Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками нежный рецепт с фото

Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото

Салат «Клеопатра» от Olive

  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат «Кудесница» от Brusnica

  • 1 слой — помидорки
  • 2 слой — белки яиц
  • 3 слой — консервированная кукуруза
  • 4 слой — зеленый лук
  • 5 слой — крабовые палочки

Салат «Александра» от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой — бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой — крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой — тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany

  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик «Любимый» от Мама Ромагки

  • крабовые палочки — 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) — неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста — 250 г
  • кукуруза — 1/2 банки 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • ананасы консервированные — 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок

Салат с крабовыми палочками от Haruka

  • яйца куриные — 8 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сметана — 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу

Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Описание

Салаты из крабовых палочек популярны не только своим необычайным вкусом, но простотой приготовления.

Наиболее известный и всеми любимый — это салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Приготовить такой салат можно за 20 минут.

Так же крабовый салат прекрасная закуска на праздничном столе. Благодаря крабовым полочкам салат «нежный» приобретает необычайный аромат и сытность, а консервированная кукуруза придаёт ему пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

В салат нежный я добавляю отварной рис, для сытности. Крабовый салат по калорийности считается лёгким салатом по сравнению, например, с салатом «оливье».

как приготовить крабовый салат

1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.

2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.

3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.

4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и мелко нарезать.

5) В салатнице или в широкой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.

Салат нежность с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.

Салат нежность с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите куриные яйца до готовности. Охладите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Разрезаем каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираем на волокна.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  5. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  6. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  7. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем салат по желанию. Его можно сразу подавать к столу.

Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Лук репчатый или белый – 1 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца до готовности. Сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались. Лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
  2. Первый слой – натрите на терку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Второй слой – половина натертого сырка, майонез.
  3. Третий слой – масло, натертое на терке. Четвертый слой — лук, майонез. Пятый слой — натертые на терку крабовые палочки, майонез. Шестой слой — половинка натертого яблока.
  4. Слои повторяем еще один раз, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем. Салат из крабовых палочек Нежный готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.

Салат Яблочный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Кукуруза – 250гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Для этого варите яйца только 5–6 мин в кипящей воде.
  2. Нарежьте крабовые палочки, для усиления их вкуса, можно обжарить. Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. К этому времени яйца уже сварятся, их нужно остудить в холодной воде.
  3. Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем кукурузу. Посолите. Заправьте майонезом. Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.

Салат Нежность с сыром

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крабовые палочки — 240 г
  • яйца — 5 шт
  • укроп — пучок
  • майонез — 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, остужаем после разделяем на желток и белок. Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Мелко нарезаем пучок укропа.
  3. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез. Второй слой — тертый сыр. И майонез.
  4. Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез. На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
  5. По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом. Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр салата кладем веточку укропа.

Нежный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1–2 шт.;
  • зелень лука – 2–4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата.
  2. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2–3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком. Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3–4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики.
  3. Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
  4. К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
  5. Зелень следует мелко нарубить. Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем. Салат должен немного настояться в холодильнике. После чего его можно украсить сыром и крабовыми палочками и подавать к столу.
Читать еще:  Салат гостиный двор рецепт с фото

Салат Нежный с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • майонез.

Для маринада

  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • вода — 70 мл
  • свежемолотый перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель следует натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20. Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  4. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1‑й слой: картофель немного посолить + майонез. 2‑ой слой: лук. 3‑й слой: яблоко + майонез. 4‑й слой: крабовые палочки + майонез. 5‑й слой: белки + майонез.
  5. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками. Убрать салат в холодильник и дать настояться пару часов.

Особенности приготовления блюд

Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.

Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.

Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Крабовые палочки — 2-3 шт.

Плавленый сырок — 50 г

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для салата «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Палочки должны быть подмороженными, так их легче будет натереть на терке. Майонез лучше всего брать пакетированный, его удобно наносить, не прижимая ложкой слои салата.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, яйца — от скорлупы, снимите упаковку с плавленого сырка и целлофановую упаковку с палочек. Отделите желтки от белков, все ингредиенты натрите на терке отдельно.

Первым слоем выложите в креманку натертые белки. Не утрамбовывайте слои салата, он должен быть воздушным.

Следующим слоем идет яблоко, его можно чуть покрыть майонезом. При желании яблочко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело, хотя в салате этого не будет видно.

На яблоко кладем слой натертого плавленого сырка.

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже чуть поливаем майонезом.

Верх салата присыпаем натертым желтком. Салат можно накрыть пищевой пленкой и дать время на пропитку.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов. При подаче украшаем веточкой свежей зелени и подаем. Перемешивать салат в креманке или нет — личное дело каждого.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Читать еще:  Нежность салат рецепт

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100 гр
  • Палочки крабовые 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 100 гр

Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

Летний вариант

Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 15 мин.

  • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
  • свежие помидоры — 6 шт. мелких
  • свежие огурцы — 6 шт. мелких
  • кукуруза — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 20 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль
  • перец

Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

“Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”

С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 20 мин.

  • палочки крабовые – 200 гр
  • яйцо – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 100 гр
  • лимонный сок — 1 ч/л
  • соль
  • зелень.

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

  • 1: белок
  • 2: сырок
  • 3: замороженное сливочное масло
  • 4: репчатый лук
  • 5: морепродукты
  • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
  • 7: желток
  • 8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

Заключение

Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.
Читать еще:  Рецепт салата с виноградом и куриной грудкой

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Классический рецепт салат с крабовыми палочками

Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.

В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками

В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.

Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.

Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 4 средних;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.

В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Этот салат с крабовыми палочками получил свое название не просто так, он действительно получается невероятно нежным на вкус. На сегодняшний день он оброс множеством вариантов, ведь каждая хозяйка пытается добавить в него что-то новое и необычное на свой вкус. Мы же приготовим старый классический вариант салата «Нежный» с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы воспроизвести рецепт, подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки возьмите хорошего качества проверенного производителя, экономить не стоит, чем качественнее данный продукт, тем вкуснее будет салат. Разморозьте предварительно.

Яблоко помойте, вытрите насухо. Поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания не дольше 10 минут. Дальше остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Подготовьте блюдо или стеклянный салатник, в котором планируете подавать салат. Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки, нарежьте меленьким кубиком или натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на дно тарелки. Слегка смажьте майонезом с невысоким процентом жирности.

Отделите яичные белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите следующим слоем, который так же, как и предыдущий, слегка смажьте майонезом.

Яблоко разрежьте на две части, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке и выложите следующим слоем. Яблочный слой тоже нужно чуть смазать майонезным соусом.

Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его на терке. Выложите вязкую стружку на яблочный слой, слегка прижмите кухонной лопаткой или обычной столовой ложкой. Смазывать слой сыра майонезом не нужно.

Посыпьте сверху натертым желтком, это и будет завершающим слоем блюда. Накройте емкость с салатом пищевой пленкой и дайте ему какое-то время настояться. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Готовый салат «Нежный» с крабовыми палочками, яблоком и сыром аккуратно разрежьте на порции и подавайте с помощью кухонной лопатки, стараясь не повредить его слои.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный

Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.

Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.

Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Картофель – 120 г.
  • Морковь сырая – 70 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 120-130 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector