Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с искусственной икрой рецепт с фото

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73702
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85911
  • 50
  • 64

mama tasi

  • 10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34344
  • 21
  • 23

Svettt

  • 25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52838
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) — 50 гр.
перепелиные яйца — 30 г
хлеб тостовый — 1 кусок
икра лососевая — 6г
майонез -30 г
лук-сибулет — 1 перо

    18083
  • 19
  • 14

fanny

  • 12 сентября 2014, 00:56

авокадо — 1 шт.
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
икра красная — 2 ч.л.

    52538
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92423
  • 59
  • 69

mama tasi

  • 22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый

    70699
  • 68
  • 123

ЯВенера

  • 23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26262
  • 54
  • 126

принцесса специй

  • 25 октября 2011, 10:31

кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    19121
  • 12
  • 12

katrina1990

  • 21 декабря 2014, 14:42

сельдь мс — 1 шт.
лук белый — 0,5 шт.
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
свекла маленькая — 2 шт.

    27186
  • 14
  • 21

chudo

  • 12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.

    23203
  • 23
  • 15

Iren_D

  • 16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88870
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    21007
  • 25
  • 67

elenozka

  • 27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12212
  • 18
  • 51

klepa7

  • 29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13213
  • 44
  • 82

irina***

  • 16 июня 2009, 19:32

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

    26051
  • 15
  • 30

Диана

  • 02 февраля 2012, 00:23

для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21420
  • 44
  • 89

natazi

  • 05 ноября 2008, 00:27

семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14250
  • 12
  • 30

oulga

  • 20 апреля 2009, 00:31

картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11252
  • 9
  • 11

Алевтина

  • 12 декабря 2014, 20:26

крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12411
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 28 декабря 2014, 15:25

картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 9 шт.
горошек конс. — 3 ст.л,
огурец маринованный — 3 шт.

Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Салаты с икрой

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Кальмары(тушки) — 2 шт;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Красная икра — 2-3 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 1 банка;

Икра красная — 50 грамм;

Яйца варёные — 6 штук;

Картофель варёный — 3 шт;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Укроп — небольшой пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез — 50 грамм;

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Шпинатные блинчики — 3 шт;

Красная икра — 50 грамм;

Сыр фета — 100 грамм;

Плавленый сыр — 100 грамм;

Яйца перепелиные — 4-5 шт;

Лимонный сок — 1-2 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

​Икра красная — 50 г

Семга слабосоленая — 80 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Икра минтая — 40 г

Картофель отварной — 1 шт.

Руколла — 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 1 шт.

Сметана жирностью 10% — 200 мл

Креветки — 100 г

Красная икра — 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красная икра — 50 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец — 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый — 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Икра минтая — 2 ч.л.

Сахар — щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Читать еще:  Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с искусственной икрой рецепт с фото

Салаты с красной икрой

содержание:

Салат с красной икрой — это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно.
Хотя, на мой кулинарно отсталый вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано — «салат ИЗ красной икры».
Только, зачем же икру портить? Не знаю.

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и «связей». Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских «деликатесов» — какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался — красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю)
Именно этот стереотип заставляет нас «украшать» дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху.
И скорее всего, именно тяга к «роскошеству», и являестся причиной появления салатов С красной икрой, в основном. (как в этой подборке)

Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах — малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты.
Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее.
Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить «тазик» красной икры на стол? Не знаю.
Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют для украшения дешевых салатов.

рецепт Салат с красной икрой и кукурузой

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль — по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

рецепт Салат с красной икрой и рисом

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой и семгой

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной

ингредиенты салата:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

Салат с красной икрой в тарталетках

Если вы решили придерживаться правильного питания и в праздничные дни — приготовьте салат с красной икрой, сыром и помидорами. Я буквально на днях дегустировала это новое для себя блюдо, и скажу вам — это бомба!

Первое, что подкупает — простое исполнение. А для меня сейчас это очень важно. С появлением в нашей семье второго ребенка, абсолютно нет времени на приготовление сложных гастрономических изысков.

Несмотря на то, что салат с красной икрой состоит из минимума ингредиентов, он получается очень даже вкусным. Весь секрет в деликатесе! Именно красная икра добавляет блюду особую «изюминку», благодаря которой салат с сыром и помидорами получает совершенно новое «звучание».

Главное, использовать свежий и качественный продукт. Покупая икру лососевых, внимательно изучайте маркировку на баночках. Лучше всего, если это будет продукт от производителей Сахалина или Камчатки, где, собственно, и водится эта рыба.

Если я вдохновила вас на приготовление салата с красной икрой, буду рада, если он вам еще и понравится. Для себя же я решила — эта яркая закуска в тарталетках обязательно украсит мой новогодний стол.

Еще рецепты начинок для тарталеток можно посмотреть здесь и здесь.

Как приготовить салат с красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

В составе ингредиентов для салата я указала количество продуктов, которых хватит на приготовление 6-7 тарталеток среднего размера

  • свежие помидоры — 1 шт.,
  • сыр моцарелла в шариках — 125 гр.,
  • красный репчатый лук — ½ шт.,
  • морская соль, белый перец — по вкусу,
  • у меня укроп (в идеале лучше взять базилик),
  • лимонный сок — несколько капель,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • красная икра — по вкусу,
  • готовые тарталетки

Приготовление:

— помидор разрезаем на половинки, извлекаем семена. Мякоть режем на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем

— таким же образом нарезаем кубиками сыр моцареллу и измельчаем красный лук. Для придания мягкости и удаления излишней горечи — нарезанный лук можно обдать кипятком

— отправляем сыр и лук к помидорам. Заправляем салат оливковым маслом, солью, белым перцем и все аккуратно перемешиваем

— раскладываем салат в тарталетки или корзиночки

— поверх салата выкладываем «шапочкой» красную икру и, по желанию, украшаем закуску свежей зеленью

Салат с красной икрой в тарталетках готов! Осталось только подать к столу

С наступающим Новым годом, друзья! Пусть ваши блюда на праздничном столе будут не только вкусными, но и полезными.

Салаты с искусственной икрой рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты с искусственной икрой рецепты с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Праздничный салат с белковой икрой
  • 2 Салат «Черное море»
  • 3 Салат » ложная икорка «
  • Праздничный салат с белковой икрой

    Как-то раз посмотрев передачу с Надеждой Матвеевой «Все буде смачно» их гостья Алла Ковальчук (участница кулинарного шоу) рассказывала о вкуснейшем праздничном и главное не дорогом салате с икрой. И мы с мужем решили приготовить праздничный ужин при свечах в честь нашей годовщины свадьбы.
    Все что нужно можно найти у себя в холодильнике, а именно: картошка, морковь, маринованный лук, майонез, яйцо ну и самое главное икра (конечно же, белковая икра есть не у каждого в холодильнике, но можно себя побаловать в честь такого праздника). А чтобы праздничный салат получился красочным, мы выбрали красную белковую икру! И что Вы думаете – салатик, ну просто бомба, пальчики оближешь, от тарелки не возможно было оторваться, особенно мужу, он получился такой вкусный и питательный, что одним таким салатом можно очень хорошо покушать! Нам так понравился этот салат с белковой красной икрой, что будем готовить его на все наши семейные празники! Этот чудесный рецепт превзошёл все наши ожидания, мы даже не рассчитывали, что будет такой успех, очень рады, что услышали этот рецепт, как говорится «судьба».
    А еще, чтобы было красиво, муж предложил выложить салат в специальную формочку — кулинарное кольцо, которое предназначено для оформления салатов (у нас маленькое круглое кольцо) — получилось очень даже ничего. Поставили кольцо на тарелку, можно выбрать – большую квадратной формы, это будет очень красиво. Заполнили продуктами и утрамбовали ложкой или прессом, подняли форму вверх, а сверху украсили красной икрой!
    Такой салатик можно готовить на все праздники он станет самым главным украшение Вашего стола, которое можно с пребольшим удовольствием скушать, и Ваши гости будут довольны, а главное сыты и не один раз, поверьте, будут Вас хвалить и благодарить, (а как известно, самая главная похвала для хозяйки – это благодарность) за такой вкусный салат!

    Праздничный салат с белковой красной икрой — рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления не дорогого праздничного салата с белковой икрой:
    — картофель;
    — морковь;
    — салатный неострый лук;
    — яйцо;
    — майонез;
    — белковая красная икра;
    — небольшой томат для подачи.

    Для салатов, где нужен неострый и не сильно ароматный лук – проще всего использовать белый салатный или красный крымский лук.
    Если же у вас нет такого, после тонкой нарезки лука ( нужно нарезать как можно тоньше колечки), ошпарьте лук кипятком и дайте остыть. Так уйдет излишняя острота лука.

    Яйцо отварите и нарежьте небольшими кубиками.

    Морковь отварите или запеките в духовке. Очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупную терку.

    Картофель отварить или запечь в мундире. Охладить и нарезать кубиками. Картофель при желании можно заменить отварным корнем сельдерея.

    Соединить измельченные ингредиенты.

    Добавить майонез, чтобы салат был довольно вязким – нам это надо для оформления салата.

    Выложить салат с помощью кольца. Украсить икрой и дольками помидора. Праздничный салат с белковой икрой готов.

    Конечно, белковую икру можно с легкостью заменить на настоящую – именно так рекомендую поступить, если салат готовите не на каждый день.

    Если порционная подача салата не возможна – просто перемешайте салат. Да, салат потеряет свое очарование, но останется таким же вкусным.

    Оригинальная подача такого салата в минитарталетках или даже на крупных чипсах.

    Праздничный салат с белковой икрой

    Пошаговый рецепт с фото покажет вам, как приготовить праздничный салат с белковой красной икрой к любому семейному застолью. В составе салата овощи и майонез.

    Читать еще:  Салат халява рецепт

    Салат «Черное море»

    Как приготовить: Салат «Черное море» — рецепт с фото.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

    • Рис — 100 г
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г)
    • Морская капуста «Салат дальневосточный» — 350 г
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Белковый заменитель черной икры «Здоровье» — 200 г
    • Майонез оливковый — 400 г

    Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.

    Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.

    На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.

    Еще слой майонеза.

    Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.

    Далее аккуратно распределить икру (заменитель икры) по всей поверхности и убрать салат с крабовыми палочками слоеный в холодильник до подачи на стол.

    Салат с крабовыми палочками слоеный готов! Приятного аппетита!

    Салат «Черное море»

    Рецепт Салат «Черное море», ингредиенты: Рис — 100 г, Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), Морская капуста «Салат дальневосточный» — 350 г, Яйца вареные — 3 шт., Белковый заменитель черной икры «Здоровье» — 200 г, Майонез оливковый — 400 г

    Салат » ложная икорка «

    Фото салата «Ложная икорка»

    Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.

    Ингредиенты рецепта салата «Ложная икорка»

    • Яйцо куриное отварное 5 штук
    • Зелень (по вкусу ) 1 пучок (мне кажется с зелёным луком интереснее )
    • Имитированная красная икра 1 баночка
    • Сыр 80-100 грамм
    • Майонез 1,5-2 столовые ложки
    • Имитированная чёрная икра (по желанию )

    Как приготовить салат с красной икрой имитированной «Ложная икорка». пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Яйцо куриное очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

    Добавить к яйцам лук зелёный, имитированную икру, майонез. Хорошо перемешать. Соль я не добавляла так как сама икра и майонез солёные. Если вы любитель соли, то можете добавить её по вкусу.

    Салат выложить на тарелку.

    Сверху присыпать тёртым сыром на мелкой тёрке.

    Можно салат также оформить имитированной чёрной икрой.
    Приятного аппетита.

    Салат – ложная икорка

    Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.

    Она извлекается в течение нескольких часов после отлова рыбы. Каждая партия проверяется, ведь должны быть соблюдены все пропорции консервирования. Тогда получится сохранить уникальный аромат и все вкусовые характеристики. Рецепты с красной икрой обычно хозяйки берут на заметку перед праздниками. Как выбрать настоящую икру? Искусственная очень напоминает по внешнему виду настоящую, но есть несколько отличий. Подлинная почти прозрачная, на ней есть маленькие точечки, и лопается она очень быстро. Под приготовлением обычно подразумевается – подача бутербродов и добавление в салаты.
    Качественная икра должна быть без различных сгустков, не должна пахнуть жиром. Проверить можно легко этот продукт. В кипящую воду следует бросить несколько икринок, если они растворились – это искусственный продукт. Вкусное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Важно всегда помнить при выборе, что высокая стоимость не выступает гарантом отличного качества.

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    салат с икрой рецепт с фото

    Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат с икрой рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления салат с икрой рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

    Рецепт с фото — Салат сиротский

    Новогодний рецепт царского салата с икрой

    Ингредиенты:
    красная икра — 140 граммов
    огурец — 1 штука
    яйца — 4 штуки
    креветки без панциря — 200 граммов
    твердый сыр — 100 граммов
    майонез — 100 граммов
    соль — по вкусу

    Рождественский рецепт тарталеток с салатом из крабовых палочек

    крабовые палочки- 200 граммов

    кукуруза консервированная — полбанки

    яйца варёные — 5 штук

    мак – полторы столовые ложки

    Рецепт сырного салата с салями

    Ингредиенты для сырного салата с салями:

    чеснок — 1 зубчик

    подсолнечное масло — 5 столовых ложек

    винный уксус — З столовых ложки

    соль – пол чайной ложки

    сахар – четверть чайной ложки

    розмарин — несколько сухих иголок

    лавровый лист — половинка

    сухой зелёный перец – пол чайной ложки

    Фаршированые яйца с икрой
    • 5. Майонез
    • 2. Печень трески — 1 банка.
    • 4. Салат
    • 3. Икра натуральная (красная, черная, золотая) — 100 — 150 грамм
    • 1. Яйцо куриное — десять штук
    Тарамосалата
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло растительное — 100 миллилитров
    • Икра (я беру баночку щучьей или тресковой) — 100 грамм
    • Сок лимона — одна штука
    • Картофель — 1/2 килограмм
    Салат с семгой и красной икрой
    • зеленый салат
    • огурцы
    • майонез
    • сухарики
    • помидоры
    • Сёмга
    • Красная икра
    Салат с красной икрой
    • Рис — 100 грамм
    • Римский салат
    • Икра красная — 150 грамм
    • Лук красный — одна штука
    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Майонез
    • Яйца, предварительно сваренные вкрутую — пять штук
    Новогодний салат с икрой и семгой
    • Рис отварной — 1,5 ст
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Майонез — 150 грамм
    • Семга малосольная — 75 грамм
    • Салат листовой
    • Лук репчатый 0,5 головки
    • Икра лососевая — 140 грамм
    • Яйцо вареное — четыре штуки
    Макаронный салат с красной икрой
    • укроп
    • очень мелкие макароны 250 грамм
    • красная икра 100 грамм
    • майонез
    • консервированный лосось или горбуша 1 банка
    Шашлык из семги с салатиком
    • Чеснок
    • Икра
    • Перец бoлгарский
    • Приправа
    • Филе семги
    • Помидор
    • Огурец
    • Сливки
    • Зелень
    Салат «Дары моря»
    • Соль
    • Крабовое мясо
    • Кальмар (отварные)
    • Лук репчатый
    • Крабовые палочки
    • Майонез
    • Икра красная
    • Яйцо (вареные)
    • Креветки (очищенные)
    Салат рыбный с икрой мойвы
    • Чипсы (для украшения)
    • Картофель — две штуки
    • Соус ( 170 грамм — одна штука
    • Филе телапии (можно любую морскую рыбку) — 150 грамм
    • Лук репчатый — одна штука
    • Майонез
    • Яйцо (варёное) — две штуки
    Салат «Роскошный»
    • Яйцо
    • Икра красная
    • Крабовое мясо
    • Майонез
    • Кальмар
    Салат с крабовым мясом и черной икрой
    • Морковь (вареная) — одна штука
    • Субпродукты (легкое)
    • Икра (для украшения)
    • Крабовое мясо — 1 пач.
    • Сыр твердый — 200 грамм
    • Огурец — одна штука
    • Яйцо — две штуки
    Салат с раками и редиской
    • зеленый лук
    • немного зелени петрушки
    • 2-3 литров ожки сметаны
    • соль по вкусу
    • 10 раков
    • пучок редиски
    Салат в виде тортика
    • Яйцо куриное (отварное) — три штуки
    • Картофель (отварной) — три штуки
    • Майонез
    • Бедро куриное — одна штука
    • Листья салата (для украшения)
    • Икра ((можно заменим искусственной) для украшения)
    • Огурец свежий — одна штука
    «Шапка Мономаха» в моем исполнении
    • Помидор свежий (для украшения)
    • Орехи грецкие
    • Сыр твердый — 200 грамм
    • Горошек консервированный (для украшения)
    • Майонез
    • Мясо отварное (говядина или свинина)
    • Икра красная (для украшения)
    • Огурец соленый (натереть на терке без кожицы) — 1-2 штук
    • Грибы (вешен
    Салат»Шапка Мономаха»
    • Морковь (сырая одна штука крупная)
    • Чёрная икра (можно аналог,для украшения)
    • Сыр твердый ( 100-150 грамм
    • Куринное филе (отварное 300 грамм
    • Яйцо ( 3-4 штук
    • Картофель (отварной три штуки
    • Чеснок (1зубок)
    • Свёкла варёная ( три штуки
    • Майонез ( 400 грамм
    • Зелёный горошек (для ук
    Авокадо с икрой и яйцами
    • Укроп
    • Соль
    • Икра — 50 грамм
    • Яйцо — две штуки
    • Лимонный сок — одна столовая ложка
    • Авокадо — одна штука
    • Лук (сладкий) — одна штука
    • Перец молотый

    Надеемся, что подборка рецептов по теме салат с икрой рецепт с фото — это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

    Салат с красной икрой

    В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда. Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса. Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

    Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

    Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

    Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие. Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт. Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

    Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

    Салат с красной икрой – «Владивосток»

    • маслом сливочным – столовой ложкой,
    • сыром и
    • лососем копченым — по 100 г,
    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • половинкой лайма и
    • салатом зелёным.

    Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.

    Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • пятью яйцами,
    • лососем – 200 г и
    • рисом – 100 граммами,
    • одной луковицей,
    • майонезом и
    • листьями салата.

    Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

    Читать еще:  Рецепты с фото салат с сухариками

    Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

    • шестью яйцами и
    • четырьмя картофелинами,
    • сыром – 150 г куском,
    • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • укропом и петрушкой.

    С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

    Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • консервами с шампиньонами – 100 г,
    • одной луковицей.
    • Еще — майонезом,
    • креветками и
    • рисом – по 100 г.

    Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.

    Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • рисом — 100 г,
    • пятью яйцами,
    • семгой – 200 г порцией.
    • Еще одной луковицей,
    • майонезом,
    • маслом подсолнечным и
    • зелёным салатом.

    Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

    Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

    • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
    • консервированной горбушей – одной банкой и
    • макаронами — 250 г.
    • Еще — майонезом,
    • петрушкой и укропом.

    Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

    Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

    • семгой – 250 г порцией,
    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • парой помидоров и
    • парой огурцов,
    • майонезом и зелёным салатом,
    • сухариками.

    Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

    Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

    • красной икрой – порцией в 100 г,
    • кукурузой – 300 г,
    • маслинами – одной банкой,
    • одной морковью и
    • одним авокадо,
    • солью,
    • майонезом,
    • луковицей и петрушкой.

    Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

    Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

    • красной икрой – порцией в 100 г,
    • масляной сардиной – одной банкой и
    • морской капустой в таком же количестве,
    • четырьмя яйцами,
    • тремя картофелинами,
    • плавленым сыром – порцией в 250 г,
    • семью перепелиными яйцами,
    • сливочным маслом – порцией в 100 г,
    • майонезом – объемом в 250 г,
    • зубчиком чеснока,
    • солью и зеленым луком.

    Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

    Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

    Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка. Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища». Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.

    Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

    Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

    Салат «Сердце ангела»

    Салат «Морская звезда»

    Слоёный салат с красной икрой

    Выбор икры

    Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

    Салат «Царский»

    В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

    Ингредиенты

    • икра красная — 140 г;
    • сыр твёрдых сортов — 150 г;
    • шесть яиц;
    • кальмары — 450 г;
    • креветки — 100 г;
    • крабовое мясо — 200 г;
    • четыре картофелины;
    • майонез;
    • зелень.

    Крабовое мясо в салате можно заменить палочками, сёмгой или раковыми шейками.

    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:200,6 ккал
    Белки:12,7 г
    Жиры:14,6 г
    Углеводы:4,9 г
    Время приготовления:50 мин.
    Порции:8 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
    2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
    3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
    4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
    5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
    6. Сыр также натереть на тёрке.
    7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
    8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
    9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

    Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

    Фотогалерея

    Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

    Салат «Нежный»

    Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

    Ингредиенты

    • красная икра — 140 г;
    • чёрная икра — 140 г;
    • копчёный лосось — 140 г;
    • четыре отварных яйца;
    • сыр — 200 г;
    • крекеры — 10 шт.;
    • майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:300,5 ккал
    Белки:17,9 г
    Жиры:22,1 г
    Углеводы:7,4 г
    Время приготовления:25 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
    2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
    3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. Крекеры поломать в крупную крошку.

    Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

    • рыба;
    • майонезная сеточка;
    • яйца;
    • майонезная сеточка;
    • икра чёрная;
    • сыр;
    • яйца;
    • крекеры;
    • майонез;
    • сыр.

    Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

    Фотогалерея

    Салат «Жемчужина»

    Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

    Ингредиенты

    • один крупный апельсин;
    • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
    • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
    • оливки — 50–60 г;
    • сыр — 100 г;
    • сёмга (слабосоленая) — 200 г;
    • майонез — 150 г;
    • зелёный лук.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:286,5 ккал
    Белки:15,6 г
    Жиры:24,7 г
    Углеводы:1,3 г
    Время приготовления:40 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
    2. Нарезать кольцами оливки.
    3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
    4. Мелко натереть сыр на тёрке.
    5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

    Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

    • 1/2 часть белков;
    • желтки;
    • 1/2 часть рыбы;
    • оливки;
    • оставшаяся сёмга;
    • сыр;
    • апельсин;
    • оставшиеся белки;
    • икра.

    Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

    Фотогалерея

    Салат «Сердце ангела»

    Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

    Ингредиенты

    • одно куриное филе;
    • два кисло-сладких яблока;
    • красная икра — 100 г;
    • пармезан — 250 г;
    • майонез;
    • зелень.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:175 ккал
    Белки:17,37 г
    Жиры:9,25 г
    Углеводы:6,19 г
    Время приготовления:30 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
    2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
    3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
    4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
    5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
    6. Выложить сыр.
    7. Обсыпать салат икрой.
    8. Каждый слой пропитывать майонезом.

    Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

    Фотогалерея

    Салат «Морская звезда»

    Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

    Ингредиенты

    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • пять яиц;
    • икра — 40 г;
    • слабосоленая сёмга — 300 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • один перец сладкий;
    • майонез;
    • зелень — для украшения.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:196,9 ккал
    Белки:11,2 г
    Жиры:14,5 г
    Углеводы:6,2 г
    Время приготовления:25 мин.
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую — небольшими кубиками.
    2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
    3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
    4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
    5. Середину звезды украсить икрой.

    Фотогалерея

    Слоёный салат с красной икрой

    Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

    Ингредиенты

    • красная рыба (слабосоленая или копчёная) — 250 г;
    • красная икра — 100 г;
    • пять яиц;
    • четыре свежих огурчика;
    • картофель — 3–4 клубня;
    • майонез.
    Сколько калорий?
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:166 ккал
    Белки:8,5 г
    Жиры:12,8 г
    Углеводы:5,2 г
    Время приготовления:50 мин.
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
    2. Рыбу измельчить тонкими ломтиками.
    3. Картофель и яйца отварить до готовности, натереть на крупной тёрке.

    Собрать салат, соблюдая слои в следующем порядке:

    • яйца;
    • огурцы;
    • майонез;
    • картофель;
    • рыба;
    • майонез;
    • икра.

    Готовый салат можно декорировать зеленью и красной рыбой, поставить в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.

    Фотогалерея

    Видео

    Видеоверсия слоеного салата с красной икрой доступна для просмотра на канале «Завтрак Обед и Ужин».

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector