Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Салат грибная полянка с опятами


Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

  • картофель 4 шт (небольшие),
  • филе куриное 400 гр,
  • 4 яйца,
  • морковь 2 шт,
  • огурец свежий 2 шт,
  • укроп 2 пучка,
  • опята маринованные 200 гр без маринада,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
  5. Укроп измельчить.
  6. Выложить салат слоями:

В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови 🙂
Приятного аппетита!

Салат «Грибная Поляна» — выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои. Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с опятами

Сегодня приготовим по рецепту с фото салат «Грибная поляна». В этом салате очень вкусное и гармоничное сочетание курицы, зеленого лука, яиц и маринованных опят. К тому же, он очень красиво и необычно выглядит. Такой салат сможет стать достойным украшением праздничного стола. Выстелите салатник пищевой пленкой перед приготовлением, тогда он лучше сформируется и точно не развалится.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 1 шт (200-250 г);
  • яйца (вкрутую) – 3 шт;
  • картофель (сваренный в мундире) – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • опята маринованные – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с опятами

Выстелить салатник пленкой и выложить грибы, шляпками вниз.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить на грибы. Примять ложкой.

Смазать слой майонезом.

Картофель нарезать кубиком, выложить в салат, хорошо утрамбовать и смазать майонезом.

Филе куриное мелко нарезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке – это следующий слой. Смазать майонезом.

И последний слой – огурцы, нарезанные мелким кубиком. Смазать майонезом.

Салат отправить в холодильник на 2 часа. Затем достать и перевернуть на тарелку. Пленка должна остаться в салатнике, а на блюде красивый аккуратный салат!

Салат с курицей и маринованными опятами «Грибная поляна»

Друзья, все мы любим салаты, за простоту и быстроту приготовления. Но особой популярностью пользуются вкусные и сытные салаты с курицей.

Рецептов приготовления которых существует огромное множество. Мне же хочется вам предложить сегодня приготовить один из любимых салатов нашей семьи — салат с курицей и маринованными опятами, который мои домашние окрестили «грибной поляной».

Готовится он из простых продуктов и порадует своим изысканным вкусом настоящих гурманов. Холодная закуска легко выкладывается в виде слоев, пропитанных майонезом.

А само блюдо красиво смотрится на столе, украшенное маленькими маринованными грибочками. Смотрим, как приготовить салат с курицей и маринованными опятами…

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка грибов
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по небольшому пучку

Как приготовить салат с курицей и маринованными опятами

  1. Все овощи, яйца и куриное мясо для салатика должны быть сварены. Для этого куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности — 30 минут. Яйца отварим вкрутую в течении 7-10 минут (время варки зависит от размера яиц). Морковь и картофель — за 20-30 минут.

Проверяйте готовность овощей с помощью деревянной зубочистки (нож или вилку не нужно для этого использовать, т.к. картошка может рассыпаться).

Если у вас нет такой формы в хозяйстве, тогда можно обойтись обычной кастрюлей, дно которой нужно выстелить полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали с кастрюли.

Убираем салатик пропитаться соусом в холодильник на пару часов или на ночь.

После переворачиваем его из кастрюли на плоское блюдо и можно сервировать салат с курицей и маринованными опятами к столу.

Видео-рецепт приготовления салата с курицей и грибами «Букет сирени»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой консервированной фото

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат «Грибная поляна» с опятами

40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
7,5 г белков ; 15 г жиров ; 4,6 г углеводов

Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром. Получается вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

  • 250-300 г филе курицы или ветчины,
  • 4 яйца,
  • грамм 150 сыра,
  • 1 банка маринованных или соленых грибов опят,
  • пару пучков петрушки или другой зелени,
  • 2 моркови,
  • 3 средних по размеру картофелины,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца, морковь, картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную курицу или ветчину тоже нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Опята слить от лишней жидкости. Зелень нарезать.

  • Салат «Грибную поляну» выложить слоями:
    • на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх);
    • мелко порезанная зелень;
    • мелко порезанное филе курицы или ветчины, перемешанное с майонезом;
    • сыр, измельченный на терке;
    • яйцо с майонезом;
    • морковь;

    картофель с майонезом.

    Все слои плотно утрамбовываются и салат убирается на 2 часа в холодильник.

  • Затем перевернуть салат «Грибная поляна» с маринованными опятами на плоскую тарелку.
  • Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

    В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

    • классический;
    • перевертыш;
    • с корейской морковью;
    • с отварной морковью;
    • с ветчиной.

    Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

    1. Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
    2. Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
    3. Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
    4. Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
    5. Чем еще можно заправить салат?
    6. Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

    Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

    Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

    Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 крупное отварное куриное филе;
    • 370-400 г маринованных опят;
    • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
    • 2 свежих огурчика;
    • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
    • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

    Пошаговый рецепт:

    • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
    • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
    • третий слой: картофель и майонез;
    • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
    • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

    Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

    В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

    Продукты для приготовления:

    • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
    • 3 средних отварных картофелины;
    • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
    • 3-4 яйца;
    • одно крупное куриное филе;
    • 12-17 корнишонов;
    • мелко нашинкованные листья салата;
    • зелень и соль по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Пошаговый рецепт:

    1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
    2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
    3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
    4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
    5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
    6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
    7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
    8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

    Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

    Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

    Состав для приготовления:

    0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
    300 г куриного филе или грудки без кости;
    250 г острой корейской моркови;
    5-6 помидорчиков черри;
    2 свежих огурчика;
    сыр для украшения;
    зелень свежая и соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
    2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
    3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
    4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
    5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
    6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

    Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

    Для приготовления салат понадобятся:

    • баночка маринованных опят;
    • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
    • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
    • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
    • 150 г маринованных огурчиков;
    • 4 отварных яйца;
    • сыр и зелень для украшения;
    • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

    Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

    Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

    Чем еще можно заправить салат?

    В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

    Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепты

    Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.

    Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

    Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 10

    Ингредиенты:

    • опята маринованные (300 г);
    • шампиньоны маринованные (300 г);
    • ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
    • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    2. Ветчину нарезаем соломкой.
    3. Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
    4. Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
    5. Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
    6. Лук чистим и шинкуем.
    7. Сыр натираем на средней терке.
    8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
    9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    10. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
    11. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
    12. Салатные листья моем и обсушиваем.
    13. Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию.
      Первый слой – опята.
      Второй – лук.
      Третий слой – шампиньоны.
      Четвертый – укроп.
      Пятый – яйца с сыром и чесноком.
      Шестой слой – ветчина.
      Седьмой – ананасы.
      Восьмой слой – картофель.
    14. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
    15. Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

    Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (350 г);
    • филе куриное копченое (350 г);
    • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • салат латук/ромен/айсберг (для украшения, 120 г);
    • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
    • масло оливковое (100 мл);
    • майонез (100 г);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • розмарин сушеный (0,5 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
    4. Грибы достаем из маринада. Несколько штук оставляем для украшения, оставшуюся часть режем на небольшие кусочки.
    5. Лук чистим и шинкуем.
    6. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками (можно порвать руками).
    8. Делаем соус. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, сушеные травы (базилик и розмарин), молотый перец и соль.
    9. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, майонез.
    10. Данное блюдо лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем салатные листья, на них размещаем салат горкой или с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем дольками помидоров и маринованными грибами, а вокруг делаем капли из пряного соуса (см. фото).

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:

    Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью

    Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (400 г);
    • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
    • морковь свежая (3-4 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
    2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, сцеживаем лишнюю жидкость.
    3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок (если лимон крупный, то достаточно из одной половины).
    4. Яблоко моем, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
    5. Лук чистим и шинкуем.
    6. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
    7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
    8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
    9. В глубокой емкости смешиваем морковь, огурцы, яблоки, лук, опята и фасоль (несколько штук оставляем для украшения). Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    10. Готовое блюдо украшаем фасолью и зеленью.
    11. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:

    Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

    Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята жареные/маринованные (350 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • горчица (1 ст. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
    2. Лук чистим и мелко шинкуем.
    3. С яиц снимаем скорлупу, отделаем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
    4. Сыр натираем на средней терке.
    5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
    6. Делаем пикантную заправку – смешиваем майонез с горчицей.
    7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом и присаливая по вкусу.
      Первый слой – картофель.
      Второй – лук.
      Третий слой – опята.
      Четвертый – морковь.
      Пятый – белок.
      Шестой слой – сыр.
      Седьмой – желток.
      Восьмой слой – укроп.
    8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Салат «Грибная поляна» с тыквой

    Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята жареные (350 г);
    • тыква запеченная/свежая (300 г);
    • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • укроп и базилик (для украшения, по 2-3 веточки);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    2. Опята промываем, даем стечь в дуршлаге. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
    3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    4. Тыкву натираем на крупной терке.
    5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
    6. Укроп и базилик моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    7. Блюдо формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой, присаливая и приперчивая по вкусу.
      Первый – картофель.
      Второй – лук, грибы.
      Третий – тыква.
      Четвертый – яйца.
    8. Готовое блюдо охлаждаем и перед подачей украшаем веточками базилика и укропа.

    Как запечь тыкву для салата

    Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.

    Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

    Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (400 г);
    • морковь по-корейски (350 г);
    • огурец свежий (4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (1 пучок/2 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
    3. Сыр нарезаем короткой соломкой.
    4. Лук чистим и измельчаем.
    5. Помидоры моем, разрезаем напополам.
    6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    7. В глубокой емкости смешиваем опята, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и укропом.
    9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:

    Салат «Грибная полянка» с рисом

    Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята свежие/маринованные (400 г);
    • ветчина/колбаса салями/филе куриное копченое (350 г);
    • рис (150 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • петрушка/укроп/базилик/розмарин/мята (для украшения, 3-4 веточки);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 60 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим грибы.
    2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут на медленном огне.
    3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
    4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    5. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем их через овощерезку.
    6. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
    7. Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листочки.
    8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
    9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезно-чесночным соусом.
      Первый слой – рис.
      Второй – опята.
      Третий – ветчина.
      Четвертый слой – яйца.
    10. Готовый салат украшаем листиками петрушки. Подавать его к столу можно сразу или после недолгого охлаждения.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося от предыдущего варианта по способу приготовления:

    Салат Грибная поляна с опятами

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Я рада снова вас приветствовать на моей виртуальной кухоньке. 🌞

    Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!

    Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.

    В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.

    Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец! 👍

    Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:

    • Говядина отварная — 170 гр.
    • Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
    • Морковка вареная — 2 шт.
    • Отварные яйца — 2-3 шт.
    • Лук — половинка.
    • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
    • Сыр твердых сортов — 130 гр.
    • Грибы опята маринованные — 120 гр.
    • Уксус 9% — для маринада.
    • Укроп, перо лука — для декорирования.

    Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.

    Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.

    Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.

    Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.

    Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.

    Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.

    Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.

    Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.

    Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.

    Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.

    Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.

    Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.

    Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.

    Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.

    Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.

    Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. 😄 Вот так, красиво, шляпка к шляпке.

    Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.

    Немного возни, но результат того стоит!

    Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.

    Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.

    Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.

    Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

    Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.

    Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.

    • Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Маринованные огурцы — 6-7 шт.
    • Сыр твердый — 80 гр.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Майонез.

    В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!

    Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.

    Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.

    Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.

    Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.

    Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.

    Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.

    Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.

    Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.

    Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.

    Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.

    Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!

    Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?

    Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях. 😉

    Салат Грибная поляна – рецепт с опятами

    Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!

    Приготовление занимает 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Опята маринованные – 2 банки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Говядина – 500 гр.
    • Майонез – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.
    • Майонез
    • Соль
    • Твердый сыр – 150 гр.

    Пошаговый рецепт с фото с опятами:

    1. Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!

    Ставим кипятиться воду, отвариваем говядину. В конце варки солим. Вариться примерно 15 – 20 минут, в зависимости от качества мяса. Достаем готовую говядину, полностью остужаем и нарезаем соломкой.

    Открываем 2 банки опят, сливаем жидкость. Оставляем 0.5 банки грибов для украшения, остальное нарезаем. Можно оставить целыми (вкус будет насыщенней).

    Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца, и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток и помещаем яйца под холодную струю воду. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр натираем на терке.

    Картофель можно отварить вместе с яйцами, или аналогично. Сначала кипятим воду, помещаем в нее помытый картофель и варим в течение 20 минут до готовности.

    Сливаем кипяток, остужаем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.

    Берем морковь, моем при помощи щеточки под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Собирать будем послойно:

    • 1-й слой – картофель +майонез.
    • 2-й слой – говядина + майонез.
    • 3-й слой – морковь + майонез.
    • 4-й слой – огурцы + майонез.
    • 5-й слой – грибы.
    • 6-й слой – яйца + майонез.
    • 7-й слой – твердый сыр.

    Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector