумеется, на выбор дополнительных продуктов влияет индивидуальный вкус и предпочтения. Кто-то терпеть не может майонеза и заменяет его любыми другими соусами. Кому-то по душе что-то свежее, поэтому в салаты предпочитают не класть вареных овощей — только сырые.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат креветки кальмары крабовые палочки15 мин86+82
Салат Нептун15 мин136+69
Салат из крабовых палочек и кальмаров с творожным сыром15 мин117+7
Салат Морская жемчужина20 мин116+170
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом25 мин33+24

Тут важен не столько состав, сколько качество основных ингредиентов. Например, важно научиться правильно выбирать крабовые палочки, чтобы не получить в итоге нечто малосъедобное. С кальмарами попроще — их можно взять консервированными, тогда даже мучиться с деликатной варкой не придется. Ведь с первого раза мало у кого получается правильно сварить тушку кальмара. Потому что ее легко переварить, превратив в трудно пережевываемую резину.

О том, как обрабатывать кальмаров и выбирать крабовые палочки, читай в соответствующих категориях.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Читать еще:  Салаты из вареной свеклы без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

  1. Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
  2. «Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
  4. Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами
  5. Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.

Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.

Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:

  • при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
  • категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
  • после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.

Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кальмаров
  • 3 шт. — крабовых палочек
  • 3 шт. — белка от яиц
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

    Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении 2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.

Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину.

  • Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.
  • Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.
  • Очень мелко нашинкуем репчатый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.
  • Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!
  • «Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

    Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

    Ингредиенты:

    • 350 г — очищенных кальмаров
    • 200 г — крабового мяса
    • 300 г — очищенных креветок
    • 40 г — репчатого лука
    • 5 шт. — яиц
    • ст. л. — майонеза

    Пошаговое приготовление:

    Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.

    1. Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
    2. Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
    3. Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
    4. Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
    5. Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
    6. Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
    7. Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
    8. Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.

    Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

    Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

    Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

    Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

    Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

    Ингредиенты:

    • 300 г — очищенных кальмаров
    • 180 г — крабовых палочек
    • 3 шт. — яйца
    • 100 г — красной икры
    • веточка — укропа
    • соль и майонез — по вкусу
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
    2. Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
    3. Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
    4. Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
    5. Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
    6. Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
    7. Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
    8. Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
    9. Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
    10. Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
    11. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.

    Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

    Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами

    Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки — кальмаров
    • 200 г — крабовых палочек
    • 2 шт. — огурца
    • 2 шт. — сырка «Дружба»
    • 3 ст. л. — майонеза или сметаны
    • соль и перец — по вкусу
    • укроп — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварные кальмары нарезаем соломкой.
    2. Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
    3. Плавленый сор натираем на терке.

    Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.

  • С огурцами поступаем так же — режем их соломкой.
  • Смешаем все продукты в салатнике. Заправим солью, перцем и майонезом по вкусу.
  • Выкладываем салат горкой на блюдо или красивую тарелку и посыпаем сверху измельченным укропчиком.
  • Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

    Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.

    Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.

    Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

    Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

    Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.

    1. Салат с крабовыми палочками и кальмарами
    2. Салат с морепродуктами “Новогодний”
    3. Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
    4. Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
    5. Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
    6. Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами

    Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.

    • 3-4 кальмара
    • яйцо — 3 штуки
    • один огурец
    • кукуруза консервированная — банка
    • крабовые палочки — 6 штук
    • сладкий перец — половина стручка
    • майонез — 200 граммов
    • сыр твердый — 100 граммов
    • соль, перец свежемолотый белый или розовый

    Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.

    Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!

    Салат с морепродуктами “Новогодний”

    Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.

    • кальмары — 300 граммов
    • крабовые палочки — 150 граммов
    • капуста белокочанная — 100 граммов
    • яйцо вареное — 2 штуки
    • икра красная — 2 столовых ложки
    • майонез — примерно 100 граммов
    • листья салата — 5-6 штук
    • соль и сахар — по рецепту

    Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.

    В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!

    Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками

    Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.

    • крабовые палочки — 120 граммов
    • 2-3 тушки свежих кальмаров
    • 200 граммов ветчины
    • крупный пучок зеленого лука
    • домашний майонез — 5 столовых ложек
    • соль
    • лимонный сок — кофейная ложка
    • молотый черный перец — щепотка

    Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

    Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками

    Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.

    • 600 граммов кальмаров
    • крабовые палочки — 6 штук
    • 4 средние моркови
    • 1 крупная луковица
    • чайная ложка уксуса 7%
    • 3 столовых ложки соевого соуса
    • 3 дольки чеснока
    • сахар и соль — по вкусу
    • красный и черный молотый перцы
    • растительное масло — примерно 50 миллилитров

    Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.

    К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками

    Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.

    • кальмары — 300 граммов
    • крабовые палочки — 200 граммов
    • рис отваренный — 3/4 стакана
    • консервированная кукуруза — банка
    • капуста морская не острая — 150 граммов
    • соль
    • майонез — 120 граммов
    • перец молотый черный или белый — по вкусу

    Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!

    Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

    Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.

    • 2 тушки кальмара
    • 2 вареных яйца
    • сыр голландский — 100 граммов
    • шампиньоны маринованные — 200 граммов
    • консервированная кукуруза — 180 граммов
    • сухарики из белого хлеба — по вкусу
    • майонез
    • зеленый лук

    Для варки кальмаров:

    • 3 лавровых листа
    • перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
    • соль морская

    Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.

    Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

    Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!

    Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

    Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

    1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

    Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

    Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

    Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

    2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

    3. Салат с кальмарами и кукурузой

    В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

    Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

    Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

    4. Салат с кальмарами и говядиной

    Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

    Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

    Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

    5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

    Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

    Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

    6. Салат с кальмарами и фасолью

    Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

    Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

    Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

    7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

    Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

    Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

    Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

    8. Быстрый салат с кальмарами

    На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

    Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

    Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

    9. Салат с кальмарами и маслинами

    Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

    Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

    Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

    10. Острый салат с кальмарами и дайконом

    Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

    Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

    Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

    11. Салат с кальмарами и яблоком

    Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

    Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

    Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

    12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

    Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

    Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

    Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

    13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

    Блюдо получается очень сочным и нежным!

    Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

    Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

    14. Салат с кальмарами и курицей

    Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

    Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

    Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

    15. Салат с кальмарами и ананасами

    Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

    Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

    Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

    16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

    Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

    Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

    Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

    17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

    В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

    Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

    Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

    18. Салат с кальмарами и копченым сыром

    В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

    Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

    19. Салат с кальмарами и морковью

    Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

    Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

    Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

    20. Салат с кальмарами и свеклой

    Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

    Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

    Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

    Салат «Нежный» из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом

    Представляю нежный салат. Нежный как на вкус, так и «на зуб».

    • Поделиться

    Единственная для нас комбинация продуктов, в которую вписался и не потерялся кальмар. Встретился этот салат в одной инетстатье о кулинарных предпочтениях руководителей СССР, а конкретно -Н. С. Хрущёва.
    Удивило то, что рецепт содержал крабовые палочки Думаю в аутентичном составе всё таки были крабы. Но и с крабопалками вполне достойный результат образовался После дегустации вся наша семья была единодушна — записУем в любимые

    Конечно самый крутой вариант — это крабы, обязательно попробую с салатным мясом, как только уничтожим запасы крабопалок, купленных по случаю со скидкой перед праздниками. Но и вкусные крабопалки не портят нежность нежную.

    От кальмаров можно использовать не тушку, а хвостик. А тушки пустить на что угодно, например на кольца в сухарях или в кляре, или приготовить просто отварной кальмар с майонезом, или для приготовления сливочного соуса с морепродуктами к пасте. Я в этот раз так и поступила. Приготовила на ДР Зая пасту с морепродуктами, а хвостики зарезала в салат.

    От яиц в салат добавляются только белки. На основе желтков можно приготовить заправку для другого салата — растереть, смешать с натуральным йогуртом, капелькой лимоного сока или натурального уксуса и чуточкой горчицы. А можно приготовить печенье на варёных желтках, рецепты есть в интернете.

    Всех продуктов, кроме икры и майонеза , должно быть примерно одинаково по объёму, т. к кальмары во время приготовления существенно уменьшаются в объёме, изначально надо брать в 3 раза больше

    Красная икра обязательна, без неё теряется 50% вкуса этого салата. И тут замена в виде желатиновых шариков никак не подходит.

    Присматривалась я к салату долго, года 1,5. Первый раз приготовила немного, оторвав пару хвостиков у кальмаров, сэкономив крабопалочку при приготовлении пиццы, сварив одно яйцо и стащив чайную ложку красной икры, купленной для бутербродов

    Может кому нибудь тоже пригодится
    Деликатный вкус кальмара очень гармонично сочетается с ненавязчивой крабовой сладостью и разбавляется нейтральной нежностью яичного белка. А икра в соусе является интересным вкусовым солёным акцентом, как будто искоркой. интересная игра слов, икОрка — иСкорка Может так и назвать салат ? Салат «Искорка» Надо подумать

    Ну а пока состав салата

    * кальмар 450 гр
    * мясо краба или крабовые палочки 150 гр, у меня 4 шт общим весом 133 гр
    * яйца 5 шт
    * майонез 50 гр, + — на ваш вкус, у меня домашний
    * икра красная 2 чайные ложки с горочкой

    Кальмары очистить от кожицы и плёночек, опустить в подсоленную кипящую воду, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 -15, вынуть, остудить
    Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, выключить, через 10 минут переложить в холодную воду. Таким образом белок останется белым, без синеватого следа от желтка
    Продукты нарезать «лапшой» см 3 длиной, аккуратно смешать
    В майонез добавить икру, перемешать, добавить в салат, перемешать, выложить на блюдо или в салатник
    Прошу к столу

    Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками

    Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.

    Как отварить кальмары

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

    Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

    Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Как отварить кальмары

    Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:

    1. Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
    2. Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
    3. Убрать внутренности.
    4. Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.

    На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

    В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.

    Ингредиенты

    • 2 свежих кальмара;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 2 куриных яйца;
    • пучок зелени;
    • соль, перец;
    • майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:191 ккал
    Белки:11 г
    Жиры:10г
    Углеводы:3 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
    2. Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
    3. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
    4. Измельчите зелень.
    5. Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
    6. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
    7. Сверху украсьте зеленью.

    Фотогалерея

    Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

    Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 свежий кальмар;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г креветок;
    • 1 луковица;
    • пучок укропа или петрушки;
    • соль, майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:101 ккал
    Белки:7 г
    Жиры:10г
    Углеводы:3 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите кальмары и креветки.
    2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
    3. Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
    4. Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
    5. Лук порежьте мелкими кубиками.
    6. Огурец нарежьте соломкой.
    7. Креветки порежьте кубиками.
    8. Измельчите зелень.
    9. Соедините все продукты.
    10. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
    11. Украсьте салат зеленью.

    Фотогалерея

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

    Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты

    • 200 грамм кальмаров;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • 100 грамм консервированной кукурузы;
    • 1 красный лук;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 куриных яйца;
    • зелень;
    • соль, перец;
    • майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:152 ккал
    Белки:5 г
    Жиры:11 г
    Углеводы:7 г
    Время приготовления:30 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
    2. Слейте воду с кукурузы и моркови.
    3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
    4. Лук порежьте тонкими кольцами.
    5. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
    6. Измельчите зелень.
    7. Соедините все ингредиенты.
    8. Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

    Фотогалерея

    Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».

    Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;
    • маленькая пачка крабовых палочек;
    • 300 г кальмаров;
    • 1 луковица;
    • пучок укропа или петрушки;
    • лимон;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • растительное масло.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:180 ккал
    Белки:12 г
    Жиры:9 г
    Углеводы:6 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
    2. Лук мелко нарежьте кубиками.
    3. Грибы измельчите на тонкие пластинки.
    4. Крабовые палочки порежьте кружочками.
    5. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
    6. После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
    7. Измельчите зелень.
    8. В глубокой миске соедините все ингредиенты.
    9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
    10. Добавьте майонез и перемешайте.

    Фотогалерея

    Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.

    Ингредиенты

    • 7–8 крабовых палочек;
    • 2 штуки филе кальмара;
    • баночка консервированной кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица;
    • пучок зелени;
    • майонез;
    • соль, перец.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:161 ккал
    Белки:6 г
    Жиры:8 г
    Углеводы:15 г
    Время приготовления:45 мин.
    Порции:5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
    2. Отварите яйца и натрите на тёрке.
    3. Кружочками порежьте крабовые палочки.
    4. Слейте воду с кукурузы.
    5. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
    6. Измельчите зелень.
    7. Соедините все продукты в большой миске.
    8. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
    9. Перемешайте салат.
    10. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.

    Фотогалерея

    Видео

    Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Красное море»

    Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками «Красное море».

    Ингредиенты

    • Кальмары очищенные-300г ( у меня кольца кальмаров).
    • Крабовые палочки-200г.
    • Сыр твердый-150г.
    • Помидоры-3шт (крупные).
    • Яйца вареные-2шт.
    • Чеснок-1-2зубчика.
    • Майонез.
    • Зелень укропа.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.

    1 ЭТАП

    Добавим в воду лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолим по вкусу и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим кольца кальмаров, варим 10-12 секунд, после этого вытаскиваем.

    Если готовите целые тушки кальмаров, то варите каждую тушку отдельно. Для этого очередную тушку обязательно опускайте в кипящую воду, варите 10-12 секунд и так со всеми последующими кальмарами.

    2 ЭТАП

    Остывшие кальмары нарезаем брусочками.

    3 ЭТАП

    Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками наискосок.

    4 ЭТАП

    Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем брусочками.

    Также нарезаем помидоры.

    5 ЭТАП

    Кальмары, крабовые палочки и яйца переложим в миску, добавим натертый на крупную терку сыр. Посолим и поперчим по вкусу.

    6 ЭТАП

    Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку. Перемешаем майонез с чесноком.

    Добавим майонез и мелкорубленую зелень укропа в миску. Перемешаем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector