Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соленых рыжиков рецепты

Блюда из соленых грибов рыжиков


Рыжики славятся своими вкусовыми качествами и полезными для организма витаминами. Питательные вещества сохраняются в плодовых телах даже после их приготовления. Поэтому из солёных грибов можно приготовить аппетитные и оригинальные кушанья для любого праздника. Все варианты блюд из солёных рыжиков основываются на кулинарных рецептах русской кухни.Обычно солёные грибы употребляются в качестве холодной закуски: их смешивают с оливковым или растительным маслом, а также полукольцами репчатого лука. Но проявив свою фантазию, можно придумать неординарные и вкусные блюда.

Какие же блюда можно приготовить из солёных рыжиков, чтобы они могли соперничать с рецептами высокой кухни? Предлагаем три самые простые и доступные варианта яств из солёных грибов, которые можно смело приготовить у себя дома.

Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп

Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.

За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
  • Свежая зелень петрушки и/или укропа.

Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.

Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук — кубиками.

Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.

Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.

Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.

Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.

Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.

Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.

При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.

Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат

Предлагаемый рецепт блюда из солёных рыжиков с фото конечного результата достаточно простой и в то же время универсальный. Такой вкусный салат можно использовать не только для праздничных застолий, но и для обычной вечеринки с друзьями.

  • 1 кг солёных рыжиков;
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона;
  • По 1 ч. л. давленого чеснока и чёрного молотого перца;
  • По ½ ч. л. сушёного базилика и орегано;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 300 г томатов черри;
  • 200 г салями;
  • 1 головка листового сала.
  1. Солёные рыжики залить холодной водой и оставить вымокать 40 мин.
  2. Промыть грибы в чистой воде, выжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  3. Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
  4. Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
  5. Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
  6. Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
  7. Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
  8. Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.

Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Картофель, фаршированный солёными рыжиками

Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков — совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.

Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.

Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.

  • 10 шт. среднего картофеля;
  • 300 г солёных рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

  1. Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
  2. Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
  3. Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
  5. Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
  6. Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
  7. Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.

Рецепты с рыжиками

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Перловка с грибами (рыжиками)

Рыжики — красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так.

раздел: Перловые каши

Рыжиковый суп

Рыжиковый суп — абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.

раздел: Грибные супы

Торт «Рыжик»

яйца, сахар, сливочное масло (или маргарин), мука, мед, сода

раздел: Медовые торты

Рыжики жаренные

шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

раздел: Грибы жареные

Рыжики тушенные

рыжики, лук репчатый, жир, соль, перец

раздел: Грибы тушеные

Рыжики соленые

рыжиков 1 ведро, соли

раздел: Консервирование грибов

Рыжики маринованные (I способ)

грибов, воды, лимонной кислоты, соли

раздел: Консервирование грибов

Рыжики маринованные (II способ)

грибов, воды, соли, специи, уксуса 8%-ного

раздел: Консервирование грибов

Грибы, жаренные в масле

грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Рыжики в сметане

рыжики, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль

раздел: Грибы жареные

Грибы тушеные с яблоками

грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа

раздел: Грибы тушеные

Говядина по-голландски с маринованными грибами

говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей, черный перец, лавровый лист, масло, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики)

раздел: Блюда из говядины

Коричневый грибной соус

коричневый соус, грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек), вино или кислый сок

раздел: Грибные соусы

Пирожки с рыжиками

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, яйцо (для смазывания), грибы (рыжики), растительное масло, лук репчатый

Окрошка овощная с грибами

квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

Вареники с рыжиками

мука, молоко, яйцо, соль, рыжики, репчатый лук, растительное масло, сыр (твердый тертый), чеснок, перец черный (молотый), соль, сливочное масло, сметана

Сыроежки и рыжики закусочные

сыроежки и рыжики, вода, соль, сахар, перец черный (горошек), гвоздика (в бутонах), лавровый лист, уксус винный белый, лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, масло растительное, зелень (измельченная)

раздел: Закуски из грибов

Чебурек с грибами

мука, вода (теплая), соль, рыжики (свежие), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, сливки, зелень (измельченная), соль, перец, мука, чеснок, яйцо (желток), масло растительное, вода, сок лимон, соль

Соленые рыжики

рыжики, соль, душистый перец, репчатый лук

раздел: Консервирование грибов

Маринованные лисички

грибы (лисички или рыжики), сахарный песок, душистый перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, корица, уксус (8%), вода, соль

раздел: Консервирование грибов

Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной

рыжики (свежие), масло сливочное, сметана, соль, перец (молотый)

Рыжики жареные

рыжики (очищенные шляпки), сливочного или растительное масло, лук репчатый, соль,

раздел: Грибы жареные

Шашлык из курицы с солеными рыжиками

курица, рыжики (соленые), репчатый лук, растительное масло, винный уксус (белый), тмин (семена), укроп (семена), петрушка, перец, соль ,

Рыжики в сливочном масле

рыжики, сливочное масло, соль, перец ,

раздел: Грибы жареные

Рагу из рыжиков и картофеля

картофель, рыжики (отварные), сметана, сливочное масло, мука, перец, вода, соль ,

Поиск по запросу «салат с грибами рыжиками»

Расширенный поиск

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

грибы, кукуруза, сыр, морковь

Картошка с грибами в мультиварке

картофель, грибы, морковь, лук

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами

курица, грибы, сыр, картофель, морковь, лук, сметана, майонез

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Салат «Швейцарский» с жареными грибами и свежими огурцами

грибы, огурцы, сыр, майонез

Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

Салат с курицей и грибами слоями

курица, грибы, картофель, оливки, яйцо, морковь

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

грибы, картофель, морковь, хлеб

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

грибы, картофель, лук, морковь

Салат с жареными грибами и сухариками

грибы, хлеб, огурец, сыр плавленый, майонез

Салат с грибами «Боярский»

грибы, картофель, лук, растительное масло

Картофельные драники с грибами

картофель, грибы, лук, яйцо, мука

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

спагетти, грибы, шпинат, сливки, сыр

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Курица с грибами в сливках в духовке

курица, грибы, сливки

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

грибы, огурец, хлеб, сыр, майонез, лук

Салат «Белая ночь» с куриными сердечками и грибами

куриные сердечки, картофель, морковь, грибы, сыр, лук, майонез

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой слоями

селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

Салат с маринованными грибами и кукурузой

грибы, кукуруза, сыр, яйца, лук, рис, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат с яичными блинами и грибами

грибы, яйца, сыр, лук, майонез

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Салат «Корзина с цветами» с курицей и грибами

курица, грибы, кукуруза, сыр, перец болгарский

Праздничный салат «Рождественский венок» с ветчиной и грибами слоями

ветчина, грибы, огурцы соленые, сыр, майонез

Салат с жареными кальмарами и грибами

кальмары, грибы, перец болгарский

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

грибы, картофель, огурцы соленые, лук. растительное масло

Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей

курица, грибы, кукуруза, яйца

Салат «Гостиный двор» с грибами

картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез

Омлет с грибами

яйца, грибы ,молоко, лук

Сырный суп с курицей и грибами

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

курица, соевый соус, грибы, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста

Салат из соленых рыжиков

Рецепт Салат из соленых рыжиков с фото

Вкусный, ароматный, наполненный огромным количеством витаминов салат из соленых рыжиков станет отличным дополнением к завтраку или обеду

  • Соленые рыжики – 200 г,
  • Огурец (свежий) – 2 шт.,
  • Репчатый лук – ¼ шт.,
  • Сметана или растительное масло – для заправки.
  1. Для того чтобы приготовить салат из соленых рыжиков первым делом следует вымыть свежий огурец и нарезать полукольцами. По желанию перед нарезкой с огурца можно снять кожуру.

С репчатого лука снять шелуху, сполоснуть под холодной проточной водой (благодаря таким манипуляциям глаза будут меньше слезится во время нарезки). Нарезать кубиками очень маленького размера и залить кипящей водой на несколько минут. Так же можно его слегка замариновать, добавив согласно вкусовым предпочтениям соль, сахар и уксусную кислоту.

Соленый рыжики можно приобрести в ближайшем супермаркете или засолить самостоятельно (в таком случае Вы должны приготовить их предварительно за 30-35 дней). Грибы нарезать соломкой среднего размера.

  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль согласно вкусовым предпочтениям. Для того чтобы получить постный салат его необходимо заправить растительным маслом, в ином случае (для получения более нежного вкуса) – сметаной.
  • Подавать к столу салат из соленых рыжиков украсив небольшим витаминным пучком мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

    Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту суп из сушеных подосиновиков.

    Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
    Агафья Звонарева, 2008

    В этой книге Агафья Тихоновна делится секретами приготовления салатов. Они придутся по душе тем любителям вкусно поесть, кто не употребляет в пищу мясо, рыбу и прочую живность. Все рецепты составлены из овощей, грибов, сыров, фруктов и других, может и не вегетарианских, но вполне невинных продуктов. С уверенностью заявляем: при использовании всех перечисленных в сборнике ингредиентов ни одно животное не пострадает, а вы получите настоящее кулинарное удовольствие!

    Оглавление

    • Салат из грибов и краснокочанной капусты
    • Салат грибной с майонезом
    • Салат из свежих овощей и грибов
    • Салат из свежих грибов
    • Салат из свежих грибов с картофелем
    • Салат из грибов
    • Салат из соленых грибов с картофелем
    • Салат из соленых грибов с чесноком
    • Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком
    • Салат из соленых или маринованных грибов
    • Салат из соленых грибов и квашеной капусты
    • Салат грибной с рисом
    • Салат грибной с капустой-кольраби
    • Салат грибной болгарский
    • Салат из маринованных грибов со сладким перцем
    • Салат из маринованных грибов с яблоками
    • Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
    • Салат грибной с помидорами
    • Салат из картофеля с грибами
    • Салат из сухих грибов с кукурузой
    • Салат из свежих грибов с хреном
    • Салат из сухих грибов с хреном
    • Салат грибной с яйцом и сметаной
    • Салат грибной
    • Салат грибной с сельдью и помидорами
    • Салат из трутовика серно-желтого
    • Салат из вешенки
    • Салат из шампиньонов
    • Салат из свежемаринованных шампиньонов

    Из серии: Советы бабушки Агафьи

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление супа
    3. Сервировка и украшение блюда
    • Куриное филе — 300 грамм.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Соленые рыжики — 200 грамм.
    • Майонез.
    • Соль.

    Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

    Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

    Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

    Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

    По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

    Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

    Приготовление

    Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

    1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
    2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
    3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
    4. Рыжики порезать не слишком мелко.

    По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

    Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

    Варианты

    Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

    Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

    Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

    Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

    Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

    Вкусный салат на день рождения с вареной курицей, солеными рыжиками и маслинами. Мой пошаговый рецепт с фото

    Содержание

    Моя бурная фантазия

    Как не хочется выходить из дома, да и экономить иногда бы не помешало

    Подумала я за два дня до получки.

    Решила порыться в холодильнике и что нибудь придумать, удивив при этом мужа своим кулинарным изыском.

    В холодильнике я нашла маленькую баночку 180 гр, соленых рыжиков.

    Майонез «Ряба провансаль»

    Куриный набор уже был сварен для супа.

    Маслины без косточки. Банка (280 гр)осталась после нового года и одиноко стояла в холодильнике.

    Лук и картофель, я думаю, есть в каждом доме.

    Какие пропорции

    Для салата нам понадобится:

    • 200 гр картофеля
    • 2 средние луковицы репчатого лука, в граммах это 200 гр
    • Кура вареная, не грудка, в чистом виде без костей 300 гр
    • 3 варёных яйца
    • 9 столовых ложек майонеза «ряба Провансаль»
    • 15 средних черных маслин
    • 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

    Соленые рыжики измеряем банкой 180 гр

    Сам процесс

    Картофель отварить до готовности. Проверить можно готовность ножом. Если нож в картошину входит легко, значит готова. Затем картофель охладить.

    Лук репчатый нарезать полукольцами. В разогретую сковороду добавить 1 ложку растительного масла без запаха. Затем выложить нарезанный лук и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Охладить

    Рыжики промыть в холодной воде, затем 10 минут ещё подержать в холодной воде и снова хорошенько промыть. В разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха и выложить грибы. Жарить 10 минут, постоянно помешивая на среднем огне. Охладить.

    Вареную куру охладить, отделить от костей и кожи. Мелко порезать.

    Яйца варить 10 минут, остудить и натереть в крупную терку.

    Маслины порезать пополам.

    Ну вот теперь можно и к самому салату приступать.

    Кладем слой вареного картофеля на дно салатника ровным слоем и смазываем всю поверхность слоя майонезом двумя столовыми ложками. Дальше кладем слой рыжиков и слой обжаренного лука равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Снова смазываем поверхность двумя столовыми ложками майонеза.

    Следующий слой вареной куры. Распределяем куру равномерно по всей поверхности второго слоя и смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Последний слой вареные яйца. Распределяем яйца равномерно по поверхности третьего слоя. Смазываем тремя столовыми ложками майонеза.

    Маслины идут в виде украшения.

    Я делала по две половинки по кругу в несколько кругов, начиная по краям к центру. Вы можете пофантазировать. Во общем выкладывайте как понравится, роли не играет, но по всей поверхности салата равномерно.

    Салат не солим. Соли хватает в рыжиках, маслинах и майонезе.

    Салат ставим в холодильник на два часа минимум, чтобы слои пропитались майонезом.

    Вот, собственно, и весь рецепт слоеного салатика с солеными рыжиками, вареной курицей и черными маслинами.

    Хочу добавить, что салат очень сытный. Можно насытиться одной небольшой порцией.

    Возникли вопросы и пожелания, пишите комментарии, делитесь своими рецептами. Всем удачи, эдоровья и всего самого хорошего!

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    • 767 Быстро и вкусно! Как приготовить маринованные помидоры на зиму и не только. Рецепт на все времена года для томатов «Дамские пальчики» 1576259040 1598266579
    • 675 Как сделать борщ красным. Вкусный суп из курицы со свежей капустой и красной свеклой. Мои секреты приготовления 1555951020 1598267221
    • 1540 Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке, чтобы они не развалились. Мой пошаговый рецепт 1555594560 1598267197

    Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

    Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Салат с жареными рыжиками

    Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

    Список продуктов на салат с рыжиками:

    • 300 грамм рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2-3 веточки свежей зелени;
    • 2 куриных яичка;
    • 2 средних томата;
    • 1 яблочко;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл масла оливы;
    • 3 грамма сахара.

    Готовим салат из рыжиков:

    1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
    2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
    3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
    4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
    5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
    6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
    7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
    9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
    10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
    11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

    С сыром

    Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

    Список продуктов:

    • 150 грамм рыжиков;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 цветных болгарских перца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблочко.

    Для заправки:

    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 15 мл меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 мл горчицы;
    • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

    Сборка салата:

    1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
    2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
    3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
    4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
    5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
    6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
    7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
    9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
    10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками рецепт

    Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

    На салат с маринованными рыжиками надо:

    • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 крупный томат;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 грамм черного перца;
    • 5 мл горчицы.

    Салат из соленых рыжиков рецепты:

    1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
    2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
    4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
    5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
    6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
    7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
    8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
    9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
    10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
    11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
    12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
    13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
    14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками

    Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

    На салат из соленых рыжиков надо:

    • 250 грамм соленых рыжиков;
    • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

    Салат с маринованными рыжиками рецепт:

    1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
    2. Нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
    5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
    6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
    7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

    С сыром фри

    Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

    Список продуктов:

    • 100 грамм сырых рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 10 томатов черри;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм сухарей для панировки;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 1 кочан латука.

    Последовательность действий:

    1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
    2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
    3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
    4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
    6. Все масло разогреть в сотейнике.
    7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
    8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
    9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
    10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
    11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
    12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
    14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
    15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
    16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
    17. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

    Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки

    Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

    Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

    Классические рецепты салата Рыжик

    Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

    С курицей

    • 1 куриная грудка;
    • 1 большая морковь;
    • 50 гр. сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • майонез

    Филе нарезаем тоненькими полосками.

    Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

    Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

    С помощью тёрки измельчаем морковку.

    Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

    Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

    Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

    Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

    С солёными рыжиками

    • солёные рыжики;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло.

    Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

    1. Морковь натираем при помощи тёрки.
    2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
    3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

    С горбушей

    • 1 большая морковь;
    • 50 гр. острого твёрдого сыра;
    • 2 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 1 банка консервированной горбуши;
    • зелёный лук.

    Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

    1. Картофель варим в мундире и остужаем.
    2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
    3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
    4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
    5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
    6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

    С яблоком

    • 1 большая морковь;
    • 1 большое яблоко;
    • сухарики;
    • майонез.

    Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

    1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
    2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
    3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

    С колбасой

    • 300 гр. корейской морковки;
    • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
    • 100 гр. острого твёрдого сыра;
    • майонез.

    Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

    • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
    • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
    • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

    Читать еще:  Вкусные салаты с грибами рецепты с фото простые
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector