Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой семгой рецепт с фото

Копчёная сёмга — варианты салатов

Сёмга — одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Сёмга является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол. Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой — каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому блюду с её участием.

Ничего сложного в приготовлении подобного блюда нет

Известно, что копчение этого вида рыбы происходит двумя способами:

  • холодным;
  • горячим.

Рецептура салатов также разрабатывается с учётом применения рыбы разного способа копчения.

Какие бывают рецепты салатов

Рецептов салатов из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности указанного продукта.

Салат с сёмгой горячего копчения — достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:

  • рыба горячего копчения — 200 грамм;
  • сыр моцарелла — 400 грамм;
  • помидоры черри — около 200 грамм;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.

После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки. Копчёную рыбу измельчите кубиками и поместите в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри — на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.

После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.

Следующим вариантом является салат из сёмги холодного копчения.

Для него вам понадобятся:

  • картошка — 3 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • красная луковица — 1 штука;
  • рыба холодного копчения — около 200 грамм;
  • бальзамический крем для украшения;
  • икра лосося;
  • корнишоны — для соуса;
  • каперсы — для соуса;
  • майонез салатный.

Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.

Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.

Чтобы его приготовить, вам необходимо запастись следующими составляющими:

  • копчёная сёмга;
  • листья салата;
  • томат;
  • красный перец;
  • зелёный лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мягкая горчица;
  • соль.

Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский — кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложить в глубокую ёмкость для закусок и добавить каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешать, приправить солью, перцем и отправить к ингредиентам. Потихонечку смешать. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.

Копчёная сёмга — универсальный продукт, который делает салаты не только вкусными, но и очень полезными. Приятного аппетита!

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей

  1. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  2. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  3. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  4. Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
  5. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  6. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  7. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  8. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  9. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  10. Слоёный салат с семгой и авокадо

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр т — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца — по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги — 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Поиск по запросу «салат с копченой семгой»

Расширенный поиск

Салат с семгой слабосоленой, авокадо и сыром в креманках

семга, авокадо, сыр, рис, соевый соус

Салат с копченой курицей и помидорами без майонеза

копченая курица, помидоры, картофель, лук, растительное масло

Блины с семгой

молко, яйца, мука, семга

Блины с семгой и сыром

молоко, мука, яйцо, семга, сыр

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Читать еще:  Салат с яблоками рецепт с фото

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

курица, помидоры, сыр, яблоки

Салат «Ангарский» с копченой колбасой и свежим огурцом

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

Салат с копченой колбасой

колбаса, сыр, яйца, морковь, лук, майонез

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Салат «Оливье» с оливками и копченой колбасой

колбаса, картофель, оливки, морковь, горошек

Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

оливки, колбаса, картофель, морковь

Салат с сухариками и копченой колбасой

капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Гороховый суп с копченой курицей

горох, курица копченая, картофель, морковь, лук

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

рыба красная, картофель, морковь, лук, сливки, плавленый сыр

Салат «Мадемуазель» с копченой курицей и ананасами

курица копченая, грибы, ананасы, огурцы, майонез

Новогодний салат «Снеговики» с копченой курицей

курица копченая, картофель, морковь, сыр, яйца, огурец, майонез

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

курица копченая, морковь по-корейски, фасоль, сухарики, помидор

Салат с копченой курицей и листьями салата

курица копченая, огурцы, листовой салат, перец, майонез

Салат с копченой рыбой и яйцом

рыба копченая, яйца, морковь, майонез

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

вареная колбаса, копченая колбаса, картофель, редька, яйца, огурец, лук, зелень, сметана

Картошка фаршированная копченой курицей

картофель, курица копченая, сыр, помидоры, майонез

Макаронная запеканка с копченой колбасой и сыром

макароны, колбаса, сыр, яйца, молоко

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Салат из морской капусты и копченой горбуши

морская капуста, горбуша копченая, морковь по-корейски, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

рыба копченая, картофель, морковь, яйца, огурцы, майонез

Салат «Снежный король»

красная рыба, крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, орехи, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

колбаса, сыр, яйцо, помидор, майонез, батон

Рецепты Салат с копченой семгой

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Семга — 100-150 г

Авокадо и семгу нарезать кубиками.

Переложить в салатник, добавить корейской моркови.

Салат с копченой семгой

Смесь салатных листьев — 100 г

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Семга холодного копчения — 200 г

Красный лук — ½ головки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.

Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.

Салат из спагетти с копченой семгой

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 8 ч. л.

Спагетти — 100 г

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.

Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.

Овощной салат с копченой семгой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Укроп — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Арахис — по вкусу

От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;

Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;

Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;

С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.

Осенний салат с семгой

Смесь салатных листьев — 200 г

Семга холодного копчения — 150 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Сыр фета — 100 г

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.

Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.

Инжир нарезать дольками.

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)

Любая красная копченая рыба-150 гр

зеленое кислое яблоко-1/2 большого

майонез для заправки

Яйцо вареное-2 шт

Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже 🙂 Рыбу нврезать маленькими кубиками

Яблоко нарезать мелкими кубиками

2 яйца отварить и нарезать

Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату.

Картофельный салат с семгой

5 средних картофелин

ломтики красной рыбы (копченой или соленой)

1/2 пучка петрушки

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить нарезанные петрушку и каперсы, поперчить. Выложить в картофельную массу рикотту, перемешать. Сформовать порционные кусочки картофельной массы (я формовала с помощью силиконовой формы, но можно это сделать двумя ложками). На каждую порцию выложить ломтик рыбы. Подавать с соусом карри или с горчицей. Приятного ап.

Овощной салат с семгой

Листья салата — 80 г

Сок лимонный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Салатную смесь вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.

Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать брусочками и добавить к салату.

Помидоры вымыть, нарезать на дольки, добавить к перцу.

Зимой лучше использовать помидоры черри.

Салат из семги с сыром

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Копченый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Отварите шампиньоны, разрежьте на половинки и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Отварите рис, промойте и дайте остыть.

Копченый сыр нарежьте брусочками.

Салат с рукколой и семгой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Копченая семга — 80 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки

Руккола, пучок — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — По вкусу

Сыр Пармезан — По вкусу

1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

Закуска с копченой семгой

Фасоль стручковая — 200 г

Лук красный — 0.5 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Корнишоны — 4 шт

Наши основные продукты.

Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.

Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.

Заправляем заправкой наши составляющие.

Посыпаем листьями салата.

Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Соус соевый – 2 ст. л.

Сметана 15% — 180 г

Хрен сливочный – 2 ст. л.

Луковица красная – ½ шт.

Семга копченая – 200 г

Перец – по вкусу

Гречка зеленая – 100 г

Салат листовой – 1 пучок

Лук зеленый – 4 пера

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.

Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.

Салат вымыть-высушить. Порезать.

Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.

Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

чеснок – 1 зубчик

огурцы свежие – 2 шт.

семга холодного копчения – 250 г

укроп рубленный – 1 пучок

йогурт натуральный – 200 г

свекла среднего размера – 2 шт.

яйцо перепелиное – 10 шт.

Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Укроп измельчить. Йогурт смешать с выдавленным зубчиком чеснока, посолить. В стаканы выложить слоями рыбу, свеклу, огурец и соус. Сверху положить половинки яиц и посыпать укропом. Сразу подать.

Яблочный салат с семгой

350 г жидких сливок

1 ст. л. рубленого зеленого лука

300 г копченой семги одним куском

1 пучок салата-латука

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложи.

Копченная семга с манго

Салат Фрезе — 20 гр

Помидоры Черри — 4 шт

Манго тайское — 12 шт

Семга сс подкопченная — 40 гр

Салат Лоло Росо — 30 гр

Сок лимона -5 гр

Сок апельсина -10 гр

Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.

У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.

Салат слоеный с семгой

Копченая семга — 230 Грамм

Майонез — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Лук-резанец — По вкусу

Свекла вареная — 2 Штуки (среднего размера)

1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.

2. На свеклу выложите измельченные яйца.

Японский салат с семгой

1 ч.л. оливкового масла

1 см корня имбиря

1 ст.л. соевого соуса

несколько перьев зеленого лука

кусочек свежего перца чили

1/2 ч.л. кунжутного масла

200 г слабосоленой семги

Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.

С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Салат с семгой и огурцом

Сметана — 2 Ст. ложки (по желанию)

Масло оливковое — 1/4 Стакана

Помидоры — 2-3 Штук (или черри — 5-6 шт.)

Синий лук — 1/2 Штуки (средней величины)

Огурцы — 2-3 Штук (или один длинный)

Белый бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Укроп — По вкусу

Семга копченая — 120-150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

1. Огурцы или длинный огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте четвертями. Синий лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Укроп промойте, просушите и измельчите.

2. Приготовленные овощи выложите в миску. Укроп понадобится для соуса. Семгу нарежьте или порв.

Салат с подкопченой семгой и хурмой

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Красная икра — 6 чайных ложек

Сливки 35%-ные — 100 мл

Зеленый салат — 1 пучок

Сливочный сыр — 300 г

Семга холодного копчения — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.

Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.

Салат в русском стиле с копченой семгой

лук красный — 25г

каперсы (консерв.) — 10г

огурец свежий небольшой — 1шт.

Для соуса «Капри»:

корнишоны (консерв.) — 25г

семга х/к филе — 150г

картофель отварной — 3 шт.

соус «Капри» — 100г

бальзамический крем — 8г

икра лососевая — 20г

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

Слоеный салат с копченой семгой. Рецепт с фото пошагово

Слоеные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – слоеный салат с семгой.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 30 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

— копчёная сёмга (форель) 150 г
— печёный картофель в кожуре 2 шт.
— отварная морковь 1-2 шт.
— варёное яйцо 2 шт.
— яблоко 1 шт.
— свежий огурец 0,5-1 шт.
— майонез по вкусу
— лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить слоеный салат с копченой семгой

Для начала вам необходимо подобрать посуду, на которой будете собирать, и формировать этот слоеный салат. Так как салат подаётся порционно, используйте для формирования блюда металлическое кольцо (или вырежьте его из пластиковой бутылки). Разделите все ингредиенты визуально на две части и приступайте к приготовлению салата.

Филе копчёной сёмги (форели или скумбрии) порежьте мелкими кусочками, предварительно удалите все косточки. Сегодня у меня кусочки сёмги из пивного набора.

Очищайте от кожуры печёный или отварной картофель, морковку. С варёных яиц снимите скорлупу.

Кольцо поместите в центре плоской тарелке, отправьте в него тёртый на мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не получился пресным, можете добавить чуть сверху на него соли и смесь молотых перцев.

Читать еще:  Салат с фасолью и куриной грудкой рецепт с фото очень вкусный с

Ложкой уплотните первый слой и промажьте майонезом. Дальше в кольцо положите сёмгу.

Свежее тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.

Снова уплотняйте салат и добавьте половину тёртого яйца.

Смазывайте майонезом яичный слой. Для пикантности можно добавить в этот салат измельчённый чеснок (по желанию).

Варёную морковку натрите на тёрке и добавьте в кольцо.

Оставшееся яйцо отправляйте в кольцо, ложкой прижмите все слои. Завершают приготовление этого салата кубики свежего огурца, выложите горкой сверху.

Снимайте сервировочное кольцо с салата, теперь можно сказать, что блюдо готово. По такому же принципу соберите вторую порцию салата.
Очень вкусным получается также салат с копченой куриной грудкой, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Салат с копченой семгой

    Необходимые ингредиенты:
  • 35 граммов копчёной семги
  • 50 г. салатных листьев
  • 2 г. базилика
  • 2 г. лука Сибулет
  • 10 г. сладкого перца
  • 50 г. соуса для салата
  • Соль и перец

Салат с копченой семгой рецепт

Перебрать все салатные листья, промыть их и просушить. Нарвать салаты на произвольные небольшие куски, выложить в глубокую посуду, полить специальным соусом для салата, рецепт которого рассмотрим ниже, перемешать.

Сладкий перец промыть в проточной воде. Положить на доску плодоножкой вверх и пластинами 2-3 см. срезать стеночки сверху вниз. Затем вырезать с внутренностей мякоть, при этом оставить наружную кожицу перца толщиной примерно 1-2 мм. А уже потом, не толстую кожицу сладкого перца нарезать тонкой соломкой. В небольшую кастрюлю с холодной водой, для достижения минимальной температуры положить лёд и выложить туда соломки перца. Спустя некоторое время, примерно 20 минут, нарезанные соломки должны скрутиться и принять вид завитушек.

Тем временем, следуя нашему рецепту салата с семгой, необходимо нарезать копчёную рыбу тонкими слайсами. Ранее заправленные салатные листья выложить в центр салатницы. Вокруг листьев выложить кусочки копчёной семги, украсить сладким перцем, добавить базилик и лук Сибулет.

Как мы уже сказали, для данного салата можно использовать не только копчёную рыбу, но и слабосоленую или свежую. В последнем случае, лучше будет сначала обжарить рыбу на небольшом количестве масла.

Соус для салата рецепт

Этот соус можно использовать для многих салатов, как рыбных так и прочих мясных. Словом это универсальный рецепт соуса для большинства блюд.

Для приготовления соуса для салата с копченой семгой приготовьте следующие продукты: 35 граммов свежей сметаны, 3 мл. соевого соуса, 7 мл, бальзамического уксуса, 5 г. мёда, 10 мл. сока лимона, немного соли и перца
Влить сметану в небольшую глубокую посуду, добавить мёд, сою, бальзамический уксус и выжать немного лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу и взбить все продукты при помощи венчика до образования однородной консистенции.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко — 1
  • зеленый лук — 4–5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок 1/2 лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Теплый салат с семгой и овощами

Ингредиенты:

  • 100 г филе семги,
  • 1/2 цукини,
  • 1/2 сладкого красного перца,
  • 30 г рукколы,
  • 20 г маринованных маслин без косточек,
  • 20 г маринованных оливок без косточек,
  • 5 помидоров черри,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Заправка:

  • 30 мл оливкового масла,
  • 5 мл бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
  2. Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
  3. Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1–2 мин.
  5. Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
  6. Добавить в салат маслины и оливки.
  7. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Огурцы 300 г
  • Сёмга солёная 150 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • рис — 1/3 стакана
  • семга слабосолёная — 70 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/3 банки
  • яйца — 2 шт.
  • крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  • 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
  • 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
  • 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
  • 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
  • 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
  • 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1–2 часа пропитываться.

Классический рецепт салата с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 кур. яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. Франц. горчицы.

Способ приготовления:

  • 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
  • 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
  • 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
  • 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
  • 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
  • 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире – 3–4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Семга или форель слабосоленая – 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Для оформления:
  • Листья пекинской капусты — 8–10 шт.
  • Икра красная — 100 г.

Способ приготовления:

  • 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
  • 3) Лук нарезать мелко-мелко.
  • 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
  • 6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
  • 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
  • Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

Салат из сёмги с сухариками

Ингредиенты:

  • 100 г сухариков,
  • 300 г филе семги,
  • 100 г помидоров черри,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  • 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут.
  • 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
  • 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
  • 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
  • 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.

Салат с семгой и моцареллой

Ингредиенты:

  • семга — 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры “Черри” 150 г
  • сыр Моцарелла ‑150 г
  • кинза — 4 ‑5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
  • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый,
  • соль

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
  • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
  • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
  • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
  • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
  • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
картошка — 4 шт.
зеленый лук — пучок
горчица — 1/2 ч.л.
майонез

    856
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

рыба и маринад:
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.

    884
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

    1734
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
майонез — 40 гр.
перец черный

    1906
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
рыба красная — 300 гр.
огурцы — 2 шт.
майонез — 100 гр.

    8784

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

морковь 400 г
картофель 400 г
свекла 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г

    14925

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
соль .

    2003
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)

    13854
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
3. соль
4. томаты черри
5. лайм
6. оливковое масло первого отжима

    10507
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г

    12941
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73702
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

6 помидорок черри
1/4 авокадо
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

    34346
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

огурец — 1 шт
семга — 80 гр.
ветчина — 80 гр.
сыр — 100 гр.
черри — 7 шт
майонез

    10832
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

слабосоленая семга — 150 гр.
авокадо — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
помидор — 1 шт
огурец — 1 шт
горсть листового салата

    66697
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11766
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16

1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
5. укроп-немного
6. масло растительное -пару ст.л.

    22033
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки

    29761
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

1 куриное яйцо
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский

    8819
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.

    42297
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

руккола
помидоры черри
семга(слабосоленная)
репчатый лук
мёд
французкая горчица

    41376
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

для салата:
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
клубника 50 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/4

    9404
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

1.филе свеж. семги со шкуркой

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

20 гр.
6.авокадо – ½ шт.

    18186
  • 62
  • 77

неля0503

  • 11 мая 2011, 04:22

салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
семга слабосоленая — 250 гр.
манго — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
для заправки:
оливковое масло — 2 ст.л.

    19590
  • 25
  • 38

Ирина 211978

  • 25 апреля 2011, 14:46

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

картофель отварной — 4-5 шт.
пучок зеленого лука — 1 шт.
филе слабосоленой семги — 300 г.
яйца отварные — 7 шт.
сыр — 200 г.
кудрявая петрушка — пучок

    13741
  • 20
  • 65

madamtatian

  • 12 января 2011, 21:10

200 гр. слабосоленой семги
150 гр. сыра
1 груша
1 помидор
салат айсберг
укроп, петрушка

    6054
  • 30
  • 47

siyanie

  • 16 декабря 2010, 02:33

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

500 гр. слабо соленой семги,
350 гр. чищенных креветок
300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
2 свежих огурца
кукуруза
маслины (по желанию)

    14946
  • 19
  • 31

dasha777

  • 09 ноября 2010, 04:19

авокадо — 1 шт.
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок

    20616
  • 35
  • 53

fanny

  • 26 октября 2010, 03:18

семга соленая — 200 г
креветки — 500 гр. (нечищеных)
картофель отварной — 4 шт
морковь отварная — 2 шт
яйца отварные — 2 шт
свекла отварная — 2 шт

    8593
  • 8
  • 24

Lgrant (Лена)

  • 27 сентября 2010, 21:01

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты с копченой семгой: 3 лучших рецепта

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Салат с копченой семгой и помидорами

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт приготовления копченой семги в домашних условиях находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1. Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2. Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4. Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали здесь.

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector