Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат слоеный печенкин рецепт с фото

Салаты слоеные с печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.

раздел: Пироги с грибами

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат из печени кролика

печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы

Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками

куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты

Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»

печень говяжья, сыр твердый, яйцо, морковь (небольшая), лук репчатый некрупный, майонез, гранат зерна (для украшения), масло растительное (для жарки), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком

печень индейка, грибы шампиньоны, сырок плавленый, яйцо, морковь, лук, огурец (маринованный), майонез, масло растительное (для жарки), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с печенью «Ермак»

печень говяжья, огурец (свежий), огурец (соленый), яйцо (вареное), морковь, лук зеленый (свежий), чеснок, лук репчатый, поваренная соль, специи, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем

репчатый лук, печень куриная, лимон, перец и соль, картофель, морковь, яйцо, чеснок, сметана, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат из жареной печени с овощами

печень говяжья, картофель, яйцо (вареное), огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), базилик (сушеный), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой

рис (отварной), свекла (отварная), морковь (свежая), печень индейки, яйцо (варёное), огурец (маринованный), чеснок, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное (для жарки), соль, уксус (9%), сахар, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салата из печени «Ромашка»

яйцо (вареное), лук репчатый (маринованный), майонез, картофель (отварной, в мундире), печень говяжья (отварная), огурец (маринованный или соленый), кукуруза (консервированная), соль, зелень (свежая), яйцо (белок), .

раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты

Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами

печень куриная, огурец (маринованный), шампиньоны (маринованные), яйцо, морковь, репчатый лук, майонез, растительное масло, укроп (для украшения), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками

печень говяжья, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, семечки подсолнечника, майонез, петрушка (для украшения, свежая), соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

печень куриная, яйцо, огурец соленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), уксус, сахар, соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат «Печёнкин» с куриной печенью, грибами и морковью по-корейски

куриная печень, яйцо, огурец (соленый), морковь по-корейски, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный (молотый), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом

печень куриная, виноград (без косточек), майонез, яйцо, огурец, масло растительное, салат (зеленый), петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Слоеный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

печень говяжья, крабовые палочки, яйцо (вкрутую), репчатый лук, сыр твердый, кукуруза (консервированная), майонез, вода, уксус (9%), сахар, соль, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат «Слоеный Печенкин»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 400 гр
  • Огурец маринованный 2-3 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Майонез по факту
  • Масло растительное по факту
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и трем их на терке.

Огурцы так же трем на терке и отжимаем.

Печень отвариваем до готовности, трем на терке.

Лук с морковью обжариваем с небольшим количеством соли на растительном масле.

Начинаем собирать салат. Первым слоем кладем 1/2 часть печени.

Смазываем ее майонезом и кладем 1/2 часть огурцов.

Огурцы смазываем майонез и кладем 1/2 часть тертых белков.

Белки смазываем майонез и кладем 1/2 часть лука с морковью.

Смазываем обжаренные овощи майонезом и вновь в том же порядке чередуем слои. Верх украшаем тертыми желтками. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Печенкин»

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько «дружат», что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом;)

Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты.

Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Читать еще:  Салатов пошаговые рецепты

Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте:)

Салат «Печёнкин»

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Салат «Печёнкин»

40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
7,6 г белков ; 5,4 г жиров ; 3,9 г углеводов

Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г печени телячьей,
  • 3-4 огурца маринованных,
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • майонез — как можно меньше.

Как приготовить:

  1. Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Варёную морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
  6. Собрать слоёный салат с печенью:
    • 1/2 порции печени, промазать майонезом;
    • 1/2 порции жареного лука;
    • 1/2 порции маринованных огурцов;
    • морковь, промазать майонезом;
    • белки, промазать майонезом;
    • оставшаяся печень,
    • 1/2 порции лука,
    • оставшиеся огурчики, промазать майонезом;
    • сверху посыпать желтком.

Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.

Делаем слоеный салат Печенкин

Многие кулинары любят готовить слоеные салаты. Это связано с тем, что такие закусочные блюда получаются не только очень вкусными и питательными, но и невероятно красивыми. В процессе их оформления можно проявить всю свою творческую фантазию.

Делаем салат «Печенкин» пошагово

Это закусочное блюдо отличается особой питательной ценностью. Ведь оно содержит в себе такой полезный субпродукт, как куриная печень.

Так как готовится салат «Печенкин»? Для создания такой закуски необходимо приобрести:

  • куриную печень свежую — около 350 г;
  • огурцы некрупные маринованные — около 8 шт.;
  • яйца куриные больших размеров — 4 шт.;
  • морковку небольшую — 4 шт.;
  • луковицы репчатые среднего размера — 3 шт.;
  • калорийный майонез — примерно 200 г;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) — около 2 больших ложек.

Процесс обработки продуктов

С чего следует начинать готовить салат слоеный «Печенкин»? Куриную печень хорошенько моют в прохладной воде. В процессе этого с нее срезают все жилки и прочие несъедобные пленки. Далее субпродукт отваривают в соленой воде до полной готовности. На это у вас может уйти около ¼ часа.

Салат «Печенкин» следует формировать слоями. Для этого необходимо использовать овальное или прямоугольное блюдо с не очень высокими бортами.

Сначала на тарелку выкладывают половину порции отварной куриной печени. Ее покрывают майонезной сеточкой, после чего добавляют золотистый жареный лук.

Следующим слоем должны выступать маринованные огурчики. Их также выкладывают в половинной порции. После этого на тарелку помещают всю отварную и натертую на крупной терке морковь. Ее тщательным образом промазывают калорийным майонезом и покрывают яичными белками.

После описанных действий в салат «Печенкин» выкладывают оставшийся субпродукт, жареный лук и маринованные огурчики. При этом каждый слой обильно смазывают майонезом.

В завершение закусочное блюдо красиво обсыпают яичным желтком. Внешне этот салат очень похож на «Мимозу».

Как подавать к обеденному столу?

Как только все слои салата будут выложены на тарелку и смазаны майонезом, его отправляют в холодильник. Для пропитывания блюда его выдерживают на холоде около 4-5 часов. Далее салат украшают зеленью и распределяют по тарелкам.

При соблюдении всех описанных требований у вас должна получиться очень ароматная, вкусная и питательная закуска.

Салат печёнкин

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.
  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт.
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.

Читать еще:  Филадельфия салат рецепт

Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.

Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.

Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.

Посыпьте салат яичным желтком, укропом.

Подготовительный процесс

Прежде чем сооружать «Печенкин» (салат), нужно произвести кое-какие подготовительные работы. Субпродукт варится до окончательной готовности в слегка подсоленной воде, после остывания измельчается. Если у вас печень телячья, ее следует крупно потереть, если куриная – порубить ножом в соломку. Огурцы режутся мелкими брусочками. Тереть не советуем – салат будет быстро стекать. Морковка варится (не до рыхлости!) и трется либо корейской теркой, либо самой крупноячеистой, которая есть в доме. Луковки нарезаются крошечными квадратиками и обжариваются до золотистости в постном масле. Яйца круто варятся, разнимаются на белки и желтки. Первые трутся крупной стружкой, вторые – мелкой крошкой. После этого можно приступать к созданию конечного блюда.

Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.

  • Печенка телячья — 350-400 г
  • Лук, морковь — по 3-4 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы квашеные/солёные — 8-10 шт.
  • Майонез, соль, перец, хмели-сунели

Все необходимые овощи отворите.

Затем измельчите (все раздельно) – натрите морковку и яйца, мелко нашинкуйте лук и огурчики.

Печёнку нарежьте небольшими кусочками-брусочками.

Обжарьте в масле немножко лучок, затем выложите в сковородку кусочки печени, посолите, посыпьте чёрным перчиком и хмели-сунели.

Когда печенка с лучком остынет, выложите на плоское блюдо, в котором будет ваш слоёный салат.

Промазывайте каждый слой майонезиком.

Затем выложите огурцы, морковку (посолите и поперчите ее немножко), натертые яйца и украсьте свой салатик.

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента — печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол

Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Салат печенкин рецепт

Детальное описание: салат печенкин рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Похожие рецепты
  • 2 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 3 Как приготовить салат слоёный «Печёнкин» :
  • Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    90 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:35 / 41 / 24
    Н75 / С25 / В0

    Время приготовления: 1 ч

    1. Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке).
    2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
    6. Желтки оставить для украшения.
    укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
    7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
    8. Лук жареный 1/2 порции.
    9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
    10. Морковь, промазать майонезом.
    11. Белки, промазать майонезом.
    12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
    13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

    Похожие рецепты

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью
    Читать еще:  Салат с блинчиками рецепт

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Печень куриная – 140 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриная печень, Маринованные огурцы, Куриные яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Растительное масло

    Блюда с печенью нравятся многим не только из-за ее большой пользы, но и также нежного вкуса и аромата. Предлагаем вам простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салат из печени.

    Он может быть приготовлен как для большого застолья, так и для воскресного ужина в кругу семьи, если немного уменьшить порции всех ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья или куриная 350 гр.
    • Маринованные огурцы 6-8 шт.
    • Лук репчатый небольшой 4 шт.
    • Яйца 4-5 шт.
    • Морковь среднего размера 4 шт.
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    Печень очистить от прожилок, немного подержать в воде или молоке и затем отварить в подсоленной воде до готовности.

    Говяжью печень можно натереть для салата на крупной терке, а куриную – лучше порезать соломкой.

    Маринованные огурцы и лук порезать мелкими кубиками.

    Пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Отварить яйца и морковь. Отделить белки от желтков.

    Морковь и белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.

    Выложить подготовленные ингредиенты салата слоями в глубокую салатницу.

    На дно выкладывается половина печени, покрытая слоем майонеза, и по половине порции обжаренного лука и огурцов.

    Затем слой моркови и майонеза.

    Третий слой – белок и майонез.

    Завершает салат слой из печени, лука и огурцов с добавлением майонеза.

    В качестве украшения салат «Печенкин» посыпается тертым желтком.

    Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным.

    1. Печень куриная или телячья (отварная) -350 гр
    2. Огурцы маринованные крупные — 3-4 шт (если мелкие 9-10 шт)
    3. Яйца куриные — 4-5 шт
    4. Морковь небольшая — 4 шт (крупная — 2 шт)
    5. Лук репчатый крупный — 2 головки
    6. Майонез — 200 гр
    7. Масло для жарки лука — 2 ст. ложки

    Как приготовить салат слоёный «Печёнкин» :

    1. Отвариваем телячью или куриную печень до готовности. Затем телячью печень натираем на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.

    2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.

    3. Отвариваем морковку и натираем её на крупной терке.

    4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла, до получения золотистого цвета.

    5. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Протертые белки с желтками не смешиваем.

    Салат выкладываем слоями в салатник с высокими бортиками или в кольцо в следующем порядке:

    Первый слой — печень 1/2 порции, промазываем майонезом

    Второй слой — лук жареный 1/2 порции

    Третий слой — -огурчики маринованные 1/2 порции

    Четвертый слой — морковь (вся), промазываем майонезом

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Пятый слой — белки, промазываем майонезом

    Шестой слой — оставшаяся печень,промазываем майонезом

    Седьмой слой — оставшийся лук

    Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом

    Девятый, последний слой — протертые желтки.

    Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я и тогда у вас получится всего 6 слоев.

    Всё, наш салат с печенью готов! Сверху можете украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Салат слоёный «Печёнкин»

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат слоёный Печёнкин». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат слоёный «Печёнкин»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Печень куриная, Маринованные огурцыё, Вареные яйца, Морковь, Лук , Майонез .

    печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

    огурчики нарезать мелкими кубиками

    морковь отварить и натереть на крупной терке

    лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

    яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

    желтки оставить для украшения

    укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:- печень 1/2 порции, промазать майонезом- лук жареный 1/2 порции- огурчики маринованные 1/2 порции- морковь, промазать майонезом- белки, промазать майонезом- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

    сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

    Вам может пригодиться

    Супердоска для нарезки

    Керамическая кастрюля

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат слоёный «Печёнкин»

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector