Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из зеленой редьки с яблоком

Салаты из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки с вареным языком

редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) — 150г; сметана — 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат из редьки с говядиной

редька зеленая — 3 шт. (маленького размера); говядина (вареная, постная) — 200г; морковь — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 30г; майонез — по вкусу; перец черный (молотый) — 1 щепотка; зелень свежая — по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат из редьки с тыквой

зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло — 2 ст.л.; лимон — 1/2 шт.; жидкий мед — 1 ч.л.; грецкие орехи, изюм — по вкусу

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленой редьки

редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука

зеленая редька, лук репчатый, курица, майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из зеленой редьки с чесноком

зеленая редька, чеснок, растительное масло, яблочный уксус, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат мясной с зеленой редькой

редька (зеленая), свинина (нежирная жареная), репчатый лук, майонез, сметана, укроп, базилик, сахарная пудра (для панировки), растительное масло (для фритюра).

раздел: Салаты мясные

Салат из курицы с зеленой редькой

курица (вареное филе), редька (зеленая), майонез, соль .

раздел: Салаты из курицы

Салат из редьки с курицей

грудка куриная, редька (зеленая), яблоко, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриного филе с зеленой редькой

куриная грудка (вареная), твердый сыр, свежие шампиньоны, зеленая редька, яблоко (зеленое), лук репчатый (крупный), чеснок, соль, черный перец (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы

Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар.

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты

Легкий салат со свеклой, редькой и фетой

свекла (вареная), редька зеленая, салатная зелень, фета, сметана, соль.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты сырные

Салат из свинины с редькой и луком

редька (зеленая), лук репчатый, свинина, майонез, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные

Салат из говядины с зеленой редькой и свежей клюквой

клюква (свежая), говядина, редька (зеленая), яйцо, сметана, соль, перец черный (молотый), петрушка (веточка).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из редьки

Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком

редька зеленая, яйцо перепелиное, лук-порей, сладкий перец (красный и желтый), чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, петрушка, кинза и базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки

Слоеный овощной салат с редькой, картофелем и яблоком

редька зеленая, картофель (отварной), яблоко (зеленое), морковь (большая, сырая), лук, яйцо (отварной), майонез.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из редьки

Салат из зеленой редьки с тыквой и медовой заправкой

зеленая редька, тыква (сладкая), растительное масло, лимон, мед (жидкий), грецкие орехи, изюм.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами

зеленая редька, репчатый лук, шампиньоны, отварная курица, соль, майонез.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы

Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе

В осенне-зимний период организму просто необходима ударная доза витаминов. Много полезных веществ можно получить из простого, но очень аппетитного салата из свежих овощей. Спелые яблоки, сочная морковка и острая редька отлично сочетаются друг с другом, а благодаря пикантному соусу приобретают интересный вкус. На приготовление полезного салатика уйдет всего лишь пару минут времени.

Ингредиенты

  • Редька: 1 шт.
  • Морковь среднего размера: 1 шт.
  • Большое яблоко: 1 шт.
  • Синий лук: 1/2 шт.
  • Черный молотый перец: 1/2 ч. л.
  • Горчица: 1/2 ч. л.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Выкладываем их на стол.

К майонезу высыпаем измельченный чеснок, горчицу, черный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее соломкой нарезаем редьку. (Можно взять репу. Если плод молодой, будет сладкая нотка, если старый – острая.) Чистим яблоко, удаляем сердцевину, и также нарезаем тонкими брусочками. Натираем морковь на терке.

Начинаем выкладывать салат слоями в красивую тарелку. Сначала высыпаем половину редьки, поливаем соусом, размазываем его равномерно силиконовой кисточкой. Затем половину лука и столько же моркови. Сверху также поливаем заправкой.

Дальше кладем яблоко и опять же заправляем его соусом. Потом все слои повторяем. По желанию или при возможности можно добавить порцию рубленной свежей зелени.

Аккуратно перемешиваем салат, оформляем красивую подачу.

Возникает вопрос: зачем делать слои, если потом все мешать? Так овощи гораздо лучше и быстрее пропитаются оригинальной заправкой. Кроме того, не обязательно слои перемешивать, так получится еще интереснее.

Готовый овощной микс получается сочным, нежным с небольшой остринкой. Он обеспечит не только поступление витаминов в организм, но и заряд бодрости на продолжительное время.

Интересное по теме:

  1. Салат с морковью
  2. Салат из редьки
  3. Салат с редисом и огурцом
  4. Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото
  5. Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Продукты:

— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Пошаговый рецепт с фото:


. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.


2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.


3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.


4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.


5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.


Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Салат из зелёной редьки

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – лёгкая закуска из свежих овощей и фруктов, которая великолепно дополнит мясное или рыбное блюдо. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а если приготовить его с постным майонезом и без сметаны, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Зелёная редька славится своими антибактериальными свойствами, в её состав входит множество нужных нашему организму микроэлементов и витаминов.
Корнеплод зелёного цвета с белой мякотью, кожуру обычно не употребляют в пищу, она бывает грубой.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 3 порции. Попробуйте и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Ингредиенты:

— редька – 300 гр.;
— морковка – 150 гр.;
— кисло-сладкое яблоко – 130 гр.;
— горчица столовая – 5 гр.;
— майонез – 30 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— черный и красный перец;
— лимонный сок, соль, сахар, базилик зелёный для подачи.


Редька зелёная или маргеланская близкий родственник черной редьки, однако, она отличается от «черной родственницы» более нежным и приятным вкусом.
Итак, чистим овощ от кожуры, трем на овощной тёрке. Если вам не нравится резкий запах, который распространяет этот овощ, то советую измельченную редьку посолить и оставить на несколько минут в открытой миске при комнатной температуре, а затем слить образовавшийся сок.

Читать еще:  Рецепты салат винегрет


Свежую морковь скоблим, тщательно моем, также как редьку натираем на овощной тёрке.


Далее измельчаем большое кисло-сладкое яблочко, чтобы не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.


Помещаем измельченные овощи в глубокий салатник, насыпаем по вкусу поваренную соль и одну чайную ложку сахарного песка.


Приправляем салатик – кладём майонез, сметану, столовую горчицу, перчим красным и черным молотым перцем.


Тщательно смешиваем ингредиенты и можно ставить блюдо на стол, так как подобные овощные закуски следует готовить непосредственно перед подачей. Попробуйте и этот обалденный салат с редькой и говядиной.


Украшаем листочками свежего базилика, подаём с кусочком свежего ржаного хлеба. Эта лёгкая овощная закуска хорошо сочетается с отварной говядиной или птицей.

Приятного аппетита.

Варианты салатов с редькой и яблоком

Ингредиенты

  • морковь;
  • редька;
  • яблоко;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • петрушка.
  1. Салат с редькой, яблоком и морковью
  2. Экзотический салат
  3. Салат с редькой и творогом
  4. Салат с черной редькой, яблоком и гранатом
  5. Мясной салат с редькой

Редька — один из самых полезных природных продуктов. Она содержит эфирные масла, ферменты, углеводы, витамины, аминокислоты, железо, натрий, магний, фосфор и много других полезных веществ. Именно поэтому салат с редькой, яблоком является не только легким вариантом для обеда или ужина, но и есть тем блюдом, которое способно наполнить организм необходимыми элементами.

Салат с редькой, яблоком и морковью

Каждая (особенно очень молодая) хозяйка может легко справится с приготовлением блюд с указанным овощем. Этот продукт очень прост для резки и терки. Легкий салат из зеленой редьки с яблоком готовится всего лишь 10 минут. Для того чтобы такой появился на столе, понадобятся:

  • морковь;
  • сама редька;
  • яблоко;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • петрушка.

Всех продуктов можно взять в одинаковом количестве, зелени — немного меньше, примерно 0,5 пучка.

Главные овощи желательно предварительно очистить, промыть, а потом натереть на средней терке. Яблоко не обязательно очищать от кожуры (с ней продукт имеет больше витаминов). Его нужно тщательно вымыть и порезать ломтиками. Зелень обязательно нужно измельчить, точно так же, как она нарезается для супов. На последнем этапе все подготовленные компоненты нужно соединить и перемешать. Заправлять такой вкусный салат из зеленой редьки можно либо маслом (в этом случае оно должно быть подсолнечным и рафинированным), либо майонезом.

Некоторые хозяйки к этому блюду рекомендуют добавлять измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всего лишь один зубчик этого продукта придаст определенной пикантности и необычности.

Другим вариантом этого же салата станет сочетание яблока и моркови только с зеленым луком. Для заправки нужно использовать только яблочный уксус. Особенностью такого варианта есть добавление соли и сахара одновременно. Эти добавки сделают потертые продукты более сочными, а само блюдо очень оригинальным и приятными на вкус.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и яблока.

Экзотический салат

Очень интересным вариантом может стать сочетание горького овоща с кисленькими фруктами, в том числе и с киви. Для того, чтобы приготовить его, понадобятся:

  • сама редька;
  • яблочко;
  • перец каен;
  • киви;
  • грецкие орехи;
  • вино;
  • лимон;
  • мед;
  • специи.

Яблоко, редьку и морковь нужно потереть, или порезать по желанию хозяйки соломкой. Заправлять такой салат с редькой, яблоком, морковью и другими продуктами можно оригинальной заправкой, приготовленной с: меда, вина, растительного масла, соли и лимонного сока, киви. Важно, чтобы киви было очень спелое и мягкое. Его нужно размять вилкой таким образом, чтобы получить однородное пюре. Уже к нему по одному добавлять другие ингредиенты заправки и тщательно перемешать. Заправлять лучше непосредственно перед употреблением.

Салат с редькой и творогом

Салат из редьки с луком прекрасно сочетается с другим особенно полезным для костей и суставов продуктом — с творогом. Чтобы такое блюдо стало украшением обеденного стола, заранее нужно купить продукты:

  • редьку;
  • творог;
  • сливки;
  • яблоко (предпочтение лучше отдать твердым и зеленым сортам);
  • соль.

Овощи и фрукт предварительно надо почистить, а потом на самой мелкой терке натереть мелкими частицами (на той стороне, что используется для приготовления корейской моркови). Выложить все это в салатницу. Туда же добавить, предварительно смешанный со сливками, творог. По вкусу поперчить или посолить, и можно наслаждаться очень необычным, но нежным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к запеченному мясу. Также может подаваться с бутербродами, картофелем, или может стать замечательным альтернативой легкого ужина или сытного перекуса.

Салат с черной редькой, яблоком и гранатом

Диетическим, но одновременно вкусным и богатым блюдом может стать салат с редькой черной и яблоком. Для его приготовления хозяйки понадобятся:

  • редька;
  • яблоко;
  • мед;
  • гранат;
  • растительное масло;
  • специи;
  • бальзамический уксус.

Первые два в списке продукты нужно подготовить должным образом и потереть на любой из терок, либо порезать на произвольные частицы ножом. Для приготовления заправки отдельно смешиваются: мед, уксус и масло. Все это выливается в емкость с измельченными продуктами. В конце можно добавить к блюду зернышки гранаты и снова все перемешать.

Важно запомнить, что горький овощ не стоит потреблять сразу после натирания, ведь он будет достаточно жестким и сложным для жевания. Чтобы салат стал максимально приятным на вкус, он должен немного постоять (примерно 20-30 минут) при комнатной температуре. Таким образом, каждый из указанных продуктов сможет отдать свой сок и стать мягче.

Мясной салат с редькой

Не только «обычные» блюда можно приготовить с горьким овощем, прекрасно подойдет для праздничных событий и салат с редькой и говядиной (рецепт такого можно сегодня найти на многих кулинарных сайтах).

Основными компонентами, которые понадобятся хозяйке, можно указать:

  • мясо;
  • масло подсолнечное;
  • редька;
  • майонез;
  • лук белый;
  • соль;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • перец молотый.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Лук очистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы продукт стал мягким.
  2. Зеленый овощ очистить от лишнего и натереть на крупной терке.
  3. Мясо нужно отварить (примерно 1,5 часа), а потом остудить и разобрать на мелкие волокна. По желанию, его можно порезать кубиками и не варить, а также поджарить на сковородке.
  4. Орехи лучше проверить на отсутствие перегородок и других примесей, а затем перемолоть (зблендеровать) в мелкий порошок.
  5. Все ингредиенты смешать в одной салатнице.
  6. Отдельно нужно приготовить заправку к блюду: майонез, специи и лимонный сок. Соединить и тщательно перемешать до однородности.
  7. Заправить салат.

Сверху, чтобы было красиво, можно украсить блюдо веточками петрушки.

А какие рецепты из редьки знаете вы? Может быть у вас есть свой семейный рецепт? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата «Здоровье» из редьки и яблок.

Салат из зелёной редьки с морковью

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Время приготовления: 20 мин.


Ингредиенты:

— редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
— яблоко сочное – 150 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
— соль – по вкусу.


Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.

Разрежьте лимон пополам.

Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.


Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.


Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.


Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.


Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

  • 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из редьки зеленой

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

  1. Простой салат из редьки зеленой
  2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
  3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
  4. Сытный салат с зеленой редькой
  5. Нежный салат из зеленой редьки
  6. Салат из зелёной редьки с мясом
  7. Острый салат с зеленой редькой
  8. Питательный салат из зеленой редьки
  9. Диетический салат из редьки
  10. Салат из редьки с медовой заправкой
  11. Салат из редьки с крабовыми палочками
  12. Салат с зеленой редькой и курицей
  13. Свежий салат из редьки с творогом
  14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
  15. Салат с редькой «Оригинальный»

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.
Читать еще:  Консервированные салаты рецепты

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Ткачество-гобелен (14)
  • НУКИНГ (10)
  • (1)
  • Вязание/Для детей (621)
  • модный аксессуар (129)
  • АВАКАДО (4)
  • Акварель-кляксография (28)
  • алкоголь (175)
  • аппликация (233)
  • баклажаны-Кабачки (152)
  • БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (4)
  • БИЖУТЕРИЯ (63)
  • блины! (83)
  • Блюда из крабовых палочек (2)
  • блюда из печени (2)
  • Брюггское кружево (50)
  • ВАЛЯНИЕ (66)
  • Валяние (2)
  • ВАЛЯНИЕ (27)
  • видео (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (253)
  • ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (18)
  • ВЫПЕЧКА (1266)
  • Вышивка всякая (588)
  • Вышивка гладью (55)
  • вязаная обувь(тапочки) (4)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (121)
  • вязание — сборная солянка (148)
  • вязание на вилке (94)
  • вязанные игрушки (24)
  • гарнир (1)
  • ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ (266)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (29)
  • Глина (29)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (148)
  • Готовим в горшочках. (1)
  • готовим сами (2)
  • Грибы прозапас (7)
  • ДАЧА (2891)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (15)
  • Обустраиваем дом (386)
  • ОГОРОД (417)
  • САД (182)
  • САДОВЫЕ ПОДЕЛКИ (179)
  • декупаж (274)
  • джутовая филигрань (4)
  • ЗАВТРАКИ-КАШКИ (100)
  • заговоры (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (403)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • из остатков пряжи (3)
  • имитация ирландского кружева (4)
  • Интерьер (131)
  • Интерьер (32)
  • Ирландское кружево (686)
  • кальмары (25)
  • Каучинг (0)
  • Квиллинг (1)
  • Кексики (5)
  • КИНОШКА (92)
  • кожа и вязание (46)
  • Коллажи клей-краски (2)
  • крейзи (45)
  • Круглая кокетка (1)
  • кружевные воротнички (1)
  • КРЮЧОК (1541)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1965)
  • Оригами из ткани (24)
  • Филумика (3)
  • Старые джинсы в дело! (93)
  • магия (4)
  • Мантра (14)
  • Маски для лица (38)
  • Мастихин (12)
  • мех (41)
  • Мозаика из битой посуды (18)
  • Заморозка овощей и фруктов (22)
  • Мудрости (4)
  • музыка (12)
  • МУЗЫКА (38)
  • Мультяшечка любимая (42)
  • самое-самое (2)
  • мыло (9)
  • МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (6)
  • напитки (144)
  • Ниткография (4)
  • обереги (6)
  • очищение организма (39)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (343)
  • ПАСТЕЛЬ (78)
  • ПАСХА (71)
  • ПАЭЛЬЯ (3)
  • Перуанское вязание (1)
  • пикник (2)
  • ПИЦЦА (25)
  • ПЛЕДЫ (4)
  • ПОДАРКИ (749)
  • поделки из старых газет (187)
  • ПОДУШКИ (320)
  • полезные ссылки (13)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (6)
  • Постные блюда (1)
  • ПОХУДИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (95)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (369)
  • прихватки (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ ГАДАНИЕ (50)
  • ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (168)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (79)
  • РУНЫ (61)
  • Рыба (188)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (343)
  • САЛО . (32)
  • самодельные куклы (11)
  • самодельные шампуни (25)
  • САМОЕ-САМОЕ (24)
  • свадьба (4)
  • СВАДЬБА (0)
  • СЕМГА (1)
  • СИМОРОН (62)
  • СИНЕЛЬ (23)
  • СЛАДОСТИ (179)
  • слоеное тесто (69)
  • СМЕШНОЕ (59)
  • СОВЕТЫ (207)
  • Соленое тесто (442)
  • СОУС (48)
  • СПИЦЫ (279)
  • СУМКИ (417)
  • суп (115)
  • СУШИ (21)
  • Сыр (52)
  • ТЕНЕРИФЕ (38)
  • тесто (152)
  • тесьма крючком (26)
  • Техника ТЕРРА (3)
  • ТОРТЫ (589)
  • украшалки (9)
  • Филейная вязка (390)
  • фриформ (134)
  • хлеб (296)
  • Чистка лица (1)
  • ШИТЬЕ (1072)
  • шнурковое кружево (1)
  • электросушка (3)
  • Энкаустика (61)
  • юбки (138)
  • яичная мозаика (25)

Музыка

  • Все (52)

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (228)

Сообщества

Статистика

Салаты с зеленой редькой.

Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов

Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

С чем сочетается зеленая редька?

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

  • 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой

  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Салат надо есть сразу.

Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами

  • зеленая редька — натереть на терке
  • реп. лук — пережарить до золотистого цвета
  • шампиньоны — пережарить
  • отварная курица — порезать кубиками
  • укроп

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой

  • редька — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок яблочный — ¼ стакана
  • сахар или мед — 1 ст. ложка

Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

Салат из редьки зеленой

Рецептов: 9

яблоко зелёное- 1-2 шт
1/4 часть корня сельдерея( большого)
1 небольшая зелёная редька
пучок зелени
горошек консервированный-3-4 ст.л.
адыгейский сыр 200 гр

    9288
  • 21
  • 17

krolya

  • 17 декабря 2012, 13:27

филе говядины-100 гр.
грецких орехов-70 гр.
редька-1 шт.
лук репчатый-2 шт.
майонез-3 ст.ложки
лимонный сок-1 ч.л.

    24104
  • 20
  • 34

Малохат

  • 04 января 2012, 13:00

40 гр. — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
60 гр. — филе кпченого лосося
2 шт. — небольшой помидор
2 шт. — яйца куриные
20 гр. — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
для соуса умаи

    9478
  • 21
  • 42

mar33_33

  • 05 мая 2011, 15:36

помидоры — 4 шт.
яйца — 3 шт.
соль.

заправка:
редька зелёная — 1 шт.

    15116
  • 54
  • 75

ЯВенера

  • 09 марта 2011, 18:54

авокадо — 1-2 шт.
морская капуста — 400-500 гр. (у меня салат из морской капусты «витаминный» — 1 баночка 470 г.)
редька зеленая или белая — 0,5 шт. (у меня — зеленая)
морковь небольшая — 1 шт.

    12623
  • 4
  • 15

naf

  • 29 марта 2010, 04:01

мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
лук репчатый – две крупные луковицы
редька – около 300 г
масло оливковое extra virgin или pomace

    39610
  • 50
  • 96

bratyury

  • 22 марта 2010, 01:32

крабовые палочки — 1уп. 200 г
кукуруза консервированная 12 банки — 200 г
яйцо вареное 2шт
сыр твердый 50 г
киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка

    6020
  • 20
  • 29

odessa1949

  • 21 ноября 2009, 13:16

редька – 13
1 яйцо
лук репчатый — 12 луковицы
перец красный – 2 колечка.
майонез 1 столовая ложка
укроп – 1 палочка.

    11019
  • 41
  • 86

sadi 09

  • 07 апреля 2009, 15:13

400 гр. зеленой редьки
250 гр. яблок
300 гр. копченой курицы
1 ст.л. зеленого горошка
½ ч.л. лимонного сока
соль, сметана 15%, укроп.

    11763
  • 38
  • 65

bart

  • 05 апреля 2009, 23:00

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector