Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с черносливом и копченой курицей

Салат с копченой курицей и черносливом

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом, салаты, которые непременно съедаются без остатка. В зависимости от украшения салат может стать украшением, как для новогоднего стола, так и для любого повседневного стола. Из-за наличия в салате таких ингредиентов как мясо, орехи и майонез салат становится очень сытным. Тому, кто следит за фигурой советуем заменить майонез на низкокалорийный или же просто прослоить салат обычной нежирной сметаной. И использовать меньше орехов.

И так для приготовления салата с копченой курицей и черносливом вам потребуется:

  • чернослив — 80 грамм,
  • копченная курица — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • свежие шампиньоны — 150 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль, перец — по вкусу.

Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом

Для начала нарежем все ингредиенты. Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком. Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки. Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло. Майонез смешиваем с чесноком ,пропущенным через пресс.

Далее выкладываем салат слоями на плоское блюдо.

Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами. Далее идет слой из желтков. После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами. Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи. Потом чернослив — майонез и опять орехи. Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов. Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез. Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму. Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.

Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться.

Салат из копченой курицы с черносливом – будет вкусненько! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом

Салаты из копченой курицы – это не только простые блюда, но и еще очень вкусные. Особенно, если в ингредиентах присутствует чернослив. Подборка самых вкусных салатиков!

Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления

Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.

Что еще добавляют:

Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками

Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

• 130 г чернослива;

• 50 г орешков (можно и больше);

Приготовление

1. Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.

2. Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.

3. Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.

4. Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.

5. Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.

6. Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.

7. Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами

Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.

Ингредиенты

• 1 окорочок копченый;

• 120 г чернослива;

Приготовление

1. Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.

2. С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.

3. Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.

4. Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.

5. Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.

6. Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.

7. Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.

Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»

Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.

Ингредиенты

• 300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 250 г шампиньонов;

• 1 крупная головка лука;

• майонез (сколько уйдет);

Приготовление

1. Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.

2. Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.

3. Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).

4. Мелкими кубиками режем свежие огурцы.

5. Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.

6. Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.

7. Сверху посыпаем нарезанным черносливом.

8. Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.

9. Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.

10. Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.

11. Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.

Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой

Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.

Ингредиенты

• 300-400 г курицы;

• 1 банка кукурузы;

• 150 г чернослива;

• 1 болгарский перец;

Приготовление

1. Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.

2. Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.

3. Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.

4. Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.

5. Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.

6. У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.

7. Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.

Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами

Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.

Ингредиенты

• 300 г копченой курицы;

• 5 колец ананаса;

• 100 г чернослива;

• 150 мл майонеза;

• маленькая горсть орехов.

Приготовление

1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.

2. Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.

3. Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.

4. Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.

5. Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.

6. Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 грудка копченая;

• 1 отварная морковь;

Приготовление

1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.

2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.

3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.

4. Режем огурчики, тоже перекладываем.

5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.

6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью

Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.

Ингредиенты

• 250-300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 150 мл майонеза;

• 4 ломтика черствого батона;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.

Читать еще:  Салат с семгой без майонеза рецепт с фото очень вкусный

2. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.

3. Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.

4. Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.

5. Добавляем порезанный чернослив.

6. Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.

7. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками

Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 100 г чернослива;

• майонез, соль, масло.

Приготовление

1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.

2. Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.

3. Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.

4. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.

5. Сверху посыпаем грецкими орешками.

Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости

• Кожу с копченого окорочка лучше снять, в салат ее не добавляют. Но зато можно кинуть в кастрюлю вместе с косточкой при варке первого блюда. У супа появится приятный аромат дымка.

• Чтобы слоеные салаты не распадались, для сборки можно использовать кондитерское кольцо или ободок от разъемной формы для тортов.

• Украшают салаты только теми продуктами, которые входят в состав блюда.

• Майонез для салатов лучше приобретать в пакетах. Это очень удобно. Можно срезать уголок и рисовать сеточку.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты

Курица копчёная — 2 голени

Чернослив — 10-12 шт.

Картофель — 200 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Каперсы (настурция) — 2 ч.л.

Зелень — по вкусу

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а для мужчин — сытный салат с картофелем. Вот именно такой «мужской» салат мы сегодня и приготовим. Возможно, возникнет вопрос о сочетаемости продуктов. Так вот, чернослив чудесным образом обогащает вкус и придаёт «изюминку» довольно простому салату. Для придания пикантности и вкуса добавим каперсы (в моём случае — маринованные семена настурции).

Итак, давайте же поскорее приступим к приготовлению салата с копчёной курицей и черносливом!

Возьмите продукты по списку. Обычно для салатов берут копчёную куриную грудку, но её мясо всё же суховато, хотя и более диетично. Голени, бёдрышки — вот что нам требуется для этого салата. Заранее отварите яйцо, а также картофель и морковь в кожуре. Если чернослив суховат — промойте его и залейте тёплой водой на несколько минут.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем до золотистости.

Пока жарится лук, почистим отварные картофель и морковь, нарежем кубиками.

Готовый лук отставим пока в сторонку, он нам понадобится позже. С голеней срежем куриное мясо и нарежем кубиками.

Чернослив обсушим и нарежем мелко — кубиками или полосочками.

Мелко порежем маринованные огурчики и петрушку, яйцо натрём на тёрке или тоже нарежем.

Выложим все ингредиенты в салатник.

Осталось только перемешать салат, заправив майонезом или другим любимым соусом, например соусом из авокадо для «Оливье». Мне соль не потребовалась, а вы попробуйте и подсолите при желании.

Салат готов! Сытный, сочный, очень вкусный, он непременно понравится вашим мужчинам! Подайте салат порционно, добавив сверху хрустящий жареный лук и каперсы.

Красивый и вкусный салат с копчёной курицей и черносливом будет ещё одним проявлением заботы о ваших любимых мужчинах.

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Читать еще:  Салат овощной с руколой рецепты

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат из курицы с черносливом – 7 рецептов

Смелое сочетание продуктов с противоположными вкусами делает блюда неповторимыми. В оригинальном салате из курицы с черносливом можно получить интересный союз сладкого и соленого. На удивление, в нем продукты не спорят, а дополняют друг друга.

Самый простой рецепт салата

Классическим, самым простым вариантом является блюдо, где к салату с курицей и черносливом добавляют и грецкие орехи. Смешав такие разные вкусы, получают оригинальную закуску. Она яркая и сытная.

  • мясо курицы – 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 г.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копчёный, предварительно избавившись от косточек.

  1. Измельчить отваренное в подсоленной воде мясо курицы, разделив на отдельные волокна. Сложить в глубокую миску.
  2. Залить кипятком чернослив на 20-30 минут. Слить жидкость, порезать тонкой соломкой. Мелко покрошить орехи. Добавить все к мясу.
  3. Отварить яйца и с твердым сыром натереть на тёрке с крупными зубьями.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить на час-полтора.

При подаче на стол салат украсить свежей петрушкой. Майонез с лёгкостью можно заменить натуральным йогуртом и посолить. Блюдо станет легче и диетичнее.

С копчёным мясом птицы

Приготовить блюдо с копчёной курицей и черносливом можно в тарталетках. Такая подача не только оригинальная, но и очень удобная.

Рецепт на 6 персон:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • копчёное филе куриное – 400 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • ананас кольцами – 6 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и распаренный чернослив. Смешать их с двумя ложками майонеза. Выложить на дно каждой тарталетки.
  2. Покрыть сверху каждую кольцом ананаса.
  3. Сваренные яйца потереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом. Выложить на ананасовые колечки.
  4. Орехи слегка прокалить на сковороде, остудить. Мелко порубить и притрусить поверх яиц.

Тарталетки можно купить или испечь самостоятельно. Готовить такой салат нужно незадолго до прихода гостей, чтобы корзиночки сохранили форму.

Основной вариант салата «Венеция»

Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
  2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
  3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
  4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
  5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
  6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
  7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.

Чтобы сделать блюдо более выразительным и праздничным, можно готовить такой салат в съемной круглой форме. Тогда каждый слой будет на виду.

Праздничная закуска «Нежность»

Куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются со многими продуктами. В салате «Нежность» их оттеняет хрустящая кукуруза. Она придает дополнительную структуру и сладость.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Куриное мясо отварить, порезать иди порвать соломкой. Сыр и отваренные круто яйца измельчить на тёрке с крупными зубьями.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, лучше взять копчёный, подвергнуть нарезке соломкой.
  3. Лук разрезать на тонкие полукольца. Замариновать на 30 минут в уксусе или обдать кипятком.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу и заправить майонезом.

Подавать салат «Нежность» можно порционно, в лодочках из тонкокорого болгарского перца. Украсить рубленым зелёным луком. Это дополнит блюдо, сделает его ярче и наряднее.

Салат из курицы с черносливом и грибами

Замечательной закуской, которая дополнит разнообразие праздничных блюд, станет салат с черносливом с дополнением из грибов и курицы. Он лёгкий в приготовлении.

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Нарезать небольшими кусочками грибы, а лук – тонкими полукольцами. Обжарить вместе на сливочном масле. Сбросить на сито, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Сварить мясо, разорвать на волокна.
  3. Чернослив тщательно промыть проточной водой, нарезать соломкой. Истолочь орехи, чтобы кусочки были не больше горошины.
  4. Натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и тщательно перемешать с майонезом.

Поджарить грибы и лук можно на растительном масле. Салат получается насыщенным и очень сытным. Его можно подавать с крекерами или тостами.

Добавляем в рецептуру огурчики

Придать новый пряный вкус блюду можно, если добавить маринованные огурчики. Такой слоеный салат называется «Прага».

Из чего состоит:

  • мясо курицы – 350 г;
  • огурчики маринованные (можно солёные) – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

  1. На плоскую тарелку выложить первым слоем куриное мясо, отваренное и порезанное небольшими кусочками. Можно взять копченное, тогда не варить. Поверх наложить майонезную секту. Приперчить. Если использовать сметану, то каждый слой с ней нужно солить.
  2. Вторым слоем выступает лук. Нарезать его полукольцами, замариновать кипятком либо уксусом на 20 минут. Слить жидкость, посыпать на мясо.
  3. Следом – измельченные теркой яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
  4. Уложить на яйца изрубленные на мелкие кубики маринованные огурчики.
  5. Пятым слоем идёт отварная, измельченная на тёрке морковка. Ее смазать майонезом и поперчить.
  6. Морковь присыпать зелёным горошком.
  7. Поверх выложить чернослив, предварительно ошпарив его кипятком и нарезав соломкой. Украсить фантазийно узорами из майонеза.

Салат «Прага» хорошо готовить на зимние праздники. Тогда свежие огурцы лишь из теплицы, а соленья всегда под рукой.

Как приготовить салатик «Березка»

Использовать знакомые ингредиенты можно разными способами. Салат «Березку» можно готовить слоями из курицы с черносливом, дополняя их другими продуктами.

  • картофель – 2 клубня;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мясо куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Этапы приготовления слоев:

  1. На дно плоской продолговатой тарелки выложить отварной картофель. Натереть его и смешать с ложкой майонеза.
  2. Далее – грибы с луком. Нарезать их тонкими пластинками и полукольцами, соответственно, обжарить на сливочном масле. Лишний жир убрать на дуршлаге.
  3. Третьим пластом выложить мясо, отваренное и разделенное на волокна. Смазать майонезом. Можно приперчить.
  4. Чернослив хорошо промыть, нашинковать соломкой, положить на мясо.
  5. Яйца потереть на тёрочке с крупными отверстиями. Смешать со столовой ложкой майонеза. Покрыть сухофрукт.
  6. Последний слой – огурцы. Измельчить их соломкой. Смазать сверху майонезом.

Декорировать получившееся блюдо следует соломкой из чернослива. Выложить его на салат, как полоски на березке. По краю тарелки можно положить дольки огурца, которые будут заменять листики.

Разнообразие сочетаний курицы с черносливом в салатах впечатляет. Можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты на другие. Творить и создавать новые блюда, добавляя любимые продукты.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

ОПИСАНИЕ

Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.

Пищевая ценность порции

Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы25 г

Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Читать еще:  Детокс салат рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Придать салату из курицы праздничную «нотку» проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой, и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты (на две порции)

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания круглой формы порции салата (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Рецепт салата с курицей и черносливом

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.

Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца.

Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке:

1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом);

2 слой: тертый картофель (утрамбуйте);

3 слой: чернослив (полейте майонезом);

4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте);

5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте);

Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.

Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Если этот салат показался вам чуть тяжеловатым, обратите внимание на рецепт салата с копченой курицей и ананасами, который отличается более легким вкусом.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.

В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.

Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.

Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Яркий, сытный и вкусный салат подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо1137 ккал58,7 г75,4 г68,3 г11,6 г37,8 г1127 мг
На 100 грамм189,6 ккал9,8 г12,6 г11,4 г1,9 г6,3 г188 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1137 ккал / 189,6 ккал
Белки58,7 г / 9,8 г
Жиры75,4 г / 12,6 г
Углеводы68,3 г / 11,4 г
Клетчатка11,6 г / 1,9 г
Сахар37,8 г / 6,3 г
Соль1127 мг / 188 мг

ИнгредиентКол-во
Куриная грудка копченая150 г
Чернослив80 г
Орехи грецкие40 г
Капуста пекинская50 г
Яйцо куриное2 шт.
Морковь100 г
Майонез60 г

Тщательно промываем чернослив под проточной водой. Выкладываем в миску, заливаем кипятком. Настаиваем 15-20 минут.

Первый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Прожариваем орехи на сковороде. Выкладываем их на тарелку остужаться.

Как обработать грецкие орехи:
Очищаем и моем орехи. Измельчаем до размера 1×1 см. Выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). Жарим 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного орехового запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

Третий шаг можно пропустить, если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю.

Как измельчить орехи:
Высыпаем орехи в пакет, разравниваем и приминаем. Накрываем пакет полотенцем. Отбиваем орехи через пакет и полотенце кухонным молотком до нужного размера (у меня 0,3-0,7 см).

Не используйте измельчитель от блендера — получится ореховая мука.

Если Вы любите крупные кусочки орехов, не отбивайте их.

Прошло около 15-20 минут, чернослив настоялся.

Еще раз промываем чернослив под проточной водой, чтобы убрать отмокшую пыль и грязь. Выкладываем чернослив на бумажное полотенце (или в дуршлаг), чтобы избавится от лишней воды.

Пятый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

Очищаем морковь от кожуры, трем ее на терке для «моркови по-корейски» (или любой другой терке).

Выкладываем морковь на небольшую сковороду. Масло не добавляем.

Обжариваем морковь около 5-7 минут на среднем огне, аккуратно перемешивая. Остужаем.

Цель — из сырой хрустящей моркови получить мягкую, полувареную (но не жареную) морковь.

Очищаем филе копченой куриной грудки от возможных пленок, костей, прожилок. Режем на маленькие или средние кубики.

Режем чернослив тонкой соломкой.

Промываем и сушим листья капусты.

Режем листья капусты на кубики средних размеров.

Очищаем яйца от скорлупы. Трем яйца на крупной терке.

Первый слой: копченая курица и майонез.
Выкладываем на дно салатницы нарезанную курицу. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Чтобы получить тонкую сеточку майонеза, я отрезаю маленький уголок пакета с майонезом.

Второй слой: чернослив с майонезом.
Аккуратно выкладываем чернослив в салатницу, сразу равномерно его распределяя. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Третий слой: яйцо и майонез.
Выкладываем яйца, покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Четвертый слой: морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем остуженную морковь. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Пятый слой: капуста и майонез.
Равномерно выкладываем в салатницу капусту. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шестой слой: грецкие орехи.
Равномерно посыпаем салат грецкими орехами.

Перед подачей на стол салат не мешаем, а аккуратно большой ложкой распределяем на порции. При желании можно дополнительно добавить в каждую порцию майонез.

Хозяйке на заметку

Выкладывать салат слоями не обязательно. Можете просто перемешать все ингредиенты с майонезом, но, на мой взгляд, лучше подать этот салат, сформированный слоями, в прозрачной салатнице. Салатик яркий и смотреться будет эффектно как на обеденном, так и на праздничном столе.

Пекинскую капусту можно заменить любой другой капустой или листьями салата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector