Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с колбасой и кириешками

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками

Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
  6. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пикантной закуски:

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Легкий салат с виноградом, салатом корн, салями и сухариками

Необычный, красивый и очень аппетитный салат для поклонников оригинальных вкусовых сочетаний. Сочный виноград, салями, кедровые орехи, свежий листовой корн и хрустящие сухарики послужат вкусной закуской к бокалу вина. Такой салат не нуждается в большом количестве заправки, добавлении соли или других специй.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные (200 г);
  • виноград красный без косточек (200 г);
  • салями (100 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Виноград помыть, обсушить и разобрать на ягоды.
  2. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Салат корн помыть, обсушить и разобрать на листья.
  4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой.
  5. В порционные тарелки или креманки выложить салат корн и салями. Сбрызнуть заправкой и перемешать щипцами. Сверху выложить виноград, сухарики и кедровые орехи.

Аппетитная закуска готова!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами

Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Свежий салат готов!

Салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и солеными огурцами

Красивый, яркий и вкусный салат с фасолью, колбасой, сухариками, овощами и зеленью украсит ваш праздничный стол, особенно в зимнее время. Блюдо легко освоит даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (200 г);
  • кириешки ржаные (150 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения салата, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Слить жидкость с фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца. Украсить веточками петрушки и посыпать сухариками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями
    Первый слой – колбаса.
    Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
    Третий – лук.
    Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.
    Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат по-домашнему с колбасой, жареной морковью, огурцами и сухариками

Вкусный быстрый салат для ужина в кругу семьи. Интересное сочетание сладкой обжаренной моркови, лука, свежего огурца, пикантной копченой колбасы, хрустящих сухариков и пряной петрушки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до мягкости, помешивая (3-4 минуты).
  4. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. В миске смешать морковь с луком, огурец и колбасу. Приправить солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, щедро посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример подачи – на фото к рецепту).

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйца Майонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасу И майонез Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.
Читать еще:  Салат ананас и курица рецепт с фото

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Кириешки — вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.

Салат с кириешками, фасолью, и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченых сортов – 180 г;
  • кириешки — 1 пачка;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • салатный майонез – 130 г.

Приготовление

Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • майонез;
  • кириешки — 150 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зерна горчицы.

Приготовление

Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками

Ингредиенты:

  • салатный красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 240 г;
  • сыр – 170 г;
  • салатный майонез;
  • кириешки — 2 пачки;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.

Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 160 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • лук зеленый – полпучка;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • кириешки — 130 г;
  • сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез салатный – 130 г.

Приготовление

Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салатик пяти минутка
  2. Салат из копченой колбасы с кириешками
  3. Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
  4. Салат «Простой»
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат «Обжорка»
  7. Салат колбасный, на закуску
  8. Салат «Радуга»
  9. Салат простой, со вкусом
  10. Салат «Оранжевое небо»
  11. Салат «Вкусненький»
  12. Козел в огороде
  13. Салат «Чудо»
  14. Салатик для души
  15. Просто вкусный салат

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с фото с кукурузой

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой

Лучшая подборка рецептов салатов с кириешками и колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть сорок рецептов салатов с лапшой и колбасой.

Салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Ингредиенты: Кириешки – 1 пачка, Кукуруза консервированная – 7 ст.л., Колбаса копченая – 160 г, Яйца куриные – 2 шт., Корнишоны маринованные – 7 шт., Майонез – 4 ст.л., Зеленый лук – 1 пучок, Зелень – по вкусу, Соль, перец – по вкусу Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой. Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник. К.

Салат с кириешками

Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Колбаса копченая 300 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Кириешки 150 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки Как приготовить салат с кириешками: 1. Морковь отварить до мягкости, почистить и нарезать кубиками. 2. Копченую колбасу и твердый сыр нарезать кубиками аналогичного размера. 3. Перемешиваем колбасу, сыр, морковь и кукурузу (без жидкость). 4. Непосредственно.

Салат с сухариками, колбасой и томатами

Ингредиенты: Морковь (морковка острая домашняя или покупная) — 300 гр, Колбаса полукопченая (или копченая) — 300 гр, Помидоры (обрезанные стороны помидор) — 3 шт., Зелень (свежая) — по вкусу, Майонез — 150 гр, Сок (внутренняя часть помидор) — 100 мл Итак, начинаем с того, что очищаем и нарезаем полукопченую колбасу тоненькой соломкой. После этого берём помидоры, моем их и нарезаем соломкой. Для этого вырезаем у помидора плодоножку, с четырёх сторон обрезаем краешки томата. Таким образом получаем своеоб.

Салат с кириешками

Ингредиенты: 200 г. колбасы (вареная/копченая), 1 банка кукурузы, 200 г. крабовых палочек, 2 яйца, если использовать яйцо для украшения, кол-во увеличить, 1 средняя луковица, 1-2 пачки кириешек с мясным вкусом, майонез Все продукты мелко нарезать, добавить кириешки, заправить майонезом. Дать постоять 1-2 часа, чтобы кириешки стали мягкими.

Простой салат с кириешками

Ингредиенты: Капуста 350 Грамм, Колбаса 150 Грамм, Банка кукурузы 1 Штука, Лук 0,5 Штуки, Сухарики По вкусу, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Простой и вкусный салат. Порежьте колбасу, лук и капусту. Последнюю немного разомните с солью. Затем смешайте все порезанные компоненты, добавьте кукурузу, соль, перец и майонез. Перемешайте, посыпьте сверху сухариками и подавайте на стол. Приятного аппетит.

Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка, сахарная кукуруза — 1 банка, колбаса полукопченая — 200 гр, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубка Подготовка ингредиентов: банки с консервацией вскрывают и сливают всю жидкость, отчищают и нарезают на мелкие кубики репчатый лук и трут зубчики чеснока, тщательно промывают свежую зелень и измельчают ее, нарезают полукопченую колбасу соломкой. Подготавлива.

Салат с кириешками и кукурузой

Ингредиенты: капуста пекинская — 600 гр, ветчина — 300 гр, кукуруза сладкая консервированная — 1 банка, яйцо куриное — 3 шт, сухарики — 100 гр Сначала необходимо подготовить пекинскую капусту. Кочан большого размера весит примерно 1 кг, поэтому лучше взять поменьше, так как для салата требуется всего 600 г. Листья необходимо промывать тщательно и по отдельности, так как между ними в кочане часто о.

Салат На траве дрова с кириешками и колбасой

Ингредиенты: Ветчина — 200 гр, Соленые огурцы (средние) — 3 шт., Яйца — 3 шт., Укроп (для украшения, можно заменить зеленым луком) — 1, Майонез — 200 гр Ингредиенты. Смешать сухарики с майонезом и выложить на блюдо — это 1-ый слой. 2-ой слой – консервированный горошек, затем майонез. Нарежьте соломкой ветчину. 3-ий слой – выложите ветчину, затем сверху майонез. Нарезать огурцы кубиками. 3-ый слой – соленые .

Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 шт, Горошек зеленый, Колбаса (вареная), Майонез, Сухарики («Кириешки») — 1 пач., Сыр твердый Колбасу, сыр, огурец порезать кубиками, добавить зеленый горошек, затем все перемешать. Посыпать сухариками. Заправлять майонезом перед подачей на стол. На пачках кириешек с обратной стороны печатают рецепты салатов, покупаешь сухарики, недостающие ингредие.

Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Капуста белокочанная|Капустa — 300 г, Сухарики ( Кириешки ) — 2 пакет., Майонез Капусту и колбасу разрезать на полосочки, добавить к ним кукурузу. Перед подачей на стол добавить сухари и майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью. Я в салат не кладу капусту, получается очень вкусно.

Как сделать салат с Кириешками?

Сухарики уже давно стали не только вкусной закуской, но и отличным ингредиентом для многих блюд. Самым распространённым из них являются простые в приготовлении рецепты салатов с «Кириешками».

Салат с «Кириешками» и копчёной колбасой

Салат с «Кириешками» и фасолью

Салат из сухариков с копчёной курицей

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с помидорами и сухариками

Салат с сухариками «Лайт»

Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»

Салат с «Кириешками» и копчёной колбасой

Идеально в салате гармонируют между собой «Кириешки» и колбаса. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая также может стать основой данной закуски.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:

  • морковь по-корейски — 300 г;
  • колбаса — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • «Кириешки» — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:176 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
  2. Помидоры следует тщательно промыть, порубить на кубики.
  3. Соединяем все ингредиенты.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Фотогалерея

Салат с «Кириешками» и фасолью

«Кириешки» и фасоль прекрасно дополняют друг друга. В сочетании с кукурузой получается питательный, простой и очень сытный салат.

Ингредиенты

  • «Кириешки» — 2 пачки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • фасоль — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:206 ккал
Белков:7 г
Жиров:7 г
Углеводов:31 г
Время приготовления:5 минут
Количество порций:6

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем кукурузу и фасоль.
  2. Натираем чеснок на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), добавляем в салат.
  3. Заправляем майонезом. По желанию, можно добавить зелень.

Сухарики следует класть последними, непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе они размякнут.

Фотогалерея

Салат из сухариков с копчёной курицей

Салатик готовить достаточно легко, главное, иметь с своем арсенале все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез;
  • «Кириешки» (из белого или черного хлеба) — 60 г;
  • соль и перец — по вкусу.

На видео от канала «Мелочи жизни» вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением салата с копчёной курицей и «Кириешками».

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:188 ккал
Белков:13 г
Жиров:7 г
Углеводов:27 г
Время приготовления:20 минут
Количество порций:6

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на тёрке для корейской моркови. Также можно взять уже готовую.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими кусками.
  3. В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
  4. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  5. Сухарики следует подавать отдельно.

Фотогалерея

Салат с кукурузой и сухариками

Один из самых простых в приготовлении салатов. Блюдо подойдет тем, кому необходимо сделать закуску на скорую руку.

Читать еще:  Салаты с креветками и красной икрой рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сырок плавленый или любой твёрдого сорта (100–150 г);
  • «Кириешки» — 2 упаковки;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль, зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201 ккал
Белков:6 г
Жиров:12 г
Углеводов:17 г
Время приготовления:10 минут
Количество порций:4

Пошаговая инструкция

  1. Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
  2. Натрите сыр на тёрке, добавьте к кукурузе.
  3. Высыпьте в блюдо сухарики.
  4. Зелень порубите, чеснок измельчите.
  5. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фотогалерея

Салат с помидорами и сухариками

Салат этот очень простой, вкусный и лёгкий, а «Кириешки» придают ему особую пикантность. Немаловажно, что готовится он в считаные минуты.

Ингредиенты

  • помидоры свежие – 400 г (3 шт.);
  • сыр (твёрдый) 100– 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • зелень любая;
  • сухарики «Кириешки» – 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белков:5 г
Жиров:7 г
Углеводов:16 г
Время приготовления:10 минут
Количество порций:4

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем помидоры кубиками.
  2. Измельчаем свежую зелень.
  3. Берём любой твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.
  4. Выкладываем любые сухарики «Кириешки».
  5. Добавляем майонез и давленый чеснок. Все перемешиваем и подаем.

Фотогалерея

Салат с сухариками «Лайт»

Этот салат по составу напоминает знаменитый «Цезарь», но – проще, дешевле и быстрее. Чтобы вкус блюда был еще нежнее, можно использовать сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты

  • филе куриное (отварное или копченое) – 1 шт.;
  • «Кириешки» – 1 пачка;
  • салат «Айсберг» – 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:44 ккал
Белков:3,2 г
Жиров:2,1 г
Углеводов:4,3 г
Время приготовления:10 минут
Количество порций:4

Пошаговая инструкция

  1. Сыр трем на средней терке.
  2. Салат просто рвём руками.
  3. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  4. Все перемешиваем и посыпаем сверху «Кириешками».
  5. При желании – солим и брызгаем сверху лимонным соком.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

Этот салат имеет множество вариаций — начиная от состава и заканчивая подачей. Самый простой вариант можно легко сделать, ознакомившись с инструкцией ниже.

Ингредиенты

  • 300 г любой колбасы (варёной или копчёной);
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • «Кириешки» — 2 упаковки;
  • чипсы — 1 пачка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белков:4,1 г
Жиров:10,9 г
Углеводов:18,3 г
Время приготовления:20 минут
Количество порций:6

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры и огурцы нарежьте соломкой (можно и кубиками).
  2. Таким же образом нарежьте колбасу.
  3. В качестве ёмкости для салата подойдёт большая плоская тарелка. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо выложить «Кириешки», а сверху — чипсы.
  4. Готовое блюдо подаётся к столу неразмешанным, как показано на фото.

Фотогалерея

Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»

Очень полезное и питательное блюдо, основой для которого может быть капуста любого сорта.

Ингредиенты

Для приготовления салата необходимо:

  • капуста свежая (белокочанная, красная, брюссельская или савойская) — около 500 г;
  • колбасный сыр копчёный — 250 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1–2 пакетика;
  • зубчики чеснока — 2–3 штуки;
  • перец, соль;
  • майонез;
  • зелень — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166,5 ккал
Белков:6,1 г
Жиров:11,2 г
Углеводов:10,3 г
Время приготовления:15 минут
Количество порций:6

Пошаговая инструкция

  1. Удаляем с капусты верхние листья и мелко шинкуем.
  2. Капусту посыпаем солью и мнём её руками до мягкости.
  3. Охлаждаем колбасный сыр в морозилке 10–15 минут и натираем на мелкой тёрке. Если сыр будет мягким, то он тотчас же при смешивании с капустой, свернётся в однородную массу. И добавлять сыр в капусту надо небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешивая.
  4. Тщательно промываем зелень и мелко её нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, перец и майонез.
  6. Выкладываем салат в салатник и сверху посыпаем сухариками.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Простые рецепты на каждый день» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с «Кириешками» и капустой.

Салат копченой колбасой и сухариками: 10 пошаговых рецептов

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье.

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой.

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся салаты с фасолью и копченой колбасой.

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке.

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится.

Очень вкусный легкий слоеный салат с кириешками – простой и быстрый классический рецепт с пошаговыми фото, как сделать с копченой колбасой, фасолью, майонезом, сыром, чесноком и яйцом

Салат с кириешками — это вкусное блюдо домашней кухни. Готовят простое кушанье в будние дни, на праздники, различные торжества и дни рождения. Продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка сможет сделать слоеное лакомство на скорую руку. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления кушанья, но мы расскажем и покажем вам, как сделать легкий и быстрый салатик.
Что нужно для того, что приготовить классический праздничный недорогой салат? Для начала выберите колбасу. Используйте ту, которая больше нравится. Главное, чтобы она была свежей и качественной. Покупайте только в проверенных местах у надежных поставщиков. А также нам потребуется консервированная белая фасоль. Ее можно с легкостью купить в магазине. Только обратите внимание на дату изготовления, производителя и срок годности. Это действительно очень важно, если хотите получить качественное блюдо.
Не забывайте о кириешках. Это длинные сухарики домашнего приготовления или купленные. Они придают приятный хруст, а лакомство с ними получается намного сытнее.
Добавляйте в кушанье сыр твердых сортов. Рекомендуем вам попробовать российский, голландский, пармезан, гауда, бофор, роталлер (с крупными дырочками) — это самые лучшие продукты, которые украсят ваше лакомство и придадут ему сливочный вкус.

Для пикантности добавьте немного ароматного чеснока и зеленый лук, а для нежности – тертые вареные куриные яйца. Заправляйте слоеный салат майонезом, нежирным йогуртом или сметаной. Украшайте зеленью по желанию.
Как сделать простой классический салат слоями с кириешками, фасолью, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector