Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат негреско рецепт

Слоенный салат «Негреско»

Найдя в дебрях интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • граммов 200 чернослива без косточек;
  • майонез;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (388)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (14)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (210)
  • В ПАРОВАРКЕ (20)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (17)
  • ВЫПЕЧКА (246)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
  • Выпечка не сладкая (174)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (407)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (37)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (187)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (501)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (210)
  • МЯСО,вторые блюда (158)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (146)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (65)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (225)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (209)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (44)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (83)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (151)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (2)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (71)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (282)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (137)

Статистика

Слоеный салат «Негреско»

Слоеный салат «Негреско»

Вкуснейший салат с экзотическим

названием.


— копченое куриное бедро весом 250 гр.;
— 4 крупных яйца;
— 2 свежих огурца среднего размера;
— 250 гр. свежих шампиньонов;
— 1 луковицу;
— граммов 200 чернослива без косточек;
— майонез;
— 3 ст.л. растительного масла.


По правилам, салат «Негреско»

соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взял

соблюла точно.

Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю

на дно формы.

необходимо каждый слой.

Варю яйца вкрутую, очищаю и

Желтки крошу следующим слоем.

Промываю чернослив, нарезаю

они послужат третьим слоем салата

На растительном масле пассерую мелко

Перекладываю из сковороды в
форму в качестве следующего слоя.

На крупной терке тру огурцы,

укладываю в форму.

Следующим слоем будет вторая часть

куриного мяса.

терке яичные белки.

Из отверстий внизу пластиковой

в холодильник.

На следующий день переворачиваю

потеряв заданной формы.
Такой получился салатик-полосатик.

Порционные кусочки отрезаю ножом

перекладываю лопаткой на тарелки.

Рубрики:САЛАТЫ

Метки: Слоеный салат

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Негреско

Салат Негреско очень утонченный и нежный, делается из курицы, грибов, чернослива, яиц, лука, маслин и огурца.

Продукты:

• копченая куриная грудка – 350 грамм,
• свежие шампиньоны – 300 грамм,
• чернослив – 200 грамм,
• куриные яйца – 6 штук,
• головка репчатого лука,
• свежий огурец,
• маслины — несколько штук для украшения,
• майонез.

Приготовление:

Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.

Читать еще:  Простые салаты с шампиньонами рецепты с фото простые

Верхний слой оформляем на свой вкус.
У меня светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.

Разделительная полоса – измельченные маслины. А можно половина — белки, а половина — желтки.

Этот салат «Негреско» был сделан в разъемной форме для торта, но можно просто воспользоваться кулинарным кольцом или выложить его горкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Слоенный салат «Негреско»

Найдя в дебрях интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро весом 250 гр.;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • граммов 200 чернослива без косточек;
  • майонез;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Салат негреско рецепт

Детальное описание: салат негреско рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Куриное филе — 400 Грамм (отварное)

Огурец свежий — 2 Штуки

Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Чернослив — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Орехи грецкие — 100 Грамм

Майонез — 6 Ст. ложек

Йогурт греческий — 6 Ст. ложек

Отварное куриное филе измельчаем ножом.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.

Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.

Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.

Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат негреско – фотографии

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно!

Расскажу вам, как приготовить “Негреско” в домашних условиях. Это замечательный вариант праздничного салата, который и сытный, и вкусный, и, к тому же, невероятно аппетитный! Всем советую приготовить его хотя б разок вместо поднадоевших оливье и шуб.

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Грудка куриная — 200 Грамм (копченая)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Негреско”

1. Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле со специями.

2. Чернослив замочим на какаое-то время в кипятке, потом нарежем мелко. Яйца отварим и остудим.

3. Теперь нарежем курицу и яйца, а также огурцы, соединим с грибами и черносливом. Перемешаем, заправим майонезом и специями по вкусу.

4. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные.

Видео (кликните для воспроизведения).

Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь. Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нежный вкус.

Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.

Отварите курицу и яйца и охладите. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.

В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.

Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Вне сомнения, божественный вкус!

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты

Куриное филе
400 г

Чернослив
200 г

Твердый сыр
100 г

Грецкие орехи
100 г

Греческий йогурт
6 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым. Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая. Она готовила его на день рождение.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Читать еще:  Рецепты салатов с креветками вкусные
Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Восхитительный салат ” Негреско” с черносливом и курицей. Готовлю на все праздники!

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  • Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  • В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  • Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

автор рецепта Элина Мизынюк.

Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

САЛАТ «НЕГРЕСКО»

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 30.12.2017
Автор

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 граммов
  • яйца 4 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • чернослив 200 граммов
  • сыр твердый 100 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • йогурт натуральный 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

Салат Негрэско

В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.

Ингредиенты для «Салат Негрэско»:

  • Грудка куриная (копченая) — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.1 ккал
белки
145.1 г
жиры
47.2 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
10 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат Негрэско»:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Сцедить излишек масла.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полного выпаривания сока, посолить и поперчить.

Мясо курочки нарезать соломкой или кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Если чернослив жесткий, предварительно вымочить его в горячей воде минут 10. Яйца отварить и очистить.

Если имеются листья зеленого салата, выстелить ими плоскую тарелку и установить кольцо. Далее выкладывать салат слоями.

1 слой — половина мяса.

2 слой — натертые на мелкой терке желтки. Поверх желтков нанести сеточку из майонеза. Для этого я просто отрезаю небольшой уголок у пакетика с майонезом и выдавливаю на салат.

Далее выложить чернослив и снова нанести майонезную сеточку.

Четвертым слоем выложить обжаренные шампиньоны.

Сверху равномерно выложить лук.

Следующим слоем пойдет огурец, который надо нарезать соломкой, слегка посолить и отжать от лишнего сока. Поверх огурца снова наносим майонез.

Теперь выложить оставшуюся половину мяса и снова покрыть сеточккой из майонеза. С основными слоями мы покончили.

Теперь приступим к украшению салата. Для этого белки натереть на крупной терке и разделить на две части. Одну часть залить крепким настоем чая и прокипятить на маленьком огне несколько минут, чтобы белки окрасились. Настой слить, а окрашенные белки обсушить.

Теперь на одну половину салата выложить обычные белки, на другую — окрашенные, оставив между ними неширокую «траншейку». Маслины мелко нарезать и выложить в виде разделительной полосы.

У меня кольцо оказалось маловато для такого количества продуктов, поэтому верхние слои уже не имеют такой четкой формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.

Другие варианты рецепта

Салат «Всегда на ура!»
  • 20
  • 351
  • 4203
Салат «Черная курица»
  • 89
  • 267
  • 25127
Салат «Пистолет»
  • 21
  • 19
  • 3354

Похожие рецепты

Порционный салат «Сицилия»
  • 36
  • 849
  • 26021
Салат «Душевный»
  • 156
  • 1384
  • 142356
Салат «Нежный»
  • 48
  • 3120
Салат «Подарок»
  • 158
  • 755
  • 133898
Куриный салат
  • 58
  • 61
  • 2140
Салат с курицей и яйцом пашот
  • 95
  • 155
  • 10977
Салат «Диво»
  • 16
  • 24
  • 1858
Порционный салат «Петушиные гребешки»
  • 43
  • 829
  • 6925
Салат с нутом и курицей
  • 17
  • 59
  • 12525

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью
  • 68
  • 389
  • 6054
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
  • 37
  • 652
  • 6736
Торт закусочный «Грибная фантазия»
  • 60
  • 795
  • 8257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2019 года RokiBolbo #

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Jenna #

Читать еще:  Рецепты с фото салат с сухариками

26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Taifun08 #

28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2013 года baton90 #

16 марта 2013 года SofiNka #

19 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Лада16 #

14 марта 2013 года слива83 #

14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Аланка #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Tasha_1980 #

30 января 2013 года Алла 1976 #

30 января 2013 года Аэлена #

30 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2013 года Аэлена #

29 января 2013 года vinogradinka #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года mamaliza #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года tomi_tn #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года Jyuliya #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года hto33 #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года Хабаров #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года yana69 # (модератор)

28 января 2013 года U-LA #

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт хорошего салата на вес золота. Действительно, очень сложно найти такую закуску, которая станет любимой и будет подаваться к каждому празднику. Поэтому мы предлагаем на пробу этот потрясающий салат, который, скорее всего, придется вам по вкусу.

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  • Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  • В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  • Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!

  • Total 0

Добавлено в Кулинария
Также от pro-devchat.ru
Embed
Пожаловаться

Также от Кулинария
Также от pro-devchat.ru

Похожие посты

  • Количество
    порций4
  • Время
    подготовки10мин.
  • Время
    приготовления25мин.
  • Общее время
    приготовления

Для драников из картофеля:

Яйца2 Штуки
Картофель6 Штук
Мука пшеничная1 Чайная ложка
Перец черный молотый1 Щепотка
СольПо вкусу
Яйца4 Штуки
Семга слабосоленая (ломтики)12 Штук
Лимон (дольки)4 Штуки
Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.)150 Граммов
Зелень укропа для украшения2 Стебля
  1. Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.
  3. Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.

«> Картофельные драники с лососем и яйцом пашот

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, половина ст.л;
  • укроп;
  • лавровый лист, 2 – 3 шт.

Для маринада необходимо:

  • вода, 200 мл;
  • уксус 9 %, 40 – 80 мл;
  • масло растительное, 80 мл;
  • перец.

Процесс приготовления

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем на порционные кусочки.

Совет: вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.

Смешиваем сахар и соль.

Отдельно в воде растворяем уксус и растительное масло, перец.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.

«> Потрясающий рецепт засолки скумбрии, привезенный с крайнего севера

1. Чай латте со специями

Аромат этого чая способен снять любую усталость и прогнать мрачные мысли.

ингредиенты:

  • молоко
  • пакетик черного чая
  • имбирный порошок
  • молотая корица
  • сахар
  • кардамон
  • гвоздика
  • мускатный орех;

Подогрейте в сотейнике два стакана молока и добавьте пакетик черного чая. Пока молоко закипает, добавьте 1 чайную ложку имбирного порошка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки сахара, немного кардамона, щепотку молотой гвоздики, немножко мускатного ореха. Помешивайте на медленном огне, пока молоко не закипит. Тем, кто любит послаще, можно добавить мед.

2. Пряный яблочный чай

Сделайте сразу побольше, потому что такой напиток можно пить и горячим, и холодным. Кстати, если есть мультиварка, яблочный чай удобно делать в нейингредиенты:

  • два зеленых яблока
  • палочка корицы
  • коричневый сахар
  • (по желанию) апельсин
  • палочки ванили или ванильный сахар
  • мед;

Очистите яблоки от кожуры и положите ее в сотейник, добавьте к кожуре палочку корицы и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Выньте кожуру и коричную палочку шумовкой, а в воду добавьте сахар по вкусу. Перелейте в заварочный чайник или чашку и наслаждайтесь.

3. Имбирный чай

Имбирный чай – лучшее лекарство от простуды! Он обладает тонизирующим эффектом и отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес, т.к. стимулирует обмен веществ. Также имбирь улучшает кровообращение, поддерживает пищеварительную систему и вообще очень вкусный. Мы считаем его одним из лучших зимних напитков.

ингредиенты:

  • имбирь
  • вода
  • мед
  • лайм, лимон или апельсин
  • мята;

Нарежьте лайм и апельсин кольцами , натрите имбирь на терке или порежьте колечками, залейте кипятком, добавьте листочек мяты и дайте настояться 5-7 минут. Когда чай немного остынет, добавьте мед.

4. Масала чай

Крепкий молочный чай с терпким и острым вкусом согреет в любую погоду и подарит чувство бодрости. Ну а если вы простудились, поможет быстро встать на ноги.

ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • молоко 500 мл
  • черный чай
  • кардамон
  • черный перец
  • веточки воздики
  • тертый имбирь;

Добавьте в сотейник 500 мл воды и 500 мл молока, 2 кардамона, 4 черных перца горошком, 2 веточки гвоздики, немного тертого имбиря, прокипятите в течение 2-3 минут, а затем добавьте две чайных ложки мелкой заварки черного чая. Варите в течение 2-3 минут, хорошенько помешивая, добавьте сахар по вкусу, прокипятите еще 2 минуты, а затем процедите через сито и перелейте в чашку.

5. Джомба – калмыцкий чай с солью и молоком

Этот чай оказывает на организм волшебное действие. Он снимает сонливость и усталость, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Вкус у чая необычный, на любителя, но есть люди, которые не могут представить себе ни дня без этого напитка. Традиционно калмыцкий чай пьют в первой половине дня с домашним сыром или пончиками из пресного теста.

ингредиенты:

  • зеленый плиточный чай 150 г
  • вода300 мл
  • молоко600 мл
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист, перец черный молотый и горошком, тимьян, гвоздика
  • сливочное масло 2 ч.л.;

Отломите несколько кусочков от чайного брикета, разомните их и насыпьте в кастрюлю с водой. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, а затем оставьте на огне еще на 3 минуты. После этого чай нужно снять с плиты и дать настояться в течение получаса. Когда чай настоится, вскипятите молоко и медленно влейте в него чай через сотейник, одновременно его процеживая. Постоянно помешивая смесь, добавьте соль и молотый черный перец. Чай пьют из больших пиал, добавив кусочек сливочного или топленого масла.

«> Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу

Салат «Негреско»

  • Ингредиенты: • Куриное филе (отварное) — 200 грамм
    • Свежий огурец — 1 штука
    • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 штуки
    • Чернослив — 100 грамм
    • Твердый сыр — 50 грамм
    • Грецкие орехи — 50 грамм
    • Майонез — 3 ст ложки
    • Греческий йогурт — 3 ст ложки
    • Соль — по вкусу

Количество порций: 1-3

Способ приготовления:

1. Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем.

2. Свежие огурцы хорошо промываем, натираем на средней или мелкой терке.

3. Чернослив, если он довольно твердый, можно замочить минут на 10-15 в горячей воде, после этого нарезаем аккуратными полосками. Орехи можно измельчить ножом или в блендере.

4. Твердый сыр охлаждаем в морозилке и натираем на средней или мелкой терке.

5. Майонез перемешиваем со сметаной или йогуртом до получения однородной массы.

6. Выкладываем салат в порционные вазочки слоями. Выкладываем слои салата в четкой последовательности: куриное филе, вареные яйца, свежие огурцы, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр. При этом не забывайте между слоями выкладывать заправку из йогурта и майонеза. А перед подачей к столу ставим салат на 60 минут в холодильник.

Салат «Нур»

Еврейский салат

Салат с ветчиной в креманках

Салат «Губернаторский»

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector