Рецепт салата из зеленой редьки с яблоком
Салаты из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки с вареным языком
редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) — 150г; сметана — 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Салат из редьки с говядиной
редька зеленая — 3 шт. (маленького размера); говядина (вареная, постная) — 200г; морковь — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 30г; майонез — по вкусу; перец черный (молотый) — 1 щепотка; зелень свежая — по вкусу.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат из редьки с тыквой
зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло — 2 ст.л.; лимон — 1/2 шт.; жидкий мед — 1 ч.л.; грецкие орехи, изюм — по вкусу
раздел: Салаты из редьки
Салат из зеленой редьки
редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло.
раздел: Салаты из редьки
Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука
зеленая редька, лук репчатый, курица, майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из зеленой редьки с чесноком
зеленая редька, чеснок, растительное масло, яблочный уксус, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат мясной с зеленой редькой
редька (зеленая), свинина (нежирная жареная), репчатый лук, майонез, сметана, укроп, базилик, сахарная пудра (для панировки), растительное масло (для фритюра).
раздел: Салаты мясные
Салат из курицы с зеленой редькой
курица (вареное филе), редька (зеленая), майонез, соль .
раздел: Салаты из курицы
Салат из редьки с курицей
грудка куриная, редька (зеленая), яблоко, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат из куриного филе с зеленой редькой
куриная грудка (вареная), твердый сыр, свежие шампиньоны, зеленая редька, яблоко (зеленое), лук репчатый (крупный), чеснок, соль, черный перец (молотый), майонез.
раздел: Салаты из курицы
Корейский салат из куриных желудков с редькой
желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар.
раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты
Легкий салат со свеклой, редькой и фетой
свекла (вареная), редька зеленая, салатная зелень, фета, сметана, соль.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты сырные
Салат из свинины с редькой и луком
редька (зеленая), лук репчатый, свинина, майонез, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные
Салат из говядины с зеленой редькой и свежей клюквой
клюква (свежая), говядина, редька (зеленая), яйцо, сметана, соль, перец черный (молотый), петрушка (веточка).
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из редьки
Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком
редька зеленая, яйцо перепелиное, лук-порей, сладкий перец (красный и желтый), чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, петрушка, кинза и базилик (зелень).
раздел: Салаты из редьки
Слоеный овощной салат с редькой, картофелем и яблоком
редька зеленая, картофель (отварной), яблоко (зеленое), морковь (большая, сырая), лук, яйцо (отварной), майонез.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из редьки
Салат из зеленой редьки с тыквой и медовой заправкой
зеленая редька, тыква (сладкая), растительное масло, лимон, мед (жидкий), грецкие орехи, изюм.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами
зеленая редька, репчатый лук, шампиньоны, отварная курица, соль, майонез.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы
Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе
В осенне-зимний период организму просто необходима ударная доза витаминов. Много полезных веществ можно получить из простого, но очень аппетитного салата из свежих овощей. Спелые яблоки, сочная морковка и острая редька отлично сочетаются друг с другом, а благодаря пикантному соусу приобретают интересный вкус. На приготовление полезного салатика уйдет всего лишь пару минут времени.
Ингредиенты
- Редька: 1 шт.
- Морковь среднего размера: 1 шт.
- Большое яблоко: 1 шт.
- Синий лук: 1/2 шт.
- Черный молотый перец: 1/2 ч. л.
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Майонез: 3 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Выкладываем их на стол.
К майонезу высыпаем измельченный чеснок, горчицу, черный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Далее соломкой нарезаем редьку. (Можно взять репу. Если плод молодой, будет сладкая нотка, если старый – острая.) Чистим яблоко, удаляем сердцевину, и также нарезаем тонкими брусочками. Натираем морковь на терке.
Начинаем выкладывать салат слоями в красивую тарелку. Сначала высыпаем половину редьки, поливаем соусом, размазываем его равномерно силиконовой кисточкой. Затем половину лука и столько же моркови. Сверху также поливаем заправкой.
Дальше кладем яблоко и опять же заправляем его соусом. Потом все слои повторяем. По желанию или при возможности можно добавить порцию рубленной свежей зелени.
Аккуратно перемешиваем салат, оформляем красивую подачу.
Возникает вопрос: зачем делать слои, если потом все мешать? Так овощи гораздо лучше и быстрее пропитаются оригинальной заправкой. Кроме того, не обязательно слои перемешивать, так получится еще интереснее.
Готовый овощной микс получается сочным, нежным с небольшой остринкой. Он обеспечит не только поступление витаминов в организм, но и заряд бодрости на продолжительное время.
Интересное по теме:
- Салат с морковью
- Салат из редьки
- Салат с редисом и огурцом
- Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото
- Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью
Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.
Продукты:
— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская
Пошаговый рецепт с фото:
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.
5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.
Салат из зелёной редьки
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – лёгкая закуска из свежих овощей и фруктов, которая великолепно дополнит мясное или рыбное блюдо. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а если приготовить его с постным майонезом и без сметаны, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Зелёная редька славится своими антибактериальными свойствами, в её состав входит множество нужных нашему организму микроэлементов и витаминов.
Корнеплод зелёного цвета с белой мякотью, кожуру обычно не употребляют в пищу, она бывает грубой.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 3 порции. Попробуйте и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.
Ингредиенты:
— редька – 300 гр.;
— морковка – 150 гр.;
— кисло-сладкое яблоко – 130 гр.;
— горчица столовая – 5 гр.;
— майонез – 30 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— черный и красный перец;
— лимонный сок, соль, сахар, базилик зелёный для подачи.
Редька зелёная или маргеланская близкий родственник черной редьки, однако, она отличается от «черной родственницы» более нежным и приятным вкусом.
Итак, чистим овощ от кожуры, трем на овощной тёрке. Если вам не нравится резкий запах, который распространяет этот овощ, то советую измельченную редьку посолить и оставить на несколько минут в открытой миске при комнатной температуре, а затем слить образовавшийся сок.
Свежую морковь скоблим, тщательно моем, также как редьку натираем на овощной тёрке.
Далее измельчаем большое кисло-сладкое яблочко, чтобы не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.
Помещаем измельченные овощи в глубокий салатник, насыпаем по вкусу поваренную соль и одну чайную ложку сахарного песка.
Приправляем салатик – кладём майонез, сметану, столовую горчицу, перчим красным и черным молотым перцем.
Тщательно смешиваем ингредиенты и можно ставить блюдо на стол, так как подобные овощные закуски следует готовить непосредственно перед подачей. Попробуйте и этот обалденный салат с редькой и говядиной.
Украшаем листочками свежего базилика, подаём с кусочком свежего ржаного хлеба. Эта лёгкая овощная закуска хорошо сочетается с отварной говядиной или птицей.
Приятного аппетита.
Варианты салатов с редькой и яблоком
Ингредиенты
- морковь;
- редька;
- яблоко;
- зеленый лук;
- майонез;
- петрушка.
- Салат с редькой, яблоком и морковью
- Экзотический салат
- Салат с редькой и творогом
- Салат с черной редькой, яблоком и гранатом
- Мясной салат с редькой
Редька — один из самых полезных природных продуктов. Она содержит эфирные масла, ферменты, углеводы, витамины, аминокислоты, железо, натрий, магний, фосфор и много других полезных веществ. Именно поэтому салат с редькой, яблоком является не только легким вариантом для обеда или ужина, но и есть тем блюдом, которое способно наполнить организм необходимыми элементами.
Салат с редькой, яблоком и морковью
Каждая (особенно очень молодая) хозяйка может легко справится с приготовлением блюд с указанным овощем. Этот продукт очень прост для резки и терки. Легкий салат из зеленой редьки с яблоком готовится всего лишь 10 минут. Для того чтобы такой появился на столе, понадобятся:
- морковь;
- сама редька;
- яблоко;
- зеленый лук;
- майонез;
- петрушка.
Всех продуктов можно взять в одинаковом количестве, зелени — немного меньше, примерно 0,5 пучка.
Главные овощи желательно предварительно очистить, промыть, а потом натереть на средней терке. Яблоко не обязательно очищать от кожуры (с ней продукт имеет больше витаминов). Его нужно тщательно вымыть и порезать ломтиками. Зелень обязательно нужно измельчить, точно так же, как она нарезается для супов. На последнем этапе все подготовленные компоненты нужно соединить и перемешать. Заправлять такой вкусный салат из зеленой редьки можно либо маслом (в этом случае оно должно быть подсолнечным и рафинированным), либо майонезом.
Некоторые хозяйки к этому блюду рекомендуют добавлять измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всего лишь один зубчик этого продукта придаст определенной пикантности и необычности.
Другим вариантом этого же салата станет сочетание яблока и моркови только с зеленым луком. Для заправки нужно использовать только яблочный уксус. Особенностью такого варианта есть добавление соли и сахара одновременно. Эти добавки сделают потертые продукты более сочными, а само блюдо очень оригинальным и приятными на вкус.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и яблока.
Экзотический салат
Очень интересным вариантом может стать сочетание горького овоща с кисленькими фруктами, в том числе и с киви. Для того, чтобы приготовить его, понадобятся:
- сама редька;
- яблочко;
- перец каен;
- киви;
- грецкие орехи;
- вино;
- лимон;
- мед;
- специи.
Яблоко, редьку и морковь нужно потереть, или порезать по желанию хозяйки соломкой. Заправлять такой салат с редькой, яблоком, морковью и другими продуктами можно оригинальной заправкой, приготовленной с: меда, вина, растительного масла, соли и лимонного сока, киви. Важно, чтобы киви было очень спелое и мягкое. Его нужно размять вилкой таким образом, чтобы получить однородное пюре. Уже к нему по одному добавлять другие ингредиенты заправки и тщательно перемешать. Заправлять лучше непосредственно перед употреблением.
Салат с редькой и творогом
Салат из редьки с луком прекрасно сочетается с другим особенно полезным для костей и суставов продуктом — с творогом. Чтобы такое блюдо стало украшением обеденного стола, заранее нужно купить продукты:
- редьку;
- творог;
- сливки;
- яблоко (предпочтение лучше отдать твердым и зеленым сортам);
- соль.
Овощи и фрукт предварительно надо почистить, а потом на самой мелкой терке натереть мелкими частицами (на той стороне, что используется для приготовления корейской моркови). Выложить все это в салатницу. Туда же добавить, предварительно смешанный со сливками, творог. По вкусу поперчить или посолить, и можно наслаждаться очень необычным, но нежным вкусом.
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к запеченному мясу. Также может подаваться с бутербродами, картофелем, или может стать замечательным альтернативой легкого ужина или сытного перекуса.
Салат с черной редькой, яблоком и гранатом
Диетическим, но одновременно вкусным и богатым блюдом может стать салат с редькой черной и яблоком. Для его приготовления хозяйки понадобятся:
- редька;
- яблоко;
- мед;
- гранат;
- растительное масло;
- специи;
- бальзамический уксус.
Первые два в списке продукты нужно подготовить должным образом и потереть на любой из терок, либо порезать на произвольные частицы ножом. Для приготовления заправки отдельно смешиваются: мед, уксус и масло. Все это выливается в емкость с измельченными продуктами. В конце можно добавить к блюду зернышки гранаты и снова все перемешать.
Важно запомнить, что горький овощ не стоит потреблять сразу после натирания, ведь он будет достаточно жестким и сложным для жевания. Чтобы салат стал максимально приятным на вкус, он должен немного постоять (примерно 20-30 минут) при комнатной температуре. Таким образом, каждый из указанных продуктов сможет отдать свой сок и стать мягче.
Мясной салат с редькой
Не только «обычные» блюда можно приготовить с горьким овощем, прекрасно подойдет для праздничных событий и салат с редькой и говядиной (рецепт такого можно сегодня найти на многих кулинарных сайтах).
Основными компонентами, которые понадобятся хозяйке, можно указать:
- мясо;
- масло подсолнечное;
- редька;
- майонез;
- лук белый;
- соль;
- грецкие орехи;
- лимонный сок;
- перец молотый.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Лук очистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы продукт стал мягким.
- Зеленый овощ очистить от лишнего и натереть на крупной терке.
- Мясо нужно отварить (примерно 1,5 часа), а потом остудить и разобрать на мелкие волокна. По желанию, его можно порезать кубиками и не варить, а также поджарить на сковородке.
- Орехи лучше проверить на отсутствие перегородок и других примесей, а затем перемолоть (зблендеровать) в мелкий порошок.
- Все ингредиенты смешать в одной салатнице.
- Отдельно нужно приготовить заправку к блюду: майонез, специи и лимонный сок. Соединить и тщательно перемешать до однородности.
- Заправить салат.
Сверху, чтобы было красиво, можно украсить блюдо веточками петрушки.
А какие рецепты из редьки знаете вы? Может быть у вас есть свой семейный рецепт? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата «Здоровье» из редьки и яблок.
Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
— редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
— яблоко сочное – 150 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
— соль – по вкусу.
Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.
Разрежьте лимон пополам.
Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.
Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.
Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.
Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.
Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.
Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак
- 10 вкусных салатов со шпинатом
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания ️
- 10 освежающих салатов с сельдереем
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок
- 10 вкусных салатов с яблоками
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте
- 15 вкусных салатов с яйцами
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью
- 10 интересных салатов с рисом
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
- 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат из редьки зеленой
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
- Простой салат из редьки зеленой
- Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
- Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
- Сытный салат с зеленой редькой
- Нежный салат из зеленой редьки
- Салат из зелёной редьки с мясом
- Острый салат с зеленой редькой
- Питательный салат из зеленой редьки
- Диетический салат из редьки
- Салат из редьки с медовой заправкой
- Салат из редьки с крабовыми палочками
- Салат с зеленой редькой и курицей
- Свежий салат из редьки с творогом
- Салат из редьки с гранатовыми зернами
- Салат с редькой «Оригинальный»
Простой салат из редьки зеленой
Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.
Ингредиенты:
- зеленая редка – 1шт.
- перец черный
- соль
- сахар
- яблочный уксус
- оливковое масло.
Приготовление:
Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.
Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!
Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.
Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.
Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- тыква сладкая – 300 г
- лимон – 1 шт.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- изюм
- растительное масло — 2 ст. л.
- грецкие орехи.
Приготовление:
Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.
Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.
При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.
Сытный салат с зеленой редькой
Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез
- чеснок -2 зубочка
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.
Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.
Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.
Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.
Нежный салат из зеленой редьки
Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- сметана
- соль.
Приготовление:
Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Острый салат с зеленой редькой
Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?
Ингредиенты:
- редька зеленая – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- острый перец чили
- оливковое масло
- зелень
- соль
- лимонный сок.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Питательный салат из зеленой редьки
Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт.
- филе куриное – 300 г
- лук – 4 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.
Диетический салат из редьки
Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- редька 300 г
- морковь -100 г
- сметана — 3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.
Салат из редьки с медовой заправкой
Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.
Ингредиенты:
- редька зеленая -1 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- калина- 10 шт.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
Приготовление:
Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.
Приготовить заправку: смешать масло с медом.
Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.
Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.
Салат из редьки с крабовыми палочками
Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- крабовые палочки – 200 г
- майонез.
Приготовление:
Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
- редька зеленая — 2 шт.
- куриное филе – 800 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- мука
- растительное масло – 70 мл
- специи для курицы
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.
Свежий салат из редьки с творогом
Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
- редька зеленая 0 1шт.
- творог – 100 г
- грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сахар
- соль.
Приготовление:
Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- редька — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- гранатовые зерна- 100 г
- уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Редьку и яблоко натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.
Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.
Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.
Салат с редькой «Оригинальный»
Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 т.
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 1шт.
- грибы маринованные – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана
- соль.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.
Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.
Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Ткачество-гобелен (14)
- НУКИНГ (10)
- (1)
- Вязание/Для детей (621)
- модный аксессуар (129)
- АВАКАДО (4)
- Акварель-кляксография (28)
- алкоголь (175)
- аппликация (233)
- баклажаны-Кабачки (152)
- БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (4)
- БИЖУТЕРИЯ (63)
- блины! (83)
- Блюда из крабовых палочек (2)
- блюда из печени (2)
- Брюггское кружево (50)
- ВАЛЯНИЕ (66)
- Валяние (2)
- ВАЛЯНИЕ (27)
- видео (7)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (253)
- ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (18)
- ВЫПЕЧКА (1266)
- Вышивка всякая (588)
- Вышивка гладью (55)
- вязаная обувь(тапочки) (4)
- ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (121)
- вязание — сборная солянка (148)
- вязание на вилке (94)
- вязанные игрушки (24)
- гарнир (1)
- ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ (266)
- ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (29)
- Глина (29)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (148)
- Готовим в горшочках. (1)
- готовим сами (2)
- Грибы прозапас (7)
- ДАЧА (2891)
- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (15)
- Обустраиваем дом (386)
- ОГОРОД (417)
- САД (182)
- САДОВЫЕ ПОДЕЛКИ (179)
- декупаж (274)
- джутовая филигрань (4)
- ЗАВТРАКИ-КАШКИ (100)
- заговоры (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (403)
- ЗАПЕКАНКИ (75)
- из остатков пряжи (3)
- имитация ирландского кружева (4)
- Интерьер (131)
- Интерьер (32)
- Ирландское кружево (686)
- кальмары (25)
- Каучинг (0)
- Квиллинг (1)
- Кексики (5)
- КИНОШКА (92)
- кожа и вязание (46)
- Коллажи клей-краски (2)
- крейзи (45)
- Круглая кокетка (1)
- кружевные воротнички (1)
- КРЮЧОК (1541)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1965)
- Оригами из ткани (24)
- Филумика (3)
- Старые джинсы в дело! (93)
- магия (4)
- Мантра (14)
- Маски для лица (38)
- Мастихин (12)
- мех (41)
- Мозаика из битой посуды (18)
- Заморозка овощей и фруктов (22)
- Мудрости (4)
- музыка (12)
- МУЗЫКА (38)
- Мультяшечка любимая (42)
- самое-самое (2)
- мыло (9)
- МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (6)
- напитки (144)
- Ниткография (4)
- обереги (6)
- очищение организма (39)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (343)
- ПАСТЕЛЬ (78)
- ПАСХА (71)
- ПАЭЛЬЯ (3)
- Перуанское вязание (1)
- пикник (2)
- ПИЦЦА (25)
- ПЛЕДЫ (4)
- ПОДАРКИ (749)
- поделки из старых газет (187)
- ПОДУШКИ (320)
- полезные ссылки (13)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (6)
- Постные блюда (1)
- ПОХУДИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (95)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (369)
- прихватки (5)
- ПСИХОЛОГИЯ ГАДАНИЕ (50)
- ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (168)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (79)
- РУНЫ (61)
- Рыба (188)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (343)
- САЛО . (32)
- самодельные куклы (11)
- самодельные шампуни (25)
- САМОЕ-САМОЕ (24)
- свадьба (4)
- СВАДЬБА (0)
- СЕМГА (1)
- СИМОРОН (62)
- СИНЕЛЬ (23)
- СЛАДОСТИ (179)
- слоеное тесто (69)
- СМЕШНОЕ (59)
- СОВЕТЫ (207)
- Соленое тесто (442)
- СОУС (48)
- СПИЦЫ (279)
- СУМКИ (417)
- суп (115)
- СУШИ (21)
- Сыр (52)
- ТЕНЕРИФЕ (38)
- тесто (152)
- тесьма крючком (26)
- Техника ТЕРРА (3)
- ТОРТЫ (589)
- украшалки (9)
- Филейная вязка (390)
- фриформ (134)
- хлеб (296)
- Чистка лица (1)
- ШИТЬЕ (1072)
- шнурковое кружево (1)
- электросушка (3)
- Энкаустика (61)
- юбки (138)
- яичная мозаика (25)
—Музыка
- Все (52)
—
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (228)
—Сообщества
—Статистика
Салаты с зеленой редькой.
Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов
Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.
С чем сочетается зеленая редька?
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Зеленая редька сочетается с:
- овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
- морская капуста
- яблоки
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
- 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой
Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:
1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!
Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса
- Рис (отварной) — 1,5 стак.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
- Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
- Соль
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»
- 250 гр отварной говядины
- 1 зелёная редька
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. муки
- майонез
- растительное масло
- черный перец
- соль
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.
Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами
- Кальмары — 150-200 г,
- редька — 1-2 шт.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. уксуса,
- соль
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.
Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой
- зеленая редька;
- тыква (сладкая);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимон — ½ шт.;
- жидкий мед — 1 ч.л.;
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.
Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.
Салат надо есть сразу.
Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами
- зеленая редька — натереть на терке
- реп. лук — пережарить до золотистого цвета
- шампиньоны — пережарить
- отварная курица — порезать кубиками
- укроп
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой
- редька — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- сок яблочный — ¼ стакана
- сахар или мед — 1 ст. ложка
Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.
Салат из редьки зеленой
Рецептов: 9
яблоко зелёное- 1-2 шт
1/4 часть корня сельдерея( большого)
1 небольшая зелёная редька
пучок зелени
горошек консервированный-3-4 ст.л.
адыгейский сыр 200 гр
- 9288
- 21
- 17
krolya
- 17 декабря 2012, 13:27
филе говядины-100 гр.
грецких орехов-70 гр.
редька-1 шт.
лук репчатый-2 шт.
майонез-3 ст.ложки
лимонный сок-1 ч.л.
- 24104
- 20
- 34
Малохат
- 04 января 2012, 13:00
40 гр. — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
60 гр. — филе кпченого лосося
2 шт. — небольшой помидор
2 шт. — яйца куриные
20 гр. — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
для соуса умаи
- 9478
- 21
- 42
mar33_33
- 05 мая 2011, 15:36
помидоры — 4 шт.
яйца — 3 шт.
соль.
заправка:
редька зелёная — 1 шт.
- 15116
- 54
- 75
ЯВенера
- 09 марта 2011, 18:54
авокадо — 1-2 шт.
морская капуста — 400-500 гр. (у меня салат из морской капусты «витаминный» — 1 баночка 470 г.)
редька зеленая или белая — 0,5 шт. (у меня — зеленая)
морковь небольшая — 1 шт.
- 12623
- 4
- 15
naf
- 29 марта 2010, 04:01
мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
лук репчатый – две крупные луковицы
редька – около 300 г
масло оливковое extra virgin или pomace
- 39610
- 50
- 96
bratyury
- 22 марта 2010, 01:32
крабовые палочки — 1уп. 200 г
кукуруза консервированная 12 банки — 200 г
яйцо вареное 2шт
сыр твердый 50 г
киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка
- 6020
- 20
- 29
odessa1949
- 21 ноября 2009, 13:16
редька – 13
1 яйцо
лук репчатый — 12 луковицы
перец красный – 2 колечка.
майонез 1 столовая ложка
укроп – 1 палочка.
- 11019
- 41
- 86
sadi 09
- 07 апреля 2009, 15:13
400 гр. зеленой редьки
250 гр. яблок
300 гр. копченой курицы
1 ст.л. зеленого горошка
½ ч.л. лимонного сока
соль, сметана 15%, укроп.
- 11763
- 38
- 65
bart
- 05 апреля 2009, 23:00
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»