Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дамский каприз с курицей и черносливом рецепт с фото

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Что хочет женщина? Кулинары нашли ответ на этот вопрос, изобретя серию рецептов салата «Дамский каприз». Под этим названием можно найти самые разные закуски, объединяет их лишь одно – в их составе имеются какие-либо фрукты. Да, трудно найти женщину, которая не любит сладкое, даже если речь идет вовсе не о десерте. Мы уже приводили подбору рецептов салата с курицей и ананасом. Сегодня мы решили познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с рецептами салата «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами. Далее вы найдете 4 рецепта этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Сначала мы решили поделиться секретами, которые помогут приготовить салат «Дамский каприз» быстро и вкусно, а также легко его украсить, превратив в маленький кулинарный шедевр.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом

Главный секрет любой вкусной закуски – использование свежих и качественных ингредиентов. Надеемся, читатели нашего сайта этого хорошо понимают и не экономят на продуктах, особенно если готовят для дамы сердца, пытаясь удовлетворить все ее капризы. Но есть еще ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.

  • Отварная куриная грудка менее калорийна, если ее сравнивать с копченой курятиной или мясом с других частей птицы. Позволив ей остыть в воде, вы сохраните ее сочность.
  • Чернослив перед добавлением в салат желательно распарить. Для этого его на 10-15 минут заливают кипятком.
  • Орехи хорошо измельчаются, если положить их в пакет и покатать по ним скалку. В блендере или кофемолке они превращаются в ореховую пасту, которую, впрочем, тоже можно использовать для приготовления салата.
  • Перед соединением с майонезом продукты желательно охладить, иначе салатик быстро закиснет.
  • Готовя салат слоями, предусматривайте время на их пропитывание соусом. На это нужно 2-3 часа. Все это время кушанье должно находиться в холодильнике.

Еще один важный секрет вкусного блюда – в его оформлении. Почти любое кушанье, если его стильно украсить, будет казаться более вкусным и аппетитным.

Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами

Можно предложить несколько вариантов красивого оформления салата «Дамский каприз», приготовленного с орехами и черносливом.

  1. Салат можно выложить в форме пирожного, воспользовавшись формочками с прессом для оформления подобных закусок. Подойдет и круглый, и квадратный обруч. Если под рукой его не оказалось, вырежьте дно у консервной банки и выложите салат внутри нее. Поверхность закуски покройте черносливом, гранатами или орехами. Для завершения сходства с десертом можно украсить салат взбитыми сливками (не сладкими).
  2. Аналогичным образом можно придать салату сходство с тортом. Только для этого понадобится обруч покрупнее (например, от разъемной формы для выпечки соответствующих изделий).
  3. Какая дама не любит цветы? Их несложно сделать из тонко нарезанных овощей, например, огурцов, частенько входящих в состав «Дамского каприза». Украсьте цветами закуску, и она тотчас же приобретет праздничный вид.
  4. Сейчас модно подавать салаты в бокалах для мартини, коньяка или виски. При такой подаче закуски напоминают изысканный коктейль. Любая девушка захочет насладиться таким соблазнительным блюдом.

Удачно оформленный салат «Дамский каприз» способен стать украшением праздничного стола, накрытого по случаю 8 Марта или другого женского праздника. Его можно приготовить на день рождение юной девушки и на юбилей леди элегантного возраста – именинница наверняка будет довольна.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты салата «Березка», который также готовится с добавлением курицы и чернослива.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.
  1. Филе куриной грудки отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне, мелко порежьте и положите на блюдо внутри круглой формы-обруча.
  2. Полейте куриное мясо майонезом, нанеся тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца или аналогичного приспособления.
  3. Огурец порежьте соломкой и выложите на курицу, полейте соусом и его.
  4. Яйца поварите 8-10 минут, подержите под струей воды, чтобы они остыли. Очистив, крупно натрите и высыпьте на огурцы. Смажьте майонезом.
  5. Залейте чернослив кипятком. Через 10 минут жидкость слейте. Сухофрукты обсушите салфеткой, нарежьте соломкой. Выложите их следующим слоем, также покрыв соусом.
  6. Высыпьте на чернослив измельченный на терке сыр, покройте его майонезом.
  7. Поломайте или покрошите ножом орехи, украсьте ими закуску.

Остается убрать обруч и позволить закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Внешне салат «Дамский каприз», приготовленный по данному рецепту, напоминает торт. Он выглядит аппетитно даже без дополнительного декора.

Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Часть салатных листьев постелите на блюдо или разложите по креманкам. Остальные листочки порвите и высыпьте в емкость для смешивания продуктов.
  2. Грудку залейте водой. После закипания воды всыпьте соль и специи. Варите грудку 40 минут. После ее остывания отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  3. Аналогичными по форме и размеру кусками нарежьте вареные яйца, распаренный чернослив и соленые огурцы.
  4. Измельченные продукты отправьте к салатным листьям.
  5. Порубите ножиком орехи и высыпьте их в миску с другими продуктами.
  6. Влейте майонез, перемешайте.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Несмотря на простой состав, данный салат выходит вкусным и нравится многим дамам. Впрочем, и мужчины к этой закуске весьма неравнодушны.

Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски

  • копченая куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • арахис или другие орехи – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.
  1. Курицу и киви нарежьте кубиками, добавьте к ним большую ложку майонеза, перемешайте. Выложите смесь в салатник, разровняйте ложкой.
  2. Порубите ножом корейскую морковь, чтобы кусочки стали более мелкими, выложите на курицу.
  3. Полейте морковь майонезом.
  4. Вареные яйца порубите ножом, высыпьте на морковь. Покройте их соусом и посыпьте измельченным арахисом.
  5. Украсьте салат черносливом, который можно оставить целым.

Пусть салат пару часов постоит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом, после чего закуску можно выставлять на стол.

Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви

  • отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.
  1. Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
  2. Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
  3. Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
  4. Покройте курицу черносливом, его – соусом.
  5. На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
  6. Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
  7. Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
  8. Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
  9. Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.

Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.

Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного новогоднего стола. Он легко составит конкуренцию привычному салату оливье. Набор продуктов гарантирует успех блюду. Благодаря свежим огурцам, салат получается освежающим, ароматным. Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:38 / 44 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2:

Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3:

Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

Шаг 4:

Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

Шаг 7:

Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 8:

На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

Шаг 9:

Сначала выложите слой нарезанной курицы.

Шаг 10:

Смажьте куриное мясо майонезом.

Шаг 11:

Далее выложите слой огурцов.

Шаг 12:

Также смажьте их майонезом.

Шаг 13:

На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

Шаг 14:

Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 15:

На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

Шаг 16:

Слой чернослива покройте тертым сыром.

Шаг 17:

Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

Шаг 18:

Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

Шаг 19:

Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь

Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.

Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом нравится очень многим женщинам. Хозяюшки готовят такой салат не только по праздникам, так как ингредиенты всегда под рукой. К тому же салат вкусный, сытный, а готовится очень быстро.

Незадолго до приготовления закуски замаринуйте куриную грудку. А как сделать маринад вы узнаете после прочтения списка ингредиентов.

  • постное куриное мясо — 2 грудки;
  • яйцо — 4 шт;
  • сыр твердых сортов, который любите вы — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • чернослив — 2 шт;
  • грецкие орехи — 1 рюмка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — 1 рюмка;
  • маринад соево-имбирный Торчин — 1 рюмка.

Куриное филе разрезаем на несколько небольших кусочков. Складываем в миску, в которой будем мясо мариновать. В качестве маринада предлагаю взять соево-имбирный маринад. Этот маринад подходит не только для шашлыка, с ним можно приготовить разные блюда. Все необходимые специи есть в маринаде, поэтому солить и перчить мясо не нужно.

Мариноваться мясо должно не менее 2 часов. Через отведенное время обжариваем куриные кусочки на растительном масле так, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Нарезаем свежий (можно и консервированный) огурец на небольшие кусочки. А отварные яйца натираем на терке.

Теперь на крупную терку натираем сыр. Зелень нарезаем с помощью ножа. Измельчаем грецкий орех. Нарезаем чернослив и куриное филе.

В майонез добавляем порцию горчицы, это будет заправка для салата.

Мы подготовили все ингредиенты, теперь выкладываем салат слоями, пропитывая каждый пикантной заправкой. Последовательность слоев:

  1. яйца;
  2. огурец;
  3. петрушка;
  4. курица;
  5. чернослив;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. грецкий орех.

Салат должен пропитаться пару часов. Дамский каприз готов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты

Порадовать семью изысканным блюдом очень просто! Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить и отрегулировать по собственному вкусу.

Существует множество вариантов, способных удивить необычными, но яркими вкусовыми сочетаниями продуктов, интересными заправками и простотой приготовления. Выбирайте тот, который нравится больше всего, и будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом!

Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов делает такие салаты очень вкусными и сытными, но достаточно легкими.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Вкусный, нежный и красивый салат из курицы и чернослива буквально создан для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (300 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (130 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читать еще:  Китайская капуста крабовые палочки салат рецепт

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Ждем повторного закипания, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль. Уменьшаем мощность конфорки и накрываем крышкой. Варим мясо 20 минут, затем достаем его и даем остыть.
  2. Яйца варим вкрутую 13-15 минут. Остужаем в холодной воде и чистим.
  3. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 5-10 минут.
  4. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками.
  5. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Апельсины очищаем от кожуры и пленок, а мякоть разламываем на кусочки.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем соус, смешивая майонез с чесноком.
  10. В глубокую емкость выкладываем филе, яйца, чернослив, апельсин. Перемешиваем и заправляем соусом. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем сыром.

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  9. Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
  11. Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
  12. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Очень сытный и полезный салат придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать как полноценное блюдо для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • апельсин/мандарин (1-2 шт./3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий измельченный/миндаль/кешью (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить апельсиновый соус.
Для приготовления соуса необходимо взять: апельсин (крупный, 2 шт.), лимон (0,5-1 шт.), масло сливочное (100 г), яйцо куриное (2 шт.), горчица (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). Апельсины моем, натираем цедру на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон крупный, то достаточно половины. Отделяем белки от желтков, для приготовления используем только желтки. Взбиваем их с помощью миксера, постепенно вливая лимонный сок. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем апельсиновый сок и цедру, горчицу, соль, перец и снова взбиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать соус, пока он не превратится в однородную массу с приятным желтым оттенком.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его, затем выкладываем кусочки филе, солим и перчим. Уменьшаем мощность конфорки до минимума и жарим мясо в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его 10-15 минут.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. Салатные листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. На тарелки выкладываем салатные листья, куриное филе, чернослив, апельсины, посыпаем измельченными орехами и заправляем апельсиновым соусом.

Салат готов к подаче!

Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Красочный, а самое главное вкусный салат с пикантными острыми нотками станет отличным украшением праздничного стола!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски.
Для приготовления нам понадобится: морковь (1 кг), масло растительное (120 мл), чеснок (5-6 зубчиков), сахар (2 ст. л.), уксус (50 мл), кориандр, перец красный и черный, паприка и соль (по вкусу). Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в морковь соль, сахар, чеснок и уксус. Тщательно смешиваем ингредиенты и даем настояться 10 минут. Растительное масло разогреваем (оно не должно кипеть) и выливаем на морковь, затем добавляем сухие молотые пряности. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо в холодильник минимум на 1 час. Перед каждым употреблением морковь обязательно перемешиваем, так как маринад стекает на дно.

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, натираем на средней терке.
  6. Плавленый сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез.
  9. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  10. С моркови сливаем лишнюю жидкость.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное филе, соль, перец, майонез. Второй – огурцы, майонез. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр с яйцами, чесноком и майонезом. Пятый – чернослив. Шестой слой – перец, майонез.
  12. Готовое блюдо перед подачей необходимо охладить.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Очень простой салат со свеклой, куриным филе и черносливом станет отличным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • мята (для украшения);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • перец черный горошек (5 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке/микроволновке.
  2. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. Мясо варим в течение 15-20 минут, снимаем с огня и оставляем его остывать в бульоне.
  3. Чернослив моем, выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем 10 минут.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем мякоть на средней терке.
  7. Чернослив отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Мяту моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем свеклу, филе, чернослив, яблоки, орехи, чеснок, майонез. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Украшаем мятой.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата. Называется он весьма красноречиво, так что и вкус у него вполне ожидаемый. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое придётся по вкусу не только милым барышням, но также и более сильной половине человечества.
Такой нежный и в тоже время сытный вкус получается в результате сочетания основных ингредиентов – куриного мяса и варёных яиц, пикантность блюду придают измельчённые ядра грецких орехов, а огурец вносит нотки свежести. Мне очень нравится готовить и наслаждаться вкусом этого блюда. Тем более, что, в принципе, технология приготовления очень простая.
Сначала выполняем термические процессы — отвариваем куриное мясо (лучше взять филейную часть) в бульоне со специями, а также варим яйца вкрутую. Думаю, что с этим справится даже новичок в кулинарном деле, но если вы не знаете как правильно это сделать, то всегда можно спросить совета.
Далее, идёт процесс нарезки и измельчения ингредиентов, ну и, наконец, финальная стадия — презентация, когда мы выкладываем наши компоненты в нужном порядке в салатник. При этом промазываем некоторые слои соусом майонез. Его можно купить в магазине готовым, но как по мне, то гораздо проще приготовить самому. Всего за 3 минуты при помощи погружного блендера взбиваем яйца с оливковым маслом, добавляем горчицу и лимонный сок, и у нас получается пышный, воздушный, густой соус.
Готовить салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом можно как на праздник, так и просто так по хорошему настроению, чтобы сделать приятный сюрприз своей семье.
Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:
— куриное мясо (грудинка) — 300 г,
— плоды огурцов (свежих) – 1 — 2 шт.,
— куриные яйца столовые — 4 шт.,
— ядра грецких орехов — 100 г,
— чернослив (сушеный или вяленый) — 150 г,
— соус майонез — 100-150 г,
— соль каменная или морская, специи, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке.
Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками.


Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию.
Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой.
Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем:
сначала соломку из огурцов,


далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом,


следом выкладываем половину порции чернослива,


затем измельченное на тёрке яйцо, промазанное майонезом,


теперь снова чернослив,
и на финальный слой — измельчённые орехи.
По желанию декорируем зеленью и даём блюду немного пропитаться.


Очень вкусным получается и салат со свининой и черносливом, эта закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз»—6 классических рецептов

Разнообразные закуски дополняют меню и служат вкусным украшением стола. Особенно в праздники, когда вместе собирается семья, коллеги, близкие друзья. Салат «Дамский каприз» несложный, существует несколько вариантов приготовления, он отличается по составу ингредиентов и другим нюансам, его можно отнести к классическим рецептам, которые традиционно подаются на праздничный стол.

Кто хотя бы раз в жизни попробовал эту закуску, испытал восторг от его нежного вкуса. Угощение несложное, сытное, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Сегодня я покажу несколько способов приготовления, все они интересны, каждый может выбрать себе блюдо по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

Он быстрый, большинство ингредиентов в составе используется уже готовыми. Не нужно длительное время варить их. Рецепт простой, справится и начинающая хозяйка. Закуска дополнит любое меню вне зависимости от выбора горячего.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез;
  • соль.

1. Я сэкономила время и сварила яйца заранее. Когда остыли, почистила их. По количеству продукты рассчитала на две стандартные порции.

Читать еще:  Рецепт салатов с свиным сердцем

2. Орехи очистила тоже, и высыпав на доску, измельчила ножом. Ступка не подойдет, она превратит орешки в мелкий порошок. Здесь важно сохранить им форму, покрошив до небольших кусочков.

3. Чернослив проще взять без косточек. Если нет, надо почистить ягоды вручную. Промыв и высушив сухофрукт, нарезала его соломкой. Продукты после измельчения раскладываю по отдельным емкостям, не смешивая.

4. Ветчину (можно заменить ее колбасой) и огурец нарезала соломкой. Можно кубиками, если так нравиться больше.

5. Сборка салата – первым поместила в салатницу нашинкованный огурец, немного присолила. Вторым слоем будет ветчина. Распределила ее ровно. Третий слой – протертые яйца (средняя терка). Верхним слоем идет чернослив. Заправила майонезом, и украсила блюдо грецкими орехами.

Салат красив так, без смешивания. Перемешают ингредиенты уже сами гости перед употреблением. Поэтому раскладывать «Дамский каприз» лучше порционно, по отдельным салатницам.

Рецепт салата «Дамский каприз» из курицы и ананаса

Выбирая закуски к своему меню, стоит рассмотреть данный вариант. Он вкусный, очень красиво смотрится, и не требует много времени для приготовления. Большинство продуктов в составе используются готовыми.

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) – 5 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • грудка (варено-копченая) – 400 гр.;
  • черные оливки (банка без косточек) – 400 гр.;
  • ананасы кольцами (банка целая) – 565 гр.;
  • майонез;
  • зелень (лук зеленый, лист салата) – украшение.

1. Можете взять любую зелень, какая нравится или будет дома.

2. Яйца сварила заранее вкрутую. Вытащила их, слила воду и дождавшись, когда остынут, почистила.

3. Вскрыв банки, выложила кружки ананаса на сито. Оливки тоже. Дала им постоять, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Сыр, яйца отварные и грудку нарезала идентичным образом – средними кубиками.

5. Кружки ананасов поделила на сегменты сначала, потом каждый надвое, т.е. тоже кубиками.

6. Важно для украшения оставить 5 оливок, пару кружков ананаса и 2 желтка.

7. Остальные оливки поделила надвое.

8. Добавила майонез и аккуратно перемешала салат. Соль тут лишняя, в грудке достаточно специй.

9. Подача порционная, т.е. на каждого нужна своя тарелка. Обложила тарелки листьями салата по краям. В центр поместила цилиндрические формы. Туда поместила салат и ложкой уплотнила его. Верх загладила, выровняла его, потом аккуратно сняла форму. Получилась небольшая башенка.

10. Разрезав перышко лука, обернула им цилиндр, затянув его в ободок. Затем посыпала верхнюю часть тертым желтком наполовину, в центр поместила оливку. Другую сторону украсила дольками ананаса.

Другой вариант подачи – взяла большую тарелку, по краям украсила ее листом салата. Выложила салат, посыпала его сверху тертым желтком, оливки распределила по краям с кусочками ананаса.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Получится вкусная, сытная и простая закуска, отлично дополняющая меню. Не требует много времени на приготовление, что важно в период предновогодних хлопот или подготовки к другому празднику. Сочетание курицы и чернослива дают отличный результат! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 500 гр.;
  • яйца (сварены вкрутую) – 4-5 шт.;
  • огурцы (свежие) – 1-2 шт.;
  • чернослив – 150-200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • зелень;
  • перец, соль;
  • майонез.

Рассчитано на — 10 порций

1. Курицу сварила заранее, яйца тоже. Помогает сэкономить время. Когда остыли, почистила яйца. На курицу ушло 30 минут, воду подсолила.

2. Натерла все яйца на простой терке. Филе аккуратно порвала руками по волокнам.

3. Чернослив промыла, взяла специально без косточек. Если ягоды неочищенные с косточками, не страшно. Просто вручную удалите ненужное и все. Затем нарезала кубиками.

4. Огурцы промыла и после сушки нарезала соломкой, а орехи измельчила скалкой. Все продукты расположила отдельно по мискам.

5. Сборка салата – внизу уложила на тарелку огурцы соломкой. Сверху курица. Посолила ее, немного поперчила. Сделала майонезную сетку. Третий слой – ½ нарезанного чернослива (половина). Четвертый слой – измельченные яйца. Добавила приправ и сетку майонеза. Верхний слой – ½ оставшегося чернослива.

Готово. Украсила салат измельченными орехами и нарезанной мелко зеленью. Подавайте без размешивания.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» из куриной грудки, ананаса и сыра

Готовое блюдо выглядит элегантным, даже не хочется рушить композицию. Напоминает изыски утонченной французской кухни и без слов покажет мастерство хозяйки. А вкус точно полюбится гостям, и все это благодаря четырем компонентам.

Ингредиенты:

  • курица (свежее филе) – 500 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • ананасы (консервированные, банка) – 250 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • французские травы.

1. Грудку отварила, слегка посолив воду. На варку ушло полчаса + время остывания мяса.

2. Сыр натерла, взяв мелкую терку. Мелкими кубиками нарезала кусочки консервированного ананаса.

3. Грудка остыла, и я нашинковала ее аналогичным образом – мелкими кубиками.

4. Для сборки понадобится цилиндрическая форма. Поместила ее в центр плоской тарелки. Насыпала внизу сыра, сделала сетку майонеза. Уложила нарезанную грудку сверху, кроме соли насыпала немного измельченных французских трав (сушеных) и добавила майонез. Третий слой – кубики ананаса и вновь сыр. Получилась 1 порция.

При отсутствии трав можно обойтись простыми специями.

Очень вкусный рецепт салата «Дамский каприз» с языком

Оченm вкусная, сытная закуска которая украсит праздничный стол, и порадует гостей. Ее можно приготовить к любому торжеству. Язык можно использовать свиной или говяжий.

Ингредиенты:

  • отварной язык — 120 грамм;
  • фасоль — 120 грамм;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • зеленый лук — 3-4 шт;
  • петрушка (укроп) — 0,5 пучка;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 2-3 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу

Отварной язык, нарезанные огурцы сложила в глубокую салатницу.

Очистила яйца, нарезала их кубиками.

Измельченный лук добавила в салатницу.

Добавила фасоль, ее можно замочить заранее или отварить. Также подойдет и консервированная.

Нарезала петрушку или укроп по желанию, посолила, поперчила.

Все ингредиенты салата смешала, перенесла в красивое блюдо, подала на стол.

Видео о том, как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом, гранатом и киви

Такой вариант станет прекрасным украшением на праздничном столе, он полностью оправдывает свое название, яркий, с необычайным сочетанием вкуса. Выглядит также блюдо изумительно, оно должно занять свое место в самом центре стола, замеченным не останется!

Иногда так хочется удивить гостей или порадовать свою семью чем-то необычным. В такой ситуации на помощь придет салат «Дамский каприз», рецепты эти изящные, нежные, нравятся не только женщинам, но и мужчины будут в восторге! Готовьте и радуйте любимых людей, и делайте это с удовольствием!

Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Куриные яйца – 4 шт.

Поваренная соль – 1 чайн. л.

Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты: на 6 порций.

Куриные яйца – 4 шт.

Поваренная соль – 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление:
Продукты для дамского каприза мы по списку подготовим. Куриное Филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Сваренное и остывшее куриное Филе нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца кубиками с помощью сеточки измельчаем.
Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
Смазываем слой куриного мяса майонезом.
Далее выкладываем слой огурцов.
Огурцы также смазываем майонезом.
На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
Слой чернослива покрываем тертым сыром.
Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
Остается только аккуратно снять с салата кольцо и дамский каприз с курицей и черносливом готов. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз»

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

Выложить тонкие ломтики киви.

Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат дамский каприз рецепт с черносливом

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.
Читать еще:  Рецепт салата курица с ананасами слоями

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.

Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.

Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.
  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector