Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами с картошкой рецепт

Салат из кальмаров с картофелем и солеными огурцами

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с картофелем и солеными огурцами. Основа этого салата очень похожа на знаменитый немецкий картофельный салат. На мой взгляд, такой сытный перекус вполне может стать гарниром или заменить собой полноценный ужин.

Не за горами Успенский пост, а, значит, надо запасаться рецептами постных блюд. Они должны быть не только вкусными, но и сытными. Я предлагаю приготовить салат с кальмарами. Церковь не запрещает эти морепродукты, хотя и разрешает не на каждый день. Для тех, кто любит салаты поострее, можно добавить репчатый или зелёный лук. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кальмары — 150 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Горошек консервированный — 70 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с кальмарами

Клубни картофеля вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, окончательно остудить и поместить для охлаждения в холодильник. После этого нарезать картофель на мелкие кубики.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности и хорду (гибкий позвоночник), положить в миску и залить горячей водой на 1 минуту.

Свернувшуюся кожицу смыть под струёй холодной воды.

Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, а затем вынуть из отвара и остудить.

Кальмары нашинковать тонкой соломкой.

Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк.

В объёмной миске соединить картофель, кальмары, солёные огурцы и отцеженный зелёный горошек. Посыпать перцем и солью.

Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Салат окончательно перемешать.

Картофельный салат с кальмарами готов, при подаче его можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из кальмаров и картошки

автор
Галина К

Cочный, сытный, вкусный салат, в который я даже позволила себе добавить майонез и картофель. Конечно же, майонеза совсем не много, а картофель сварен «в мундире», что дает самый низкий гликемический индекс из всех способов приготовления картофеля.
Салат невероятно богат по набору макро- и микроэлементов, в том числе содержит крайне необходимый всем худеющим йод.

Из-за большого количества белка, сложных углеводов и достаточного содержания жира, питательные вещества будут поступать в кровь постепенно, даря чувство сытости и силы. Так, порция салата в 250 г заставит Вас забыть о чувстве голода на 4-5 часов. И это всего 258 ккал!

на 6 порций

кальмар (мясо вареное) – 500 г
картофель (варка в кожуре) – 3 средних (350-400 г)
огурец – 2 средних (350-400 г)
яйцо куриное отварное – 3 шт (180 г)
лук репка – 3 маленьких или 1 средняя (120 г)
майонез «Провансаль» (рецепт просчитан для жирности 67%) – 4 ст. ложки (80 г)

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки

Вес готового блюда 1600 г

продукт/блюдовес
г
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
кальмар (мясо)50090.011.02.50.042510.00.00.00.0550140020045012505.511.00.900.4512.5038.07.5500
картофель (варка в кожуре)4007.81.60.50.062.14.557.65.55213639892253.572130.50.450.264.947.268.8296
огурец (нарезка)3502.50.40.00.06.76.30.42.52568660491051.870110.40.100.070.701.112.239
яйцо куриное отварное18022.920.75.40.010261.31.30.00.024125299223464.54501084681.10.130.790.366.50.0283
лук репка1201.70.20.00.09.89.70.13.652103717701.00.20.060.020.240.612.049
майонез802.253.66.734.9803.03.00.00.0406302610430.8161624.00.010.040.080.40.0503
ИТОГО
на 100г готового блюда
7.95.50.92.2965.81.63.60.77729529401271.12916322.30.100.101.183.46.3104

Вес порции г

бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
на порцию 300г23.716.52.76.628817.44.810.822318858712038138748966.90.30.33.510.219312
моя потребность6264171730027327246201300250080040080018100050001000121.41.61515581900
% от моей потребности38%26%1639966%18410183511304817911058211923683316%

Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.

Салат с кальмаром и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.

Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить огурец к картофелю.

Маринованного кальмара нарезать и добавить в салат. Также нарезать полукольцами лук, добавить вместе с кальмаром.

Твердый сыр нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

Куриное яйцо нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник.

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Всё, салат с кальмаром, картофелем, огурцом и сыром можно подавать к столу.

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат c кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде — это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус «резиновым», что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.

Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.

В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.

Нарезать кальмаров на полоски.

Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.

Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).

Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!

Салат картофельный с кальмаром

Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром

  1. Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Майонез 67% жирности по вкусу
  7. Приправа фенхель сушеная по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

Шаг 1: подготовка кальмара к салату.
Шаг 2: отвариваем картофель.
Шаг 3: отвариваем яйца.
Шаг 4: готовим Салат картофельный с кальмаром.
Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.

Салат кальмаровый

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • кальмары отварные — 5 шт. (крупные)
  • яйцо,сваренное вкрутую — 5 шт.
  • картофель варёный в «мундире» — 5 шт. (размером с яйцо)
  • оливки без косточки — 300 г.
  • .
  • для варки кальмаров:
  • кальмары(филе мороженое,очищенное)

800-900 г.

  • лимон
  • соль морская
  • .
  • для домашнего оливкового майонеза:
  • масло оливковое ! рафинированное ! — 350 г.(400 мл.)
  • желтки (сырые) яиц — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль морская,мелкая — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • вода кипячёная — 6-8 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для салата надо заранее (с вечера) сварить кальмары, и сделать майонез.

    2. Варим кальмары: у меня было очищенное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите.

    3. Подготовленные кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.

    4. Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.

    5. Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить).

    6. В высокий пластиковый стакан(

    1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.

    7. Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После «вкапывания»половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.

    8. Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.

    9. Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут.

    10. Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения.

    11. Салат:картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.

    12. Салата получилось много(у нас был повод),а так,на один крупный кальмар+одно яйцо+одна картофелина(размером с яйцо)+ст.ложка оливок.

    13. И ещё один момент:в оригинале такой салат был приготовлен со свежим огурцом(вместо оливок),но сейчас огурцы никакие,в сезон готовлю с огурцами.

    Салат с кальмарами и картошкой

    1. Картофельный салат с кальмарами

    Морепродукты уже давно перестали быть дефицитными деликатесами, коими считались во времена советские, когда простому рабочему человеку они были недоступны как по статусу, так и по материальному положению. Зато сейчас прилавки магазинов просто завалены этими продуктами, да и по стоимости многие из них вполне приемлемы. А самым дешевым из морепродуктов является кальмар, из которого приготовить можно массу вкуснейших блюд.

    Пожалуй, наибольшее применение имеет этот «морской обитатель» при приготовлении разного рода салатов. Это и неудивительно. Ведь он может стать отличной альтернативой мясу. Причем по стоимости кальмар гораздо дешевле, а по составу, напротив, значительно ценнее и полезнее. Да и организмом мясо кальмаров усваивается легче. Посему я, отдав предпочтение именно ему, часто готовлю салат с кальмарами и картошкой.

    Состав компонентов для салата может быть самым разнообразным, но я приготовила его из того, что в данный момент нашлось в запасниках. И он получился очень даже вкусным и питательным.

    Набор продуктов для вкусного салата:

    • плавленый сырок (100 г.);
    • тушка кальмара – 2 шт.;
    • 2 яйца;
    • соленый огурчик – 2 шт.;
    • майонез;
    • картофель – 2 небольших клубня;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец в горошке душистый и черный;
    • соль.

    Время приготовления блюда – 30 минут.

    Картофельный салат с кальмарами

    Еще не промытых кальмаров заливаем на 20 секунд кипящей водой.

    Благодаря кипятку пленка, покрывающая кальмара снаружи, моментально сворачивается, что позволяет без особых усилий снять ее под проточной прохладной водой. Затем уже чистые тушки опускаем в кипящую подсоленную воду, бросив в нее лавровый лист и горошки перцев.


    Минуты полторы после закипания воды варим кальмаров и, выключив огонь, оставляем их в кипятке еще на 5 минут (не больше) в закрытой кастрюле. Вынимаем тушки кальмаров из воды и нарезаем тонкими полосками.

    Яйца отвариваем вкрутую и, очистив, равно как и сыр натираем на крупной терке.

    Картошку отвариваем в мундире, немного охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем также.

    Выкладываем в большую чашку все 5 измельченных компонентов салата, приправляем солью (немного, поскольку в составе имеются маринованные огурцы), заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатницу.


    Получилось достаточно сытное полноценное кушанье, которое может стать достойным украшением и праздничного и будничного стола.

    Салат с кальмаром, картофелем и зеленым горошком

    • Комментарии
    • В избранное
    • Кальмары 3-4 шт
    • Картофель 2-3 шт
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Зеленый горошек 0,5 банки
    • Майонез 3-4 ст.ложки
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2-3 шт
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кальмар
    • Тип блюда:Ужин

    Отварить кальмары в кипящей воде. Для этого в воду положить лавровый лист и посолить. Когда вода закипит, положить в нее кальмары на пару минут. Затем вынуть, охладить и очистить от пленочки.

    Порезать кальмары кубиками или соломкой.

    Также порезать предварительно отваренный в мундире картофель

    и отваренные вкрутую яйца.

    Открыть банку с зеленым горошком.

    Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить и заправить майонезом.

    Хорошо перемешать. Салат готов.

    Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Закрутки рецепты салатов
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector