Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морского коктейля рецепт с рисом

Салат с рисом — простые и вкусные рецепты разных закусок на любой вкус!

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи.

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

  1. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
  2. Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
  3. Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.
  4. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
  5. В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.

Салат «Мимоза» с рисом

Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.

  • рис – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки.
  2. Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.
  3. Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, рис, рыбу, лук, сыр, белок и морковь.
  4. Завершают оформлять салат с рисом, распределив сверху слой желтка.

Классический крабовый салат с рисом – рецепт

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.

  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
  3. Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису.
  3. Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.
  4. Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец, майонез.
  1. Разминают вилкой рыбу.
  2. Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
  3. Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.

  • рис – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кальмары – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, сахар, майонез.
  1. Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара.
  2. Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис.
  3. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.
  4. Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.

Салат с креветками и рисом – рецепт

Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.

  • рис – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками.
  2. Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.

Постный салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.

  • дикий рис – 200 г;
  • грибы шиитаке – 10 шт.;
  • белые сухие грибы – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • майоран – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка свежая.
  1. Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком.
  3. Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец.
  4. Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.
  5. При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.

Салат с морепродуктами и рисом

Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.

  • дикий рис – 0,5 стакана;
  • морской коктейль – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.
  2. На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.
  3. Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.

Салат с ананасами и рисом

Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.

  • рис – 0,5 стакана;
  • ананасы – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень.
  2. Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью.
  3. Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.

Салат с рисом и морской капустой

Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.

  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста морская консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой.
  2. Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.

Салат с рисом и мясом

Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.

  • рис – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • маринованные огурцы и яблоко – по 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль, перец, сахар.
  1. Отваривают и остужают рис.
  2. Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
  3. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают со свежей зеленью.

Салат из морепродуктов и риса «Ночь в океане»

Традиционному, всеми любимому сочетанию риса и морепродуктов можно придать вид разнообразнейших блюд. Фантазии знаменитых шеф-поваров и домашних кулинаров превращают эти простые ингредиенты в изысканные салаты, экзотические «морские» пловы или чрезвычайно модные суши и роллы. Здесь предложен рецепт оригинального салата, объединяющего в себе смесь разных морепродуктов и своеобразный сорт риса, отличающийся насыщенным темным цветом и приятным вкусом.

Ингредиенты

Для 2 порций салатика потребовались:

  • 300 г морского коктейля (замороженного);
  • Полстакана черного риса сорта «Южная ночь»;
  • Консервированная кукуруза;
  • Пара куриных яиц;
  • Майонез;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Чеснок;
  • Салатная луковица;
  • 2 версии смеси молотых пряных трав «Для рыбы»;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепт

Морской коктейль надо выложить в тарелочку и поставить размораживаться. Если нет готового морского коктейля, его можно составить самостоятельно из замороженных кальмаров, мидий, осьминогов, креветок и других морепродуктов. При обжаривании оттаявшие и чуть подсохшие кусочки составляющих коктейль морепродуктов выделят меньше воды и лучше обжарятся.

Подготовка кукурузы ограничивается открытием консервной баночки и отделением зернышек от рассола. Рис и все яйца необходимо отварить. Они должны быть полностью готовы. Луковица и взятые по вкусу зубки чеснока должны быть очищены и хорошо промыты.

Свежий репчатый лук надо покрошить так мелко, чтобы его кусочки были соразмерны рисинкам. Лучше всего, если это будет салатный сорт лука, сочетающий остроту и сладость.

Достаточно мелко нужно порубить отварные куриные яйца. Их кусочки не должны нарушать тонкую текстуру салата. Сваренные вкрутую перепелиные яйца надо порезать половинками и отложить. Они пригодятся позже, для оформления готового салата.

Покрошенные составляющие будущего салата удобнее всего перемешивать и заправлять в глубокой, широкой салатнице.

Кроме поваренной соли заправкой морскому салату станут две несколько отличающиеся смеси пряностей «Для рыбы», составленные разными производителями пряных смесей. Интенсивность пряного аромата салата и его острота зависит от вкусов повара и тех, кого он будет угощать. При желании можно воспользоваться другими пряными смесями. Только собственный вкус может подсказать количество и состав пряностей, необходимых для этого салата.

Мелкие частички чеснока, продавленного сквозь давилку, распределяясь по телу салата подчеркнут «морскую» нотку и придадут необходимую остроту вареному рису.

Майонез объединит столь разные по вкусу и аромату ингредиенты в единое целое блюдо. Рис с яйцами и приправами должен быть очень хорошо перемешан.

Красивые кусочки морепродуктов станут вкуснее, если их поджарить до румяной корочки на подсолнечном масле. При желании для того, чтобы немного изменить аромат салата и сделать его изысканнее, для обжаривания можно воспользоваться кунжутным или оливковым маслом.

Чтобы завершить создание салата, нужно аккуратно выложить подготовленную смесь в декоративную салатницу. Поверх пряной основы салата надо в произвольном порядке выложить обжаренные кусочки разных морепродуктов. Разложенные по краю салатницы половинки перепелиных яиц станут блюду вкусным украшением. При раскладывании его по порционным тарелочкам зажаристые морепродукты и половинки яиц непроизвольно смешаются с общей массой салата, создавая единый вкус.

Рецепты Морской коктейль в рисе

Рис Акватика Mix с морским коктейлем

Рис Акватика Микс от Мистраль-1 пакетик

Морской коктейль в масле-1/2 уп.

Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности.

Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть.

Морской коктейль на пару

Зеленый горошек — 150 Грамм (замороженный)

Морской коктейль — 200 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Соевый соус — 10 Миллилитров

Приправы — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Положить в чашу мультиварки горошек.

Добавить промытый рис.

Морской коктейль промыть под водой.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль — 300 Грамм

Помидор — 250 Грамм

Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

Оливки — 30 Грамм

Рис отварить до готовности.

Лук обжарьте на масле до прозрачности.

Помидоры порежьте кубиками.

Морской коктейль с овощами и рисом

—чернила каракатичы—чайная ложка

—креветка и мидия в раковине

Для одной порции :

—1.морепродукты (креветку и мидию жарить в панцире)и измельченные овощи обжарить на масле,влить200мл воды с чернилами каракатицы,добавить промытый рис

—2.выпарить жидкость,взбрызнуть лимонным соком.

Марискада — морской коктейль с рисом

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Коктейль морской — 800 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 100 г

Мы покупали морской коктейль готовый. Можно также купить по отдельности.

Помимо овощей по списку, мы немного добавили ассорти овощное =)

Обжариваем лук с перцем.

Паэлья с морским коктейлем

Коктейль морской — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.

Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

Салат «Морской коктейль в бочонках огуречных»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито.

Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами.

Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добавляю всегда немного карри или паприки, только чуть чуть.

Приступим к бочонкам.

Плов с диким рисом и морскими гадами

Морепродукты — 250 г

Сушеный розмарин — щепотка

Сливочное масло — 10 г

Соевый соус — 15 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный барбарис — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Смесь пропаренного и дикого риса — 125 г

Сушеная овощная смесь — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.

На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вари.

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Коктейль морской — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.

Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.

Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле

Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Вино белое сухое — 80 мл

Масло оливковое — 50 г

Коктейль морской — 500 г

Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль

На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом

Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности

Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала.

Ризотто с морским коктейлем

Белое сухое вино — 200 мл

Коктейль из морепродуктов — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 40 мл

Рыбный бульон — 1 л

Шафран — 1 чайная ложка

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.

Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник буль.

Рис с морскими гадами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Приправа — 1 ст. л.

Коктейль морской — 0,5 кг

Масло сливочное — 80 г

Собираем все необходимые ингредиенты

Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много — пусть выпа.

Рис с морским коктейлем и соевым соусом

Соевый соус (Кikkoman) — 4-5 ст. л.

Оливки черные (зеленые без косточек) — 30 г

Коктейль морской — 250 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое (для жарки)

Рис — 1 пакетик или 125 г

Рис 1 пакетик или 125 г отварите до готовности.

Затем на масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте нарезанные кубиками помидоры, и тушите несколько минут.

Запеканка «Морской коктейль»

Сыр — 100гр. (любой твердых сортов)

Сливочное масло — 50гр.

Лук репчатый — 1 большая головка.

Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)

Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Укладываем запеканку слоя.

Плов из морского коктейля

Луковица — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Морской коктейль — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.

2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления пл.

Морской коктейль в сливочном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Морепродукты — 500 г

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.

Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю ‘ДВА В ОДНОМ’. Я добавляю 350 мл сливок, т. к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем — из выше описанных ингредиентов получает.

Паэлья с морским коктейлем

Приправы — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Вода — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 штуки

Морской коктейль — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Рис — 1,5 стакана

Кипятим воду в кастрюльке, чтобы получился кипяток. Пока вода кипятится — рис заливаем холодной водой. (Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи).

Морковь, лук, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

Морской коктейль в пакете (для запекания) кладем в кастрюльку с кипятком (чтобы заполнено .

Заготовка «Морской коктейль»

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1ст.л.

Лук зеленый, зелень по желанию.

Масло сливочное — 20г.

Луковица среднего размера — половина

Чеснок — 1 долька

Упаковка «Морской коктейль» 500-600г

Сухое белое вино — 2ст.л.

Красный перец чили — половинка

Заготовка, потому что получился коктейль с большим количеством подливы, очень вкусненькой, вот я и решила, что можно использовать в разных блюдах: как закуску к пиву, как основу в салат, как гарнир к рису или спагетти.

1. Итак: морепродукты размораживаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Маринуем: 1ст.л.соевого соуса= сок дольки лимона, перемешать и п.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат «Праздник Нептуна»

Икра красная — 2 ст. л.

Коктейль морской — 200 г

Сыр плавленый — 1 упак.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Рис отварить в подсоленной воде.

Морской коктейль припустить, добавить специи. Остудить и мелко нарезать. Свежие огурцы, яйца и семгу слабосоленую нарезать кубиками (несколько ломтиков семги и морского коктейля оставить для украшения)

В салатнике смешать все ингредиенты, добавить 1 столовую ложку красной икры.

Рис с морепродуктами

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

7 рецептов салатов с морепродуктами, и несколько интересных способов заменить майонез

Дары моря предлагают большое разнообразие вкусных и полезных для организма деликатесов. Рецепты салатов из морепродуктов достойны внимания как начинающих поваров, так гуру кулинарии. Их приготовление занимает немного времени, могут выступать в качестве самостоятельных закусок или как дополнение к основным блюдам. Главное правило приготовления — использовать только свежие морские продукты. Не рекомендовано применять повторно замороженные изделия, так как вкус и упругость будут безвозвратно потеряны.

Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.

Что нужно знать при выборе деликатесов

Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

  • Мидия . В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
  • Каракатица . Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
  • Осьминог . Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
  • Кальмар . Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

Салаты с морепродуктами: подборка рецептов

Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.

Ассорти с овощами

Особенности . Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.

  • 300 г креветок;
  • 300 г мидий;
  • 200 г кальмаров;
  • огурец;
  • помидор;
  • 50 г салата айсберг или латука;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • две столовые ложки масла оливы;
  • соль.
  1. По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
  2. Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
  3. Масло смешиваем с горчицей.
  4. Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
  5. На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.

Диетический с рукколой

Особенности . Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.

  • 500 г королевских креветок;
  • восемь помидоров черри;
  • 150 г шампиньонов;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 60 г рукколы;
  • заливка по вкусу.
  1. Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
  2. Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.

Необычный «Винегрет»

Особенности . При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.

  • одна свекла;
  • три картофеля;
  • морковь;
  • три маринованных огурца;
  • половина одного репчатого лука;
  • две упаковки морского коктейля в масле;
  • квашеная капуста;
  • специи.
  1. Овощи отвариваем.
  2. Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
  5. Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
  6. Заправляем маслом из морского коктейля.

С рисом

Особенности . Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.

  • 70 г риса;
  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 40 г красного лука;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки киноа;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • 20-25 мл бальзамического уксуса.
  1. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
  3. Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
  4. Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.

Теплый с семгой

Особенности . Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.

  • 50 г креветок или кальмаров;
  • 150 г семги;
  • помидор;
  • пекинская капуста;
  • два перепелиных яйца;
  • масло оливы, соль;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 г лимона;
  • 20 г меда.
  1. Шинкуем «пекинку».
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
  3. Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
  5. Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.

С авокадо и ананасом

Особенности . Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.

  • 150-200 г морепродуктов;
  • пять томатов черри;
  • красная луковица;
  • два огурца;
  • авокадо;
  • свежий или консервированный ананас;
  • салатные листья;
  • укроп, чеснок, перец.
  1. Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
  2. Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
  3. Салатные листья рвем руками.
  4. На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.

В тарталетках

Особенности . Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.

  • 250 г креветок или кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 150 г сыра;
  • один болгарский перец желтого цвета;
  • чеснок, майонез, соль, перец;
  • 10-12 тарталеток.
  1. Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем креветок.
  3. Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
  4. Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
  5. Раскладываем массу в тарталетки.

Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях. Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями. Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.

Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Красный рис: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления

Общая информация о морском коктейле

Родина морского коктейля – это страны востока, в основном Китай и Япония. Чаще всего морской коктейль подают с белым или коричневым рисом, благодаря его нейтральному вкусу, который не затмевает привкус продуктов моря. Морепродукты также сочетается с овощами, сыром и бобовыми. Удачное дополнение к морскому коктейлю – белое вино или сок из цитрусовых. В качестве приправы обычно используется лимонный сок. Специями нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы они не перебивали нежный вкус морепродуктов. Морской коктейль – экологически чистый продукт. В его составе отсутствуют ароматизаторы, химические добавки, консерванты и красители. В современном мире это очень актуально. Все хорошо знают, что в мясо птицы, свинины или говядины вводят различные химикаты и гормоны.

Как выбрать морской коктейль

Морской коктейль продается в нескольких вариантах: сыро-мороженный (его обязательно необходимо варить) и варено-мороженный (варить не нужно, достаточно просто разморозить). Также в продаже есть маринованные коктейли или с добавлением различных соусов, которые не нужно подвергать тепловой обработке. При покупке, обращайте внимание на упаковку.

Морской коктейль является скоропортящимся продуктом. Поэтому не стоит рисковать, покупая его на рынках или в торговых местах, которым вы не доверяете. Покупать морепродукты предпочтительнее всего в замороженном виде, так вы оградите себя от опасности заражения паразитами или покупки несвежего товара. Чаще всего в продаже присутствует морской коктейль, замороженный способом «шоковой заморозки». Этот способ происходит путем быстрого охлаждения до температуры -40 градусов. При такой температуре все бактерии и паразиты погибают, а у морепродуктов максимально сохраняются полезные вещества, вкус и форма. Составляющие для морского коктейля находятся в упаковке в нарезанном и очищенном виде, что упрощает процесс их приготовления. Их необходимо просто разморозить и добавлять согласно рецептуре в приготавливаемое блюдо.

Полезные свойства морского коктейля

По своей пищевой ценности морской коктейль намного превосходит мясо других животных, а усвоение морепродуктов происходит гораздо легче и быстрее. Дары моря обладают низкой калорийностью и считаются диетической пищей. В их состав входят: сбалансированный набор микроэлементов (йод, железо, фосфор, цинк); большое количество витаминов (А, Е, Д, С); полиненасыщенные кислоты; а также аминокислота таурин, регулирующая уровень сахара в крови и кровяное давление. Также морепродукты повышают тонус организма и являются афродизиаком.

Основной состав морского коктейля и особенности его приготовления

Основу коктейля из морепродуктов составляют четыре ингредиента: осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Иногда производители добавляют к ним гребешки, крабовое мясо, трепанги, морской язык и каракатиц. Но все составляющие подбираются так, чтобы время приготовления у всех компонентов было одинаковое. Время варки морепродуктов составляет 5-7 минут после закипания воды в кастрюле. Важно! Размораживать морской коктейль перед варкой не нужно! В противном случае получиться каша и внешний вид ингредиентов будет испорчен.

Классический рецепт риса с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 500 г морского коктейля
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Пошаговое приготовление:

  1. Рис промойте в большом количестве холодной воды. Рис желательно взять длиннозернистый или сорта басмати.
  2. Морепродукты разморозьте, хорошо промойте. Особенно тщательно промывайте мидии, в них часто попадается песок.
  3. Сварите рис до готовности в подсоленной воде, добавьте в него сливочное масло и перемешайте.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите в него морской коктейль, посолите, поперчите.
  5. Тушите, периодически помешивая до полного испарения воды. В конце приготовления сбрызните соком лимона.
  6. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте и спассируйте в разогретой сковороде с маслом. Посолите, добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор, притушите ещё 2-3 минуты.
  7. Соедините морской коктейль с рисом и овощами, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 5-10 минут.

Подавайте рис с морским коктейлем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Испанская паэлья с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов
  • 200 г риса круглого
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 10 г молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки шафрана
  • щепотка куркумы
  • щепотка перца чили
  • 50 г зеленого горошка (замороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • рыбный бульон или вода
  • четвертинка лимона

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Шафран залейте стаканом кипятка и дайте постоять в течение 15 минут.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте морепродукты 2-3 минуты на сильном огне. Выложите морской коктейль в другую посуду.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Спассируйте лук в сковороде до прозрачности.
  4. Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду к луку. Обжарьте рис вместе с луком периодичеки помешивая 2-3 минуты. Налейте в рис горячую воду и воду с шафраном. Вода должна покрыть рис на 1 см.
  5. Убавьте огонь на плите и готовьте блюдо около 20 минут без помешивания.
  6. Помидоры помойте, мелко нарежьте и добавьте к рису. Положите в паэлью размороженный горошек, мелко нарезанный болгарский перец и специи.
  7. Когда рис будет готов, положите сверху морепродукты и нарезанные дольки лимона. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут.

Подают паэлью в горячем виде с белым вином.

Салат с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 400 г морского коктейля
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла или домашнего майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Рис хорошо промойте и отварите. Замороженный морской коктейль отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут. Воду слейте, дайте морепродуктам остыть.
  2. Яйца отварите, нарежьте кубиками.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте немного соли и яблочного уксуса разомните руками до появления сока.
  4. Отварной рис смешайте с морским коктейлем, яйцами, луком и кукурузой.
  5. Оливковое масло смешайте с бальзамическим или яблочным уксусом и соевым соусом. Заправьте салат и перемешайте.

Заправить салат можно домашним или магазинным майонезом. Оливковое масло тогда не добавляется.

Суп с рисом, морепродуктами и помидорами

  • 250 г морского коктейля
  • 4 столовых ложки риса
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пучок сельдерея
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и морковь помойте и очистите. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Оливковое масло нагрейте в сковороде и спассируйте овощи в течение 8-10 минут. Помидоры опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом переложите в посуду с холодной водой и снимите кожицу.
  3. Зелень сельдерея помойте и обсушите.
  4. Два помидора и половину пучка сельдерея нарежьте и добавьте тушиться в сковороду с луком и морковью. Пассируйте овощи, помешивая еще 5 минут.
  5. Перебейте овощи в блендере до пюреобразной консистенции.
  6. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте пюре из овощей и доведите до кипения.
  7. В сковороде с разогретым маслом обжарьте заранее промытый рис в течение 3-5 минут. Налейте вино, добавьте щепотку сахара и тушите, не закрывая крышкой, 5-7 минут.
  8. Переложите рис в кастрюлю с супом, варите еще 10 минут.
  9. Морской коктейль хорошо промойте и добавьте в суп.
  10. Оставшиеся два помидора нарежьте, чеснок и сельдерей мелко порубите. Добавьте в суп подготовленные помидоры, чеснок и сельдерей, проварите в течение 5 минут.

Подавайте суп горячим с сухариками, обжаренными на оливковом масле.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 16 октября 2015 г.

Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления

Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов — морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.

Салат из морского коктейля и морской капусты

  • 400 г морского коктейля
  • банка морской капусты
  • 2 небольших свежих огурца
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5 ст л консервированной кукурузы
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • морской коктейль
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морского коктейля с рисом

  • 500 г морского коктейля
  • 3 ст л риса
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морепродуктов и авокадо

  • морской коктейль
  • 1 авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • сок лимона
  • соевый соус
  • чеснок

Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 отварных яйца
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных сухариков
  • 1 салатная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч л горчицы
  • перец, соль

Салат из морского коктейля с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата
  • маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Салат из морского коктейля с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 отварных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец

Салат из морского коктейля с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • зеленый лук
  • 2 ст л риса
  • сметана для заправки
  • соль, черный молотый перец

Салат из морепродуктов и грейпфрута

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • майонез

Салат из морепродуктов и семги

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г отварного риса
  • листья салата
  • 200 г оливок или маслин
  • 50 г красной икры
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • молотый перец

Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.

Рис с морепродуктами – готовим дома!

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Разморозите в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням).
  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1–2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку!
  3. Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
  4. Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
  5. В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10–20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30–40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится.
  6. Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты, и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
  7. Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 гр.
  • зеленый болгарский перец — 200 гр.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь «Морской коктейль», в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и т.п. Можно купить по отдельности все эти ингредиенты. Но при приготовлении нужно учитывать, что в данном случае использовался «морской коктейль» с варено-морожеными морепродуктами.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе и оставьте на 20-30 минут.

В одной кастрюле закипятите воду. Бросьте в кипящую воду «Морской коктейль» (предварительно размораживать не надо). Влейте немного лимонного сока. Через 1 минуту после закипания снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать.

В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит всыпьте предварительно хорошо промытый рис и немного посолите воду. Отварите рис до готовности. Оставьте остывать.

Отварите перепелиные яйца. Варить их надо примерно 3 минуты после закипания. Остудите под холодной водой. Очистите.

Смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки. Оливки можно порезать или оставить целыми. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости подсолите.

Разложите салат порционно и украсьте ломтиками лимона, зеленью и перепелиными яйцами.

Салаты с морским коктейлем, замороженным и маринованным

Салаты из морского коктейля – деликатесные блюда, обладающие нежным вкусом. Имеют полезные свойства, идеально подходят для поддержания веса в норме. Как же правильно приготовить салат из морепродуктов? Достаточно иметь несколько ингредиентов.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт 1. Салат с морским коктейлем и рисом

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • морской коктейль (совокупность морепродуктов) – 400 г;
  • рис – 2 ст.л.;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • немного чеснока и майонез для пропитки салата.

Рецепт приготовления довольно прост. Для начала необходимо отварить рис и промыть его под струей теплой воды. Морепродукты также сварить (отдельно от риса) и остудить. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к нему рис с коктейлем. Полученное блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить чеснок (прессованный) и перемешать.

Важно знать, что морские продукты варятся не более 5 минут. Если их переварить, они станут резиновыми. Можно сделать салат из маринованного морского коктейля, тогда не придется отваривать морепродукты перед приготовлением. Морской рисовый салат содержит минимум калорий. Идеально подходит для ужина и готовится очень быстро.

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Рецепт 3. Салат из замороженного морского коктейля

  • морской коктейль – 300 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца и 2 помидора;
  • капуста-пекинка – 150 г;
  • специи.

Как приготовить: разморозить коктейль и отварить. Для маринада необходимо растворить в воде 2 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад высыпать морские продукты и подержать минут 10.

Помидоры режутся кубиками, огурцы соломкой, а капуста – шинкуется. Яйца предварительно отварить и нарезать пластинами. Морепродукты достать из маринада и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить и полить оливковым маслом.

Блюдо подается сразу же после приготовления. Хоть салат и сытный, калорий в нем немного. Можно купить уже готовые замаринованные продукты. Рецепт салата с морским коктейлем прост в приготовлении.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Читать еще:  Диетический салат рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector