Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат винегрет

Винегреты

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым — мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь — оранжевая, картофель — белый, огурцы — зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините.

Винегрет с яблоками

Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. .

Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. .

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, .

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета .

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат Рассолье

Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.

Винегрет овощной

капуста, яблоки, отварной картофель, репчатый лук, сок одного лимона, свекольный сок, растительное масло, соль, сахар, перец.

Винегрет со сметаной

картофель, свекла, соленый огурец, яблоко, лук репчатый, фасоль, вареное яйцо, сметана, растительное масло, сахар, перец, зелень, соль, лимон

Винегрет из фруктов и овощей

картофель 3, яблоко, груша, мандарин, апельсин, морковь, огурец, сельдерей, зеленый салат, зелень петрушки, зеленый горошек, майонез, лимон, сахар, соль

Винегрет овощной с морской капустой

консервированная морская капуста, морковь, свекла, картофель, соленые огурцы, репчатый, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

Винегрет со свежей капустой

картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соленый огурец, яблоко, растительное масло, сахар, зелень петрушки, соль

Винегрет овощной с цветной капустой

картофель, морковь, свекла, цветная капуста, яйцо, зеленый горошек, сахар, сметана, соль, зелень.

Винегрет из консервированного перца с картофелем

консервированный перец, картофель, яйцо, зеленый лук, зелень укропа, соль

Винегрет овощной с кукурузой

кукуруза, морковь, картофель, свекла, соленый огурец, репчатый лук, уксус, растительное масло, зелень петрушки, сахар, соль

Винегрет из грибов

отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.

Винегрет из шампиньонов

свежие шампиньоны, помидоры, оливковое масло или майонез, яблочный сок, грибной отвар, репчатый лук, яблоки, морковь, соль, сахар, горчица, укроп, лук.

Рецепты салата «Винегрет» от наших кулинаров

Рецепт винегрета без капусты

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат — это винегрет! Сладкие .

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм .

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Рецепт винегрета без картошки

Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт .

Винегрет с яйцом

Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. .

Винегрет с мясом

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат .

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю вам приготовить вкусный винегрет со свежей капустой, если в наличии не .

Винегрет с кукурузой

Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его .

Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, .

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает .

Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками

Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе .

Винегрет с сельдью

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для .

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое .

Винегрет с помидорами

Рецептов приготовления винегрета очень много. Но каждый раз хочется добавить .

Винегрет с зелёным горошком

Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Винегрет

Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить винегрет?

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 120 г

Огурец солёный небольшой — 2 шт.

Килька пряная малосольная — 150 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для соуса:

сметана — 1 стакан

свекольный сок — 1-2 ст.л.

фруктовый уксус — 1-2 ч.л.

Свежая зелень — для оформления

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 4-5 шт.

Лук белый — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Масло постное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 самых вкусных рецептов винегрета

Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

Сейчас ситуация изменилась, винегрет не пользуется большой популярностью даже в будни. Конечно, при таком разнообразии продуктов в магазинах можно приготовить любое экзотическое блюдо… Вот только если вам надоели салаты с кальмарами, креветками и авокадо, может быть, пришло время вспомнить о традиционных русских кушаньях?

Тем более, старый добрый винегрет можно приготовить не только обычным способом. Один или два ингредиента смогут внести нотки разнообразия, блюдо станет еще вкуснее.

Читать еще:  Салаты на похороны рецепты с фото простые и вкусные

Вам интересно, как приготовить классический или уникальный винегрет? Представляем вам 10 лучших рецептов этого салата: список вкусных и простых способов приготовления с фото.

10. Классический


Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

9. С грибами


Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

Полезный совет: для заправки выбирайте нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаст винегрету неповторимый аромат и вкус.

8. С квашеной капустой


Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

7. С фасолью


Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

6. С зеленым горошком


Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

5. С маринованным луком


Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой


«Облегченный» вариант селедки под шубой. На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

3. Со шпротами


Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

2. Слоеный с чипсами


Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Полезный совет: если у вас нет колец для приготовления салата, сделайте их из пластиковой бутылки 1,5 литра.

1. Из жареных овощей


Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Теперь выложите все овощи в тарелку, перемешайте, посыпьте зеленью. Получится теплый салат из жареных овощей. Впрочем, он неплох и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты

Классический рецепт салата «Винегрет» предполагает использование различных овощей, благодаря чему блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Заправляют салат обычно растительным маслом, что также добавляет ему положительные качества.

Сочетание соленых и сладких ингредиентов обеспечивает богатый вкус, а доступность необходимых продуктов и простота приготовления делают этот салат отличным дополнением к семейному будничному обеду или ужину.

Классический рецепт салата «Винегрет»

Этот салат не только красивый и вкусный, но и весьма сытный. Разноцветные овощи выглядят очень аппетитно, и один только взгляд на блюдо пробуждает желание его попробовать.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (по вкусу).

Для заправки салата лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более натуральное и придает блюду приятный аромат. Соль и перец добавлять необязательно, поскольку в составе имеются соленые огурцы и островатый лук. Но при желании их можно использовать, так же как и другие специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Отварные овощи остудить, почистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Огурцы также порезать кубиками.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  9. Выложить в миску картофель, морковь, свеклу, огурец, горошек и лук. Добавить растительное масло. Перемешать. Украсить петрушкой.

Обычно овощи на салат варят, но их также можно запечь в микроволновке или в духовом шкафу. При этом лучше сохраняются витамины, вкус и цвет получаются более насыщенными. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой цвет, отложите измельченную свеклу, смешайте ее отдельно с растительным маслом, и лишь затем добавляйте к остальным продуктам.

Салат «Винегрет» с квашеной капустой

Еще один довольно распространенный рецепт салата, главное отличие в котором – добавление квашеной капусты вместо соленого огурца. Сложно сказать, какой из вариантов вкуснее – все зависит от личных предпочтений. Если отварить все необходимые ингредиенты заранее, то на приготовление такого угощения уйдет совсем немного времени.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • свекла вареная (250 г);
  • капуста квашеная (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (0,5 пучка/1 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Слить жидкость с горошка.
  5. Квашеную капусту отжать от лишнего сока.
  6. Зеленый лук помыть, почистить, измельчить.
  7. В глубокую миску поместить картофель, морковь, свеклу, капусту, горошек и лук. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Салат «Винегрет» с морской капустой

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот рецепт – для вас. Добавление морской капусты делает вкус салат более интересным и оригинальным, кроме того этот продукт очень богат полезными веществами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста морская (100 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  7. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Картофель, морковь, свеклу, морскую капусту и зеленый лук поместить в миску. Добавить соль и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Салат можно подавать на стол.

Салат «Винегрет» с фасолью

Это довольно сытное блюдо с отличным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие и соленые оттенки с приятной кислинкой. Зелень придает салату особую свежесть и тонкий аромат.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • картофель вареный (300 г);
  • морковь вареная (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • фасоль красная вареная (300 г);
  • капуста квашеная (300 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную в собственном соку. Если же вы хотите приготовить блюдо согласно рецепту, важно правильно отварить фасоль. Для этого ее следует предварительно замочить в воде на 8-12 часов (на ночь). Затем слить воду и добавить чистую, варить фасоль до мягкости (около 1-1,5 часов).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Укроп и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порубить.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Винегрет» с ананасом

Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • ананас (0,5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Интересные рецепты других овощных салатов вы найдете в статьях «Витаминный» (из капусты и моркови), «Огород», «Любовница» (со свеклой и морковью), размещенных на нашем сайте.

Как приготовить винегрет

Одним из самых традиционных салатов считается винегрет. Классический вариант блюда неизменен. Но нередко даже у опытных хозяек возникает вопрос, как приготовить винегрет. Существует два варианта изготовления. В первом случае все компоненты нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает яркий красный цвет, который передает всем компонентам свекла.

Во втором случае все ингредиенты кроме свеклы смешиваются между собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Затем ингредиенты соединяются в салатнике. При таком способе приготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это отличное блюдо для постного стола, так как салат является очень сытным и при этом не содержит компонентов животного происхождения.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда можно разнообразить, используя интересные соусы и заправки, включая новые ингредиенты. Блюдо очень полезное, так как в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может сильно отличаться. Серьезное влияние на вкусовые характеристики оказывает способ приготовления овощей.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Овощи можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Важно помнить, что каждый компонент имеет свое время приготовления. Отваривать овощи следует в разных кастрюлях, чтобы не было смешения цвета. Чтобы не следить за процессом варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Очень необычно получается, если в противень налить немного воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

Читать еще:  Рецепт салат из шампиньонов и курицы

В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов:

  • Свеклу нужно брать плотную яркого цвета. Ее нужно готовить до мягкости. Когда корнеплод будет твердым в середине, вкусовые характеристики готового блюда испортятся;
  • Лук используется всегда. Но его следует ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю терпкость. Лук можно использовать любой: красный, белый, обычный репчатый, зеленый;
  • Перед смешиванием компонентов их следует охладить;
  • Дополнительные компоненты. С их помощью можно разнообразить вкус привычной закуски. Как правило, используются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некоторые хозяйки любят добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в альтернативных вариантах нет никаких ограничений!

Сделать вкус салата более насыщенным поможет чеснок, горчица и различные приправы, лимонный сок. Украсить салатик можно свежей зеленью. Винегрет можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Холодный салат позволит быстрее насытиться, не перегружая желудок.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Классический вариант делается из обычных компонентов: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Последний компонент вводится исключительно по желанию.

Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Отлично подойдет оливковое нерафинированное масло. Не бойтесь использовать разнообразные соусы. Они сделают вкус более пикантным и необычным. Все овощи следует брать среднего размера.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу и желанию.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
  2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить или запечь в фольге;
  3. Лук нарезаем кубиками. После этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком. Это уберет резкость;
  4. Отварные овощи охлаждаем до комнатной температуры, потом убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
  5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

Базовый рецепт винегрета является очень простым и вкусным. На его основе можно сделать более оригинальные варианты. К примеру, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Фасоль полезна для организма. И этот факт научно доказан. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии животного белка в пище. При регулярном употреблении фасоли в пищу укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Поэтому она надолго насыщает, а также снижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные дни для нормализации веса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Капуста свежая – 100 грамм;
  • Белая консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем, по аналогии с предыдущим рецептом, нарезаем кубиками;
  2. Капусту немного солим и отжимает руками. Она должна стать мягкой;
  3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
  5. После перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Селедка поможет сделать обычный овощной салатик более питательным. Она позволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным пикантным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежая зелень сделает закуску более оригинальной по виду.

Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Покупать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение нужно продукции проверенных производителей, чтобы в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются неизменным компонентом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Филе семги – 1 кусок среднего размера;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – по вкусу/для заправки.

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Такая простая манипуляция не даст мякоти потемнеть;
  3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
  4. Сельдь нарезаем порционными кусками;
  5. Смешиваем все компоненты салата, кроме селедки и лука;
  6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

Что касается огурчиков, то их можно брать не только соленые, но и свежие. В последнем случае необходимо убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попробуйте огурчик перед тем, как его резать. Многие повара рекомендуют очищать огурец от кожицы. В этом случае консистенция салата будет более нежным.

Готовим классический винегрет — есть ли у вас свой фирменный рецепт этого салата?

Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами

    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов

    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).

  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы

    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом

    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.
    Читать еще:  Салаты из морского коктейля рецепты

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Как приготовить винегрет — рецепты классического салата для праздничного стола и будничных дней

    Винегрет на Новый год подают очень часто. Рецептов его приготовления немало. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный новогодний рецепт, а также и свои оригинальные рецепты. Сегодня я приготовила для вас 3 разнообразных, но очень вкусных рецептов этого салата.

    Как правило, винегрет готовится из простых и доступных овощей. Поэтому, готовят его не только на праздничный стол. Он является частым гостем в повседневных трапезах, в диетическом и постном рационе.

    Этот салат отличается особенной яркостью, благодаря наличию разнообразных по цвету овощей. Поэтому, несмотря на свою простоту, на праздничных столах винегрет всегда пользуется спросом.

    1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью
    2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов
    3. Как приготовить салат винегрет с грибами
    4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

    1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью

    Необычайно сочный, яркий и хрустящий салат получается со свежими огурцами. Если у вас нет запасов соленых огурцов под рукой, можно взять свежий огурчик. Будет не менее вкусно. Дополнительную кислинку, которую он обычно придает, заменит лимонный сок.

    Ингредиенты:
    • 4 отварные свеклы
    • Столовая ложка лимонного сока
    • 3 свежих огурца
    • 200 грамм консервированной фасоли
    • Одна салатная луковица
    • Чайная ложка зернистой горчицы
    • 3 столовые ложки нерафинированного постного масла
    • Соль на вкус
    Приготовление:

    1. Свеклу отвариваем до полной готовности. Можно также запечь или приготовить в микроволновке – как вам удобно. Остужаем ее, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Луковицу лучше брать сладкую, сочную. Если она горькая, лучше обдать ее в нарезанном виде кипятком, затем обсушить. Это снимет лишнюю горчинку. Нарезаем кубиками, отправляем в миску со свеклой. Сюда же перекладываем фасоль. Вместо консервированной можно брать и отварную.

    3. Огурец моем, нарезаем кубиком, примерно соизмеримым со свеклой. Отправляем в общую посуду. Отдельно перемешиваем постное масло, горчицу, сок лимона. Солим на вкус. Этой заправкой поливаем салат.

    4.Все старательно вымешиваем. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике час.

    2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов

    Винегрет отличается не только натуральным составом, но и пикантной кислинкой, которую придают ему квашеная капуста и огурцы. Но если под рукой нет ни того, ни другого, можно подкислить его лимонным соком. А квашенную капусту можно легко заменить свежей. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:
    • 300 грамм капусты белокочанной
    • 3 столовые ложки постного масла
    • 2 свеклы
    • 2 морковки среднего размера
    • Соль на вкус
    • Лимон
    • 3 картофелины
    • Луковица салатного сорта
    Приготовление:

    1. Первым делом, отварим овощи. А именно, свеклу, морковь и картошку ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Морковь среднего размера будет готова примерно через 10 минут после закипания. Картошка варится минут 15, а свекла – не менее 45 минут.

    2. Готовые овощи остужаем и очищаем.

    3. Принцип нарезания овощей в винегрете прост. Нужно все продукты для него нарезать средним кубиком, примерно одинаково по размеру.

    4. Первой нарезаем свеклу. Отправляем в салатницу, подливаем немного масла. Все перемешиваем. Так она не сильно окрасит все соседние овощи. Следом отправляем остальные нарезанные продукты – морковь, картошку, лук. Капусту нарезаем соломкой или кубиком. Тоже перекладываем в салатник. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

    Все перемешиваем. До подачи рекомендую дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

    3. Как приготовить салат винегрет с грибами

    Пробовали ли вы когда-нибудь винегрет в таком исполнении? Если нет, то настоятельно рекомендую это исправить!

    Ингредиенты:
    • 200 грамм капусты квашеной
    • Соль на вкус
    • Одна отварная морковь
    • 200 грамм маринованных или соленых грибов
    • Одна отварная свекла
    • Чайная ложка горчицы (по желанию)
    • Зелень по желанию
    • Пару соленых огурцов
    • 150 грамм горошка зеленого
    • Немного постного масла
    Приготовление:

    1. Отварные овощи остужаем. По возможности, лучше их еще и охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

    2. Складываем в общую посуду. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Излишки рассола сливаем. Отправляем их к остальным продуктам. Капусту отжимаем. Если нужно, нарезаем. Добавляем туда же.

    3. Нарезаем грибы. Можно брать маринованные или соленые – на ваш вкус. Добавляем мелко нарубленную зелень и зерна горошка. Солим на вкус. По желанию, можно добавить горчицу. Заправляем ароматным маслом. Все перемешиваем.

    Подавать можно сразу. Но, практика показывает, что вкуснее салат будет через час настаивания в холодильнике.

    4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

    Недавно на просторах интернета я нашла этот видео-ролик. Он понравился мне своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Можно приготовить к семейному обеду, на праздник, или просто, в любой день.

    • Свекла (запеченная или отварная) …………….. 300 г
    • Морковь (отварная) …………….. 1 шт. (200 г)
    • Авокадо …………….. 1 шт.
    • Лук красный ……………. ½ шт.
    • Огурцы соленые ……………. 130 г
    • Горошек консервированный ………………. 150 г
    • Заправка:
    • Лимонный сок ……………… 20 г
    • Оливковое масло ………….. 3 ст.л.
    • Соль ………………по вкусу
    • Сахар …………… 1 ч.л.

    Предлагаю вам наши рецепты винегрета. Все они разнообразны по составу, вкусу и внешнему виду. Но есть у них нечто общее – все они необычайной вкусные, полезные, яркие. Забирайте их себе на заметку. Они обязательно пригодятся вам!

    Как приготовить винегрет по классическому рецепту

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки ♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Винегреты

    Рецепты винегрета

    Всего опубликовано 16 рецептов

    Винегрет с горошком

    Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же.

    Ингредиенты

    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 4 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    Винегрет с кукурузой

    Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Сахар — 1 щепотка
    • Свёкла — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

    Винегрет с солёной сельдью

    Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная кислая — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сельдь солёная — 200 г
    • Соль — 1 щепотка

    Салат с копчёной мойвой

    Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не.

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Мойва копчёная — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Свёкла — 450 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    «Белый» винегрет

    Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило.

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук белый — 3 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.

    Винегрет с солёными грибами

    Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый.

    Ингредиенты

    • Грузди солёные — 100 г
    • Капуста квашеная — 100 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Укроп свежий — 5 веточка

    Винегрет с фасолью

    А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов.

    Ингредиенты

    • Картофель — 260 г
    • Лук фиолетовый — 75 г
    • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
    • Морковь — 195 г
    • Огурцы солёные — 190 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Свёкла — 260 г
    • Сок лимонный — 5 мл
    • Соль — 3 щепотка
    • Укроп свежий — 10 г
    • Фасоль белая сухая — 100 г

    Винегрет с кальмарами

    В каждой семье винегрет готовят по-разному: разные пропорции овощей, разные ингредиенты и способы нарезки. В последнее.

    Ингредиенты

    • Горошек консервированный — 120 г
    • Кальмары консервированные — 100 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1.5 шт.
    • Огурцы маринованные — 120 г
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    Винегрет классический

    Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы.

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная — 120 г
    • Картофель — 150 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 120 г
    • Огурцы солёные — 120 г
    • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
    • Свёкла — 150 г
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

    Винегрет классический с квашеной капустой. Видео-рецепт

    Винегрет, наверное, — один из самых популярных овощных салатов, родом из далёкого прошлого. Мы называем его крестьянским.

    Ингредиенты

    • Горошек консервированный — 4 ст. л.
    • Капуста квашеная — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4.5 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Свёкла — 2 шт.

    Винегрет на скорую руку

    Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного.

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная — 150 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 3 щепотка
    • Фасоль красная консервированная — 250 г

    Винегрет с языком

    Винегрет это, наверное, универсальное блюдо. Как только его не готовят. Это блюдо богато разнообразием овощей, заправок.

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Свиной язык — 400 г
    • Соль — 2 г

    Винегрет с горошком и майонезом

    Винегрет — это всем известный салат из варёных овощей с определённой заправкой. Я же решила приготовить винегрет с горошком.

    Ингредиенты

    • Горошек консервированный — 200 г
    • Картофель — 170 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Морковь — 130 г
    • Огурцы солёные — 200 г
    • Свёкла — 150 г

    Винегрет с грушей

    Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не.

    Ингредиенты

    • Вода — 2500 мл
    • Горошек зелёный — 100 г
    • Груша свежая — 1 шт.
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 200 г
    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Свёкла — 300 г

    Винегрет с морской капустой

    Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание.

    Ингредиенты

    • Горошек консервированный — 0.5 банка
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Морская капуста — 180 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 г

    Винегрет из запечённых овощей с каперсами

    Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector