Рецепт салат с киви и курицей
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
- Салат свежий
- Салат Малахитовый браслет
- Салат двойственная история
- Изумрудная россыпь
- Салат с орешками и киви
- Салат изумрудный браслет
- Салат с киви мясной
- Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
- Салат изумрудные облака
- Салат Халел
- Салат с зеленой шапкой
- Салат с киви и курицей
- Салат Зеленый
- Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
- Курицу
- Майонез
- Киви
- Белок
- Майонез
- Морковь по корейки
- Майонез
- Яблоко
- Желток
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Салат свежий
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Салат Малахитовый браслет
Очень красивый и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.
Салат двойственная история
Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченое куриное филе – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Яйца
- Сыр
- Банан
- Апельсин
- киви.
Каждый слой промажем майонезом.
Изумрудная россыпь
Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Томаты — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грибы – 300 г
Приготовление:
Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.
Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное мясо,
- лук,
- майонез,
- грибы,
- майонез,
- сыр,
- томаты,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- киви.
Салат с орешками и киви
Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Арахис – 50 г
Приготовление:
Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.
Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.
Салат изумрудный браслет
Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Грецкий орех – 100г
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.
Салат с киви мясной
Очень простой и очень оригинальный салатик.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 300 г
- Сыр творожный– 100 г
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Морковь и лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Майонез
- Киви.
Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.
Салат изумрудные облака
Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по- корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Киви
Салат Халел
Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Лук – 1
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ананас консервированный – 300 г
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.
Салат с зеленой шапкой
Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с киви и курицей
Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Салатные листья – 100 г
- Кунжут
- Сыр – 100 г
- Киви – 4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.
Салат Зеленый
Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Сыр копченый – 100 г
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить.
Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.
Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
- Яйца
- Курица
- Томаты
- Сыр
- киви
Каждый слой промажем майонезом.
Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.
Это будет не только эффектно, но и модно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 160 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр – 60 г
- Киви- 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.
Можно подать в общем блюде, украсив салатик.
Салат с курицей и киви
Рецептов: 9
кальмары 1 кг.
майонез
креветки 500-600 гр.
яйца 3 шт. отварные
авокадо 1 шт.
семга малосольная 200 гр.
- 18083
- 66
- 73
bu inna
- 19 января 2011, 21:14
куриное филе 0,5 кг
ананас конс. кусочками — 1 бан.
соленый арахис — 100 г
киви — 1-2
для майонеза :
желток — 2 шт.
- 1574
- 40
- 73
ambrinna
- 27 июля 2010, 01:09
500 гр. копченого куриного филе окорочка
2 вареных яйца
1 -2 киви
1 яблоко
150-200 гр. моркови по-корейски
чеснок. майонез
- 11834
- 11
- 42
Marfochka
- 13 декабря 2009, 22:19
1 куриное отварное филе (500 гр)
3 яйца
3 киви
2 яблока
2 вареные морковки
майонез (в который предварительно выдавлены 2 дольки чеснока)
- 61630
- 17
- 60
nato4-ka
- 20 августа 2009, 02:18
мясо( копчёная говядина,курица или свинина)- 400 гр.
яйца- 2 шт.
киви- 2 шт.
яблоко- 1 шт.
морковь- 2 шт.
чеснок- 3 зубка.
- 11162
- 26
- 61
80985090831
- 04 августа 2009, 00:57
на 300 гр. куриной грудки:
4 вареных яйца
з киви
половина пучка листьев салата
оливковое масло или майонез для заправки
- 23028
- 12
- 32
lentajka
- 06 мая 2009, 23:17
маленький сельдерей – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченое куриное бедрышко – 1 шт.
отварное филе курицы – 1 шт.
яйца – 4 шт.
майонез,
- 8565
- 25
- 56
фред
- 03 мая 2009, 03:29
куриное филе (отварное) — 200 г
авокадо — 1 шт
мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
киви — 1 шт
орехи кедровые — 50 г
майонез
- 6033
- 26
- 76
pachita
- 21 января 2009, 23:12
250 гр. консервированного ананаса
1 филе курицы
2 огурчика свежих
2 киви
150 гр. кукурузы консервированной
сырный соус густой(я брала покупной)- 3 ст л
- 9111
- 13
- 34
djastina
- 31 января 2008, 15:03
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления
Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.
Как приготовить салат с киви
В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.
Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.
Конструкция браслета проста, по силам любому:
- Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!
Что можно добавить в салат:
Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.
Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Оформление салата
Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.
Простой салат с киви и копченым сыром слоями
Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйцо – пара штук.
- Морковка – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Майонез.
Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.
Как приготовить салат с киви:
- Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
- Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
- Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
- Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
- Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
- Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
- Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.
Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви
Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.
- Курица – 500 гр.
- Грецкие орешки – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Майонезный соус.
- Сыр – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
- Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
- Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
- Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.
Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви
Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.
- Филе курицы – 150 гр.
- Помидоры – пара штук.
- Фиолетовая луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Киви – 4 плода.
- Яйца – парочка шт.
- Укроп – несколько веточек.
Как сделать салат с киви и курицей:
- Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
- Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
- Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
- Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
- Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
- Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком
Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.
- Курица – 300 гр.
- Сыр Российский – 50 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.
- Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
- Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
- Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
- Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.
Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»
Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.
- Индюшка – 300 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Чеснок – пара долек.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
- Лимон – ½ часть.
- Майонез.
- Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
- Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
- Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
- Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
- Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
- Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.
Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами
Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.
- Ананасы – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Киви – пара штук.
- Сыр – 150 гр.
- Филе курицы – 2 шт.
- Соль, майонез, оливковое масло.
Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
- Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
- Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
- На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
- Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви
Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.
- Филе курочки – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи- 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
- Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
- Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
- Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.
Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами
Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.
- Банан – 2 шт.
- Чернослив без косточки – 5 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Киви.
- Мед – 3 большие ложки.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
- Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
- Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.
Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.
Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей
Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.
Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Киви – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе
- Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
- Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
- Свежий огурчик порубим мелко ножом.
- Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
- И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
к содержанию ↑
Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви
В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.
Ингредиенты
- Копченая курица – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – сколько уйдет.
Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам
- Копченую курочку разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем и мелко режем.
- Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
- Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
- сначала — курочка;
- затем — яйца;
- потом — тертый сыр;
- за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.
Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью
Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Киви – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 150-200 г;
- Соль – по вкусу.
Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви
- Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
- Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
- Вареную морковь трем на терке.
- Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
- Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
- Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
- Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
- Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
- отварное мясо птицы;
- майонез с чесноком;
- измельченный киви;
- белки;
- майонез;
- морковь;
- яблоко;
- желтки;
- еще один майонезный слой;
- в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.
По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.
Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами
А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.
Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Арахис – 50 г;
- Миндаль – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви
- Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
- Киви чистим, режем мелко.
- Сыр трем на крупной терке.
- А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.
к содержанию ↑
Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью
Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов
- Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
- Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
- Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
- сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
- затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
- на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
- далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
- верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.
Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*
О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать
все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.
киви | 2 штуки |
ананасы | 1 банка |
яйцо | 2 штуки |
куриное филе | 2 штуки |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
майонез | 80 г |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.
- 3-4 яйца
- репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
- 150 грамм сыра
- майонез
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 350 грамм
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
киви | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердых сортов | 150 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 3 шт. |
майонез |
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Салат с грецкими орехами и шампиньонами
Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Салат с киви и селедкой
Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- 1 ст. консервированного горошка
- 1 шт. филе сельди
- 1 шт.луковица
- 1-2 шт. огурец
- 1-2 шт. киви
- 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
- растительное масло
Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.
- киви – 2 крупных плода
- яйцо – 3 шт.
- чесночная долька
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- сыр твердого сорта – 190 г
- майонез
Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.
- капуста пекинская пол кочерыжки
- зеленый лук небольшой пучок
- 1 сладкий болгарский перец
- обжаренная куриная ножка
- горсть очищенных фисташек
- майонез
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.
- 400 г куриной грудинки
- 1 папайя
- киви 3 шт.
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
- 150 г сметаны
- 0,5 ч. л. карри
- шпинат свежий
- молотый имбирь
- соль.
Салат с отварной говядиной и киви
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- говядина 300 г
- огурец 1 шт.
- киви 5 шт.
- кедровый орех 100 г
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- майонез 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л
- мед 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.
- киви — 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
- креветки — 150 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- маслины без косточек — 0,5 банки;
- чеснок — 1 зубок;
- листья салата — 6 штук;
- перо лука, укроп — по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
- ст. ложки) и соль
Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.
- киви — 2 штуки;
- слабосоленая семга — 100 грамм;
- крымский лук — 15 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- черри — 5 штук;
- ядра кедровых орехов — 20 грамм.
- заправк а для салата — бальзамический уксус.
Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка д ля салата — нежирный майонез.
Салат с киви «Нежный»
- пекинская капуста — 1/2 коч.
- огурец свежий — 1-2 шт
- кукуруза консервированная — 1/3 б
- киви (спелые) — 2 шт
- растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
- соль
Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 4 киви
- майонез
Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.
- киви – 3 шт.,
- 1 б. кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез 200г,
- сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- киви — 4 шт.
- яблоко (кислое) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.
Отдельно сварить морковь.
Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.
С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.
На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.
Разровнять майонез вилкой.
Следующий слой — измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.
Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.
Последний слой салата — измельченные на мелкой терке желтки.
Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.
Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
средний балл: 4.00
голосов: 12
Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов
Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!
Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.
Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.
Салат с киви, курицей и сыром слоями
Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.
Ингредиенты:
- куриное филе-400 гр,
- сыр-150 гр,
- морковь-1шт,
- кукуруза-150 гр,
- яйца-4-5шт,
- киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
- майонез.
Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.
Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.
Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.
Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.
Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.
Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.
Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»
Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!
Ингредиенты:
- курица (филе отварное) – 2 шт.;
- яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
- киви – 2 шт.;
- киви (на украшение) – 4-5 шт.;
- яблоко;
- корейская морковь – 150 гр.;
- сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
- чеснок – 2 зб.;
- майонез;
- соль;
- лимонный сок.
1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.
2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.
3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.
4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.
5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.
6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.
7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.
8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».
«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 250 гр.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр
- Майонез, соль
Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.
2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.
Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.
Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.
Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.
Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.
Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.
Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.
Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви
Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- курица (нежирное филе) – 400 гр.;
- сыр (твердый слой) – 100 гр.;
- яйца (отваренные) – 4 шт.;
- киви – 4шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- луковица средняя;
- майонез;
- соль.
1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.
2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.
3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.
4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.
5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.
6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.
Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
Салат из киви и крабовых палочек
Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
- яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- кукуруза (из банки) – 100 гр.;
- майонез;
- соль;
- перец черный.
1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.
2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.
3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.
4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!
Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!
Видео о том, как приготовить салат с киви
Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.
Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.
Салат с курицей и киви
Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.
Салат с киви курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриный окорочек – 120 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Сыр (копченый) — 1 «косичка»
- Киви – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, специи
Способ приготовления:
1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.
2. Яйца сварить, а затем измельчить.
3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.
4. Копченый сыр «косичку» измельчить.
5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
6. В качестве украшения использовать киви.
Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с курицей и киви «Африка»
Для приготовления блюда потребуется:
- 150 грамм куриного филе;
- 1-2 киви;
- маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
- 1 яблоко (зеленое);
- 2 яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 150 грамм майонеза;
- соль.
Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.
В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.
Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.
Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.
Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.
Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви
Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:
- 400 грамм копченого филе;
- 3 киви;
- 4 отварных яйца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
- майонез.
Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.
Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.
Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.
Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.
Рецепт с корейской морковью курицей и киви
Для приготовления потребуется:
- 2 средних яблока;
- маленький кусочек масла;
- 150 грамм сыра;
- 0,1 килограмма мягкого творога;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
- куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 2 куриного филе;
- 3 киви;
- 0,1 килограмма корейской моркови.
Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.
Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.
Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.
Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.
Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.
Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).
Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.
Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:
Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.
Куриный салат с киви и помидорами
Необходимые компоненты:
- 2 помидора;
- 0,4 килограмма филе (используется куриное);
- соль;
- 4 отварных яйца;
- 100 сыра;
- киви – 3 штуки;
- 0,3 литра майонеза;
- луковица;
- любимые специи по желанию.
Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.
Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.
Сыр измельчаем при помощи терки.
Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).
Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).
С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.
Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:
При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.
Рецепт салата из курицы с киви и черносливом
Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:
- по 90 грамм орехов и чернослива;
- куриное филе – 1 штука;
- 80 мл майонеза;
- 2 киви.
Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.
Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.
Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.
Слоеный салат с курицей и киви
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:
- Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 126.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:
Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.
Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.
На белки выложить измельченную морковку по-корейски.
Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.
Завершающим слоем — натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.
Похожие рецепты
Салат «Гора самоцветов»
- 24
- 24
- 4071
Салат «Адмиралтейский»
- 166
- 1511
- 92513
Салат «Мое желание»
- 26
- 106
- 9104
Салат «Разноцветная соломка»
- 34
- 280
- 4605
Салат «Сударь»
- 14
- 57
- 1780
Салат «Клумба»
- 51
- 111
- 8336
Салат «Секрет»
- 18
- 622
- 6319
Салат «Свеча»
- 55
- 49
- 7845
Салат с красной редькой «С новым годом!»
- 30
- 82
- 962
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Секрет»
- 94
- 640
- 33797
Куриные рулетики с сыром
- 88
- 2593
- 431940
Пасхальный мясной хлеб
- 112
- 1853
- 28011
Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: