Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кальмаром рецепты

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

10 самых вкусных салатов с кальмарами

Блюда из морепродуктов всегда пользовались заслуженной популярностью. Они необычайно вкусны, полезны и питательны. Одним из самых привычных продуктов в этой категории для отечественного потребителя в последнее время стали кальмары. Этот моллюск богат белком, включает в себя целый комплекс из витаминов, жирных кислот и минералов. Кальмаров можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде.

Приготовить закуску с ними не составит особого труда: они прекрасно сочетаются с разными простыми ингредиентами. Вот десять лучших рецептов приготовления самых вкусных салатов из кальмаров, которыми можно и гостей удивить, и родных порадовать, создав прекрасное блюдо буквально за считанные минуты.

1. Салат с кальмарами и грибами

Что понадобится:

  • Кальмары – 200 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Яйца (куриные) – 2 штуки.
  • Луковица, огурец – по 1 штуке.
  • Майонез, сок лимона – для заправки.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль.

Как приготовить:

Для начала подготовим грибы и морепродукты: первые обжарим на растительном масле, а вторые в очищенном виде отправим в посуду с кипящей водой, оставив там на две минуты. Луковицу нашинкуем и обдадим кипятком. Это сделает вкус более мягким.

Огурец и яйца тоже нарежем в виде небольших кубиков, а остывшие кальмары – соломкой. Соберём все компоненты в одну чашу, добавим измельчённую зелень, посолим, заправим блюдо майонезом и лимонным соком. Осталось лишь перемешать.

2. Тайский салат с морепродуктами и пекинской капустой

Что понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки средних размеров.
  • Креветки королевские – 5 штук.
  • Капуста (пекинская) – 4-5 листьев.
  • Ростки фасоли – 2 стакана.
  • Морковь, перец чили – по 1 штуке.
  • Зелень (кинза, лук).
  • Арахис – 50 г,

Для заправки салата:

  • Молоко (кокосовое) – половина стакана.
  • Сок лайма – 1 стол. ложка.
  • Хлопья чили – четверть чайной ложки.
  • Соус (рыбный) – 3 стол. ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

В ёмкость выкладываем пророщенную фасоль. Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду. Держим в течение 3 минут. Остужаем и нарезаем в виде тонких полосочек. Шинкуем морковку, капусту, зелень. Измельчаем орехи и освобождённый от семян перец. Все компоненты (кроме зелени и орехов) отправляем в чашу с фасолью.

В отдельном блюде смешаем все составляющие для заправки. Поливаем полученной смесью салат, смешиваем компоненты, посыпаем верхушку порубленной зеленью и орехами.

3. Салат с консервированными кальмарами и сыром

Что понадобится:

  • Кальмары (консервы) – 1 банка.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
  • Огурец, лук – по 1 штуке.
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

Морепродукты выкладываем из банки, нарезаем. Сыр натираем на тёрке, а отварные яйца и огурец с луковицей рубим на кубики. Мелко шинкуем зелень. Собираем все части в одну ёмкость. Осталось добавить соль, перец, сдобрить майонезом и перемешать полученную массу.

4. Аппетитный салат с кальмарами и ананасом

Что понадобится:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Огурец (свежий), ананасы (консервы) – по 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.

Как приготовить:

Отправляем кальмаров в кипяток на две минуты. Освобождаем от плёнок и хорды. Очищенные морепродукты нарубим мелкой соломкой и выложим в блюдо, добавляем кукурузу. Нарежем все оставшиеся компоненты, включая отварные куриные яйца, огурец, ананасы и добавим к кальмарам.

Заправляем полученный салат соком лимона и парой ложек майонеза, солим.

5. Рисовый салат с варёными кальмарами

Что понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис – 100 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез ­– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

В отдельных ёмкостях отвариваем яйца, предварительно очищенных кальмаров и хорошо промытый рис. Ингредиенты остужаем. Рис сразу выкладываем в салатницу, морепродукт рубим соломкой, яйца и огурец нарезаем. Осталось нашинковать луковицу. Её можно обдать кипятком, чтобы не было горького привкуса.

Всё складываем в салатницу, солим и перчим. Заправляем майонезом. Смешиваем.

6. Лёгкий салат с кальмарами и огурцом

Что понадобится:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец, лук – по 1 штуке.
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.

7. Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Что понадобится:

  • Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
  • Листья салата – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Сухарики.

Для заправки:

  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.

Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.

8. Сытный салат с кальмарами и яйцом

Что понадобится:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Листья салата.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Кальмаров избавим от плёнки и внутренностей. Варим их минуту. Остужаем и нарезаем кубиками. Яйца и лук также измельчаем. Складываем в миску. Добавляем специи по вкусу, приправляем майонезом. Время перемешать ингредиенты и разложить сытный салатик по тарелкам.

9. Салат с жареными кальмарами и перцем

Что понадобится:

  • Кальмары (средние) – 3 штуки.
  • Перец (сладкий) – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
  • Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
  • Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки, микс перцев молотых.

Как приготовить:

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.

Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.

Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой.

10. Слоёный салат с кальмарами и яблоками

Что понадобится:

  • Кальмары – 2 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сыр (полутвёрдых сортов), горошек (консервы) – по 100 г.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Зелень.

Как приготовить:

Ставим вариться яйца. Тем временем очищаем тушки кальмаров и отправляем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем даём остыть. Приготовим большую плоскую тарелку для выкладки салата.

Первым слоем станет кальмар, предварительно порезанный полосками. Далее следует измельчённый лук и небольшое количество майонеза поверх него. Третий слой будет яблочным. Предварительно фрукты очищаем от кожуры и рубим на кубики.

Читать еще:  Салаты оформление рецепты фото

Пришла очередь горошка. Снова покрываем слой майонезом. Выкладываем нарезанные яйца и посыпаем слоем натёртого сыра. Промазываем верх майонезом. Теперь салат должен постоять не менее часа и пропитаться.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

6. Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

11. Салат с кальмарами и яблоком

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Легкие и вкусные салаты из кальмаров — 50 рецептов

Салат из кальмаров

Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.

капуста пекинская, яблоко, сок лимонный, мясо кальмара, гранат, соль, майонез постный, масло растительное

Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный.

мясо кальмара, ананас консервированный, кукуруза, майонез постный, зелень, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

креветки, мясо кальмара, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, сыр, перец болгарский, яблоко, лимон

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

картофель, кальмары свежие, морковь, горошек зелёный, огурцы свежие, лук репчатый, маслины, майонез постный, зелень

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

мясо кальмара, морковь, лук, масло растительное, соль, перец красный молотый, соус соевый

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами.

икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

мясо кальмара, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, уксус, сахар, перец

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

кальмары консервированные, картофель отварной, огурцы солёные, яблоко, оливки, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, лук зелёный, свекла отварная

Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

картофель, кальмары отварные, лук репчатый, кукуруза, грибы маринованные, огурцы свежие, зелень, соль, перец, майонез постный

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

кальмары свежие, картофель, свекла, морковь, огурцы малосольные, лук-порей, масло растительное, соль, уксус, перец

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

мясо кальмара, язык говяжий, сыр, грибы белые маринованные, яйца, картофель, горошек зелёный, майонез, горчица, соль

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

салат айсберг, креветки отварные очищенные, кальмары свежие, яйца, огурец, майонез, кетчуп, коньяк, соль

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

кальмары свежие, креветки, сёмга малосольная, икра красная, сыр, помидоры, майонез, зелень

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

кальмары свежие, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, корнишон, огурцы солёные, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень, лук зелёный.

Сочный салат из свеклы и кальмаров — отличная закуска и просто вкусное блюдо!

свекла, мясо кальмара, чеснок, майонез, соль

Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным. У меня такой салат с кальмарами и кукурузой просто улетает.

мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, майонез, морковь, лук зелёный, петрушка, кетчуп, соль, перец

Отличная замена салата «Оливье». А если сделать салат из кальмаров с постным майонезом, то получится вкуснющее праздничное блюдо.

филе кальмара, картофель отварной, морковь отварная, огурцы консервированные, майонез, горошек зелёный консервированный, соль, сахар, перец

Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!

мясо кальмара, крабовые палочки, филе рыбы, картофель, морковь, маслины, кукуруза, лук, майонез постный, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

мясо кальмара, огурцы консервированные, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, соль, перец, майонез, зелень

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Читать еще:  Салат любимый мужчина рецепт с фото

картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурец, кальмары консервированные, масло растительное, укроп, соль

Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.

рис, мясо кальмара, огурцы свежие, травы пряные, масло горчичное, масло растительное, лук зелёный

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

мясо кальмара, креветки отварные очищенные, шампиньоны свежие, огурцы солёные, яйца, луковицы, помидоры, сыр, майонез, масло растительное, соль

Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.

кальмары свежие, огурец, помидоры, помидоры черри, смесь, орех фундук, сливки, мята свежая, соль

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Ведь сегодня — День Святого Валентина. С праздником всех вас!

крабовые палочки, мясо, петрушка, яйца, мясо кальмара, икра красная, креветки, соль, майонез

Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

крабовые палочки, мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.

мясо кальмара, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, картофель, морковь, огурцы маринованные, крабовые палочки, лук зелёный, соль, перец, майонез

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

кальмары консервированные, огурцы солёные, картофель отварной, оливки, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, лук зелёный

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

креветки, мясо кальмара, стебель сельдерея, помидоры черри, петрушка, перец болгарский желтый, лук красный, мёд, цедра лимона, соус Табаско, масло растительное.

Кальмары с огурцами в соусе «цвета бедра испуганной нимфы» — блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.

мясо кальмара, огурцы свежие, соль, кетчуп, майонез, чеснок, масло кунжутное, зелень

Отличная замена классическому новогоднему салату — Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

картофель, морковь, огурцы маринованные, кальмары отварные, яблоко, маслины, соус соевый, майонез постный, соль, перец

Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

морковь, яйца отварные, лук маринованный, крабовые палочки, сыр твёрдый, кальмары свежие, майонез

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • 100 блюд из кабачков
  • Пирожные — 954 рецепта
  • Суп с копченостями — 131 рецепт
  • Торт шоколадный — 155 рецептов
  • Салат из крабовых палочек — 189 рецептов
  • Торт бисквитный — 144 рецепта
  • Суп луковый — 87 рецептов
  • Торт сметанный — 228 рецептов
  • Суп фасолевый — 348 рецептов
  • Салаты из сельдерея — простые диетические салатики

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 116 раз
Понравилось: 36 пользователям

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами — идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается . Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное — не переварить . Термическая обработка должна быть минимальной . Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

средне

легко

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .

легко

легко

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Читать еще:  Салат свадебные рецепт с фото

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные салаты с кальмарами — интересные рецепты от шеф- поваров

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты

Чтобы салаты с кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.

Салат из кальмаров с яйцом и майонезом

  • филе кальмара 1/2 кг
  • майонез
  • или майонез со сметаной 1/2 стакана
  • вареное яйцо 1 шт.
  • луковица (сладких сортов) 1 шт.
  • соль и специи по вкусу

Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

Салат с кальмарами и куриным мясом

  • 500 г тушек кальмара,
  • 200 г куриного мяса,
  • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
  • 1 луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
  • Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
  • Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
  • Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат из кальмаров и огурцов

  • кальмары 1/2 кг
  • соленые огурцы 2 шт.
  • можно заменить на свежие — 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
  • соль
  • специи по вкусу

Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

Салат из кальмаров и картофеля

  • 250 г кальмаров,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 40 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • перец молотый, соль по вкусу.
  • Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
  • Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
  • Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.

Салат из кальмаров и яблок

  • 700 г кальмаров,
  • 200 г яблок,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
  • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
  • Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
  • Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.

Салат из кальмаров со свежей капустой

  • 200 г кальмаров (консервированных),
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 120 г масла растительного,
  • соль, сок лимона,
  • 20 г сельдерея.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
  • Кальмары нарезают соломкой.
  • Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
  • Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.

Салат с кальмарами на новый год — видео

Салат с кальмарами, рисом и морковью

  • 0,5 кг филе кальмаров,
  • 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль, перец.
  • Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
  • Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все перемешать.
  • При подаче украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Кальмары отварные – 300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
  • Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
  • В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

Острый салат из кальмаров с корейской морковью

  • 400 г кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
  • Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
  • Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
  • Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

Винегрет с кальмарами

  • 400 г филе кальмаров,
  • 150 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 140 г лука репчатого или зеленого,
  • 50 г консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • 40 г зелени укропа или петрушки.
  • Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
  • Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
  • Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.
    Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой

Салат из кальмаров в тарталетках

  • консервированные кальмары 1 банка
  • или филе кальмаров 250—300 г
  • вареная морковь 1 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • тарталетки

Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

  • 3 тушки кальмара,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 мелкая луковица,
  • 100 г маринованных опят,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • Лук измельчить.
  • Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать соломкой.
  • Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Коктейльный салат из кальмаров — видео

Как замариновать кальмары

Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.

Простые и вкусные салаты с кальмаром ― 2 рецепта с фото

Кальмар – это чудо. Ещё точнее чудо – юдо, если на него посмотреть вживую, а не на тушку, которую мы привыкли видеть. Ну а если говорить серьёзно, то кальмар относится к группе моллюсков, по научному определению и к группе морепродукты, по кулинарному определению.

Калорийности почти никакой, в мясе 80% составляет белок, в нём множество аминокислот, есть витамины В и РР, йод, фосфор, железо.

Продаются кальмары как правило замороженные, в двух видах – очищенные и неочищенные. С головой и безголовы. Мы обычно берём неочищенные, и не потому что они дешевле, а потому, что очищенные уже подверглись обработке при очистке и белок немного схватился. Тушка становится упругой. Неочищенные очень легко чистятся. Так что никаких проблем, берите что вам нравится. Некоторые мои знакомые ну очень не любят чистить.

Кто-то никогда не то что не ел, даже не видел кальмар, а кто-то видел, но боялся брать что-то страшненькое. Пожалуйста смотрите фото, читайте по пунктам и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо.

С кальмаром делают всё, и жарят-парят, и варят, и запекают. Особенно популярным блюдом являются кольца кальмара жареные в панировке. Во многих странах они подаются в любом ресторане. Также очень хороши котлеты, зразы, фаршированные тушки. И ещё многое другое.

Ну и конечно самыми популярными блюдами являются всевозможные салаты с кальмаром. Мы уже знаем, что кальмар это почти чистый белок и поэтому он прекрасно сочетается почти с любыми продуктами и даже острые перцы, помогают ему в некоторых блюдах расцветать, а не заглушать его вкус.

Последнее, что хочу сказать в предисловии, это самое важное для нас – как его готовить? А готовить его очень просто. Подробности вы узнаете ниже. Но самая важная деталь, это то, что готовится кальмар очень быстро.

Пожалуйста запомните, что средняя тушка опускается в кипящую воду и варится не более полутора, двух с половиной минут. Не бойтесь, что будет сырой, это белок, он схватится моментально. Если очень большая тушка, это может быть до 3 минут. Если будете держать дольше, мясо будет как резиновое. Как только кальмар из плоского превращается в круглый, под действием температуры, он уже практически готов.

Блюда из кальмара мы обязательно готовим на Новый год. Особенно хорошо они “уходят” на следующий день, так как есть особенно ещё не хочется, после сытного ночного ужина, но закусить чем нибудь не против. Вот тут то и нужны лёгкие, но сытные блюда, которые мы с вами сейчас и приготовим.

Очень вкусный салат из кальмаров ― рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 большие тушки

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Зелёный горошек консервированный – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тушки кальмара очистить от кожи в сыром виде. Мы покупаем специально, неочищенные тушки, без голов и внутренностей, потому что при приготовлении они получаются сочными, мягкими и вкусными.

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить тушки кальмара на 1-2 минуты.

4. Как только белок схватился и тушка становится упругой, кальмара надо вынуть и опустить в холодную воду.

Хорошенько промыть и отложить. Если переварите, кальмар станет жёстким.

5. Тушку кальмара разрезать пополам и нарезать кальмар полосками шириной 0,5-1,0 см. как вам больше нравится. Лук очистить нарезать полукольцами.

6. Лук положить в глубокую ёмкость и залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.

7. Жидкость из лука слить через сито.

8. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

9. В салатник сложить нарезанный кальмар, обработанный лук, нарезанные яйца и майонез.

10. Салат аккуратно перемешать, при желании добавить зелёный горошек.

Салат из кальмаров с орехами, очень вкусный, рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Кальмар – 4 средних тушки.
Для соуса:

  • Грецкие орехи – 15 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль, перец, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить от шкуры и плёнок, опустить в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (потому что тушек 4 шт. и они сильно охладят воду при одновременном погружении, время можно немного увеличить до 4 минут. Самый главный признак готовности кальмара, это когда тушка округляется и становится белой)

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

3. Кальмары вынимаем, опускаем в холодную воду, ополаскиваем, счищая остатки кожи.

4. Нарезаем поперёк волокон не крупными полосками, укладываем в салатник.

5. Очищенные орехи и чеснок измельчаем, можно пропустить через мясорубку или другими способами.

6. Хлебный мякиш размачиваем в кипячёной холодной воде, отжимаем.

7. Взбиваем в блендере понемногу подмешивая орехи с чесноком и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной как крем добавляем несколько капель лимонного сока, лимонной кислоты или лимонного уксуса.

8. Кальмары в салатнице поливаем соусом, перемешиваем, сверху посыпаем измельчённым орехом и подаём на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector