Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата акварель с зелеными помидорами

Салат из зеленых помидоров — вкусные рецепты оригинальной домашней консервации

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.
  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.
  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.
  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.
  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.
  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.
  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.
  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.
  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.
  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить салат из зелёных помидор на зиму?

Консервированные томаты – одна из самых популярных заготовок на зиму. При этом закатать в банки можно не только красные или бурые помидорчики, но и заготовить недоспелые зеленые овощи.

Хоть такие томаты и не потребляют в пищу в сыром виде, но маринованные, соленые или квашенные зеленые помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу или будничному обеду.

А еще на зиму можно заготовить настоящий витаминизированный салат из недозрелых овощей, лучшие рецепты которого представлены в статье.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров

Вкусный, красивый и аппетитный салат станет украшением любого стола и порадует хозяек простым и быстрым приготовлением.

  • Томаты – 4 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Соль – 120 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 0,5 л

Процесс приготовления закуски следующий:

  1. Подготовить к приготовлению овощи. Лук ошелушить и нарезать длинной соломкой. Морковь почистить, сполоснуть, измельчить соломкой. Помидоры ополоснуть, порезать дольками. Перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать овощ полукольцами.
  2. Смешать все подготовленные овощи в кастрюле, добавить соль. Размешать овощной салат. Емкость с заготовкой прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов для образования сока, который впоследствии нужно либо слить, либо использовать.
  3. Раскалить в сотейнике растительное масло и вылить в посуду с овощным салатом. Добавить к овощам сахарный песок, перемешать.
  4. Расфасовать закуску по чистым банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать баночки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут. Вынуть банки, закупорить крышками.
  5. Остудить закатку под шерстяным одеялом, перевернув вверх дном и убрать в прохладное помещение.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото свадебные

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Несмотря на простоту рецепта, заготовка из зеленых помидоров получается невероятно вкусной и аппетитной, а приготовить закуску не составит особого труда. А чтобы не подвергать закуску дополнительной стерилизации, в рецептуру блюда добавлен аспирин.

  • Томаты – 3 кг
  • Перчик сладкий – 1 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Аспирин – по 1 таблетке на литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 350 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Уксус – 100 мл

Алгоритм приготовления салата из зеленых помидор на зиму следующий:

  1. Овощи предварительно помыть, очистить. Лук, морковь, томаты и болгарский перчик нарезать соломкой, жгучий перец – мелкими кубиками.
  2. Смешать подготовленные овощные ломтики в миске, добавить сахарный песок, постное масло, соль и уксус. Размешать закуску.
  3. Пересыпать компоненты салата в кастрюлю с толстым дном и тушить в течение получаса.
  4. Горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, в каждую из которых добавить по таблетке аспирина. Встряхнуть банки и закупорить обеззараженными банками.
  5. Перенести закатку после полного остывания в затемненное прохладное место.

Внимание! Если не использовать в рецептуру аспирин, можно пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.

Лечо из зеленых томатов

Еще один вкусный, деликатесный и в тоже время простой рецепт – лечо из зеленых помидорчиков. Блюдо удивит неповторимым вкусом, простыми ингредиентами и безусловной полезностью. При этом яство дополнит любое угощение и станет прекрасной праздничной закуской.

  • Помидорчики – 3 кг
  • Лук, перец сладкий – по 1 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Томатный соус (паста) – 1 л
  • Масло нерафинированное – 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовить угощение можно следующим способом:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить полукольцами.
  3. Перец вычистить от семян и срезать плодоножки. Помыть перчинки проточной водой, нашинковать крупными кубиками.
  4. Помидоры ополоснуть и порезать квадратиками.
  5. Раскалить в сотейнике растительное масло. Добавить в посудину подготовленные овощи. Влить в заготовку томатный соус. Тушить лечо на медленном огне в течение 90 минут, периодически размешивая деревянной ложкой.

Внимание! Вместо томатной пасты можно использовать сок из красных помидоров.

  1. По истечении 90 минут подсолить блюдо, томить еще 10 минут.
  2. Разложить горячий салат из зеленых помидор по баночкам ( согласно рецепту банки и крышки предварительно вымыть с содой и стерилизовать), закупорить, остудить и убрать заготовку на зиму в кладовую или погреб.

Лечо из зелёных помидор

Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Приготовить ароматную, острую и пряную закуску можно, используя данный рецепт.

  • Помидоры – 10 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Сельдерей – 600 г
  • Зелень укропа и петрушки – 400 г
  • Перчик острый – 4 шт.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Масло постное – 500 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс заготовления насыщенного лакомства на зиму следующий:

  1. Зубчики чеснока и лук очистить от шелухи и измельчить произвольными ломтиками.
  2. Томаты помыть и нарезать дольками.
  3. Перец разрезать вдоль, очистить от семян и плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Зелень сполоснуть водой, отряхнуть и мелко нарезать.
  5. Смешать заготовленные овощи в глубокой посуде, добавить уксус, масло и соль. Размешать салат и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки расфасовать овощную заготовку по чистым баночкам. Отправить банки с овощами на пастеризацию на водяной бане. По истечении 15 минут вынуть баночки, закрыть крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.
  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.
  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ¼ стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.
  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.
  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.
  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.
  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Салат «Акварель» из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый — 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка
Читать еще:  Как сделать мимозу салат рецепт?

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Перец и лук режем полукольцами

Морковь и яблоко натираем соломкой

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.

Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.

Салат из зеленых помидоров с чесноком «Любезный кум»

Первый простой рецепт понравится поклонникам острых, пикантных закусок. Здесь помимо чеснока, добавляю лук, морковку, придающие нежность, легкую сладость. Зелень дарит нотку летней свежести. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 литровых банок.

  • незрелые томаты – 4,5 кг;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • 15 зубков чеснока;
  • 2 букетика укропа;
  • 2 букетика петрушки;
  • жгучий перец – пару стручков;
  • постное масло – 185 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • сахар – 190 г;
  • соль – 120 г;
  • 170 мл воды.

Томаты промываю, вырезаю плодоножки, нарезаю дольками.

Очищенную морковку шинкую на терке с большими зубьями, лук – ножом полосками, чеснок – через чесночницу.

Петрушку, укроп ополаскиваю, измельчаю.

Овощи, кроме чеснока перекладываю в глубокую емкость, всыпаю сахар, соль, вливаю водичку, маслице, перемешиваю, томлю при небольшом пламени полчаса.

Заключительным штрихом, добавляю уксус, чеснок, измельченный ножом перец чили, перемешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю заготовку по пропаренным банкам, закатываю.

Охлаждаю под шубой, перевернув вверх дном, затем помещаю в погреб или кладовку.

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

  • зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл уксуса 9-ти процентного;
  • сахар – 145 г;
  • соль – 65 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец горошком – 6 штук.

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров и болгарского перца

Простой, обалденный рецепт салата из зеленых помидор с болгарским перцем. На приготовление данной домашней заготовке не уходит много времени, состоит из дешевых, доступных продуктов. Сладкий перчик придает большую сладость, богатый, оригинальный вид. Ингредиенты я беру в соотношении на 4 пол литровых баночек, закатываю железной крышкой.

  • незрелые помидоры – 1,700 кг;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 8 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 160 г соли;
  • 170 г сахара;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 2,5 л воды.

Томаты промываю, удаляю плодоножки, имеющиеся подпорченные места, режу четвертинками (в случае мелких, просто разрезаю пополам).

Выкладываю овощ в большую кастрюльку, добавляю сладкий перец, освободив от всего лишнего, нарезав соломкой, одновременно ввожу чили, нарезав вместе с семенами мелким кубиком.

Добавляю измельченную зелень, чеснок – разрезанный на пластины.

Посыпаю сахаром, солью хорошо перемешиваю, ставлю на умеренный огонь, провариваю с частым перемешиванием 30 минут.

Вливаю уксус, хорошо размешиваю, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю, охлаждаю в одеяле.

Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе. Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

  • зеленые томаты – 4 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лук – 9 шт.;
  • соль – 120 г;
  • морковь – 7 шт.;
  • рафинированное масло – 180 мл;
  • болгарский перец – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Консервируем овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Салат «Украинский» из зеленых помидор на зиму

Сейчас расскажу, как сделать консервированный салат из зеленых помидор по-украински на зиму без стерилизации в банках. Технология довольно простая. Отличается от остальных тем, что в состав дополнительно кладется томатная паста, придающая закрутки красивый, красный цвет, пикантную кислинку. Выходит, очень вкусно, аппетитно. Ингредиентов я подобрала в соотношении на 3 литровые банки.

  • 3,5 кг незрелых томатов;
  • 8 луковиц;
  • морковь – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • томатная паста – 2 стакана;
  • рафинированное масло – 0,5 мл;
  • душистый перец – 12 горошков;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • соль – 130 г.

Резанные полукольцами помидоры, луковицы, морковь закладываю в металлическую емкость.

Готовлю при среднем огне 25 минут, часто помешиваю.

В небольшую чашечку вливаю масло, всыпаю соль, сахар, размешиваю, смешиваю с томатной пастой, снова перемешиваю.

Вливаю красную массу в овощи, одновременно бросаю лавровые листья, горошины перца, провариваю еще 20 минут и раскладываю по пропаренным тарам.

Закатываю, заворачиваю в шубу, охлаждаю.

Закатка «Щедрая осень» из овощей с зелеными томатами

Следующий вариант салата из зеленых томатов, относится к списку «Золотых рецептов» даров осени. В состав входят почти все овощи, которые собираются с грядок в этом сезоне. Закуска получается легкой, полезной, ароматной, с приятной кисло-сладкой ноткой вкуса. Норма выхода готового салата у меня вышло 4 пол литровых баночек.

  • 1,400 кг незрелых помидор;
  • капуста – 1 большой кочан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • 50 г соли;
  • яблочный уксус 6-ти процентный – 255 мл;
  • душистый перец – 8 горошков.

Помидорки нарезаю небольшими кусочками.

Освободив капусту от грязных листьев, шинкую полосками.

Луковицы, сладкий перец очищаю, режу соломкой.

Смешиваю овощи в чашке с солью, оставляю в стороне под грузом на несколько часов. За это время перемешиваю 2 – 3 раза.

Перекладываю массу в кастрюльку, всыпаю сахар, вливаю уксус, бросаю горошины перца, провариваю с момента закипания 12 минут, на маленькой конфорке.

Раскладываю салат в стерильные банки, плотно утрамбовывая, закатываю крышками.

Остудив под шубой, ставлю в темное место на хранение.

Итак, дорогие хозяюшки, это мой «коронный» список очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, которые отлично сохраняются от 3 до 8 месяцев. При подаче хороши, как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам. А также отлично будет с обычной отварной картошечкой – пальчики оближешь!

Еще один отличный рецепт закуски в видео.

Салат “Акварель” на зиму

Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Читать еще:  Салат из фасоли кукурузы и сухариков рецепт с фото

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами

Необходимы такие продукты:

— 4 кг. зеленых помидорчиков
— кило сладкого перца
— кило лука
— кило морковки
— 250 гр. сахара
— 400 мл. постного масла без запаха
— 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидоров
— кило сладкого перца
— кило морковки
— кило лука
— 300 гр. острого перца
— 100 гр. пищевой соли
— 350 мл. постного масла без запаха
— 300 гр. сахара
— 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидорчиков
— кило лука
— кило морковки
— пол кило сладкого перчика
— 200 гр. острого перчика
— 250 гр. сахара
— 75 гр. пищевой соли
— пол литра постного масла без запаха
— 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Салат «Акварель» на зиму

Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.

А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца любого цвета;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 стакана масла (подсолнечного);
  • 250 грамм сахара;
  • 150 грамм поваренной соли.

Рецепт приготовления:

1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.

2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.

3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).

4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.

5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.

6. Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.

Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.

Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму

Что касается помидоров — как только их не закрывают заботливые хозяйки: и маринуют, и солят, и томатный сок литрами закрывают, и салаты из овощей на основе помидор делают, и кетчупы да аджики полным ходом закатываются для зимы.

Если настали уже холода, а ваши помидорки на кустиках все еще зелеными висят, не успели покраснеть, не беда — мы расскажем, как салаты из зеленых помидоров на зиму закрыть, рецепты с фото предоставим, и наглядно все продемонстрируем. И у вас получатся и спелые красные томаты на зиму закрытые, и вкусные салатики с петрушкой, морковкой, луком, чесноком и перчиком сладким из зеленых помидор в баночки закатать. Очень вкусно, притом варианты представим и со стерилизацией, и без нее, все способы хороши, попробуйте по разным рецептам понемногу сделать. И потом зимой сами оцените, какой больше понравился домочадцам.

Салаты без стерилизации

Многие не любят возиться со стерилизацией банок с закатками — нужно иметь соответствующую емкость, в которой банки поместятся в нужном количестве, потому предпочитают побыстрее без стерилизации закатать, добавив уксус или аспирин, или проварить энное количество времени продукты, а потом закрыть сразу в баночки. Оба варианта по своему хороши, рассмотрим и так, и эдак.

Салат с морковкой и луком

На 3 кг зеленых помидорок:

  • 2 кило моркови
  • Лука килограмм
  • 400г масла растительного
  • 0,5л томатного соуса
  • 50г уксуса обычного 9%
  • 5-6 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • Черного перчика несколько горошинок

Как закатывать салат:

Все овощи изначально под проточной водичкой тщательно промыть, не крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, в которой варить будете — желательно, чтобы она не было алюминиевой). Добавить все остальные продукты, и оставить в покое на несколько часов. Все продукты подружатся между собой, соками и вкусами обменяются за это время. Затем ставите на огонь, и 2 часа пускай на медленном огне томятся.

За это время вы баночки простерилизуете, крышечки кипятком зальете, и к исходу двух часов у вас все будет готово. Остается только продукты с кастрюли в баночки переложить, крышками закатать, одеялом в перевернутом состоянии укутать — все, до следующего дня пусть повторную стерилизацию проходят, и можно в подвал опускать.

100 граммов

Именно так называется этот вкуснейший салатик из зеленых помидоров, с петрушкой и морковкой, и вскоре узнаете почему.

На 3 кг помидорчиков берется по 100г следующих продуктов:

Морковки, свеклы, соли, сахара, уксуса, масла (нужно брать без запаха)

  • Далее понемногу петрушки с укропом
  • Головка чеснока
  • 3 средних яблочка
  • Воды 1,5л
  • По 5 шт горошин перца
  • 1 перчик чили

Как салат готовить:

Промытые овощи измельчаем так:

  • Помидорки дольками
  • Морковку и свеклу через крупную терку
  • Зелень мелко трубим
  • Чесночок давим прессом
  • Яблоки на дольки

Подготавливаем (моем и стерилизуем) подходящего размера баночки, выкладываем красиво овощи слоями в них – за счет разного цвета очень эффектно выглядит салат.
Далее дело за рассолом — в кастрюльку вливаем воду, в нее добавляем остальные компоненты. Как все это добро закипит — сразу заливаем им подготовленные с продуктами баночки, тут же крышками укупориваем и укрываем одеялом для остывания.
Вот еще вкусно: перец болгарский на зиму рецепты с фото.

Салат по-корейски из зеленых помидоров

Такой салатик можно и на сейчас сделать, и под крышечку капроновую в холодильник или подвал поставить, несколько месяцев он там точно простоит.

На 3 кг незрелых помидорчиков:

  • 3-6 штучек болгарского перца
  • Чеснока обильно, почти 2 головки
  • 50г уксуса (рассчет на 9%)
  • По столько же масла рафинированного и сахара
  • Ложка соли
  • Зелень, перец острый молотый на ваш вкус.

Как готовить салатик:

  1. Зелень (лучше всего подходит кинза с петрушкой) – промыть, обсушить, измельчить.
  2. Помидорки помытые дольками изрезать.
  3. У промытого перца удалить семена и соломкой его измельчить.
  4. Чеснок отжать через пресс.

Овощи смешать, остальные продукты к ним добавить, смешать, разложить по стерильным баночкам, и тут же мягкими капроновыми крышечками укупорить.

Салат со стерилизацией и без нее

Этот салатик подойдет, действительно, любой хозяйке, потому как у него два способа готовки — можно стерилизовать, а можно и без нее обойтись, расскажем, как.

На 3 кг помидорчиков:

  • По 1 кг моркови, перца болгарского и лука
  • 2 горьких перца
  • По 100-граммовому стаканчику соли и уксуса
  • Грамм 300 сахара
  • 350г масла (обязательно — очищенного)

Как готовим салатик:

Все овощи как вам нравится, произвольно, нарезаем, в кастрюлю (не алюминиевую) складываем, добавляем соль с сахаром, к ним уксус с маслом, лопаткой деревянной смешиваем, и оставляем настояться до появления сока (это примерно часов 7).

Затем два варианта:

Без стерилизации — 30 минут проварить, за это время баночки простерилизовать, в них все с кастрюльки выложить, добавить таблетку аспирина (на каждую 1л баночку), закрыть.
Со стерилизацией — уложить в кастрюлю, наполненную по плечики баночек водой, и кипятить 15 минут.
Посмотрите еще: помидоры с луком на зиму рецепты с фото.

Салат маринованный с зелеными помидорами (со стерилизацией)

На 5кг зеленых помидорок:

  • 1кг перца болгарского
  • 0,5 кг лука
  • Зелень (200г петрушки, 300г сельдерея)
  • Чесночка очищенного 100г
  • 2 шт горького перчика
  • По 250г масла и уксуса столового
  • Соль

Все овощи нарезаем, как душа пожелает, добавляем остальные составляющие, смешиваем, отправляем на холод на сутки.
Банки подготовить, заложить овощи в них, 15 минут простерилизовать и закатать.

Салат Акварель

Выглядит этот салатик эффектно, на вкус прекрасный, времени готовка не занимает много, результат отменный!

На 4 кг помидорчиков:

  1. По 1 кг лука, морковочки и перца болгарского разноцветного.
  2. 0,5 стакана соли.
  3. 2 стакана маслица очищенного.
  4. Стакан сахара.

Овощи перемыть, и следующим образом подготовить: помидоры полукольцами изрезать, перец соломкой, всыпать соль, лопаточкой перемешать, накрыть полотенцем и на 6-7 часов забыть о салате.
Далее вливаем раскаленное мало и всыпаем соль с сахаром, смешиваем, в баночки подготовленные стерильные укладываем и 15 минут стерилизуем. Все, можно закрывать и укутывать.
И еще: огурцы на зиму рецепты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector