Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовым мясом и креветками

Салаты с креветками и крабовыми палочками

Коллекция рецептов салатов с креветками и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить крабовый салат с креветками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морская капуста — 120 грамм;

Маслины без косточки — 10 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Креветки — 10-12 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 70 г

Салатные листья — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Свежие огурцы — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Снежный краб — 50 г

Креветки (хвосты) — 3 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат латук — 30 г

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крабовый салат с креветками: фото-рецепт праздничной закуски

Крабовый салат уже давно плотно вошел в список блюд, которые принято ставить на новогодний стол. Сегодня мы расскажем, как можно из привычного состава сделать настоящий шедевр. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, получается намного сочнее и чуть подороже.

При выборе ингредиентов стоит обратить особое внимание на креветки. Не стоит покупать уже вареных рачков, лучше взять свежемороженые и отварить самостоятельно. Тогда креветочное мясо будет более вкусным и насыщенным.

В среднем калорийность такого необычного крабового салата составляет 100,5 ккал. Главное не переборщить с заправкой. Это не добавит сочности, а лишь испортит внешний вид закуски.

Ингредиенты

  • Креветки: 100-150 г
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Консервированная кукуруза: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты.

Крабовые палочки освобождаем от обертки, а затем нарезаем мелкими кубиками.

Шинкуем заранее отваренные куриные яйца аналогичным образом.

Такими же кусочками нарезаем свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.

Все ингредиенты ссыпаем в одну большую емкость.

Высыпаем кукурузу и мясо отварных креветок (несколько штук оставляем для украшения).

В конце заправляем все майонезным соусом и перемешиваем.

Даем немного времени настояться. Тогда салат пропитается майонезом и будет еще сочнее. Перед подачей выкладываем салатную смесь горкой на плоскую тарелку. Украшаем сверху креветками и веточкой петрушки.

Интересное по теме:

  1. Крабовый салат
  2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  3. Салат с кальмарами, луком и огурцами — фото рецепт. Побалуйте себя вкусняшкой!
  4. Салат с креветками слоями — фото-рецепт, который приятно вас удивит
  5. Цезарь с креветками: фото-рецепт салата с классической заправкой

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.
Читать еще:  Салат с фасолью и курицей рецепт с фото очень вкусный

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический без огурцов

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

легко

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Салат с креветками слоями

Слоёный салат с креветками – это красивая подача вкусной закуски для вашего стола. Изобилие ингредиентов делает блюдо по-настоящему сытным.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами

Предлагаю приготовить быстрый и простой салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами. Наверняка, вы пробовали подобный салат, а может даже у вас имеется рецепт похожего салата в кулинарной книге. Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами можно приготовить на праздничный стол и разнообразить меню.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом невероятно вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Салат станет украшением любого семейного тожества или романтического ужина. Приготовьте, и этот салатик станет вашим фаворитом.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Крабовых салатов великое множество и у каждой хозяйки в кулинарной книге, я уверена, имеется не один рецепт. Я хочу предложить свой рецепт салата с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Салат получается нежным и сочным. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Разнообразить праздничное меню оригинальной и сытной закуской легко. Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой очень простой в приготовлении. Блюдо обязательно станет изюминкой вашего стола.

Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой на вид. Из-за своего яркого вида и приятного вкуса салаты с креветками и кукурузой так популярны. Готовить их очень просто и они идеально вписываются в ежедневный рацион.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами может стать сочной закуской перед основным блюдом или даже сойти за полноценный завтрак. Кроме того, употребление креветок благоприятно влияет на состояние иммунитета и сохраняет молодость организма.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Читать еще:  Рецепты салаты из зеленых помидор
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Салат с креветками, мидиями и крабовым мясом

Ингредиенты
  • Креветки
  • крабовое мясо
  • помидоры черри
  • салатные листья

Приготовление

Увидела рецепт на сайте SAY7 Мне он очень понравился и решила повторить. Привожу слова автора

Креветки крупные-10-12 штук
мидии-15 штучек
помидорки черри-6 штучек
морковь-1 шт
салатные листья-несколько видов
красная луковица-1 шт,не крупная

заправка:
натур.йогурт-2-3 столовые ложки (больше или меньше)
1 чайная ложка майонеза
несколько капель лимонного сока
немного соли,черный молотый перец
можно выдавить малюсенький зубчик чеснока

Для начала очистить креветки
сковороду нагреть,влить немного оливкового масла,положить 3 зубка чеснока(раздавленного лезвием ножа)
через минуту положить креветки как только поменяют цвет,добавить мидии ,слегка посолить,размешать и через минутку отставить
Морковь натереть длинными полосками, салатные листья нарвать или нарезать помидорки пополам,
крабовое мясо нарезать(или палочки) , лук полукольцами
на тарелку или блюдо выложить овощи,сверху креветки,мидии и крабовое мясо
для заправки соединить все ингредиенты и хорошенько размешать
полить салат

Все приготовила, как в рецепте, но заправку сделала другую. Оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Мне так показалось вкуснее. Хотя в любом виде салат вкусный.

Приятного

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

— упаковка крабовых палочек (200-240 г);

— консервированная кукуруза (одна банка);

— лук зеленый (пучок);

— майонез (для заправки салата);

Способ приготовления:

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

— помидоры черри (20 штук);

— сыр твердый (60 г);

— половинка крупного болгарского перца;

— крабовые палочки (10 штук);

— листья салата (примерно 150 г);

— лук зеленый (2 штуки);

— масло оливковое (для заправки);

— молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо (150 г);

— по 200 граммов кальмаров и креветок;

— икра красная (60 г);

— сок из трети лимона;

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— кукуруза консервированная (половина банки);

— авокадо (1 штука);

— майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Крабовый салат с огурцом – 6 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Крабовые палочки – это идеальный продукт для приготовления различных праздничных салатов и закусок. Нежный вкус палочек хорошо сочетается с различными продуктами.

Самый известный, любимый многими хозяйками рецепт классического крабового салата с огурцами. Давайте попробуем приготовить вместе!

Классический рецепт крабового салата с огурцами

  • 200 гр. (одна упаковка) – салатное крабовое мясо
  • 3-4 шт. – средних свежих огурчиков
  • 3-4 шт. – яиц куриных
  • По 2 ст. ложечки – сметаны и майонеза
  • Семена кунжута , соль, специи, свежая зелень ( петрушка , зеленый лук)

1. Отварите яйца до готовности (10 минут), залейте ледяной водой.

2. Палочки (мясо), яички нарезать соломкой.

3. Огурцы вымыть, срезать «попки», удалить кожуру, нарезать красивой соломкой.

4. Соединить все ингредиенты.

5. Мелко порубить зелень.

6. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез, кунжут, добавить соль, специи, зелень. Все перемешать, заправить готовое блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

На заметку! Готовое блюдо можно сверху украсить сухариками. Или купить готовые «Кириешки», или приготовить в духовке из хлеба для тостов.

Видео рецепт: Простой классический салат

С корейской морковкой

Салат с корейской морковкой и сыром

Морковь по-корейски придаст блюду остроты и приятного аромата.

  • По 200 гр. – готовой корейской морковки, салатного крабового мяса
  • 100 гр. – сыра «Сулугуни» (можно взять любой твердый сыр)
  • 3 шт. – маленьких свежих огурчика
  • 3 ст. ложечки – сметаны
  • Соль, петрушка, черный молотый перец

1. Нарезать палочки, сыр «Сулугуни» тонкой соломкой, если взяли другой сыр, то потрите его на терку.

2. Морковку, если она очень длинная, тоже разрезать на кусочки по 2 см.

3. У огурчиков срезать «попки», кожицу, нарезать соломкой или слайсами.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать.

5. Вымыть, мелко порубить петрушку.

6. Для заправки смешать – сметану, соль, черный перец, петрушку.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал

Видео рецепт: Салат “Чарльстон”

Рекомендую попробовать:

Видео рецепт: Салат с корейской морковкой и сыром

С креветками

Оригинальная закуска с крабовыми палочками и креветками

  • По 200 гр. – очищенных креветок, крабьих палочек или мяса
  • 2-3 шт. – огурца
  • 3-4 шт. – яйца
  • 3-4 ст. ложечки – сметаны
  • 1 ч. ложка – соевого соуса
  • Свежая зелень – петрушка или укроп

1. Яйца предварительно отварить до готовности 10 минут. Залить ледяной водой, охладить.

2. Креветки на 2-3 минуты опустить в горячую воду, дать остыть.

3. Огурчики вымыть, срезать «попки», кожуру.

4. Мясо, яички, огурцы нарезать соломкой или произвольными квадратиками.

5. Вымыть, измельчить подготовленную зелень.

6. Соединить все ингредиенты в сервировочной тарелке, перемешать.

7. Для заправки смешать – сметану, соевый соус, зелень.

Калорийность 100 гр. – 70 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками и креветками

С рисом

Крабовый салат с рисом и огурцом

Такой салат, за счет риса, получается более сытным. Его можно подавать порционно, выложив слоями в специальные формочки.

  • 200 гр. (одна упаковка) – салатных крабовых палочек или мяса
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – огурчика
  • 1 банка – готовой консервированной кукурузы
  • 50 гр. – белого риса
  • 1 головка – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – майонеза (можно добавить сметаны)
  • Соль, специи, свежая зелень

1. Отварить яйца и рис в подсоленной воде до готовности.

2. Почистить лук и огурчики.

3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, воду слить.

4. Крабовое мясо, отварные яйца, огурцы нарезать на небольшие кусочки.

5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу из банки, соль, перец, майонез, перемешать.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector