Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с консервированными шампиньонами

Рецепт: Салаты с консервированными шампиньонами

Поделится c друзьями:

Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • Российский сыр – 50 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • консервированные шампиньоны – 300г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • соус для заправки – 200 г

Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • мясо куриное – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки – 200 г
  • изюм – 40 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соус для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .

Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • мясо куриное – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль – по вкусу

Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салатная синяя луковица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 50 г
  • листья зеленого салата
  • подсолнечное масло – 50 г
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

Грибной питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые – 200 г
  • оливки без косточек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • ананасы с банки – 100 г
  • столовый уксус – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез не жирный – 100 г

Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • консервированные шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 400 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • заправка – 2 ст.л.

Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

Салат с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами

С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!

В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Сыр пармезан: 100 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки.

Майонез: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.

  1. Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Салат с консервированными грибами и ананасами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Салат ассорти
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат “Яблочко”
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Салат с вареной колбасой и сулугуни
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат с грибами и горошком
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Летний салат с маринованными шампиньонами
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат с грибами и сыром Моцарелла
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Салат подсолнух
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
Читать еще:  Рецепт салат 8 марта

Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  2. Лук репчатый – 2-3 шт.
  3. Сыр средне твердый – 50 г
  4. Ядра грецких орехов – 100 г
  5. Маринованные огурцы – 2 шт.
  6. Майонез провансаль – 100 г
  7. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  • Сыр натираем на терке
  • Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
  • Огурцы режем тонкой соломкой.
  • Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.

Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 300г
  2. Зелень лука – 100 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриные яйца – 3 шт.
  5. Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
  6. Вареная ветчина – 300 г
  7. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для этого:
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
  • Лук перо мелко рубим.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Ветчину режем мелкой соломкой.

Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:

  • Грибы, наносим майонезную сетку
  • Лук перо
  • Картофель, наносим на слой майонез
  • Яйца
  • 1/2 сыра
  • Колбаса
  • Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.

Салат с консервированными грибами и ананасами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  2. Мясо куриное – 200 г
  3. Копченое мясо – 200 г
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Ананасы с банки – 200 г
  6. Изюм – 40 г
  7. Ядра грецких орехов – 35 г
  8. Майонез – 200 г
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
  • Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
  • Сладкий перец порезать соломкой
  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат ассорти

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 200 г
  2. Болгарский красный перец – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 50 г
  5. Листья зеленого салата
  6. Подсолнечное масло – 50 г
  7. Уксус 9% – 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
  • Соединяем лук с грибами.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
  • Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
  • Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые – 200 г
  2. Оливки без косточек – 200 г
  3. Консервированные шампиньоны – 200 г
  4. Ананасы консервированные – 100 г
  5. Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Майонез жирный – 100 г

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
  • С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
  • С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
  • Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
  • Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
  • Подавать на стол можно сразу.

Салат “Яблочко”

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны – 300 г
  2. Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Салат – 50 г
  5. Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кубиком
  • Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
  • Листья салата рвем на кусочки.
  • У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  • Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
  • При желании можно йогурт заменить на майонез.

Салат с вареной колбасой и сулугуни

Ингредиенты:

  1. Вареная колбаса – 300 г
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр «Сулугуни» — 100 г
  5. Майонез провансаль – 100 г
  6. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
  • Колбасу режем кубиком.
  • Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.

  1. Вареная колбаса
  2. Грибы
  3. Яйца
  4. Сверху посыпаем сыром

Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.

Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ­‑ 300 г
  2. Кукуруза ‑ 1 банка
  3. Огурцы свежие ‑ 2 шт.
  4. Масло подсолнечное
  5. Зелень

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
  • Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Зелень мелко рубим.
    В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.

Вот наш вкусный и простой салат готов.

Салат с грибами и горошком

Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Колбаса ‑ 400 г
  2. Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
  3. Горошек ‑ 1 банка
  4. Яйца ‑ 6 шт.
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
  • С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
  • Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
  • Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.

Летний салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
  2. Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
  3. Салат зелень ‑ 100 г
  4. Лук репчатый ‑ 1 шт.
  5. Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
  6. Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
  7. Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
  8. Соль

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  • Грибы отцедить и нарезать слайсом.
  • Салат порвать руками.
  • Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
  • В салатнике смешиваем все компоненты и…

Наш витаминный и легкий салат готов!

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
  2. Томаты Черри ‑ 3 шт.
  3. Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
  4. Оливковое масло
  5. Лимонный сок
  6. Соль

Приготовление:

  • Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
  • Сыр режем кубиком.
  • Все сложить в салатник.
  • Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
  • Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат подсолнух

И всем известный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.

Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Как готовить салат с шампиньонами и орехами:

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

Как готовить картофельный салат с шампиньонами:

Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.

Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.

Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.

Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.

Салат из консервированных шампиньонов с ананасами

Ингредиенты:

Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:

Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.

Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.

Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:

Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.

Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.

Салат «Простой»

Ингредиенты:

Как готовить салат «Простой»:

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.

Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Маринованные шампиньоны300-350 г
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера)2-3 шт.
Масло растительное30-40 мл
Кукуруза консервированная300-350 г
Зеленьпучок (небольшой)

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.
Читать еще:  Осенний салат рецепт с курицей

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Маринованные шампиньоны250-300 г
Соль (мелкая)по вкусу
Яйца3 шт.
Твердый сыр200-250 г
Майонез80-100 г
Зеленый лукпучок (небольшой)
Куриное филе350-400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем его в большую миску.
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кладем его в миску.
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
  8. Добавляем их в салат.
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.

Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.

Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:

Салат из шампиньонов и фасоли

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • свежий болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  1. Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
  2. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
  4. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 0,2 кг.;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата.
  2. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант.
  3. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром.
  4. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки.
  5. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!

С кукурузой

Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!

  • маринованные грибы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.
  1. Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет.
  2. Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно.
  3. Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики.
  4. Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек.
  5. Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.

Пикантный рецепт

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л
  • Винный белый уксус — 3 ст.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
  • Молотый перец — щепотка

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.

С кукурузой

Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Лук — ½ луковицы
  • Масло растительное — для жарки лука

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с шампиньонами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 75

грибы — 500 гр.
сметана — 80 гр.
сливочное масло — 50 гр.
твёрдый сыр — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
зелёный лук — 3 стебля

    1286
  • 1

Marina

  • 18 марта 2020, 13:45

отварное куриное филе — 400-500 гр.
грибы — 400 гр.
чернослив — 150 гр.
свежий огурец — 250-300 гр.
куриные яйца — 4-5 шт.
майонез

    1618
  • 1

Александра Васильева

  • 30 декабря 2019, 21:55

шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.

    1737
Читать еще:  Мимоза салат с кукурузой рецепт

Priprava Club

  • 30 марта 2019, 18:31

репчатый лук — 100 гр.
грибы шампиньоны свежие — 150 гр.
филе куриное отварное — 200 гр.
яйцо отварное — 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез — 180 гр.

    3955
  • 2

Александр

  • 07 марта 2019, 20:52

картофель — 300 г
сыр — 150 г
яйца вареные — 4 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 500 г
помидоры — 2 шт

    2411
  • 1

anna

  • 19 декабря 2018, 13:37

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
корейская морковь — 150 гр.
шампиньоны маринованные — 1 баночка
ветчина — 250 гр.
майонез — 200 гр.

    4625

Татьяна Рецептова

  • 18 декабря 2018, 12:55

0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла

    8774
  • 1

Priprava Club

  • 15 декабря 2018, 22:23

отварное куриное филе — 200 г
вареные яйца — 4 шт.
маринованные грибы — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
майонез — 100 г
лук зеленый

    7788

Тиано

  • 12 ноября 2018, 10:44

грибы шампиньоны — 300 г
соль
перец
помидоры — 300 г
хлеб (ржаной) — 2 кусочка
растительное масло — 1 ст л

    21511
  • 12

anna

  • 05 октября 2018, 09:36

1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.

    1640
  • 5

Константин Павлов

  • 15 марта 2018, 20:55

сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль

    13803
  • 3

Людмила

  • 09 марта 2018, 17:25

куриное филе — 200 гр
свежие шампиньоны — 200 гр
картофель — 3 шт
перепелиные яйца — 6 шт
морковь — 1-2 шт
лук — 1 шт

    1714

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 21:09

картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт

    1777
  • 2

Sveta Svetik

  • 11 октября 2017, 19:49

болгарский перец — 4 шт
шампиньоны — 400 гр
красный лук — 3 небольшие головки
укроп — небольшой пучок
чеснок — 1-2 зубчика
уксус 9% — 1 ст.л.

    9125

Julia Gordeeva

  • 09 октября 2017, 17:10

грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)

    2068
  • 2
  • 4

Светлана Аниканова

  • 22 февраля 2016, 11:45

куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.

    11417
  • 2
  • 4

Екатерина

  • 09 августа 2015, 13:09

для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда

    15083
  • 17
  • 23

passion1963

  • 02 января 2014, 15:13

мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез —
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт

    56464
  • 29
  • 33

Persona

  • 26 декабря 2013, 17:59

куриная грудка — 1 шт
морковь — 2-3 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 400 гр
яйца — 3 шт
сыр — 150 гр

    210225
  • 22
  • 30

Tamara Shepeleva

  • 02 декабря 2013, 18:36

состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» — 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г

    14793
  • 1
  • 1

Татьяна М.

  • 30 октября 2013, 10:04

язык отварной -250 г
грибы шампиньоны — 300 г
св.огурец — 1 шт
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
майонез или сметана
соль

    45499
  • 26
  • 25

Lgrant (Лена)

  • 01 августа 2013, 11:43

белый хлеб — 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) — 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) — 300 гр. (24 руб)
оливки — 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана — 100 гр. (18 руб.)

    25889
  • 11
  • 23

Света C.

  • 16 июня 2013, 13:58

150 гр. сыра типа «гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца

    105192
  • 38
  • 25

манюша

  • 11 июня 2013, 16:42

300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез

    46401
  • 10
  • 17

katrina1990

  • 22 апреля 2013, 19:38

1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев

    26825
  • 16
  • 17

byrenka

  • 18 апреля 2013, 09:30

салат «айсберг» — половина кочана
чечевица «пардина» — 100 гр.
вода — 200 мл.
шампиньоны — 150 гр.
болгарский перец — 2 шт.
4 яйца

    9842
  • 13
  • 14

dobry_doktor

  • 14 апреля 2013, 20:29

китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез

    14490
  • 8
  • 6

Александр

  • 25 марта 2013, 01:56

горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока

    10832
  • 23
  • 23

lil-8888

  • 18 марта 2013, 14:40

шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.

    37350
  • 2
  • 4

Ирина

  • 16 августа 2012, 13:33

1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки

    9533
  • 8
  • 18

dobry_doktor

  • 06 августа 2012, 11:01

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector