Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и говядиной рецепт с фото

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью

Если после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.

Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!

При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.

Список ингредиентов:

  • говядина — 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.

Рецепт приготовления по шагам

Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.

Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.

Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.

Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.

С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!

Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.

Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)

Рецепты салатов с фасолью консервированной и говядиной

Салат из фасоли консервированной и говядины – прекрасный выбор тех, кто любит сытные блюда. Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной отлично подходит для употребления в зимнее время года, так как именно тогда тратится много калорий, от этого хочется потреблять только продукцию с высокой пищевой ценностью. Совместимость бобовых и мясных продуктов очень высока, вместе с остальными ингредиентами они образуют богатое блюдо — салат с зеленой фасолью и говядиной, которое позволяет накормить большую компанию голодных гостей. Примечательно то, что заправка подходит как масляная, так и с майонезом. Это оставляет право выбора, таким образом, немного корректируя объем жирности. Салат с стручковой фасолью и говядиной отлично будет смотреться на праздничном столе, потому что он яркий, вкусный, понравится всем присутствующим. Лучше добавлять красные бобы, они гармоничнее смотретя с остальными продуктами. Салат с фасолью консервированной и говядиной легко может заменить отдельный прием пищи, например ужин. Но не стоит увлекаться часто такими вкусными перекусами, так как это чревато набором лишнего веса.

Салат с консервированной фасолью рецепт

Данное кушанье примечательно тем, что относится оно к грузинской кухне, а, как известно, именно это направление кулинарии богато всякими пряными специями и ароматными травами, которые очень часто используются для приготовления. «Тбилиси» замечательная холодная закуска, ведь она сочетает в себе очень яркие вкусы, которые смешиваются воедино, отчего получается очень смелое и пикантное кушанье.

Читать еще:  Рецепт с маринованными шампиньонами рецепт салата

Продукты на салат фасоль, говядина:

  • 3 дольки чеснока;
  • Хмели–сунели – 12 г;
  • Мясо телятины – 330 г;
  • Маринованная фасоль – 190 г;
  • Лук фиолетовый – 130 г;
  • Болгарский перец красного цвета – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 7 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 15 г.

Салат из консервированной фасоли рецепт:

  1. Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.
  3. Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.
  5. Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.
  6. Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
  7. Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.
  8. Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.

Салат с фасолью и говядиной рецепт

Данное кушанье выглядит просто отлично, так как используются только яркие и цветные продукты, которые укладываются слоями. В результате получается аппетитно выглядящее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это рецепт обязательно стоит взять для того, чтобы приготовить его на любое торжество. Угощение украсит стол, а также накормит всех до отвала, так как оно очень сытное, но в то же время освежающее.

На салат из фасоли и говядины надо:

  • Говядина – 290 г;
  • Маринованная фасоль – 170 г;
  • Соленые корнишоны – 160 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Сочные томаты – 140 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Майонез – 90 мл.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира, поставить вариться в кипящую воду. Солить нужно сразу, после закладки филе, а также в бульон можно будет положить лук, морковь и сельдерей. Не лишними будут и черный перец с лавровым листом. После того, как мясо отварится, достать его, остудить и порезать кубиком. Положить его вниз тарелки, намазать майонезом, как и следующие слои.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить ножом, выложить на мясо.
  3. Банку с фасолью открыть, выложить необходимую массу продукта, ополоснуть бобы от жидкости, добавить в блюдо.
  4. Огурцы лучше выбирать кислые, они придадут интересный вкус целому блюду. Порезать на мелкие сегменты, добавить после фасоли.
  5. Картошку промыть, отварить в кожуре, после того, как корнеплод остынет, остудить, затем очистить от кожуры и протереть через терку.
  6. Верхний слой будет состоять из томатов. Его не нужно будет смазывать майонезом. Помидоры промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, вынуть семена, а стенки порезать кубиком.
  7. Украсить помидорами кулинарный шедевр и подавать к столу.

Салат: фасоль, говядина, болгарский перец

Это блюдо отличается тем, что сытные продукты, такие как фасоль и мясо, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Причем все находится в прекрасном балансе, откуда появляется ощущение, что кушанье не такое уж и сытное, как на самом деле. Салат легко кушать, усваивать организмом, к тому же, все ингредиенты просто необходимы организму, так как имеют ряд свойств, которые очень нужны человеческому организму.

Продукты на салат с фасолью и говядиной:

  • Мясо – 320 г;
  • Консервированная фасоль – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Перец сладкий – 190 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сладкая горчица – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень петрушки – 25 г.

Салат с красной фасолью и говядиной:

  1. Отварить мясо в соленой воде, до готового состояния. Затем, после остывания, порезать на кусочки.
  2. Фасоль открыть, вынуть ее из банки, погрузить в сито, смыть соус.
  3. Соленые огурцы отлично подойдут в кислом маринаде или в пикантном, чтобы придать небольшую остроту салату. Порезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, затем нашинковать.
  5. Перец болгарский лучше взять разных цветов, в равных количествах, очистить от семян и плодоножек, порезать на кубики. Разноцветные кусочки перца будут оригинально смотреться в составе салата.
  6. Петрушку ополоснуть, нашинковать мелко листья.
  7. Для соуса необходимо смешать масло и горчицу, добавить соль и хорошо размешать.
  8. Все продукты собрать в миске и заправить соусом перед подачей.

Салат из красной фасоли и говядины

Пикантная закуска получается очень быстро, не требует больших временных и денежных затрат. Отлично подойдет для вечеринки с большой компанией, ее необычный вкус понравится всем.

Необходимое сырьё (4 порции):

  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • Мясо – 350 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Белый хлеб – 120 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат с фасолью с говядиной:

  1. Фасоль вынуть из банки, омыть под проточной водой, используя дуршлаг или сито, затем оставить стекать лишнюю влагу.
  2. Мясо необходимо брать постное, вырезку без жира и пленок. Отварить филе до готовности, в подсоленной воде. Затем достать и остудить. Порезать на кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить концы, чтобы не попала горечь в блюдо, порезать кубиками.
  4. Для того, чтобы сделать в домашних условия сухарики, необходимо взять пшеничный хлеб, обрезать корочки, мякоть нарезать на кубики. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в масло, посыпать солью, смешать до однородности. Полить получившейся массой хлебные кусочки, выложить их на пергамент, запечь в духовке, на противне, до золотого цвета.
  5. Смешать нарезанные продукты с майонезом, немного посолить, перед подачей посыпать сухарями.

Салат с говядиной, фасолью и грибами

Сочетание этих трех продуктов дает отличный вкус, который запоминается надолго, причем хочется после употребления как можно чаще повторять такие приемы пищи. Подходит для праздничного стола, а также для тихого, семейного ужина.

Продукты (4 порции):

  • Мясо – 330 г;
  • Фасоль (консервы) – 220 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 110 г.

Процесс готовки:

  1. Вырезку очистить от пленок, жира. Промыть. Отварить мясо в подсоленой воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Фасоль промыть от маринада в проточной воде.
  3. Шампиньоны маринованные порезать, при необходимости, на более мелкие кусочки.
  4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  5. Маринованные огурчики порезать соломкой.
  6. Лук очистить от кожуры, нашинковать.
  7. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, подавать к столу.

Теплый салат с фасолью стручковой и говядиной включает в себя множество разных продуктов, которые вместе образуют чудесные сочетания, отличающиеся друг от друга. На приготовление салата с фасолью и печенью говяжьей понадобится достаточное количество времени, поэтому если хочется приготовить именно это угощение, а времени не так много, можно экономить его, используя, например, консервированную фасоль, а не вареную, а мясо можно сварить заранее, и держать его в холодильнике для подходящего случая.

Салат с говядиной и фасолью — очень вкусный рецепт

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Хочу вам сегодня предложить простой и быстрый салат с мягкой говядиной, нежной фасолью, свежими овощами, зеленью и сухариками.
Я уверена, что вы его оцените.

Мужчины от такого салата в восторге — он же с мясом. Поэтому подойдет и в пир и в мир, получается очень вкусным, ярким и богатым на вкус!

Если планируете домашнее застолье, обратите также внимание на рецепт восхитительных домашних голубцов, который будет особенно кстати сейчас, когда пошла молодая капустка. Мне очень понравился!

Салат с говядиной, фасолью и сухариками

Итак, вернемся к салату. Для приготовления понадобится:

  • Отварное мясо (говядина) — 120 гр.
  • Фасоль консерва (красная) — 150 гр.
  • Листья любого салата без горечи — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Сухарики ржаные домашние — горсть.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Греческий йогурт (можно домашний майонез).

Говядину отвариваем на слабом огне в течение часа-полтора после закипания. Чтобы мясо осталось сочным и не отдало все свои соки в бульон, его кладут уже в кипящую воду.

Когда оно сварилось — дадим ему полностью остыть и нарежем кубиком или соломкой. Можно просто разобрать на волокна.

Листья салата рвем руками на произвольные по величине кусочки. Помидорки черри я режу на четвертинки. Можно и пополам, как вам больше нравится.

Сухарики у меня домашние. Чтобы их приготовить, заранее нарезанный кусочками хлеб подсушите в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Покупные сухари обычно не годятся для салатов, как правило, они слишком твердые и реально черствые.

Консервированную фасоль вскрываем и перекладываем из банки в дуршлаг. Нужно промыть ее под проточной водой и дать хорошо стечь.

Все составляющие помещаем в салатник, солим, перчим, заправляем. Я очень люблю с греческим йогуртом. Но, если у вас его нет, то можно с успехом заменить его домашним майонезом.

Перемешиваем и вкуснейший салат готов! Иногда я еще добавляю в него мелко натертый пармезан. Тоже получается очень интересно, попробуйте.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Салат с говядиной и фасолью

Рецептов: 8

мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.
фасоль зелёная 150 гр.
яйца варёные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт. (100 гр. ),
перцы красные марин. 1 шт. (50 гр. ),
маслины 10 шт.

    58373
  • 35
  • 24

sweta1

  • 21 октября 2013, 20:44

кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
соцветия цветной капусты – 80 г
зеленая стручковая фасоль – 100 г
молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
перепелиные яйца – 6 шт.
листья разных салатов – 60 г

    15084
  • 3
  • 7

алексей семенов

  • 18 мая 2011, 22:23

300 гр. отварной говядины
1 красный грейпфрут
200 гр. стручковой фасоли(замороженной)
листья салата
орехи грецкие
заправка:

    11766
  • 10
  • 24

moonstar

  • 22 марта 2010, 13:37

на 2 порции:
100 гр. отварной говядины
100 гр. стручковой фасоли (на пару)
2 яйца
1 грейпфрут
1 ч.л. бальзамического уксуса

    36320
  • 20
  • 41

MissJoker

  • 22 декабря 2009, 04:14

вареная говядина
50 гр. натертого сыра
стручки зеленой фасоли, вареные
несколько листьев зеленого салата
1 маленькая фиолетовая луковица
заправка

    6520
  • 23
  • 47

irisli

  • 28 октября 2009, 16:03

вареная говядина — 200-300 г
фасоль красная — 1 банка
сыр твердый — 150-200 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
майонез — 150-200 г

    16030
  • 9
  • 45

bagira13782006

  • 24 сентября 2009, 01:57

все брала на глаз.
вареная говядина — 350 гр
красная фасоль в собственном соку — 1 б
огурцы соленые — 3 шт
капуста белокочанная ( на глаз)
морковь — 1 шт.

    17178
  • 3
  • 23
Читать еще:  Салат черепаха с ананасом рецепт

olganchik

  • 29 марта 2009, 21:09

вареная говядина
вареная красная фасоль
китайская капуста
красный болгарский перец
маринованные огурцы
красный лук

    71684
  • 6
  • 40

medvezhonok

  • 04 ноября 2008, 20:59

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов

Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.

ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
шампиньоны —1 банка
луковица —1 шт.
говядина отварная —1/3 кг
красная фасоль —1 банка
огурцы маринованные —5 шт.
майонез —по вкусу
соль —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.

Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:

  1. Фасоль отцедить и промыть, добавить к нарезанной кубиками говядине;
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в салат;
  3. Яйца отварить, остудить, крупно нарезать;
  4. Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками;
  5. Добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.

Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.

Простой рецепт

Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук0,1 кг
соленые огурцы¼ кг
говядина¼ кг
чеснок0,02 кг
фасоль0,15 кг
картофель½ кг
сметана1/5 кг
специи

Время: 1 час 20 минут.

Калории: около 400.

Как готовить салат с говядиной и фасолью:

  1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
  2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
  4. Перемешать и выложить в салатницу.

Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина1/5 кг
фасоль1 банка красной
лук, красный1 шт.
перец сладкий1 шт.
хмели-сунели1 ч. л.
орехи грецкие1/20 кг
кинза1 пучок
уксус, натуральный винный1 ст. л.
масло оливковое5 ст. л.
чеснок2 зубка
перец молотый черный

Готовится блюдо 30 минут.

  1. Лук и перец нарезать соломкой;
  2. Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
  3. Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
  4. Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
  6. Смешать оливковое масло и винный уксус;
  7. Заправить и перемешать салат.

В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.

Вариант с добавлением болгарского перца

Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина1/3 кг
зеленый лук½ пучка
огурцы3 маринованных
лук½ шт.
болгарский перец1 шт.
зелень петрушки3 веточки
красная фасоль1 банка
заправка:
масло2 ст. л.
натуральный уксус1 ст. л.
соль

Готовится блюдо 1 час 45 минут.

Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:

  1. Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
  2. Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
  3. Зеленый лук мелко посечь;
  4. Фасоль промыть под холодной водой;
  5. Лук нарезать тоненькими полосками;
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице;
  7. Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
  8. Перемешать и подать.

Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Рис с курицей и овощами — возьмите на заметку рецепт, который станет вашим любимым.

Как приготовить вкусный рецепт супа с фрикадельками читайте в нашей статье.

Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.

Теплый салат из стручковой фасоли и говядины

Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри5 шт.
сыр мягкий0,04 кг
резанные листья салата2 горсти
стручковая фасоль2 горсти
говядина1/10 кг
маслодля жарки
соевый соус1/10 л
сольщепотка
душистый перецщепотка
заправка:
масло2 ст. л.
лимон1 долька
соль
соевый соус1 ст. л.

Готовится блюдо около 1 часа.

  1. На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
  2. Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
  3. Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
  4. В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
  5. Сверху добавить соль, по желанию перец;
  6. Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
  7. Заправить салат;
  8. Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.

Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.

Слоеный салат из консервированной фасоли

Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 шт.
красная фасоль1 банка
огурцы4 маринованных
говядина1/3 кг
картофель2 шт.
томаты2 шт.
майонез1/5 кг
маслины½ банки

Готовится блюдо 1 час 10 минут.

  1. Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
  2. Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
  3. В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
  4. Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.

Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.

Кулинарные хитрости

Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.

Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.

Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.

Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.

После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.

Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.

Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.

Рецепты Салат с фасолью и говядиной

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат «Тбилиси»

Болгарский перец — 1 Штука

Грецкий орех — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Фасоль белая консервированная в банках — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Говядина отварная — 300 Грамм

Отварную говядину нарезаем соломкой.

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.

Салат из говядины и фасоли

Вареная говядина — 350 гр

Все брала на глаз.

огурцы соленые — 3 шт

красная фасоль в собственном соку — 1 б

капуста белокочанная ( на глаз)

Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.

Салат из говядины и красной фасоли

Говядина — 300 г

Маринованные огурцы — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).

Салат «Мясо фасолью не испортишь»

растительное масло для жарки

фасоль красная (консервированная)

Отварная говядина (150-200 г)

Отварную говядину мелко нарезать

Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник

Лук обжарить на растительном масле.

Салат мясной с консервированной фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Салат из фасоли, мяса и грибов

3-4 сваренных вкрутую яйца

1 столовая ложка горчицы

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 небольшая красная луковица

200 гр. отварной говядины

Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.

Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).

Лук порезать полукольцами.

Салат с фасолью и говядиной

красный болгарский перец

вареная красная фасоль

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.

В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.

Читать еще:  Рецепты салатов с креветками вкусные

Фасоль-гр. 150-200. Отварить.

Салат с фасолью и говядиной

Огурец маринованный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 150 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.

Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.

Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.

Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — По вкусу

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Фисташки — По вкусу

Гранатовый соус — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — По вкусу

Чечевица — 50 Грамм

Пучок рукколы — 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль — 1 банка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 250 г

Сладкий красный лук — 1 г

Грецкие орехи — 50 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Сладкий красный перец — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)

Говядина — 200 Грамм

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Фасоль — 200 Грамм

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

Салат с говядиной и красной фасолью

Красная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 350 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Говядину отварить. Дать ей остыть.

Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Винный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный сладкий перец — 1 штука

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками.

Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Зелень — 1 пучок

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Варено-копченая говядина — 200 г

Уксус — по вкусу

Сметана 10%-ная — 250 г

Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.

Салат с белой и красной фасолью

Отварная морковь- 1 шт

Малосольный огурец — 2-3 шт.

Отварной картофель — 2 шт

Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр

Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр

Фасоль «Кидни» — 100 гр

(я брала грудинку копченую)

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.

Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.

Я майонез разбавляла сметаной.

Салат с мясом и фасолью

Майонез — 2 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки

Орегано — 1/3 Чайных ложки

Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Авокадо — 1 Штука

Сыр твердый — 50-70 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Говядина — 400 Грамм (или фарш)

Зеленый лук — 4-5 Штук

Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.

Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.

Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.

Теплый салат с говядиной

Помидоры черри — 8 шт

Руккола — 1 упак.

Говядина — 200 г

Фасоль стручковая — 300 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.

Овощной салат с фасолью и мясом

Смесь перцев — по вкусу

Перец чили — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук белый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Помидоры черри — 200 г

Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.

Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Вкусный салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью

Вкусный и сытный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью принадлежит к грузинской кухне. Удачное сочетание ингредиентов и пряной ароматной заправки придает блюду характерный насыщенный кавказский вкус, а выглядит оно очень ярко и колоритно. По пошаговому рецепту с фото вам совсем несложно будет научиться готовить такой салат, его можно подавать и к праздничному столу, и к семейной трапезе.

Ингредиенты

Фасоль красная отваренная/консервированная200 г
Говядина отварная (мягкая)250 г
Лук красный1 шт.
Кинза /петрушка1 пучок
Перец сладкий красный1 шт.
Чеснок2-3 зубка
Грецкие орехи100 г
Масло подсолнечное/оливковое3-4 ст. л.
Перец чили½ стручка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус столовый 6%/винныйпо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Красную луковицу нарезаем на тонкие четвертинки колечек. Лук выкладываем в миску и заливаем столовым (6%) или винным уксусом – так, чтобы лук был покрыт полностью. Мариноваться он должен 10 минут.
  2. Нарезаем небольшими полосками красный сладкий перец.
  3. В салатницу укладываем 200 г красной консервированной или отваренной фасоли.
  4. Вареную говядину (250 г) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к фасоли.
  5. Добавляем сладкий перец. Сюда же выкладываем маринованный лук, слегка отжав. Пучок кинзы (или петрушки) мелко шинкуем и добавляем в общую массу. Через чесночницу выдавливаем 2-3 зубка чеснока.
  6. Грецкие орехи весом 100 г обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салат. Любители острого могут добавить половинку измельченного стручка перца чили. Вливаем 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
  7. Салат должен настояться 15 минут.

Полезные советы

  • Если вы будете использовать отварную фасоль – перед приготовлением следует замочить ее на несколько часов, тогда она сварится значительно быстрее. Варить красную фасоль рекомендуется в кастрюле без крышки, иначе она может почернеть. Солить следует в конце варки, когда фасоль уже мягкая. Для пикантности в воду можно добавить щепотку сахара. Остывать фасоли лучше в отваре.
  • В такой салат можно добавлять смесь перцев, хмели-сунели, зерна граната.
  • Говядина в салате должна быть очень мягкой. При варке в воду следует добавить ароматных специй и кореньев.
  • Можно придать блюду пикантную кисло-сладкую нотку – добавить немного лимонного сока.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или салат с копченой курицей. А так же можете посмотреть рецепт вкуснейшего салата с фасолью и сухариками.

Видеорецепт

Приготовить вкусный, яркий и сытный грузинский салат «Тбилиси» несложно, в этом вы убедитесь, посмотрев предложенное видео, на котором можно рассмотреть все нюансы подготовки ингредиентов.

Салат с фасолью и мясом

Праздники и любые торжественные события всегда доставляют определенные хлопоты хозяйкам. Большую часть времени и сил всегда отнимает изучение и поиск каких-то новых рецептов, но мало кто догадывается, что готовить нужно из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Этот вкусный и сытный салат с фасолью и мясом понравится всем гостям без исключения.

Салат с фасолью и мясом

На салат с консервированной красной фасолью отварное мясо, огурец, морковь, картошка, яйцо измельчаются кубиком, как для Оливье. Заправлять закуску лучше прямо перед подачей.
Мясо может быть любых сортов, равно как и отварной продукт можно заменить копченым.

как приготовить салат с фасолью и мясом рецепт

Ингредиенты:

  • отварное мясо (любое) – 200 грамм,
  • вареный картофель – 300 грамм,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • вареная морковь – 100 грамм,
  • консервированная красная фасоль – 150 грамм,
  • оливковый майонез – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.

Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.

Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.

Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.

Измельчить острый лук.

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Всыпать в миску фасоль.

Хорошо все перемешать.

Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.

Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector