Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного салата

Овощные салаты

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 51

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Салат из свежей капусты 4.5 25

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Овощной винегрет 4.9 12

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! . далее

Салат «Коулсло» 4.7 9

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». . далее

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее

Салат «Губернаторский» 4.9 9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. . далее

Легкий зимний салат 4.4 9

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

Сыроедческие спагетти 4.5 9

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? . далее

Джяджик 5.0 7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. . далее

Салат «Зуринский» 4.8 6

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. . далее

Салат из тыквы «Острый» 4.6 6

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! . далее

Томатный салат 5.0 6

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее

Салат «Наталья» 4.3 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0 6

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! . далее

Салат «Маркиза» 4.7 6

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Шалгам блюдо 5.0 6

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4 6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! . далее

Морковно-кабачковая паста 4.6 6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. . далее

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее

Простой свекольный салат 3.7 6

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! . далее

Сицилийский салат с баклажанами 4.5 6

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! . далее

Салат к шашлыку 4.5 6

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. . далее

Салат из красной капусты 4.0 5

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Салат из сельдерея и моркови 4.6 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Японский картофельный салат 4.1 5

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее

Славянский салат 4.5 5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! . далее

Салат из одуванчиков 5.0 5

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. . далее

Слоеный салат из редьки 4.7 5

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . далее

Алу Гоби 4.6 5

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. . далее

Салат с фунчозой 4.6 5

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. . далее

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0 5

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! . далее

Картофельный салат «Баффало» 4.2 5

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. . далее

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8 5

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! . далее

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3 5

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее

Пряный картофельный салат с укропом 5.0 5

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

  • 15 Запись понравилась
  • 124 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 124Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
    — Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
    Брюнетка говорит:
    — Я думаю, что я красивая! Исчезла.
    Шатенка говорит:
    — Я думаю, что я умная! Исчезла.
    Блондинка говорит:
    Продолжение в моем блоге.

    Спасибо!

    15 необычных овощных салатов

    Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

    1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

    Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

    Ингредиенты

    • 4 цукини;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 400 г помидоров черри;
    • 150 г моцареллы в шариках;
    • ½ пучка базилика;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

    2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

    Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

    Ингредиенты

    • 3 свёклы;
    • 2 помидора;
    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 100 г сыра фета;
    • 200 г шпината;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ зубчика чеснока.

    Приготовление

    Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

    Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

    3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

    Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

    Ингредиенты

    • 4 кочана брокколи;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • 100 г сушёной клюквы;
    • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
    • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
    • 200 г сыра чеддер;
    • 200 г майонеза;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    • 2–4 столовые ложки сахара;
    • 1 лимон;
    • ½ столовой ложки семян мака.

    Приготовление

    Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

    Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

    4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

    Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан красной капусты;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фиников;
    • 100 г сыра фета;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 чайные ложки семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

    5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

    Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

    Ингредиенты

    • 500 г кукурузы;
    • 200 г помидоров черри;
    • 100 г сыра фета;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лайм;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

    6. Салат «Гуакамоле»

    Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

    Ингредиенты

    • 400 г помидоров черри;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
    • 2 спелых авокадо;
    • несколько веточек петрушки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лайм;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

    7. Салат с брокколи и яблоком

    Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

    Ингредиенты

    • 2 кочана брокколи;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 яблоко;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 70 г изюма;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ столовой ложки сахара;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

    8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

    Изюминку этому салату придадут апельсины.

    Ингредиенты

    • 4–5 морковей;
    • 2 свёклы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • ½ пучка кинзы.

    Приготовление

    Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

    Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

    Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

    Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

    9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

    Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

    Ингредиенты

    • 100 г грецких орехов;
    • 24 кочана брюссельской капусты;
    • 50 г пармезана;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

    10. Острый овощной салат с киноа

    Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

    Ингредиенты

    • 500 г киноа;
    • 2 огурца;
    • 400 г помидоров черри;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ авокадо;
    • 100 г сыра фета;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

    Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

    11. Панцанелла

    Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

    Ингредиенты

    • 2 багета;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок базилика.

    Приготовление

    Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

    Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

    Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

    Ингредиенты

    • 8–10 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 4 яйца;
    • 300 г греческого йогурта или майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 авокадо;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

    Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

    13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

    Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

    Ингредиенты

    • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
    • 600 мл овощного или куриного бульона;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 небольшой кочан брокколи;
    • ½ красной луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г шпината;
    • 1 лимон;
    • 100 г сыра фета.

    Приготовление

    Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

    Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

    Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

    14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 толстых лаваша;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 большой пучок мяты;
    • 1 красный перец чили;
    • 2 луковицы;
    • 170 г помидоров черри;
    • 300 г салатной смеси;
    • 50 г козьего сыра.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

    Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

    15. Салат с пекинской капустой и горошком

    Сытный салат с морской ноткой.

    Ингредиенты

    • 300 г пекинской капусты;
    • 100 г зелёного горошка;
    • 250 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

    Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

    Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

    Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

    При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

    Содержание:

    Весенний салат из свежих овощей

    Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

    Потребуется:

    • Укроп – 50 г.
    • Перец.
    • Краснокочанная капуста – 650 г.
    • Перец – 2 шт. болгарского.
    • Соль.
    • Сахарный-песок – 1 ч. л.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сок – 1 ст. л. лимонного.
    • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

    Как приготавливать:

    1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

    2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

    3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

    4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

    Свежий овощной салат с ореховой заправкой

    Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

    Потребуется:

    • Черный перец.
    • Томаты – 2 крупных.
    • Растительное масло – 70 мл.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Перья зеленого лука.
    • Огурец – 3 шт.
    • Петрушка.
    • Перец – 1 болгарский.
    • Зеленый салат – 50 г.
    • Соль.
    • Сок с половины лимона.

    Приготовление:

    1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

    2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

    3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

    4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

    5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

    6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

    Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

    Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

    Потребуется:

    • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
    • Оливковое масло.
    • Красная капуста – половина среднего вилка.
    • Перец.
    • Перец – половина болгарского.
    • Морковка – 1 средняя.
    • Соль.
    • Томаты – 1 шт.
    • Семена кунжута – 1 ст. л.
    • Сельдерей – 2 палочки.
    • Лимон – половина.
    • Огурец – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

    2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

    3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

    4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

    5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

    Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

    Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

    Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

    Потребуется:

    • Салат «Айсберг» — 3 листа.
    • Огурец – 2 средних.
    • Соль.
    • Томаты – 2 средних.
    • Брокколи – 2 соцветия.
    • Укроп – 10 г.
    • Оливковое масло.
    • Луковица – 1 мелкая.

    Приготовление:

    1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

    2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

    3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

    4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

    Простой салат из свежих овощей с апельсинами

    Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

    Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

    Потребуется:

    • Растительное масло.
    • Капуста – 250 г.
    • Зелень – 20 г.
    • Морковка – 100 г.
    • Апельсин – 1 крупный.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Свекла – 150 г.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

    2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

    3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

    Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

    Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

    Потребуется:

    • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
    • Огурец – 2 средних.
    • Петрушка – 20 г.
    • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
    • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
    • Тыквенные семечки – 100 г.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Сок с половины лимона.
    • горчица – 1 ч. л. зернистой
    • Черный перец.
    • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

    2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

    3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

    4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

    Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

    В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

    Потребуется:

    • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
    • Черный перец.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Огурец – 2 средних.
    • Соль.
    • Морковка – 2 средних.
    • Сахарный-песок – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Красный перец.

    Приготовление:

    1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

    2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

    Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

    Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

    Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

    Потребуется:

    • Укроп.
    • Горошек – 100 г консервированного.
    • Соль.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Оливки – 50 г без косточек.
    • Кукуруза – 100 г консервированной.
    • Масло – 2 ст. л. растительного.
    • Петрушка – 30 г.
    • Свежий огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

    2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

    3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

    4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

    Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

    В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

    Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

    Потребуется:

    • Перец – 1 крупный болгарский.
    • Кабачок – 1 молодой.
    • Семена кунжута.
    • Салатные листья – 10 шт.
    • Огурец – 1 средний.
    • Петрушка.
    • Луковица – 1 средняя.

    Заправка:

    • Сок – 1 ст. л. лимонного.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 4ст. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.

    Маринад:

    • Уксус – 3 ч. л. (9%).
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

    2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

    3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

    4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

    5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

    6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

    7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

    8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

    Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

    Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

    Свежие овощные салаты

    Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Всего опубликовано 218 рецептов

    Салат со шпинатом «Разгрузочный»

    Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 30 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры черри — 4 шт.
    • Сельдерей стебли — 1 шт.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
    • Шпинат свежий — 100 г

    Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

    Салаты из капусты довольно просты в приготовлении. Они актуальны и зимой и летом. Сегодня предлагаю вместе со мной.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Салат из фиолетовой капусты

    Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.

    Рецепты овощных салатов

    Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Из подборки вы узнаете, какие овощи можно добавлять сырыми, а какие нужно непременно готовить на пару, гриле, сковороде. Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу. Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей. Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить.

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    • 100

    Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага.

    Летний салат суккоташ

    • 100

    Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

    Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

    Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

    Маринованный салат для пикника

    • 100

    Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного.

    Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

    По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

    Греческий салат на гриле

    • 60

    На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и.

    Салат с фенхелем, руколой и клубникой

    • 100

    Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.

    Салат из помидоров и базилика

    • 100

    Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

    Салат «Капрезе» со сливами

    • 80

    Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой.

    Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

    • 100

    Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым.

    Салат из авокадо

    • 100

    В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается.

    Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

    Салат с моцареллой и греческими оливками

    • 100

    На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

    Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

    Закуска «Капрезе» на шпажках

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

    Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

    • 100

    Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

    Капрезе с мини-боккончини

    • 100

    Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и.

    Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

    • 100

    Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр.

    Рецепт овощного салата

    — 1 свекла;
    — 1 морковь;
    — 2 огурца;
    — 1 картофелина;
    — 5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 150 г свежей капусты;
    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г консервированной кукурузы;
    — 0,5 болгарского перца;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г красной фасоли;
    — 2 шт соленых огурцов;
    — 0,5 сладкого перца;
    — 60 г сухариков;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г копченой говядины;
    — 2-3 пекинской капусты;
    — 100 г корейской моркови;
    — 3-4 веточки петрушки;
    — 2 яйца;
    — 2 щепотки соли;
    — 1.5 ст.л майонеза;
    — 1 щепотка черного перца.

    — 100 г моркови по-корейски;
    — 1 горсть сухариков;
    — 100 г колбасы копченой;
    — 100 г кукурузы консервированной;
    — 80 г сыра;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г капусты;
    — 200 г свеклы;
    — 100 г картофеля;
    — 100 г моркови;
    — 150 огурцов соленых;
    — 150 г консервированного горошка;
    — 3 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 2 тарталетки;
    — 6 креветок;
    — 0,5 авокадо;
    — 1-2 ст.л. плавленого сыра;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г копченой курицы;
    — 2 помидора;
    — 2 огурца;
    — 1 болгарский перец;
    — 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 150 грамм печени трески,
    — 2 картофелины,
    — 1 морковь,
    — 1 луковица,
    — 1 плавленый сырок,
    — 2 яйца,
    — 2-3 ст.л. майонеза,
    — 50 мл. воды,
    — 50 мл. уксуса,
    — 1 ст.л. сахара,
    — соль,
    — черный молотый перец.

    — 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
    — 100 г сыра фета;
    — 10-12 маслин без косточек;
    — 3 помидора;
    — 1 огурец;
    — 1 перецсладкий;
    — 1 салатный лук;
    — соль по вкусу;
    — 2-3 щепотки прованских трав;
    — 1 щепотка молотого перца;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
    — 1 долька чеснока.

    — 1 свекла;
    — 1 морковка;
    — 1-2 дольки чеснока;
    — 100 г твердого сыра;
    — 2 ст.л. изюма;
    — 1 пучок листьев салата;
    — 13 грецкого ореха;
    — 2-3 щепотки черного перца;
    — соль по вкусу;
    — майонез или густой йогурт по вкусу.

    — 100 г помидоров;
    — 80 г редиски;
    — 100 г огурцов;
    — 3-4 пера зеленого лука;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г редиски;
    — 200 г огурцов;
    — 100 г сметаны;
    — 4-5 веточек зеленого лука;
    — соль по вкусу.

    — 100 г редиски;
    — 100 г огурцов;
    — 2 яйца;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — петрушка по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 500 г молодых кабачков;
    — 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
    — 200 г помидоров;
    — 4-5 зубков чеснока;
    — 1-2 шт жгучего стручкового перца;
    — 1 ст.л. уксуса 9%;
    — 1 ч.л. соли;
    — 0,5 ч.л. сахара;
    растительное масло — для жарки;
    — хмели-сунели по вкусу.

    — 150 г тунца консервированного;
    — 2 яйца куриных;
    — 1 помидор;
    — 1 огурец;
    — 1 ч. л. лимонного сока;
    — 1 ст. л. оливкового масла;
    — зелень по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 150 г куриного филе;
    — 1 болгарский перец;
    — 1 головка лука;
    — 1 морковка;
    — 1-2 помидора;
    — 1 баклажан;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — 1-2 щепотки молотого черного перца;
    — зелень салатная.

    — 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
    — 4 мясистых свежих помидора;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 небольшая луковица красного лука;
    — 0,5 шт. болгарского красного перца;
    — 0,5 шт. болгарского желтого перца;
    — 0.5 пучка шпината;
    — соль по вкусу;
    — 1 лайм (или четверть лимона);
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    — 2 шт селедки (филе);
    — 6 яиц;
    — 1 свекла;
    — 3-4 дольки чеснока;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — зеленый лук;
    — укроп;
    — соль;
    — черный перец.

    — 100 г филе слабосоленой семги;
    — 0,5 авокадо;
    — 2 шт салатных листьев;
    — 2 помидора;
    — 2 ч.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    Овощные салаты

    Овощной салат с сюрпризом

    Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

    Овощной салат «Популярный»

    Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

    Овощной салат в маринаде

    Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

    Овощной салат «Похрустим?»

    Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

    Овощной салат «Шалгам»

    Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

    Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

    Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

    Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

    Салат овощной с крабовыми палочками

    Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

    Салат овощной «Свежесть»

    Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

    Обычный овощной салат с необычной заправкой

    В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

    Овощные салаты. Овощные салаты

    Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

    Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

    Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

    Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

    Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

    Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

    Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

    Рецепты салатов — «Салаты овощные»

    • 09.12.09, 03:04
    • овощной салатсалатысалатиоливкиовочевий салатфетаболгарский перец
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Греческая
    • Время: 15 мин.
    • Сложность: Легко

    Салат, который можно найти в меню практически всех ресторанов, и который несложно приготовить и самому.

    • Комментарии: 22

    • 23.12.09, 12:54
    • овощиананасыпомидорынямфруктывкусноапельсины
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Японская
    • Время: 15 мин.
    • Сложность: Легко

    Лично я ОЧЕНЬ люблю салатики с ананасами)))

    • Комментарии: 9

    • 03.01.11, 10:20
    • УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ
    • по корейскикапуста
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Корейская
    • Время: 3 ч.
    • Сложность: Легко

    Легкий салатик после бурных праздников. Сделай себе разгрузочный денёк.

    • Комментарии: 23

    • 23.12.10, 06:18
    • УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ
    • винегрет
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 50 мин.
    • Сложность: Средне

    Винегретом многие люди пренебрегают, вроде как это обычно и не празднично, но когда видят на столе этот салат, едят с удовольствием, и правильно делают, т.к. Винегрет состоит из овощей содержащих много полезных свойств.

    • Комментарии: 24

    • 15.11.11, 10:56
    • Женский клуб
    • необычный
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 10 мин.
    • Сложность: Легко

    Это название салат получил от моего друга, который вдохновился внешним видом салата. Фантазия у него, конечно богатая, но название мне понравилось и безымянный салат превратился в именной 🙂 🙂 Приготовить этот салат можно за 5 минут без особых усилий, зато с восторженными рецензиями поедателей 🙂

    • Комментарии: 13

    • 29.12.09, 07:35
    • Праздничные блюда
    • салатблюдопродуктыпища
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 15 мин.
    • Сложность: Легко

    Оригинальное ,очень простое блюдо,которое смотрится на праздичном столе, просто шикарно.Мяса в нем нету,только овощи.Но,скажу вам по секрету,я использую этот салат,только,как украшение стола,а инградиенты этого салата меняю полностью.Вместо всего,что входит в этот салат,я кладу свой любимый салатик из крабовых палочек,или оливье,украшаю его желтком , тертой морковью и зеленым луком,а вместо редиски-режу и выкладываю лепестки твердого сыра,или сала с перцем.Вкусно и красиво. Правда,ромашечка получается не белая,а желтая-но,зато,очень вкусно.

    • Комментарии: 26

    • 11.03.13, 07:23
    • салатикидругое
    • Вид:Салаты — Другое
    • Кухня:Французская
    • Время: 30 мин.
    • Сложность: Легко

    Просто и вкусно.Возможны вариации!))))

    • Комментарии: 30

    • 07.05.12, 12:53
    • Философия жизни
    • морковка с чеснокомморковка по-корейскиморковь по-корейски
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 15 мин.
    • Сложность: Легко

    Вот уж не знаю, откуда появилась мысль «морковки по-корейски». И уж тем более — буряка. В Корее, насколько мне известно, они вообще не растут. А такую морковочку я готовил задолго до «корейского» бума, просто как вкусный салат.

    • Комментарии: 3

    • 20.05.10, 10:57
    • УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ
    • морковьсвеклагранаткартофельзеленькурицакурка
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 60 мин.
    • Сложность: Легко

    красиво смотрится, вкусный.

    • Комментарии: 23

    • 02.05.12, 05:45
    • Философия жизни
    • редискаразносолымаринадредис
    • Вид:Салаты — Овощной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 3 ч. 20 мин.
    • Сложность: Легко

    Самый сезон для вкусных разносольчиков, которые и вкуснее магазинных, и просто делаются. Вдобавок как раз редиска пошла.

    Читать еще:  Рецепты новогодние рецепты салатов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector