Салат с тунцом и сухариками рецепт с фото очень вкусный
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!
1. Слоеный салат с тунцом
Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.
2. Салат из тунца с авокадо
Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.
3. Салат с тунцом «Ривьера»
Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.
4. Салат с тунцом «Новогодний»
Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.
Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.
5. Салат с тунцом «Фасолька»
Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.
Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.
6. Салат «Уютный вечер»
Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.
Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.
7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.
Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.
Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.
8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.
Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.
9. Овощной салат с тунцом
Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.
Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.
Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.
10. Салат с тунцом и зеленым горошком
Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.
Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.
Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.
11. Салат с тунцом «Испанский»
Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).
Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.
12. Салат с тунцом «Посейдон»
Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.
Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!
Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.
Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
- лук-репка – 100 г.
- морковь – 150 г.
- белый хлеб (батон) – 200 г.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль мелкого помола – по вкусу.
- соус (майонез) или масло.
Приготовление салата
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.
Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.
Кранч-салат с тунцом
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
- 96 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне может разнообразить повседневное меню, или украсить праздничный стол.
Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки (тут пекинский и рукола), помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и бальзамик или винный уксус по желанию.
Ржаной хлеб на режьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.
Пекинский салат нашинкуйте и перемешайте с салатными травками.
Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.
Помидоры нарежьте: черри пополам или обычные на несколько долек, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки (бальзамик, винный уксс или лимонный сок), посолите.
При подаче добавьте в салат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.
Салат с тунцом, морковью и сухариками
Вам потребуется
- тунец консервированный — 1 банка (200 г)
- морковь свежая — 150 г
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт среднего размера
- батон — 150 г
- майонез
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.
*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Радуга» с тунцом и сухариками
Этот оригинальный красочный салат выглядит потрясающие: интересно выложенные продуты напоминают цветную радугу. Все ингредиенты сами по себе вкусные и отлично сочетаются, а ароматная заправка на основе йогурта понравится тем, кто не употребляет калорийные майонезные салаты. Для приготовления этого салат понадобится всего несколько минут. Перемешивать его нужно непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты на 2 порции (на 2 тарелки):
- тунец в собственном соку 1 банка (180 грамм);
- консервированная кукуруза 100 грамм;
- свежий огурец 2 шт.;
- свежий помидор 2 шт.;
- маслины без косточки 1 банка;
- сухарики пшеничные (покупные или домашние) 80 грамм;
- лук-шалот 2 шт.;
- фисташки горсть;
- свежий укроп пучок;
- свежая петрушка пучок.
- натуральный йогурт 100 мл;
- оливковое масло 50 мл;
- горчица (лучше неострая) 1 ст. ложка;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Приготовить заправку: соединить вместе все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Поставить в холодильник для охлаждения.
- Свежую зелень помыть и обсушить.
- С тунца слить жидкость и разделить его на небольшие кусочки.
- С маслин слить жидкость и нарезать пополам по вертикали.
- С кукурузы слить жидкость.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
- Фисташки очистить и нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- Выложить на тарелки по несколько веточек свежей зелени.
- Далее по кругу выложить тунец, сухарики, огурцы, помидоры и маслины.
- Посыпать всё рубленными фисташками и колечками лука-шалот.
- Подать заправку отдельно в соуснице и полить салат непосредственно перед употреблением.
Салат с тунцом в собственном соку, из сочной консервы рецепт с фото
На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в этих рыбных консервах.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка консервы (200 грамм)
- Яйца куриные– 2 штуки
- Сыр твердый – 70 грамм
- Перец болгарский – 1 плод
- Майонез – 1-2 ст.л
Как приготовить салат из консервы тунца
2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.
3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом.
Вкусный салат из тунца готов
Приятного аппетита!
Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.
Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.
Овощной вариант с консервами тунца
Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.
Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.
- помидоры Черри – 1 ветка;
- тунец – банка;
- огурцы – 3 ср. шт.;
- пекинская капуста – ½ среднего вилка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль – маленькая щепотка.
Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.
Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.
Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.
Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.
Рецепт с овощами, авокадо и яйцом
Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.
- авокадо – 1 шт.;
- банка тунца;
- помидор – 3 ср.шт.
- салат “Айсберг” – 150 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- масло оливковое – 35 г;
- маленькая головка красного лука;
- щепотка соли.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.
Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого блюдаа.
Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками.
Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.
Затем равномерно разложите авокадо и измельчённую рыбу.
Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.
Посолите и сбрызните маслом.
Перед подачей перемешайте.
Салат “Мимоза” из консервы
Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.
Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.
Каждый слой промазывайте майонезом.
- тунец – 2 банки;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- зеленое яблоко – 1 крупное;
- картошка – 5-6 ср. штук;
- майонез.
Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.
Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.
- Первым слоем выкладывайте рыбу. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
- Выложите лук.
- С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
- Следующие соли: тертые морковка и картошка.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
- Последний слой – мелко натертые желтки.
Салат с кукурузой, рыбными консервами, яйцами и огурцом
Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.
- тунец – 2 банки;
- кукуруза – банка;
- яйца – 5 шт.;
- 1 свежий огурец;
- средняя головка лука;
- маложирная сметана – несколько ложек;
- соль, специи;
- половина пучка укропа.
Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.
Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.
Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.
Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.
Посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Для приготовления слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.
Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.
Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами
Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.
Для приготовления понадобятся:
- кукуруза – банка;
- рис бурый – ½ стакана;
- тунец измельченный – банка;
- огурец – 2-3 шт.;
- лук зелёный – несколько перьев;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки;
- укроп – половина пучка.
Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.
Огурцы нарежьте произвольно.
Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченную рыбу.
Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.
Добавьте специи и заправку.
Все тщательно перемешайте.
Картофельный салат с тунцом
Приготовить такой вариант можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.
Для приготовления потребуется:
- 2 банки тунца;
- 6-7 картофелин;
- майонез – 50 г;
- 5 яиц;
- огурцы маринованные – 3 шт,;
- свежие огурцы – 2 ср. шт.;
- лук зелёный;
- соль.
Предварительно отварите картофель и яйца.
Нарежьте их кубиками и переложите в миску.
Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам.Зелень мелко порубите.
Добавьте майонез и соль.
Все хорошо перемешайте.
Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками
Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.
Для приготовления потребуется:
- гренки – 150 г;
- фетакса – 100 г;
- банка консервов рыбных;
- 2 огурца;
- пекинская капуста – половина маленького вилка;
- масло оливковое – 50 г;
- помидоры Черри – 12 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- 3 перепелиных яйца для украшения.
Гренки можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.
Капусту промойте, нарежьте.
Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.
Сложите нарезанные продукты в салатник.
Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.
Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.
Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.
Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.
Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками
Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.
- банка красной фасоли;
- пачка сухариков;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- тунец – 1 банка;
- перец болгарский – 1 шт.
- ½ головки красного лука;
- оливки без косточек – ½ банки;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль.
Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.
Все овощи вымойте.
Полукольцами нарежьте лук.
Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.
Огурец разрежьте на две части и порубите.
Все овощи соедините, и добавьте фасоль.
Затем измельчите и добавьте рыбу.
Высыпьте сухарики и посолите.
Добавьте майонез и перемешайте.
Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.
Рецепт с горшком и рисом
Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- консервированный тунец – 2 банки;
- рис – 170 г;
- горошек – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- соль;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый – маленькая головка.
Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.
Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.
В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.
Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в чашку.
Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.
Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.
Салат с тунцом и сухариками
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020
232 ККал на 1 порцию
Ополосните под проточной водой салат, огурец и помидоры, дайте им обсохнуть. Нарежьте огурец кружочками, помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Затем поломайте его на небольшие кусочки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку содержимое пачки MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Возьмите салатник, порвите салат, добавьте огурцы, помидоры и тунца, влейте заправку и хорошо перемешайте салат.
Перед подачей на стол посыпьте салат сухариками и кунжутом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Задумались, что приготовить на завтрак или на обед? Мы вам поможем. Рецепт салата с тунцом и сухариками — то, что вам нужно: быстро, легко и очень вкусно. Он всем обязательно понравится.
Салат Айсберг можно заменить на любой вид салата. Хлеб можно подсушить и в духовке, главное — не пересушить, сухарики должны остаться мягкими изнутри. Для салата с тунцом и сухариками можно использовать консервированного тунца, как обычного, так и для салатов. Если вы выбрали обычного консервированного тунца, то прежде чем положить его в салат, нужно разломать на более мелкие куски. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно будет просто переложить в миску. Вкус салата из тунца во многом зависит от качества используемых продуктов. Особенно это касается консервированного тунца, который не всегда соответствует стандарту. Если тунец перетушен и имеет темный цвет, то консервы могут иметь горьковатый вкус. К сожалению, такое встречается нередко. Салат с таким некачественным тунцом будет непригоден для употребления. Сухарики класть в салат нужно только перед подачей к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Также сухарики можно подать отдельно и тогда каждый сможет положить себе в салат столько, сколько захочет.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
- 10 крутых салатов без майонеза
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.
Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.
Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с тунцом и кукурузой
- Салат из кукурузы с тунцом-классический
- Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
- Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, кукурузой и пастой
- Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
- Праздничный салат с тунцом и кукурузой
- Слоённый салат с тунцом и кукурузой
- Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
- Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
- Зелёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и бананом
- Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Овощной салат с тунцом и кукурузой
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
- Кукуруза-200 г.
- Тунец-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Зеленый лук-1 пучок
- Петрушка-1 пучок
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Салат из кукурузы с тунцом-классический
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец-1 банка
- Вареные яйца-2 шт.
- Огурцы маринованные-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Укроп–4 ветки
- Майонез–3 ст. ложки
Приготовление:
- Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
- Режем лук и добавляем в миску.
- Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
- Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
- Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидор-1 шт.
- Маслины-полбанки
- Подсолнечное масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
- Добавляем в миску консервированную кукурузу.
- Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
- Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца варёные-3 шт.
- Свежие огурцы-2 шт.
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Майонез-150 г.
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем вареные яйца.
- Кубиками нарезаем свежие огурцы.
- Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
- Добавляем майонез и черный перец.
Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Базилик-1 пучок
- Лук-1 головка
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец и кукурузу добавляем в миску.
- Нарезаем листья салата.
- Шинкуем лук и базилик.
- Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Слоённый салат с тунцом и кукурузой
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Сыр-1 головка
- Варёные яйца-3 шт.
- Солёные огурцы-4 шт.
- Майонез-200 г.
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем кукурузу.
- Вторым слоем тёртый сыр.
- Третим слоем тёртые яйца.
- Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
- Пятым слоем кладём тунец.
- Украшаем тёртым желтком.
Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль-300 г.
- Перепелиные яйца-6 шт.
- Маринованная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Фасоль варим и остужаем.
- Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
- Яйца режем и добавляем к салату.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Ингредиенты:
- Тунец в масле -1банка
- Паприка -0,5 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Макароны в форме риса-500гр.
- Кукуруза -1 б.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Майонез 2-4 с.л.
Приготовление:
- Макароны варим и остужаем.
- Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
- Нарезаем лук, добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.
Ингредиенты:
- Картошка-3 клубня
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Лук-1 головка
- Сметана-200 г.
Приготовление:
- Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
- Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
- Режем лук и добавляем в салат.
- Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку.
Зелёный салат с тунцом и кукурузой
Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Кукуруза-1 банка
- Листья салата-4 шт.
- Маслины-170 г.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Нарезаем листья салата и маслины.
- Кукурузу и тунец добавляем к салату.
- Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Салат с тунцом, кукурузой и бананом
Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Банан-1 шт.
- Базилик-2 листочка
- Тунец консервированный-1 банка
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Помидоры черри-4 шт.
- Лимонный сок-2 чайные ложки
Приготовление:
- Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
- Тунец и кукурузу добавляем к банану.
- Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
- Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.
Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Помидор большой-1 шт.
- Соевый соус-3 ст. ложки
- Лук-1 шт.
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Кукурузу и тунец положить в миску.
- Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
- Лук мелко нарезать и добавить в миску.
- Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
- Добавить оливковое масло и соевый соус.
Салат с тунцом
понедельник, 1 октября 2018 г.
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!