Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты с фотографиями

Рецепты салатов

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Салаты

Салат «Цезарь» самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат «Цезарь» с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Рецепты салатов

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.

Салат — это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.

Салаты

В разделе «Салаты» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты салатов с фото. Приготовление салатов является одной из самых востребованных категорий кулинарных рецептов, ведь готовятся многие салаты очень быстро и просто. Есть и более сложные рецепты салатов, которые позволяют добиться потрясающего вкуса. Салат – это, как правило, холодное блюдо, которое готовится путем нарезки и смешивания готовых к употреблению продуктов питания. Обычно салаты готовят непосредственно перед подачей к столу. Для приготовления салатов подходят практически любые съедобные продукты. Главное, чтобы ингредиенты салата хорошо сочетались по вкусу. Важным моментом является также выбор подходящей заправки. Для опробования новой заправки рекомендуется использовать небольшую порцию, чтобы не испортить весь салат. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных и полезных салатов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Салат вкусный с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с

Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

  • Салаты
  • С курицей
  • Дата: 02.04.2015
  • Просмотров: 5115
  • Рейтинг: 5.0/4

Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 571
  • Рейтинг: 5.0/3

Простой и вкусный овощной салат для похудения

Пекинская капуста, огурец, зелёный лук, кукуруза консервированная, сметана, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 31.03.2017
  • Просмотров: 853
  • Рейтинг: 5.0/2

Сельдь Под шубой

Сельдь соленая, картофель средний, свекла средняя, лук репчатый, яйца, майонез, масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень для украшения.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 26.01.2012
  • Просмотров: 278
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 21.08.2011
  • Просмотров: 283
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе, картофель, свежие огурцы небольшие, лук репчатый, яйца куриные, яйца перепелиные, майонез, свежая зелень, свежий укроп, масло растительное для обжарки картофеля, соль, перец.

  • На праздничный стол
  • На Пасху
  • Дата: 04.04.2017
  • Просмотров: 401
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной

Огурец, помидоры, сметана, соль и перец.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Дата: 31.03.2017
  • Просмотров: 198
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Цезарь» с курицей

Филе анчоуса, масло растительное, французский багет, чеснок, соль, перец чёрный, сыр «пармезан», томаты черри, куриное филе, салат «айсберг».

  • Салаты
  • С курицей
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 30.06.2016
  • Просмотров: 99
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Прага»

Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.

  • Салаты
  • С курицей
  • Дата: 08.05.2015
  • Просмотров: 344
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Пасхальный венок»

Свинина отварная, шампиньоны, картофель отварной, яйца вареные, сыр твердый, морковь, майонез, свежая зелень, яйца перепелиные для украшения, масло растительное.

Салаты — новые рецепты

Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

Салаты

Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.

Рецепты салатов

Всего опубликовано 1307 рецептов

Салат Подсолнух

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Парус» с чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Белковый ПП салат

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных.

Рецепты салатов с фотографиями

Невозможно не согласиться, что каждый праздник подразумевает под собой приготовление салатов различной калорийности и консистенции. Современный русский словарь считает, что они представляют собой сборное блюдо из мелко накрошенных мясных или рыбных продуктов, овощей, грибов, яиц, или фруктов, которые в большинстве случаев рубятся на одинаковые ломтики для придания закуске эстетичного вида. Многие простые и легкие салаты, несмотря на быстроту их приготовления, поистине можно считать подлинными шедеврами кулинарии. Стоит только посмотреть на незамысловатую пошаговую инструкцию – и все становится предельно ясным.

Эта рижская закуска мне пришлась по душе. Вкусно, питательно и относительно не дорого. Да и делать ее не сложно. Но стол от н.

Такой салат лучше готовить осенью, так как помидоры сейчас не в цене. Но если скучно и хочется шика, тогда можно и раскошелит.

Сочный и очень вкусный салатик из доступных продуктов. Грибы это шампиньоны, но наверно можно и что то другое. Сыр обычный тв.

Хороший заменитель шубы, да еще с киви и мягким сыром. Грибы тоже дают свою изюминку. Так что салат бомба – приготовьте.

В новогоднюю ночь самое главное это пережор. Сели за стол и через полчаса все уже набили животы салатами и до основного блюда.

В этом году я раскрыл для себя мяту как специю. Она сочетается с большинством продуктов, придает им невероятную свежесть. Ран.

В этом нарядном, сочном, вкусном салате солноватость сельди и икры гармонично смягчается сладковатым вкусом свеклы. Охлажден.

Очень вкусный салат из приготовленных на гриле овощей. Главная изюминка это соус. Как его приготовить читайте далее. Ну а за .

К сожалению, многие хозяйки до сих пор боятся экспериментировать, и некоторые рецепты салатов просто опасаются использовать. Скорее всего, это верно, поскольку существует риск безнадежно испортить продукты, но если воспользоваться проверенным ресурсом, то все новые кулинарные процедуры пройдут успешно и с позитивным, вкусным результатом.

Виды закусок

Теоретически существует 4 основополагающих вида рецептов салатов. Как правило, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении таких блюд из любой категории.

Овощные питательные или легкие салаты с добавлением всевозможных заправок или соусов. Наиболее популярными в этой группе являются закуски с фасолью, капустой, и морковью, смеси из свежих огурцов, консервированных или пастеризованных томатов и твердого сыра. В эту большую кулинарную семью можно также отнести рецепты салатов из свеклы, свежих грибов, овощей, сельдерея, консервированной или отварной кукурузы, корейской моркови, маринованной капусты, чернослива, шпината, соленых грибов со стручковой фасолью, различные винегреты. Имея соответствующие ингредиенты, вы сможете на кулинарном портале Делишис.ру подобрать рецепты салатов, наиболее подходящие вам по составу. Они подаются в виде закуски или гарнира к основному блюду и всегда неизменно пользуются популярностью как во время обеда, так и торжественного застолья.

Преимущества овощных легких салатов

На самом деле, список из преимуществ может быть очень долгим. Поскольку ни одним вредным качеством овощи не наделены. Но наиболее весомое преимущество именно простых салатов заключается в том, ингредиенты в процессе приготовления практически не подвергаются тепловой обработке, а даже если процесс отваривания и имеет место, то он сохраняет в продуктах намного больше витаминов, чем обжаривание или тушение. Быстрые и простые рецепты салатов с фотографиями и комментариями вы сможете найти в этом разделе Делишис.ру. Пошаговые инструкции доступным языком объяснят, что и как нужно сделать, а красочные фотографии прояснят любые затруднительные моменты.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Все составляющие овощного блюда необходимо выбирать с особой тщательностью, поскольку оттенить их вкус мясом или копченостями не получится. Большинство ингредиентов попадает в салат в сыром или маринованном виде, а поэтому неприятный запах несвежего овоща уже ничем не замаскируешь. И эстетичности блюду, он совсем не прибавит. Легкие салаты требуют к себе всегда повышенного внимания, и поэтому при выборе продуктов обязательно смотрите на их срок годности или внешний вид. Скоропортящиеся товары лучше всего приобретать уже непосредственно перед тем, как начинать воплощать выбранные рецепты салатов в жизнь.

Вторую не менее весомую группу закусок составляют смешанные блюда, которые включают в себя мясные изделия и овощи в одинаковых или разных пропорциях. Приготовление этих салатов занимает немного больше времени, поскольку иногда необходимо довести до полной готовности мясные ингредиенты. Также в салатник могут добавляться макаронные изделия и всевозможные крупы. Так, к примеру, в последнее время большое распространение получил легкий салат с рисом. Он может подаваться как закуска к вину или водке, а иногда, если на фуршете присутствуют вегетарианцы, то, как самостоятельное блюдо. Любители мяса смогут его попробовать использовать как гарнир к ростбифу, стейку или утке. Рецепты салатов с рисом имеют множество инвариаций, и каждая хозяйка сможет выбрать тот кулинарный состав, который будет по душе ее семье.

Особенности приготовления смешанных салатов

Этот вид закуски неизменно пользуется популярностью в нашей стране уже не один десяток лет. На нашем сайте представлены все смешанные салаты с фотографиями, которые пошагово объясняют принципы их приготовления. Но самое главное условие успешного блюда является поэтапное добавление ингредиентов, написанных в рецептуре, поскольку от точного соблюдения пропорций и количества продуктов напрямую зависит вкус будущего блюда. Если рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, то их стоит добавлять уже непосредственно перед подачей на стол. Если же смесь состоит из зеленых листьев и соуса, то их также необходимо соединять только перед приходом гостей или готовностью всех домочадцев сесть за обеденный стол, так как листья быстро завянут и приобретут неэстетичный вид.

Читать еще:  Вкусный салат с яблоком рецепт с фото

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Как известно, у каждого из нас есть свои собственные гастрономические пристрастия, кулинарные предпочтения, коронные блюда. Это могут быть как супы, основные блюда, так и закуски. Приготовлением салатов стоит заниматься после того, как была совершена закупка всех продуктов. Если в списке оказалось копченое мясо, то его следует внимательно изучить и выбрать такой кусок, где прослойки жира были бы наименьшими. Если вам необходимо выбрать сыр, то выбирайте его по консистенции и по вкусу. Он должен быть немного пряным и островатым. Наши рецепты салатов с фотографиями помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно заиграло абсолютно новыми оттенками.

Обособленную группу составляет легкий салат из морепродуктов и свежих овощей. Он чаще всего очень нравится прекрасной половине человечества, поскольку содержит в себе минимум калорий, и максимум омега-3 жирных кислот, способствующих потере веса. Морские продукты и рыба входят в состав многих рецептов салатов, но все-таки идеальное сочетание они демонстрируют со свежей зеленью, лимоном и отварным яйцом. Креветки и кальмары эффектно смотрятся на праздничном столе, и поэтому созданные с их добавлением закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

Особенности создания блюд

На нашем сайте вы сможете найти десятки рецептов приготовления салатов с фотографиями и скрупулезно описанными техниками готовки, но все-таки существуют общие правила, которые при подготовке морепродуктов не стоит нарушать.

Во-первых, вы не всегда сможете приобрести свежие морепродукты, поскольку во многие регионы нашего государства они доставляются только в виде полуфабрикатов. Но это не повлияет на вкус блюда, поскольку рецепты салатов чаще всего подразумевают использование креветок или осьминожек, прошедших тепловую обработку. Определить свежесть таких продуктов можно по запаху. Если он них исходит неприятный, затхлый или слишком насыщенный рыбный, то скорее всего они доставлялись с нарушением условий транспортировки и уже в приготовление салатов использоваться не могут. Если вам все-таки удалось приобрести свежие морепродукты, то их стоит готовить незамедлительно и не подвергать повторному замораживанию, поскольку они потеряют все свои питательные и вкусовые качества. Не стоит также их держать в кипящей воде продолжительное время, поскольку они могут приобрести «резиновый» привкус. Хоть закуски из морепродуктов и кажутся незатейливыми, их к простым салатам отнести нельзя. Даже лишняя минута в их приготовлении может бесповоротно испортить гастрономические качества, безвозвратно утратив нежность блюда.

Последнюю группу представляют рецепты салатов из фруктов. Это любимые всеми детьми закуски, которые и взрослых тоже не оставляют равнодушными. Они, как правило, подаются после пиршества в качестве гарнира к шампанскому или вину.
Многие хозяйки, к сожалению, часто допускают ошибку – подают простые салаты с фруктами до того, как все горячие блюда будут вынесены и поставлены на стол. Это приводит к тому, что гости перебивают себе аппетит и при запланированном десерте из фруктов, он уже не производит на них впечатление.

Рецепты салатов с фруктами бывают абсолютно разными, и заправляться могут как алкогольными, так и безалкогольными напитками.

Алкогольные заправки чаще всего состоят из ликера или густого винного соуса, приготовленного методом уваривания с добавлением восточных пряностей. Рецепты простых салатов подразумевают то, что обычно они поливаются растопленным мороженым. Алкоголь также можно наливать сверху фруктовой закуски и поджигать, или «фламбировать». Чаще всего при подготовке горячих фруктовых блюд ингредиенты также обжаривают в вине или поджигают заранее. Все подобные рецепты салатов с пошаговыми инструкциями для еще более эффектного их приготовления вы сможете найти в этом разделе кулинарного портала Делишис.ру.

Приобретаем фрукты

Лучше всего простые салаты из фруктов употреблять в пищу каждый день, но необходимо быть внимательными при выборе продуктов. Фрукты все-таки явление сезонное и чрезмерно употреблять те, которые не характерны для нашего климатического пояса, все-таки не стоит. Но побаловать себя вкусной едой обязательно нужно! К примеру, даже зимой можно выбрать отличный виноград, который никак не повредить вашему здоровью. Кулинарный портал собрал для вас рецепты салатов, которые вы сможете адаптировать под любое время года и всегда радовать своих домочадцев вкусной и очень полезной едой.

Как правильно подбирать рецепты салатов к основному блюду на праздничном столе.

Хоть все закуски съедобны и очень вкусны, далеко не каждая идеально сочетается со всеми основными блюдами. Так, к примеру, к жирному блюду, типа жареного мяса, необходимо придумать простой салат из зелени. Он будет вызывать аппетит и при этом освежать. К рыбным блюдам наиболее подходящими являются овощные закуски с острыми заправками. Обычно к какому-либо застолью хозяйка выбирает сразу несколько подходящих рецептов салатов, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, цветом и заправками. Если, к примеру, все предложенные блюда сделать на основе майонеза, то задумка об обеденном разнообразии тут же потеряет свой смысл. Поэтому, необходимо взять себе за правило отбирать рецепты салатов таким образом, чтобы на столе присутствовало как минимум три вида заправки. Соусы можно приготовить самостоятельно. Лучшее сочетание с продуктами в закусках имеют:

  • сметана с зеленью;
  • майонез, смешанный с зернами горчицы и оливковым маслом;
  • соевый соус, в который также по вкусу можно добавить немного майонеза и японского хрена васаби.

Если вы все-таки не можете отказаться от сытных заправок, попробуйте разнообразить выбранные для приготовления рецепты салатов добавлением свежего базилика, мяты, регана или кинзы.

Подача блюда

Каждая русская хозяйка обязательно придерживается правила: «стол должен ломиться от еды», и поэтому старается приготовить в два раза больше, чем все приглашенные гости могут съесть. Но необходимо блюда подавать не хаотично, а следуя правилам гастрономического этикета. Если к празднику были приготовлены простые салаты и многослойные закуски, то стоит запомнить, что изначально подается рыбный, после мясной и, если есть, горячий вариант этого любимого всеми блюда. Многие рецепты салатов, представленные на нашем портале, также содержат в себе рекомендации, когда именно приготовленная вами закуска будет уместна к столу и придется гостям по вкусу.

Как венец всего званого пиршества должен подаваться «фруктовый микс», который вы можете оформить либо в качестве своеобразной экибаны, либо в более классической форме, приготовленной по рецепту салата, подающегося порционно для каждого гостя. Особенно будут хороши гастрономические композиции с апельсинами или ананасами.

Украшения, как основная часть рецепта салата

Часто, приходя в ресторан, мы восхищаемся великолепным оформлением кулинарных творений шеф-поваров. И когда намечается торжество, каждая хозяйка может приготовить даже простой салат, но он будет таким вкусным и изысканным, что ни у одного приглашенного не возникнет сомнений о качестве поданного кулинарного шедевра. Главную роль в рецепте салата может сыграть его украшение. В основном они делаются из красочных овощей, которые были использованы ранее в качестве ингредиентов. «Изюминкой» блюда может выступать фигурно вырезанная морковь, свекла, рассыпанный в поэтическом беспорядке зелёный горошек и т.д. Главное правило, которое необходимо учитывать при подготовке любого блюда, независимо от используемого рецепта салата, нельзя перебарщивать с оформлением и украшениями, иначе основной состав закуски не будет виден гостям.

Они могут подаваться в специальных салатниках, на отдельном листике зеленого щавеля или ананаса, в виде фарша для овощей или на румяном горячем тосте.

Многослойные блюда, кстати, популярны в нашем государстве, как никакие другие. К примеру, ни одно мероприятие, а особенно празднование Нового года, не обходится без «сельди под шубой». Рецепты салатов подобной консистенции вы также сможете найти на страницах нашего сайта. Они разнообразны и сочетают в себе много продуктов, которые вы ранее еще не использовали совместно. Вашему вниманию также представлены многослойные фруктовые закуски, которые не оставят равнодушными ваших детей.

Многое зависит от вашей фантазии, поскольку даже из самых обыденных блюд у вас могут родиться в голове рецепты салатов, которые впоследствии могут стать вашим «фирменным угощением».

Рецепты салаты с фотографиями

Содержание страницы:

Вы ищите интересный рецепт приготовления привычной сельди под шубой? Тогда подайте этот новогодний салат вместе с сыром и специальным соусом для смазывания слоёв блюда. Ваши родные не смогут упустить возможности, чтобы попробовать новую интерпретацию блюда!

Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Содержание страницы:

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Тыква по-корейски рецепт с фото

Содержание страницы:

Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски. Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму рецепт с фото

Содержание страницы:

Лечо – одна из самых распространенных заготовок на зиму, которую можно найти в погребках запасливых хозяек. В классическом рецепте в составе закуски присутствуют сладкий перец, помидоры и лук.

Кобб-салат рецепт с фото

Содержание страницы:

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно. Сочетание мяса с овощами и ароматной заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть, как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Классический салат винегрет рецепт с фото

Содержание страницы:

Классический рецепт винегрета бережно передается в каждой семье. Особенно в преддверие нового года, ведь этот салат один из самых популярных новогодних салатов.

Капуста Провансаль быстрого приготовления рецепт с фото

Содержание страницы:

Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокачанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Капуста получается хрустящей, ароматной, сохраняет витамины. Единственный недостаток – хранится не более 2-х недель, после чего перекисает. Готовить салат рекомендуется небольшими порциями, чтобы быстро съесть.

Салаты

Под салатом принято понимать холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся такой салат большей частью к жареному мясу. Готовят такие салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Это вкусная и полезная классика, но в советское время у россиян прочно укоренилось понятие о салате, как о блюде из измельченных или натертых овощей с мясом, курицей или рыбой, заправленных, как правило, майонезом и подаваемых в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Это тоже салаты и они — наша история и никуда от нее не деться. Рецепты и тех, и других салатов вы найдете в данном разделе рецептышей.

Читать еще:  Рецепты салатов вкусных с грибами

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Картофельный салат классический


Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

  • Подробнее о Картофельный салат классический
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

  • Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
  • 21 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector