Рецепт салата свеклы с брынзой рецепт
Салат со свеклой и брынзой: оригинальный фото-рецепт на каждый день
Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.
Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.
Ингредиенты
- Свекла: 3 шт.
- Брынза: 300 г
- Листья салатные: пучок
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Обычное растительное: 5 ст. л.
- Бальзамический уксус: 50 г
- Горчица: 100 г
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.
Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.
Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.
Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.
Шинкуем соломкой и отправляем в миску.
Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.
Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.
Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.
Интересное по теме:
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
- Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
- Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
- Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из свеклы с брынзой
Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат — пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы с брынзой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 37 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.
Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.
Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.
Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.
Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно — брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.
Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.
Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой
- Свёкла — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Брынза — 250 г
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло
Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.
Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.
Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.
Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.
Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.
Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.
А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.
Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Салат со свеклой и брынзой для похудения. Диетический рецепт с фото
Этот диетический салат со свеклой и брынзой понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни. Салат со свеклой и брынзой для похудения можно приготовить на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Я готовила этот салат для романтического ужина. Моему мужу салат понравился, но он вегетарианец. Если Ваш мужчина любит мясо, рекомендую добавить к нему несколько кусочков отварного мяса. Получится не только сытно, но ещё и полезно.
Из этого количества ингредиентов получается 2 тарелки вкусного диетического салата. Если Вы хотите приготовить больше (или меньше) салата, просто увеличьте (или уменьшите) количество ингредиентов.
Время приготовления салата по этому рецепту с фото не займёт много времени, я приготовила его меньше чем за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и брынзой
- свекла вареная — 1 шт.
- брынза — 100 г
- салат — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ч.л.
- прованские травы (по желанию) — щепотка
Способ приготовления салата со свеклой и брынзой
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата со свеклой и брынзой. Вам понадобится свекла, брынза, салат и оливковое масло.
Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности.
Листья салата помойте под проточной водой и немного обсушите.
Если листья салата большие, порвите их на несколько частей. Выложите на тарелку.
2) Свеклу очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Я порезала свеклу фигурными кусочками.
3) Выложите порезанную свеклу на листья салата.
4) Поверх свеклы выложите порезанную кубиками брынзу. Я использовала для этого салата маринованную брынзу, но можно взять и обычную или фету.
Сверху полейте салат небольшим количеством оливкового масла и посыпьте прованским травами. В состав смеси прованских трав обычно входит орегано, базилик, розмарин, тимьян и чабер.
Подавайте диетический салат со свеклой и брынзой к столу.
Если Вы хотите приготовить салат именно с маринованной брынзой, воспользуйтесь простым рецептом.
Чтобы приготовить маринованную брынзу, нарежьте её кубиками, смешайте с прованскими травами и залейте оливковым маслом. Поставьте на 1-2 дня в холодильник. Использовать маринованную брынзу можно не только в салатах, но и добавлять к пасте или в пиццу.
Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. маслица;
- 20 гр. лимонного сока;
- 2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
- Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
- Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
- Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
- Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
- Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
- Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. маринованной свеклы;
- 100 гр. брынзы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. зеленого лука;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. орехов;
- 20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
- Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
- Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
- Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
- Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
- Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
- Брынзу нарезают крупными кубиками.
- Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
- Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
- Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
Салат со свеклой и брынзой
Ингредиенты
Свёкла — 1 шт. (крупная)
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
- 250 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра «Брынзы» делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить! Я использую в рецепте уже натертый сыр — я его заранее замораживаю в брикетах. Если же у вас брусочек «Брынзы», «Феты», то вы можете натереть его на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.
Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.
Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.
У меня «Брынза» — слабосоленая, поэтому 1-2 щепотки соли я все же добавила.
Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой «Брынзой».
Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.
Салат из свеклы с брынзой
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.
И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем
Состав:
- 700 г свеклы
- 150 г брынзы
- 200 г сметаны
- специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца
Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:
- Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.
Натираем очищенную свеклу
Посыпаем салат специями
Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.
Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
ОПИСАНИЕ
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
Пищевая ценность блюда
Белки | 27 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 20 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Рецепты Салат с брынзой и свеклой
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Заправить салат и подавать.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл
Отварная гречка — 300 г
Красный лук — 1 головка
Семечки подсолнуха — 40 г
Яблочный уксус — 40 мл
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Салат с рассольным сыром и свеклой
Розовая гималайская соль — щепотка
Сыр брынза — 80 г
Лимонный сок — 5 мл
Кедровые орехи — 15 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).
Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.
Салат «Железный дровосек»
Печень говяжья — 500 г
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натераем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат со свеклой и нутом
Лук красный — 1 шт
Горчица — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.
Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат из свеклы и шпината с брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат из свеклы без майонеза
Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка
Свекла — 250 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Брынза — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.
Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемеша.
Салат с брынзой и свеклой
Петрушка — 3 веточ.
Лук красный — 0,5 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.
Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.
Салат из вареной свеклы и моркови
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Морковь — 1 Штука (большая)
Орехи грецкие — 5-6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек
Брынза — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Очистим и измельчим грецкие оре.
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Бальзамик — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или.
Салат со свеклой и брынзой
Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
3. Подготовленную т.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Брынза или фета — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)
Мандарины — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 5-6 Штук
Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм
Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.
Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.
Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
фасоль стручковая — горсть,
перец ч.м. по вкусу,
брынза овечья или коровья — 120г
базилик — несколько веточек.
(можно заменить на моцареллу),
кускус — 0,5 стак.,
оливки бк — 10шт,
уксус белый винный — 1ст.л,
соль морская по вкусу,
оливковое масло — 3ст.л,
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».
4. Шпинат-пару кустиков
5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка
6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
1. Свекла-1 шт некрупная
9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
3. Красный лук-половинка средней
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
Салат «Ботвинник»
Чеснок — 2 зубчика
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Чернослив — 150 г
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 70 г
Свекольная ботва — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Измельчите чеснок и грецкие орехи.
Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Зимний салат
Грейпфрут — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 пуч.
Листья салата — 50 г
Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.
Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.
Салат из гречки со свеклой и брынзой
1 пучок — зеленого салата
2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек
90 мл — подсолнечного масла
1 шт — среднего размера отваренная свекла
200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками
1 шт — красная луковица (средняя)
0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»
40 мл — яблочного уксуса
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)
Свёкла — 300 Грамм (сырая)
Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.
Рецепт Салат из свеклы с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеклы с брынзой
Свекла, вареная | 125 г |
Сербская Брынза [Mlekara Sabac] | 30 г |
Кунжутное масло | 5 г |
Крем Бальзамический [Casa Rinaldi] | 4 г |
Кунжут | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с брынзой».
Энергетическая ценность Салат из свеклы с брынзой составляет 105,7 кКал.
- Порция = 165 гр (174.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
Чем полезен Салат из свеклы с брынзой
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».