Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты и курицы рецепт с фото очень вкусный

Салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото

Салат с капустой и курицей: рецепт

— капусточка белокочанная – половинка кочана
— тофу – ½ кг
— луковица
— отварной окорочок
— огурец – 3 штуки
— сметана – 150 г
— соль кухонная
— зеленый лучок
— половина стакана соевого масла
— пара кисло-сладких яблочек
— чесночок

Сварите и охладите непосредственно в бульоне куриный окорочок, отберите только мякоть. Капустные листочки нашинкуйте полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру. Овощи покрошите маленькими кусочками либо полукольцами. Срежьте кожуру с яблок, уберите сердцевину с семечками, нашинкуйте тоненькими кусочками, сбрызните соком лимона. Натрите тофу, соедините с соевым маслом и сметаной, добавьте тертый чеснок по вкусу. В салатнике смешайте чеснок и овощи, полейте соусом, приправьте солью, посыпьте рубленой зеленью. После размешивания можете подавать на стол.

Салат с пекинской капустой и курицей

— копченая грудка
— капусточка – 0,4 кг
— баночка десертной сладкой кукурузы
— майонезная заправка
— любая зелень
— соль поваренная
— острый перчик

Меленько порубите капусточку, помните ее руками, чтобы нарезка отдала хоть немного сока. Нашинкуйте огурцы мелким кубиком. Разберите на волокна копченое мясо, соедините в мисочке подготовленные компоненты. Слейте с банки жидкость, переложите кукурузу к общей массе.

Рецепт с сырными шариками

— кунжут – пара маленьких ложек
— копченое куриное мясо – 0,2 кг
— половинка маленького капустного кочана
— болгарская перчина
— сливочный сыр
— половина красной луковки
— кукуруза сладкая – ½ банки
— пара чесночных зубцов
— упаковка сухариков
— базилик сушеный – 1,2 ч.л.
— листочки петрушки

— сметана некислая – 4 столовые ложки
— соус соевый – 15 г
— пара чесночин
— сок от половинки мандарина
— специи по вкусу

Куриное копченое мясо нашинкуйте соломкой, удалите слой жира и кожу с бедра. Кусочки переложите в салатник, притрусите кунжутом. Отдельно покрошите капустный кочан, примните его хорошенько руками, соедините со сладкой перчиной, нарезанной таким же образом. Предварительно плод нужно освободить от семечек. Бросьте немножко сахара, посолите, размешайте.

Приготовьте сырные шарики: сложите в удобную посудину сыр, добавьте мелкорубленные листочки петрушки, сушеного базилика и чесночка. Тщательно разомните содержимое вилкой. Сделайте шарики из полученной массы. Приготовьте заправку: соедините сметану, сок мандарина, соль, чесночок, специи и сметану. В салатник уложите слоями все компоненты, вместе с кукурузой и луком. Сдобрите салатик, перемешайте, выложите сухарики и сырные шарики, помешайте очень аккуратно и подайте на стол.

Салат с капустой, ананасом и курицей

— филе куриное – 0,25 кг
— колечко консервированного ананаса – 5 шт.
— пекинская капусточка – 0,3 кг
— майонезный соус
— соль кухонная

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, покрошите мелким кубиком. Нашинкуйте квадратными кусочками ананасы, мелко нашинкуйте капустные листы. Смешайте продукты в салатнике, сдобрите заправкой. Досолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

— ½ буханки хлеба
— капусточка пекинская – 0,4 кг
— сливочное масло
— растительное масло
— пара зубцов чеснока
— соль с майонезной заправкой

Отварное мясо нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сделайте сухарики: покрошите маленькими кубиками, поджарьте на сливочном масле. Чтобы придать пикантности, на этом же масле поджарьте чесночок. Нашинкуйте капусточку, смешайте с мясом, добавьте сухарики, майонез, помешайте, подайте на стол.

Рецепт с сыром

— перепелиное яйцо – 5 шт.
— сыр – 0,15 кг
— куриная грудка – 0,3 кг
— нежирный майонез – 0,15 л
— соль
— пучок зеленушки
— кислое яблоко – пара штук

Отварите куриное мясо в кипятке примерно полчасика. Срежьте с фруктов кожуру, порубите соломкой. Потрите сыр, разрежьте на четыре части отваренные яйца. Нашинкуйте острым ножом капусточку. Нашинкуйте брусочками грудку. Смешайте подготовленные ингредиенты, подсолите, полейте заправкой, притрусите зеленью.

Салатик с ветчиной и виноградом

— ветчина – 145 г
— виноград – 0,2 кг
— домашний йогурт – 0,2 литра
— капусточка пекинская – 550 г
— сыр – 0,1 кг
— растительное маслице – 0,1 кг
— пучок зеленушки

Промойте и высушите куриное мясо. Нашинкуйте маленькими кубиками. Сковородку поставьте на конфорку, вылейте масло подсолнечное и обжарьте содержимое. Покрошите сыр крупными квадратными кусочками, а ломтик ветчины – брусочками. Промойте под проточной водой капустку, стряхните, чтобы не успела впитаться лишняя влага. Покрошите тонкой соломкой.

Помойте виноград, разрежьте пополам при помощи острого ножа. В общей емкости смешайте продукты, посолите. Полейте домашним йогуртом.

Оцените и рецепт, описанный тут.

Рецепт с маринованными грибами и неострой горчицей

— сыр – 0,1 кг
— растительное масло – 50 г
— нежирный майонез – 90 г
— куриное филе – 0,3 кг
— маринованные грибы – одна баночка
— капусточка пекинская – 0,6 кг
— кукуруза – половина баночки
— свежий огурчик
— неострая горчица – пара больших ложек

Откройте кукурузу с грибами, слейте рассол. Если грибочки попались достаточно крупными, разрежьте их на две части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Измельчите на терке сыр. Капусточку с огурцами вымойте в прохладной воде, высушите. Обжарьте куриное филе на маслице. Предварительно его нужно помыть и нарубить кубиком. Капустные листочки нарежьте острым ножом поперек кочерыжки. Нашинкуйте мелкими ломтиками огурчики. Горчицу смешайте с майонезом. Нарезанные продукты переложите в глубокую пластмассовую мисочку, присолите, сдобрите майонезно-горчичным соусом.

«Морской» салатик».

— кальмары – 0,3 кг
— огурец – пара штук
— соль – по вкусу
— соевый соус – 40 мл
— куриное мясо – 0,3 кг
— чайная ложечка сахара
— пекинская капусточка – 0,4 кг
— баночка зеленого горошка
— уксус яблочный – 3 столовых ложечки
— 45 мл растительного масла
— пара литров очищенной воды

Размороженные кальмары вымойте в воде. Выложите в закипающую воду, оставьте на пару минуток. Больше варить их не нужно, чтобы они не стали слишком жесткими. Выньте, оставьте на тарелке охлаждаться. Снимите верхний слой кожи, выньте сердцевину пинцетов, нашинкуйте колечками. Помойте овощи, просушите. Нашинкуйте капусточку и сложите в салатник. Сюда же добавьте процеженный зеленый горошек, нашинкованный соломкой огурец. Мясо предварительно помойте, порубите квадратными кусочками, зажарьте на растительном масле. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте сахаром, полейте соусом, смешайте с другими продуктами.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

— огурчик – пара штук
— капусточка – 0,3 кг
— крабовое мясо – 0,3 кг
— филе куриное – 0,4 кг
— соль
— пара чесночных зубчиков
— яйцо – 4 штуки
— нежирный майонез – 150 мл
— растительное масло – 0,1 л
— несколько креветок
— черри – 6 шт.

Разморозьте крабовое мясо, измельчите в произвольной форме. Овощи помойте, дайте просохнуть. Мясо разделите ножом на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле, соедините с измельченным чесноком. В кипятке отварите креветки. На этой уйдет около двух минуток, охладите, снимите панцирь. Капустный кочан нашинкуйте длинными полосками. Овощи порубите соломкой, отварите яйца и покрошите кубиком. Предварительно подготовьте блюдо: сложите на него порезанные продукты. Присолите, сдобрите нежирным майонезом, сверху украсьте крупными креветками.

Салат цезарь с капустой и курицей

— майонезная заправка
— твердый сыр
— куриное мясо
— крутоны
— «пекинка»

Нашинкуйте полосками пекинскую капусточку, посыпьте сверху сыром. Соедините с крутонами и кусочками куриного мяса. Курица не должна быть сухой и жесткой, поэтому воспользуйтесь одним небольшим секретом. Смажьте мясо горчицей и оставьте на 30 минут. Только после этого можно отваривать мясо. Пекинка отлично сочетается с майонезом, поэтому специальную заправку можно не использовать.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

— сыр пармезан – 50 г
— помидор
— отварная курочка
— три чесночных зубчика
— белый хлеб – 0,1 кг
— итальянские травы
— соль кухонная
— майонез – 4,2 ст. ложечки
— лимон
— маслице оливковое
— сметана – пара столовых ложек

Сделайте соус: в блендере измельчите чесночок, зелень, немножко сметаны, лимонный сок, майонез. Помидор и пекинку нашинкуйте кубиком, измельчите курицу. Белый хлеб нашинкуйте кубиками, обваляйте в смеси чеснока и оливкового масла, приправьте итальянскими травами, молотым перцем, солью. Поставьте в раскаленную духовку, оставьте на 200 градусов, просушите. Потрите пармезан. Соедините помидор, капусточку, куриное мясо, сверху распределите сухарики, полейте заправкой.

Салат цезарь с капустой, курицей и сухариками

— куриная грудка
— черри – 6 шт.
— капусточка пекинская – ½ плода
— сыр твердый – 50 г
— белый хлеб – 3 ломтика
— пара чесночин
— соль
— куриное яйцо – пара штук
— лимонный сок
— горчица дижонская

Помойте филе, вырежьте жир и пленки, нашинкуйте продолговатыми кусочками среднего размера. Мясо поджарьте на масле на протяжении 10 минуток. После появления золотистой корочки, отключите огонь, переложите на тарелку. Нарежьте капусточку, предварительно сняв верхние листочки, промойте под водой. Отварите перепелиные яйца на протяжении 10 минут.

Приготовьте салатную заправку. Яйца на минутку опустите в кипящую воду, сразу же выньте и разбейте в пиалу. Слегка взбейте, введите лимонный сок с горчицей, перемешайте. Добавьте немножко соли и оливкового масла. Взбейте массу в блендере. Нарежьте белый батон кубиком, подрумяньте в духовке. Обжарьте готовые крутоны на масле.

Переложите в мисочку нарезанную капустку, соедините с филе, залейте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры черри, разделенные на половинки, аккуратно помешайте. Потрите твердый сыр. Выложите продукты порционно, добавьте остальные компоненты. В центр тарелки выложите салатную массу, вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц. Посыпьте тертым сыром. Вот такой салат цезарь с курицей и капустой рецепт!

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Читать еще:  Очень вкусный салат с курицей рецепт с фото

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата

Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.

Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический с сыром пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

Салат с капустой и курицей, простое и быстрое блюдо

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный салатик на ужин. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии

Список продуктов для блюда:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист + перец горошком
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз

Готовим рецепт с курицей по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Режем мелко луковицу

Трем морковь, добавляем в миску

Солим, перчим, переминаем руками

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Готовим рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

Добавляем соль, слегка приминаем руками

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

Трем сыр на мелкой терке

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Салат с курицей капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  1. 2 куриные грудки
  2. 2-3 луковицы
  3. маленькая пекинская капуста
  4. 0,5 воды
  5. 3 ст. л. масла
  6. кетчуп острый
  7. майонез
  8. салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  1. 1/2 пекинской капусты
  2. 1 грудка
  3. 1 красный лук
  4. 1 сладкий красный перец
  5. укроп для украшения (количество по усмотрению)
  6. соль
  7. перец
  8. паприка острая
  9. масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Капуста кольраби салаты рецепты приготовления

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с курицей, капустой и сыром

Готовка: 10 минут

Если вы любите сытные салаты, тогда этот рецепт вам точно понравится. Салат готовится с куриным филе, сыром и капустой. Именно поэтому он получается очень вкусным и сытным.

Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему какой-то гарнир. Я чаще всего отвариваю молодой картофель или запекаю обычный в рукаве.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 4 г
  • Свежая капуста — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе выложите в ковш, залейте его водой, добавьте соль. Отварите филе на умеренном огне в течение 30 минут.

Нарежьте оба вида сыра.

Куриные яйца отварите, отделите белки от желтков, желтки не потребуются. Нарежьте белки кубиками.

Капусту вымойте и мелко нашинкуйте.

Отварное куриное филе остудите и нарежьте кубиками.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску.

Добавьте в салат майонез и перемешайте его.

Салат с капустой, яйцом и курицей

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1/4 кочана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Куриное мясо 250 гр
  • Зеленый горошек 3-4 ст.ложки
  • Зеленый лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и порезать.

Заранее отварить куриное филе, охладить и порезать или разобрать на волокна вручную.

Нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту.

Зеленый лук мелко порезать.

Взять зеленый горошек.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

Добавить майонез и посолить.

Выложить на тарелку и украсить зеленым горошком. Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.

Приготовление салата с курицей и капустой

  • филе курицы – 300гр
  • капуста свежая белая – 200гр
  • помидор – 1-2 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сухарики
  • майонез – ст. л
  • сметана – две ст. л
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)

Рецепт:

Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой

Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.

Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.

После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.

Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.

Заправьте блюдо майонезом со сметаной.

Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:

  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.
  • Способ приготовления:

    Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

    Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

    Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

    Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

    Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

    Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

    Салат с курицей капустой и кукурузой

    Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:

    • 300 грамм капусты без середины;
    • одна свежая морковь;
    • 300 грамм куриного филе;
    • половина банки сладкой кукурузы;
    • пучок укропа;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.

    Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).

    Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).

    Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.

    Зелень рубим и украшаем блюдо.

    Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector