Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата свеклы с брынзой рецепт

Салат со свеклой и брынзой: оригинальный фото-рецепт на каждый день

Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.

Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.

Ингредиенты

  • Свекла: 3 шт.
  • Брынза: 300 г
  • Листья салатные: пучок
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Обычное растительное: 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус: 50 г
  • Горчица: 100 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.

Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.

В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.

Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.

Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.

Шинкуем соломкой и отправляем в миску.

Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.

Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.

Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.

Интересное по теме:

  1. Салат из свеклы и фасоли
  2. Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
  3. Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
  4. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
  5. Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из свеклы с брынзой

Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат — пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из свеклы с брынзой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно — брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

  • Свёкла — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Брынза — 250 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Оливковое масло

Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.

Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.

Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.

Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.

Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.

Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.

А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.

Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!

Салат со свеклой и брынзой для похудения. Диетический рецепт с фото

Этот диетический салат со свеклой и брынзой понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни. Салат со свеклой и брынзой для похудения можно приготовить на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Я готовила этот салат для романтического ужина. Моему мужу салат понравился, но он вегетарианец. Если Ваш мужчина любит мясо, рекомендую добавить к нему несколько кусочков отварного мяса. Получится не только сытно, но ещё и полезно.

Из этого количества ингредиентов получается 2 тарелки вкусного диетического салата. Если Вы хотите приготовить больше (или меньше) салата, просто увеличьте (или уменьшите) количество ингредиентов.

Время приготовления салата по этому рецепту с фото не займёт много времени, я приготовила его меньше чем за 10 минут.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и брынзой

  • свекла вареная — 1 шт.
  • брынза — 100 г
  • салат — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • прованские травы (по желанию) — щепотка

Способ приготовления салата со свеклой и брынзой

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата со свеклой и брынзой. Вам понадобится свекла, брынза, салат и оливковое масло.

Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности.

Листья салата помойте под проточной водой и немного обсушите.

Если листья салата большие, порвите их на несколько частей. Выложите на тарелку.

2) Свеклу очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Я порезала свеклу фигурными кусочками.

3) Выложите порезанную свеклу на листья салата.

4) Поверх свеклы выложите порезанную кубиками брынзу. Я использовала для этого салата маринованную брынзу, но можно взять и обычную или фету.

Сверху полейте салат небольшим количеством оливкового масла и посыпьте прованским травами. В состав смеси прованских трав обычно входит орегано, базилик, розмарин, тимьян и чабер.

Читать еще:  Рецепты салатов с говядиной

Подавайте диетический салат со свеклой и брынзой к столу.

Если Вы хотите приготовить салат именно с маринованной брынзой, воспользуйтесь простым рецептом.

Чтобы приготовить маринованную брынзу, нарежьте её кубиками, смешайте с прованскими травами и залейте оливковым маслом. Поставьте на 1-2 дня в холодильник. Использовать маринованную брынзу можно не только в салатах, но и добавлять к пасте или в пиццу.

Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Салат со свеклой и брынзой

Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Салат свекла с брынзой

Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Салат свекла и сыр

Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей

Салат со свеклой и брынзой

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт. (крупная)

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра «Брынзы» делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить! Я использую в рецепте уже натертый сыр — я его заранее замораживаю в брикетах. Если же у вас брусочек «Брынзы», «Феты», то вы можете натереть его на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.

Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.

Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.

У меня «Брынза» — слабосоленая, поэтому 1-2 щепотки соли я все же добавила.

Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой «Брынзой».

Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.

Салат из свеклы с брынзой

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.

И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем

Состав:

  • 700 г свеклы
  • 150 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца

Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:

  1. Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.

Натираем очищенную свеклу

Посыпаем салат специями

Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.


Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.

Салат из печеной свеклы и соленой брынзы

ОПИСАНИЕ

Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Пищевая ценность блюда

Белки27 г
Жиры66 г
Углеводы20 г

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Рецепты Салат с брынзой и свеклой

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки

Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

Брынза или фета

Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Заправить салат и подавать.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл

Отварная гречка — 300 г

Красный лук — 1 головка

Семечки подсолнуха — 40 г

Яблочный уксус — 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Салат с рассольным сыром и свеклой

Розовая гималайская соль — щепотка

Сыр брынза — 80 г

Лимонный сок — 5 мл

Кедровые орехи — 15 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Свеклу очистить и приготовить на пароварке (примерно 10 минут, так, чтобы она не слала слишком мягкой).

Приготовленную свеклу и рассольный сыр нарезать кубиками.

Салат «Железный дровосек»

Печень говяжья — 500 г

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Натераем на терке.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.

Салат со свеклой и нутом

Лук красный — 1 шт

Горчица — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.

Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат из свеклы без майонеза

Горчица французская зерновая — 1 Чайная ложка

Свекла — 250 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Орехи грецкие — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Брынза — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.

Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемеша.

Читать еще:  Салат из сайры консервированной рецепт с фото

Салат с брынзой и свеклой

Петрушка — 3 веточ.

Лук красный — 0,5 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свёкла нужна варёная. Её можно отварить заранее или как я в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, в которую поместим свёклу и зальём водой до половины банки. Делаем заправку для салата. В посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок свежевыжатый, солим, перчим по вкусу и всё соединяем.

Я буду делать салат каждому индивидуально в стаканах. Красны.

Салат из вареной свеклы и моркови

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука (среднего размера)

Морковь — 1 Штука (большая)

Орехи грецкие — 5-6 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек

Брынза — 50-70 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.

Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.

Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.

Очистим и измельчим грецкие оре.

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Бальзамик — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 60 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или.

Салат со свеклой и брынзой

Кедровые орехи — 2 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Руккола — 150 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Брынза — 100 Грамм

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

3. Подготовленную т.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета — 50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины — 2-3 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грецкие орехи — 5-6 Штук

Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

фасоль стручковая — горсть,

перец ч.м. по вкусу,

брынза овечья или коровья — 120г

базилик — несколько веточек.

(можно заменить на моцареллу),

кускус — 0,5 стак.,

оливки бк — 10шт,

уксус белый винный — 1ст.л,

соль морская по вкусу,

оливковое масло — 3ст.л,

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».

4. Шпинат-пару кустиков

5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки

8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка

6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености

1. Свекла-1 шт некрупная

9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу

7. Масло оливковое-2 ст.ложки

3. Красный лук-половинка средней

1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.

2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.

Салат «Ботвинник»

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Чернослив — 150 г

Сахар — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 70 г

Свекольная ботва — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Измельчите чеснок и грецкие орехи.

Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Зимний салат

Грейпфрут — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Розмарин — 1 пуч.

Листья салата — 50 г

Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.

Свекла получается очень сладкая и душистая.

Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Салат из гречки со свеклой и брынзой

1 пучок — зеленого салата

2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек

90 мл — подсолнечного масла

1 шт — среднего размера отваренная свекла

200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками

1 шт — красная луковица (средняя)

0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»

40 мл — яблочного уксуса

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.

1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.

2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Тыквенные семечки — 50 Грамм

Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)

Свёкла — 300 Грамм (сырая)

Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).

Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, пе.

Рецепт Салат из свеклы с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы с брынзой

Свекла, вареная125 г
Сербская Брынза [Mlekara Sabac]30 г
Кунжутное масло5 г
Крем Бальзамический [Casa Rinaldi]4 г
Кунжут1 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с брынзой».

Энергетическая ценность Салат из свеклы с брынзой составляет 105,7 кКал.

  • Порция = 165 гр (174.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ

Чем полезен Салат из свеклы с брынзой

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector