Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яблоками рецепт с фото

Салат из свежих яблок 27 рецептов

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат с манго и копченой курицей

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежий огурец (по желанию);
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • сыр твердый 100 г;
  • лук зеленый или репчатый;
  • сметана и майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Русалочка — вкусный салат из кальмаров

  • куриное филе — 400 г;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • репчатая луковица;
  • сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Каждый знает про пользу яблок и про то, что они способны сохранить молодость и здоровье человека. Врачи советуют каждый день кушать хотя бы по 2 яблочка. Если сами по себе яблоки вам уже поднадоели, попробуйте приготовить салат из свежих яблок с добавлением других овощей и фруктов. Все рецепты таких салатов представлены в данной категории. Посмотреть их можно ниже по ссылкам.

Салат с яблоками. Рецепты приготовления

Необычайно простой в приготовлении, вкусный и легкий салатик с курицей и свежими сочными фруктами порадует вас своим гармоничным изысканным вкусом. Я готовила его несколько дней назад на праздничный стол по случаю дня рождения. Этот куриный салат гости скушали в первую очередь! Рецепт мне подсказала мама, увидела в одной из кулинарных передач по телевизору.

Главное отличие этого салата, помимо сбалансированного вкуса, — минимум ингредиентов. Мне не очень нравится, когда в салате намешано много самых разных продуктов, вкус при этом как-то теряется. Сегодняшний же рецепт содержит всего 3 компонента + заправка. Обязательно попробуйте этот праздничный салат с курицей, ведь он ещё и низкокалорийный, не тяжелый для пищеварения. Читать еще: Селедка под шубой с яблоком.

Рецепт салата с курицей и фруктами

Для приготовления салата нужно взять отварное куриное мясо. Я отваривала пару куриных бедрышек. Можно взять и грудку, однако мясо с грудки может получиться сухим в салате.

Состав салата:

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Чистим яблоко от кожицы и режем на крупные кубики (1 см). Апельсин для салата лучше брать с тонкой кожицей, его проще чистить. Берем мытый апельсин и чистим его от кожицы с помощью ножа. Чистим прям как картошку, срезая вместе с кожурой белые пленки. Почищенный апельсин разбираем на дольки, убираем оставшиеся пленки и режем мякоть крупными кусочками (

1 см в диаметре).

Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с нарезанным апельсином. Сок от последнего не даст яблочку потемнеть.

Куриное мясо режем крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку — соединяем майонез или нежирную сметану с лимонным соком, перемешиваем.

Заправляем наш салат соусом, перчим, перемешиваем. На свой вкус салат с курицей можно посолить и украсить рубленой свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Салат из яблок с мёдом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Мёд — 60 г.
  • Лимонный сок — 0.3 стакана.

Яблоки натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Мёд и лимонный сок смешать и вылить на яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки. Перед подачей к столу поставить салат в холодильник на 1 час.

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Изюм — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм и хорошо перемешать.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Ингредиенты:

  • Яблоки- 400 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Подсолнечные семечки(ядра) — 0.2 стакана.
  • Сахар.
  • Соль.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь и яблоки смешать, добавить очищенные подсолнечные семечки, сахар, соль и сметану.

Салат из яблок с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 100г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль.

Яблоко порезать дольками, удалить семена и нарезать соломкой или потереть на крупной тёрке. Капусту тонко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной тёрке. Смешать ингредиенты, добавить сметану, посолить по вкусу и ещё раз перемешать.

Салат из яблок, капусты и свеклы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Капуста — 400 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зелень эстрагона.

Яблоки очистить от сердцевин с семенами, а мякоть нашинковать. Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем слить воду, а капусту отжать. Свеклу натереть на крупной терке и пассеровать в течение 2 минут.

Смешать ингредиенты, добавить мёд, растертую гвоздику, лимонный сок, мелко нарезанную зелень эстрагона и хорошенько перемешать салат.

Яблочный салат с ромом

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 4 шт.
  • Ром 1 с.л.
  • Сахарная пудра.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, поместить в салатницу и обсыпать сахарной пудрой. Сверху залить ромом и накрыть крышкой. Подавать к столу, как только растает сахарная пудра.

Овощной салат с яблоками и виноградом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан.
  • Виноград без косточек — 1 гроздь.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Листья салата.
  • Укроп.
  • Петрушка.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Яблоко, огурец и помидор очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать подготовленные компоненты, добавить зелёный горошек, виноград и ещё раз хорошо перемешать. Перед подачей выложить салат на листья зелёного салата, полить сметаной и оформить зеленью.

Яблочный салат с грецкими орехами

  • Яблоки — 200 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Корни сельдерея — 100 г.
  • Майонез — 80 г.
  • Зелёный салат — 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея почистить, промыть, и порезать небольшими кружочками. Грецкие орехи очистить, ошпарить кипятком и мелко изрубить или растолочь.

Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить листьями зелёного салата.

Салат из яблок с мандаринами и черносливом

  • Яблоки — 200 г.
  • Мандарины — 120 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Майонез — 80 г.
  • Сельдерей салатный — 40 г.
  • Сахарная пудра — 10 г.
  • Соль.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, охладить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Мандарины почистить, разделить на дольки и смешать с яблоками и черносливом.

Заправить сметаной и майонезом и добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленью сельдерея, мандаринами и черносливом.

Салат из яблок с рисом и сладким перцем

  • Яблоки — 200 г.
  • Сладкий перец — 150 г.
  • Рис — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Спаржа — 80 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Отварить рис в слегка подсоленной воде. Отдельно отварить спаржу. Сладкий перец запечь в духовке, а затем нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками. Смешать компоненты, добавить соль и перец. Заправить салат майонезом и украсить кусочками сладкого перца.

Салат из яблок и тыквы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сок красной смородины — 100 г.
  • Сахар.
  • Лимонный сок.

Натереть на крупной тёрке мякоть тыквы и яблок. Перемешать, заправить соком красной смородины и лимона, добавить измельченных ядер грецких орехов и посыпать сахаром.

Перед подачей дать салату настояться в течение 2х часов.

Салат из яблок с ананасом, бананами и виноградом

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Ананас — 3 ломтика.
  • Виноград — 1 гроздь.
  • Майонез — 0.5 стакана.
  • Сгущенное молоко — 0.5 стакана.
  • Листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубикам, добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком. Тщательно перемешать и охладить. Перед подачей на стол украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из яблок с черносливом и сметаной

  • Яблоки — 400 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Сахар — 5 ст.л.

Чернослив промыть, ошпарить кипятком и замочить на

10 часов. Затем очистить его от косточек и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с черносливом, добавить сахар и тщательно перемешать. Перед подачей к столу полить салат сметаной.

Салат из хурмы с луком и яблоками

  • Хурма — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.

Плоды хурмы вымыть и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу, полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать сахаром и аккуратно перемешать.

Салат из дыни и яблок

  • Дыня — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный салат — 150 г.
  • Копчёная грудинка — 100 г.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сок 2х лимонов.
  • Перец.
  • Соль.

Дыни вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. С помощью ложки приготовить шарики из мякоти дыни. Оставшуюся дынную корку можно будет использовать как чашку для салата.

Яблоки очистить и порезать кубиками. Положить их в отдельную чашку и смочить соком одного лимона. Зелёный салат вымыть, обсушить и порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками. В отдельную миску вылить оливковое масло, сок одного лимона, высыпать перец и соль. Перемешать и выложить туда кубики яблок, порезанный салат и дынные шарики. Перемешать, а затем переложить салат в одну из дынных корок, добавить сверху грудинку, порезанную стружкой и яйца, порезанные дольками.

Салат из яблок с персиками и смородиной

  • Яблоки — 3 шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Красная смородина — 100 г.
  • Растёртый миндаль — 30 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Взбитые сливки.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, положить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики вымыть, нарезать мелкими кусочками и выложить на яблоки. Затем добавить спелую мытую красную смородину. Посыпать салат сахаром и перемешать. Добавить миндаль (2/3) нормы) и ещё раз перемешать.

Готовый салат сверху посыпать оставшимися орехами и украсить взбитыми сливками.

Салат из яблок и мандаринов.

  • Яблоки — 200 г.
  • Мандарины — 200 г.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Лимонная кислота.
  • Сахар.

Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу. Читать еще: Салат из кальмаров с яблоками.

Салат из слив и яблок

  • Сливы — 300 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Сахар.

Очищенные яблоки и сливы нарезать и перемешать. Выложить в салатницу, посыпать сахаром и украсить целыми сливами. При желании можно залить салат сливками или сметаной и добавить немного ягод(земляника, клубника…).

Читать еще:  Греческий салат рецепт классический с листьями салата

Рецепты салатов с яблоком

Лучшая подборка рецептов салатов с яблоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с зеленым яблоком. Еще у нас есть одна тысяча сто двадцать пять рецептов салатов с языком.

Салат из яблок, сыра и грецких орехов

Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт., Сыр твёрдый — 70 г, Орехи грецкие — 30 г, Яйцо куриное — 2 шт., Лук — 1 шт., Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Майонез — 2 ст.л. (или по вкусу), Уксус 9% — 2 ч.л., Сахар — 1 ч.л., Вода — 50 мл Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным. Чтобы орехи были более ароматны.

Салат с яблоком, морковью и сыром

Ингредиенты: Морковь — 100 г, Твердый сыр — 100 г, Яблоки — 100 г, Майонез — 30 г, Соль, перец — по вкусу, Зелень — для подачи Готовлю продукты по списку. Крупной стружкой трем очищенную сладкую морковь. Затем — твердый сыр. Очищаем яблоки от кожуры и трем тем же «калибром». К вороху прибавляем нежирный майонез, соль, перец. Перемешиваем все слои. Перекладываем салат с яблоком, мор.

Капустный салат с яблоком и черносливом

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 300 г, Яблоко некрупное — 1 шт., Чернослив — 50 г, Сметана — 1 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Сахар — 1 ч.л., Соль — по вкусу Яблоко лучше взять кисло-сладкое, я заправляю сметаной с майонезом, можно и с одной сметаной. Чернослив хорошо промыть. Капусту тонко нашинковать. Яблоко нарезать полосками. Выложить в миску капусту и яблоко, добавить, нарезанный чернослив. Добавить сметану.

Постный салат с яблоками

Ингредиенты: Яблоки — 2 шт., Лимон — 0.5 шт., Орехи — 1 ст.л., Мёд — 1 ч.л. Хотя состав салата абсолютно элементарный, он очень-очень вкусен. Благоухание меда и орешки, выделяющиеся на основном фоне более плотной консистенцией, позволяют яблокам предстать во всей своей красе! Этот салат прекрасен и без масла, и термической обработк.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты: Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйца 2 Штуки (вареные), Майонез 3 Ст. ложки, Сыр твердый 150 Грамм, Лук репчатый 0,5 Штуки, Маслины 1 По вкусу (для украшения) Перед вами простой рецепт приготовления французского салата с яблоками. Салат получается достаточно легким и практически диетическим, если исключить из него майонез (его можно заменить сметаной, к примеру). Для украшения салата можно использовать оливки или.

Салат с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты: Болгарский перец 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Кукуруза 1 Банка, Укроп 1 Пучок, Лук фиолетовый 0.5 Штуки, Лимон 0.5 Штуки, Майонез По вкусу, Сыр копчёный 150 Грамм Очень яркий, сочный и аппетитный салат. Готовится невероятно просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для этого салата варить ничего не нужно. Салат очень лёгкий, с великолепной ноткой свежести. Расскажу вам, как приготовить салат с яблок.

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Ингредиенты: Яблоко зеленое 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сметана 2 Ст. ложки Салат из яблок, моркови и сельдерея — это очень удачное сочетание овощей и фруктов. Для заправки я использую сметану, так салат получается диетическим. Приятного аппетита! Овощи и фрукты почистите и промойте. Удалите косточки и черешки. Сельдерей порежьте м.

Салат из яблок и огурцов

Ингредиенты: Яблоки 2-3 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый красный 1 Штука, Перец стручковый острый 1/2 Штуки, Мёд 2 Ст. ложки, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Укроп 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу Единственное условие, которое нужно непременно учесть — яблоки должны быть крепкими, сочными и, лучше всего, кисло-сладкими. Рыхлые и перезревшие фрукты для этого блюда категорически не подходят! Во всем остальном рецепт салата из яблок и огурцов порадует в.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты: Яблоки кисло-сладкие 2 Штуки, Стебли сельдерея 2 Штуки, Сыр твердый 150 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Йогурт натуральный 4 Ст. ложки (без добавок), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Петрушка 20 Грамм, Куркума 1 Щепотка, Грецкие орехи 2 Ст. ложки Узнав, как приготовить салат с яблоком и сыром, вы в любой момент сможете приготовить это легкое и красивое блюдо за считанные минуты. Этот салатик прекрасно впишется как в меню романтического ужина, так и в повседневный «перекус» на работе. Более.

Салат с яблоками и орехами

Ингредиенты: Яблоки 2 Штуки, Грецкие орехи 100 Грамм (Чищенных.), Нежирные сливки 1-2 Ст. ложек, Чёрный молотый перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Чайная ложка Салат с яблоками и орехами полон витаминов. Я добавляю к нему лимонный сок, что делает его ещё вкуснее и полезнее. Ваш иммунитет будет доволен таким зарядом витаминов и полезных минералов. Грецкие орехи способствуют мышлению, что означает, что обедать таким.

Рецепт: Салаты с яблоками

Поделится c друзьями:

За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.

Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.
Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.

В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.

У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.

В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .

Салат c яблоками и яйцами – «Венера»

  • яблоки – 259 г
  • яйцо – 3 шт.
  • грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .

Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .

С помидорами – «Жаркий полдень»

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 чайн. ложка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.

Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.

Салат с яблоками – «Витаминка»

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»

  • шпинат – 500 г
  • яблоки – 350 г
  • яйцо -3 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • черный перец
  • мята
  • петрушка
  • соль

Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.

Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»

  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.

Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»

  • свекла – 250 г
  • яблоки 250 г
  • картофель – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.

Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»

  • рис – 200 г
  • яблоки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 150 г
  • спаржа – 90 г
  • майонез – 250 г
  • соль

Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .

Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.
[sc:YandexDirect8 ]

Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»

  • адыгейский сыр – 250 г
  • лук репчатый– 150 г
  • яблоки – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 120 г
  • петрушкой
  • соль

Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.

В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.

Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат с яблоками и сливами – «Свобода»

  • слива – 250 г
  • яблоки – 400 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сметана – 150 г

Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.

Салат из яблок и бананов – «Балканский»

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • майонез -100 г

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.

Читать еще:  Салат прощай водка рецепт приготовления

10 вкусных салатов с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте

  • 4 интересных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Поиск по запросу «все салаты с яблоком без мяса»

Расширенный поиск

Маффины с яблоком, корицей и шоколадной глазурью

молоко, мука, масло растительное, яблоки, сахар, корица, какао

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Овсяная каша с яблоком и грушей для детей до 1 года

овсяные хлопья, яблоко, груша

Салат из редьки с яблоком

редька, яблоко, лук

Салат «Селедка под шубой» с яблоком

селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез

Манная каша с яблоком в мультиварке для детей до 1 года

манка, яблоко, молоко

Тыквенный суп-пюре со сливками и яблоком для детей до 1 года (с 7-8 месяцев)

тыква, яблоко, сливки, лук

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

слоеное тесто, тыква, яблоко, сахар

Картофельный салат с яблоком

картофель, яблоко, орехи, салат листовой, сметана, укроп

Крабовый салат с сыром и яблоком

крабовые палочки, сыр, яйца, яблоки, лук

Французский салат с морковью и яблоком «Нежность»

сыр, морковь, яблоко, яйцо, майонез

Шарлотка на кефире с яблоком и грушей

мука, кефир, яйца, яблоки, груши, сахар

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

слоеное тесто, яблоко, тыква, шоколад, апельсин

Запеканка из каши с яблоком для детей от 2-х лет

каша, яблоко, яйцо, сметана, сахар

Чай с яблоком и корицей

чай, яблоко, корица

Творог с печеным яблоком и грушей для детей от 10 месяцев

творог, яблоко, груша

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

печенье, банан, яблоки

Творожная запеканка с яблоком для детей 2 года

творог, манка, молоко, яблоко, сахар, яйцо

Салат из красной капусты с сыром и апельсином

капуста красная, сыр, апельсин, яблоко, майонез

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, яблоки, яйца, морковь, горошек, майонез

Форшмак из селедки с растительным маслом

селедка, яблоко, лук, яйца, батон, растительное масло

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь, свекла, картофель, яблоко, плавленный сыр, морковь, яйцо

Запеканка из макарон с творогом и грушей

творог, макароны, яйца, груши, сахар

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

слоеное тесто, яблоки, смородина, варенье

Конвертики слоеного теста с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое, варенье яблочное, сахар

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Тушеная капуста с яблоками без мяса на сковороде

капуста, яблоки, томатная паста, морковь, перец

Салат с хамоном

хамон, яйца, огурец, яблоки, майонез

Медальоны из свинины в духовке

свинина, перец молотый, соль

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

свинина, яблоки, перец болгарский, мед, коньяк

Салат «Черепаха» с яблоками и курицей

курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)

мука, подсолнечное масло, яблоки, сушеные яблоки, корица, сахар

Форшмак с картошкой

селедка, картофель, яйцо, хлеб, лук

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, яблоки

Фруктовый салат с бананом и йогуртом

апельсины, яблоки, киви, банан, йогурт

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

Салат с яблоками рецепт с фото

Салаты с яблоками

содержание:

Рассказывать что-то подробно про яблоки — увольте. Все-таки это кулинарный сайт и заниматься перечислением полезных свойств этого фрукта, немного не по теме.

Если ближе к популярным салатам и роли яблок в их приготовлении, то яблоки используют во многих блюдах.
Начиная от селедки под шубой и заканчивая сладкими и фруктовыми салатами.

Что можно сказать — внимательно читайте рецепты в подборке. Часто они рассчитаны на конкретный вид яблок.
А в целом — использование яблок в салатах абсолютно оправданно. Салаты получаются полезнее и вкуснее.
Например, яблоко в салате Селедка под шубой придает ему изумительный вкус.
Попробуйте.

рецепт Салат с яблоками, черносливом и мандаринами

ингредиенты салата:

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль — по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты объединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки.

Салат с яблоками и томатами

ингредиенты салата:

  • томаты – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем нарезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй — красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом

ингредиенты салата:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.

рецепт Салат с яблоками и овощами

ингредиенты салата:

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы нарезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, смочить соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты — клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и репчатого лука

ингредиенты салата:

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль — по вкусу

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

ингредиенты салата:

  • огурцы маринованные – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль — по вкусу

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты объединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.

Салат с яблоками и сыром

ингредиенты салата:

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • томаты – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читать еще:  Салат шумахер рецепт

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные томаты ломтиками. Приготовленные ингредиенты объединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат из яблок и бананов

ингредиенты салата:

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • майонез -100 г

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами нашинкуйте тонкими кружочками. Всё объединить и заправить майонезом.

Салат из моркови и яблока

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

чечевица проростки — 1/2 стакана; яблоко — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей корень — 80г; лимон — 1/2 шт.; масло растительное; орехи — по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Сладкий салат с морковью и яблоками

свежая морковь — 2-3 шт.; яблоко — 2 шт.; лимон (сок) — по вкусу; сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.; большие ложки; сахар — по вкусу; для украшения: сезонные ягоды.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

топинамбур — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; сметана — по вкусу.

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Салат фруктово-овощной

морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей — около 150г; морковь — 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) — 1 шт.; йогурт — 125 мл.; сок лимона; соль — по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон.

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня

Салат из кабачков и яблок с морковью

кабачков, яблок, моркови, лимонный сок, зеленый лук, майонеза, соль.

раздел: Салаты с кабачками

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат с сардельками

сардельки, картофель, белая фасоль, яблоки, соленые огурцы, морковь, майонез, сметана, репчатый лук, морковь, яйцо, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат из моркови, хрена и яблок

морковь, яблок, хрена, уксус, соль, сахар, уксус.

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках

Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Салат с яблоками — рецепт

Салаты с яблоками – превосходный вариант любого полдника. Вариантов приготовления такого блюда придумано очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые самые интересные рецепты салатов с зеленым яблоком.

Рецепт салата «Оливье» с яблоком

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель, яйца и морковку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы шинкуем, лук измельчаем, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг. Говядину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем вместе с яблоками кусочками. Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и перемешиваем. Вот, и все «Оливье» с яблоками готов!

Рецепт салата «Зимний» с яблоком

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лук, ветчину и вареную морковь шинкуем мелкими кубиками. Соленые огурцы и яблоко нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты соединяем в салатнике, поливаем майонезом и перемешиваем.

Рецепт крабового салата с яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок -3 ч. ложки;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем брусочками. Яйца и картофель отвариваем до готовности, очищаем и шинкуем кубиками. Лук чистим, измельчаем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем брусочками. Соединяем все в салатнице, кладем майонез, перемешиваем и ставим на стол.

Рецепт салата «Черепашка» с яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • листья салата – по желанию.

Приготовление

Рецепт салата с яблоками очень прост, куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем полукольцами и заливаем на 10 минут горячей водой. Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем, оставляя несколько целых ядрышек для украшения. Яблоко и сыр измельчаем на терке. Теперь берем плоское блюдо, застилаем его салатными листьями, выкладываем в форме овала белки, покрываем их равномерно мясом, выкладываем лук, яблоко, орехи, сыр и желтки. Все слои смазываем майонезом и украшаем сверху орешками.

Из орехов делаем лапки, из яйца – голову, горошины черного перца – будут глазами черепахи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector