Салат из индейки рецепты
Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Вкусные и простые салаты с индейкой — рецепты
Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.
Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.
Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.
При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.
Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
- Филе грудки индейки – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Баклажан.
- Руккола.
- Листья салата.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Перец горошком.
- Веточки тимьяна.
Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.
Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.
Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.
У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).
Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.
Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.
Сверху распределите запеченные овощи.
Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.
Теплый салат с жареной индейкой
- Грудка – 300 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Мед – большая ложка.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Кипяток – ложка.
- Соль, перец.
- Сварите грудку, охладите, поделите кубиками.
- Плесните на сковороду оливковое масло. Когда оно разогреется, добавьте мед и семена кунжута. На среднем огне обжаривайте семечки, пока они не станут «постреливать».
- Выложите рубленую брусочками индейку, обжарьте до красивой румяности.
- Нашинкуйте луковицу кольцами, на минутку залейте кипятком. Затем слейте жидкость и отожмите нарезку.
- Покрошите кубиками мякоть сладкого перца, порубите веточки укропа.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, размешайте и несите блюдо на стол, пока не остыло.
Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами
Закуски с ананасами заслуженно вошли в линейку популярных салатов. И гостей удивите, и вкусно угоститесь сами, поскольку неожиданная сладкая нотки придаст изысканность блюду. Для праздничной подачи сделайте закуску, подав в посуде из половинок фрукта.
- Отварная индейка – 400 гр.
- Ананас.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез (или сметана) – по вкусу.
- Накануне отварите филе грудки птицы. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо стало сочнее. Затем покрошите кубиками среднего размера.
- Сварите яйца. Когда они остынут, порежьте аналогично, кубиками, но более мелкими.
- Разрежьте ананас вдоль по высоте вместе с хвостом. Извлеките мякоть, а сами половинки станут для нас салатником.
- Поделите мякоть фрукта кубиками.
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте соусом, подсолите.
- Хорошо перемешайте салат, распределите по формочкам из плода ананаса.
Простой салат с печенью индейки
Не салат, а взрыв вкуса! Блюдо, в основе которого печень индейки, можно подать в теплом виде. Но и на следующий день он не менее хорош.
- Печень птицы – 400 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 5-6 шт.
- Подсолнечное масло, майонез, петрушка.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите покрошенный полукольцами репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Немного отожмите масло, если его много и переложите лук в миску.
- Нарежьте печень некрупными брусочками, выложите на сковороду вместо лука. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Дайте чуток остыть и переложите в миску.
- Крупно потрите сырую морковку, добавьте к луку.
- Настрогайте соломкой маринованные огурчики, отправьте следом.
- Покрошите петрушку, добавьте в закуску. Заправьте соусом, размешайте и подавайте, пока печень не остыла.
Как приготовить «Цезарь» с индейкой
Знаменитый Цезарь можно приготовить не только с курицей. Держите отличный вариант к вареной индейкой.
Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями
Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.
- Филе птицы – 200 гр.
- Маринованный огурец.
- Болгарский перец.
- Картофель – 3 клубня.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.
- Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
- Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
- Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
- Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
- Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
- Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
- На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.
Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами
Классная новогодняя закуска – сытная, аппетитно выглядящая.
- Консервированная белая фасоль – 0,5 банки.
- Филе индейки – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 70 гр.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Красный лук – ¼ головки.
- Яйцо.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Майонез, сметана – по ложке.
- Масло, соль.
- Слейте из баночки консервант, переложите фасоль в салатницу.
- Покрошите лук, огурцы, отправьте следом.
- Сварите яйца, мясо индейки, нарежьте кубиками. Индейку также нарежьте кубиками, но крупнее.
- Обжарьте грибы, настрогав пластинами. Порубите перья лука.
- Все сложите в салатницу, заправьте, размешайте. попробуйте вкус закуски на соль, подкорректируйте при необходимости.
Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт
Чудесная версия для праздничного салата с ананасами, яблоками, грецкими орехами.
Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой
Очень полезный диетический салат, поскольку здесь овощи и фрукты, совсем немного калорий и жирных продуктов.
- Грудка – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Стеблевой сельдерей – 2 черешка.
- Морковка.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Лимон.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Соевый соус – ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Яблочный уксус – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Пожарьте до готовности порезанное произвольными кусочками мясо индейки.
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте пекинку.
- Покрошите стебли сельдерея, почистите яблоко с апельсином, нарежьте дольками.
- Порубите перья лука, натрите лимонную цедру.
- Сложите компоненты в миску, плесните сок от ½ лимона. Добавьте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус.
- Размешайте содержимое и угощайтесь на здоровье.
Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами
- Филе – 150 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец, свежий.
- Сладкий перец – 0,5 плода.
- Сыр Фета – 50 гр.
- Руккола – 250 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Несладкий йогурт – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сушеный чеснок, соль, перец.
- Сварите филе, нарежьте брусочками. Обжарьте в масле до румяной красоты.
- Переложите в посудину, подсолите, посыпьте перцем, сушеным чесноком. Плесните соевый соус. Маринуйте 20 минут.
- Поделите полосками мякоть болгарского перца. Нарежьте огурец кружочками, помидоры некрупными дольками. Сыр покрошите мелкими кубиками.
- Измельчите рукколу, добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Смешайте йогурт, соевый соус, чеснок. Заправьте закуску.
Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза
- Индейка – 150 гр. филе.
- Свекла.
- Чеснок – долька.
- Грецкие орехи – горсть ядер.
- Зеленый лук – 3 пера.
- Петрушка – 2 веточки.
- Творожный сыр – ½ столовой ложки.
- Сметана – 1,5 столовой ложки.
- Горчица – ½ столовой ложки.
- Перец, соль.
- Отварите свеклу и мясо индейки.
- Мясо нарежьте кубиками, свеклу крупно натрите.
- Покрошите лук, раздробите ядра орехов. Все ингредиенты соедините в миске.
- Сделайте заправку из компонентов, заявленных в рецепте. Залейте салат, перемешайте.
Салат с индейкой и авокадо
Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!
- Салат Айсберг – ½ кочана.
- Бекон – 6 полосок.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Помидор.
- Салат ромен – ½ кочана.
- Лимон.
- Яйца – парочка.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный винный уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Дижонская горчица – ложка.
- Мягкий сыр – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль.
- Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
- Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
- Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
- Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
- Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
- Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
- Измельчите лук.
- Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
- Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
- Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.
Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)
Напоследок делюсь еще одним вариантов полезной и вкусной закуски. Пойдет на повседневную трапезу и не стыдно поставить на торжественный стол. Приятного аппетита!
Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Салаты из индейки
Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Оливье с индейкой
Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.
Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.
Салат из индейки с луком
Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.
Салат из индейки с ананасами
Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .
Салат из индейки с грецкими орехами
Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.
Салат из индейки с гренками
Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.
Салат из филе индейки и помидорами
помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец
раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров
Салат из индейки, макарон и окорока
филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с апельсинами и бананами
индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон
раздел: Салаты из индейки
Салат с индейкой и рокфором
копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор
раздел: Салаты из индейки
Салат итальянский с индейкой
индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок
раздел: Салаты из индейки
Салат с индейкой и ананасом
индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат рождественский из индейки
жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи
раздел: Салаты из индейки
Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с гренками
индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)
раздел: Салаты из индейки
Холодная индейка с калифорнийским салатом
индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.
раздел: Салаты из индейки
Салат столичный с индейкой
индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с грецкими орехами
индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)
раздел: Салаты из индейки
Салат с печенью индейки
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Салат из индейки по-венгерски
индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.
раздел: Салаты из индейки
Салат с грудкой индейки
лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик
раздел: Салаты из индейки
Салат из филе индейки и помидорами
индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец
раздел: Салаты из индейки
Салат из индейки с рисом и маслинами
1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения
Салат с индейкой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с индейкой
- Салаты
- На сковороде
- Индейка
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с болгарским перцем
- Праздничные салаты
- Праздничный стол
- Диеты рецепты для похудения
- Филе индейки
- Салаты с майонезом
- Салаты с мясом
- Салат с перцем
- Салат с растительным маслом
- Овощи на сковороде
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Индейка с овощами
- Жарка
- Салат без яиц
- На 8 марта
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным — в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки | 40 мин | 78 | +37 |
Салат с индейкой и грибами | 1 ч | 118 | +32 |
Салат из сердца индейки | 1 ч 10 мин | 142 | +7 |
Салат из жареной индейки с фруктами | 40 мин | 142 | +13 |
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки | 1 ч 30 мин | 157 | +13 |
Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.
Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски
Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.
Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.
- Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
- Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
- Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.
Салат из вареной индейки – рецепт
Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- филе индейки – 300 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
- Огурец шинкуют соломкой.
- Нарезают кусочками индейку.
- Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.
Салат с копченой индейкой – рецепт
Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.
- копченое филе индейки – 600 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки.
- Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
- Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.
Салат с жареной индейкой
Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.
- филе индейки – 200 г;
- виноград – 100 г;
- клубника – 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец – половинка;
- масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
- укроп.
- Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
- Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
- Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
- В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Салат с печенью индейки – рецепт
Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.
- печень индейки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- кресс-салат – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
- Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
- Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.
Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт
Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.
- филе индейки – 500 г;
- салат романо – 2 кочана;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- желток – 1 шт.;
- тертый пармезан – 50 г;
- филе анчоусов – 5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое;
- соль, перец.
- Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
- Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
- Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
- Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
- Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
- Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.
Салат из индейки с грибами
Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.
- мясо индейки – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, майонез.
- Отварную индейку режут кубиками.
- Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
- Лук мелко шинкуют и пассеруют.
- Сыр трут на терке.
- Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.
Теплый салат с индейкой – рецепт
Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- салатный микс – горсть;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орешки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- сок лайма, перец чили – по вкусу.
- Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
- Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
- Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
- Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
- Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.
Салат с рукколой и индейкой
Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
- руккола – 100 г;
- отварная индейка – 200 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
- Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
- На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
- Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.
Салат с индейкой и ананасами
Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.
- филе индейки – 600 г;
- ветчина – 100 г;
- майонез – 100 г;
- ананас – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ликер яичный – 50 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль, перец.
- Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
- Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
- Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
- Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.
Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт
Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
- филе индейки – 500 г;
- картошка молодая – 500 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- красный салатный лук – половинка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
- Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
- Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
- Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
- Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
- Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт
Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.
- помидоры черри – 20 шт.;
- чернослив – 50 г;
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сырые орехи кешью – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- рисовый уксус – 3 ч. ложки;
- вода – 250 мл.
- Орехи измельчают до состояния муки.
- Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
- Добавляют уксус, соевый соус и масло.
- Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
- Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
- Отварную индейку режут ломтиками.
- Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов
Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Необходимые компоненты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 г;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
- Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Салаты с индейкой
Еще немного, и сезон майонезных блюд закроется, а взамен ему придет период легкой и питательной пищи. Предлагаем не оттягивать с переходом на здоровый рацион, уже сегодня начинать подбирать правильные продукты. Вот к примеру, индейка!
Как и куриное мясо в салатах, так и индюшиное очень популярно в домашней кухне. Нежное отварное филе прекрасно сочетается с овощами, легко усваивается организмом и вполне доступно на рынке. К вашему вниманию лучшие легкие салаты с индейкой.
Салат с индейкой и яблоком
Ингредиенты
- 250 г филе индейки
- 1–2 яблока
- 2–3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1–2 грецких ореха
- 100 г салата
- 1–2 ст. л. натурального йогурта
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Филе индюшки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Далее нарежьте мясо маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семечек, вместе с сельдереем нарежьте кубиками.
- Зелень промойте, просушите бумажными салфетками, порвите в салатницу. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Салат с индейкой и ананасами
Ингредиенты
- 400 г филе индейки
- 200 г консервированных ананасов
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- Соль по вкусу
Приготовление
- Филе индейки отварите до готовности, мелко нарежьте. Для заправки смешайте соль с перцем и сметаной. По вкусу можете заменить сметану на майонез.
- Первым слоем на раздаточную тарелку выложите индейку, смажьте ее заправкой. Далее выложите очищенный и нарезанный кубиками лук. Затем кубики ананаса.
Салат с индейкой и авокадо
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 150 г индейки
- 20 г рукколы
- 20 г шпината
- 150 г помидоров черри
- 0,5 авокадо
- 5 шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Приготовление
- Зелень промойте, высушите бумажными салфетками и порвите прямо в салатницу. Шампиньоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами или половинками.
- Грибы можете обжарить или же выложите их сырыми на зелень. Туда же разложите помытые помидорки черри, а также очищенные от кожуры дольки авокадо.
«Оливье» с индейкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 250 г филе индейки
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 ст. л. каперсов
- 1 огурец
- 3–4 ст. л. консервированного горошка
- 1 пуч. зеленого лука
- Майонез по вкусу
Приготовление
- Филе индейки, а также картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Дайте всем ингредиентам остыть, при необходимости очистите и нарежьте мелкими кубиками
- В салатнице смешайте подготовленные ингредиенты с каперсами, нарезанным кубиками огурцом и консервированным горошком. Туда же добавьте рубленый лук.
Слоеный салат с индейкой
Ингредиенты
- 250 г филе индейки
- 1 консервированный болгарский перец
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
- Майонез по вкусу
Приготовление
- Филе и яйца отварите до готовности. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук просто измельчите.
- Морковь и луковицу обжарьте на сковороде до мягкости. Перец с готовыми яйцами и индейкой нарежьте соломкой. Первым слоем на блюдо выложите индейку.
Фруктовый салат с индейкой
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- 1 банан
- 100 г плавленого сыра
- 100 мл майонеза
- 100 мл йогурта натурального
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Выложите в салатницу. Спелый банан нарежьте кусочками и отправьте туда же.
- Легкий майонез смешайте с йогуртом, а плавленый сыр натрите на крупной терке прямо в салатник. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Поперчите по вкусу.
А вы часто готовите индюшку? какие блюда с этой птицей вам нравятся больше всего? Делитесь мнением с нами и другими читателями!
Рецепт: Салаты из индейки
Поделится c друзьями:
Кроме того, в ней много полезных минеральных веществ и витаминов: А, Е, РР, группа В, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Аминокислоты, содержащиеся в ней, стимулируют работу головного мозга, усиливают пищеварение и предотвращают сердечно-сосудистые недуги. В целом блюда из мяса этой птицы легкоусвояемые, восполняют запасы животных белков в организме.
Индюшачье мясо можно без опасения аллергических реакций давать детям. Известно положительное воздействие на сон человека блюд из индюшки, съеденных на ужин. А несколько бутербродов с ней позволяют справиться с голодом.
По вкусовым качествам индюшатина близка к курятине, но имеет более насыщенный нежный вкус. По пищевым и питательным свойствам она значительно превосходит свинину, говядину и баранину. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, фруктами и пряными травами.
Салаты с индюшатиной просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салат с томатами
Ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 290 г
- индейки филе – 190 г
- лук зеленый – 90 г
- нежирная сметана – 50 г
- томатный кетчуп – 80 г
- сок лимонный – 65 г
- сыр твердых сортов – 215 г
- нежирный йогурт – 165 г
- майонез по желанию – 30 г
- соль
- перец черный молотый
- сахарный песок
Зеленый лук мелко нашинковать. Томаты порезать ломтиками. Отварное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр протереть на средней терке.
Для заправки в отдельной посуде смешать йогурт, маложирную сметану, майонез, сахарный песок, кетчуп. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Фруктовый салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка отварная– 340 г
- апельсины – 145 г
- бананы – 165 г
- консервированная вишня – 145 г
- провансаль майонез – 190 г
Вареную индейку нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Апельсины очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы измельчить на кружочки.
Для заправки использовать смесь майонеза и сока от консервированной вишни. Из вишни извлечь косточки. Соединить все, заправить, перемешать.
Простой салат с сыром
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка копченая — 320г
- маложирный йогурт – 0,75 стакана
- макароны – 340 г
- кислые яблоки — 1 шт.
- салат-латук — 1 шт.
- сыр – 75 г
- оливковый майонез – 0,25 стакана
- салатный сельдерей — 2 шт.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Йогурт, майонез смешать и взбить в однородную смесь. Сыр протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Латук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать на ломтики не более 1 см длиной. Смешать все компоненты, полить майонезно-йогуртной заправкой и хорошенько перемешать. Простой салат можно сразу подавать к столу!
Салат с фруктами и индейкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- кресс-салат – 390 г
- индейка – 390 г
- молоко несладкое — 130 мл
- бульон овощной — 130 мл
- красный жгучий перец – 0,5 стручка
- киви – 3-4 шт.
- апельсиновый сок — 3 столовые ложки
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- спелые апельсины — 3 шт.
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- сахарный песок
- зелень
Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.
По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.
Столичный салат
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка – 240 г
- картофель – 90 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- спелые помидоры – 65 г
- маслины без косточек – 15 г
- зеленый листовой салат – 45 г
- майонез оливковый – 65 г
- морская соль
Филе нарезать кубиками. Отварной картофель , яйца вкрутую и томаты нарезать ломтиками. Маслины класть целиком . Зеленый салат изорвать руками.
Смешать все компоненты и заправить майонезом или сметаной (или тем и другим) по желанию. Украсить салат из индейки оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Салат по-итальянски
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейка (филе) — 440 г
- помидоры – 450 г
- перец – 0,25 столовые ложки
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
- салат латук — 1 пучок
- соль – 0,5 столовые ложки
- для заправки:
- подсолнечное масло – 0,25 стакана
- каперсы — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- неострая горчица – четверть чайной ложки
Чеснок измельчить в давилке и смешать с остальными ингредиентами для заправки, которые необходимо перемешать венчиком или взбить быстро в блендере.
Филе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры порезать дольками , перцы нарезать полукружочками. Салат-латук мелко нашинковать. Все соединить. Заправить приготовленной смесью. Перемешать итальянский салат .
Салат с хрустящими гренками
Ингредиенты для приготовления салата с гренками :
- копченая индейка — 350 г
- яйцо куриное – 5-6 шт.
- майонез оливковый – 190 г
- салат латук
- гренки
- чеснок – 1 зубец
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- укроп
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Индейку нарезать кубиками. Салат изорвать руками. Гренки поджарить на подсолнечном масле вместе с чесноком. Ингредиенты соединить и полить майонезом. Красиво оформить свежей зеленью.
Диетический салат c перловкой
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе индейки – 350 г
- сметана – 245 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежий базилик — 1 пучок
- бульон куриный — 4 кубика
- морковка — 4 шт.
- горошек зеленый – 190 г
- подсолнечное масло
Бульонные кубики развести в горячем кипятке. Лук и отварную перловку обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковку протереть на средней терке и вместе с горошком бланшировать в кипятке 5-6 минут.
Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Компоненты соединить и перемешать. Украсить салат из индейки свежим базиликом и смазать сметаной.
Салат с макаронами
Ингредиенты для приготовления салата:
- индейки филе – 400 г
- мускатный орех
- томаты – 2 шт.
- макароны – 180 г
- окорок копченый – 90 г
- листовой салат – 2 листа
- оливковый майонез – 250 г
- морская соль
Макароны отварить. Филе порезать кубиками. Томаты разрезать на 6-9 частей в зависимости от размера. Листовой салат порвать руками. Объединить все ингредиенты. По вкусу добавить мускатного ореха и посолить. Динамично перемешать.
Тропический салат c ананасом
Ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- индейка – 150 г
- майонез – 130 г
- чернослив – 90 г
- листовой салат
- консервированный ананас – 175 г
Филе, нарезанное на тонкие ломтики, обжарить. Чернослив нашинковать . Консервированный ананас порезать дольками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Оформить салат из индейки свежей зеленью.
Нежный салат из ананаса и филе индейки
Какой салат из индейки вам понравился?