Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с пармезаном

Рецепты салатов с сыром пармезан

Лучшая подборка рецептов салатов с сыром пармезан собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть восемь тысяч двести семь рецептов салатов с твердым сыром.

Бобовый салат с сыром пармезан

Ингредиенты: бобы 400 Грамм, горсть хлопьев миндаля 1 Штука, сыр Пармезан — По вкусу, бальзамический уксус 2 Ст. ложки, уксус 1 Ст. ложка, оливковое масло 6 Ст. ложек, пучок зеленого лука 1 Штука, веточка эстрагона 1 Штука, соль, перец — По вкусу Разогреть духовку до 200 ° C, положить горсть хлопьев миндаля на противень . Положить в духовку на 5 минут. Миндаль готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, немного посолить и дать остыть. В кипящую подсоленную воду добавит.

Салат с курицей, семечками и виноградом

Ингредиенты: Виноград тёмный — 100 г, Куриное филе — 200 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Салат лолло росса — 100 г, Семечки подсолнуха — 1 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Соль — 4 щепотка, Сыр Пармезан — 30 г Для такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец. Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон. Смешать курицу со сметан.

Салат с сырыми шампиньонами

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Руккола 125 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Как почистить шампиньоны? Сначала отрежьте конец ножки гриба, затем снимите тонкую кожицу, покрывающую шляпку и ножку гриба сверху. Оботрите гриб чистой влажной марлей — и все! Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами можно приготовить не только с рукколо.

Салат с пастой и овощами

Ингредиенты: спиральных макарон 480 Грамм, стебля сельдерея 2 Штуки, огурца 1/2 Стакана, помидора 2 Штуки, итальянской заправки для салата 960 Грамм, сыра пармезан 1/2 Стакана В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Промыть под холодной водой и высушить. Нарезать стебли сельдерея. Смешать нарезанные морковь, сельдерей, огурец, болгарский перец, помидоры и лук вместе в боль.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, помидоры — 100 г, сыр пармезан — 50 г, батон — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — 1 пучок, перец черный молотый, масло оливковое, соль, масло оливковое — 100 г, яичный желток — 2 шт., лимонный сок — 3 ст.л., горчица — 1-2 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика, соль Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить получе.

Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками

Ингредиенты: 2 груши, рукола (или салат айсберг), орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса 1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолит.

Салат овощной с пармезаном!

Ингредиенты: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак.

Салат с фаршированными яйцами

Ингредиенты: крупных яиц 6 Штук, небольших листьев салата Ромен 12 Штук, майонеза 2-3 Ст. ложек, горчицы 2 Чайных ложки, Вустерширского соуса 1/4 Чайных ложки (по желанию), лимонного сока 1/2 Чайных ложки, свежей петрушки 2 Ст. ложки, соль и черный молотый перец По вкусу, оливкового масла 1 Ст. ложка, филе анчоусов 1 Штука, чеснока 1 Зубчик (маленький), лимонной цедры 1/4 Чайных ложки, сыра Пармезан 2 Ст. ложки (или больше по вкусу) Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике. 1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вод.

Мужской салат с сыром по-каталонски

Ингредиенты: Колбаса сырокопченая 100 Грамм, Колбаса копченая 100 Грамм, Листья салата 5-7 Штук, Яйца 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Пармезан 100 Грамм, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Основа этого салата — 2-3 вида колбасы, поэтому он питательный, калорийный и сытный. А благодаря овощам ваш мужчина получит нужные витамины и сочный вкус. Очень простой и яркий салатик. 1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать.

Салат из помидоров с сухариками

Ингредиенты: белого хлеб 4 Ломтика (сухарики), маленький лук-шалот 1 Штука (сухарики), чеснока 1 Зубчик (сухарики), соли 1/4 Чайных ложки (сухарики), свежемолотый черный перец По вкусу (сухарики), оливкового масла 2 Ст. ложки (сухарики), сыра Пармезан 2 Ст. ложки (сухарики), виноградных помидоров 450 Грамм, оливкового масла 2 Чайных ложки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1/8 Чайных ложки, сахара 1 Щепотка, свежемолотый черный перец По вкусу, горсть листьев базилика 1 Штука Этот хрустящий салат достаточно прост и быстр в приготовлении. Чтобы разнообразить его, вы можете добавить к ингредиентам кусочки сыра Фета, измельченные маслины, а базилик заменить листочками свежей мяты. 1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовк.

Зеленый салат с пармезаном

«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.

«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

Ингредиенты:


    Сложность:
    отсутствует, ибо проще некуда

    Время приготовления:
    5 минут
    Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.

    Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
    Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.

    Черри режем.
    Айсберг режем,
    добавляем к корну.


    затем соевый соус.
    Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).

    Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

    Выкладываем на тарелку,
    добавляем помидоры,
    орешки (если есть)
    и пармезан.
    Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).

    Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!

    Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

    Рецепт салата с брынзой и курицей

    Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

    Рецепт греческого салата с сухариками

    Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

    Салат из свеклы с брынзой

    Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

    Рецепт салата из помидоров с брынзой

    Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

    Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

    Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

    Салат с брынзой и оливками

    Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

    Салат с брынзой и капустой

    Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

    Салат с курицей, свеклой и гранатом

    Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

    Салат с брынзой и огурцами

    Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

    Салат с шампиньонами и сыром

    Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

    Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

    Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

    Салат «Рандеву»

    Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

    Греческий салат

    Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

    Салат «Легкий»

    Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

    Рецепт приготовления шопского салата

    Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .

    Рецепт салата с брынзой и помидорами

    Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Салат с брынзой

    Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

    Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

    Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

    Продукты:

    • один крупный помидор;
    • 200 грамм брынзы;
    • 2 свежих огурца;
    • половинка фиолетовой луковицы;
    • 12 листьев салата;
    • половинка лимона;
    • 10 маслин (без косточек);
    • немного масла (используется растительное);
    • пучок укропа;
    • щепотка итальянских трав.

    Как готовить

    Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

    Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

    Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

    Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

    Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

    Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

    Читать еще:  Рецепты салатов с вялеными помидорами с курицей

    Продукты:

    • 3 средних баклажана;
    • 3 помидора;
    • 3 большие ложки соевого соуса;
    • 150 грамм брынзы;
    • пара зубчиков чеснока;
    • черный перец по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • горсть грецких орехов;
    • пучок петрушки.

    Технология приготовления

    Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

    Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

    Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

    Греческий салат с брынзой

    В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

    Ингредиенты:

    • килограмм помидоров;
    • половина килограмма брынзы;
    • килограмм огурцов;
    • один сладкий перец;
    • по 15 оливок и маслин;
    • одна луковица;
    • стакан оливкового масла;
    • 2 большие ложки лимонного сока;
    • большая ложка орегано.

    Как готовить

    Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

    Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

    Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

    Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

    Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

    Рецепт с маслинами

    Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

    Продукты:

    • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
    • крупный авокадо;
    • баночка маслин;
    • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
    • сок половинки лимона;
    • зубчик чеснока;
    • немного разной свежей зелени.

    Как готовить

    Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

    В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

    Рецепт с кукурузой

    Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм брынзы;
    • одна луковица (лучше фиолетовая);
    • 3 свежих огурца;
    • немного смеси перцев;
    • половина баночки кукурузы;
    • немного оливкового масла;
    • 3 средних помидора;
    • соль.

    Технология приготовления

    Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салаты с сыром

    Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

    Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

    легко

    Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.

    легко

    легко

    За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .

    легко

    Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .

    легко

    Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

    легко

    Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .

    средне

    Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

    легко

    Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .

    легко

    Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

    легко

    Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением — в него кладут мясо. В принципе .

    легко

    Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

    Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .

    Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

    Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

    легко

    Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

    легко

    Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

    легко

    Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

    легко

    Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

    легко

    Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

    легко

    Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

    легко

    Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

    легко

    Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

    легко

    Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .

    средне

    Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

    Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

    средне

    Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

    легко

    Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .

    легко

    Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». .

    легко

    легко

    К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово .

    легко

    Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

    легко

    Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

    легко

    Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

    легко

    Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

    легко

    Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать .

    легко

    Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – .

    Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей .

    В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

    Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

    Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

    средне

    Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

    Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

    легко

    Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .

    легко

    Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

    Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

    Рецепты Салат с пармезаном

    Салат с русскими помидорами и пармезаном

    Тертый сыр пармезан — 100 г

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Соль с травами — по вкусу

    Помидоры — 3 штуки

    Смесь салатных листьев — 200 г

    Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

    Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.

    Салат с консервированным манго и пармезаном

    Сыр твердый — 300 г

    Манго мелко порезать кубиками.

    Мясо курицы также мелко нарезать.

    Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.

    1 кочан кольраби (400 грамм);

    50 грамм тертого сыра Пармезан;

    1 ст.л.бальзамического уксуса;

    Морская соль по вкусу.

    3 ст.л. оливкового масла;

    Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.

    Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

    Помидоры — 2 штуки

    Сыр пармезан — 100 г

    Зеленый салат — 1 пучок

    Соус «Цезарь» — 100 мл

    Куриное филе — 300 г

    Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

    Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

    Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.

    Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

    Соль,перец по вкусу

    1 ст л лимонного сока

    2 ст л оливкового масла

    1 ст л кедровых орехов

    Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

    Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

    Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

    Салат романо с анчоусами и пармезаном

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Перец черный молотый — щепотка

    Сыр пармезан — 170 г

    Салат романо — 3 пучка

    Чеснок — 2 зубчика

    Анчоусы — 5 штук

    Белый винный уксус — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — 45 мл

    Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.

    Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

    Бальзамический соус — по вкусу

    Помидоры черри — 0,2 кг

    Кунжутное масло — по вкусу

    Сыр пармезан — 40 г

    Красный базилик — ⅓ пучка

    Крутоны — по вкусу

    Кедровые орехи — 2 столовые ложки

    Огурцы — 1 штука

    Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

    Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

    Салат с прошутто и пармезаном

    Сыр пармезан — 300 г

    Смесь салатных листьев — 300 г

    Белый винный уксус — 1 чайная ложка

    Красные помидоры черри — 10 штук

    Прошутто — 300 г

    Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.

    Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.

    Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.

    Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сыр пармезан — 50 г

    Оливковое масло — 10 мл

    Руккола — 1 пучок

    Бальзамический уксус — по вкусу

    Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

    Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

    Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

    Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

    Сыр пармезан — 50 г

    Смесь салатных листьев — 12 стаканов

    Читать еще:  Салат прощай водка рецепт приготовления

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Соус «Винегрет» — по вкусу

    В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

    Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

    Салат из шпината с пармезаном

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кедровые орехи — 20 г

    Вяленые помидоры — 4 штуки

    Сыр пармезан — 50 г

    Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

    Свежие листья шпината — 1 пучок

    Морская соль — по вкусу

    Огурцы — 2 штуки

    Оливковое масло — 3 мл

    В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

    Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.

    Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо

    Яичный белок — 1 штука

    Салат романо «Белая Дача» — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Капуста брокколи — 1 штука

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Тертый сыр пармезан — 50 г

    Сливки 33%-ные — 200 мл

    Соленое сливочное масло — 30 г

    Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

    Руккола — 2 горст.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Коктейль морской — 300 г

    Помидоры черри — 100 г

    Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

    Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

    Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

    Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .

    Салат с рукколой, беконом и пармезаном

    помидоры — 2-3 шт,

    бекон шт 6-8 полосок,

    оливковое масло, бальзамический уксус,

    смесь итальянских трав.

    Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

    половина салатного перца,

    Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

    Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

    Крабовые палочки 100 гр.

    Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.

    Красный мангольд 50 гр.

    Соль, черный перец, итальянские травы.

    Салат руккола 50 гр.

    Листья салата вымыть и просушить.

    Помидоры и огурцы нарезать дольками.

    Крабовые палочки нарезать колечками.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат с цукини и пармезаном

    Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

    Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

    Тертый сыр пармезан — по вкусу

    Соль — 1 чайная ложка

    Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана

    Перец черный молотый — ½ чайной ложки

    Оливковое масло extra virgin — ⅓ стакана

    Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.

    Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.

    Салат с рукколой и пармезаном

    Руккола — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сыр пармезан — 100 г

    Обжаренные кедровые орехи — 50 г

    Фенхель — 1 штука

    Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

    Оливковое масло — 5 столовых ложек

    Выложить первым слоем рукколу.

    Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

    Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.

    салат с авокадо и пармезаном.

    Соевый соус 1 ч.л.

    Чеснок 3 зубчика

    Лимонный сок 1 ст.л.

    Сыр пармезан 100г

    Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.

    Салат с рукколой, креветками и пармезаном

    Оливковое масло 3 ст ложки

    Королевкие креветки 10-15 шт

    Руккола 1 пучок

    Козий сыр 50 гр

    Сок лайма 3 ст ложки

    Перепелиные яйца 6 шт

    Помидоры черри 6 шт

    Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

    Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

    150 г салатного микса

    250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

    1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

    75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

    соль и перец по вкусу

    3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

    50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

    Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

    В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.

    10 крутых салатов с сыром

    Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

    1. Салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 300 г сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелёный лук — опционально.

    Приготовление

    Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте семью

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    2. Салат с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г помидоров черри;
    • 250 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

    Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

    Приготовьте

    • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

    3. Салат с сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 450 г огурцов;
    • 1 красная луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

    В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

    Сохраняйте рецепты

    • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

    4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 300 г сыра с голубой плесенью;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 5 стеблей зелёного лука;
    • 6 редисок;
    • 1 кочан салата айсберг;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

    Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

    Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

    Сделайте к мясу 🥗

    • 10 очень простых салатов с редиской

    5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

    Ингредиенты

    • 150 г свёклы;
    • 3 мандарина;
    • 1 пучок листового салата;
    • 1 авокадо;
    • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
    • 50 г очищенных фисташек;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
    • 1½ ложки мёда;
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ столовой ложки мака.

    Приготовление

    Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

    На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

    Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

    Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    6. Салат с сыром и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 луковица;
    • 150 г сыра;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

    Приготовление

    Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

    Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

    Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

    Приготовьте 🥗

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    7. Салат с сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 солёный огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 350 г ветчины;
    • 250 г кремообразного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • перец и соль — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

    Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Попробуйте, как вкусно 🍚

    • 10 интересных салатов с рисом

    8. Салат с сыром и куриным филе

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 4 ломтика бекона;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 60 мл майонеза;
    • 120 мл сметаны;
    • листовой салат для украшения — опционально.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

    Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

    Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

    Приготовьте без повода 🍍

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    9. Салат с сыром, пастой и оливками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 1 огурец;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра фета;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
    • 300 г греческого йогурта или майонеза;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

    Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

    Разнообразьте меню 🧀🍝

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    10. Тёплый салат с сыром и картошкой

    Ингредиенты

    • 400 г мелкой картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

    В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

    Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

    Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

    Читать еще:  Сытный вкусный салат рецепт с фото

    Сыр страчателла – что это такое?

    Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

    1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
    2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
    3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

    С чем едят сыр страчателла?

    Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

    1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
    2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
    3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

    Блюда с сыром страчателла

    Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

    1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
    2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
    3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
    4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.

    Салат с сыром страчателла и помидорами

    Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

    • страчателла – 400 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • помидоры вяленые – 250 г;
    • салатный микс – 150 г;
    • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
    1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
    2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
    3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.

    Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

    Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

    • страчателла – 250 г;
    • фрегола – 250 г;
    • копченый лосось – 150 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • соль, перец, базилик – по вкусу.
    1. Отваривают фреголу.
    2. Нарезают филе копченого лосося.
    3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
    4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

    Томатный суп с сыром страчателла

    Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

    • страчателла – 100 г;
    • свежие помидоры – 350 г;
    • консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
    1. Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
    2. Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
    3. Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.

    Суп страчателла

    Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

    • сыр страчателла – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • куриный бульон – 1,2 л;
    • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
    • пармезан – 30 г;
    • соль, перец, петрушка – по вкусу.
    1. Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
    2. Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
    3. Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
    4. Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
    5. Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.

    Брускетта с сыром страчателла и лососем

    Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

    • страчателла – 100 г;
    • чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
    • огурец – 200 г;
    • слабосоленое филе лосося – 150 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • лимон, орегано;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
    2. Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
    3. Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
    4. Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
    5. Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.

    Пиде с сыром страчателла

    В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

    • страчателла – 70 г;
    • сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • мука – 100 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • масло растительное – 10 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – по вкусу.
    1. В муке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
    3. Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
    4. По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
    5. Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.

    Сыр страчателла в соусе цацики

    Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

    • страчателла – 300 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу.
    1. Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
    2. Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
    3. Дают соусу настояться в холоде 30 мин.

    Мороженое-страчателла

    Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

    • страчателла – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • шоколад – 120 г.
    1. Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
    2. Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.

    Чем заменить сыр страчателла?

    За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

    1. Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
    2. Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
    3. Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.

    Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

    Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

    для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»

    • Зеленый лук 10 г.
    • Свежий огурец 2 шт.
    • Пармская ветчина 50 г.
    • Сыр «Пармезан» 50 г.
    • Салат латук 200 г.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Кунжут 1 ст. л.
    • Соль 4 щепотки
    • Черный молотый перец 2 щепотки

    Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

    Лук мелко покрошить.

    Тонко порезать огурцы.

    Тонкой соломкой порезать прошутто.

    Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

    Порвать руками листья салата.

    Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

    Перемешать заправку для салата.

    Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

    Салаты с сыром

    Салат Розовый фламинго – рецепт с фото

    • Крабовые палочки
    • Свёкла
    • Куриные яйца
    • Плавленый сыр
    • Чеснок
    • Майонез
    • Черный перец

    Салат Флагман с красной рыбой – рецепт с фото

    • Красная рыба (семга)
    • Сыр твердый
    • Гранат
    • Майонез
    • Яйца куриные
    • Помидоры свежие

    Салат Белый лебедь – рецепт классический

    • Яйца куриные
    • Плавленый сыр
    • Куриное филе
    • Майонез
    • Картофель
    • Шампиньоны
    • Зелень
    • Чеснок

    Салат Фантазия – рецепт с курицей и грибами

    • Куриная грудка
    • Яйца куриные
    • Майонез
    • Лук
    • Грибы шампиньоны
    • Твердый сыр
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Салат Любимый – рецепт с фото пошагово

    • Помидоры
    • Копченая курица
    • Майонез
    • Грибы маринованные
    • Сырок плавленый
    • Чеснок
    • Яйца

    Салат Грибная поляна – рецепт с опятами

    • Опята маринованные
    • Морковь
    • Яйца куриные
    • Картофель
    • Говядина
    • Майонез
    • Огурцы соленые
    • Зелень (укроп)
    • Майонез
    • Соль
    • Твердый сыр

    Салат Фаворит – рецепт с фото

    • Куриное филе
    • Говяжий язык
    • Чеснок
    • Помидоры черри
    • Капустный лист (для подачи)
    • Яйца куриные
    • Сыр твердый
    • Лук
    • Майонез

    Салат Рафаэлло – рецепт с фото

    • Филе куриное
    • Шампиньоны маринованные
    • Яйца куриные
    • Сыр твердый
    • Лук репчатый
    • Крабовые палочки
    • Майонез
    • Морковь по-корейски

    Салат Генеральский – классический рецепт с гранатом

    • Куриная грудка
    • Картофель
    • Морковь
    • Свёкла
    • Твердый сыр
    • Гранат
    • Майонез

    Еврейский салат – рецепт с фото

    • Плавленый сыр
    • Чеснок
    • Яйца куриные
    • Майонез
    • Соль

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector