Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареной свеклы без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты свекольных салатов без майонеза

Многие хозяйки используют свеклу только как добавку к блюдам. Например, добавку к борщу, шубе или винегрету. Этот корнеплод выделяется на фоне остальных благодаря своему выразительному красному цвету. Поэтому к нему и сложилось такое несерьезное отношение — маленького помощника.

© Depositphotos

На самом же деле свекла — ценный источник железа. Вдобавок в ней множество других микроэлементов, сахаров и йода. Понятно, что лучше всего для организма свекла подойдет в свежем виде. Салат из сырой свеклы обладает целым рядом полезных свойств, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов, чтобы ты мог лично в этом убедиться.

© Depositphotos

Салат из свежей свеклы

Первый салат особенно хорош на ужин. В нём мало калорий и только один зубчик чеснока. Ты всегда можешь попросить добавки, ведь он никак не скажется на твоей фигуре.

Салат «С чесночком»

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай подсолнечное масло с измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Оставь заправку настаиваться.

    © Depositphotos

    1. Очисти и натри морковь со свеклой. Зелень измельчи. Затем соедини получившиеся ингредиенты и добавь к ним заправку.

    Салат «Курочка моя»

    Следующее блюдо понравится спортсменам и сторонникам правильного питания. Этот очень вкусный салат из свеклы содержит много белков и совсем чуть-чуть калорий.

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г куриной грудки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 500 г белокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 4 ст. л. нежирного йогурта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь грудку полосками. Посыпь перцем и приправой для курицы. Обжарь на сковороде, чтобы образовалась корочка.

    © Depositphotos

  1. Тонко нашинкуй капусту и посоли по вкусу. Хорошо помни руками. Морковь и свеклу натри на крупной терке. Соедини капусту, свеклу, морковь и курицу. Добавь йогурт и хорошо перемешай.

Салат «Витаминный»

Ну, а третий салат — настоящая витаминная бомба! Его можно есть для профилактики простуды. С таким составом, как у него, ты ни одного дня не пролежишь дома с насморком.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 морковь
  • 20–30 г свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нежирного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корень хрена почисти, натри на мелкой терке. Добавь к нему йогурт, сахар и соль. Перемешай. Это будет заправка.

© Depositphotos

  • Морковь и свеклу тоже почисти и нарежь тонкой соломкой. Перемешай с заправкой. Приятного аппетита.
  • Кстати, свекольный сок тоже очень полезен. Он помогает оздоровить кровь и защищает организм человека от влияния тяжелых металлов.

    © Depositphotos

    Как видишь, свежая свекла — овощ диетический и даже целебный. Она отлично подойдет в качестве дополнительной закуски к новогодним праздникам.

    © Depositphotos

    Советуем разбавить новогодний стол свекольными закусками, ведь не всем хочется усиленно ходить в спортзал после праздников, сгоняя жирок. Кроме того, такие салаты отлично помогут при интоксикации, если такая случится.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной

    В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.

    Свекла вареная салаты рецепты

    Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. свеклы;
    • 4 зубца чеснока;
    • 4 яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. сахара;
    • 200 гр. соленых огурцов;
    • 400 гр. горошка из баночки;
    • 120 гр. сметаны.

    Свекла рецепты приготовления салатов:

    1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
    2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
    3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
    4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
    5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
    6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

    Салаты из свеклы без майонеза

    Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.

    На салат из свеклы со сметаной надо:

    • 500 гр. белокочанной капусты;
    • 300 гр. свеклы;
    • 200 гр. сметаны;
    • 10 гр. горчицы;
    • 50 гр. оливкового маслица;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перчика.

    Салат из свеклы без майонеза рецепт:

    1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
    2. Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
    3. Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
    4. Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.

    Салат с вареной свеклой рецепты

    Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.

    На салат из свеклы без майонеза надо:

    • 300 гр. селедки;
    • 2 яйца;
    • 1 головка лучка;
    • 200 гр. свеклы;
    • 20 гр. лимонного сока;
    • 70 гр. сметаны;
    • 10 гр. горчицы.

    Как приготовить свекольный салат:

    1. Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
    2. Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
    3. Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
    4. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
    5. Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
    6. Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.

    Салат из вареной свеклы без майонеза

    Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

    На салат свекла со сметаной нужно:

    • 200 гр. свеклы;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
    • 120 гр. сметаны;
    • 60 гр. сыра;
    • 20 гр. зелени;
    • 2 гр. соли.

    Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

    1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
    2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
    3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
    4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
    5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
    6. Белочками присыпают Фету.
    7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
    8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.

    Салат со свеклой рецепт

    Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. картошки;
    • 1 головка лучка;
    • 200 гр. свеклы;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 2 зубца чесночка;
    • 1 яйца;
    • 80 гр. сметаны;
    • 50 гр. маслица;
    • 2 гр. соли;
    • 1 пучок зелени;
    • 4 гр. перчика.

    Салаты со свеклой без майонеза:

    1. Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
    2. Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
    3. Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
    4. Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
    5. Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
    6. Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
    7. Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
    8. Свеклу очищают и на средней терке трут.
    9. Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
    10. Зелень промывают, шинкуют.
    11. Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
    12. Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
    13. В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.

    Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.

    Рецепты Салат из свеклы без майонеза

    Салат из свеклы

    Берем вареную свеклу.

    Очищаем и натираем ее на терке.

    В тертую свеклу и измельченный чернослив.

    Салат «Пикантный» со свеклой

    зелень — По вкусу

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 1 Зубчик

    Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

    Свекла вареная — 1 Штука (среднего размера)

    Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

    Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить.

    Добавить майонез «Махеевъ».

    Салат из свеклы и маринованных огурцов

    Огурец маринованный — 2 шт

    Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

    Майонез — 1 ст. л.

    Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

    Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

    Салат из свеклы с ананасом

    Зелень — по вкусу

    Перец черный — 1/4 ч. л.

    Майонез — 1 ст. л.

    Орехи грецкие — 2 шт

    Ананас сцедить на дуршлаг. Нарезать кубиками.

    Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

    Орехи раздробить ножом.

    Добавить майонез и перец.

    Салат со свеклой и гранатом

    Яйцо куриное — 2 шт

    Картофель — 2 шт

    Филе куриное — 200 г

    Все овощи очистить. Филе нарезать мелким кубиком.

    Все овощи натереть на мелкой тёрке по отдельности, добавить в каждый овощ немного майонеза, перемешать и посолить по вкусу.

    Свекольный салат

    Все, что нам надо для приготовления салата — красная свекла, чеснок и майонез. Можно еще добавить грецкие орехи, они придают приятную нотку салату.

    Свеклу заранее сварить, очистить и натереть на терке.

    Салат из свеклы с огурцами

    Соленые огурцы — 1 штука

    Чеснок — 3 зубчика

    Свекла — 1 штука

    Майонез — 4 столовые ложки

    Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

    Салат из свежей моркови и свеклы

    Чеснок — 2 зубчика

    Морковь — 3 штуки

    Свекла — 1 штука

    Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль.

    Салат «Сердце»

    Картофель — 2 шт

    Чернослив — 100 г

    Картофель и свеклу натереть на тёрке. Мясо порезать по мельче.

    Выкладываем картофель смешанный с майонезом.

    Салат » Необычное сочетание»

    Яйцо куриное — 2 шт

    Кальмары нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.

    Салат выкладываем слоями:

    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый — 1 шт

    Майонез — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.

    Салат из свеклы и чернослива

    Чернослив — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Грецкие орехи — 5 штук

    Майонез — по вкусу

    Вареную свеклу натереть на крупной терке.

    Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

    Орехи и чеснок измельчить.

    Салат «Вишенки»

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Свеклу и яйцо сварите, очистите.

    Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 8 Зубчиков

    Свекла — 3 Штуки

    Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

    Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

    Салат из крабовых палочек со свеклой

    Крабовые палочки — 200 г

    Сыр копченый — 200 г

    Остудить, натереть на терке.

    Добавить чеснок и майонез, смешать.

    Салат из свеклы и капусты

    Майонез — 4-5 Ст. ложек

    Свекла — 1 Штука

    Петрушка — 1 Пучок

    Капуста — 1/2 Штуки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Соль — 1 Чайная ложка

    1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, сложите в миску и слегка помните ее рукой.

    2. Натрите свеклу, добавьте ее к капусте.

    3. Полукольцами нарежьте лук.

    Салат «Гренадер»

    Картофель — 200 г

    Чернослив — 100 г

    Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

    Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности:

    Салат из свеклы и чернослива с маслом

    Чернослив — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 100 мл

    Грецкие орехи — 5 штук

    Майонез — по вкусу

    Вареную свеклу натереть на крупной терке.

    Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

    Орехи и чеснок измельчить.

    Салат со свеклой и солеными огурцами

    Сыр — 50-100 Грамм

    Чеснок, майонез, соль — По вкусу

    Свекла отварная — 1 Штука (крупная)

    Читать еще:  Рецепты салатов с шампиньонами

    Соленые огурцы — 2 Штуки

    1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

    2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.

    Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

    2 жменьки орехов

    2 жменьки чернослива

    2 небольшие свеклы

    1. Отварить свеклу в кожуре. До состояния готовности — она должна быть мягкой когда ее потыкаешь ножом или вилкой.

    2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно на комбаине).

    Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

    Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.

    Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.

    Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.

    Диетический салат из свеклы (очень вкусный рецепт)

    Если вы все еще думаете, что худеть можно, только питаясь невкусными пресными продуктами, вы заблуждаетесь. Я вам открою один чудесный рецепт легкой закуски. Она сразу полюбится вам, а есть ее можно в любое время дня без вреда для фигуры. Сделать ее проще простого.

    Состав:

    • 2 средних свеклы;
    • 1 крупное кислое яблоко;
    • 30 г грецких орехов;
    • ст.л. лимонного сока;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Свеклу хорошо помойте под водой, не очищая кожицу, положите плоды в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте туда ст.л. уксуса и варите на медленном огне в течение часа. Уксус нужно добавлять для стабилизации окраски, иначе цвет у салата получится бледный.

    Когда овощи будут готовы, осТудите их на тарелке, затем Очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Таким же способом подготовьте яблоко. Смешайте ингредиенты в одной салатной миске. Для заправки выдавите сок с половинки лимона к содержимому чашки, влейте масло и добавьте по вкусу сахар с солью. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.

    Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения

    В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.

    Состав:

    • 2 средних свеклы;
    • сыр Фета – 150 г;
    • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • чесночный зубок;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.

    Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

    Готовим диетический салат со свеклой при гастрите

    Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.

    Состав:

    • крупная свеколка;
    • горсть чернослива без косточек;
    • 15 г грецких орехов;
    • ч.л. растительного масла.

    Как приготовить:

    Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.

    Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!

    Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто

    Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.

    Состав:

    • 2 небольших свеклы;
    • твердый сыр – 80 г;
    • грецкий чищеный орех – 20 г;
    • ст.л. сметаны (10 %).

    Как приготовить:

    Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.

    Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом

    Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.

    Состав:

    • 2 отварных свеклы;
    • консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
    • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
    • оливковое масло – ст.л.;
    • 1 чесночный зубок;
    • черный молотый перец, соль.

    Как приготовить:

    Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.

    В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.

    Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы

    В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.

    Состав:

    • крупная свекла – 1 шт.;
    • 20 г кедровых орехов (очищенных);
    • 30 г брынзы;
    • пучок свежей рукколы;
    • ст.л. оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Как приготовить:

    Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.

    Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.

    Диетический салат из свеклы при болезни печени

    Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.

    Состав:

    • свекла крупная – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • горсть клюквы (свежей или сушеной);
    • кунжутные семена – ст.л.;
    • ч.л. оливкового масла.

    Как приготовить:

    Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.

    Приготовление свекольного салата при панкреатите

    Если вы вынуждены соблюдать диету или просто хотите разгрузить организм, то подскажу вам один хороший способ. Сделайте закуску и ешьте ее 1-2 раза в день в течение недели. Вы заметите, как уйдет чувство тяжести, а пищеварительный процесс наладится. Состав чем-то напоминает винегрет, но только его «облегченную» версию. Калорийность на 100 г составляет всего 50 ккал.

    Состав:

    • крупная свекла;
    • морковь;
    • 2 небольших картофелины;
    • ст.л. подсолнечного масла;
    • соль.

    Как приготовить:

    Все овощи сварите в мундире, после остывания снимите с них шкурку и нарежьте одинаковым кубиком. Если у вас есть овощерезка, то можете измельчать в ней, так будет гораздо быстрее. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте растительное масло и соль. Свекольный салат готов к подаче, можно снимать пробу.


    Овощные закуски должны быть в рационе каждого, в особенности, когда вы хотите похудеть или имеете хронические заболевания. Есть их можно несколько раз в день без ограничения. Сложные углеводы, входящие в состав корнеплода, мгновенно вызывают чувство насыщенности и перебивают голод. После такого ужина или обеда получите заряд энергии, а самочувствие будет великолепным.

    Посмотрите подборку салатов для похудения из сельдерея.

    Вкусные салаты из вареной свеклы — 10 очень простых рецептов

    Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.

    Простой свекольный салат с чесноком

    Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.

    1. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
    2. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
    3. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
    4. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!

    Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты

    Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила.

    • Свежая капуста – 200 гр.
    • Большая свекла.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусный салат со свеклой:

    1. Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
    2. Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
    3. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.

    Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»

    Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.

    • Средняя свекла.
    • Крупная морковь.
    • Сладкое крупное яблоко.
    • Луковица.
    • Постное масло – 3 большие ложки.
    • Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
    • Соевый соус – 2 ст. ложки.
    • Смесь перцев – количество на усмотрение.
    • Соль – чайная ложечка.
    • Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
    • Сахар – 2 ч. ложки.

    Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:

    1. Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
    2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
    3. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
    4. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
    5. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
    6. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.

    Салат из печеной свеклы по-корейски

    Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.

    • Сырая свекла – 600 гр.
    • Луковица.
    • Зубчики чеснока – пара штук.
    • Молотый кориандр – маленькая ложка.
    • Перец – ½ чайной ложки.
    • Постное масло – 80 мл.
    • 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
    • Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.

    Как сделать вкусный салат:

    1. Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
    2. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
    3. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
    4. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
    5. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
    6. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
    7. Спустя заданное время размешайте и подавайте.

    [ok]Знакомы с рецептами корейской моркови? Вы удивитесь, но рецептов поразительно много. Познакомиться можно, перейдя по ссылке.[/ok]

    Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.

    • Свекла.
    • Чернослив – горсть.
    • Грецкий орех – горсть.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Майонез.
    1. Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
    2. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
    3. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.

    Диетический салат с фасолью

    Стараетесь считать калории и придерживаетесь диетического меню – фитнес-салат с фасолью для вас.

    • Свекла и баночка фасоли.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Постное масло – ложка.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Сахар – десертная ложка.
    • Соль, укроп.

    Рецепт пошагового приготовления:

    1. Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
    2. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
    3. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.
    Читать еще:  Салат со свеклой и сельдью рецепт с фото

    Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом

    Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.

    • Куриная грудка – 250 гр.
    • Свекла.
    • Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
    • Фиолетовая луковица.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зерна граната на украшение.

    Как сделать салат с вареной свеклой:

    1. Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
    2. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
    3. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
    4. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
    5. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
    6. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.

    Рецепт салата со свеклой и сыром

    • Свекла сырая – 500 гр.
    • Руккола – 50 гр.
    • Помело – 150 гр.
    • Сыр – 120 гр.
    • Горчиц зернами – 30 гр.
    • Мед – 30 мл.
    • Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    1. Запеките свеклу в духовке.
    2. Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
    3. Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
    4. Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
    5. Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.

    Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

    • Свекла, отварная – 250 гр.
    • Тунец – баночка.
    • Петрушка – 3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Соль, перец, яичный желток на украшение.
    1. Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
    2. Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.

    Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой

    Праздничный вариант свекольного салата.

    • Свекла небольшая – 6 шт.
    • Брынза – 150 гр.
    • Авокадо.
    • Сметана – ложка.
    • Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Соль, зелень, перец.

    Как приготовить салат из свеклы:

    1. Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
    2. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
    3. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
    4. Соедините содержимое мисок и перемешайте.
    5. Разложите на кружки вкусную начинку.

    Секреты приготовления салатов

    Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:

    • Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
    • Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.

    Как запечь свеклу:

    Поместите на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от величины корнеплодов.

    [ok]Как сварить свеклу до готовности на салаты, прочтите в подробной статье. Вы узнаете несколько способов.[/ok]

    Что добавляют в салаты:

    Среди компонентов, которые успешно дополняют вареную красную свеклу в основном овощи — свежая капуста, морковь, картошка, лук, соленые огурцы, фасоль. Невероятно популярны рецепты с чесноком.

    Невероятно вкусными получаются блюда, если положить чернослив, курицу, грецкие орехи. Пусть включится ваша фантазия – не останавливайте её. А пока держите за основу те рецепты, что предлагаю я.

    Видео-рецепт вкусного и простого салата из вареной свеклы. И пусть вам всегда будет вкусно!

    10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

    Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

    1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

    Ингредиенты

    • 3 средние варёные свёклы;
    • 5–6 черносливин;
    • 1 авокадо;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть тыквенных семечек;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

    Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 👀

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 средние свёклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 60–80 г оливок;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

    Сделайте 🥕

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 400 г варёного куриного филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

    Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍗

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • несколько оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средние варёные свёклы;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 пучка шпината.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍲

    • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

    5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 маринованных или солёных огурца;
    • ½ красной луковицы;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • ½ лимона;
    • 50 г феты;
    • несколько веточек петрушки или другой зелени.

    Приготовление

    Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

    Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

    Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

    Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

    • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

    6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 средняя варёная свёкла;
    • 2 варёных яйца;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 8–10 черносливин;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

    Добавьте в избранное 🥚

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 1 крупная свёкла;
    • 70 г изюма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка молотого кайенского перца;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

    Удивите близких 🍰

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 крупная варёная свёкла;
    • 50 г феты;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

    Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

    Приготовьте 🥗

    • 15 необычных овощных салатов

    9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 спелые груши;
    • 4 крупные свёклы;
    • ½ лимона;
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек мяты;
    • 200 г феты;
    • горсть семян подсолнечника — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

    Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

    • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

    10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • несколько веточек кинзы;
    • паприка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя свёкла;
    • 1 гранат.

    Приготовление

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

    Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

    Салат из свеклы без майонеза: рецепты. Салаты со свеклой

    О полезных свойствах свеклы знают все: помогает при малокровии, снижает давление, усиливает перистальтику. А еще она сладкая, легко готовится, благодарно относится к добавкам, может быть подана и в горячем, и в холодном виде. На сегодняшний день как никогда актуален салат из свеклы без майонеза. Рецепты таких блюд у каждой хозяйки свои, но в основе лежит вареная свекла.

    Как выбрать и сварить корнеплоды на салат?

    Для борща подойдет любой овощ: даже мелкий, немного подсушенный, с чуть поврежденной кожицей – все равно чистить и резать. А в салаты со свеклой без майонеза корнеплоды нужны с ровной поверхностью (внутри нет гнили и черноты), ботва должна быть оставлена не менее чем на сантиметр (хранение при нужной температуре), крепкие на ощупь (не завалялись).

    Чтобы свекла не потеряла своих полезных свойств, осталась красной, не стала слишком мягкой, при варке должны соблюдаться следующие правила:

    • Нельзя заливать свеклу кипятком.
    • Нужна высокая вместительная кастрюля, чтобы вода покрывала свеклу сантиметра на три, но не доходила до верха.
    • Варка должна проводиться на медленном огне в течение двух часов после начала кипения при закрытой крыше.
    • Нельзя пробовать корнеплод на готовность, постоянно протыкая вилкой: вытекает сок.
    • Нельзя варить свеклу кусочками.

    Второй способ приготовления – запекание в духовке. В результате – цвет очень темный, насыщенный, свекла сладкая и душистая. Запекать лучше в фольге, тогда есть гарантия, что свекла не подгорит.

    Салат из свеклы без майонеза: рецепты традиционные

    Для полного раскрытия вкуса свеклы нужны овощи, оттеняющие ее, с одной стороны, и подчеркивающие ее достоинства, с другой стороны.

    Это обычно морковь, цветная капуста, картофель – они требуют отваривания. Для того чтобы продукты не потеряли свою естественную окраску, их нужно варить отдельно от свеклы, что часто практикуется для «селедки под шубой». Для салатов со свеклой важно, чтобы овощи не потеряли своего вкуса при перемешивании: в традициях русской кухни нет паштетообразных салатов.

    Лук репка, соленые огурчики или квашеная капуста, зеленый горошек или кукуруза, тертое сладкое яблоко – эти овощи дополняют салаты со свеклой. Рецепты их готовки, технология соединения с основными ингредиентами для каждого блюда своя, но главное требование – подчеркивание сладости свеклы и сбалансированность.

    Соусы к свекольным салатам готовятся на основе оливкового масла с пряно ароматическими добавками.

    Зелень (петрушка, тмин, базилик, руккола) берутся либо для соуса, либо для украшения салата.

    Готовим по-испански

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 2 больших свеклы (4 средних);
    • морковь сладкая – 2 шт. крупных;
    • цветная капуста – 300 гр;
    • лук красный (не горький) – 1 шт.
    • Оливковое масло – 50 гр. (2-3 ст. ложки).
    • Винный уксус (можно яблочный) 6% – не более 3 столовых ложек.
    • Мед (можно сахар) – 2 столовых ложки.
    • Нашинкованный мелко и помятый базилик – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1-2 чайных ложки.

    Сначала приготовить соус, смешав все составляющие. Сделать это лучше в блендере, получится однородная масса зеленоватого цвета. От тщательности приготовления соуса зависит конечный вкус салата.

    Овощи порезать, соединить. Залить половиной соуса, перемешать, поставить на час для насыщения.

    Перед подачей на стол сверху посыпать порезанной петрушкой. В отдельной посуде подать вторую часть соуса.

    Этот салат из свеклы без майонеза хорош как в охлажденном, так и в чуть подогретом виде, когда раскрываются оттенки базилика, смешанного с медом и уксусом.

    Традиционно, по-русски

    Ингредиенты на 3 порции в салат из вареной свеклы без майонеза:

    • 2 больших свеклы (4 средних);
    • морковь сладкая – 2 шт. крупных;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • крупный лук репка (лучше горький) – 1 шт.;
    • соленые огурцы (можно заменить слабо маринованными, хотя эффект немножко не тот) – 2 шт. крупных;
    • яблоко красное сладкое – 1 шт.;
    • петрушка (зелень) – 30 гр;
    • руккола – 30 гр;
    • по желанию зеленый горошек (кукуруза) – ¼ банки.
    • Оливковое масло – 75 гр (3-4 ст. ложки).
    • Яблочный уксус 6% (можно сок одного лимона) – не более 2 столовых ложек.
    • Сахарный песок – 2 чайных ложки.
    • Зерна тмина – ½ чайной ложки.
    • Зерна укропа – ½ чайной ложки.
    • Соль – 1-2 чайных ложки.
    • Мякоть двух красных маринованных помидоров среднего размера (3 шт. мелких).
    • Сладкая французская горчица – 30-40 гр.
    Читать еще:  Салат картофельный с ветчиной рецепт

    Во время варки овощей подготовить соус. Зерна тмина и укропа истолочь, соединить с уксусом, добавить мякоть помидоров, соль, сахарный песок, оливковое масло. Тщательно перемешать в блендере, подогреть, но не кипятить. Поставить остывать. Добавить горчицу, все перемешать.

    Вареные и очищенные овощи порезать, перемешать. Яблоко натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой, дать стечь рассолу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Все ингредиенты соединить перед подачей на стол. Салат из свеклы без майонеза полить соусом. Перемешать на столе, посыпать петрушкой и рукколой. Зеленый горошек (кукурузу) можно подать в глубокой тарелке с собственным соусом либо выложить их по краю.

    Сырая свекла в салате

    Маринованные овощи, среди которых свекла стоит едва ли не на последнем месте по употреблению, готовят почти во всех семьях. Но хозяйки на зиму делают сложные заправки для борща, а про свеклу забывают. Мариновать ее можно легко и быстро, чтобы приготовить салаты со свеклой. Рецепты маринадов многообразны, но в основе, естественно, уксус.

    Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени (около 40 минут). Процесс складывается из собственно маринования свеклы (30 минут), а приготовление заправки и других овощей идет параллельно.

    В случае если торопиться с салатом не нужно, процесс может протекать медленнее, а свекла будет гораздо вкуснее.

    Маринование свеклы

    На три порции для маринада в салат из свеклы без майонеза нужно:

    • Яблочный уксус (6%) – 3-4 ст. ложки.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Сок половинки лимона.
    • Два зубчика чеснока.
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Чеснок нужно раздавить ножом на разделочной доске (можно в чеснокодавке), соединить с уксусом, оливковым маслом, соком лимона, тщательно перемешать и довести до кипения.

    Свежую свеклу (2 шт. больших) очистить от кожицы, натереть на крупной терке, переложить в глубокую посуду. Залить горячим маринадом и поставить остывать (мариноваться) на полчаса.

    Заправка и овощи для салата из маринованной свеклы

    Пока свекла остывает, нужно приготовить другие овощи: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и сахаром (на полкилограмма капусты – ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки сахара), морковь натереть на крупной терке.

    В остывающую свеклу (через 20 минут после заливки маринадом) переложить морковь и капусту, перемешать. Дать настояться 10 минут.

    1. Замочить очищенные семечки (достаточно 20 гр.)
    2. Замочить арахис – 100 гр.
    3. Сварить густой кисель из картофельного крахмала (1 столовая ложка на стакан воды).
    4. Перемолоть в блендере арахис, добавляя сладкий перец (1 шт.), соединить с киселем, перемешать.
    5. Добавить соль и сахар по вкусу (соль — ½ ч. ложки, сахар – ½ ч. ложки).
    6. Постепенно вводить французскую горчицу (50 гр.) при перемешивании до консистенции густой сметаны.

    Переложить свеклу без сока в салатницу (отжимать не нужно). Соединить с заправкой и семечками. Зелень (петрушку и кориандр) подать отдельно.

    Рецепты салатов со свеклой на скорую руку

    Чтобы быстро приготовить салат из свеклы, нужно ее быстро запечь или замариновать. Можно воспользоваться домашними заготовками из свеклы или просто купить. Мариновать свеклу можно от получаса и более. Соединить с консервированной кукурузой, тонко порезанным свежим огурцом, полукольцами красного сладкого лука, заправить оливковым (или растительным нерафинированным) маслом, посыпать зеленью.

    Запечь порезанную на крупные кусочки свеклу в микроволновке можно минут за двадцать.

    Овощ позрезать кубиками, соединить с нарезанными свежими помидорами, огурцом, рукколой, петрушкой, заправить соусом из оливкового масла и винного уксуса, посолить, поперчить, добавить меда или сахара. Подавать на листах салата.

    Свекольный салат с вареным картофелем, морковью, луком, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом, стоит в отдельном ряду. Помимо того что это одно из любимых русских блюд, он еще быстр в приготовлении и полезен.

    Быстрый салат из свеклы без майонеза должен готовиться с фантазией, состав, как и количество ингредиентов, может варьироваться. Особой ценностью таких блюд всегда остается их непредсказуемость.

    Салат из свеклы

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

    Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

    Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

    Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

    Салат «Любовница»

    Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

    Салат «Букет невесты»

    Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

    Свекла по-корейски

    Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

    Салат «Сельдь под шубой»

    Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

    Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

    Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

    Салат со свеклой и сельдью

    Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

    Салат «Слоеный»

    Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

    Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

    Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

    Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

    Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

    Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

    Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

    Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

    Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

    Как оригинально приготовить салат из свеклы без майонеза?

    В предновогоднюю суматоху, когда хозяюшки начинают составлять меню праздничного стола и последующей недели, многим на ум приходит салат из вареной свеклы без майонеза, ведь этот продукт давно считается изгоем на столах людей, ведущих здоровый образ жизни. Что же такого приготовить из королевы всех овощей?

    Классический рецепт салата

    Самый простой и всем доступный салат со свеклой без майонеза готовится очень просто: отваренные корнеплоды красной свеклы очищаются от кожицы и нарезаются мелкими кубиками. Именно нарезаются, хотя многие люди просто трут ее на терке, тем самым лишая ее большей части сока, который в течение получаса взаимодействия со специями вытекает из нарезки. В итоге салат превращается в малопривлекательную кашу, которую вряд ли захочет кто-либо есть. Скорее всего, именно поэтому так мало любителей салата из свеклы без майонеза, ведь он скрадывает любой огрех повара.

    Салат со свеклой, черносливом и орехами

    Необычайно вкусный салат из свеклы без майонеза можно приготовить таким образом: нарезать свеклу мелкими кубиками толщиной в 0,5-0,7 мм, грецкие орехи измельчить до крошек среднего размера, а чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и заправку, приготовленную из смеси масла, уксуса и сока апельсина. Такой салат особо ценится веганами и диетологами, так как является кладезем здоровья, благодаря входящим в его состав продуктам.

    • Красная вареная свекла – 1 корнеплод среднего размера.
    • Измельченные грецкие орехи – 30 грамм.
    • Чернослив – 8-10 штук.
    • Яблочный уксус, свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло – каждого по 2 ст. ложки.

    Салат из маринованной свеклы

    Также можно приготовить салат из свеклы без майонеза, используя маринованный овощ для придания салату пикантного вкуса. Состав маринада:

    • 1 литр кипятка;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 2-3 листа лавра;
    • 0,5 ч. ложки черного перца;
    • 4 зубка чеснока, разрезанных на 4 части.

    Все смешать, вскипятить, добавить 120 грамм уксуса 9%-го и залить нарезанную на дольки отварную свеклу. Прикрыть крышкой и оставить в комнате на 12 часов, далее переместить в холодильник на такое же время. На 200 грамм нарезанной большими кусочками свеклы добавляем 50 грамм свежего, нарезанного на широкие полосы шпината и два вареных яйца, разрезанных на 4 части.

    Как правильно варить свеклу?

    Свеклу для салата выбираем обязательно красных сортов, розовая не годится: цвет салата, приготовленного из такой свеклы, будет уныло-бледный и абсолютно не привлекательный. Также рекомендовано брать небольшие корнеплоды диаметром не больше 10 сантиметров, они быстро варятся и проще нарезаются.

    Вкус салата из свеклы без майонеза в основном зависит от правильно сваренного овоща, который следует тщательно вымыть перед началом варки. Зачем это делать? Свекла обладает невыразительным вкусом и в процессе термообработки легко поглощает все запахи, которые присущи жидкости, в которой она варится. Поэтому если корнеплоды варить с остатками сора и земли, в которой ее выращивали или хранили, то, соответственно, вкус свеклы будет отдавать землей, что часто было замечено кулинарами.

    Воды (обязательно холодной) для варки берем столько, чтобы свекла была покрыта ею на три пальца выше, и варим около сорока минут. Далее вынимаем ее из кипятка и помещаем в ледяную воду на 10- 15 минут – такой процесс доводит свеклу до нужной кондиции. Рекомендуется после закипания воды убавить огонь – тогда витамина С в корнеплоде останется в два раза больше.

    Если не нравится запах при варке, то можно добавить в воду к свекле корочку от черного хлеба, она втянет в себя неприемлемый для вас аромат.

    В чем отличие салата из свеклы с майонезом и без?

    Практически все салаты с майонезом имеют схожий вкус, благодаря этому продукту, который не только скрывает неаккуратность нарезки продуктов, но и превращает внешний вид салата в однообразную массу, а вкус отдельных ингредиентов нужно постараться выделить. Поэтому салаты без майонеза более почитаемы гурманами. В них весь букет составляющих идеально раскрывается, а каждый ингредиент и пряность легко можно выделить в процессе дегустации.

    Нелишним будет упомянуть о калорийности салатов: кушанье с майонезом на тридцать процентов калорийнее своего диетического собрата, а это существенный показатель для людей, следящих за своим питанием.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector