Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат 8 марта

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).

  • Изумрудная россыпь — салат с киви
  • Праздничный салат Белый рояль
  • Вкусный салат с курицей и ветчиной

Каким должен быть салат на 8 марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

  • Салат Романтика с ветчиной
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Салат с копченой курицей и грибами

Салаты на 8 марта — мои рецепты

  • Семга на шубке
  • Салат из пекинской капусты с колбасой
  • Салат-желе с авокадо и креветками

Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

  • Парижель — салат с копченой курицей
  • Салат Подсолнух с чипсами
  • Красное море — салат с помидорами и крабовыми палочками

В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.

Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.

Рецепты салатов на 8 марта

  • Салат Ромашка на день рождения
  • Салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с маринованными огурцами и семгой
  • Салат с соленой семгой в тарталетках
  • Салат с блинчиками из яиц и колбасой
  • Слоеный салат Изабелла
  • Салатик с маринованными грибами
  • Салат-коктейль с ветчиной
  • Праздничный салат Арбузная долька

Вкусные салаты на праздник 8 марта

Как оформить салат на 8 марта

А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:

Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука

Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2014 в 23:21

Жду с нетерпением наступления 8 марта, чтобы приготовить один из этих прекрасных салатов и угостить любимую! :-* И самому угоститься

Комментарий написан 3 марта 2015 в 20:57

Очень понравился салатик с сельдью и свеклой, заправленный йогуртом, обязательно с девочками приготовим!

Откомментчено 4 марта 2016 в 11:03

Хорошая подборка салатов, есть из чего выбрать. Я пожалуй приготовлю салат с креветками и авокадо на 8 марта. Спасибо!

Сообщение написано 8 марта 2017 в 22:04

Очень всё красиво оформлено, спасибо за рецепты и фото.

Салаты на 8 Марта — новинки вкусных и простых рецептов

Салаты на 8 Марта должны быть непременно красивыми, соблазнительными, нарядными, кокетливыми. Такими, чтобы сразу захотелось их съесть. А еще легкими, желательно низкокалорийными, чтобы праздничную закуску могли позволить себе даже те, кто сидит на диете. Хотите удивить всех, сразив наповал — познакомьтесь с моей подборкой новых рецептов простых и вкусных салатов к женскому дню. Весенние салатики придутся по нраву всем без исключения.

Праздничные закуски без салатов представить невозможно! Но чтобы они стали настоящим украшением застолья, их нужно достойно подать. На моей страничке вы найдете несколько необычных примеров украшения. Познакомитесь с тем, как оформить блюдо в виде цифры 8.

Салат «Эгоистка» на 8 Марта — новый рецепт

Довольно легкий салат из куриной грудки с маринованным луком. Украшение делается невероятно легко и за считанные минутки. Признаюсь, что на самом деле блюдо носит название «Эгоист», но я посчитала, что нам, девочкам, такой рецепт подходит больше.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Для украшения: красный болгарский перец (0,5 шт.), маслины (10 шт.), петрушка.

Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочным. Порежьте кубиками среднего размера.

Сварите яйца и картошку. Клубни остудите, порежьте кубиками.

Измельчите яйца, также кубиками, но меньшего размера.

В день приготовления первым делом покрошите кубиком луковицу. Ошпарьте её, залив кипятком, чтобы прошла горечь.

Спустя 5 минут отожмите, плесните уксус, положите сахар с солью. Перемешайте, и вновь оставьте на столе минут на 10. Если выделится много сока – слейте его.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Сложите в миску куриное мясо, картошку, яйца, маринованный лук. Чуть присолите, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салатную массу.

Выложите в салатник. У меня прямоугольный, но вы можете взять круглый с невысокими бортами.

Посыпьте поверхность закуски тертым сыром.

Разрежьте маслины колечками, разложите на одной половине закуски любым узором, или как на фото.

Из сладкого перца удалите семенную часть. Мякоть нарежьте кубиком, рассыпьте их на второй половине блюда, как на фото.

Между ними положите веточки петрушки и несите на торжественный стол.

Праздничный салат «Анютка» с курицей

Легкий и простой салат с курицей, яблоком и грецкими орехами. Поскольку закуска праздничная, предназначена на 8 Марта, советую сделать блюдо слоеным с помощью сервировочного кольца. Украсить можно в любом стиле, в статье даны интересные фото-варианты.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Яблоко, зеленое + несколько капель лимонного сока.
  • Яйцо.
  • Грецкие орехи – большая ложка.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца и куриное мясо. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите луковицу, залейте на минутку крутым кипятком, избавив от резкого запаха и горечи. После слейте жидкость, хорошенько отожмите нарезку.
  3. Вырежьте у яблока семенную часть, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. На широкое плоское блюдо установите кольцо. В основу закуски уложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, разровняйте. В последнее время я сразу перемешиваю мясо с соусом, и вам советую делать также.
  5. Сверху сделайте луковый слой.
  6. Накройте лук яйцами, пролейте майонезом.
  7. Следующий слой будет из яблок.
  8. Рассыпьте по поверхности сырную стружку, щедро смажьте майонезным соусом.
  9. Верхний слой – грецкие орехи. Рекомендую их немного раздробить, но не в слишком мелкую крошку.
  10. Аккуратно снимите кольцо. Дайте салату постоять 1-2 часа для пропитки.

В копилку ваших рецептов

Вкусный салат с авокадо «Оливье по-мексикански»

У мексиканцев, оказывается, существует свой народный Оливье, совершенно не похожий на наш, родной.

Под этим названием закуска сохранилась в моих рецептах. Как салат называется на самом деле, не имею ни малейшего понятия. Легкий, низкокалорийный, с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Авокадо.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Йогурт без добавок 150 мл.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Шампиньоны, маринованные – 300 гр.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль.
  1. Отварите яйца, морковку, охладите.
  2. Нарежьте маринованные грибы на части. Нашинкуйте луковицу. Покрошите яйца с морковкой мелкими кубиками.
  3. Удалите из авокадо косточку, выберите мякоть, нарежьте соразмерно остальным компонентам.
  4. Сделайте заправку, смешав йогурт с сыром Фета, добавьте красный перец, посолите.
  5. Сложите продукты в салатницу, залейте заправкой. Размешайте и подавайте гостям.

Салат на Женский день «Цветочная фантазия»

Очень красивый и сытный салат из копченой колбасы, грибов, помидоров. Диетическим его не назовешь, но иногда стоит и «согрешить», не правда ли?

Салат из селедки со свеклой без майонеза

Необычный новый салат, который доказывает, что не все, что создано из селедки вкупе со свеклой – шуба. Изюминкой закуски станет йогуртовая заправка. Для празднования 8 марта салат отлично подходит.

  • Слабосоленая сельдь.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Уксус 6% — 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  1. С вечера отварите свеклу с яйцами.
  2. Замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого залейте его уксусом, засыпав сахар и соль. Перемешайте, оставьте на 20 минут. Затем ополосните от уксуса, старательно отожмите.
  3. Разделайте селедку на филе, поделите кубиками.
  4. Крупно натрите белки, желтки положите в отдельную тарелочку и разотрите в крошку. Свеклу допустимо также натереть, или покрошить кубиками.
  5. Из йогурта, раздавленных желтков и ложечки сахара сделайте заправку. Хорошенько разотрите в единую массу.
  6. Выложите ингредиенты закуски в ёмкость, заправьте, размешайте. Салат не менее вкусный, чем знаменитая «шуба». Для праздничной подачи украсьте его зеленью. Можно подать закуску в тарталетках, креманках.

Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами

Еще одна вариация легких закусок с авокадо. Очень красиво смотрится в порционных бокалах или плоских тарелочках.

  • Креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Соль, майонез, листья салата для подачи.
  • Для соуса: йогурт, горчица, лимонный сок – пропорции по вкусу если калории вас не волнуют, заправьте майонезом.
  1. Почистите сваренные яйца, плод авокадо, поделите кубиками.
  2. Мандарины разделите на дольки, нарежьте их на части. Листья салата порвите руками.
  3. Отварите креветки, почистите, не забудьте вытащить черную полоску.
  4. Смешайте фрукты, яйца, салат, большую часть креветок, заправьте, перемешайте. Распределите по порционным емкостям. Украсьте креветками.

Рецепт салата на праздничный стол с маринованной индейкой

Основательный салат, очень сытный. Изюминка в маринованной индейке, которая придает необычные вкусовые ощущения.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Свиной окорок – 100 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Соленый огурец (мелкий) – 6-8 шт.
  • Замороженный горошек – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Майонез – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яблочный сок – 400 мл.
  • Петрушка – пучок.
  1. Отварите морковку, яйца. Отдельно сварите зеленый горошек, забросив его в кипящую воду. После проварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Филе индейки залейте на ночь яблочным соком. Утром нарежьте стейками, обжарьте по 7-8 минут с обеих сторон.
  3. Нарежьте свежие и соленые огурчики, окорок, морковку и яйца кубиками.
  4. Жареное филе индейки также поделите кубиками, но размером покрупнее.
  5. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте горошек.
  6. Из сметаны, майонеза, сока от половины апельсина сделайте соус. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
  7. Залейте закуску соусом, хорошенько перемешайте, украсьте на свой вкус.

Салат «Николь» с ветчиной и сухариками

Еще один новый женский салат для праздничного меню, очень простой в исполнении. Выглядит нарядно, кокетливо.

  • Ветчина, нежирная – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухарики – пакетик.
  • Сухарики допустимо купить, но без добавок. Или приготовьте самостоятельно, подсушив в духовке белую булку.
  • Натрите на крупной терке сырую морковку и твёрдый сыр. Яблоки и ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините ингредиенты в салатнике. Раздавите прессом чеснок, добавьте в майонез, размешайте.
  • Заправьте закуску чесночным майонезом, размешайте. посыпьте сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

Как приготовить салат из курицы с черносливом

Нежный, изысканный салатик понравится всем без исключения.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо, остудите. Порубите кубиками.
  2. Запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите. Нарежьте сливы полосками.
  3. Яблоки очистите от семян, нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи, затем порубите их.
  5. Отварите яйца, крупно потрите желтки и белки в отдельные миски. Натрите сыр.
  6. Для праздничной подачи рекомендую сформировать салат слоями в любой последовательности. К примеру: курица, чернослив, белки, яблоко, желтки, сыр, орехи. Слои промазываются майонезом.

Видео: Праздничный салат на 8 Марта из тунца со свежим огурцом

Только кажется, что оформить закуску в виде цифры 8 очень сложно. Автор ролика доказывает, что нам, девочкам, по плечу любая задача. Повторяйте действия автора и удивляйте гостей оригинальной подачей салата.

Салаты на 8 Марта

Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Салат «Девчата»

Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.

Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу.

Читать еще:  Рецепт салата с грецкими орехами и курицей и черносливом

Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.

Салат «Весенняя улыбка»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.

Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.

Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.

Салат «Искушение»

Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Моя обаяшка»

Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.

Слоёный салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.

Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин – глазки, реснички и носик.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.

Салат «Клубничка для любимой»

Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.

Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»

Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт – для заправки.

Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат «Для единственной»

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку – некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.

Салат с виноградом «Нежное сердце»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.

Салат «Для милых дам»

Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы – кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.

Салат из фунчозы «Шедевр»

Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

Салат «Всё о тебе»

Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.

Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.

Салат «Алые маки в подарок»

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.

Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!

Рецепты салатов на 8 марта

8 марта – это тот самый праздник, когда женщина может позволить себе не сильно заморачиваться с готовкой, ведь это ее заслуженный выходной! Но на то, чтобы приготовить салаты для семейного ужина не понадобится много времени. Тем более, что большинство салатов из нашей подборки не только вкусные, но и требуют буквально 15 минут на приготовление!

Рецептов: 20

350 гр. ветчины
180-200 гр. грибов (чистый вес)
250 гр. вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 гр. сыра
50 гр. чернослива

    8363
  • 2

Ольга Иванченко

  • 07 марта 2018, 09:58

2 вареных яйца
4 отварных картофелин
1 отварная мокровь
150 гр. сыра
пучок свежего зеленого лука
пучок свежей петрушки

    24755
  • 3

AnnaCooks

  • 12 марта 2017, 19:42

куриная грудка — 1 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
грецкие орехи — 150-200 гр.
майонез — 150-180 гр.

    35146
  • 4
  • 7

Мамина Кухня

  • 26 января 2017, 00:39

помидоры — 550 гр.
сыр моцарелла — 550 гр.
базилик свежий — 1 небольшой пучок
уксус бальзамический
масло оливковое

    7224
  • 2
  • 2

Тори

  • 04 марта 2016, 20:31

майонез 3 ст.л.
сок ½ лимона
сыр пармезан 50 гр.
4 филе анчоусов
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла

    15286
  • 12
  • 18

FoodStation1

  • 19 декабря 2014, 00:20

помидоры черри — 150 гр.
моцарелла мини шарики — 100 гр.
инжир — 1-2 шт.
базилик красный — 1 пучок
руккола — 50 гр.
каперсы — 1 ст.л.

    5418
  • 17
  • 22

avani

  • 29 октября 2014, 21:33

рукола — 70 гр.
огурец свежий средний — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
креветки вареные, очищенные — 50 гр.
соевый соус — 1 ч.л.
для заправки:

    5146
  • 26
  • 21

Лена72

  • 16 марта 2013, 15:37

хурма — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук красный — немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло — 2 ст.л.

    18532
  • 34
  • 25

mama tikka

  • 15 декабря 2012, 14:47

100 гр. печени трески
1 вареное яйцо
100 гр. редиса
1 большой огурец
1 большой помидор
несколько перьев зеленого лука

    13809
  • 37
  • 59

lil-8888

  • 27 марта 2012, 12:50

1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки

    15645
  • 28
  • 36

sveta-koolinar

  • 11 июня 2011, 20:01

тыква – 300-400 гр.
слабосоленая семга (у меня форель подкопченная нарезка) — 200 гр.
листья салата – половина пучка
моцарелла в шариках (у меня просто в заливке– 140 гр. )
чеснок – 2 зубка
оливковое масло — 2 ст.л.

    5925
  • 22
  • 44

светлана65

  • 20 апреля 2010, 03:18

салатные листья ( любые) — 2 горсти
моцарелла — 150 гр.
персики — 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный свежемолотый

    14577
  • 28
  • 49

Svettt

  • 07 апреля 2010, 16:46

картофель отварной
огурцы соленые
филе сельди
лук красный
яйца вареные
сок половинки лимона

    6417
  • 12
  • 26

golova1

  • 10 марта 2010, 14:38

яйца отварные — 8 шт.
свекла отварная — 3-4 шт.
соль
зелёный лук
салат
хлеб по желанию

    27521
  • 48
  • 100

sweta1

  • 09 марта 2010, 01:30

яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат — зёрна
рубленные орехи или семечки

    7439
  • 31
  • 52

elitna

  • 26 ноября 2009, 00:28

яйца вареные — 10 шт.
огурцы соленые — 4-5 маленьких
консервированный горошек — 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) — 1 банка
крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
сыр — 150 гр.

    6842
  • 9
  • 26

k@terinka

  • 08 марта 2009, 22:22

слоёные ст. чики “königinpastetchen“ — 6 шт.
помидоры большие — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
свежие шампиньоны — 4-6 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль

    4813
  • 33
  • 70

panama

  • 20 ноября 2008, 16:36

цветная капуста — 300 гр.
фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )
шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки
кукуруза — маленькая баночка
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло

    5325
  • 12
  • 37

lana66

  • 15 марта 2008, 21:17

помидоры 3-4 шт
лук 1 средняя (лучше синий)
базилик (реган) свежий
грецкие орехи 0,2 ст.
соль
перец черный

    3364
  • 21
  • 35
Читать еще:  Салат ананас и курица рецепт с фото

svetochk@

  • 14 марта 2008, 22:47

250 гр. редиса
250 гр. свежих огурцов
5-6 ростков зелёного лука
2-3 ст л порубленной зелени укропа
листья салата
2 яйца, сваренные вкрутую

    10563
  • 10
  • 33

oxana73

  • 18 августа 2007, 01:55

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Праздничный стол: салаты на 8 марта

Внимание! Согласно данным последнего социологического опроса, проведенного в России, отныне 8 марта – это цветы, улыбки, счастливый смех, легкость, подарки, весна и… парочка несложных, но вкусных праздничных салатов!

Ага, вы уже начинаете нервно продумывать меню, готовясь к 8 марта? Наверняка гости придут, бабушки пожалуют, одинокая подруга обязательно на огонек заглянет. И главное – не упасть в грязь лицом: каждому уделить максимум внимания, угостить и накормить, напоить и обогреть, разумеется. А потом, в конце праздника, в полудохлом состоянии свалиться где-то рядом с кроватью и пообещать себе, что больше – ни-ни, никогда и ни за что! Пообещать и не выполнить – признайтесь, вы снова, несмотря на прошлогодний (и позапрошлогодний, и поза., поза-, поза-…) опыт, думаете, как накормить толпу гостей?

Ах, ну, кто сказал, что основной формат празднования всяких там новых годов и восьмых март – это застолье с тремя этажами закусок и пятью видами котлет, которые все равно никто не ест? Забудьте! Дайте старт новой традиции в вашей семье – минималистической, но красивой, лаконичной, но элегантной. Может, ограничитесь в этом году парочкой бутербродов, канапэ и сэндвичей и тремя салатиками? Да, ог-ра-ни-чи-тесь! Даже не думайте пожарить на всякий случай два килограммчика отбивных и наварить ведро холодца! С этого года в вашей семье принят новый формат празднования 8-го марта – салатный. Учтите, это все, что разрешается приготовить. Два вам, два мужчине, так и быть, увеличим число до четырех, но больше даже не просите. Празднуем! Играем, общаемся, смеемся, гуляем, поздравляем, поем, шутим – но не стоим у плиты и не едим.

Что ж, если мы договорились о главном, остались мелочи – выбрать рецепты праздничных салатов. Налетайте на подборку, выбирайте по вкусу. Помня нашу договоренность (два салата готовите вы, два – супруг), мы сразу делим предлагаемые рецепты на две категории: попроще – пусть готовят мужчины, пожалеем их бедную незакаленную кулинарную психику, поинтереснее – нам, дамам, будем творить в удовольствие и получать позитив от новых опытов.

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

3 салата, которые женщины могут приготовить на 8 марта

1. Легкий салат на итальянский манер

Море свежести, легкости, ароматов, хрустящести и полезности – только женщины знают, как это вкусно, только женщины смогут сделать такой салат идеальным!

  • 1 пучок рукколы;
  • 1/2 головки салата айсберг;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Рукколу моем, просушиваем. При необходимости рвем на кусочки.
С айсберга снимаем верхние листочки, рвем на кусочки.
Смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Салатные листья перемешиваем руками, солим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками пармезан, заправляем полученным дрессингом.
Выкладываем все в салатник, добавляем порезанные пополам помидоры. Присыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Подаем сразу.

Совет: если хочется легкость салата немного разбавить основательностью, добавьте 100-150 г тонко порезанного слабосоленого лосося или десяток отварных перепелиных яиц.

2. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Очень пикантный, необычный салат! Оригинальный и нестандартный – как и хозяйка, которая подаст его к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в прозрачный салатник – это первый слой салата.
Слегка смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. При желании вы можете дополнительно разрезать длинные полосочки на 2-3 части.
После этого натираем на мелкой терке яичный белок – это третий слой. Слегка закрываем майонезом.
Натираем сыр. Снова майонез.
Поверх всего последним слоем натираем яичные желтки. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место – перед подачей салату нужно настояться 2-4 часа.

Совет: салат будет вкуснее, если вы используете морковь по-корейски домашнего приготовления, а майонез замените густым греческим йогуртом.

3. Салат «Тиффани»

Элегантный и изящный, этот салат просто обязан появиться на праздничном столе в такой день, как 8 марта! Он наполнен вкусом, он яркий и сочный, в нем море ароматов и океаны легкости. Совершенно женский салат, который, впрочем, с удовольствием поедают и мужчины.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • примерно 200 г винограда;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосками. Присыпаем солью, добавляем карри. Оставляем на 10 минут промариноваться, после чего обжариваем на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
На другой сковороде слегка подсушиваем миндаль – это нужно, чтобы аромат ореха лучше раскрылся. Просушенный миндаль измельчаем блендером в крупную крошку.
Яйца режем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, при этом делим компоненты пополам: сначала – половину курицы, прикрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – половина орехов, поверх них – половина сыра, прикрываем майонезом.
Дальше – половина яиц. Немного майонеза.
В такой же последовательности выкладываем оставшиеся компоненты. Закрываем салат майонезом, после чего по всей плоскости украшаем виноградом (каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки).

Совет: попробуйте украсить салат несколькими сортами винограда – из красных, белых и синих ягод можно делать потрясающе красивые композиции.

Салат Тиффани, фото с сайта Вебпудинг.ру

3 идеи, как подать салат на стол 8 марта:

    1. Салат, приготовленный по случаю Международного дня Женщин, можно выложить на блюдо в форме красноречивой цифры восемь. Может, это слегка наивный и даже глуповатый способ украсить блюдо, однако, приправьте его искренностью, добавьте щепотку честности, не забудьте всыпать горсть настоящего желания порадовать тех, кто будет сидеть за праздничным столом – и, считайте, задумка удалась, все будут удивлены и благодарны. Чтобы было аккуратно, две пиалы разного диаметра вам в помощь: переворачивайте их на блюдо, располагая друг над другом с небольшим расстоянием между, вокруг выкладывайте салат, ложкой придавайте ему округлую форму, салфеткой удаляйте излишки. Доставайте пиалы, украшайте зернами граната, петрушкой и цветами из отварной моркови и несите на стол.
    1. Какие цветы самые «восьмимартовские»? Конечно же, мимоза и тюльпаны! Вот и выкладывайте салаты на блюдо, стремясь оформить их соответствующим образом. Цветы мимозы прекрасно имитируются тертым вареным желтком – нет ничего проще, чем изобразить веточки с помощью стебельков укропа или петрушки, а затем саму салатную массу присыпать яйцом. Мимоза выросла, можно подавать к столу.
      Тюльпаны тоже не вызовут сложностей, однако, надо учесть, что для того, чтобы декорировать блюдо таким образом, нужно брать довольно однородные салатные массы. Греческий салат, например, вы вряд ли запихнете вовнутрь помидоров, а вот распространенную и любимую всеми еврейскую сырную массу с чесночком – вполне. Итак, спелые томаты продолговатой формы (сорт «сливка») надрезаем сверху крестом, останавливаясь примерно за 1см до основания, затем в образовавшуюся «корзинку» выкладываем салат. Полученные «цветы» выкладываем на блюдо, из веточек укропа/петрушки или перышек зеленого лука делаем стебельки, букет подаем к столу.
    1. Что традиционно ждут на 8 марта все женщины? Отложим в сторону философские вопросы о внимании и заботе и сведем ответ к банальному: подарков. Если салатную массу выложить на блюдо прямоугольников или квадратом, а затем с помощью тонюсеньких полосок моркови изобразите ленту, которой перевязана ваша… хм, коробочка с подарком. Цветы из огурца, гранатовых зерен, яиц, маслин и моркови будут не лишними.

Ну, что, выбрали, определились? Наверняка вас зацепили предлагаемые варианты: классическая «Мимоза» и праздничный «Оливье» – это, разумеется, вкусно и про традиции, но иногда стоит отходить от правил и создавать новые, которые ничуть не хуже старых. С наступающими праздниками вас – пусть весна принесет в дом радость, легкость и счастье!

Салат «8 Марта»

Салат «8 Марта»

Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата «8 марта».

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину лука.

Следующий слой — чернослив.

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата «8 марта» посыпаем измельчённым укропом.

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх «цветами нарциссов». Оформить можно по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салаты на 8 марта: ТОП-10 праздничных рецептов

Слоеный салат на 8 марта из крабовых палочек, яиц, риса, консервированной кукурузы и огурцов.

Праздничный салат к 8 марта из овощей, яиц и слабосоленого филе лосося с йогуртовой заправкой.

Красивый весенний салат из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.

Оригинальный рецепт салата Оливье на 8 марта – с перепелиными яйцами, мясом, свежезамороженным горошком и запеченными овощами.

Неизменная основа Цезаря – листовой салат и гренки. Мы расскажем, как приготовить на 8 марта Цезарь с курицей и помидорами.

Греческий салат – одно из самых вкусных и любимых блюд. Приготовь его с консервированным тунцом.

Салат Мимоза – самое популярное блюдо на столах 8 марта. В классический рецепт салата входят консервированные сардины.

Не знаешь, что приготовить к весеннему празднику? Возьми на заметку красивый слоеный салат из овощей, яиц и сыра.

Праздничный салат из красной рыбы, свежих огурцов, авокадо и зелени.

Салат Гнездо глухаря очень популярен. Существует масса вариантов его приготовления. Предлагаем тебе рецепт салата Гнездо с курицей, грибами и жареным картофелем.

Смотри фото, как украсить стол к 8 марта:

5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

  • Простой и вкусный салат — «Моей королеве»
  • Салат — «С Восьмым Марта»
  • Необычный салат — «Сердце для любимой»
  • Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»
  • Оформление салатов к дню восьмое марта (видео)
Читать еще:  Салат джульетта рецепт с фасолью

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.
Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.
Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Салаты на 8 Марта: ТОП-4 рецепта в виде восьмерки

  • Как сделать салат в виде цифры 8
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Праздничный салат «Винегрет»
  • Роллы из крабовых палочек
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Видео-рецепты

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».

Как сделать салат в виде цифры 8

  • Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
  • Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
  • Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
  • Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
  • Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.

Слоеный салат с рыбными консервами

Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый –100 г
  • Салат листовой — для украшения

Приготовление салата с рыбными консервами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
  2. Сыр также натрите на той же терке.
  3. Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
  4. На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
  6. Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
  7. Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
  8. Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
  9. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Праздничный салат «Винегрет»

Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Растительное масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление праздничного салата «Винегрет»:

  1. Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
  2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
  3. Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
  4. Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
  6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
  7. Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
  8. В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
  9. Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
  10. Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.

Роллы из крабовых палочек

Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление ролл из крабовых палочек:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
  7. На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
  8. Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
  9. Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.

Фруктовый салат в апельсинах

Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
  3. Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
  4. Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
  5. Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
  6. Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
  8. Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
  9. Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.

Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector