Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат семеновка рецепт с фото

Салат семеновка рецепт с фото

Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат » Семеновна» придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.

Ингредиенты блюда:

Капуста белокочанная400 гМайонез2 ст.л.
Кукуруза консервированная100 гСмесь специйпо вкусу
Морковь1 штУкроп5 г
Колбаса копченая70 гКрабовые палочки70 г

Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту — не зимних сортов.

Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.

Выкладываем морковь и капусту в салатник.

Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.

Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Легкий, свежий и вкусный салат «Семеновна» к любому застолью

Салат «Семеновна» отлично подойдет к любому застолью. В нем беспроигрышное сочетание ингредиентов: консервированная кукуруза, болгарский перец, свежая сочная капуста, колбаса, свежие огурцы и заправка из сметаны, смешанной со специями. Этот салат можно готовить в разных вариантах: взять вареную или полукопченую колбасу, ветчину, добавить крабовые палочки, маринованные грибы, заменить сметану майонезом или йогуртом.

Главный принцип приготовления – ничего не варить, не обжаривать, в салат добавляются только продукты уже готовые к употреблению. Смотрите рецепт с фото пошагово как приготовить легкий, свежий и вкусный салат на скорую руку из повседневных продуктов.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие огурцы – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • карри или куркума – 1-2 щепотки;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат «Семеновна»

Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.

Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.

Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.

Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.

У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.

Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.

Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).

Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Семёрочка»

Этот салат один из самых любимых у нашего большого семейства. Рецепт этот моя мама нашла в какой-то кулинарной книге, лет пять назад, и с того времени он стал нашим семейным рецептом.

На новогоднем столе он первый «улетает». Да и готовится несложно и быстро. Еще большой плюс этого салата, что там много витаминов, так как гранат, морковка и свекла в него добавляются в сыром виде. Ну что, приступим к приготовлению?

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

    Для жарки масло подсолнечное (я больше люблю и использую кукурузное).
    Для заправки будем использовать майонез уже при подаче салата на праздничный стол.

    Начнем приготовление:

    Свеклу и морковь (сырые) перетираем на средней терке. Если нет средней терки перетираем на крупной (на мелкой совсем каша получится).

    Далее режем соломкой картофель и колбасу. Соломка должна быть тоненькая (но в меру) и не очень длинная.

    Теперь жарим по очереди картофель и колбасу. Я наливаю 100-150 гр, и жарю на достаточно сильном огне, минуты две (главное не пережарить), до золотистой корочки.

    Жарим маленькими порциями, чтобы между собой соломинки не слипались.

    Чистим гранат, аккуратно, чтобы не повредить зернышки.

    Теперь выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо горками по кругу в принципе в любой последовательности. Гранат выкладываем в центр тарелки.
    Майонез будем добавлять позже, когда гости рассядутся и салат можно будет перемешать.

    Ну вот и все, такой салатик у нас получился, можно подавать на стол.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить салат «Семеновна»

    Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.

    Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

    • 400 грамм белокочанной свежей капусты;
    • 6 крабовых палочек;
    • небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
    • четвертая часть стручка болгарского перца;
    • 5 кусочков колбасы копченой;
    • зубчик чеснока;
    • немного соли;
    • майонез по вкусу;
    • свежая морковь средних размеров.

    Процесс приготовления

    Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.

    С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.

    Читать еще:  Филадельфия салат рецепт

    Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.

    Рецепт без перца

    Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:

    • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 70 грамм палочек крабовых;
    • 70 грамм колбасы копченой;
    • 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
    • пучок укропа;
    • майонез;
    • специи и соль.

    Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.

    Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.

    Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.

    Салат «семеновна»

    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная (молодая) — 300 г
    • крабовые палочки — 100 г
    • колбаса (копченая) — 100 г
    • кукуруза — 1 бан.
    • морковь (сырая) — 1 шт
    • перец болгарский — 1/2 шт
    • чеснок — 1 — 2 зуб.
    • сметана — 120 г
    • горчица — 1/2 ч.л.
    • соль —
    • петрушка —
    • укроп —
    • перец черный —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.

    Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.

    Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.

    Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.

    Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.

    Похожие рецепты

    Комментарии

    Ради приготовления заправки даже не стал бы пачкать блендер. Что измельчать, молотый перец, что ли? Просто нарезал бы зелень ножом и с удовольствием взбил бы всё вилкой. А вообще-то салат не имеет никакого лица. Ешь, Семёновна, что от банкета осталось, если что ещё найдём, и его смешаем

    *комментарий удален пользователем

    По поводу заправки я так и говорю в ролике, как Вы пишите. Но лично меня больше устраивает вариант с блендером. А что касается отсутствия лица, мне не понятно. Я не припомню похожего салата. Рецепт этот — не моя выдумка, а он давно существует в стандартной форме.

    мешанина какая то, все, что было, то и покромсали((((

    Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Когда я впервые увидела рецепт, какое-то время не решалась его сделать, меня очень смутило сочетание продуктов. Но когда приготовила — сомненья исчезли, т.к салат был «сметён со стола». Всё прекрасно сочетается. Надо попробовать, а потом делать выводы.

    Подобный салат многократно пробовал на следующий день после каждого праздника. Что осталось — в миску, приправили и к столу. Доедать-то нужно, а то пропадёт

    Неразборчивы Вы, однако, в еде. Бережнее надо быть к своему желудку.

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Рецепт салата семеновна с фото

    Детальное описание: рецепт салата семеновна с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Комментарии:

    28 февраля 2016
    18:56:23

    28 февраля 2016
    18:56:56

    3 июня 2016
    21:22:40

    У каждого свой вкус, быть категоричным по вкусовым качествам нельзя. Салат с удовольствием ест вся семья и друзья.

    28 августа 2016
    09:31:37

    26 сентября 2016
    10:53:01

    Спасибо огромное,за рецепт,очень вкусный салат**)

    27 сентября 2016
    15:56:37

    мені дуже сподобався ваш салат вся сім’я зїла

    7 ноября 2016
    18:15:10

    Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт

    8 ноября 2016
    10:07:16

    Рада, что Вам салат понравился 🙂 На здоровье!

    3 апреля 2017
    16:25:37

    29 мая 2017
    09:54:34

    А нам салат не понравился – НИКОМУ. Из разряда “Есть можно”. Какое-то странное сочетание овощей, крабовых палочек и копченой колбасы!

    9 июня 2017
    12:20:49

    Салат просто прелесть.Понравился не то слово.

    26 августа 2017
    13:32:17

    Салат вкусный делаю его регулярно. Мне и мужу нравится

    26 августа 2017
    13:32:42

    Спасибо Вам за рецепт)))

    28 августа 2017
    15:37:27

    26 ноября 2017
    16:41:48

    Приготовила, сейчас буду есть))

    27 ноября 2017
    10:09:33

    5 января 2018
    19:27:38

    Салат очень вкусный мы его обажаем и наши друзья его любят

    23 апреля 2018
    19:43:02

    А мне очень салат понравился. Вкусный. Спасибо за рецепт.

    31 августа 2018
    15:58:59

    Очень,очень вкусный салат спасибо за рецепт

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    127 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:8 гр
    Б/Ж/У:28 / 28 / 44
    Н50 / С50 / В0

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:
    Шаг 2:

    Капусту нашинковать, размять руками. Выложить в большую тарелку.

    Шаг 3:

    Нарезать крабовое мясо полосками, добавить к капусте.

    Шаг 4:

    Слить воду из банки с кукурузой, высыпать кукурузу в тарелку.

    Шаг 5:

    На крупной терке натереть морковь. Добавить в тарелку.

    Шаг 6:

    Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 7:

    Нарезать соломкой колбасу.

    Шаг 8:

    Положить всё в тарелку. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, добавить к прочим ингредиентам.

    Шаг 9:

    Добавить майонез, соль и перец, хорошо перемешать.

    Шаг 10:

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью
    Читать еще:  Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
    • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Морковь, Копченая колбаса, Болгарский перец, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый

    Салат Семеновна пошаговый рецепт. Салат имеет необычное вкусовое сочетание — украсит праздничный стол.

    Салат Семеновна довольно простое блюдо, к нему не нужно ни чего жарить и парить, получается очень сытно, можно подавать во время застолья, как отдельное блюдо и как дополнение к горячему.

    Попробуйте приготовить салат Семеновна, он хрустящий, сочный, содержит много витаминов и довольно сытный, придется по вкусу любителям овощных салатов в связке с крабовыми палочками и колбасой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить салат Семёновна потребуется следующее:

    • капуста — 1 кг.;
    • колбаса копченая — 220 г.;
    • крабовые палочки — 4 шт.;
    • сладкий перец (берем красный) — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • морковка — 1 шт.;
    • майонез — 290 г.;
    • чеснок — 1 зубчик.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Начнем с капусты, мелко шинкуем и обомнём её руками (так она будет мягче и сочнее).
    • Далее займемся крабовыми палочками, снимаем с них пленку и нарезаем тонкими полосками.
    • Вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем маринад (он нам не потребуется).
    • Далее натираем морковку на крупной терке.
    • Затем берем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, потом нарезаем его тонкими полосками.
    • И наконец, берем колбасу, удаляем оболочку и нарезаем соломкой.
    • Все ингредиенты (которые измельчили) выкладываем в одну миску, туда же добавляем чеснок пропущенный в пресс, все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Рекомендую посмотреть ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Семеновна.

    21-12-2015, 16:55 Понравился 14 поварам Просмотрен 66047 раз

    Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат ” Семеновна” придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.

    Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8

    Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту – не зимних сортов.

    Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.

    Выкладываем морковь и капусту в салатник.

    Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.

    Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.

    Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.

    Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Салат «Семёнова»

    Ингредиенты и приготовление:

    ● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
    ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
    ● 1 маленькая баночка кукурузы
    ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
    ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
    ● 1 сырая морковь на крупной терке
    ● 1 зубчик чеснока
    ● Соль при необходимости
    ● Майонез

    • ← 22 COOKING TIPS THAT’LL MAKE YOU SAY WOW!
    • Куриные котлетки по-французски →

    Белый хлеб в мультиварке

    ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

    Картофельные котлеты с курицей

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (499)
    • Вкусное дело (760)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (198)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

    Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

    Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

    • свежая капуста
    • огурец
    • морковь
    • перец болгарский
    • зубчик чеснока
    • укроп
    • растительное масло
    • соевый соус
    Читать еще:  Рецепты салата шуба

    Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

    • огурец — 140 г
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • горчичное масло — 1 ч.л.
    • мёд — 1/2 ч.л.
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • кунжут

    Салат «Свежесть» от эльсинор

    • капуста
    • морковь
    • редька
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу
    • уксус столовый по вкусу
    • масло растительное нерафинированное

    Салат из репчатого лука от Unbekannterin

    • лук репчатый
    • сметана
    • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

    Салат из моркови с яблоком от ИРРА

    • морковь
    • яблоко (в два раза меньше моркови)
    • изюм
    • орехи
    • сметана

    Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

    • пропростки пшеницы
    • свежие огурцы
    • семена льна
    • семена подсолнечника
    • масло кунжутное
    • соевый соус
    • капелька бальзамического уксуса.

    Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

    • пекинская капуста
    • огурец
    • помидоры
    • половина баночки сыра творожного.
    • Заправка:
    • масло растительное
    • сок лимона
    • соль
    • перец

    Салат из свежей свёклы от Акиня

    • свекла
    • грецкие орехи (или кедровые)
    • петрушка
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль

    Заправка:

    • 1 ч.л. винного уксуса
    • немного лимонного сока
    • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
    • растительное масло

    Поиск по запросу «Салат с семечками»

    Расширенный поиск

    Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

    свекла, сухари, семена льна, масло растительное

    Сырники с семечками

    творог, яйцо, манка, семечки

    Салат с курицей и семечками

    курица, семечки подсолнуха, листья салата, сыр Фетакса

    Ржаные булочки с семечками подсолнуха

    мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, разрыхлитель, семечки подсолнуха

    Гранола с орехами, кунжутом и семечками

    овсянка, орехи, кунжут, семечки, соевый соус, белок яичный

    Овощной салат со шпинатом

    шпинат, помидоры, огурцы, перец, капуста пекинская, масло

    Рисовая каша с тыквой на молоке

    рис, тыква, молоко

    Сырники с тыквой для детей от 1,5 года

    творог, тыква, яйцо

    Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

    мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

    Голландский суп-пюре из тыквы и картофеля с мясом

    свинина, тыква, картофель, морковь, лук

    Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом

    тыква, картофель, лук, сливки

    Быстрое печенье с изюмом «5 минут»

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

    Морковная коврижка «Веселый зайчик» для детей 3 года

    морковь, яйцо, сметана, мука, сахар, лимон

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат «Рождественские свечи» с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат «Часы новогодние»

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат «Цезарь» с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат «Елка» с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салат «Петушок» с грибами и курицей

    курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Салат с тушеной капустой и горошком

    капуста, яйца, сыр, горошек

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

    свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

    Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

    спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

    стручковая фасоль, яйца, чеснок

    Салат с жареными баклажанами и яйцом

    баклажаны, яйцо, лук, уксус

    Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

    грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Салат «Московский» классический

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная — 150 г

    Картофель — 2 шт.

    Горошек консервированный — 0.5 банки

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    • 110 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и салат «Московский», который готовили с копчёной колбасой.

    В «Московском» салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.

    Для приготовления классического «Московского» салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.

    Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.

    Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.

    Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.

    Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.

    Все составляющие салата хорошо перемешать.

    Можно символично украсить классический «Московский» салат — розой из копчёной колбасы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector