Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Салат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. «Цезарь» — одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

Некоторые люди уверены, что салат «цезарь» является достаточно диетическим, но это — заблуждение. Придя в кафе или ресторан, заказывая этот салат Вы употребляете около 700 килокалорий. Не очень-то диетический выбор, не правда ли? Например в том же круасане с ветчиной и сыром или сэндвиче с семгой около 300 килокалорий. Самое калорийное в этом блюде отнюдь не крутоны (гренки), а соус. Диетический салат цезарь с курицей содержит в себе гораздо меньше килокалорий при том, что на вкус он абсолютно такой же.

Попробуйте приготовить салат по этому низкокалорийному рецепту и Вы убедитесь, что он очень вкусный. При желании Вы можете не использовать в рецепте яйца (только для заправки), а добавить только томаты черри, или наоборот. А так же, можете использовать и другие ингредиенты, например анчоусы, которые добавляются в заправку.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

  • филе куриной грудки 100 гр
  • свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
  • томаты черри 5-6 шт
  • яйца перепелиные 7 шт
  • хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 30 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
  3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца отварите.
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
  6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
  7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
  8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
  9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
  10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
  11. Подавайте на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Диетический салат «Цезарь» – рецепт в домашних условиях пошаговый

В последнее время очень популярен салат “Цезарь”.
Его заказывают во многих кафе, он особенно популярен среди представительниц женского пола. Также он все чаще появляется на праздничном столе, не уступая во вкусовых качествах таким всем известным салатам как “Оливье”, “Крабовый”, “Мимоза” или “Греческий”. Он отличается интересным вкусом, простым составом, быстрым приготовлением… О его качествах можно говорить и говорить, но все же лучше его приготовить и лично попробовать!
Особенно в последнее время девушек стал интересовать диетический вариант приготовления этого салатика. Рассмотрим подробнее, чем отличается классический греческий салат цезарь и варианты для тех, кто любит вкусно покушать, но внимательно следит за ежедневным рационом и своей фигурой.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сухари для салата «Цезарь» и какие компоненты нужны для изготовления блюда.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или ресторанный вариант салата.

Диетический салат цезарь с курицей

Первоначальный состав салата был придуман почти столетие назад итальянским поваром Цезарем Кардини. И в отличие от уже известных всем вариантов мясного салата, первоначально блюдо имело минимальное количество ингредиентов.

Какие ингредиенты нужны для салата цезарь:

  • небольшой пучок салатных листьев;
  • 4 больших куриных яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • томаты черри — по вкусу;
  • 300 гр сыра Пармезан;
  • 100 гр пшеничных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл вустерского соуса;
  • 15 гр мелкой соли;
  • 15 гр пряности перца.

Салат цезарь диетический рецепт:

  1. Поставить отвариваться яйца, варить в кипятке не более 7-10 минут.
  2. Пока идет варка, вымыть овощи, обсушить полотенцем.
  3. Листки салатные мелко нашинковать, чеснок почистить и пропустить через пресс (или потереть).
  4. Сыр меленько потереть.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить мелко нарезать или измельчить, используя терку.
  6. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслицем и соусом, подсолить и приперчить, и можно подавать к столу.

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

  • 200 гр карбоната из индейки;
  • 200 гр салатных листьев;
  • 10 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 гр домашних сухариков без приправ;
  • 30 гр сыра.

Для заправки:

  • 2 куриных желточка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чесночка;
  • 2 ч. л. красного вина;
  • 30 гр сыра.

Салат цезарь без майонеза – приготовление:

  1. Листки вымыть, обсушить полотенчиком, порвать вручную на средние кусочки.
  2. Нарезать не крупно ломтиками карбонат, выложить на зелень.
  3. Отварить яйца в течение 7-10 минут в кипящей воде. После залить холодной водой, а когда остынут — нарезать кружками и выложить поверх мясных ломтиков.
  4. Приготовить сухарики — ломтики вчерашнего пшеничного хлебушка превратить в кубики и обработать на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  5. Поверх все ингредиенты затереть сырком.
  6. Подготовить заправку: отварить яйцо, отделить желток, положить в чашу блендера, туда же выложить горчицу, дольки очищенного чесночка, сок, вино и взбить все до однородности, после ввести оливковое масло и затереть кусочком сыра, еще разок взбить в течение нескольких секунд.
  7. Полить соусом салат, но не перемешивать. Можно подавать к столу.

Легкий рецепт салата цезарь

Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь — какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.

Список продуктов:

  • 400 гр куриной грудки;
  • пучок листьев салата;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр обезжиренного йогурта без добавок;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика;
  • по 10-15 гр специй базилика, тимьяна, паприки, перца;
  • 20 гр мелкозернистой соли;
  • 50-60 гр сыра Пармезан.

Цезарь салат, как готовить:

  1. Приготовление нужно начать с подготовки соуса для заправки: тщательно перемешать йогурт и горчицу, добавить специи и соль, еще разок хорошенько перемешать и оставить настояться, чтобы соус пропитался вкусами и запахами трав.
  2. Куриную грудку без кожицы и костей хорошенько посолить и поперчить. Далее ее можно запечь под грилем или обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
  3. Ломтики хлеба натереть долькой чеснока с двух сторон, нарезать кубиком (корку предварительно обрезать) и подсушить на сухой сковороде.
  4. Вымыть салатные листочки под струей воды, обсушить, нарвать руками, заправить немного подготовленным соусом, но не густо, перемешать и выложить на дно салатника.
  5. Куриные грудки разделать ножом на средние брусочки и разложить по зелени, посыпать сухариками. Сверху залить соусом и затереть Пармезаном.
  6. Салат готов к подаче. Рекомендуется подавать сразу, чтобы сухарики не размокали в соусе.

Салат цезарь в домашних условиях

Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка (можно с кожей);
  • половина батона белого нарезного;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • небольшой кочан капусты;
  • головка чеснока;
  • по 20-30 гр соли и перца молотого.

Цезарь салат рецепт – соус и приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить куриную грудку: хорошенько вымыть, отщипать возможно оставшиеся остатки перьев, положить в глубокую кастрюлю. Вымыть и почистить морковь и лук, разрезать пополам и положить к курице. Добавить пряности, укроп, посолить и залить водой. Поставить на огонь, после начала кипения уменьшить его до среднего и оставить вариться на полчаса.
  2. Пока варится куриная грудка, нарезать батон кубиком и подсушить на сухой сковороде, в духовом шкафу или микроволновке.
  3. Подготовить заправочный соус: почистить чеснок, пропустить зубки через пресс в сметану, а после того, как отварится грудка — влить немного бульона.
  4. Капустку порезать средним кубиком или нарвать вручную небольшими кусочками.
  5. Остывшую грудку разобрать на волокна или нарезать кубиком. кожицу при этом не использовать, так как она более калорийна, чем само белое мясо.
  6. Смешать курицу и капустку в салатнике.
  7. Подавать рекомендуется так: салат в объемной миске, рядом в соуснике — заправка, а в пиале сухарики. Каждый из гостей кладет себе в порционный салатник столько салата, соуса и сухариков, сколько ему самому захочется.

Рецепт салата цезарь с сухариками

В данном варианте рецепта присутствуют свежие овощи, что делает его не только вкусным и сытным, но и богатым на полезные витамины.

Список продуктов:

  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурчика;
  • 2 средних свежих красных помидора;
  • куриная грудка без кости;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 50 гр нежирного твердого сыра;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли.

Для соуса:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 гр прованские травы.

Очень вкусный салат цезарь:

  1. С куриной грудки снять кожу, так как она дает лишние калории. Хорошенько прополоснуть, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на некоторое время пропитаться солью.
  2. Подготовить овощи: капустку промыть, нарезать небольшим кубиком; вымыть помидоры и огурцы, нарезать кубиком.
  3. Куриные кусочки слегка обжарить в масле до румяной корочки, после добавить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой.
  4. Нарезать хлебцы кубиком, подсушить на сухой сковороде.
  5. Пока жареные и тушеные ингредиенты остывают, приготовить соус для заправки: выжать лимонный сок с половины фрукта, добавить остальные продукты и всю смесь взбить бледером или обычным венчиком до однородности.
  6. Перемешать курицу с овощами, полить заправкой, обсыпать сухарями, по желанию подсолить.
  7. Блюдо готово к употреблению.

Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:

  1. Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
  2. Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
  3. Полезность. В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
  4. Универсальное качество блюда. Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
  5. Вкусовые качества. Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.

Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:

  1. не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
  2. При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

Варианты диетического салата «Цезарь» с курицей

Если бы не было куриного мяса, стоило бы его придумать. Это продукт уникален по своим питательным и одновременно щадящим здоровье свойствам. Поэтому его употребляют в пищу и любители вкусно поесть, и те, кто по убеждению или необходимости сидят на диете. Блюдо с куриной грудкой, приготовленное разными способами, способно приобретать различные оттенки вкуса, вплоть до неузнаваемости. Таким образом, пресытиться мясом курицы почти невозможно. Это «Клондайк» для кулинаров. Куриное мясо питательное и лёгкое, нежное и нежирное. Так что люди, озабоченные снижением своего веса, с удовольствием применяют его в своём ежедневном меню. Отдельного внимания заслуживает диетический салат с курицей — замечательное блюдо, заменяющее собой целый обед, тем более ужин.

Ещё недавно главной праздничной закуской России был салат с французским названием «Оливье». (Хотя знают ли об этом салате сами французы. ) Теперь почти так же часто запрашивают в кафе и ресторанах салат с куриной грудкой «Цезарь». Освоили его кулинары и на своих кухнях. Он полюбился россиянам за сочетание свежих овощей, зелени и сытных хрустящих сухариков. А ещё за то, что отлично сочетается с лёгким вином. Впрочем, мы будем говорить о курице для диеты. Сосредоточимся на том, что сохраняет здоровье человека. Важно: заправка «Цезаря» исключает жирный и калорийный майонез. Усовершенствовать его рецептуру можно, взяв за основу ингредиенты из всемирно известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Для этого заменим подсушенные кусочки белого хлеба салатным сельдереем.

Читать еще:  Мясные салаты с черносливом рецепты с фото

Приготовление салата займёт примерно 30 минут. Делаем расчёт продуктов на 2 порции.

Ингредиенты для салата с поджаренной курицей:

  • цыплёнок (филе грудки) – 250 г;
  • сельдерей салатный – 100 г;
  • сыр тофу – 50 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок.

Ферментированный вустерский соус идеален для салата из курицы с диетическими продуктами. Он обладает ни на что не похожим вкусом. Ведь в его состав входят, кроме уксуса и сахара, пряные по вкусу рыбки, имбирь, мускатный орех и многое другое. Лимонный сок придаёт салату пикантный кисловатый вкус.

Способ приготовления:

Итак, с куриной грудкой работаем следующим образом: снимаем шкурку, надрезаем мясо возле кости, снимаем мясо. Выдерживаем его в маринаде — смеси соли, чеснока, молотого чёрного перца, лаврового листа — не менее 15 минут. Готовое мясо режем тонкими полосками, а затем обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле (масла чайная ложка — не больше). Если у вас под рукой нет возможности делать салат с грудкой, можно взять мясо с бёдер курицы. Но оно готовится дольше. После обжарки нужно дать стечь маслу с кусочков перед добавлением в салат.

Твёрдый сыр тофу режем маленькими кубиками. Помидоры черри моем, подсушиваем (чтобы не наводнять салат), разрезаем пополам. К помидорам черри и тофу добавляем сельдерей и китайскую капусту, сок от половины лимона, немного вустерского соуса (несколько капель). Если этого соуса нет, посолите овощи или приготовьте соус сами. Для этого нужно в ёмкость капнуть оливкового масла и растительного в равных пропорциях, заморозить в морозильной камере, затем добавить взбитые сырые желтки, анчоусы, чёрный перец молотый, соевый соус, горчицу, сыр пармезан, чеснок, лимонный сок. И чтобы было совсем шикарно — грецкий орех. Он придаст соусу особый вкус и густоту. Но помните, что, если вы следите за своим весом, грецкий орех — очень калорийный продукт. Так что, добавлять его или нет, решайте сами.

С грудкой смешиваем салат только тогда, когда мясо цыплёнка остынет. В последний момент добавляем отваренные вкрутую яйца, лучше перепелиные, и половинку свежего перца чили.

Ингредиенты для салата с варёной курицей:

Другой вариант диетического салата с грудкой курицы отличается от классического тем, что вместо жареной курицы рекомендуется взять отварную, хрустящие кусочки сделать из зернового хлеба, а соус — с минимальным объёмом оливкового масла. Это уже будет по-настоящему диетическое блюдо. Вот состав продуктов для салата:

  • салат айсберг – 300 г;
  • курица отварная – 140 г;
  • хлеб зерновой – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • помидор черри – 8 шт.;
  • лук зелёный – 20 г.

С грудкой разбираемся заранее: варим её и охлаждаем. Моем и подсушиваем салат айсберг (если его не нашли, то другой вид салата). Можно сделать отклонение от рецепта и потереть немного твёрдого сыра.

Берём диабетический хлеб из цельного зерна (он наиболее низкокалорийный). Режем хлеб мини-кубиками, подсушиваем до корочки на слегка смазанной маслом сковороде. Чеснок натираем на тёрке, добавляем к хлебным кусочкам.

Разбираем салат на листья, режем помидоры черри пополам. Волокна с грудкой соединяем с листьями салата. В большой посудине соединяем все ингредиенты. Далее кладём нарезанные кусками яйца, чесночные крутоны, сверху — разрезанное на равные дольки куриное яйцо (примерно на 4 части).

Соус готовим аналогично описанному в первом рецепте. Но добавляем только непосредственно перед подачей, чтобы не «промокли» сухарики из хлеба. Оба диетических салата по Дюкану с куриной грудкой полезны для здоровья. Особенно, если вы украсите их свежей зеленью. Красота, вкус, польза — всё идеально!

Салат Цезарь при похудении

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Диетический Цезарь с соусом из яиц

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.

Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

Рецепт Цезарь салат с курицей диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цезарь салат с курицей диетический

Оливковое масло5 г
Помидор (томат), грунтовый117 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)72 г
Пекинская капуста73 г
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве70 г
Салат зеленый по 1-5820 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта45 г
Чеснок, сырой4 г
грудка куриная варёная125 г
Заправка для салата Цезарь, обезжиренная100 г
Пищевая ценность и химический состав «Цезарь салат с курицей диетический».

Энергетическая ценность Цезарь салат с курицей диетический составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЦЕЗАРЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Чем полезен Цезарь салат с курицей диетический

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Цезарь диетический

Классический рецепт салата Цезарь достаточно сложно назвать полезным для фигуры. Продукты, которые входят в его состав, содержат множество жиров и простых углеводов, от которых принято отказываться, если человек следит за своим здоровьем. Иногда это бывает достаточно сложно, потому что от употребления любимой вредной еды нужно долго отвыкать, так как в пищевой цепочке не последнюю роль играет психологическая составляющая.

Главный секрет правильного питания состоит в том, что любое не очень полезное блюдо можно приготовить без ущерба для здоровья и фигуры. Это касается всего — начиная от бургеров и заканчивая тортами. Салат Цезарь не исключение. В этом убеждены приверженцы здорового питания.

Важно: традиционный вариант никогда не одобрит ни один диетолог. Но это легко исправить, заменив некоторые ингредиенты на их более полезные аналоги.

К примеру, домашние куриные яйца можно заменить перепелиными, мясо взять отварное, а салатный соус необязательно должен содержать майонез. Цезарь может быть приготовлен также и без мяса, чтобы уменьшить калорийность и сытность. Чтобы сделать салат Цезарь без курицы, нужно соответственно ещё меньше времени, так как его рецептура достаточно проста.

В описанном ниже варианте курицу можно заменить на соевое мясо или приготовить вегетарианский салат, исключив любой продукт животного происхождения вообще.

  • куриное филе 200 г
  • листья салата 150 г
  • помидор 100 г
  • тертый сыр 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • цельнозерновой хлеб 400 г
  • вино 1 ст.л.

Совет: к готовой курице можно добавить вина, благодаря которому мясо станет более пикантным. Лучше всего использовать сухое белое — оно отлично подходит к птице, и рецептик заиграет новыми красками.

Если хочется сделать полноценный соус и не заправлять салат оливковым маслом, можно в блендере смешать до однородности 20 г горчицы, 20 г тертого сыра, 150 г йогурта и 100 г филе анчоусов. Конечно, эта заправка содержит больше килокалорий, но ее вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Читать еще:  Салат с треской отварной рецепт с фото

Некоторые любят добавлять вареное яйцо, хотя врачи не рекомендуют смешивать в одном блюде разные виды белка. Поэтому их в салате лучше заменять на мясо. Нелишним может быть и огурец, нарезанный кубиками, или другой любимый овощ.

Как видите, приготовить салат Цезарь диетический в домашних условиях достаточно просто и совсем недорого. Похудение не помеха для качественного питания. Главное условие — это полноценный рацион, который каждый для себя определяет сам. Калорийность этого салата позволяет потреблять его на обед без вреда для фигуры.

Совет: если нужно заменить в каком-нибудь блюде ингредиенты на их диетические аналоги, важно помнить о том, что продукты всегда лучше варить, а не жарить. Если это неизбежно, масло хорошо бы не использовать вообще или взять кокосовое.

Сахарозаменители не полезнее, чем сам сахар, поэтому сладости, салаты и горячее стоит готовить с фруктами или мёдом. Желательно не употреблять в одном приёме пищи несколько видов белка сразу. Самым калорийным не только при диете должен быть завтрак, а майонез всегда лучше заменять на йогуртовую заправку. Ужинать полезнее всего салатами, заправленными растительными маслами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Вкусный рецепт цезаря с курицей в домашних условиях

Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.

Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.

Простой рецепт диетических сухариков

Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
  • Мука из измельченных овсяных отрубей – 2 ст.л.
  1. Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
  2. Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
  3. Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.

к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану

Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:

  • Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
  • Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
  • Помидоры черри – несколько штук для декора;
  • Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г

Для заправки необходимы следующие компоненты:

  • Вода – 50 мл;
  • Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку

Рецепт блюда достаточно простой.

  1. Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
  2. Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
  3. Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
  4. Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
  5. Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.

Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.

  1. Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.

Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.

Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами

Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:

  • Листья салата – 150 г;
  • Филе курицы – 100 г;
  • Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.

Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:

  • Желток – 1 шт.;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Горчица.

Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.

  1. Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
  2. Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
  3. Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.

Салат с курицей и помидорами готов.

Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану

Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:

  • Филе – 100 г;
  • Лист салата – 100 г;
  • Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
  • Сыр – 30 г.

В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.

  1. Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
  2. Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
  3. Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.

Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Диетический «Цезарь»

Ни один из классических вариантов салата «Цезарь» нельзя назвать диетическим. Обжаренный в масле пшеничный хлеб и соус, львиную долю которого составляет оливковое масло, делают его высококалорийным. Однако в основе закуски лежат полезные продукты с относительно невысокой энергетической ценностью: листья салата, свежие овощи, куриная грудка или морепродукты. Стоит лишь немного скорректировать рецептуру блюда, и диетический «Цезарь» украсит ваш обеденный или даже праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецептуру и технологию приготовления салата «Цезарь», если хочется получить диетическую закуску, следует выбирать с умом.

  • Откажитесь от рецептов салата, в которые входят высококалорийные продукты (обжаренные креветки, бекон).
  • Не обжаривайте продукты, а отваривайте или запекайте. Это касается не только мяса и рыбы, но и сухариков. Перед помещением в духовку маслом их лучше не обрабатывать, чтобы не повышать калорийность.
  • Для сухариков лучше выбирать отрубной или ржаной хлеб, а не пшеничный. Количество самих сухариков целесообразно уменьшить.
  • Не стоит использовать для салата два и более белковых ингредиента одновременно – они калорийнее овощей. Если вы делаете блюдо с курицей, то рыба, креветки и яйца в нем будут лишними. Добавив яйца, откажитесь от использования рыбы и мяса. Положив в салат креветки, уже не добавляйте в него рыбу, курицу или яйца.
  • Сыр выбирайте с пониженным содержанием жира и используйте его для посыпки салата в минимальном количестве.
  • Не посыпайте салат орехами, они повышают его энергетическую ценность.
  • Особое внимание уделите выбору заправки для салата. Отдайте предпочтение вариантам на основе йогурта или сметаны, с минимальным содержанием масла.

Сделав салат «Цезарь» с учетом приведенных рекомендаций, вы сможете смело им поужинать, даже если соблюдаете диету. Легкая закуска, которая получится в результате, не способна навредить фигуре, если только не есть ее в слишком большом количестве.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

  • филе куриной грудки (без кожи) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • цельнозерновой хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2–3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, натрите солью и ароматными травами, заверните в фольгу.
  • Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.
  • С хлеба срежьте корки, нарежьте хлеб кубиками небольшой величины, подсушите в духовом шкафу.
  • Отделите от капусты листья, отрежьте нижнюю их часть с грубыми волокнами. Нежные части листьев промойте, подсушите салфеткой и нарежьте средними кусками.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, извлеките из них желтки. Белки для этого салата не потребуются, но если вы не знаете, куда их деть, то можете все же порезать кубиками и позже положить в салат.
  • Желтки разомните вилкой, разотрите с горчицей и выжатым из лимона соком. Добавьте йогурт и взбейте венчиком.
  • На блюдо выложите капусту, полейте ее двумя ложками приготовленной заправки.
  • Куриную грудку разверните, порежьте ломтиками, разложите на листьях капусты.
  • Помойте, разрежьте пополам томаты, разложите их между кусками курицы.
  • Выложите сверху подсушенный хлеб.
  • Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

На вкус эта диетическая закуска ничуть не уступает классическому «Цезарю» с курицей, однако есть ее вы можете без беспокойства за свою фигуру.

Диетический «Цезарь» с креветками

  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сухарики из цельнозернового хлеба – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 10 мл.
  • Филе анчоусов положите в чашу блендера, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Взбейте.
  • Вскипятите воду, подсолите и поперчите ее, положите в нее креветки и варите их около 5 минут. Извлеките шумовкой из воды, дайте обсохнуть.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте достаточно крупными кубиками или тонкими кружочками.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
  • Перемешайте куски томатов и огурцов.
  • Листья салата помойте, дайте им обсохнуть.
  • Порвите салат руками и выложите на блюдо.
  • Положите на салатные листья овощную смесь.
  • Сверху разложите креветки и сухарики.
  • Полейте закуску подготовленным соусом.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.

Несмотря на то что в состав заправки для этой закуски входит масло, общая калорийность блюда окажется невысокой, так как в нем много свежих низкокалорийных овощей.

Диетический «Цезарь» с перепелиными яйцами

  • салат Айсберг – 0,2 кг;
  • хлебцы овсяные – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 5–6 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • соевый соус – 10 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • твердый сыр – 50 г.
  • Крупно порежьте салатные листья, положите на блюдо.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам, положите на салат.
  • Разложите половинки томатов.
  • Наломайте руками хлебцы, положите хаотично сверху.
  • Смешайте бальзамический уксус, соевый соус и йогурт. Полейте салат получившимся соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
Читать еще:  Салаты с колбасой рецепты с фото на скорую руку

Салат «Цезарь» по этому рецепту можно приготовить на скорую руку. Перепелиные яйца можно заменить куриными, помидоры черри – обычными. Нарезают их тогда крупными кубиками.

Как украсить диетический «Цезарь»

Правильно собрав салат «Цезарь», вы получите эстетичное блюдо, которое можно подать к столу без дополнительного декора. Для этого на дно блюда выкладываются салатные листья, затем их поливают соусом и выкладывают на него основные ингредиенты. Продукты поливают оставшейся заправкой и посыпают тертым сыром.

Если вы хотите украсить салат «Цезарь» по-особенному, можете воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Из маслин, оливок или томатов можно сделать «шляпки» для «грибов», а «ножками» для них послужат перепелиные яйца.
  • В состав салата «Цезарь» часто входят помидоры черри. Разрезав их пополам и декорировав кусочками маслин, их можно превратить в божьих коровок.
  • Один из ингредиентов (маслины, оливки, яйца, томаты) можно разложить по периметру. Это придаст закуске более ухоженный вид.

При порционной подаче салата «Цезарь» можно вместо салатников использовать креманки или даже коньячные бокалы. В них закуска будет смотреться необычно.

Диетические варианты салата «Цезарь» существуют, и сделать закуску по этим рецептам не сложнее, чем по классическим. Вкус готового блюда вам почти наверняка понравится, даже если вы откажетесь от использования калорийных ингредиентов.

Легкий диетический «Цезарь» с курицей

В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.

Секреты приготовления низкокалорийного цезаря

Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.

  • Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.

  • Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
  • Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.

Низкокалорийный цезарь, простой рецепт салата в домашних условиях

Ингредиенты

  • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
  • Отрубной хлеб — 80 г + —
  • Чеснок — 1-2 зубка + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — 4 ст.л. + —
  • Салат ромэн — 1 кочан + —
  • Филе анчоуса — 6 шт. + —
  • Оливковое масло — 6 ст.л. + —
  • Куриные окорока — 1 шт. + —
  • Соль, черный перец — по вкусу + —
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. + —

Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях

В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.

  1. В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
  2. Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
  4. Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
  6. Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
  7. Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.

Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный , но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей – это необыкновенно популярная во всем мире холодная закуска, которую можно встретить и в обычной столовой, и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов высокой кухни, отмеченных всевозможными наградами и звездами. Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехватки продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

Как это обычно бывает с любыми кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» сильно видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили этому блюду широкое распространение и беспрецедентную популярность в народе. В наше время этот салат готовят несколько сложнее, чем первоначально задумывал Цезарь Кардини, и обязательно добавляют в него разные сытные компоненты, которыми в большинстве случаев являются куриное филе или коктейльные креветки. Поскольку креветки – это довольно экзотическая и дорогостоящая в наших краях пища, то самым распространенным и доступным вариантом этой знаменитой закуски у нас является салат «Цезарь» с курицей.

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим и очень популярным в моей семье рецептом, по которому можно просто, быстро и недорого приготовить в домашних условиях самый вкусный салат с курицей и сухариками «Цезарь». В этом рецепте нет особо дорогостоящих или редко встречающихся ингредиентов, поэтому он может выручить вас в любой ситуации, например, сытно накормить голодных домочадцев, помочь принять внезапных гостей или стать аппетитным праздничным угощеньем. Свежие сочные овощи вместе с нежным куриным филе, пикантным сыром и хрустящими пшеничными сухариками составляют превосходный союз, скрепленный оригинальным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и других раритетов, вкус которого просто невозможно забыть. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, — это классика мировой кухни, которая доступна каждому и может стать настоящим хитом будней и праздников в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
  • 200 г помидоров-черри
  • 80 г сыра пармезан
  • 40 г пшеничных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.

Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.

2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.


5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.

Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector