Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт классический рецепт

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт и 5 вариантов

Каждая хозяйка любит побаловать семью и гостей оригинальной закуской. Салат с кукурузой и крабовыми палочками – отличный вариант на праздник и в будни. Преимущество салатов в том, что готовят их быстро, за несколько минут получается сытное и вкусное блюдо. Чтобы уменьшить калорийность салата его едят без майонеза, в качестве заправки используют нежирную сметану или йогурт.

Крабовые палочки – как выбрать?

В крабовых палочках нет настоящих крабов, их изготавливают из фарша тресковых пород рыб с разными добавками. Перед покупкой необходимо убедиться в качестве продукта:

  • Внимательно изучить герметичную упаковку, где указано, когда изготовлен продукт и срок годности.
  • В составе на первом месте обычно «сурими» или рыбный фарш.
  • Если этого нет, или они стоят на последнем месте, нужно отказаться от такой продукции.
  • Внешне ровные, упругие на ощупь и светло-розовые или красные с одной стороны, белые с другой. Серый цвет означает большое содержание муки, желтый – несвежий полуфабрикат. Слишком яркий – много красителей.
  • Хранятся замороженные при -18°С, охлажденные — +2°С…+5°С.

Совет: Следует посмотреть количество белка в палочках, чем его больше, тем лучше качество.

Упаковка должна быть без льда и снега (свидетельства того, что их размораживали). Приобретать желательно продукцию известных марок.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – классический рецепт

Этот классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками используется как основа, к нему еще добавляют зеленый лук, капусту, оливки, и даже чипсы, это зависит от фантазии повара.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 4-5 штук.
  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке – 500 гр.
  • Майонез для заправки

Мелко порезать палочки, затем вареные яйца, слить жидкость с кукурузы, смешать все компоненты, подсолить, по вкусу посыпать черным молотым перцем.

Лучший майонез – сделанный дома: в блендере смешать сырое яйцо, чайную ложку сахара, горчицы, пол чайной ложки соли. На низкой скорости взбить, потом постепенно добавить 200 мл оливкового масла и продолжать, пока не получится густой, белый соус. Влить чайную ложку сока лимона.

Интересно! Если палочки и яйца натереть на терке, вкус салата изменится. Перед подачей заправить блюдо, украсить свежей зеленью.

Нежный салат с пекинской капустой и морковкой

Пищевая ценность пекинской капусты в большом содержании витамина С, А, РР, группы В. Кроме этого, в ней присутствуют лимонная кислота и каротин. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой отличается нежным вкусом.

Составляющие:

  • Капуста – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Майонез
  • Сырая морковь
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Нашинковать капусту, высыпать в глубокую посуду, к ней отправить натертую сырую морковь горошек. Измельчить рыбные палочки и яйца. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец.

Соединить все продукты, влить майонез, перемешать.

Совет! По желанию заменить горошек консервированной кукурузой. Сверху выложить измельченные грецкие орехи.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Сначала отварить 50 граммов риса: в кипящую воду 0,5 литра всыпать рис, посолить, проварить 15 минут. Промыть теплой водой, охладить и салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом наполовину готов.

Потребуется:

  • Палочки или мясо краба – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез, сметана

Мелко порезать все компоненты и соединить в глубокой салатнице, положить кукурузу.

Посолить, заправить майонезом со сметаной 1:1, посыпать зеленью.

Совет! По желанию лук можно не добавлять, однако салат станет с ним более сочным.

Легкий рецепт с помидорами

Крабовый салат с помидорами будет легкий, он готовится без яиц.

Составляющие:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Палочек упаковка.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез по вкусу.

С помидор удалить семена, слить жидкость. Нарезать кубиками крабовые палочки и подготовленные помидопы.

Чеснок (пропущенный через пресс) соединить с майонезом, отложить на время.

Затем в глубокой салатнице выложить помидоры, палочки, смазать соусом, сверху посыпать тертым сыром. В такую закуску добавляют черешковый сельдерей.

Совет! При желании заменить майонез сметаной или йогуртом, для пикантности добавить лимонного сока и горчицы.

Слоеный крабовый салат с кукурузой и огурцом

Если намечается праздник, крабовый салат с кукурузой и огурцом приготовленный слоями – получится вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 500 мл.
  • Приправы для салатов
  • Крабовые палочки или мясо – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2шт.
  • Лук – порей
  • Яблоко
  • По одной банке консервированных ананасов и кукурузы

Нарезать дольками лук-порей (2 стебля), затем остальные продукты, слить сок с консервов. Все компоненты уложить слоями: огурцы, палочки, кукуруза, лук, яблоки, ананасы и каждый слой полить заправкой из майонеза и приправы.

Дать постоять в холодильнике три часа. К соусу можно добавить несладкий йогурт.

Сверху салат украсить огурцом, зеленью, яблоками.

Рецепт с сухариками

Выложенный слоями салат из крабовых палочек с сухариками способна сделать и неопытная хозяйка.

Потребуется:

  • Маленький пакетик сухариков.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Луковица
  • Майонез
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яблоко

Замариновать нарезанный лук в воде, соли, сахаре, уксусе на 15 минут. Нарезать палочки. Разделить яйца на желтки и белки. Соединить крабовые палочки, натертые желтки, майонез.

На дно разъемной формы уложить натертый сыр, затем полученную массу, сверху маринованный лук.

Затем снова палочки с желтками, натертое яблоко, майонез, сухарики, смешанные натертые белки с майонезом. Дать пропитаться три часа.

Совет! Вместо покупных сухариков лучше обжарить порезанный соломкой хлеб на сухой сковороде или подсушить в духовке.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – простое и вкусное блюдо!

Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт основной и варианты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.

  • крабовые палочки —350 гр.
  • яйца —5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза —1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль
  1. Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 банка кукурузы
  • 500 г крабовых палочек
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • майонез

  1. Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
  2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с помидорами

  • Крабовые палочки – 200–250 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Свежие помидоры – 4–6 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр – по вкусу

Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.

Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г
  • капуста – 200–250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом

Ингредиенты: (на 4–6 порций)

  • Пакет отварного риса- 125 г.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез – 400–500 г.
Читать еще:  Салат из маринованных грибов рецепты с фото простые

Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г моркови по-корейски.
  • 100 г майонеза.
  1. Нарезать палочки соломкой.
  2. Нарезать пекинскую капусту полосками.
  3. Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.

Салат из крабовых палочек с творожным сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г творожного сыра
  • 1 картофелина
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • сметана
  • соль

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.

Салат из крабовых палочек и грибов

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 600 г

Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.

Слоеный салат «Далекий берег»

  • 2 картофелины
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 банан
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • зелень, соль по вкусу

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.

Салатик из крабовых палочек с чипсами

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г чипсов
  • сметана
  • соль

Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

  • Морская капуста – 400 г (маринованная)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (350 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.

Диетический салат-коктейль

Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

  • 200 г кукурузы
  • 2 огурца средних размеров
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло, долька лимона для заправки

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Советы по приготовлению

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат – не только вкусный, но и очень полезный? В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки, овощи и куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

За что полюбился салат российским гражданам? За нежный и насыщенный вкус, простоту приготовления, для приготовления достаточно отварить куриные яйца, нарезать их, смешать с другими продуктами согласно рецепту.

Но, есть и другие, не менее распространенные рецепты, имеющие популярность. Например, салат Нежность. Попробуем рассмотреть самые распространенные, которые не стыдно подать на праздничной стол с другими закусками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
  • Палочки крабовые палочки – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.

2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой.

Промытые, обсушенные луковые перья и зелень измельчить ножом достаточно мелко. Если у зелени немного твердоватые стебельки, то их лучше заранее убрать и порубить только нежные листики.

3. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить из нее жидкость. Удобнее всего брать не большую тару (365 гр.), а маленькую – сейчас продаются баночки по 150-180 гр.

Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Затем его можно либо просто порвать руками на мелкие кусочки и слегка помять руками, чтобы он стал более сочным, либо просто нашинковать ножом аккуратными небольшими полосочками, которые будет удобно брать ложкой или вилкой и они не будут тянуться за ними длинной «лапшой».

4. В салатник сложить весь подготовленный состав ингредиентов, заправить сметаной, по вкусу посолить, сдобрить молотым перцем, а затем все смешать.

5 . Можно подавать либо прямо в красивом салатнике, либо сделав порции для каждого человека на отдельных тарелочках, а можно и вовсе все уложить слоями в пиалу, а потом ее аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы получилась аккуратная «башенка». Салат готов приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом — самый простой рецепт

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 180 г

Процесс приготовления:

Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.

3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.

4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой. Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский». Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу. Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Чеснок в этом блюде нужно добавлять по вкусу

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску. Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу. А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем, украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям на стол. Приятного аппетита.

Диетический легкий салат из крабовых палочек без майонеза

Еще могу предложить вам приготовить более «здоровый» вариант салата, исключив из ингредиентов майонез. Этот «вредный» соус заменит особая оригинальная заправка, благодаря которой блюдо получается низкокалорийным и в то же время питательным.

Ингредиенты:

  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 1/4 хурмы;
  • 1/2 лайма;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 шт. маслин;
  • 10 шт. оливок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла ;
  • 1 ч.л. меда.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки, огурец и болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Очистите от кожуры хурму, потом разрежьте ее на пластины и затем нашинкуйте наискосок соломкой.

Оливки и маслины порежьте колечками, а укроп мелко измельчите. Затем возьмите миску и сложите туда следующие ингредиенты: выжатый сок из половины лайма, оливковое масло, мед, горчицу. Все хорошо перемешайте и заправка для салата готова!

Теперь в отдельной посуде смешайте вместе нарезанные крабовые палочки, хурму, огурцы, болгарский перец, укроп, оливки, маслины и залейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Этот салат редко кто готовит с добавлением картошки. А я вот попробовал рискнул и не пожалел.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,2 кг
  • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 0,1 кг
  • Картофель в мундирах — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль и молотый перчик

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики. Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.

2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.

Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Пожалуй, один из самых распространённых салатов – это тот, который приготовлен с использованием крабовых палочек. Существует много различных модификаций приготовления этого салата. В большинстве случаев, помимо основных ингредиентов, хозяйки используют свежий огурец и сок лимона. В данном случае рекомендуется готовить салат в упрощённом варианте. Салат, приготовленный по описанному ниже рецепту, можно будет хранить в холодильнике гораздо дольше, чем блюдо с использованием огурца. Ведь свежий зелёный овощ непременно потечёт и испортит вкусовые качества салата, если его не удастся съесть за один раз.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат традиционно стал классикой кулинарного жанра. Существует много вариантов приготовления, он может готовиться вперемежку или слоями. Для подачи используют глубокую салатницу, которую ставят на праздничный стол или подают его порционно, в креманках или пиалах. Наибольшей популярностью пользуется крабовый салат, включающий кукурузу и крабовые палочки — это классика.

Читать еще:  Салат с консервированным лососем рецепт

Ингредиенты:

  • Белый рис ─100 гр.
  • Яйцо ─ 8 шт.
  • Крабовые палочки ─ 300 г.
  • Кукуруза ─ 1 банка.
  • Зелёный лук ─ пучок.
  • Соль и другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть под проточной водой до чистых вод и отварить до готовности. Готовый рис также нужно промыть,чтобы он принял рассыпчатую консистенцию. Рисовая каша может испортить салат.
  2. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кусочками или пропустить через специальный пресс.
  3. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
  4. С кукурузы слить оставшуюся жидкость, добавить ее зёрна к остальным компонентам.
  5. Добавить соль, перец, перемешать блюдо до однородной консистенции.

Если салат будет подаваться на стол не сразу после приготовления, майонез добавлять не стоит. Его нужно выводить в салат непосредственно перед подачей блюда. Если сразу добавить майонез, блюдо быстро испортится, что может привести к пищевому отравлению.

Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Этот салат является также классическим вариантом приготовление крабового салата, который наряду с Оливье будет на новогоднем столе у многих семей. За счёт присутствия свежего огурца, салат получается легким, а его вкус более изысканным. Если требуется сытное блюдо, которое будет подаваться на стол в будний день, можно добавить в набор продуктов отварной в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 8 шт.
  • Майонез ─ 200 г.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Консервированная кукуруза ─ 1 банка.
  • Свежий огурец ─ 3 шт.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления крабового салата нужно начинать с варки яиц и картофеля.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, очистить их от упаковки и нарезать тонкими пластинами.
  4. Открыть банку с кукурузой и освободить зёрна от лишней жидкости.
  5. Перечисленные компоненты соединить вместе в крупном салатнике и тщательно перемешать.
  6. Добавить в салат специи. Перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Салат по этому рецепту походит как для повседневного питания, так и для праздничного меню.

Крабовый салат низкокалорийный

Крабовый салат может быть низкокалорийным. Этот вариант приготовления, подразумевает добавление в состав пекинской капусты и других овощей. Это блюдо разрешено употреблять женщинам, следящим за своей фигурой. Ограничения в выборе овощей нет, их можно подбирать на собственное усмотрение. Например, свежий огурец можно заменить свежими томатами, а пекинскую капусту белокочанной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 10 шт.
  • Кукуруза консервированная ─ 1 б.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Свежий огурец ─ 3 шт.
  • Пекинская капуста ─ 300 г.
  • Жирная сметана ─ 250 г.
  • Лимонный сок ─ 1 ст.л.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры. Перец избавить от семян, нашинковать овощи мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать крупно, ножом.
  3. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам.
  4. Со свежего лимона выжать сок, заправить им салат.
  5. Сметану или майонез в салат добавить ─ зависит от личных предпочтений. Если салат готовится не в диетическом варианте, сметану можно заменить майонезом.
  6. Попробовать салат на вкус, по мере необходимости добавить специи.

Экзотический вариант крабового салата

В состав этого варианта крабового салата входит не только привычный огурец, но и кислое яблоко. Яблоко нужно брать именно кислых сортов, потому что оно поможет получить беспроигрышную композицию. Салат, приготовленный по классическому рецепту, предполагает перемешивание всех компонентов, но этот салат можно готовить слоёным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 200 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Кукуруза ─ 1 б.
  • Яблоки кислых сортов ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Майонез ─ 100 гр.
  • Соль и перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яичный белок отделить от желтка, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и замариновать в составе уксуса, сахара в смеси с водой.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, измельчить.
  3. Желток вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, также натереть на крупной терке.
  5. Крабовый салат по этому рецепту выкладывается слоями. Нижним выступает яичный белок, его смазывают майонезом и укладывают поверх кукурузу, затем ─ маринованный лук. Слой лука промазывают майонезом и сверху кладут сыр, покрывают майонезной сеткой и укладывают сверху крабовые палочки, поверх кладут яблоки.
  6. Верх салата покрывают плотным слоем майонеза, украшают его измельченными желтками и мелко рубленой зеленью.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой для будней и праздников. Готовим яркие, сытные и вкусные крабовые салаты с консервированной кукурузой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Крабовые палочки — 160 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 200 г

Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 240 г

Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Лук репчатый(маленький) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 125 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пуч.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зелёный — 3-4 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки – 400 г

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Свежий огурец – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Консервированная кукуруза – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сыр «Российский» – 60 г

Майонез – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соленые огурцы — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический и другие варианты

Очень вкусными можно назвать практически все рецепты крабового салата, и большинство из них включают в свой рецепт сладкую консервированную кукурузу. Нельзя точно сказать, когда именно она попала в него, но это настолько понравилось людям, что многие считают классикой именно такой салат. И пусть противников у этого продукта столько же, сколько сторонников, существует множество вкусных салатов с кукурузой, о которых пойдёт речь в этом материале. Сегодня мы рассмотрим несколько салатов с крабовыми палочками и кукурузой, а также попробуем определить какой из них лучше.

Классический вариант

Споры о том, есть ли в классическом рецепте наш злаковый ингредиент, не утихают до сих пор. Но для тех, кому нравится его сочетание со сладковатым крабовым «мясом», следующий набор ингредиентов точно будет знаком.

  • Сурими или крабовые палочки 180 гр
  • Любой твёрдый сыр 160 гр
  • Сладкая кукуруза 1 банка
  • Варёные куриные яйца 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

С кукурузой и рисом

После того как классический рецепт в прошлом разделе оказался без риса, многие возмутятся. Поэтому чтобы все были рады, предлагаем рецепт с овощами и рисом, добавленными одновременно, тем более что это тоже для многих «классический рецепт».

Для приготовления нужно будет закупить:

  • Сурими – 200–250 гр.
  • Яйца (варёные) – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1,5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.
  • Сметана или майонез – иногда их смешивают, а потом добавляют немного чеснока.
  1. Крабовые палочки размораживаются, нарезаются на мелкие кубики.
  2. Яйца нужно сварить, а потом нарезать тем же способом.
  3. Рис варится. Важно добиться, чтобы он не слипся, к примеру, добавить сливочное масло в воду при варке или уже после. Также перед варкой рис некоторое время вымачивается.
  4. Лук мелко шинкуется.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, потом салатик заправляется майонезом или чесночным соусом. Сверху всё можно украсить зеленью или добавить её прямо на стадии приготовления.

Калорийность составит где-то 200 ккал на 100 грамм, БЖУ – 7,3/11/26 грамм. Время приготовления — полчаса, если сварить ингредиенты заранее.

С кукурузой и яйцом

Иногда хочется съесть какой-нибудь плотный салат вообще без овощей, и эта вариация крабового идеально подходит для таких моментов. Нам понадобятся:

  • Сурими – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки, варёные.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твёрдый – 100–150 гр.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.
  1. Сурими и яйца нарезаются на кубики.
  2. Сыр натирается на тёрке.
  3. Кукуруза, яйцо и крабовые палочки и остальные части этого быстрого салатика смешиваются, а потом заправляются майонезом. Зелень используется для украшения.

Если покажется, что это блюдо получилось слишком плотным, здесь будет хорошо смотреться свежий помидор. Если всё устраивает, можно в майонез добавить немного чеснока для пикантности или вообще сделать чесночный или любой другой соус. Главное, чтобы он был белым, так как крабовые палочки всё же близок к морепродуктам, несмотря на то, что краба в них никогда не было — только фарш сурими.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит 220 ккал, а БЖУ распределятся 9,5/16,7/8,7 грамма как соответственно.

С пекинской капустой и кукурузой

Любителям свежих овощей в салатах понравится этот рецепт, так как добавление свежего помидора или свежего огурца может делать блюдо несбалансированным. Пекинская капуста как раз поможет вернуть нужный вкусовой баланс, а также очень освежит блюдо. И кстати, пекинская капуста на самом деле на вкус как салат, так что если вам действительно хочется попробовать салат с капустой можно добавить немного белокочанной — при приготовлении крабового салата приветствуются любые эксперименты.

Здесь нам пригодятся:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки, варёные.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, зелень.
  1. Крабовые палочки размораживаются, а потом рубятся на мелкие кубики. Яйца нарезаются так же.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Пекинская капуста нарезается на тонкие не длинные полоски или рвётся на мелкие кусочки вручную.

Консервированные овощи отделяются от жидкости, которая есть в банке, и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Потом эта смесь заправляется майонезом, сметаной или обезжиренным йогуртом, так можно сделать салат менее калорийным. А натуральности ему можно придать, если заменить основной ингредиент, то есть крабовые палочки, на мясо настоящего краба. Это будет дороже, но зато сразу делает салат наименее калорийным и наиболее полезным. Также стоит обратить внимание, что иногда из этого блюда делают настоящую окрошку, заливая её кефиром вместо соусов. Такие рецепты тоже есть.

Не забудьте немного посолить, а потом украсить салат зеленью. Для украшения можно использовать и другие продукты, хотя, за счёт сочетания красноватого мяса краба, белого соуса и жёлтых зёрен он уже будет очень красивый.

Если будете готовить салат по этому рецепту, то здесь на 100 грамм придётся 140 ккал, БЖУ – 5/11/7,7 грамма. Приготовление займёт 15–20 минут.

С кукурузой и сыром

Сыр часто добавляется в крабовый салат, поэтому бо́льшая часть рецептов будет с этим ингредиентов. Однако, обычно это твёрдый сыр, а изредка вместо него оказывается плавленный. Один из таких редких рецептов и рассмотрим ниже, а пригодятся для его приготовления следующие продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Сыр плавленый – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.
Читать еще:  Рецепт салат нежность с помидорами

Так как этот салат будет очень плотным, его можно даже фигурно выложить, если у вас есть формочки. Не забудьте добавить зелень. Если в итоге вам покажется, что это блюдо оказалось слишком насыщенным, то его можно разбавить не только яблоком, но также сельдереем. Этот ингредиент не так уж редок, когда заходит разговор о салатах, которые поддаются любым экспериментам.

Блюдо, которое будут готовить по этому рецепту, получит 168 ккал на 100 гр., а белки, жиры и углеводы окажутся в концентрации 8,7/11/8,6 грамма соответственно. Время приготовления — полчаса.

С кукурузой и огурцом

В рецепте салата с пекинской капустой говорилось, что если её добавить, можно следом положить свежий огурец или помидор. Но некоторые добавляют эти ингредиенты и без капусты, так как кукуруза уже может создать нужный баланс. Чтобы приготовить лёгкий салат со свежими овощами, потребуются:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сурими — 200 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3–4 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез, сметана или любой другой соус по вкусу (белый).

В этот рецепт крабового салата с кукурузой можно добавить солёные огурцы, хотя тогда граница между этим блюдом и оливье начнёт стираться. Особенно если добавить вместо сурими настоящее мясо краба.

Калорийность блюда, приготовленному по этому простому рецепту, составит 158 ккал на 100 грамм. Распределение белков, жиров и углеводов или БЖУ на такое же количество будет выглядеть как 5,3/11,1/9,2 грамма соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

Заключение

Эти рецепты крабового салата с кукурузой лишь малая часть, и даже только по ним сложно определить, какой из них вкуснее. Однако, так могут говорить только те, кто любит кукурузу в этом блюде, потому что у этого продукта, как и у риса (в данном рецепте) много противников. Единственное, на что стоит обратить внимание — это вкусовой баланс. Сладость поддерживает вкус основного ингредиента, крабовых палочек, которые ярким вкусом не отличаются. Сложно найти другой такой продукт, который позволит сурими полностью раскрыть свой необычный, но приятный сладковатый оттенок. Поэтому, с точки зрения вкусовых пропорций, добавление кукурузы можно понять, так что хоть раз крабовый салат с этим ингредиентом попробовать стоит.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с морской капустой

морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками

крабовые палочки — 180г; фасоль красная (консервированная) — 300г; кукуруза консервированная — 150г; яйцо — 5 шт.; сухарики — 130г; майонез домашний — 50г; чеснок — 2 зубчика.

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; огурцы — 4 шт. (небольшие); зеленый лук — 4 перышка; укроп — 3-4 веточки; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; молотый черный пер

Поповеры с салатом из крабовых палочек

для теста: яйцо — 2 шт.; молоко — 1 стакан; мука — 3/4 стакана; масло сливочное — 20г; для начинки: крабовые палочки — 100г; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная — 200г; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) — около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо вареное — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из крабовых палочек с макаронами

макароны мелкие (в виде рисинок) — 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 100г; яйцо вареное — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло — 1-2

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, рис, яйца, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат «Нептун»

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Салат «Крабовые Сласти»

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат королевский

яйцо (вареное), крабовые палочки, кукуруза, чеснок, апельсин, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Парадный салат из крабовых палочек

крабовые палочки, рисовая крупа, яйцо, консервированная кукуруза, шампиньонов (в собственном соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красный/черный.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

крабовые палочки, яйцо, репчатый лук, консервированная кукуруза, зеленый горошек, майонез, зелень, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат с крабовыми палочками и помидорами

крабовые палочки, кукуруза, помидоры, лук репчатый, сыр.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

яблоко, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами

крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из крабовых палочек и апельсинов

яйцо, крабовые палочки, кукуруза (консервированная сладкая), чеснок, апельсины, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимонный сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат невеста

крабовые палочки, кукуруза, яйцо (по вкусу), рис, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат «Королевский» с печенью

печень, лук репчатый, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, сыр твёрдый. .

раздел: Салаты из печенки

Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочкам и капустой

крабовые палочки, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с капустой

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
  • Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.

Классический рецепт

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.
  • Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.

Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
  • Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Отварите в подсоленной воде рис.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.

Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.
  • Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
  • На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
  • Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
  • Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
  • Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
  • Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
  • Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
  • Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте.

Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.
  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез или йогурт – по вкусу.
  • Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
  • Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
  • Добавьте кукурузу.
  • Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.

При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.

Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector