Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата змея

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Салат «Змея» на Новый Год 2013 (7 рецептов)

Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.
  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Грибы 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  • Кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Посыпаем крошками чипсов

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4

Ингредиенты:

  • Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  • помидоры черри
  • оливка, для глаз
  • кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) 400 г
  • Отварной картофель средний 3-4 шт.
  • Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Тунец (консервированный в масле) 300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!

Салат «Змейка»: рецепты

Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!

Если вас привлекают анималистичные идеи оформления домашних блюд, то обратите внимание также на салаты «Ежик», «Черепаха» и «Собачка», рецепты которых собраны в статьях на нашем сайте.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сырок также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  7. Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
  8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
  9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  11. Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
  12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).
Читать еще:  Репа салаты рецепты

С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:

Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
  3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сыр также натираем.
  5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  10. Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
  11. Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
  12. Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
  13. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  14. Салатные листья моем, обсушиваем.
  15. На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:

Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/вареное (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
  • морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • укроп (для украшения, 4 веточки);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
  4. Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
  8. В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
  9. Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  10. Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
  11. Помидоры моем.
  12. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
  13. Салатные листья моем, обсушиваем.
  14. Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Рецепт приготовления традиционного слоеного салата с курицей и ананасами приведен пошагово в следующем видео:

Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
  3. Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
  8. Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  9. Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  10. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
  12. Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
  13. Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
  14. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
  • батон французский (3 шт.);
  • маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
  • масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • кетчуп, майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
  3. Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
  4. Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
  7. На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:

Новогодний салат «Змея»

Приближаются новогодние праздники и все наши хозяюшки озабочены вопросом, чтобы такого интересного, красивого, а самое главное вкусного поставить на стол в новогоднюю ночь? Но при этом важно учитывать, что «хозяйкой» наступающего года будет змея, которая любит роскошь, но в тоже время стремится быть сдержанной, поэтому очень важно учитывать эти предпочтения Змеи, чтобы она в наступающем году благоволила к вам. Сегодня мы хотели предложить вам рецепт роскошного новогоднего салата «Змея».

Для того чтобы приготовить салат «Змея» вам потребуется:

  • картофель — 6 штук,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • куриное филе 40 грамм,
  • морковь — 4 штуки,
  • консервированная кукуруза — 200 грамм,
  • консервированный горошек — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 4 штуки,
  • майонез,
  • соль, перец — по вкусу,
  • маслины или оливки для украшения.

Как правильно приготовить новогодний салат «Змея»

Для начала нам следует отварить следующие ингредиенты: картофель, яйца и морковь. Отварные овощи остужаем и очищаем. Яйца также следует очистить. Затем все режем на небольшие кубики, можно использовать яйцерезку.

Куриное филе также следует отварить и порезать, как и все ингредиенты, мелким кубиком.

Все порезанные ингредиенты выкладываем в большую миску.

Маринованные огурцы (2 штуки) режем мелким кубиком, выкладываем в миску, чтобы стекла лишняя жидкость, затем ее следует слить.

Консервированный горошек и кукурузу, предварительно из которых следует слить жидкость, добавляем в общую миску.

В миску с порезанными ингредиентами добавляем соль, перец и майонез и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вам потребуется большое блюдо, на которое мы будем выкладывать наш салат, формируя из него змею. Оставшиеся огурцы следует порезать очень тонкими кружочками, а маслины пополам. Из огурцов выкладываем чешую змеи, а из оливок делаем узор на ее коже. По желанию украшаем змею короной, вырезанной из отварной моркови или яйца.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам и закускам.

Рецепт салата «Змея»

Совсем скоро самый чудесный и волшебный праздник, Новый год! Символом будущего года по восточному календарю будет Змея. Поэтому я хочу предложить очень простой рецепт салата, который можно довольно красиво оформить. А называется этот салат — Змея.

Чтобы приготовить по рецепту салат «Змея» нам понадобится:

  • 2 банки консервированной горбуши,
  • половинка головки салатного лука,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 3 плавленых сырка, типа «Дружба»,
  • майонез,
  • маслины,
  • соленые огурчики,
  • листья салата.

Рецепт приготовления вкусного салата «Змея».

Слить жидкость и вынуть косточки из консервированной горбуши. Размять рыбу вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца сварить, почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке.

Сырки потереть на крупной терке.

Полторы моркови потереть на терке. Оставшуюся половинку будем использовать для украшения.

Картофель сварить, натереть на крупной терке. Я варю картофель уже почищенным, но можно сварить в мундире, почистить и потом натереть.

Смешаем все ингредиенты в большой чашке и заправим майонезом. Хорошо все перемешаем. Получится такая клейкая масса.

Выложим на блюдо листья салата. Слепим из получившейся салатной массы змею.

Для украшения змеи маслины тонко порежем кольцами. Выложим по центру змейки. Нарежем из части оставшейся моркови небольшие кусочки и положим в центр колечка маслины. Огурцы порежем тонкими кольцами и сделаем змеиные чешуйки. Глазки и реснички можно сделать из маслин. Язычок я делала тоже из маслин, но можно сделать и из зеленого лука.

Вот такая красота получилась. Сам салат, между прочим, тоже вкусный.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат змея рецепт фото рецепт

Детальное описание: салат змея рецепт фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год – как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Читать еще:  Кальмары консервированные рецепты приготовления салатов

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки – это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную – из гранатового браслета, зеленую – горошек или киви, оранжевую или разноцветную – из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата “Змея”:

Видео (кликните для воспроизведения).

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат “Греческий”, выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив “мордочку”, как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Многие хозяйки ассоциируют фразу «праздничный стол» с приевшимися в буквальном смысле блюдами. Не пора ли внести хоть толику разнообразия? Предлагаем Вам простой и нарядный салат. кроме вкуса, он еще является оригинальным украшением стола.

Рецепт салата змея:

  1. Отварить следующие ингредиенты: свеклу (1 шт.), яйца (2 шт.), картошку (3 шт.) и морковку (2 шт.).
  2. Лук (1 шт.) маринуем следующим образом: измельчаем его и добавляем 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды и половину чайной ложки сахара.
  3. Теперь измельчаем соленый огурец и свежий болгарский перец (по 1 шт.).
  4. Отдельно друг от друга натереть изъятый белок, желток, свеклу, картошку, морковку. Обязательно это делать на крупной терке, иначе получите кашу.
  5. Теперь понадобится плоское блюдо – на нём и будет «отдыхать» Ваша змейка. Её изгибы – плод Вашей фантазии.
  6. Выкладывать нужно слоями, после каждого нужно добавить немного майонеза.

Слои выкладываем следующим образом (не забываем про майонез сверху каждого слоя):

  • Картофельный;
  • Слой соленого огурца;
  • Слой свеклы;
  • Огуречный слой;
  • Слой яичного желтка;
  • Луковый слой;
  • Белковый слой;
  • Морковный слой.

Совет: хотите быть индивидуальнее – меняйте слои местами, кроме картофельного (ведь он впитает сок, который пустят ингредиенты).
Украшаем всё зеленью (можно посыпать, можно украсить маленькими веточками), делаем остренькую мордочку. Вуаля! Салат Змея можно подавать к столу и наслаждаться.

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • огурцы соленые или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
  5. Трем на крупной терке картофель.
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Интересное (97)
  • Полезное (45)
  • Красота. (37)
  • Музыка на ЛиРу (22)
  • Схемы (20)
  • Здоровье (17)
  • Для оценок (17)
  • Программы (9)
  • Жизненные видео и музыка (7)
  • Рамки (5)
  • Юмор (4)
  • Фанастика,фэнтези (4)
  • К Новому году (1)
  • Уголки, разделители. (1)
  • Музыка. (1)
  • Плееры (0)
  • Стихи. (59)

Ссылки

  • Все (1)

Музыка

  • Все (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

рецепты салатов «Змейка» к Новому году

рецепты салатов «Змейка» к Новому году

Новогодний салат Змейка ( змея ) на новый год 2013 . Салат змея на новый год 2013 украсить новогодний стол любой хозяйки и приятно удивит гостей . Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления салата змея . Новогодний салат змейка на новый год 2013 должен быть на вашем столе обязательно – ведь 2013 год – это год Змеи.

И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы

2 куриных окорока отварных

Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки

Колбасный сыр копченый – 200 грамм

Вареные яйца куриные – 4 штуки

Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

Получается вкусно и необычно. На самом деле, вы вполне можете приготовить любой из полюбившихся салатов в новом обличье — новогодний салат Змейка на новый год 2013 может быть сделан из «сельди под шубой», «оливье» или привычной всем «мимозы».

Вот один из таких вариантов новогоднего салата «Змейка».

На самом деле, он довольно сильно напоминает обычный мясной салат.

Очень вкусно получится, если заменить отварное мясо куриным филе холодного копчения.

Итак, потребуются такие продукты:

8 отварных куриных яиц

4 довольно крупных картофелины

800 грамм огурцов консервированных (желательно небольшого размера)

Копченая куриная грудка – полкилограмма достаточно

Банка сладкой консервированной кукурузы

Можно добавить красный репчатый лук – по вкусу или же зелёный.

Немного маслин, чтобы украсить салат.

Делать такой салат нужно по вышеописанному принципу.

А вот ещё один вариант – понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусовых сочетаний.

Итак, тут состав следующий:

Небольшой пакетик рассыпчатого риса (150 грамм)

Сыр плавленый – 200 грамм

Майонез по вкусу

Креветки – 400 грамм

400 грамм ананасов консервированных

Немного чеснока — 1 зубчика будет вполне достаточно

Крабовое мясо – упаковка

2 небольших свежих огурца

Украсить салат можно, как и предыдущие – маслинами или корнишонами.

Салат «Змея» из горбуши рецепт новогоднего салата в виде змеи

Хотя до следующего нового года еще далеко, готовится к нему нужно заранее, не спеша сделать подборку кулинарных рецептов. Предлагаем побаловать своих гостей, приготовив для них салат змея на новый год 2013.

Для того, чтобы приготовить этот салат, в вашем холодильнике должны лежать: две баночки рыбных консервов (горбуша), два плавленых сырка и два вареных яйца. Из овощей для салата потребуется 1 морковка, один клубень картофеля и репчатый лук, маринованный огурец, для заправки пачка майонеза и салатные листья.

Рецепт Салат «Змея» на новый 2013 год

Чтобы приготовить необычный салат потребуется рыбная консерва (горбуша), ее надо будет измельчить вилкой, на терке натереть плавленый сырок, и вареное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, репчатый лук мелко измельчают. Все подготовленные ингредиенты соединяют, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.

Готовую массу выкладывается на блюдо застеленное листьями салата. По желанию ингредиенты можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Не забываем про украшения из маслин делаем глазки, а из красного перца вырезаем язычок.

Салат «Змея» из консервированного лосося рецептна новый год 2013

Продукты: консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный картофель (4шт), три сырка, зубок чеснока, зелень, для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.

В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка и маслины.

Рецепт салата «Змея»

В подходящей емкости разминаем консерву, остальные ингредиенты натирают на терке. Массу заправляем майонезом и формируем на блюде змейку и оформляем маслинками и огурчиками.

Салат в виде змеи на новый год 2013

Устали от банальных салатов на праздник? Тогда вам пригодится рецепт приготовления салата «Змея», взрослые может, и не удивятся, а вот на детском празднике детвора будет в восторге. Скоро будет Новый год, и как раз год змеи, так что символом вашего стола будет салат в виде симпатичной змейки.

Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты:

4 картофельных клубня среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца, зелень, отварная морковь и кукуруза.

Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре).

Овощи натираем на терке и выкладываем на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.

Салат Змея на новый 2013 год из кальмаров и сыра

Для этого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

600 гр. тушек кальмаров, 5 куриных яиц, головка репчатого лука, 100 гр. твердого сорта сыра, перчим и солим, как обычно, по вкусу. Для заправки нужен майонез.

«Колдуем» над салатом следующим образом:

Тушки кальмаров отваривают до полной готовности, затем нужно очистить от всех пленок и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезаем мелко лук, на мелкой терке натираем сыр. Отвариваем вкрутую яйца и натираем на терке.

Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей емкости, заправляют майонезом, перчат, добавляют соль. Декорируют салат листьями салата и маринованными огурцами. Ровными слоями салат выкладывается на блюдо в виде извивающейся змеи и украшается, можно выкладывать салат однородной массой, это не принципиально, главное здесь оформление. Если решили выкладывать салат слоями, то чередоваться слои должны в следующем порядке: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый слой должен промазываться майонезом.

Салат новогодняя «Змейка» из оливье рецепт с фото

Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри, зеленый лук.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные мимоза

Соединяют компоненты следующим образом:

Если в качестве основного ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это облегчит процесс выкладывания и формирования «змейки». Лучше всего брать за основу слоеный салат (к нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

Новогодний салат «Змейка» с креветками и ананасами

Если вы помните, то грядущий год — это год змеи, а это значит, что на праздничном столе должен быть символ этого года, так что салат в виде змеи будет на столе в самый раз!

400 гр. креветок, 1-2 свежих огурца, банка консервированного ананаса в виде колец, 150 гр. риса, майонез, пачка крабового мясо, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика чеснока, два вареных яйца.

Сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

Рецепты Салат змея

салат змея

консервированая горбуша 2шт

отварная картошка 6шт

яйца отварные 5шт

консервированый горошек 2банки

соль перец по вкусу

отварная морковка 2шт

все кроме горошка потереть на терке, размять вилкой смешать в общую массу добавить майонез посолить поперчить и выложить в форме змеи горошком оформить «змеиную чишую» из марковки сделать язычок из маслин глаза.

Салат «Змея»

Куриное филе — 300 гр., Яйца — 3 шт, картофель — 3 шт, горошек зел. — 1/2 банки, майонез, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, маринованные огурчики — 1/2 банки

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Филе, яйца и картофель отварить и мелко нарезать(лучше натереть на терке). Все соединить и добавить горошек. Заправить смесь майонезом и выкладывать на блюдо в форме змеи. Сделать чешую из нарезанного огурчика. Украсить — глазки маслинки, язык — перчик, сверху корона. Этот салат очень вкусный и сытный.

Капустный салат «Змей Горыныч»

Горчица — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Перец болгарский — 0,5..1 шт

Масло растительное — 1,5..2 ст. л.

Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять руками.

Перец чили вымыть, почистить от семян и мелко порубить.

Приготовить маринад:вскипятить 100 мл. воды и перемешать с рубленным перцем чили, молотым красным перцем, горчицей и уксусом.

Полить капусту горячим маринадом и дать остыть.

Салат «Змея царевна»

Майонез — По вкусу

Копченая курица — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука (+ уксус, сахар и вода для маринада)

Гранат — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

1. Первые процессы — это варка яиц вкрутую и маринование лука. Очистите его, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного уксуса, сахар и соль, воду. Оставьте минут на 10-15, чтобы он как следует промариновался.

2. Параллельно нарежьте небольшими кубиками копченую курочку и натрите сыр. Достаньте лук из маринада, просушите его.

3. Добавьте сыр и из.

Салат «Хозяйка медной горы»

Сыр копченый — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Грудка куриная — 2 шт

Листья салата — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

И обжарить на растительном масле.

Вареные грудки порезать кубиками.

Огурец порезать кубиками.

Яйцо также покрошить кубиками.

Салат «ЗМЕЙКА » (вариант)

3 сред солёного огурца

и листья салата для украшения

200гр. копчёного сыра

2 варёные куринные ляшки или 1 Индюка

соль,майонез по вкусу

400 гр. шампиньонов

шампиньоны чистим мелко режем и обжариваем

варённое мясо нарезать маленькими кусочками

Яйца,сыр, сол.огурцы мелко режем.

Новогодняя змейка из мини-пицц с наггетсами из мяса цыпленка «Золотой петушок»

1 ст л оливкового масла

80 мл тёплой воды

8 наггетсов из мяса цыплёнка Золотой петушок

фигурно нарезанные огурцы

1) Из муки, масла, соли и дрожжей замесить однородное, пластичное тесто и оставить подниматься на 20 минут при комнатной температуре

2) сделать из теста мини-пиццы, загибая по краям и выложить змейкой

3) помидоры мелко порезать и пассировать в оливковом масле минут 5-7

4) выложить на пиццы.

Салат «Змейка»вариант мой

3 вареных картошки

100г копченого сыра

400г рыбы холодного копчения

корнишоны для украшения,морковь,листья салата.

берём блюдо,натираем картошку,формируем тело змеи,намазываем майонезом.

дальше режим рыбу кубиками и выкладываем сверху,на рыбу помидоры черри порезаные пополам,кто хочет может тоже промазать майонезом,я немазала.

на помидоры потёртый сыр,на сыр яйца,промазать майонезом,при этом постоянно формируем змею.

Салат «Змейка»

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.

Салат «Змейка»

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Картофель отварной — 5 Штук

Петрушка — — По вкусу

Майонез — 300 Миллилитров

Горбуша (консервированная) — 300 Грамм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Маслины без косточек — 250 Грамм

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной те.

Салат «Змейка» (вариант)

2 плавленых сырка

корнишоны ( у меня пошло штук 10)

3 небольших картошки

1 банка консервы в масле

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :).

Салат «Сельдь под шубой»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Думаю, что рецепт самого салата описывать нет смысла, т. к. у каждой хозяйки могут быть свои дополнения или поправки. Лично я готовлю с добавлением зеленого яблочка, а слои промазываю смесью сметаны и майонеза.

Оригинал этого оформления нашла в интернете в 2011 году, где точно сказать затрудняюсь, не помню уже. Очень уж понравилась идея, и вот что у меня по.

Закуска «Змейка»

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — — По вкусу

Палочки крабовые — 100 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Майонез — — По вкусу

Укроп — — По вкусу

Оливки — 100 Грамм

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом — еще одно ее преимущество.

Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности.

Мелко нарезаем ветчину.

Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине.

Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.

Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» в салате с авокадо на тему нового года «Змейка»

Королевские креветки – 6 шт.

Кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» — 4 шт. из пачки

Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.

Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или нате.

Салат Змейка

плавленый сыр — 180 г

консервированные горошек или кукуруза — 2 банки

кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

грецкие орехи — 80-100 г

филе курицы — 300 г

майонез — 100-120 г

куриные яйца — 3 шт.

репчатый лук — 1 шт.

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезае.

Салат «Змеиное логово»

вареные яйца-3 штуки

майонез-пара-тройка ст. ложек

пучок зелёного лука либо несколько веточек укропа

варёный картофель-2 небольших картофелины

плавленnые сырки-2 штуки

мягкое сливочное масло-50 грамм

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка

Вилкой мнём горбушу и желтки от 2 яиц

трём 2 плавленных сырка и 2 варёных картофелины

добавляем в рыбу с желтками

добавляем натертый (либо выдвленный) чеснок

соль,перец по вкусу

перемешиваем,добавляя немного майонеза.

Салат «Рыбная змейка»

8-10 маринованных корнишонов,

1 плавленный сырок,

2 отварные картофелины,

1 банка консервированной горбуши,

На тарелку уложить салатные листья.

Картофель,яйца,сырок-натереть на терке.

Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом.

Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с майонезом.

Змеиное гнездо

4. сыр твердый тертый -1 стакан

8. зелень петрушки

2. вареная картофелина – 1 средняя

7. листья салата

1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка

5. майонез густой

3. яйца вкрутую -4 шт.

1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.

2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушк.

Салат «Чёрный Дракон»

Майонез — 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Слоенный салат Пестрая змейка

красный сладкий перец — 1 шт.

зеленая петрушка — 1 пучок

пряная гвоздика — 2 шт.

перепелиные вареные яйца — 2 шт.

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца — 3 шт.

крабовые палочки VICI — 240 г (1 пачка)

твердый сыр — 100 г

зеленый лук — 3 шт.

кукуруза — 4 ст. л.

отварное куриное филе — 150 г

зеленый укроп — 1 пучок

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук — кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.

Салат «Змея»

Закуски бывают разные, как говорится: «на любой вкус и цвет», однако далеко не всегда получившееся блюдо нравится всем.

Зрительное восприятие играет не последнюю роль в ооценке еды, поэтому предлагаю вам приготовить салат «Змея», который вызовет небывалый восторг у окружающих.

Казалось бы, это просто закуска из рыбных консервов и ничего удивительного в ней нет, но красивое оформление делает его настоящей «изюминкой» на столе.

Что потребуется для салата «Змея»?

Ингредиенты для салата «Змея»:

  • Рыбные консервы — 200 грамм;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Маслины без косточек — 2 шт.;
  • Оливки без косточек — сколько уйдет;
  • Майонез — 1 стол. ложка (для заправки);
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Салат «Змея»: пошаговый процесс приготовления

Рыбные консервы выловить из банки и положить в глубокую миску. Без бульона.

Тщательно размять рыбу вилкой.

Сладкий перец придаст салату некую сочность. Перец помыть, вынуть из него все косточки и очень мелко нарезать.

Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Можно использовать как мелкую, так и крупную сторону терки.

Соединить все ингредиенты в достаточно глубокой миске. Посолить и заправить майонезом.

Хорошо все перемешать. Получился салат из рыбных консервов.

Теперь приступаем к оформлению салата. Выложить салат в виде змеи на плоской тарелке.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать колечками. Выложить колечки лука на том месте, где у змейки должна быть «шея».

Маслину разрезать пополам. Это будут «глазки» змеи.

Вторую маслину нарезать на тонкие полоски. Это будут змеиные «реснички».

У двух перышек зеленого лука отрезать самые кончики. Это будет «язык».

Мелко нарезанным зеленым луком обсыпать самый верх «туловища» змейки.

Оливки нарезать кружочками и обложить ими все «тело» змеи.

Ну, вот собственно и все, салат «Змея» из рыбных консервов готов!

Удивляйте своих гостей необычным видом и неуемной фантазией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector