Рецепты салата с консервированными шампиньонами
Рецепт: Салаты с консервированными шампиньонами
Поделится c друзьями:
Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.
Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.
Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.
По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.
Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.
Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.
Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.
Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .
Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- Российский сыр – 50 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- соус для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.
Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- консервированные шампиньоны – 300г
- перья зеленого лука – 100 г
- картошка – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- вареная колбаса – 300 г
- соус для заправки – 200 г
Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.
Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.
На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.
Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.
Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.
Салат с консервированными ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- мясо куриное – 200 г
- копченое мясо – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- ананасы с банки – 200 г
- изюм – 40 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соус для заправки – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.
Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .
Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- луковица – 1 шт.
- мясо куриное – 400 г
- куриные яйца – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- зелень петрушки и укропа – 50 г
- соус для заправки – 150 г
- соль – по вкусу
Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.
Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.
Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- картошка – 2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Эдам – 50 г
- веточки укропа
- майонез для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.
Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.
Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные шампиньоны – 200 г
- болгарский красный перец – 1 шт.
- салатная синяя луковица – 1 шт.
- веточки петрушки – 50 г
- листья зеленого салата
- подсолнечное масло – 50 г
- столовый уксус – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.
Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.
Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.
Грибной питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо курицы – 300 г
- лук репчатый – 300 г
- консервированные шампиньоны – 300 г
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.
Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.
Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.
Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- палочки крабовые – 200 г
- оливки без косточек – 200 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- ананасы с банки – 100 г
- столовый уксус – 1 ч.л.
- луковица – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез не жирный – 100 г
Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.
Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- консервированные шампиньоны – 500 г
- куриное мясо – 400 г
- куриные яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
- томаты черри – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- консервированные шампиньоны – 300 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- томаты – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- заправка – 2 ст.л.
Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- вареная колбаса – 300 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр «Сулугуни» — 100 г
- майонез для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.
Салат с консервированными шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов
Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.
- Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с консервированными грибами и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Яблочко”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с вареной колбасой и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат подсолнух
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр средне твердый – 50 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке
- Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
- Огурцы режем тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300г
- Зелень лука – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
- Вареная ветчина – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для этого:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
- Лук перо мелко рубим.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину режем мелкой соломкой.
Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:
- Грибы, наносим майонезную сетку
- Лук перо
- Картофель, наносим на слой майонез
- Яйца
- 1/2 сыра
- Колбаса
- Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.
Салат с консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- Мясо куриное – 200 г
- Копченое мясо – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананасы с банки – 200 г
- Изюм – 40 г
- Ядра грецких орехов – 35 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
- Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
- Сладкий перец порезать соломкой
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
- Грецкие орехи измельчить.
- Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Майонез жирный – 100 г
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
- С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
- Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
- Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
- Подавать на стол можно сразу.
Салат “Яблочко”
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Салат – 50 г
- Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиком
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
- Листья салата рвем на кусочки.
- У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
- При желании можно йогурт заменить на майонез.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
- Колбасу режем кубиком.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
- Сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.
- Вареная колбаса
- Грибы
- Яйца
- Сверху посыпаем сыром
Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.
Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Кукуруза ‑ 1 банка
- Огурцы свежие ‑ 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
- Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Зелень мелко рубим.
В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.
Вот наш вкусный и простой салат готов.
Салат с грибами и горошком
Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса ‑ 400 г
- Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
- Горошек ‑ 1 банка
- Яйца ‑ 6 шт.
- Сухарики
- Майонез
- Зелень (на ваш вкус)
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
- С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
- Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
- Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.
Летний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
- Салат зелень ‑ 100 г
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
- Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
- Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Грибы отцедить и нарезать слайсом.
- Салат порвать руками.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
- В салатнике смешиваем все компоненты и…
Наш витаминный и легкий салат готов!
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
- Томаты Черри ‑ 3 шт.
- Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
- Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
- Сыр режем кубиком.
- Все сложить в салатник.
- Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Как готовить салат с шампиньонами и орехами:
Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.
Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.
Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!
Картофельный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
Как готовить картофельный салат с шампиньонами:
Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.
Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.
Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.
Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.
Салат из консервированных шампиньонов с ананасами
Ингредиенты:
Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:
Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.
Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.
Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.
Соедините все компоненты и заправьте майонезом.
Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:
Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.
Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.
Салат «Простой»
Ингредиенты:
Как готовить салат «Простой»:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.
Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.
Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами
Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Маринованные шампиньоны | 300-350 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы свежие (среднего размера) | 2-3 шт. |
Масло растительное | 30-40 мл |
Кукуруза консервированная | 300-350 г |
Зелень | пучок (небольшой) |
Рекомендации по выбору ингредиентов
- Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
- Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
- Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
- Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.
Пошаговое приготовление
- Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
- Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
- Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Кладем в миску нарезанные огурцы.
- Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
- Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
- Добавляем измельченную зелень петрушки.
- Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
- Еще раз перемешиваем салат и подаем.
Как можно украсить блюдо и с чем его подавать
- Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
- Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
- При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.
Видеорецепт
Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.
Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов
Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность: 156-212 ккал.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Маринованные шампиньоны | 250-300 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 200-250 г |
Майонез | 80-100 г |
Зеленый лук | пучок (небольшой) |
Куриное филе | 350-400 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем его в большую миску.
- Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем его в миску.
- Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
- Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
- Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
- Добавляем их в салат.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
- Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
- Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
- Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению
- Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
- Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
- Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.
Видеорецепт
Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.
Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами
Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.
Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.
Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:
Салат из шампиньонов и фасоли
маринованные грибы – 0,2 кг.;
- свежий болгарский перец – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 0,2 кг.;
- майонез;
- подсолнечное масло.
- Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
- Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
- Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
- Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.
куриные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг.;
- маринованные грибы – 0,15 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
- сметана или майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу.
- Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
- Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
- Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
- Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
- Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!
С кукурузой
Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!
маринованные грибы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточки – 0,5 банки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- майонез.
- Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет.
- Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно.
- Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики.
- Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек.
- Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами
Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.
С грибами и ветчиной
Для приготовления этого рецепта потребуется :
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Лук красный — половинка луковицы
- Ветчина — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — веточка
- Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
- Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
- Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!
С копченой курицей
Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Куриное мясо копченое — 300 г
- Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
- Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст. Л
- Соль — по вкусу
- Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
- Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
- Натереть сыр и добавить в салатник.
- Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
- Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.
Пикантный рецепт
Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
- Горчица дижонская — 2 ст.л
- Винный белый уксус — 3 ст.л
- Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
- Молотый перец — щепотка
- Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
- Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить процеженные маринованные грибы.
- Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
- Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.
С кукурузой
Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Лук — ½ луковицы
- Масло растительное — для жарки лука
- Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
- Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
- Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с шампиньонами
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 75
грибы — 500 гр.
сметана — 80 гр.
сливочное масло — 50 гр.
твёрдый сыр — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
зелёный лук — 3 стебля
- 1286
- 1
Marina
- 18 марта 2020, 13:45
отварное куриное филе — 400-500 гр.
грибы — 400 гр.
чернослив — 150 гр.
свежий огурец — 250-300 гр.
куриные яйца — 4-5 шт.
майонез
- 1618
- 1
Александра Васильева
- 30 декабря 2019, 21:55
шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.
- 1737
Priprava Club
- 30 марта 2019, 18:31
репчатый лук — 100 гр.
грибы шампиньоны свежие — 150 гр.
филе куриное отварное — 200 гр.
яйцо отварное — 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез — 180 гр.
- 3955
- 2
Александр
- 07 марта 2019, 20:52
картофель — 300 г
сыр — 150 г
яйца вареные — 4 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 500 г
помидоры — 2 шт
- 2411
- 1
anna
- 19 декабря 2018, 13:37
картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
корейская морковь — 150 гр.
шампиньоны маринованные — 1 баночка
ветчина — 250 гр.
майонез — 200 гр.
- 4625
Татьяна Рецептова
- 18 декабря 2018, 12:55
0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
- 8774
- 1
Priprava Club
- 15 декабря 2018, 22:23
отварное куриное филе — 200 г
вареные яйца — 4 шт.
маринованные грибы — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
майонез — 100 г
лук зеленый
- 7788
Тиано
- 12 ноября 2018, 10:44
грибы шампиньоны — 300 г
соль
перец
помидоры — 300 г
хлеб (ржаной) — 2 кусочка
растительное масло — 1 ст л
- 21511
- 12
anna
- 05 октября 2018, 09:36
1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.
- 1640
- 5
Константин Павлов
- 15 марта 2018, 20:55
сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль
- 13803
- 3
Людмила
- 09 марта 2018, 17:25
куриное филе — 200 гр
свежие шампиньоны — 200 гр
картофель — 3 шт
перепелиные яйца — 6 шт
морковь — 1-2 шт
лук — 1 шт
- 1714
ОльгаЛунгу
- 29 декабря 2017, 21:09
картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт
- 1777
- 2
Sveta Svetik
- 11 октября 2017, 19:49
болгарский перец — 4 шт
шампиньоны — 400 гр
красный лук — 3 небольшие головки
укроп — небольшой пучок
чеснок — 1-2 зубчика
уксус 9% — 1 ст.л.
- 9125
Julia Gordeeva
- 09 октября 2017, 17:10
грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
- 2068
- 2
- 4
Светлана Аниканова
- 22 февраля 2016, 11:45
куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.
- 11417
- 2
- 4
Екатерина
- 09 августа 2015, 13:09
для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда
- 15083
- 17
- 23
passion1963
- 02 января 2014, 15:13
мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез —
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт
- 56464
- 29
- 33
Persona
- 26 декабря 2013, 17:59
куриная грудка — 1 шт
морковь — 2-3 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 400 гр
яйца — 3 шт
сыр — 150 гр
- 210225
- 22
- 30
Tamara Shepeleva
- 02 декабря 2013, 18:36
состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» — 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г
- 14793
- 1
- 1
Татьяна М.
- 30 октября 2013, 10:04
язык отварной -250 г
грибы шампиньоны — 300 г
св.огурец — 1 шт
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
майонез или сметана
соль
- 45499
- 26
- 25
Lgrant (Лена)
- 01 августа 2013, 11:43
белый хлеб — 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) — 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) — 300 гр. (24 руб)
оливки — 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана — 100 гр. (18 руб.)
- 25889
- 11
- 23
Света C.
- 16 июня 2013, 13:58
150 гр. сыра типа «гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца
- 105192
- 38
- 25
манюша
- 11 июня 2013, 16:42
300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез
- 46401
- 10
- 17
katrina1990
- 22 апреля 2013, 19:38
1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев
- 26825
- 16
- 17
byrenka
- 18 апреля 2013, 09:30
салат «айсберг» — половина кочана
чечевица «пардина» — 100 гр.
вода — 200 мл.
шампиньоны — 150 гр.
болгарский перец — 2 шт.
4 яйца
- 9842
- 13
- 14
dobry_doktor
- 14 апреля 2013, 20:29
китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез
- 14490
- 8
- 6
Александр
- 25 марта 2013, 01:56
горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока
- 10832
- 23
- 23
lil-8888
- 18 марта 2013, 14:40
шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.
- 37350
- 2
- 4
Ирина
- 16 августа 2012, 13:33
1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки
- 9533
- 8
- 18
dobry_doktor
- 06 августа 2012, 11:01
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 вкусных салатов со шпинатом
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.