Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой и сельдью рецепт с фото

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) — 1 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко (кислое) — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.

Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.

Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.

Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.

Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.

Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

средний балл: 4.33
голосов: 15

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Салат из свеклы с селедкой

Предлагаю вам сегодня приготовить салат из свеклы с селедкой, рецепт с фото простой, очень вкусный, понравится многим. За основу возьмем сладковатый сорт свеклы, предварительно свеклу можно как отварить, так и запечь – как вам больше нравится. Обязательно в состав салата добавим немного маринованного лука, он внесет приятную кислинку и хруст. Яйца сделают салат более нежным и сытным, питательным. Что касается сельди, выбираем вкусную и жирную рыбу, обязательно в меру соленую. Для заправки салата использовать домашний майонез, если брать магазинный, отдавать предпочтение высококачественному продукту. Подавать салат к столу в любое время суток, можно к обеду или ужину.

Читать еще:  Рецепт салат крабовый пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сельдь – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

Как приготовить салат из свеклы с селедкой

Все продукты для салата более чем доступны. Заранее отварить или запечь свеклу, после чего необходимо свеклу остудить и почистить. Взять репчатый лук, по желанию добавить немного красного лука. Лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Сложить нарезку в салат.

Влить к луку уксус и воду, добавить соль и перец, можно немного сахара. Далее оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Спустя время маринад слить, снять пробу.

Свеклу натереть на средней терке, сложить свекольную стружку в салатник.

Добавить к свекле маринованный лук.

Яйцо заранее сварить – не более десяти минут в подсоленной воде. Яйцо почистить от скорлупы и натереть на средней терке. Добавить яйцо в салат.

Далее очистить сельдь, постараться удалить максимум костей. Селедку нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, после салат перемешать и снять пробу, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек с помидорами рецепт с фото

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

    Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

    Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

    Вам потребуется:

    • свёкла – 300 грамм;
    • сельдь -200 грамм;
    • картофель – 200 грамм;
    • огурец маринованный – 1 штука;
    • лук фиолетовый – 50 грамм;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • горчица — 1,5 чайные ложки;

    Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

    Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

    Сельдь нарезать кубиками.

    Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

    Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

    Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

    Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

    Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

    Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

    У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

    У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

    Салат со свеклой, сыром и сельдью

    Готовка: 10 минут

    Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой «Сельди под шубой». Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от «Селедки под шубой», это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.

    Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени — отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью — отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра — он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.

    Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.

    Ингредиенты

    • Филе сельди — 250 г
    • Свекла отварная — 500 г
    • Яйца отварные — 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Греческий йогурт — 200 г
    • Горчица с зернами — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Как приготовить

    Сыр нарежьте кубиком.

    Нарезка для этого салата — чуть крупнее, чем на оливье.

    Вареные яйца очистите и нарежьте на кусочки.

    Филе сельди тоже нарежьте кубиком.

    Также средним кубиком нарежьте отварную и очищенную свеклу.

    Зеленый и репчатый лук нарежьте мелко.

    Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

    Все подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте заправку, перемешайте.

    Уберите салат в холодильник на 30-50 минут.

    Выложите салат горкой на блюдо и подавайте охлажденным.

    Салат с селедкой и свеклой

    Ингредиенты

    • 84 кКал
    • 5 мин.
    • 30 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с селедкой и свеклой, но не шуба! Знаете ли вы такой рецепт? Я вот знаю. И делаю его, кстати, значительно чаще, чем селедку под шубой. Потому что он проще. Во много раз. Особенно с учетом того, что у нас в магазинах вареная свекла дешевле свежей (и встречается куда чаще), соответственно, я делаю этот салат из вареной свеклы. В этом случае я затрачиваю на его приготовление, вообще, всего лишь 5 минут. Правда, ему потом нужно еще полчасика дать настояться (лучше — даже больше).

    Если у вас все ингредиенты под рукой, то такой салат с селедкой и свеклой вполне можно приготовить с утра, а поесть в обед или вечером.

    Обратите внимание, у меня в составе ингредиентов нет соли. Просаливает его селедка. И селедка у меня — слабосоленая. Соответственно, если у вас селедка окажется более соленой, то вам потребуется. больше свёклы. Ну, или меньше селёдки на такое же количество свёклы. Это нужно учитывать. Так что обязательно пробуйте салат с селедкой и свеклой по ходу приготовления, потому что один из его основных ингредиентов — ещё и его приправа.

    Читать еще:  15 рецептов вкусных салатов

    Вареную свеклу трём на крупной тёрке.

    Селедку мелко режем. Собственно, чем мельче — тем лучше. Особенно если селедка сильно соленая.

    Соединяем все ингредиенты. Селедку подкладываем не сразу, а порциями, чтобы не пересолить салат. Хорошо всё промешиваем, проверяя уровень солёности.

    Даем салату со свеклой и селедкой настояться как минимум 30 минут.

    Едят его или просто как салат, или с картошкой, или. с листовым салатом. Да, салат — с салатом. Если будет случай — попробуйте, получается действительно очень неплохо.

    Свекольный салат с сельдью и яйцом

    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 150 грамм
    • Яйцо (отварное) 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Сельдь соленая 100 грамм
    • Горчица неострая 1 ч.л.
    • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
    • Уксус яблочный 1 ст. лож.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в мисочку.

    Залейте яблочным(любым другим) уксусом, насыпьте сахар. Перемешайте и дайте постоять луку в маринаде 25-30 минут.

    У вареных яиц отделите белки от желтков. Нарежьте белки.

    Приготовьте заправку для салата. Соедините в миске желтки вареных яиц, неострую горчицу и сметану.

    Перемешайте эти ингредиенты. Заправка готова.

    Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой.

    Добавьте маринованный лук, нарезанную сельдь и нарезанные белки.

    Перемешайте все ингредиенты. Солите салат по желанию.

    Свекольный салат с сельдью и яйцами готов. Подавайте на закуску.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (2)

    Я — фотограф

    • К приложению

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8823)
    • печенье,пряники (1764)
    • булочки, пончики (1508)
    • кексы (1169)
    • пирожки (1079)
    • пирожные (926)
    • рулеты (448)
    • маффины (245)
    • глазури, кремы (104)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7058)
    • пироги (5217)
    • песочное тесто, бисквит (2562)
    • дрожжевое тесто (935)
    • Слоёное тесто (457)
    • заварное тесто (104)
    • торты (4412)
    • торты с выпечкой (3285)
    • торты без выпечки (719)
    • блюда из овощей (4295)
    • закуски (4178)
    • салаты (3890)
    • блюда из птицы (3310)
    • десерты (3033)
    • консервирование, заготовки (2449)
    • блюда из рыбы (2374)
    • блюда из свинины (1950)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1390)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1380)
    • супы (1182)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1168)
    • блюда из говядины (1054)
    • блины, оладьи (1044)
    • запеканки (1040)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
    • праздники (780)
    • напитки, коктейли, морсы (775)
    • блюда из грибов (745)
    • блюда из молочных продуктов (683)
    • соусы (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
    • рецепты похудения (415)
    • низкокалорийные рецепты (228)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (573)
    • Блюда из субпродуктов (557)
    • блюда из круп (530)
    • советы кулинарам (490)
    • блюда из яиц (484)
    • ХЛЕБ (473)
    • блюда из ягод, фруктов (456)
    • блюда из морепродуктов (410)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (332)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (311)
    • оригинальные бутерброды (298)
    • пицца (281)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • пельмени,вареники (221)
    • детское,диетическое питание, диеты (220)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (163)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (123)
    • специи,травы (113)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (85)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (33)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    • Все (1)

    Постоянные читатели

    • Все (21348)

    Сообщества

    Статистика

    Салат с свеклой, сельдью и яблоком + 33 рецепта салатов из сельди

    Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

    Свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой.

    Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

    Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

    Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

    Перемешать и подать к столу яркий, вкусный, пикантный салат с свеклой, сельдью и яблоком.

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector