Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт

Салат с фасолью, квашеной капустой и картошкой

За длинные праздники салаты с майонезом уже порядком надоедают, а гости все идут и идут! Вот тогда на выручку приходят такие вкусные и облегченные салатики как этот – с заправкой из растительного масла. Салат с фасолью, картошкой, квашеной капустой и солеными огурцами состоит лишь из одних овощей и зелени, тем не менее он получается очень вкусным, сытным и даже полезным! Как раз то, что нужно после обильных праздничных угощений!

Во многом состав салата напоминает всем известный винегрет. В сети его так и называют — «белый винегрет», поскольку приготовлен он без свеклы. Хотя состав во многом похож, вкус у салатов совсем разный, он не такой сладкий и больше напоминает популярную в Германии закуску с картофелем и квашеной капустой.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь (необязательно) – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 1 б;
  • Капуста квашеная – 120 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля и один корешок моркови тщательно очищаем от грязи под проточной водой. Чтобы овощи не получились водянистыми, отваривать их будем в кожуре. Затем заливаем овощи холодной водой, отвариваем на небольшом огне до готовности и остужаем. Время приготовления у картофеля и моркови почти одинаковое, но, если картофель мелкий, его стоит достать пораньше, иначе он разварится.

Картофель с морковью очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками. Лучше не мельчить, овощи мягкие и при перемешивании в салате могут превратиться в кашу.

Очищенную луковицу сладких сортов нарезаем тонкими полукольцами. Если использовать вместо салатного лука обычный репчатый, то его следует замариновать с небольшим количеством соли, сахара и уксуса, или обдать кипятком, чтобы убрать присущую луку горечь.

Соленые огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Если при этом они выделяют много сока, то прежде чем отправить огурцы в салат, их стоит откинуть на сито или дуршлаг.

Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость. Для салатов больше всего подходить более твердая красная фасоль, она не такая мягкая и лучше держит форму.

Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем к ним квашеную капусту, предварительно отжав с нее рассол. Затем солим и перчим по вкусу. Когда будем добавлять соль не забываем, что огурчики и капуста уже соленые.

Теперь подготовим заправку. Горчичный порошок разводим в небольшом количестве теплой воды (на 0,5 ч.л. горчицы около 1 ст.л. воды), добавляем немного соли и сахара. Затем смешиваем разведенную горчицу с оливковым маслом и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Если горчица острая, то ее количество можно уменьшить. В такую заправку также можно добавить немного столового уксуса, но если квашеная капуста и огурцы и так кислые, то лучше этого не делать.

Готовой заправкой поливаем наш салатик и все еще раз хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью и квашеной капустой подавайте с целыми солеными огурцами.

Перед подачей салат стоит убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он успел настояться и хорошо охладиться. Приятного аппетита!

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат из квашеной капусты с курицей

Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

Читать еще:  Салат дворянский рецепт с фото

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из квашеной капусты — простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Овощные салаты
  5. Салат с капустой
  6. Салат из квашеной капусты
  • Салаты
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Салат из огурцов
  • Блюда с огурцами
  • Салат с луком
  • Диеты рецепты для похудения
  • Картошка с капустой
  • Блюда с квашеной капустой
  • Блюда с репчатым луком
  • Вареная картошка
  • Салат с растительным маслом
  • Салаты без майонеза
  • Овощные салаты
  • Капуста с луком
  • Вегетарианство
  • Картофельный салат
  • Веганство
  • Салат без яиц
  • Вегетарианские салаты

Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Соленые огурцы110.80.11.7
Огурцы150.80.12.6

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+7
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин84+30
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин72+175
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин161+6
Салат йогов Полюби себя40 мин93+109

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Готовка: 10 минут

Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.

Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 180 г
  • Фасоль консервированная — 80 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.

В салатник переложить квашеную капусту.

Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.

Переложить к капусте нарезанный лук.

Следом добавить в салат консервированную фасоль.

Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.

Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.

Диетический салат с фасолью и квашеной капустой

Диетический салат с фасолью и квашеной капустой – отличное дополнение к любому гарниру или к мясным блюдам. Готовится такой салатик очень просто и быстро. А основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

К тому же, салат этот получается низкокалорийным – на 100 г салата всего 75 ккал. А благодаря наличию квашеной капусты – еще и полезным, ведь она самым благотворным образом влияет на желудочно-кишечный тракт.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, конечно же, все зависит от количества ингредиентов)

Читать еще:  Салат семерка рецепт

Как приготовить:

Соленые огурчики нарезаем не очень крупными кубиками. Для такого салата берем именно соленые (можно бочковые) огурцы, но не маринованные с уксусом – мы все-таки готовим диетический салат.

Затем выкладываем квашеную капусту.

И отварную фасоль. Опять же, если вы готовите именно диетический салат, то фасоль консервированную, по возможности, лучше не брать – в ней тоже есть уксус, а мы ведь не только за диетическое, но и за правильное питание.

Нарезаем фиолетовую (или можно взять белую) луковичку.

И следом – свежую зеленюшку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вторые блюда (36)
  • Заготовки (2)
  • Копчение (3)
  • Красота страшная сила (6)
  • Праздник на столе (4)
  • Сад огород (2)
  • Салаты (36)
  • Соки кофе коктейли (6)
  • Супчик голубчик (15)
  • Торты и выпечка (27)
  • Худеем все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (10)

Статистика

Салаты из квашенной капусты

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)

Осталась у Вас еще квашеная капуста, а то решила Вам предложить несколько рецептов салатов с квашеной капустой. Надеюсь, что у кого — то еще есть и можете попробовать их приготовить. А, если ей уже пришел «конец», то можно купить в магазине. Думаю, что ее продают, знаю, что раньше всегда можно было купить. Конечно, вкус у нее не будет такой, как у капусты домашнего приготовления, но стоит попробовать приготовить хотя бы один салатик из квашеной капусты. Все знаем, что квашеная капуста очень полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. А, рецепты салатов, как всегда нам предложили на сайте: ovkuse.ru и поэтому, нам осталось поблагодарить и воспользоваться рецептами.

Вспомните, что еще в древней Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.

Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.

Как приготовить : порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Как приготовить: отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.

Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится : 400 г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить: перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.

Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.

Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.

Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г квашеной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1 — 2 луковицы, 2 — 3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.

Как приготовить: отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и не крупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г капусты квашеной, 100 г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить: на терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.

Салат с квашеной капустой и грудинкой по — баварски

Понадобится: 500 г квашеной капусты, по 125 г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.

Как приготовить: мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Как всегда хочу Вам сказать о том, что фотографии не соответствуют рецептам салатов, а опубликовала их для просмотра, как будут выглядеть салаты в готовом виде.

Салат с черной фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат — вариация на тему «Винегрет». Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.

Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут «солирует».

Квашеную капусту можно приготовить по этому рецепту.

Для приготовления салата с черной фасолью и квашеной капустой подготовим продукты по списку.

В принципе, картофель, свеклу и морковь можно заранее отварить до готовности. Но я предпочитаю пароварку: нарезаю мелкими кубиками овощи, складываю в чашу пароварки и готовлю 10-15 минут.

Овощи остудим, выкладываем в удобную миску, ковш, кастрюлю.

Из банки с фасолью сливаем жидкость, выкладываем фасоль к овощам.

Туда же отправляем квашеную капусту, предварительно слив с нее рассол.

Все перемешиваем. Дадим настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.

Салат с черной фасолью и квашеной капустой, как всегда, удался на славу! Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с фасолью

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Читать еще:  Салат с колбасой кукурузой и сухариками и фасолью рецепт с фото

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Чаще всего квашеная капуста используется как самостоятельная закуска или начинка для пирожков, вареников и супов. Рецепт салата с красной фасолью и овощами позволяет по новому взглянуть на этот русский продукт. Интересные нотки в этот вкусный постный рецепт вносит добавление семечек в дуэте с соответствующим маслом. Продолжая аналогию автора, можно предложить добавить в салат не только сухие семена или орехи, но например, дополнить его оливками вместе с оливковым масло Extra Virgin или зелёным виноградом с маслом виноградной косточки.
Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Похожие рецепты

  • Тушеная капуста с помидором и морковью
  • Тушеная капуста с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Бросила к капусте.

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

В какой салат добавить кислую капусту?

Квашеную капусту иногда называют «северным лимоном», ведь она содержит витамин С и сохраняет его вплоть до нового урожая. Она содержит также многие другие витамины и минералы, а в процессе брожения образуется целебная молочная кислота, которая помогает полезным бактериям выживать в организме человека. Благодаря богатому составу, кислая капуста укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, незаменима при авитаминозах.

Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.

Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!

Салат с шампиньонами

Понадобится примерно 6 картофелин, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 250 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем капусту, отварные шампиньоны, мелко порезанный лук. Всё заправляем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Разноцветный салат

Необходимо взять квашеную капусту по вкусу, горсть клюквы, два болгарских перца: красный и жёлтый, головку репчатого лука, немного растительного масла.

В капусту режем два болгарских перца и репчатый лук, кидаем горсть клюквы, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 6−8 часов промариноваться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец — по вкусу.

Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2−3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5−7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.

Салат из квашеной капусты с ветчиной

Необходимы 200 г квашеной капусты и 200 г ветчины, баночка зелёного горошка, 200 г яблок, головка репчатого лука, растительное масло.

В капусту добавляем мелко нарезанный лук, горошек и ветчину, порезанную соломкой. Яблоко также нарезаем соломкой, добавляем в салат. Заправляем маслом и перемешиваем.

Салат по-коми-пермяцки

На полкило квашеной капусты понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г варёного мяса (говядина) и зелень.

В капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и говядину, предварительно нарезанную кубиками. Всё перемешиваем и заправляем маслом, посыпаем зеленью.

Салат из квашеной капусты с сельдью

Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.

Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком. Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.

Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector