Рецепт салатов овощных без майонеза
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Содержание:
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
- Оливковое масло.
- Красная капуста – половина среднего вилка.
- Перец.
- Перец – половина болгарского.
- Морковка – 1 средняя.
- Соль.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сельдерей – 2 палочки.
- Лимон – половина.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Томаты – 2 средних.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Укроп – 10 г.
- Оливковое масло.
- Луковица – 1 мелкая.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
- Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
- Огурец – 2 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Корешковый сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
- Тыквенные семечки – 100 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок с половины лимона.
- горчица – 1 ч. л. зернистой
- Черный перец.
- Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
- Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
- Черный перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Морковка – 2 средних.
- Сахарный-песок – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Красный перец.
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
- Укроп.
- Горошек – 100 г консервированного.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 50 г без косточек.
- Кукуруза – 100 г консервированной.
- Масло – 2 ст. л. растительного.
- Петрушка – 30 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
- Перец – 1 крупный болгарский.
- Кабачок – 1 молодой.
- Семена кунжута.
- Салатные листья – 10 шт.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка.
- Луковица – 1 средняя.
Заправка:
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Маринад:
- Уксус – 3 ч. л. (9%).
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Рецепты овощных салатов без майонеза
Салаты, которые заправленные майонезом без всяких сомнений очень вкусные и сытные. Но полезны ли? В этой статье я расскажу об альтернативных вариантах заправок для салатов, с которыми Ваши салатики будут не только очень вкусными, а и полезными. Также расскажу несколько рецептов приготовления замечательных овощных салатов без майонеза.
Если не майонезом, то принято заправлять салаты подсолнечным маслом. Давайте немного отойдем от стереотипов и, поверьте, результат, а главное – вкус, Вас приятно удивит.
Под основу соусов обычно используют подсолнечное масло, кукурузное и оливковое. Также для заправки салатов мы можем использовать сметану, йогурт, соусы с творогом.
Предлагаю несколько вариантов соуса для овощных салатиков. Главное – Ваша фантазия. Ведь два одинаковых салата можно заправить разными соусами и тем самым получить разные вкусы. Вы – шеф-повар на своей кухне, и только Вам решать каким соусом заправлять свои салаты, а моя задача – предложить варианты.
Соус 1: «Томатный»
Берем 200 гр. кетчупа, оливкового масла – 2 ст.л., чеснока 2 зубчика ( измельчаем), петрушка (листочки), черный перчик молотый и соль. Перемешиваем и заправляем салат.
Соус 2: «Чесночный»
Возьмите яйца – 2 шт., добавьте соли не больше 2-х чайных ложечек, чеснока по вкусу, красный и черный молотые перцы , 50гр растительного масла, выдавите сок из лимона или чуть-чуть уксуса, треть стакана кефира.
Все ингредиенты взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса и вливаем медленно, тоненькой струйкой, масло растительное. Получившийся соус храните в холодильнике, перед подачей заправьте соус кефиром. Все хорошо перемешайте.
Думаю, принцип приготовления соусов понятен, дальше это только Ваши эксперименты и вкусовые предпочтения.
Переходим непосредственно к самим овощным салатикам.
Салат «Русский»
Для приготовления этого салатика нам нужно:
- Капустка квашеная – 250гр.
- Шампиньоны – 200гр.
- Фасоль отварная – 100гр.
- Луковица – 1 шт.
- масло растительное, соль
Грибочки моем и высушиваем, немного обжариваем на сливочном масле вместе с луком мелко нарубленным .
Солим, снимаем с огня и даем овощам остыть. Далее соединяем квашеную капусту, отварную фасоль и жареные грибы с луком. При необходимости заправляем растительным маслом.
Салат из маргеланской редьки с яблоком и морковью
Для начала, приготовим необходимые ингредиенты:
- Редька зеленая – 160гр.
- Морковка – 100гр.
- Яблоки – 120гр.
- Зеленый лук
- медово-горчичный соус – 4 ложки столовых.
Если редька горчит, то залейте ее на 30 минут ледяной водой. Затем нарежьте редьку, морковку и яблоки соломкой. Морковку, при желании, можно отварить, а яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляйте зеленый лук, перемешивайте и подавайте. Очень полезный салатик у нас получился.
Салат из авокадо, с кукурузой и маслинами
Очень легкий, полезный и вкусный салат. Для приготовления салата берем:
- Кукуруза (консервированная или замороженная) – 250гр.
- Маслины без косточек – 75гр.
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
- Луковица (среднего размера) – 1 шт.
- Авокадо средних размеров – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Оливковое масло – 75гр.
- Соль – две щепотки
- черный перец (молотый) – чуть меньше, чем половина чайной ложечки.
- Лимонный сок – 75гр.
– маслины нарезаем поперек
– перчик болгарский и лук и чеснок – измельчаем
– авокадо необходимо добавить в блюдо перед подачей на стол.
В одной миске перемешиваем все подготовленные продукты для салатика, а в другой (маленькой мисочке) смешиваем ингредиенты для соуса. Заправляем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного Вам аппетита!
Диетические салаты без майонеза: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Салат с тунцом и яйцами
- Салат с курицей без майонеза
- Салат с кальмарами
- Видео-рецепты
Майонез — это самый распространенный соус, которым щедро заправляют большинство салатов. Конечно, надо признать, что вкусовые его достоинства неоспоримы. Но для организма он совершено не полезен, а особенно магазинный продукт. Кроме того он высококалорийный и жирный, поэтому тем, кто контролирует вес и питается здоровой пищей приходится от белого соуса отказываться. Да и, как известно, самые низкокалорийные и полезные салаты — это салаты без майонеза. Поэтому предлагаем ТОП-4 вкусных рецепта легких диетических салатов без майонеза. Все они могут стать главным украшением любого будничного и праздничного стола.
Кулинарные советы и секреты
- Салаты без майонеза можно готовить из любых продуктов, комбинируя их в любых сочетаниях.
- Вместо майонеза для заправки салатов используют сметану и натуральный йогурт. Также для основы берут растительное, оливковое, кукурузное или горчичное масло.
- В заправки для салатов в азиатском стиле добавляют соевый соус, а морепродукты и другие ингредиенты вкусно заправлять лимонным соком.
- Дополнит рецепт заправки горчица пастообразная и зерновая французская, бальзамический, винный или яблочный уксус.
- Для сладковатого вкуса заправки добавляют мед или коричневый сахар.
- Также для заправки салатов без майонеза готовят соус винегрет, соус бешамель или любые другие салатные заправки.
- Но, если все же хотите заправить салат майонезом, то приготовьте его домашний, он будет сильно отличаться от покупного. Он полезный, легкий и сделан из натуральных продуктов.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Вкусный диетический салат без майонеза — сочный и нежный салат Цезарь с курицей и сухариками и с интересной заправкой, которая действительно уникальная и оригинальная. В данный рецепт салата Цезарь входят кунжутные семечки, но в классической версии их нет. Но они очень хорошо сочетаются с овощами и придают блюду пикантность.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Кунжутные семечки — 2 щепотки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Горчица — по вкусу
- Листья салата — 4-5 шт.
Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
- Куриное филе помойте, высушите, порежьте соломкой толщиной по 1 см и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Идеально, если поджарить курицу на сковороде гриль.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке, на чистой и сухой сковороде или в микроволновке.
- Помидоры помойте, высушите и порежьте средними дольками. Можете взять помидоры черри, их разрежете пополам.
- Для заправки низкокалорийного салата без майонеза смешайте в миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
- Соберите салат. Для этого на дно сервировочной тарелки положите промытые листья и высушенные листья салата. Сверху положите ломтики помидоров, сухарики, дольки яиц и кусочки курицы.
- Полейте салат готовой смесью и присыпьте кунжутными семечками.
Салат с тунцом и яйцами
Простой диетический салат без майонеза к ужину — салат с тунцом и яйцами. Гармоничный, вкусный и легкий. Отличное разнообразие повседневного меню. Набор продуктов минимальный, а блюдо получается очень полезное. Оно подойдет для перекуса в течение дня и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле — 180 г
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
- Сыр фета — 30 г
- Листья салата — 3-4 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление салата с тунцом и яйцами:
- Листья салата тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и руками порвите небольшими кусочками. Выложите их в салатницу.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и добавьте в салат.
- Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и отправьте в салатницу.
- Оливки разрежьте пополам и добавьте в салатницу следом за помидорами.
- Откройте банку консервированного тунца, слейте масло, а рыбу разомните вилкой.
- Для заправки в отдельную емкость насыпьте соль с черным молотым перцем. Влейте оливковое масло с лимонным соком и все перемешайте. По желанию можете в заправку для салата добавить небольшую часть масла из банки консервированного тунца.
- Полученную заправку вылейте в салатник с продуктами и перемешайте все ингредиенты.
- При подаче салата с тунцом и яйцами добавьте сыр фета нарезанный кусочками.
Салат с курицей без майонеза
Диетический вкусный белковый салат без майонеза из куриной грудки с яйцами и твердым сыром. Салат особенно подойдет тем, кто соблюдает белковую диету и кто хочет подкачать мышцы.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 200 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Острая горчица без верха — 1 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л. или 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление салата с курицей без майонеза:
- Отварную куриную грудку нарежьте кубиком. Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, варите ее в соленой воде с черным перцем и другими специями, а остужайте ее в бульоне, в котором она варилась.
- Яйца очистите и измельчите кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В одной емкости соедините яйца, курицу, сыр и маринованные грибы.
- Для заправки соедините сметану с горчицей, солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Венчиком или вилкой взбейте продукты до однородной эмульсии и вылейте в емкость с продуктами.
- Хорошо все перемешайте и подавайте салат с курицей без майонеза в охлажденном виде.
Салат с кальмарами
Диетический и легкий салат без майонеза с кальмарами разнообразит повседневный рацион питания и особенно понравится любителям морепродуктов, и тем, кто любит здоровую пищу. Вкусно, полезно и не хлопотно.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с кальмаром:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.
- Кальмары залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной водой на 5 минут. Очистите тушки от пленки, удалите хорду с внутренностями, помойте и нарежьте небольшими полосками.
- Огурец помойте, высушите и нарежьте соломкой.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если используете обычный лук, предварительно обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Соедините все продукты в миске.
- Для заправки перемешайте натуральный йогурт, горчицу, соль и мелко измельченную свежую зелень.
- Полученным соусом полейте продукты, перемешайте, и сразу же подавайте салат с кальмарами.
Видео-рецепты приготовления диетических салатов без майонеза.
Салаты без майонеза
Пошаговые рецепты салаты без майонеза с фото, как приготовить в домашних условиях салаты с легкими диетическими заправками.
Салат с сыром бри и виноградом — отличный вариант для легкого ужина или перекуса.
Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко.
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно.
Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска.
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего.
Чтобы вкусно угостить родных и гостей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное.
Салат из молодой картошки с фетой, помидорами, сладким перцем и маслинами по мотивам.
Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо.
Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими.
Хороший рецепт для легкого ужина. Овощной салат из помидоров и болгарского перца, с красным луком.
Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат.
Овощной салат с тунцом и сыром — витаминный, сочный и легкий, ведь для заправки используется.
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Будьте в курсе новостей!
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020
7 вкуснейших салатов без майонеза
Салат «Капрезе» с авокадо
- 150 г салата романо
- 170 г сыра моцарелла
- 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
- 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
- ¼ чашки базилика
- ½ чашки бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- соль, перец по вкусу
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
- Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6−8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
- Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г пармезана
- 150 г зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч. л. сушеных трав
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
- В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
- Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 30−40 минут.
- Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
- Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
- На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Салат с сухариками и беконом
- 100 г батона
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст. л. сушеных трав
- 200 г бекона
- листья зеленого салата
- 100 г пармезана
- 15−20 помидоров черри
- соль
- перец
- Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
- Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
- Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
- Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
Итальянский салат с рукколой
- 15 листьев пекинской капусты
- 1 пучок рукколы
- 1 головка красного сладкого лука
- 10 помидоров черри
- 20 мл оливкового масла
- сок лимона
- соль
- Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
- Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
- Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- 300 г кальмаров (очищенных)
- 300 г грибов
- 150 г фунчозы
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 6%
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- соль, перец
- Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15−20 минут).
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
- Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
Острый салат из моркови, имбиря и огурцов
- 500 г моркови
- 200 г огурцов
- 1 зубчик чеснока
- имбирь свежий
- 50 мл соевого соуса
- 40 мл кунжутного масла
- 20 г кунжута
- Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
- Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Салат овощной без майонеза
Салат овощной без майонеза
Зимой особенно хочется свежих, хрустящих овощей. И мы не будем себе в этом отказывать, а приготовим вкусный, полезный, яркий и красивый овощной салат. Блюдо замечательно еще и тем, что оно готовится без майонеза, а значит, не содержит лишних калорий.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Салат листовой вымоем, обсушим, нарвем или нарежем в миску.
Нарежем брусочками свежие огурцы.
Добавим нарезанный сладкий перец.
Помидоры черри режем на четвертинки и отправляем в салат к нашим уже нарезанным овощам.
Добавляем нарезанные оливки и зелень.
Нарезаем красный лук и отправляем его в овощной салатик.
Добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем овощной салат лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Вот так быстро мы приготовили полезный, вкусный, овощной салат и, заметьте, без майонеза. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу.
Угощайтесь, наслаждайтесь и запасайтесь витаминами!
Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем рецепты диетических салатов без майонеза. Они хороши не только для худеющих, но и достойны появиться на праздничном столе.
- Простой диетический салат из свеклы без майонеза
- Праздничный салат с грибами
- Куриный салат с яйцом
- Полезный салат из капусты
- Овощной салат из Италии
Простой диетический салат из свеклы без майонеза
Он отлично подходит для полезного перекуса или подается вместе с гарниром.
Для приготовления такого салата со свеклой понадобится совсем немного ингредиентов:
- 2 свеклы;
- 2 спелых яблока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. белого сахара;
- половина лимона;
- горсть орехов;
- салатное масло;
- соль.
Основные этапы приготовления:
- Овощи и фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
- Свеклу чистим и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Накрываем ее крышкой. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус. Варим продукты до готовности на медленном огне. Затем сливаем воду и дожидаемся полного остывания.
- Используя специальную насадку, шинкуем свеклу тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с яблоками, заранее вырезав все косточки и корешки.
- Для приготовления заправки в отдельной миске соединяем соль, сахар и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и следим, чтобы не было косточек.
- Не переставая помешивать, вливаем салатное масло (около 50 мл). Когда получится достичь однородного состояния, соус можно считать готовым.
- К свекле и яблокам добавляем горсть любимых орехов (их можно заранее измельчить). Вливаем приготовленный соус и вновь все хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат можно украсить дольками лимона или неиспользованными орешками.
Праздничный салат с грибами
Можно получить очень вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, если под рукой найдется следующий набор продуктов:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 маринованных огурца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 1/3 ч. л. поваренной соли;
- зелень;
- чеснок добавляется по желанию.
Основные этапы приготовления:
- Снимаем шелуху с луковицы и мелко шинкуем их острым лезвием ножа. Затем обжариваем на разогретом масле до мягкости и прозрачности. При желании можно добавить прессованный чеснок.
- Режем грибы тонкими пластинками и закидываем их в сковороду. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.
- Через 10 минут выключаем комфорку и перекладываем продукты в салатницу, давая время немного остыть.
- По истечению добавляем к ним нарезанный огурчик и красную фасоль, которую предварительно высыпаем из банки и промываем под холодной водой.
- В конце добавляем измельченную зелень, заправляем салат специями и растительным маслом. Снова все аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу.
Такой салатик с фасолью можно готовить по несколько раз в неделю и не переживать за свою фигуру, красоту и здоровье.
Куриный салат с яйцом
Легкий салатик для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания. Для этого понадобится обзавестись лишь небольшим количеством продуктов.
- 3 куриных яйца;
- 3 листка салата;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 свежих огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриное филе;
- ¼ репчатой луковицы;
- ¼ молодого кабачка;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, снимаем прозрачную шкурку. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Затем ждем, когда оно полностью остынет.
- За это время готовим яичные блинчики. Для этого взбиваем одно яйцо венчиком, добавляем специи и поджариваем на чистой сковороде с обеих сторон. Стараемся, чтобы блинчик не порвался. То же самое повторяем еще два раза.
- Грудку делим на две части, после чего начинаем «рвать» ее на небольшие кусочки.
- Огурцы режем соломкой – избавляться от кожуры при этом совсем не обязательно, разве что она совсем горькая.
- Кабачок так же нарезаем соломкой. Но если Вам не нравиться этот овощ, то можно и вовсе обойтись без него. Или же наоборот увеличить количество этого ингредиента.
- Яичные блинчики, после того, как они остыли, нарезаем довольно широкими полосками.
- Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы убрать привкус горечи. Листья салата рвем руками на части.
- Смешиваем все составляющие в салатнице и несколько раз перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Растительное масло соединяем с соевым соусом и прессованным (нарезанным) чесноком. Добавляем специи по вкусу и заправляем этой смесью наш салат.
Перед тем, как готовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом, стоит убедиться в высоком качестве и зрелости продуктов. Если на овощах есть повреждения или битые места, то от них стоит сразу же избавиться.
Полезный салат из капусты
Этот рецепт можно использовать как в обычный, так и в праздничный день. Все просто, понятно и очень вкусно.
И необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете:
- 3 листа белокочанной капусты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 отварных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 спелый томат (небольшой);
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 пучка зелени;
- 0,5 пучка зеленого лука (если есть);
- половина свежего огурца;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Овощи очищаем от грязи. Капусту шинкуем максимально тонко – для этого можно использовать специальную насадку. Сразу складываем полученную соломку в глубокую миску.
- Томат и огурец нарезаем полукольцами или в виде соломки. Затем шинкуем яйца и добавляем их к основному ингредиенту в салатницу.
- Затем идет рубленая зелень и прессованный чеснок. Хотя при большом желании можно обойтись и без него.
- С кукурузы сливаем воду и добавляем ее в салат. Доводим блюдо до вкуса при помощи специй, заправляем подсолнечным маслом, и перемешиваем. Салат с капустой и кукурузой можно считать готовым.
Овощной салат из Италии
Изящное и оригинальное блюдо без яиц легко приготовить из продуктов, которые удивят и порадуют гостей.
- 200 г салата Айсберг;
- 100 г моцареллы;
- 5 помидоров черри;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 баклажан;
- 1 томат;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. провансальских трав;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. тертого пармезана;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
Основные этапы приготовления:
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками одинакового размера. Выкладываем в миску, присыпаем морской солью и отставляем в сторону на 10 минут. За это время должна уйти вся горечь.
- Панировочные сухари (или хлебную крошку) смешиваем с чесноком и провансальскими травами. Аккуратно отжимаем баклажаны и обваливаем каждый кусочек в панировке.
- Обжариваем синенькие в сотейнике с каждой стороны несколько минут. Сразу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Салат рвем руками и выкладываем красиво на блюде. Сверху ложем помидоры черри, нарезанные четвертинками. Затем идет моцарелла и остывшие баклажаны.
- Для заправки томат без кожуры натираем на терке. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и немного специй. Хорошо все перемешиваем до однородности. Заправляем салат.
- Сверху посыпаем все пармезаном и при желании добавляем немного бальзамической глазури.
Читайте также
5 легких и очень вкусных салатов
Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою.
Как видите, приготовить диетические салаты без майонеза очень просто. К тому же, вкус получается намного ярче и интереснее, так что от «вредной заправки» очень скоро захочется и вовсе избавиться.
Если Вам пришлась по вкусу наша сегодняшняя статья, расскажите о ней своим друзьях в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте с удовольствием!
Свежие овощные салаты
Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.
Рецепты салатов из свежих овощей
Всего опубликовано 218 рецептов
Салат со шпинатом «Разгрузочный»
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке
Салаты из капусты довольно просты в приготовлении. Они актуальны и зимой и летом. Сегодня предлагаю вместе со мной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат из фиолетовой капусты
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.