Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с кукурузой консервированной фото

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с консервированной кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть четыреста семьдесят рецептов салатов с сухариками и кукурузой.

Суп из консервированной кукурузы

Ингредиенты: Консервированная кукуруза 100-150 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Корень сельдерея 1 Ломтик, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Зелень свежая 30 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Вода 2 Литра (или бульон) Часто бывает так, что после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Давайте приготовим из нее суп, который получится ярким, легким и вкусным. Тем более, что рецепт приготовления супа из консервированной кукурузы очень простой. Такое блюдо п.

Салат из консервированной кукурузы

Ингредиенты: Кукуруза консервированная 400-500 Грамм, Сыр твердый 100-150 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Майонез 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Соль По вкусу Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно простаивать на кухне часами. Перед вами рецепт, в котором рассказано, как приготовить салат из консервированной кукурузы за считанные минуты. Готовим быстро и просто, а съедается такой салат едва ли не .

Салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты: Консервированная кукуруза 100 Грамм, Капуста Пекинская 200 Грамм, Капуста краснокочанная 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу Для салата отцедите кукурузу от жидкости. Добавьте к ней два вида нашинкованной капусты, зелень и специи, соль, майонез. Перемешайте и салат готов! Приготовьте продукты для салата. Все овощи тщательно вымойте. Откройте банку с кукурузой от отцедите ее от жи.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Ингредиенты: консервированный тунец — 1 банка, консервированная кукуруза — 1 банка, яйцо — 2 шт, соленые огурцы — 4 шт, укроп — 20 гр, майонез — 100 гр Выложить на тарелку кукурузу и разровнять. Мелко порезать соленые огурцы. Выложить их поверх кукурузы и разровнять. Измельчить мясо тунца. Можно пропустить кусочки консервированной рыбы через терку или мясорубку. Выложить полученную смесь следующим слоем. И.

Салат из сладкой кукурузы

Ингредиенты: Кукуруза вареная или консервированная 300 Грамм, Лук репчатый 0,5 Штуки, Лук-шалот 0,5 Штуки, Красный болгарский перец 1 Штука, Огурец 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Укроп 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Ст. ложка, Сметана 50 Грамм, Йогурт без добавок 50 Грамм, Винный уксус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Мягкий сыр 100 Грамм (По желанию) Салат из сладкой кукурузы сочетает в себе множество вкусов. Он — яркий, сочный, свежий. Такой салат обязательно удивит вашей гостей. 1. Рецепт приготовления салата из сладкой кукурузы начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. 2. Мелко нарезать.

Сахарная консервированная кукуруза

Ингредиенты: Кукуруза (чем больше, тем лучше) Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон! Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стади.

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина — 300 г, Шампиньоны (консервированные) — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт., Огурец свежий — 1 шт., Кукуруза — 1 банка, Маслины — 50 г, Майонез — по вкусу, Соль, перец ч/м — по вкусу Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке. Ветчину нарезаем на полоски, а затем кубиками. Кулинарную форму выкладываем на тарелку, внутри тарелочку слегка смазываем майонезом, на который выкладываем первый слой — кукурузу. На неё.

Крабовый салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Яйца — 5 шт., Морковь — 2-3 шт., Лук — 1 шт., Майонез — 350 мл, Крабовые палочки — 150 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу С тех пор как на прилавках наших магазинов появилась консервированная кукуруза, наши хозяюшки с удовольствием включают ее в рецепты всевозможных салатов с майонезом. Достаточно часто добавляют кукурузу в мясные салаты с куриным филе, есть много разнообразны.

Салат из консервированной кукурузы и фасоли

Ингредиенты: Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г, Кукуруза консервированная — 100-150 г, Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу, Лук — 0,5-1 головка, Майонез — 1-2 ст.л., Сухарики — 1-2 горсти Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он может очень пригодиться! Хотя. поставленный рядом с другими салатами во время какого-либо застолья, его сметут и даже.

Салат с вареной кукурузой и помидорами

Ингредиенты: Кукуруза отварная — 2 шт., Помидоры — 2-3 шт., Лук красный — 1 шт., Сельдерей листовой — 6 г, Соль и перец — по вкусу, Масло растительное — 20 мл Готовится салат очень быстро, если отварная кукуруза уже есть у вас в наличии, хотя ее можно заменить и консервированной. В качестве свежей зелени я использую листовой сельдерей — он дарит блюду легкую освежающую нотку, но вы можете заменить его петрушкой и.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Классический рецепт салата с кукурузой готов

Приятного аппетита!

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Читать еще:  Закрутки рецепты салатов

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу для приготовления салатов нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим .

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .

легко

Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно .

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с .

средне

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .

легко

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

легко

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .

легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

средне

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

легко

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .

Вкусный быстрый салат подойдет как для новогоднего стола и будних дней. Готовится легко и просто!

Оригинальный салат, который украсит праздничный стол на Масленицу. Его можно приготовить .

легко

Этот салат с кукурузой только на первый взгляд кажется простым и привычным. Вы только вчитайтесь в .

Вкусный и ненавязчивый салатик. Его вы легко и быстро сможете приготовить на даче.

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный .

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем .

легко

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .

сложно

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

легко

легко

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное .

средне

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на .

средне

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

средне

легко

Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы .

легко

легко

легко

Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон .

легко

легко

легко

легко

Салат с кукурузой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 146

кукуруза — 1 банка
куриное филе — 200 гр.
колбаса — 300 гр.
сыр — 100 гр.
яйцо — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.

    1405

Наталья

  • 07 октября 2020, 15:50

крабовые палочки – 100 гр.
картофель отварной – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
яйца отварные – 2 шт.
зелень укропа – пучок
майонез

    2107
  • 1

Food Time ru

  • 08 июля 2020, 13:22

куриное яйцо – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр.
консервированные ананасы – 80 гр.
консервированная кукуруза – 100 гр.
майонез – 2 ст.л.
репчатый лук – 0,5 шт.

    4598
  • 1

Екатерина

  • 04 июля 2020, 13:37

куриное филе – 350 гр.
капуста молодая – 300 гр.
огурец – 150 гр.
сыр – 50 гр.
соевый соус – 10 мл.
оливковое масло – 20 мл.

    659

Наталья Василенко

  • 24 июня 2020, 08:49

кукуруза консервированная 1 банка (220 гр. )
фасоль красная 1 банка (240 гр. )
шампиньон консервированный 1 банка (180 гр. )
сыр твердый 160 гр.
сухарики 150 гр.
майонез для заправки

    5788
  • 1

Денис

  • 11 июня 2020, 17:04

куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

    643
  • 1

Food Time ru

  • 25 мая 2020, 10:03

крабовые палочки — 200 гр.
капуста пекинская — 200 гр.
ананас (консервированный) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
майонез

    5536

ALLA

  • 14 марта 2020, 18:18

свежий огурец — 150 гр.
свежая капуста — 250 гр.
кукуруза — 200 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп немного
масло оливковое — 2 ст.л.

    1554
  • 2

Александра Васильева

  • 23 февраля 2020, 17:46

кукуруза 1 бан.
картофель 400 гр.
грибы 300 гр.
майонез 1 ст.л.
соль 3 гр.
черный перец 1 гр.

    952

Svetlana like

  • 18 декабря 2019, 18:19

морковь 3 шт.
яйца 4 шт.
кукуруза 1 бан.
консерва рыбная 1 бан.
соль 5 гр.

    1723

Svetlana like

  • 04 декабря 2019, 11:48

крабовые палочки — 200 гр.
кукуруза — 200 гр.
рис в сухом виде (отварить) — 100 гр.
яйца (отварить) — 4 шт.
майонез — 200 гр.
салатный огурец

    1345
  • 1

Галина Артеменко

  • 22 ноября 2019, 08:39

2 огурца
1 б. кукуруза
300 гр. сыра
4 яйца
1 ст.л. майонеза

    1564
  • 1

Sveta Svetik

  • 14 октября 2019, 11:38

крабовые палочки — 200 гр.
консервированная кукуруза (сладкая) — 280 гр.
яйцо отварное — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.

    55445
  • 2

Голодный Лев

  • 06 сентября 2019, 10:16

листья салата / салат (салат фриллис) — 1 пуч.
яйцо куриное — 3 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
кукуруза — 170 гр.
соль
перец черный

    1835

Денис

  • 27 августа 2019, 11:28

ветчина – 200 гр.
сыр – 150 гр.
кукуруза консерв. – 2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
петрушка – 5-6 веточек

    2046

magicfood

  • 22 августа 2019, 13:43

консервированная кукуруза — 1 банка
сыр — 100-150 гр.
чернослив или оливки — 150 гр.
яйца — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубок

    2745

Елена

  • 11 мая 2019, 13:01

яйца 3 шт.
крабовые палочки 10 шт.
кукуруза 1 бан.
сыр 200 гр.
майонез 2 ст.л.

    1684

Sveta Svetik

  • 16 марта 2019, 20:25

для майонезного соуса:
молоко — 150 мл.
оливковое масло (рафинированное) — 150 мл.
горчица (дижонская) — 1 ч.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.

    6306

Александра Горелова

  • 08 марта 2019, 09:57

яблоко зеленое — 1 шт.
сухарики — 80 гр.
кукуруза — 1 банка
майонез

    1847

Наталья Калнина

  • 07 марта 2019, 18:50

крабовые палочки — 1 пачка (200 гр. )
банка кукурузы (сладкая) — 1 банка (300 — 400 гр. )
огурец свежий — 300 гр.
майонез (можете легкий или классический) — 100 гр.
соли и перец

    12605

stakets

  • 14 февраля 2019, 14:57

помидоры — 3 — 4 шт
крабовые палочки — 1 уп.
сыр — 300 гр.
кукуруза — 1 бан.
чеснок — 1 зуб.
майонез

    4662
  • 1

Катерина Вредина

  • 23 января 2019, 17:29

крабовые палочки- 100 г.
яйца- 4 шт.
пекинская капуста- 200 г.
огурец- 1 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 2 ст.л.

    4212
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 30 декабря 2018, 20:05

10 яиц
300 гр. консервированной кукурузы
240 гр. крабовых палочек
250 гр. майонеза
200 гр. белокочанной капусты
80 гр. твердого сыра

    7368

Bene Gusto

  • 16 декабря 2018, 15:41

крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
кукуруза консервированная — 250 гр.
майонез — 5 ст. лож.
соль

    11213

Natakya

  • 29 ноября 2018, 16:17

кукуруза 1 бан
горошек 1 бан
колбаса 200 гр
морковь 2 шт
кислый огурец 2-3 шт
майонез 2 ст.л

    1723
  • 1

Sveta Svetik

  • 18 ноября 2018, 19:32

яйцо 4 шт.
крабовые пал. 400 гр.
огурцы свежие 3 шт.
рис 3 ст.л.
кукуруза конс. 1б.
майонез 3 ст.л.

    3551
  • 2

Амир Уверен

  • 10 ноября 2018, 11:28

капуста- 300 г.
крабовые палочки- 240 г.
яйца- 4 шт.
огурцы- 2 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 3 ст.л.

    4076
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 15 октября 2018, 20:57

рецепт салата:
яйца вареные — 3 шт
колбаса сервелат — 70 г
сыр плавленый — 100 г
кукуруза — 170 г
укроп

    54171
  • 1
  • 10

anna

  • 09 октября 2018, 12:14

— креветки — 500 гр.
— кукуруза — 1 банка
— яйца — 3-4 шт.
— огурцы свежие — 3 шт.
— укроп — пучок
— майонез — 120-150 гр.

    3942

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 05 октября 2018, 23:12

редис – 300 г
яйца вареные — 2 шт.
консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
консервированная кукуруза – 0,5 бан.
лук зеленый – 3-4 стебля
сметана( нежирная) — 150 гр.

    1697

Светлана Аниканова

  • 18 апреля 2018, 17:14

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Читать еще:  Салаты с говядиной рецепты

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

О пользе и методах готовки желтого злака. Какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, в том числе с консервированной?

Кукуруза – это злак родом из Мексики. Некоторые племена обожествляли её и пышно праздновали сбор её урожая. У нас кукурузу прозвали царицей полей. В кулинарии это один из популярнейших продуктов благодаря полезным свойствам, хорошей сочетаемости с другими ингредиентами, питательности и высокой усвояемости.

Кукурузу употребляют в разных видах: варёном, маринованном, сушёном, жареном, а также добавляют в разнообразные салаты. Чем она полезна и как приготовить салат с кукурузой, будет рассказано в этой статье.

Описание растения

Кукуруза – высокорослое однолетнее растение. Любит рыхлую почву, свет и тепло, не переносит притенения, но терпимо относится к засухе. Стебель кукурузы достигает 7 см в диаметре и 4 м в высоту, листья – до 9 м в длину.

Соцветия кукурузы бывают мужские и женские: первые в виде метелок в верхней части растения, вторые – в форме початков в пазухах листьев. Початков на одном растении обычно два, вес каждого от 50 до 500 г, длина от 40 до 500 мм, диаметр 20-90 мм. Верхнюю часть початка украшает пучок волокон с рыльцами.

Зерна кукурузы – кубической или округлой формы, расположены на початке плотными рядами, количество их на одном початке может доходить до тысячи штук (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте тут).

Полезные свойства

Витамин А в составе кукурузы улучшает зрение, витамин Е и селен помогают организму сдерживать развитие опухолей. За счет витаминов группы В злак помогает при проблемах с засыпанием, умственных и физических нагрузках.

Настой зерен снижает кровяное давление. Магний и калий в составе кукурузы укрепляют сердечно-сосудистую систему, цинк, марганец и фосфор положительно влияют на женскую репродуктивную систему и мужскую потенцию, нормализуют цикл, смягчают проявления климакса.

Кукурузное масло выводит из организма плохой холестерин, борется с дерматологическими заболеваниями и облегчает проявления сахарного диабета. Маски из кукурузных зерен помогают избавиться от угрей, пигментных пятен, неровностей кожи, улучшает состояние волос и ногтей.

Варианты приготовления

Кукуруза в составе салатов не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

В любом магазине можно купить ее в свежем, вареном, консервированном или замороженном виде и приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, но не все знают какими способами и как правильно это сделать. О том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, можно узнать здесь.

Замороженая

  1. Одну-две горсти зёрен обжарить в растительном масле, затем убавить огонь и тушить с добавлением воды 5-7 минут.
  2. Порезать помидор, луковицу и зелень, добавить немного соли и перца, смешать в салатнике.
  3. Тушеную кукурузу добавить в салат вместе с маслом, в котором ее готовили, и снова перемешать.

С тунцом

В классическом рецепте салат готовится так:

  1. Смешивают в миске баночку кукурузы и баночку тунца в собственном соку.
  2. Режут луковицу, два варёных яйца и 3-4 маринованных огурчика.
  3. Добавляют мелко нарезанный укроп и 3 столовых ложки майонеза.
  4. Все компоненты снова перемешивают, после чего салат можно подавать на стол.

Также в кушанье можно добавить по вкусу листья салата, нарезанные маслины, огурец и помидор.

С грибами

Для приготовления этого тёплого салата потребуется сковородка и немного масла.

  1. Луковицу порезать полукольцами и пассировать до мягкости на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавить консервированные грибы без рассола и продолжать тушить минут 15, дать остыть.
  3. Мелко нарезать 5 варёных яиц.
  4. Смешать в миске яйца, грибы с луком, банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить по желанию маслинами, кружочками соленого огурца или зеленью.

С капустой

  1. 400 г любой капусты мелко порубить или разобрать на мелкие соцветия. Цветную капусту и брокколи необходимо отварить перед приготовлением салата.
  2. Нарезать огурцы тонкими дольками.
  3. Добавить банку консервированной кукурузы без жидкости и пучок мелко порубленной зелени.
  4. Натереть на терке или мелко покрошить яблоко.
  5. Всё смешать, заправить ложкой оливкового масла, посолить.

С курицей

Этот салат очень сытный и нежный, готовить его просто, только заранее придётся отварить куриную грудку или купить готовую.

  1. 300 г куриного мяса и 2 свежих огурца порезать соломкой.
  2. Добавить половину банки кукурузы без жидкости.
  3. Отварить 3 яйца, остудить, натереть в миску белки.
  4. Добавить майонез, посолить, немного поперчить при желании, всё перемешать, выложить в салатник и присыпать сверху желтками.

С фасолью

Этот сытный салат можно отнести к диетическим и витаминным, а кроме того, фасоль обладает массой полезных свойств: снижает уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ, положительно влияет на сердце и сосуды.

  1. Банку консервированной фасоли промыть, выложить в миску.
  2. Нарезать 2 свежих огурца кубиками.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Слить жидкость из банки с кукурузой и выложить её в миску.
  5. Заправить столовой ложкой сметаны, посолить и перемешать.

С яйцами

Этот салат готовится элементарно: банка консервированной кукурузы и 3 варёных рубленых яйца смешивают с майонезом и зеленью. Для того, чтобы перекусить на скорую руку, самый простой вариант.

Но можно использовать его как основу и добавить любые компоненты:

  • жареные или маринованные грибы;
  • красную рыбу, крабовые палочки, шпроты или печень трески (посмотреть другие интересные рецепты приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, можно здесь);
  • тушёную морковь и лук;
  • свежие, соленые или маринованные огурцы;
  • сыр или плавленый сырок;
  • копченую или варёную птицу или мясо;
  • картофель;
  • колбасу или ветчину.

Всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей.

С кириешками

Для этого блюда лучше всего подходят сухарики со вкусом бекона.

  1. 3 натертые морковки и мелко порезанную луковицу обжаривают в растительном масле, которое после готовки сливают.
  2. 6 яиц отваривают и мелко режут.
  3. Банку кукурузы, слив жидкость, смешивают со всеми ингредиентами, заправляют майонезом и зеленью по желанию.

Как мариновать?

Многие из этих блюд приобретают особый вкус, если консервированную кукурузу заменить маринованной. В качестве своей заготовки можно быть полностью уверенным, а гости будут заинтригованы необычным вкусом блюд. Способов, как мариновать кукурузу для салата, много, ниже будут приведены четыре самых простых.

Для маринования подходит кукуруза молочной спелости. Определить степень спелости несложно, достаточно слегка проткнуть зернышко: если сделать это удалось легко и на поверхности не выделяется сок, зерна мариновать можно.

Если проколоть оболочку тяжело, такая кукуруза для маринования уже не годится. Если выделяется сок, то это недоспелая кукуруза, дайте ей немного полежать в теплом месте.

Классический способ

Итак, чтобы приготовить маринованную кукурузу одним из классических способов, потребуется:

  • кукуруза– 10 початков;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л.
  1. Кукурузу очистить, промыть и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы зерна отделялись легче.
  2. Аккуратно извлечь их ножом и снова поместить в кипяток на пару минут.
  3. Затем слить воду и высыпать зерна в подготовленные стерилизованные банки на 2/3 объёма тары.
  4. Приготовить сироп из воды, сахара и соли, залить им кукурузу, закрыть банки крышками и стерилизовать 3-4 часа.
  5. Затем закатать банки, поставить кверху дном и дать остыть.

Кисло-сладкий метод

Используя второй рецепт, можно приготовить маринованную кисло-сладкую кукурузу.

  • кукурузные зерна – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – несколько чайных ложек по количеству банок;
  • лавровый лист.
  1. Кукурузные зерна выдерживают в кипятке 5 минут.
  2. Воду с солью доводят до кипения.
  3. В стерилизованные банки кладут на дно лавровый листик, заполняют их на 2/3 зернами кукурузы и добавляют 1 чайную ложку уксуса, затем заливают рассол.
  4. Банки прикрывают крышками и пастеризуют около часа.
  5. Затем закатывают банки крышками, переворачивают, накрывают одеялом и дают остыть.
Читать еще:  Рецепты салатов на поваренок

В початках

Кукурузу можно мариновать не только в зернах, но и в початках. Для этого понадобится 7-9 небольших початков, литр воды и 1 столовая ложка соли.

  1. Кукурузу отваривают до готовности в несоленой воде.
  2. Отдельно готовят маринад из воды с солью.
  3. Остудив то и другое, укладывают початки в банки и заливают маринадом.
  4. Далее, как обычно: банки стерилизуют 3-4 часа, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

В томате

Необычный рецепт приготовления маринованной кукурузы в томате очень удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Для этого необходимы:

  • кукуруза молочной спелости – 0,5 кг;
  • луковица небольшого размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт;
  • семена горчицы – 0,5 ч.л;
  • соль крупного помола – 8 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л. с небольшой горкой.
  1. Початки очистить, разрезать пополам, отварить в течение 40-45 минут. Слить воду, остудить кукурузу и аккуратно острым ножом срезать зерна рядами.
  2. На дно стерилизованных банок уложить несколько горошин перца, немного семян горчицы и тонко нарезанные кусочки чеснока.
  3. Засыпать в банки кукурузу, сверху добавить нарезанный кольцами лук.
  4. Залить в каждую банку разведенную кипятком томатную пасту с добавлением соли, сахара и уксуса.
  5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 минут, закатать крышки, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Заключение

Кукуруза – универсальный продукт питания. Салаты с кукурузой вкусны и питательны, а с её консервацией на зиму справится даже начинающая хозяйка.

Сочный мексиканский злак не теряет своих питательных и полезных свойств при готовке и консервации, поэтому всегда хорошо побаловать себя, близких и гостей блюдами из этого замечательного продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салаты с кукурузой

Кукурузу добавляют в салат как дополнение к основным ингредиентам. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса. Уместна она и в овощных салатах, особенно из свежей белокочанной капусты, заправленной смесью растительного масла и уксуса. Кстати, в сезон кукурузу для салатов можно сварить, а не покупать консервированную.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец

Салат с консервированной кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат закуска

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой слоями

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

Салаты с кукурузой

Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.

Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.

Рецепты салатов с кукурузой

Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 340 г консервированной кукурузы
  • 300 г маринованных грибов
  • 6 огурцов
  • 340 г ветчины
  • 60 г зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
  2. Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 340 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • сухарики для украшения

Приготовление:

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

  • 200 г готового риса
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г листового салата
  • 1 красный лук
  • 50 г укропа
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
  2. Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • 7 крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

    Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, а размороженные крабовые палочки — небольшими ломтиками.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 150 г пекинской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 кальмар
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и немного примните руками. Крабовые палочки порежьте мелко и добавьте к капусте.
  2. Кальмара отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на кубики.
  3. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол выложите в салатник и украсьте веточками зелени.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г сухариков
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Жидкость с фасоли и кукурузы слейте и выложите их в глубокую миску.
  2. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к кукурузе и фасоли.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в салатник. Всё посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в тарелку, посыпьте сухариками, а перед подачей на стол перемешайте.

Консервированная кукуруза настолько универсальна, что отлично сочетается с многими ингредиентами, поэтому и рецептов блюд из нее тьма-тьмущая. А если чуток останется в банке, обязательно зовите детей, давайте им ложку и смотрите, с каким удовольствием они уплетают ее за обе щеки. Сохраняйте себе новые рецепты и делитесь ими с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector