Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью и курицей: рецепты

Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.

Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • базилик (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
  8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
  9. Слить жидкость с фасоли.
  10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью

Нежный, полезный и вкусный слоеный салат для праздничного стола. Простое, но очень гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу всем дегустаторам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/густая сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. По желанию отрезать несколько колец и оставить для украшения блюда (фигурно надрезать). Остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Остудить.
  2. Морковь очистить от кожуры. По желанию отрезать несколько колец и сделать фигурные надрезы (см. фото) для украшения салата. Остальную часть нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  4. Куриное мясо покрошить кубиками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На плоское блюдо установить кулинарное кольцо (можно сделать его из плотно свернутой фольги). Выложить салат слоями, приправляя их солью и перцем по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй – болгарский перец.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – фасоль.
  8. Снять кулинарное кольцо и украсить готовый салат веточками петрушки, колечками болгарского перца и морковью. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Эффектная закуска к праздничному столу готова!

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Читать еще:  Салат с курицей и оливками рецепт

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • оливки без косточек (50-100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
  5. Слить жидкость с фасоли и оливок.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.

Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.

Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  5. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  6. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.

Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью

Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Легкий салат готов!

С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Если вам понравилось такое сочетание продуктов, рекомендуем к просмотру видеорецепт адаптированной версии баварского салата с копченым куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами:

Тем, кто предпочитает добавлять в подобные блюда не мясо, а печень, будет интересна подборка рецептов, опубликованных в статье «Салат с печенью и фасолью».

Салат с фасолью и курицей – 8 рецептов

Сытной закуской является салат с фасолью и курицей. Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией. А вот калорийность блюда невысока, конечно, если обойтись без майонеза и других жирных продуктов. Приведем несколько рецептов салатов, в которых основными компонентами являются курица и фасоль.

Ингредиенты для салата

Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.

Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.

Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.

Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.

Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.

Интересные факты: В Болгарии существует интересный праздник – День фасоли. Отмечают его в конце ноября. В традиционной программе празднеств — стрельба из пушки фасолевыми «ядрами», а также, разнообразные угощения, приготовленные исключительно из фасоли.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Красивый и вкусный салат готовится с копченой курицей и белыми сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет и для будничного меню, и для праздника.

  • 300 гр. копченой курицы (грудка);
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1 длинный огурец;
  • 50 гр. майонеза;
  • 40 гр. белого батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Убираем с копченой грудки курицы кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Берем длинноплодный огурец, при помощи овощечистки снимаем тонким слоем кожицу. Разрезаем огурец пополам. Затем маленькой ложечкой аккуратно выбираем семена огурца. Это позволит сделать наш салат менее водянистым. Получившиеся «лодочки» из огурца, нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Вскрываем банку фасоли, выливаем её содержимое в дуршлаг и промываем её холодной водой. Очищаем зубчик чеснока и измельчаем. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Добавляем измельченный чеснок в майонез, перемешиваем. Можно добавить перец и другие приправы по вкусу. Смешиваем фасоль с огурцами и копченым куриным мясом. Заправляем приготовленным соусом.

Кусочки батона освобождаем от корочек, нарезаем на небольшие кубики. Подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпаем сухариками наш салат. Украшаем листиками петрушки.

Салат с добавлением корейской моркови

Очень легко приготовить салат, если для его приготовления используются готовые к употреблению продукты. Эта закуска готовится с копченой курицей, корейской морковью и консервированной фасолью. Поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 150 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 300 гр. куриного рулета (готовый продукт) или копченой курицы;
  • майонез для заправки.

Нарезаем куриный рулет кубиками. Если используется копченый окорочок или грудинка, то нужно снять кожу и удалить кости. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. Кладем курицу в салатник. Туда же отправляем готовую корейскую морковку. Если морковь в салате нарезана очень длинными полосками, то можно выложить продукт на доску и порезать покороче, так салат будет удобнее есть.

Фасоль из банки выливаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем фасоль к другим ингредиентам. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Рецепт с шампиньонами и стручковой фасолью

Можно приготовить куриный салат со стручковой фасолью и маринованными шампиньонами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 упаковка (400 гр.) стручковой свежемороженой фасоли;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. В кипяток опускаем свежемороженую фасоль, дожидаемся момента закипания. Варим около 5 минут. Воду сливаем, а фасоль охлаждаем. Курицу отвариваем отдельно. При желании, филе можно пожарить на сковороде до готовности или запечь его в духовке. При приготовлении филе рекомендуется использовать специи.

Охлажденную курицу нарезаем соломкой, смешиваем его со стручковой фасолью. Добавляем нарезанные пластинками маринованные шампиньоны и натертый на крупной терке сыр. Заправляем салат майонезом. По желанию, можно салат поперчить.

Салат с курицей, фасолью и грибами

Еще один вариант салата готовиться со свежими грибами, удобнее всего, использовать свежие шампиньоны.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • черный перец, соль по вкусу, специи;
  • масло для жарки.

Промываем куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками. Посыпаем курицу специями и солью. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и быстро обжариваем до готовности. Выкладываем кусочки филе на бумажные полотенца и даем ему остыть.

На той же сковороде поджариваем мелко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, кладем на сковородку нарезанные шампиньоны. Готовим до полного выпаривания сока. Солим, перчим, и еще немного обжариваем, чтобы грибочки подрумянились. Остужаем грибы.

Читать еще:  Рецепт простой салата оливье

Смешиваем филе с грибами, добавляем нашинкованные маринованные огурцы и зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу, можно подсолить, если требуется.

Рецепт из красной фасоли с сыром

Еще один вариант салата из красной фасоли с курицей и сыром, готовится очень просто.

  • 300 гр. отварного куриного мяса, можно взять грудку или окорочка, но обязательно без кожи;
  • 200 гр. отварной красной фасоли (можно взять фасоль консервированную);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 ломтика чёрного хлеба;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;
  • майонез для заправки.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Растираем чеснок со щепоткой соли. Натираем этой смесью ломтики черного хлеба. Нарезаем хлеб кубиками и поджариваем на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.

Заранее отваренную курицу снимаем с костей и нарезаем ломтиками. Кубиками нарезаем маринованные огурцы. Сыр нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем нарезанную курицу с сыром, огурцами, фасолью и кукурузой. Добавляем измельченную зелень петрушки. Заправляем салат майонезом. Сверху салат посыпаем приготовленными чесночными сухариками и сразу же подаем к столу.

Легкий салат с помидорами

Легкий вариант салата готовится с фасолью, куриным филе и помидорами. Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.

  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 8 штук помидоров черри;
  • 30 гр. рукколы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.

Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.

Начинаем собирать салат, выкладывать его будет порционно, на две тарелки. Выкладываем листья рукколы, затем распределяем красный лук и большую часть фасоли. Затем распределяем кубики куриного филе и кусочки помидоров. Сверх помидоров посыпаем салат оставшейся фасолью.

Готовим заправку из растительного масла и лимонного сока с добавлением измельченного чеснока, перца и соли. Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат «Браво» с пикантным соусом

Этот салат отличается пикантной заправкой, готовится он с консервированной фасолью и отварным куриным филе.

  • 300 гр. куриного филе, которое нужно предварительно сварить и остудить;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8-10 веточек рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем его пополам и нарезаем тонкой соломкой. Половинками колец нарезаем красную салатную луковицу. Очень мелко рубим чеснок. Отварное куриное филе разбираем на волокна при помощи двух вилок.

Смешиваем курицу с луком и перцем, добавляем промытую консервированную фасоль. Солим и перчим.

Для приготовления пикантной заправки смешиваем мед с горчицей, добавляем уксус и растительное масло. Все взбиваем до однородности. Поливаем приготовленной заправкой салат и подаём его к столу.

Салат «Ромашка» с консервированной фасолью и курицей

Салат получил название «Ромашка» из-за необычного оформления. В качестве лепестков ромашки используются нарезанные пластинками куриные яйца.

  • 300 гр. филе куриного;
  • 1 стакан консервированной фасоли;
  • 1 огурец соленый;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • сухой базилик, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • листья салата для сервировки.

Промываем курное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем курицу сухим базиликом, солью и перцем. Обжариваем филе на растительном масле до готовности. Остужаем.

Отдельно обжариваем лук, нарезанный тонкими половинками колец и натертую морковь. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму. Солим овощную заправку и приправляем по вкусу специями. Даем овощам остыть.

Смешиваем курицу с обжаренными овощами, добавляем консервированную фасоль и нарезанный соломкой соленый огурец. Чеснок измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем большей частью приготовленного соуса салат.

Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем каждое яйцо на 4 части вдоль пластинками – это будут лепестки нашей «ромашки».

Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. В центр выкладываем салат горкой. Вокруг по периметру выкладываем кружочки яиц. На каждый кружок капаем приготовленным соусом. Подаем салат к столу.

10 рецептов салата с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками

Если в обычном рецепте вам не хватает контраста или «перчинки», то салат с фасолью и солеными огурчиками станет отличным решением.

  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.
  1. Отварите фасоль. Когда она станет мягкой, но ещё не будет разваливаться, вылейте воду и дайте бобам высушиться в дуршлаге.
  2. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Порежьте аналогично хлеб, предварительно натерев его чесноком, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  4. Огурцы нарежьте. Измельчите петрушку.
  5. Все компоненты, кроме запеченного хлеба, соединить, заправить майонезом и поместить в холодильник на час.
  6. Перед подачей засыпать самодельные сухари и повторно заправить блюдо майонезом.

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.

  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.

  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.
  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.

Праздничная закуска «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» чаще употребляется в качестве дополнения к пенным напиткам. Попробуйте и вы!

  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

Праздничная закуска «Мюнхен» отлично сочетается с хрустящей запеченной картошкой.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.
  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

  1. Салат с курицей, фасолью и помидором
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты
Читать еще:  Простые салаты с шампиньонами рецепты с фото простые

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

    1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

    1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

    1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

    1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

    1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

    Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

    Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

    Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

    Время приготовления – 7 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

    • красная консервированная фасоль – 1 кг;
    • варёное куриное мясо – 800 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

    1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

    1. Мелко порезать варёное куриное филе.

    1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

    1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

    Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

    Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
    • репчатый лук – 1/2 головки;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  • Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
    1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

    1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

    1. Следующий ингредиент – огурец.

    1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

    1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

    Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

    Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут необходимы:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
    • томат – 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  • Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
    1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

    1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

    1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

    1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

    1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

    Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

    Видео-рецепты

    Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:



    Рекомендуем прочитать:

    Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

    Салат с курицей и фасолью

    Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!

    Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:

    • Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
    • Грудка куриная (среднего размера ) — 1
    • Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
    • Майонез
    • Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
    • Соль
    • Перец черный
    • Сыр голландский — 100 г
    • Петрушка (Для украшения)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    968.9 ккал
    белки
    59.1 г
    жиры
    37 г
    углеводы
    101.6 г
    Порции
    ккал
    242.2 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    25.4 г
    100 г блюда
    ккал
    158.8 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:

    Сыр режем длинной тонкой соломкой

    курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

    Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость

    Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом

    Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!

    Похожие рецепты

    Салат «Фантазия» с фунчозой
    • 87
    • 323
    • 67134
    Салат «Нежная курочка»
    • 142
    • 1093
    • 84824
    Салат «Поляна»
    • 106
    • 264
    • 13614
    Салат «Сибирка»
    • 36
    • 157
    • 3201
    Салат «Лисичка»
    • 32
    • 251
    • 11787
    Салат «Ромашки для милашки»
    • 2
    • 38
    • 2768
    Салат «Уютное гнездышко»
    • 76
    • 224
    • 3419
    Салат «Курица на горошине»
    • 119
    • 408
    • 27762
    Салат «Лесная поляна»
    • 23
    • 151
    • 2350

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса по-корейски
    • 263
    • 1698
    • 18761
    Запеченная картошечка с брынзой
    • 177
    • 634
    • 32194
    Рулетики из кабачков с яичным кремом
    • 222
    • 1519
    • 308407

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 октября 2015 года Ольхен-7 #

    30 октября 2014 года белошвейка #

    29 октября 2014 года role model 92 #

    29 октября 2014 года мамаАни #

    29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

    28 октября 2014 года Анастасия АГ #

    28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

    28 октября 2014 года Laurinda #

    29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с фасолью и курицей.

    Салат с фасолью и курицей- время приготовления 15 минут. Муж мне приготовил этот салат на 8 марта. Запеченную куриную грудку и пшеничные сухарики купил в ближайшей кулинарии, фасоль в супермаркете, а маринованные огурчики — из моих заготовок на зиму. Осталось только все порезать, ну еще лук зажарить . Получилось довольно вкусно. Итак , оцените :

    Салат с фасолью и курицей.

    Куриная грудка- запеченная или копченая.

    Фасоль консервированная 1 банка

    Огурцы маринованные 100 гр ( 8 маленьких)

    Лук 2 шт ( больших)

    Сухарики пшеничные — 1-1.5 стакана

    Масло растительное для жарки

    Салат с фасолью и курицей.

    Салат с фасолью и курицей

    Способ приготовления: Лук почистить, порезать кольцами — зажарить до золотистого цвета. Режем курицу , огурцы. Открываем фасоль, сливаем воду. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Советую масло после зажарки лука добавить в салат. Майонез использовать легкий, а что бы сухарики стали мягче — добавить в салат 2 ст ложки воды и дать салату постоять минут 5-10.

    Салат с фасолью и курицей.

    Салат с фасолью и курицей.

    Наш главный дегустатор дочь сказала- вкуснотище !

    С праздником, милые дамы!
    Пусть радостью сегодня солнце светит,
    В тени оставив сноп больших тревог,
    И все цветы, какие есть на свете,
    Цветут сегодня пусть у Ваших ног!

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Салат с курицей и фасолью

    Этот простой салат с курицей и фасолью обязательно порадует гостей и домочадцев новым вкусом и интересным сочетанием продуктов. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, ведь мы используем консервированные бобы и нам не нужно тратить время на их долгое отваривание. Салат действительно получается невероятно вкусным, и он прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню.

    Фасоль для этого кушанья подойдет любая (белая или красная), но не в томатном соусе, а в собственном соку. А вот курицу я советую не отваривать обычным способом, а обжарить на сковороде как отбивные. Жареное куриное мясо придает салату выразительный яркий вкус и делает его ароматнее и лучше.

    Ингредиенты:

    • 250 – 300 гр филе курицы
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 свежий огурец
    • 1 средняя морковь
    • 1 репчатая луковица
    • зелень (кресс-салат)
    • 60 – 80 мл майонеза
    • соль, перец, специи
    • сок 1 лимона или 60 — 70 мл яблочного уксуса

    Способ приготовления

    В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковь и нарезаем лук, смешиваем вместе с соком лимона или уксусом и отставляем в сторонку для быстрого и легкого маринования. Затем разрезаем куриную грудку на две пластинки, слегка отбиваем и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, по 4 – 5 минут (не больше, чтобы сохранить нежность и сочность) с каждой стороны, даем остыть.

    Охлажденное мясо курицы и огурец режем небольшими кубиками, присоединяем замаринованные овощи, с которых тщательно отжимаем лишний маринад. Далее с фасоли сливаем жидкость, при необходимости промываем под проточной водой и добавляем в салат. Солим, перчим, закладываем зелень и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния и сервируем салат для подачи. Приятного аппетита.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector