Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный с

Салат Гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. . далее

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее

Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0 4

Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. . далее

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4 2

Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. . далее

«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 4.0 1

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. . далее

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0 1

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. . далее

Гранатовый браслет салат с курицей 4.2 1

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! . далее

«Гранатовый браслет» без свеклы 5.0 1

«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. . далее

Новогодний салат «Нефритовый браслет» 4.4

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. . далее

Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. . далее

Салат с говядиной «Гранатовый браслет» 4.2

«Гранатовый браслет» – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно. . далее

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! . далее

Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! . далее

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. . далее

Cалат «Гранатовый браслет» 5.0

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! . далее

Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. . далее

Салат с гранатом и мясом 2.7

Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. . далее

Рецепт салата «Гранатовый браслет» 3.5

Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет». . далее

«Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6

Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. . далее

«Гранатовый браслет» 3.7

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». . далее

Салат «Гранатовый браслет» 4.0

Салат «Гранатовый браслет» — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. . далее

Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. . далее

Гранатовый браслет рецепт классический 3.8

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. . далее

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом 5.0

Вариантов салата «Гранатовый браслет» только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже. . далее

Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0

Салат «Гранатовый браслет» любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы также без сомнений сможете узнать, как сделать домашний салат Гранатовый браслет на скорую руку, что особенно приятно, учитывая современный темп жизни и соответствующую постоянную нехватку времени у плиты. Принцип готовки такого салата достаточно прост: вокруг бутылки или стакана (любого диаметра и высоты) слоями выкладываются ингредиенты. Поэтому, имея на вооружении простой способ приготовления салата Гранатовый браслет в домашних условиях, вы каждый раз сможете удивлять своих родных и близких новыми сочетаниями ингредиентов. Читайте наши рецепты салата Гранатовый браслет. Не бойтесь экспериментировать, ведь быстро и вкусно готовить гранатовый браслет по рецептам легко!

Салат «Гранатовый браслет»

Вот уже несколько лет многие готовят к новогоднему столу вкусный салат «Гранатовый браслет». Гранатовый браслет это новая классика на ряду с оливье, мимозой и сельдью под шубой в меню праздничных блюд! Визитная карточка этого салата — форма в виде браслета и переливы ярких зёрен граната. Именно этим оформлением знаменит салат, но его вкус тоже великолепен. Предлагаем несколько рецептов салата гранатовый браслет от классических вариантов до новых интерпретаций!

Еще больше рецептов новогодних салатов 2016:

Рецептов в коллекции: 21

свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
рыба горячего копчения — 200 гр.

    29003
  • 38
  • 82

fanny

  • 20 августа 2008, 01:25

1 крупная морковь (отварная)
1 свекла (отварная)
3 зубчика чеснока
200 гр. сыра
150 гр. чернослива
50 гр. изюма

    16072
  • 18
  • 45

nastaya ozh

  • 18 марта 2010, 17:04

2 небольшие свеклы.
0,5 стак.грец.орехов.
300 гр. отварного языка.
2 моркови.
2 картофелины.
1 гранат.

    9301
  • 37
  • 80

antonov-081971

  • 12 октября 2009, 10:32

1 шт. свекла
1 шт. морковь
2 шт. картофель
1 свежий огурец
3 шт. яйцо вареное
200 гр. рыба горячего копчения

    8521
  • 27
  • 70

Алёна

  • 28 ноября 2009, 18:43

бурак 2 шт.
лук репчатый 1
картошка 2 шт.
морковь 2 шт.
курица 200 гр.
яиц 2 шт.

    8955
  • 29
  • 38

kisa-g

  • 17 октября 2009, 02:55

отварное куриное филе — 300 г
луковицы — 2 шт
средние клубни картофеля — 2-3 шт
свекла — 1-2 шт
варённая морковка
грецкие орехи — 50 г

    13938
  • 31
  • 81

hanamilana

  • 13 ноября 2007, 07:35

2 вареные картошки
2 вареные свеклы
2 яйца
1 луковица
200 гр. копченой курицы
грецкие орехи

    8187
  • 8
  • 18

xogu

  • 02 января 2010, 23:34

2 небольших свеклы, 100-150 гр. корейской моркови
1 репчатый лук, 150 гр. российского сыра
2 яйца, 200 гр. отварной курицы,
1-2 шт. граната, 4-5 зубочков чеснока
майонез

    13318
  • 4

Надежда

  • 20 декабря 2011, 19:43

картофель – 500 гр.
свекла – 500 гр.
морковь – 500 гр.
мясо куриное копченое (или окорок в/к, обжаренный маленькими брусочками) – 400 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
майонез – 200 – 250 гр.

    13716
  • 12
  • 19

милена милосская

  • 24 марта 2009, 22:42

куриные грудки — 2 шт.
свекла — 1 шт.
лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины — 2 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

    11706
  • 8
  • 23

annette.b

  • 22 сентября 2010, 21:48

куринное мясо вареное(у меня было пёчённое)300 гр.
лук 1шт
морковь 2шт
грибы 400 гр.
1-2вареные свеклы
10шт грецких орехов

    5803
  • 34
  • 66

federal

  • 13 декабря 2007, 22:54

свекла — 2 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
копченна курица — 300-400 гр.
яйца — 2 шт.

    38428
  • 2
  • 15

milva

  • 19 ноября 2010, 22:44

3 средние картофелины, 3 средних бурячка, куриное филе, 1 луковица, майонез

    6696
  • 34
  • 34

Izumina

  • 08 ноября 2011, 00:52

копченое куриное мясо
капуста белокачанная перетертая с солью
яйца
свекла вареная
маринован.лук
вареный картофель

    4564
  • 18
  • 41

pachita

  • 14 января 2008, 13:08

смотрите любой рецепт

    56960
  • 13
  • 28

инза

  • 01 января 2008, 00:12

1 большая свекла
2-3 картофелины(средних)
500 гр. отварной говядины или курицы
2 небольшие луковицы
2-3 морковки
1 гранат

    7931
  • 23
  • 63

fialka1

  • 15 ноября 2008, 01:41

куриная грудка (филе) — 1-2 шт
яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
сыр — 150 гр
чеснок — 1 головка
ананас консервированный — 1 банка
грецкие орехи — 100 гр

    9428
  • 16
  • 26

annette.b

  • 22 сентября 2010, 21:34

гранат
морковь
свекла
кукуруза консервированная
грецкий орех
чипсы

    5812
  • 15
  • 25

olisa74

  • 23 февраля 2011, 13:53

2-3 картофелины
2-3 маркови
150-200 гр. отварного мяса (куриной грудинки)
2 свеклы
1/2 ст. грецких орехов
1 большой гранат

    7845
  • 30
  • 47

ellina

  • 30 ноября 2007, 18:23

отварное куриное филе 300-400 гр.
репчатый лук- 1 шт.
отварной картофель-3 шт.
яйца отвар.-3 шт.
яблоко- 1 шт.
сырая морковь- 1 шт.

Салат «Гранатовый браслет»

Подборка рецептов салата Гранатовый браслет с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары делятся лучшими вариантами салата «Гранатовый браслет», которые им когда-либо доводилось готовить.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат гранатовый браслет?

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица (бедра, филе) — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Грецкие орехи 20 г

Куриная грудка — 200 г

Гранат большой — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Читать еще:  Рецепт салатов простых и вкусных с фото пошагово

Ингредиенты

Холодная говядина — 140 г

Гранатовый сок — 300 мл

Желатин — 5 листов

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Состоит оно из слоев и готовится также, как например, салат «Мимоза», или салат «Невеста».

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас
  1. Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной
  2. Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей
  3. Очень вкусный салат с грибами и курицей
  4. Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами
  5. Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком
  6. Гранатовый браслет с сыром
  7. Вкусный и простой салат со шпротами
  8. Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Готовится он очень быстро и просто, поэтому любой начинающий кулинар сможет легко приготовить его дома, без особых хлопот.

Готовим салат «Гранатовый браслет»

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

В салате можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, баранина или курица, в этом вопросе жестких требований не установлено

Для приготовления вам понадобятся такие продукты

  1. Филе говядины нарезаем на кубики

2. Картофель тоже нарезаем кубиками

3. Морковь режем мелкими кубиками

4. Свеклу нарезаем на мелкие кубики

5. В середину плоской тарелки ставим стакан и начинаем формировать салат

6. Первым слоем выкладываем говядину

7. Покрываем сверху майонезом

8. Следом выкладываем картофель

9. Смазываем майонезом

10. Морковь выкладываем следующим слоем

11. Смазываем майонезом

12. Яблоко, предварительно очищенное натираем на крупной терке следующим слоем

13. Промазываем майонезом

14. Выкладываем слоем свеклу

15. Сверху промазываем слоем майонеза

16. Украшаем салат зернами граната

17. Аккуратно извлекаем из середины стакан и салат готов

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копченной курицей

Классические рецепты этого салата иногда разнятся, есть в которых присутствуют еще два слоя – это из отварной свеклы, которая трется на терке или мелко нарезается, и слой изи измельченных грецких орехов, однако жестких требований здесь нет

  • 1 копченная куриная грудка
  • 6 отварных картофелины
  • 3 средние луковицы
  • 3 граната
  • 7 отварных яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Майонез

Мелкими кубиками нарезаем лук

В лук высыпаем сахар

Выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться

Нарезаем средними кубиками филе курицы

На плоскую тарелку выкладываем филе в виде кольца

На крупной терке натираем картофель

Смазываем сверху майонезом

Нарезаем на мелкие кубики яйца и выкладываем следующим слоем

Отжимая рукой маринад выкладываем лук

Верхним слоем выкладываем зерна граната и отправляем на 4 часа в холодильник

Если вас заинтересовали рецепты салатов с курицей вы можете подробно о них узнать в «Простые салаты с курицей»

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат «Подсолнух»

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
  • Соль
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото

Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.

Читать еще:  Салат лондонский с курицей рецепт

Какие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь, свекла – по 2 шт.;
  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • лук репчатый красный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:

  1. Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
  3. Морковь отварите. Натрите теркой.
  4. Из граната вытащите все семена.

  1. Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
  2. Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
  3. Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
  4. Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.

С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.

Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.

Выложите морковь. Смажьте соусом.

Щедро посыпьте орехами.

Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.

Покройте яйцами. Помажьте майонезом.

Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.

Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что необходимо:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр твердый;
  • отварная свекла;
  • зерна граната.

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:

  1. Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.

Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей

Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.

Компоненты:

  • 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 средние свеклы;
  • один некрупный гранат;
  • по 3 картофелины и куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • средняя луковица;
  • горсть орехов (грецких);
  • пара лавровых листочков;
  • 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).

Как приготовить блюдо

Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.

Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.

Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:

  • картошка;
  • морковка;
  • курица с луком;
  • яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • свекла.

Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.

Рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.

Продукты:

  • средний гранат;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
  • головка лука (лучше красного);
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль с майонезом.

Процедура приготовления

Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.

Читать еще:  Рецепт кимчи салат

Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.

Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.

Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).

Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.

Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.

Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.

Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.

Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.

Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы

Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.

Продукты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • по 3 яйца и картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • один гранат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина стакана орехов (грецких);
  • соль с майонезом.

Технология приготовления

Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.

Куриное мясо разбираем по волокнам.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.

Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.

Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).

После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:

  • картофель;
  • морковь с чесноком;
  • курица;
  • жареный лук;
  • яйца;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).

Рецепт с говядиной

Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.

Продукты:

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • майонез с солью;
  • масло для обжарки лука.

Процесс готовки

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.

Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).

Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и свекле среднего размера;
  • небольшой гранат;
  • 2 яйца;
  • по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.

Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.

Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой – мелко рубленные яйца.

Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:
  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:
  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

Салат гранатовый браслет — 5 пошаговых классических рецептов

Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.

Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.

  1. Классический рецепт с пошаговым описанием
  2. Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
  3. Салат гранатовый браслет с грецким орехом
  4. Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
  5. Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)

Классический рецепт с пошаговым описанием

Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.

Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.

Возьмите:

  • Отварное мясо курицы – 500 грамм
  • Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  • Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.

  • Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.

  • Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.

На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:

  • картофель.

  • мясо с луком.

  • Завершающий слой – зёрна граната.

Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.

Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!

Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей

Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».

Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!

Возьмите:

  • Курица копченая – 250 – 300 грамм
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Морковь – 1 — 2 корнеплода
  • Лук — 1 головка
  • Яйца – 2 — 3 штуки
  • Целый гранат
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Масло растительное

Приступим к приготовлению:

  • Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.

  • Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.

  • Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:

По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.

Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат гранатовый браслет с грецким орехом

Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.

Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.

Возьмите:

  • Филе птицы — 0,5 килограмма
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель, свёкла — по 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
  • Гранат
  • Майонез

Приступим к приготовлению:

  • Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.

Продукты выкладываем в разные тарелочки.

  • Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!

Классический рецепт салата с говядиной и черносливом

Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!

Возьмите:

  • Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Вареный картофель – 2 клубня
  • Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
  • Гранат

Для заправки:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 1 — 2 зубка

Приступим к приготовлению:

  • Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.

  • Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.

  • Овощи крупно натираем.

Собираем салат, перемазывая слои заправкой:

  • картофель
  • морковь
  • мясо
  • свёкла
  • чернослив
  • зёрна граната

Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)

Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector