Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами — 6 простых и сытных рецептов

Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

  • чеснок 3 кусочка
  • ветчина 250 г
  • сыр 100 г
  • томаты 0,3 кг
  • хлеб 80 г
  • майонез 100 мл

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.

Далее плоды нарезать и положить в миску.

Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.

Сыр распаковать и натереть на терке.

Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.

Обжарить, помешивая, до легкого хруста.

Смешать все ингредиенты в салатнике.

Чеснок очистить и отправить под пресс.

Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)

Очень вкусный, необычный салат, в меру острый, благодаря чесноку и нежный, за счет сыра. А изюминка — хрустящие сухарики. Рекомендую и не сомневаюсь, что он придется вам по вкусу.

  • Помидор 2-3 шт
  • Ветчина (копченая колбаса) 200 гр
  • Сыр твердый 150-200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Батон 1/3 шт
  • Майонез по вкусу

Нарезать в салатницу небольшими кубиками помидоры.

Туда же мелко порезать ветчину или копченую колбасу.

Потереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.

Батон порезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, сделав хрустящие сухарики.

В салатницу добавить натертый сыр и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли.

Выкладываем готовый салат на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)

Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат.

Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.

  • ветчина вкусная – 130 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • картошка свежая – 2 штуки,
  • помидор спелый – 1 штука,
  • морковка крупная – 1 штука,
  • орехи грецкие – 50 грамм,
  • майонез Салатный – 100 миллилитров,
  • соль – 12 чайной ложки,
  • присыпка для пасхи – по вкусу.

В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.

Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.

Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.

Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.

Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.

Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.

Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.

Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.

Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.

Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.

Салат с ветчиной и помидорами готов!

Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной

  • Черри 8-10 шт
  • Ветчина 100 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец желтый сладкий 50 г
  • Майонез 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Помидоры порезать на 4 части

Ветчину порезать соломкой

Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке

Сладкий перец порезать соломкой

Репчатый лук порезать полукольцами

Приправить солью и перцем

Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами

При желании этим салатом можно нафаршировать фуршетные трубочки или украсить татралетки.

  • ветчина — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • фасоль консервированная красная — 200 грамм;
  • томаты — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 50 грамм

Берем ветчину, нарезаем ее средними ломтиками. По желанию можно и кубиками.

Выкладываем на тарелку.

Берем два зубчика чеснока, и мелко-мелко порежем.

Добавляем чеснок к ветчине.

С помидором проделываем тоже самое и выкладываем на тарелку.

Режем зеленый лук.

По желанию его можно посыпать сверху на салат при сервировке, а можно и добавить ко всем ингредиентам.

Консервированную красную фасоль достаем из банки, предварительно слив воду, и добавляем на тарелку, резать фасоль не требуется.

Сыр твердых сортов, у меня «Российский», трем в крупную терку.

Заправляем его сметаной (майонезом), 100 грамм вполне достаточно(примерно 4 столовые ложки). Все тщательно перемешиваем и кушаем.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и луком. Хочу предложить вам не сложный в приготовлении домашний салат из пекинской капусты с ветчиной. Очень вкусно.

  • Капуста пекинская 200гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Нарезать пекинскую капусту.

Далее красный лук соломкой и ветчину мелким кубиком.

Посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят салат с ветчиной и помидорами:

  • 43

Что еще почитать?

  • Салат с ветчиной и яйцами — 6 простых пошаговых рецептов
  • Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов
  • Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов
  • Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
  • Слоеный салат с ананасами: 7 свежих рецептов
  • Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта

    Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников

    Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.

    1. Салат из ветчины и помидоров с сыром
    2. Салат из помидоров и ветчины с рисом
    3. Салат из ветчины с помидорами и грибами
    4. Салат с помидорами, ветчиной и капустой
    5. Салат из ветчины и помидоров с ананасами
    6. Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком
    7. Салат с помидорами и брынзой
    8. Слоеный овощной салат с ветчиной

    Салат из ветчины и помидоров с сыром

    Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

    • Ветчина варено-копченая – 500 г;
    • Сыр твердый – 300 г;
    • Свежие помидоры –5 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Батон – 4 кусочка;
    • Растительное масло;
    • Майонез и соль (по вкусу).

    Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

    Салат из помидоров и ветчины с рисом

    Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

    • Свежий помидор – 4 шт.;
    • Ветчина – 400 г.;
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • Рис – 6 ст. ложек;
    • Сыр (твердый) – 2000 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез (по вкусу).

    Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.

    Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.

    Салат из ветчины с помидорами и грибами

    Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.

    • Помидоры – 3 шт.;
    • Ветчина – 200 г.;
    • Свежие шампиньоны – упаковка;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Майонез и соль – по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.

    Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.

    Салат с помидорами, ветчиной и капустой

    Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.

    • Помидоры – 3 шт.;
    • Ветчина – 200 г;
    • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
    • Пекинская капуста – 500 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Укроп и соль – по вкусу.
    • Для заправки:
    • Растительное масло – 6 ст. ложек;
    • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

    Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.

    Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.

    Салат из ветчины и помидоров с ананасами

    Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

    • 3 помидора;
    • 300 г ветчины;
    • Банка консервированных ананасов;
    • Майонез.

    Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.

    Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком

    Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.

    • Ветчина – 200 г;
    • Свежие помидоры – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
    • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

    Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.

    Читать еще:  Салаты из редьки дайкон рецепты с фото

    Салат с помидорами и брынзой

    Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.

    • Помидоры свежие – 2 шт.;
    • Ветчина – 200 г;
    • Брынза – 100 г;
    • Грибы маринованные – 200 г;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Майонез – 2 ст. ложки.

    Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.

    Слоеный овощной салат с ветчиной

    Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.

    • Ветчина – 200 г;
    • Свежие помидоры – 2 шт.;
    • Свежие огурцы – 2 шт.;
    • Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
    • Лук зеленый – пучок;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Салат листовой – 4 листа;
    • Сыр – 200 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез и зелень для заправки.

    Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лук – мелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:

    • листья салата;
    • огурцы;
    • лук;
    • помидоры;
    • ветчина;
    • яйца;
    • редис.

    Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.

    Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!

    10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте ️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте

    • 10 крутых салатов с сыром

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты

    • 10 классных салатов с сухариками

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    Салат с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 150 г

    Батон — 3 ломтика

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — для обжарки

    Майонез — по вкусу

    • 246 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с ветчиной и помидорами — вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на праздничный стол разложив в порционные креманки.

    Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло.

    Ломтики батона нарезать брусочками.

    Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

    Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

    Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

    Салат с помидорами и ветчиной

    Очень быстрый и простой салатик и еще он очень вкусный

    Ингредиенты для «Салат с помидорами и ветчиной»:

    • Помидор — 300 г
    • Ветчина — 200 г
    • Горошек зеленый — 1 бан.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1141.5 ккал
    белки
    83.2 г
    жиры
    56.1 г
    углеводы
    78.1 г
    Порции
    ккал
    285.4 ккал
    белки
    20.8 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    103.8 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Салат с помидорами и ветчиной»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень быстрый и простой салатик и еще он очень вкусный

    Похожие рецепты

    Салат из фасоли с ветчиной
    • 42
    • 338
    • 11065
    Салат «Закусочный»
    • 10
    • 91
    • 5953
    Салат «Верона»
    • 128
    • 1067
    • 88355
    Салат с виноградом и ветчиной
    • 3
    • 49
    • 6625
    Салат
    • 7
    • 99
    • 3515
    Салат «Любимый»
    • 55
    • 172
    • 11785
    Салат «Светофор»
    • 25
    • 156
    • 39720
    Салат «Лионский» из пекинской капусты
    • 28
    • 133
    • 3794
    Салат «Для друзей»
    • 58
    • 186
    • 19296

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из брокколи с овощами
    • 230
    • 1312
    • 33696
    Курица, фаршированная чесноком и лимоном
    • 76
    • 884
    • 16843
    Рыба в маринаде по-средиземноморски
    • 100
    • 326
    • 21442

    Фотографии «Салат с помидорами и ветчиной» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 июня 2019 года nnutty #

    7 марта 2019 года Akira Shinrei #

    6 марта 2019 года Wera13 #

    4 марта 2019 года Pti4 #

    4 марта 2019 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с ветчиной и помидором

    12345

    Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

    В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

    Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

    Ветчину порежьте небольшими кубиками.

    Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

    Читать еще:  Салат с ананасами рецепт классический рецепт пошаговый

    Сыр натрите на мелкой терке.

    2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

    Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

    Итальянский салат с макаронами

    Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

    Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

    Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

    Продукты:

    • 250 грамм макарон;
    • один сладкий перец;
    • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
    • 250 грамм ветчины;
    • один крупный помидор;
    • 10 маслин;
    • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • 2 большие ложки винного уксуса;
    • соль (лучше выбирать морскую).

    Как готовить

    Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

    Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

    Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

    Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

    Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

    Рецепт Итальянского салата с курицей

    Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

    Продукты:

    • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
    • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
    • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
    • один крупный огурец;
    • 2 средних помидора;
    • 4 большие ложки кукурузы;
    • майонез по вкусу;
    • листья салата для украшения.

    Технология приготовления

    Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

    Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

    Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

    Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

    Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

    Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

    Итальянский салат с макаронами и солями

    Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

    Продукты:

    • 120 грамм макарон;
    • 200 грамм салями;
    • 120 грамм сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 крупный соленый огурец;
    • 2 помидора;
    • пучок укропа;
    • майонез.

    Вариант приготовления

    Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

    Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

    Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

    Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

    Рецепт с тунцом

    Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

    Продукты:

    • 150 грамм макарон;
    • несколько помидоров черри;
    • баночка тунца;
    • половинка луковицы;
    • пучок базилика;
    • 6 больших ложек оливкового масла;
    • 3 большие ложки винного уксуса.

    Технология приготовления

    Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

    Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

    Луковицу мелко режем.

    Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

    Помидоры режем наполовину.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

    Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами

    Поделится c друзьями:

    Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

    Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

    Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

    Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

    Чесночный салат

    • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
    • сыр Голландский – 300 г
    • помидоры свежие – 5 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • батон – 4 куска
    • подсолнечное масло – по вкусу
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

    Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

    Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

    Салат с рисом и болгарским перцем

    • помидоры свежие – 5 шт.
    • ветчина – 450 г
    • болгарский перец – 2 шт.
    • рис — 5 ст.л.
    • сыр Российский – 250 г
    • куриные яйца – 7 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

    Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

    Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

    Салат куриный

    • свежие помидоры – 3 шт.
    • ветчина – 250 г
    • грибы шампиньоны свежие – 300 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 30 г

    Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Салат с маринованным огурцами

    • помидоры свежие – 4 шт.
    • ветчина – 300 г
    • консервированные огурцы – 1 шт.
    • капуста пекинская – 0.5 кг
    • яйца куриные – 5 шт.
    • свежая зелень укропа – пучок
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

    Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

    Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

    Салат простой с ветчиной

    • помидоры свежие – 3 шт.
    • ветчина – 350
    • консервированные ананасы – 1 банка
    • майонез – 150 г

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

    Салат со свежей зеленью

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие спелые – 3 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
    • свежая зелень – 40 г
    • соль – щепотка
    • майонез – 150 г

    Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

    Салат с брынзой и ветчиной

    • свежие помидоры – 2 шт.
    • ветчина – 250 г
    • брынза – 120 г
    • консервированные грибы – 220 г
    • сметана – 1.5 ст.л.
    • майонез – 2 ст.л.

    Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

    Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

    Овощной салат с помидорами и ветчиной

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие – 3 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • редиска – 6 шт.
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 4 шт.
    • сыр Российский – 200 г
    • чеснок – 2 дольки
    • яйца куриные – 3 шт.
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

    Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

    Читать еще:  Салат слоями мясной рецепт

    Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

    Салат с латуком и ветчиной

    • ветчина – 200 г
    • латук – 1 пучок
    • синяя луковица – 1 шт.
    • орехи пекан – 3 ст.л.
    • помидоры свежие – 2 шт.
    • сыр Чедер – 130 г
    • консервированный зеленый горошек – 100 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • уксус бальзамический – 2 ст.л.
    • горчица -1 ч.л.
    • оливковое масло – 100 мл
    • соль, перец черный – щепотка

    Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

    Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

    Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

    Салат с соусом чили

    • помидоры черри – 6 шт.
    • ветчина – 250 г
    • масло оливковое – 70 мл
    • винный уксус красный – 2,5 ст.л
    • соус чили – 2,5 ст.л.
    • свежие шампиньоны – 350 г
    • лук шалот – 7 шт.
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • соль, перец — щепотка

    В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

    Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

    Итальянский салат с ветчиной

    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • винный уксус – 70 г
    • соль, черный молотый перец – щепотка
    • итальянские травы, специи – по вкусу
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
    • сладкий перец – 0,5 шт.
    • ветчина – 250 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • базилик

    Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

    Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

    Вкусные салаты на основе ветчины и помидор

    Салат с ветчиной и помидорами приготовить достаточно просто, а необходимые ингредиенты отличаются доступностью. С составляющими салата можно играть, добавляя компоненты по своему вкусу и кошельку.

    Рецепт с жареными грибами

    Этот вариант салата с ветчиной и помидорами будет восхитительно выглядеть на фуршетном столе, вареные яйца сделают салат более питательным и сытным, а свежие овощи добавят вкусу пикантности. Украсить можно зернами консервированной кукурузы или зеленью.

    • Ветчина – 175 г;
    • Любые грибы – 175 г;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Томаты – 3 шт;
    • Огурец – 1 шт;
    • Отварные куриные яйца – 4 шт;
    • Немного растительного масла для жарки;
    • Майонезный соус, специи и свежая зелень.
    1. Свежие грибы необходимо отварить и мелко нарезать. У маринованных грибов берутся только шляпки и измельчаются.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать и отправить в сковороду с накаленным маслом. 5 минут пассировать.
    3. К луку добавить грибы, жарить в течение 8-12 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды. Затем остудить.
    4. Ветчину порезать в форме брусочков, томаты с огурцом измельчить кубиками.
    5. Яйца избавить от скорлупы, порезать небольшими дольками.
    6. Соединить все компоненты в отдельной посуде, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Нужно проследить, чтобы все продукты не размялись и остались цельными.
    7. Украсить готовый салат листочками свежей зелени и подавать к столу.

    С сыром и шампиньонами

    На приготовление данного угощения не нужно тратить много времени. Ветчина и грибы сделают салат сытным, а сыр – более нежным на вкус.

    • Ветчина – 150 г;
    • Маринованные шампиньоны – 150 г;
    • Консервированный горошек – 1 банка;
    • Твердый сыр – 75 г;
    • Майонез, зелень по вкусу.
    1. Ветчина нарезается в форме кубиков, сыр трется на крупной терке.
    2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластиками.
    3. Зелень измельчить.
    4. Соединить компоненты в отдельном блюде, предварительно добавив консервированный зеленый горошек и майонез. Сервировать в салатной тарелке.

    Рецепт слоеного салата

    Выкладывание отдельных слоев сделает салат объемным, а верх, присыпанный сыром, до употребления сохранит в секрете присутствующие ингредиенты. Отварная морковь добавит сладковатой пикантности, а ветчина и отварной картофель быстро насытят гостей.

    • Картофель отварной – 150 г;
    • Грибы – 150 г;
    • Куриное яйцо – 3 шт;
    • Морковь отварная – 150 г;
    • Плавленый сырный продукт – 150 р;
    • Зеленый лук;
    • Майонез и специи по желанию.
    1. Морковь, отварные яйца, картофель измельчить с помощью терки в разные емкости;
    2. Ветчину нашинковать тонкими брусочками;
    3. Грибы измельчить небольшими кусочками;
    4. Зелень тонко нашинковать;
    5. Выложить блюдо слоями, первый слой – картофель с зеленым лучком, второй – яйца, затем грибы, ветчина, морковь, в последнюю очередь сыр. Каждый слой продуктов смазать майонезом, яйца, морковь и картошку можно слегка подсолить;

    Все составляющие компоненты рецептов доступны для кошелька любой толщины. Можно слегка видоизменять состав салатов добавив туда, например, фасоль или сухарики. Каждый раз вкус блюд будет радовать своей оригинальностью.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • ВЫПЕЧКА (2470)
    • Пироги сладкие (515)
    • Печенье (356)
    • Пироги несладкие (305)
    • Булочки сладкие (283)
    • Пирожки (272)
    • Кексы (164)
    • Булочки несладкие (109)
    • Пицца (95)
    • Куличи и пасха, крашенки (93)
    • Чебуреки (83)
    • Лепёшки (69)
    • Хлеб, булка (69)
    • Кексы не сладкие (40)
    • Хачапури (37)
    • Вафли (16)
    • Подборка выпечки (7)
    • САЛАТЫ (1116)
    • Салаты из птицы (296)
    • Салаты мясные (209)
    • Салаты без мяса (160)
    • Салаты из крабовых палочек (120)
    • Подборки салатов (108)
    • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
    • Салаты из грибов (64)
    • Салаты с селёдкой (59)
    • Салаты с печенью трески (37)
    • Салаты с креветками (21)
    • Салаты со шпротами (19)
    • ОВОЩИ (1113)
    • Картофель (360)
    • Кабачки, патиссоны (242)
    • Баклажаны (201)
    • Капуста (136)
    • Помидоры (48)
    • Овощной микс (36)
    • Болгарский перец (36)
    • Овощные торты (24)
    • Цветная капуста (21)
    • Свёкла (16)
    • Огурцы (11)
    • Подборка овощных блюд (4)
    • Фасоль стручковая (4)
    • Брокколи (4)
    • Кукуруза (2)
    • Тыква (1)
    • Брюссельская капуста (1)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
    • Помидоры (214)
    • Огурцы (144)
    • Баклажаны (143)
    • Аджика, кетчуп, соусы (133)
    • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
    • Кабачки, патиссоны (95)
    • Перец (82)
    • Салаты (48)
    • Лечо (46)
    • Грибы (41)
    • Ассорти (27)
    • Чеснок, лук (16)
    • Арбузы (4)
    • ПТИЦА (974)
    • Курица (848)
    • Индейка (52)
    • Субпродукты птицы (50)
    • Утка (31)
    • Гусь (2)
    • МЯСО (808)
    • Говядина, телятина (421)
    • Свинина (289)
    • Субпродукты (90)
    • Баранина (36)
    • Кролик (11)
    • Мясные подборки (5)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
    • Торты (437)
    • Пирожные и рулеты (161)
    • Торты без выпечки (68)
    • Бисквит (64)
    • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
    • Чизкейки (19)
    • Мастика для тортов (4)
    • ЗАКУСКИ (776)
    • Холодные закуски (252)
    • Горячие закуски (193)
    • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
    • Паштеты и намазки (96)
    • Закусочные торты (56)
    • Заливное, холодец (44)
    • Рулеты из лаваша и начинки (35)
    • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
    • Масло составное (5)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
    • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
    • Узоры спицами (240)
    • Уроки вязания спицами (75)
    • Носки спицами (70)
    • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
    • Шапки и рукавицы спицами (21)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
    • Разная зарубежная кухня (198)
    • Китайская кухня (120)
    • Грузинская кухня (100)
    • Корейская кухня (99)
    • Итальянская кухня (49)
    • Турецкая кухня (42)
    • Японская кухня (30)
    • Тайская кухня (26)
    • Узбекская кухня (26)
    • Азербайджанская кухня (21)
    • Армянская кухня (10)
    • Индийская кухня (8)
    • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
    • РЫБА (462)
    • Блюда из рыбы (272)
    • Солёная и копчёная рыба (145)
    • Морепродукты (39)
    • Разделка рыбы (6)
    • Консервированная рыба (3)
    • СУПЫ (410)
    • Супы (380)
    • Супы холодные (30)
    • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
    • Сало и грудинка (103)
    • Рулька (81)
    • Колбасы и сосиски (77)
    • Буженина и ветчина (73)
    • Балык из птицы (23)
    • Балык мясной (22)
    • Тушёнка (11)
    • Вяленое и копчёное мясо (11)
    • ДЕСЕРТЫ (380)
    • Десерты (196)
    • Конфеты (80)
    • Мороженое (49)
    • Желе, мармелад,мусс (31)
    • Сгущёнка, сироп (17)
    • Зефир (11)
    • Подборка десертов (7)
    • ВНЕ ТЕМЫ (289)
    • Всячина (113)
    • Кино (40)
    • Книги (39)
    • Юмор (29)
    • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
    • Личное (20)
    • Для компьютера (10)
    • Домашние животные (7)
    • НАПИТКИ (249)
    • Напитки для здоровья (74)
    • Наливки, настойки,вино (68)
    • Чай, кофе, шоколад (64)
    • Лимонады и соки (24)
    • Коктейли безалкогольные (21)
    • Коктейли алкогольные (11)
    • Квас (10)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
    • Полезные советы (172)
    • Специи и приправы (42)
    • Украшение и оформление блюд (34)
    • Сервировка (2)
    • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
    • Слива (50)
    • Яблоки (35)
    • Дыня (17)
    • Арбузы (16)
    • Подборки компотов и варенья (16)
    • Смородина (13)
    • Вишня, черешня (13)
    • Апельсины, мандарины (13)
    • Крыжовник (13)
    • Абрикосы (11)
    • Малина (11)
    • Клубника (8)
    • Персики (7)
    • Груша (7)
    • Виноград (6)
    • Мята (5)
    • Рябина (4)
    • Бананы (3)
    • Ревень (1)
    • Черника (1)
    • Облепиха (1)
    • ТЕСТО (237)
    • Тесто дрожжевое (82)
    • Разделка теста (33)
    • Тесто бездрожжевое (27)
    • Тесто слоёное (26)
    • Тесто пельменное, для вареников (21)
    • Советы по тесту (18)
    • Подборка теста (16)
    • Тесто для пиццы (15)
    • Тесто творожное (8)
    • Тесто песочное (8)
    • Тесто фило (6)
    • Тесто заварное (5)
    • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
    • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
    • Капуста (86)
    • Огурцы (37)
    • Баклажаны (28)
    • Помидоры (20)
    • Подборка солений (11)
    • Кабачки (8)
    • Перец (2)
    • Чеснок (1)
    • Ассорти (1)
    • Свёкла (1)
    • БЛИНЫ (177)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
    • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
    • Творожные запеканки (71)
    • Сырники (57)
    • Приготовление молочных продуктов (16)
    • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
    • ГРИБЫ (136)
    • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
    • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
    • СЫР (128)
    • Приготовление сыра (78)
    • Блюда с сыром (51)
    • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
    • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
    • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
    • Полезные советы для дома (33)
    • Сделай сам (31)
    • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
    • ДИЕТЫ (50)
    • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
    • Идеи для дачи (34)
    • Огород (6)
    • Полезные советы для дачи (3)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
    • Уроки вязания крючком (25)
    • Узоры крючком (13)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
    • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
    • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

    Видео

    • Все (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром

    Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

    Яйцо — 2 шт
    Салат (у меня смесь айсберга, фриссе и радиччо) — 150 г
    Перец сладкий красный — 1 шт
    Помидоры черри — 250 г
    Ветчина (или нежирное варено-копченое мясо) — 150 г
    Сыр твердый — 100 г
    Горчица (французская) — 1 ч. л.
    Уксус (винный) — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

    Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).

    Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).

    Помидоры черри разрезаем на половинки.

    Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
    Смешиваем все ингредиенты.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector