Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и оливками рецепт

Салат из курицы с оливками

    Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Оливки – 80 г
  • Малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебли сельдерей – 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Соль и перец по вкусу

Тёплый салат из мяса курицы, овощей с оливками

Куриную грудку можно отварить в бульоне, обжарить со специями на сковороде, запечь в фольге со специальной мариновкой. И после этого можно приступать к основному процессу: для этого мясо нарежьте длинными полосками

Затем, нарубите зелень лука и чеснок, нарежьте стебли сельдерей, помидоры и оливки. Выложите всё в чашку с куриным мясом

Далее нужно приготовить соус, а это и есть заправка для куриного салата: В глубокую посуду налейте уксус, масло, по вкусу посолите и обязательно поперчите душистым чёрным перцем, можно добавить и красный. Перемешайте!

Перелейте уксусную заправку в салат и основательно перемешайте. Можно по желанию блюдо до солить и ещё немного приправить

Собственно тёплый овощной салат из куриной грудки готов. Рекомендуется потреблять сразу – тёплым!

Если не брать во внимание время приготовления куриной грудки, то блюдо готовится за считанные минуты, максимум 10-15 минут.

Салат с курицей и оливками

Увы, но уже прошла теплая пора и свой рацион питания следует наполнить более плотной едой, от которой не только желудок насытится, но и будет вырабатываться энергия в теле человека, благодаря которой мы сможем выполнять свои повседневные дела и не впадать в депрессию. Салат с курицей и оливками получается очень сытным и питательным, этот салат придется по вкусу любому члену семьи. Для приготовления этого чудо-салатика вам понадобиться минимум ингредиентов и минимальное количество времени, но это с учетом того, что у вас уже припасена отварная куриная грудка в холодильнике.

Для того чтобы приготовить салат из курицы и оливок вам потребуется:

  • окорочка куриные (можно заменить куриной грудкой) — 2 штуки,
  • зеленые оливки (без косточек) — 200 грамм,
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка (200 грамм),
  • яйца (отварные) — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1/2 головки,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез — 100 грамм.

Как правильно приготовить салат с курицей и оливками

Для начала промываем куриную грудку или окорочка и залив холодной водой ставим на огонь ,не забываем посолить воду и снять пену в процессе варки. Готовое мясо нужно остудить и удалить косточки и кожу. Отварное мясо разбираем на мелкие волокна.

Из оливок сливаем жидкость и нарезаем их небольшими колечками.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем присаливаем лук и слегка приминаем его, до мягкости.

Из консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем горошек в глубокую чашку, туда же отправляем подготовленное мясо и оливки с луком.

Яйца нужно отварить, остудить и очистить и натереть на терке.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец, заправляем салат майонезом. Перекладываем в красивый салатник и украшаем по своему вкусу.

Салат с курицей и маслинами

Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, всегда есть те блюда, которые непременно вызывают восторг у гостей и мгновенно исчезают с тарелок. К числу таких незаменимых угощений можно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства. Мы расскажем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, которые помогут превратить вполне обычное кушанье в шедевр!

И маслины, и оливки изначально выглядят совершенно одинаково, но различные способы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В результате проделанных манипуляций одни становятся коричнево- черными и приобретают масляно-нежный вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками.

В соответствии с тем, собираетесь ли вы готовить салат с оливками или маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам приобретать крупные плоды без косточек – уж слишком много мороки доставит хозяйке ее извлечение.

Салат с оливками и курицей “Весенние проталины”

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Ананасы, консервированные ломтиками — 150 г + —
  • Оливки — 20 шт. + —
  • Салат листовой — 6-8 листьев + —
  • Лук репчатый — половинка головки + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Майонез — 4 ст. л. + —
  • Соль — по предпочтениям + —

Приготовление

1. Курятину отвариваем и даем ей немного охладиться. После того режем ее небольшими квадратиками и ссыпаем в большую емкость.

2. Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Как только он позолотится немного, присоединяем к нему куриные кусочки, слегка присаливаем и тушим пару минут. Вводим в получившуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его.

3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем каждый плод на половинки. Мы не будем разрезать весь объем баночки — пятнадцать-двадцать штучек достаточно.

4. Дно небольшого глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными листьями и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком. Разравниваем ложкой этот слой и помещаем поверх ананасные ломтики.

5. Далее равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их можно распределить по всей поверхности изделия или только по краю – тут уж кому как больше по вкусу.

Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и интересным, даже немного пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попробовать!

* Советы Поваренка
— Если Вы любите “погорячее”, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что успешно опробовали, черным либо красным перцем. Этот ингредиент не нужно сыпать сверху готового изделия, просто добавьте его при тушении курятины.
— Блюдо можно не только украсить, но и придать ему новое звучание, если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники или клюквы.

Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки”

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Шампиньоны свежие — 200 г + —
  • Лук репчатый — половинка головки + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Маслины без косточек — 15 шт. + —
  • Майонез — 1 пачка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —

Приготовление

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились). Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

* Советы Поваренка
— В некоторых вариациях этого блюда могут в качестве компонента для украшения присутствовать и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок.
— Поверхность изделия можно украсить также и свежей салатной зеленью. Сверните один или несколько листиков рулетиком и несколько раз разрежьте – получатся такие интересные спиральки.

Читать еще:  Рецепт салат 8 марта

Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка”

Ингредиенты

  • Говядина или свинина отварная — 400 г + —
  • Оливки без косточек — 1банка + —
  • Сметана жирная — 150 г + —
  • Сок лимонный — 1 ч. л. + —
  • Зелень (кинза, петрушка,базилик) — по 2 веточки + —

Приготовление

2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части.

3. Зелень хорошо моем, помещаем ее вместе со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности.

4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами.

Возможно, сразу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет лишь любопытство и удивление, но, когда гости распробуют этот салат с оливками и мясом, он мигом исчезнет со стола!

* Совет Поваренка
— В качестве мясного компонента кушанья отлично подойдет также и свежая дичь.
— Сделать вкус салатика еще более нежным просто: смешайте сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно хорош в этом случае будет майонез домашнего приготовления!

Мы уверены, что эти салаты с оливками, рецепты которых мы вам предложили, не только очень удачно дебютируют на вашем домашнем празднике, но и задержатся там не на один сезон!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с оливками и курицей

Рецептов: 8

1.морковь 4 шт.
2.банка кукурузы
3.лук репчатый
4.чипсы
5.соль
6.майонез

    7822
  • 13
  • 32

mihamil5

  • 24 марта 2011, 10:25

болгарский перец — 40 гр.
лук красный — 10 гр.
салат руккола — 10 гр.
куриное филе (копченое) — 25 гр.
креветка отварная — 60 гр.
крабы отварные — 50 гр.

    6667
  • 34
  • 37

николай сарычев

  • 19 февраля 2011, 16:36

филе куриное (отварное) — 1 шт
моркoвь (сырая, средняя) — 1 шт
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
сыр твeрдый — 100 г
перец бoлгарский (красный, крупный) — 1 шт
майонез

    8695
  • 35
  • 73

Елена М

  • 26 октября 2010, 06:56

1 куриная грудка
1 спелый авокадо
листья салата( у меня ушло пол упаковки)
маленькая баночка оливок,фаршированных лимоном
соевый соус
растительное масло

    11699
  • 20
  • 49

принцесса специй

  • 03 октября 2010, 14:11

300 гр. запеченого куриного филе
150 гр. грецких орехов
1 красная луковица
4 вареных яйца
200 гр. твердого сыра (у меня был острый)
300 гр. моркови по-корейски

    9643
  • 12
  • 34

nastaya ozh

  • 11 апреля 2010, 21:34

несколько листов пекинской капусты
1 маленькая баночка зеленого горошка (200 гр. )
куриное филе около 100 гр.
помидор
оливки зеленые б/к — 5-8 шт.
1 огурец свежий

    5481
  • 5
  • 25

иринка

  • 12 октября 2008, 02:06

0.5 кг. филе куриной грудки
5 томатов-черри
2 огурца средних
1 красный перец (неострый)
салат обычный (можно брать латук)
оливки зеленые

    5327
  • 7
  • 28

showitch

  • 06 октября 2008, 22:09

куриное филе 1,5-2 шт.
оливки без косточки — 0,5 жб,
шампиньоны в ссоку — 1 жб,(370 гр),
очищенные креветки 100 гр.
соль
перец ч.м, майонез calve легкий.

    9518
  • 10
  • 27

chudo

  • 10 августа 2007, 14:43

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с курицей и оливками

12345

Описание рецепта — Салат с курицей и оливками:

Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе — рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” — вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.

Салат с курицей и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с курицей и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, консервированный горошек, оливки без косточек, зелёный лук, майонез, вода, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем куриное филе. Отвариваем куриное филе под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.

Отваренное куриное мясо остужаем (желательно в бульоне, если нет времени — то просто на тарелке), нарезаем маленькими кубиками.

Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, добавляем консервированный горошек.

Затем добавляем нарезанные колечками оливки без косточек.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и очищенные от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Перья зелёного лука моем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. С солью осторожно — консервированные оливки и майонез уже содержат соль!

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике минут 30.

Салат с куриным филе, оливками и горошком готов к подаче!

Салат с вареной курицей и зелёными оливками имеет пикантный вкус, его однозначно стоит попробовать.

Салат с оливками и курицей: феерия вкуса

Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

  1. Салат овощной с курицей и зеленых оливок
  2. Салат с мясом курицы и твердым сыром
  3. Кукурузно-оливковый салат с курицей
  4. Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
  5. Салат куриный «Легкий» с оливками

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Читать еще:  Салаты анастасии скрипкиной кулинарные рецепты

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Рецепты Салат из курицы с оливками

Салат из курицы с оливками

Сыр твердый — 100 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Курицу порезать кубиками.

Яйца также порезать кубиками.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Салат с луком и оливками

Лук репчатый — 400 г

Уксус — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Очистите лук и порежьте на тонкие полукольца. Переложите в миску и посолите. Затем добавьте растительное масло и уксус по вкусу.

Куриный салат с оливками и картофелем

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Куриные окорочка — 2 штуки

Оливки без косточек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Окорочка отварить, мелко нарезать; оливки порезать колесиками; ветчину, лук, вареные яйца и картофель — кубиками.

Крабовый салат с яйцами и оливками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Оливки — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 300 г

Майонез — по вкусу

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части. Лук нарезать очень мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Салат с курицей и ананасом

Оливки зеленые — 10 шт

Ананас — 1/2 стак.

Кукуруза — 1 стак.

Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),

Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.

Зеленый салат с оливками и фенхелем

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki — ¼ банки

Оливки каламата — 250 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Чтобы приготовить зелёный салат, перемешайте масло и уксус в маленькой миске.

Приправьте солью и перцем.

Зеленый салат с креветками и оливками

Оливки — 1 банка

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Зеленый салат — 1 пучок

Креветки — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.

Салат из курицы с маслинами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Уксус — 1 столовая ложка

Сельдерей — 3 стебля

Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью кукурузой и колбасой рецепт с фото

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте обжаренную куриную грудку полосочками.

Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.

Салат из курицы с оливками и помидорами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 3 стебля

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Винный уксус — 1 столовая ложка

Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.

Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.

Куриный салат «Маленькая Венеция»

Оливки зеленые — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Сварить курицу, картошку, яйца

Курицу мелко порезать

Оливки порезать колечками.

Салат из курицы с креветками

4-5 грибов в ссоку,

оливки или маслины бк — 6-8шт,

соль, перец ч.м., майонез.

небольшой мясистый помидор,

небольшой болгарский перец,

Курицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат сальса с помидорами и зелеными оливками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 500 г

Оливки без косточек — 20 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры помыть и просушить.

Разрезать на дольки или половинки в зависимости от величины. Выложить в салатницу.

Добавить оливки и рубленную петрушку.

Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить пасту до состояния аль денте.

Порубить оливки и маслины.

Салат «Рваная курица»

куриная грудка- 2 штуки

лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка

помидоры- 2-3 штуки

перец болгарский сладкий- 1-2 штуки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.

Смешать в салатнике овощи и куриное филе.

Греческий салат с курицей

Петрушка сушеная — 4 чайные ложки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Огурцы — 2 штуки

Сыр фета — 1,25 стакана

Нарежьте отваренное куриное мясо кубиками. Очистите огурцы и нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр Фета и оливки. Отставьте в сторону.

В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, орегано, измельченный чеснок и петрушку.

Салат из пекинской капусты с оливками

Сладкий перец — 2 штуки

Пекинская капуста — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Оливки без косточек — 150 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Капусту (весом примерно 500 г) разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать соломкой. Перец и огурцы также нарезать соломкой. Смешать. Добавить оливки (зеленые), разрезанные пополам. Перемешать. Посолить, поперчить.

Салат «Мой» с оливками

Окорочок куриный — 300 г

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Оливки зеленые — 250 г

Сделаем всю подготовительную работу. Оливки порезать пополам вдоль. Белки и желтки натереть на терке по отдельности. Куриный окорочок нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Берем блюдо с углублением и слегка смазываем дно майонезом.

На дно выкладываем слой оливок. Смазываем каждый слой майонезом.

Затем слой белка.

Греческий салат с вареной курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — ¼ стакана

Оливки без косточек — ¼ стакана

Оливковое масло — 0,3 стакана

Листья латука — 1 пучок

Укроп — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 6 штук

Нарежьте отваренную курицу, лук, салат латук и оливки.

В большом блюде смешайте листья салата, курицу, лук, маслины и укроп.

Салат из лосося с оливками

Яйцо куриное — 2 штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Консервированный лосось — 1 банка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Листья салата порежьте соломкой и погрузите в холодную воду на 1 час — салат станет хрустящим. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Оливки порежьте на четвертинки. Из консервов слейте сок и разломайте рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Копченая куриная грудка — 2 штуки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Нарежьте сельдерей, помидоры и оливки. По желанию добавьте перемолотые орехи.

Салат из курицы с оливками и помидорами

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат из курицы с маслинами и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.

Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.

Как приготовить «Салат из курицы с оливками и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.

Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.

Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.

Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.

Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).

Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.

Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).

Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Оливки зелёные — 100 г

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Перец, соль — по вкусу

Масло — для обжаривания

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи на обед или ужин, а также разнообразить меню на праздничный стол.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Сверху сделать ножом неглубокие надрезы. Смешать паприку, перец и прованские травы, натереть ими филе со всех сторон, не забывая про надрезы.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить филе стороной с надрезами вниз и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой. Во время жарки филе посолить. После обжаривания филе выложить на тарелку и дать остыть.

Небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы и лук. Оливки нарезать колечками. Мне попались оливки, фаршированные лимоном, с ними, пожалуй, ещё вкуснее.

Остывшее филе нарезать кубиками.

Затем добавить филе в миску с овощами, добавить консервированный горошек.

Для заправки смешать майонез, французскую горчицу и пару столовых ложек масла от жарки курицы. Заправка должна быть однородной.

Добавить заправку в салат.

Все ингредиенты смешать с заправкой.

Подать салат с курицей и оливками к столу в красивом салатнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector