Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кунжутом рецепты

Вкусные салаты с кунжутом и курицей — удивите близких оригинальностью!

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат

Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Кунжут черный — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Кунжут черный: 371

пармезан — 200 г
мука — 200 г
соль (морская) — щепотка
кунжут (черный) — щепотка
табаско — несколько капель
масло сливочное (лучше маргарин) — 180 г

    18823
  • 42
  • 35

chudo

  • 14 мая 2013, 22:08

форель (филе) – 200 г
маринад «барбекю» тм «махеевъ» — 3 ст.л.
для подачи:
морской гребешок – 90 г
салат листовой – пучок
кетчуп «краснодарский» тм «махеевъ» —

    5031
  • 10
  • 3

krisenok

  • 16 июня 2017, 18:49

творожный сыр — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
сыр тертый желтый — 100 гр
мука — 250 мл.
разрыхлитель — 1 ч л
соль, кайнегский перец

    5295
  • 1
  • 2

katya$

  • 20 ноября 2015, 11:12

слоеное бездрожжевое тесто — 200 гр
кунжут белый
кунжут черный
мак
травы прованские
перец микс — чили и паприка

    5164

annakarenina

  • 20 мая 2016, 18:53

филе курицы — 300 гр.
свежий огурец — 400 гр.
картофель небольшой — 10 шт.
зелень
для «яиц»:
лесной орех — 6 шт.

    9581
  • 20
  • 22

Haruka

  • 19 января 2012, 19:25

слоеное дрожжевое тесто — упак.
куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
кетчуп «слобода» — 5 ст.л.
сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
лук зеленый — 1 горст.
соль, специи —

    16483
  • 15
  • 11

nestea

  • 26 ноября 2015, 14:53

тыква — 200 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное (для обжарки овощей)
картофель — 200 г
фарш мясной — 150 г

    7458
  • 8
  • 11

Елена Первушина

  • 16 апреля 2015, 10:58

необходимо :
колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.
слоеное тесто- 300 гр.
желток- для смазывания булочек.
кунжут черный –для посыпки.

    23312
  • 30
  • 22

Linda82 (Marioka82)

  • 06 мая 2014, 17:06

мука — 210 г
чайная сода, гашеная уксусом — 1 ч.л. (без верха)
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сыр гауда — 100 гр. (в оригинале кашкавал)
сметана ( 20%) — 100 г
соль — 1/2 ч.л.

    9554
  • 37
  • 63

ЯВенера

  • 31 августа 2009, 18:26

тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    736597
  • 85
  • 182

ЯВенера

  • 07 мая 2011, 03:53

тесто слоеное, дрожжевое, замороженное — 500 г
куриное яйцо — 1 шт
чесночный кетчуп тм «махеевъ» — 2 ст.л.
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
плавленный сыр — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.

    8925
  • 13
  • 4

olga

  • 10 июня 2017, 23:38

сыр /типа «российского»/ 200 гр
чеснок 2 зубчика
майонез 2 ст л
сметана 2 ст л
зерна с 12 граната
укроп 1 ч л

    9963
  • 9
  • 40

eshumaeva

  • 28 декабря 2009, 14:45

тесто слоеное бездрожжевое заморож.-500 гр.
пармезан 200 гр.
моцарелла 200 гр.
соус «песто» 5 ст.ложек
мука для раскатки теста
кунжут черный 1 ст.ложка

    6395
  • 6
  • 27

zae4ka

  • 11 мая 2012, 16:20

125 гр. фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 моркови
0,5 сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. лимонного сока

    10979
  • 10
  • 11

Ольга♥Ч

  • 11 января 2014, 13:44

огурец длинноплодный – 1 шт.
перец красный и желтый болгарский мясистый – по 1/2 плода
смесь салатных листьев – 100 г
фасоль стручковая – 100 г
соус соевый – 1-2 ст.л.
кунжут черный – ½ ч.л.

    7947
  • 15
  • 22

Svettt

  • 12 марта 2014, 12:17

картофель — 1-1,5 кг.
майонез — 5 ст.л.
горчица тм haas — 2 ст.л.
томатный соус — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль — 0,5 ч.л.

    5243
  • 2

Юна

  • 03 января 2020, 11:51

горчица баварская (или др. столовая) — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
бекон сырокопченый — 7 пластин
уксус бальзамический — 2 ч.л.
хлеб для тостов — 6 кусочков

    3063
  • 4
  • 2

olga

  • 27 февраля 2019, 01:35

курага – 300 г
изюм – 300 г
фундук – 250 г
грецкие орехи – 200 г
финики (без косточек) – 450 г
чернослив – 350 г

    10091
  • 1

Sofia

  • 13 февраля 2018, 09:02

овсяные хлопья — 1 ст. с горкой
кокосовая стружка — 1 ст л
семена тыквы — 1 ст л
кунжут черный — 1 ст л
кунжут белый — 1 ст л
изюм — 2 ст л

    13912
  • 2

morozlena

  • 18 мая 2016, 17:56

угорь,лосось,сыр буко,кунжут белый и черный.

    5709
  • 1

Адель

  • 28 апреля 2014, 11:54

тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
карбонад (ветчина) — 150-200 г
шампиньон — 250 г
масло растительное — 2,5 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.

    7041
  • 4
  • 4

diana1616

  • 11 декабря 2016, 20:33

свинина — 500 г
тыква — 1 кг
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт
кетчуп чесночный «слобода» — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.

    6198
  • 6
  • 6

olga

  • 19 ноября 2015, 09:33

семечки тыквенные — 3 ст л
семечки подсолнечные — 3 ст л
семена белого кунжута — 1,5 ст л
семена черного кунжута — 1,5 ст л
сахар коричневый демерара тм мистраль — 4 ст л
шоколад темный — 50 гр

    4934
  • 24
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 15 декабря 2015, 17:00

мука — 275 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо (одно — в тесто одно — для смазывания печенья) — 2 шт.
какао-порошок — 5 гр.
матча (можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 гр.

    13376
  • 29
  • 26

diana1616

  • 08 октября 2014, 20:13

капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри — 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки — 2 ст.л.
укроп — 2-3 веточки

    9016
  • 4
  • 10

Татьяна М.

  • 18 марта 2014, 20:07

натуральный, свежеотжатый виноградный сок-1,5л.
орехи грецкие, фундук
цукаты
кунжут черный и белый
сахар по желанию, но я не клала и так досточно сладко и вкусно
мука ржаная(кукурузная, крахмал кукурузный)-1,5 ст. (кажется, а может и больше. сыпала на глаз.)

    11369
  • 18
  • 23

nira60

  • 20 ноября 2013, 20:57

пряные колбаски с сыром тм «окраина» — 330 г
фунчоза — 100 г
.
для чатни:
яблоки кисло-сладкие — 4 шт
корень имбиря — 2 см

    4427
  • 12
  • 5

krisenok

  • 21 марта 2016, 23:30

кефир — 200 мл.
масло слив. — 200 г
яйцо — 3 шт. ( 1 — в тесто, 2 — в заливку)
мука — прим. 550-600 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

    11768
  • 65
  • 115

Inna_2107

  • 30 июня 2010, 12:54

омлет:
масло оливковое itlv — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
молоко — 50 мл.
колбаса копченая — 2ломтика
соль — щепотка

    5317
  • 3
  • 9

Татьяна М.

  • 27 октября 2014, 13:08

творог — 200 гр.
мука — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахарный песок — 25 гр.
желтки — 1 шт.
мед жидкий — 4 ст.л.

    1169
  • 3

Марина

  • 14 февраля 2019, 11:56

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Читать еще:  Рецепт салата софия с копченым сыром

Сочный, яркий и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски

Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.

Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.

Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.

Как приготовить овощной салат

Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.

Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.

Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.

Добавить сюда же соевый соус.

Влить к овощам растительное масло.

Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.

Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Блюда с кунжутом

Постное печенье с кунжутом 4.5 9

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4 6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! . далее

Курица с кунжутом 4.8 5

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! . далее

Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее

Творожное печенье с корицей и кунжутом 5.0 4

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям. . далее

Запеченная тыква с кунжутом 4.0 2

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! . далее

Дрожжевые булочки с кунжутом 3.8 2

Рецепт приготовления дрожжевых булочек. . далее

Хрустящее кунжутное печенье 2

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. . далее

Батон с кунжутом 5.0 2

Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон. . далее

Кунжутное печенье без муки 5.0 2

Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим! . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Печенье на сметане с кунжутом 3.6 1

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. . далее

Сырные трубочки с кунжутом 4.6 1

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям. . далее

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! . далее

Морские гребешки в кунжуте 5.0 1

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить. . далее

Морковный суп с мисо и кунжутом 4.0

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука. . далее

Кунжутные шарики 3.7

Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту! . далее

Чипсы из сыра с кунжутом 1.0

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. . далее

Жаренная в кунжуте рыба 4.8

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! . далее

Крабовые палочки в кунжуте 5.0

Чаще всего крабовые палочки покупают для приготовления салата или какой-нибудь начинки. Но я предлагаю вам весьма интересный способ использования этого интересного и вкусного продукт. Читайте ниже! . далее

Курица с брокколи, рисом и кунжутом 4.0

Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом. . далее

Палочки из свинины с кунжутом 5.0

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву. . далее

Курица в кунжуте 5.0

Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте. . далее

Рыба в кунжуте 4.3

От рецепта рыбы в кунжуте веет чем-то азиатским. Там очень любят обжаривать все в семенах кунжута. Давайте и мы попробуем обжарить филе рыбы в кунжуте — будет вкусно. . далее

Песочное печенье с шоколадом и кунжутом

Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным. . далее

Куриное филе в кунжутной панировке 5.0

Куриное филе в кунжутной панировке выглядит очень аппетитно, да и сама хрустящая корочка не оставляет никого равнодушным. Этому рецепту меня научила подруга, она обожает всевозможную панировку! . далее

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. . далее

Суши с кунжутом 2.0

Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт! . далее

Роллы с кунжутом

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне. . далее

Шашлык из креветок с кунжутом 4.0

Такие шашлычки готовятся очень просто и быстро, но они прекрасны на вкус. Блюдо скорее праздничное, чем повседневное, хотя можно иногда побаловать себя этим деликатесом. . далее

Вкусная курица с кунжутом в соусе 5.0

Вкусная курица с кунжутом в соусе отлично подойдет к любому гарниру, но особенно я рекомендую приготовить ее к салату из кабачка и острого перца. Поверьте, сочетание вас очень порадует своим вкусом! . далее

Креветки с апельсином и кунжутом 3.7

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком. . далее

Кунжутное печенье

Эти необычное печенье разнообразит ваше меню. Их любят все, как взрослые, так и дети. Попробуйте и вам обязательно понравится! . далее

Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0

Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! . далее

Французский крекер с кунжутом 5.0

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! . далее

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом 5.0

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! . далее

Говядина с кунжутом 4.2

Говядина с кунжутом — очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом! . далее

Салат с курицей и кунжутом 3.8

Этот салат очень хорош тем, что готовится он очень быстро, но от этого совсем не теряет своих оригинальных вкусовых свойств, а даже наоборот. Давайте попробуем приготовить салат с курицей и кунжутом. . далее

Печенье с кунжутом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с кунжутом испечь совсем несложно. Вот один из рецептов, воспользовавшись которым, вы получите очень интересное печенье. . далее

Булочки с кунжутом 5.0

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Родиной семени является по одной версии Индия, по другой – Африка. Оттуда сезам распространился по всей Америке и Европе. Примечательно, что семена растения в зависимости от местности и условий могут иметь различные цвета (от кремового до черного), но все они будут одинаковы по составу одинаково полезны. Всем сортам для хорошего роста требуется тепло и свет. Если этого будет не хватать, то семена созреть не успеют. Блюда с кунжутом дарят организму ценные аминокислоты и белки, витамины и микроэлементы. Все это несет пользу человеку в любом возрасте. К примеру, кальций спасителен для суставов и костей, а содержащийся в составе сезамин обладает антиоксидантным эффектом. Масло, отжимаемое из семян, имеет мягкий слабительный эффект. Блюда с кунжутом имеют приятный ореховый, слегка сладковатый привкус, пряный аромат, а если семя подверглось обжарке, то вкус усиливается. Чаще всего сезам применяется в качестве ароматной приправы. Семенами украшают выпечку, печенье и десерты, их добавляют в салаты, запеканки, супы, подливы и соусы. Идеально дополнит любые виды мяса, запеченные овощи и фрукты. На Востоке из семян производят тахинную пасту, которая в дальнейшем идет для производства десертов, халвы, пахлавы и хумуса. Ее же добавляют в ароматизированные соусы и подливки. А еще продукт в чистом виде используют при производстве вина и бренди.

Семена кунжута, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 47 шт.

Читать еще:  Рецепт салата из редьки черной с морковью

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кунжут — 6 столовых ложек;

Сахар — 6 столовых ложек;

Масло сливочное — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода — 300-320 мл

Семена льна — 3 ст.л.

Семена кунжута — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Кунжут белый — 30 г

Паприка молотая — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 90 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 5 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 70 г

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 5 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Семечки подсолнечника — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

Ингредиенты

Кунжут — 1 стакан

Сахар — 100-150 г

Молоко — 50-70 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный сахар — по желанию 1 ч.л.

Ингредиенты

Нут сушеный — 200 г

Тахини паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили молотый — 10 г

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Кунжутная мука — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — от 2 ст.л.

Оливковое масло — от 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 40-50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Семечки разные — 15 г

Кунжут в тесто — 15 г

Кунжут черный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Топленое сливочное масло — 35 г

Вода (комнатной температуры) — 175 мл

Масло растительное или топленое — для обжаривания

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука ржаная — 220 г

Вода питьевая — 270 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут белый — 15 г

Дрожжи активные сухие — 5 г

Соль поваренная — 1,2 ч.л.

Сахар-песок — 1,2 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Свиной фарш — 300 г

Вода или молоко — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Кокосовая стружка — 5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 450-500 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Кунжут белый — 50 г

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Соль мелкая — на кончике ножа

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт Салат с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кунжутом

Капуста белокочанная30 г
Перец сладкий красный20 г
Перец сладкий желтый20 г
Лук репчатый20 г
Кунжут, семена нешелушеные, сушеные5 г
Оливковое масло5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кунжутом».

Энергетическая ценность Салат с кунжутом составляет 100,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (100.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С КУНЖУТОМ

Чем полезен Салат с кунжутом

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

  • огурец — 140 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчичное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут

Салат «Свежесть» от эльсинор

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня

  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Читать еще:  Салат с треской отварной рецепт с фото

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Рецепты Кунжутная заправка для салата

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Молотый красный корейский перец — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2,5 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ¼ стакана

Кресс-салат — 250 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, кунжутные семечки, гочугару, 1 чайнаую ложку жженого сахара и чеснок.

Добавьте кресс-салат и хорошо перемешайте.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат «Райское наслаждение»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Зеленый салат — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Морковь — 1 штука

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — 200 г

Огурцы — 1 штука

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Сок лайма — по вкусу

Имбирь — ½ столовой ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 стакан

Зеленый лук — ½ пучка

Мед — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кешью жареный — 50 г

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ головки

Рафинированное масло — 4 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

Легкий салат с горчичной заправкой

Капуста пекинская — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный перец чили — ½ штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Кинза — 1 веточка

Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Перец чили нарезать диагонально кольцами.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Морская соль — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Бобовые проростки — 1 стакан

Свежий красный перец — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Листовая капуста — 1 пучок

Перец чили — ½ штуки

Краснокочанная капуста — 1 штука

Натрите 3 капусты по 3 разные миски.

В каждую миску добавьте мелко нарезанного красного и желтого перца и немного бобовых проростков.

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и морскую соль.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Бальзамический уксус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Клубника — 10 штук

Сахар — по вкусу

Белая репа — 1 штука

Гранадилла — 1 штука

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кунжутная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.

Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.

В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Соевый соус — 2 чайные ложки

Масло с чили — по вкусу

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 1 чайная ложка

Мисо паста — 2 чайные ложки

Тахини — 1 столовая ложка

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — ½ столовой ложки

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Смесь салатных листьев — по вкусу

Филе трески — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Посолите и поперчите филе рыбы.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Салат из тигровых креветок и семги

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат фризе — 150 г

Тигровые креветки — 3 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.

Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.

Салат с лимонной заправкой

Листья салата — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Зеленый лук — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки без косточек — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.

На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец.

Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector