Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт из адской кухни салат нежность

Салаты

Салат с фасолью адзуки от Гордона Рамзи

Что приготовить к обеду или ужину? Рецепт теплого салата от Гордона Рамзи – с фасолью адзуки, бататом, фе.

Салат с мясом грача и винегретом

Необычный винегрет с грачатиной, стручковой фасолью и латуком. Рецепт салата с грудками грача от шефа Гор.

Нисуаз с лососем

Родина салата Нисуаз – Франция, провинция Прованс, город Ницца, откуда и произошло название этого блюда. .

Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Салат с манго и птицей от Гордона Рамзи. Сладковато-копченый вкус, кедровая нотка, острая заправка с кисл.

Фасолевый салат с горчицей

В долгих поисках рецептов, которые идеально подошли бы моей диете, я наткнулся на этот здоровый.

Салаты – прекрасное начало праздничного обеда или самостоятельный прием пищи. Салаты бывают теплые и мясные, из свежих овощей и фруктов, с морепродуктами и макаронными изделиями. Если вам надоели банальные рецепты, и вы хотите попробовать что-то изысканное, воспользуйтесь рецептами шеф-повара Гордона Рамзи.

В разделе мы собрали рецепты блюд из необычных ингредиентов и их комбинаций: салат с фасолью и горчицей, салат-коктейль с манго, копченым цыпленком и авокадо, винегрет с дикой птицей и другие праздничные варианты.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Учебник ЛиРу (7)
  • DURA LEX, SED LEX (4)
  • Аудиокниги Онлайн (1)
  • Блюда на гриле (1)
  • Видео (43)
  • Вкусняшки (29)
  • Выпечка (38)
  • Галина Гроссманн.Омоложение и похудение. Видео. (74)
  • Гимнастика для лица (11)
  • Гимнастика,Бодифлекс,Оксисайз (26)
  • День Победы (1)
  • ЗАГОВОРЫ (14)
  • Здоровье и Красота (60)
  • Идеи для дома (1)
  • ИДЕЯ СЕЗОНА (4)
  • Инструкции к бытовой технике (0)
  • кино (1)
  • Луна (1)
  • Магия,Ритуалы (44)
  • макияж (1)
  • Маматов. Оздоровление (19)
  • Маски для лица (5)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (39)
  • печень (6)
  • Напитки (2)
  • Народный лечебник (3)
  • Настрои Сытина (8)
  • Новости (1)
  • Новый год! (19)
  • ОК,сЮМОРон (5)
  • Открытки,картинки (1)
  • ох, диета. (30)
  • Православие (1)
  • православный календарь (2)
  • приложение (0)
  • Птица (8)
  • разное (19)
  • рецепты (104)
  • рыба (2)
  • Рыба (4)
  • салаты (24)
  • симорон (13)
  • соусы (5)
  • спектакли, балет (4)
  • СССР (5)
  • тесто (9)
  • торты (17)
  • украшение блюд (4)
  • Украшения из бисера (2)
  • Уроки стиля (2)
  • Фотошоп (0)
  • шитье (11)
  • электронные книги (9)

Приложения

  • Все (13)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат Нежность от Адской кухни

Рубрики:салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом, яблоками, черносливом

Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.

Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой.

«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.

Как правильно укладывать слои

Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!

Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.

  1. Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом
  2. Вариант с курицей, огурцом, яйцом
  3. Салат нежность с яблоком
  4. Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами
  5. Легкий рецепт с крабовыми палочками
  6. Рецепт из «Адской кухни»
  7. Калорийность

Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом

Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья, романтического ужина или обычного обеда.

  • филе куриное 300 г
  • огурец 2 шт
  • чернослив 150 г
  • яйцо 5 шт
  • ядра грецких орехов 70 г
  • майонез 100 г

Вариант с курицей, огурцом, яйцом

Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.

  • куриное филе – 1 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированный горошек – 0.5 банки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез, соль.
  1. Мытые яйца опустите в емкость с холодной водой, поставьте на огонь, а после закипания проварите 10 минут. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите куриную грудку.
  2. Обдайте огурцы проточной водой. После высыхания нарежьте небольшими треугольниками. Для этого разрежьте каждый пополам, затем вдоль и нашинкуйте поперек.
  3. Остывшие яйца измельчите небольшими кубиками, а вареное куриное мясо умеренными кусочками. Сыр пропустите через терку, чеснок порубите, горошек откиньте на дуршлаг.
  4. Подготовленные компоненты соедините в глубокой миске, добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

Если планируете подавать к праздничному столу, советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.

Салат нежность с яблоком

Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.

  • зеленые яблоки – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона, соль, зелень, майонез.
  1. Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, залейте кипятком. Спустя две минуты промойте в холодной воде. В результате исчезнет горечь.
  2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а зелень нашинкуйте. Подготовка завершена.
  4. На дно тарелки выложите измельченный лук, посолите. Сверху рубленые яйца. Задействуйте майонез, нарисовав сеточку.
  5. Сделайте слой из яблок, потом из сыра. Полейте майонезом. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Для украшения используйте зелень.

Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.

Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами

Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.

  • ветчина – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Сваренные вкрутую яйца, ветчину, огурцы и перец измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а салат порвите руками.
  2. Приготовьте соус. Оливковое масло соедините с уксусом, горчицей, солью, перцем, перемешайте.
  3. Подготовленные продукты соедините в салатнике, перемешайте. После добавления соуса, перемешайте повторно.

Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный. Вкус не изменится.

Легкий рецепт с крабовыми палочками

Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • отварной рис – 0.5 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в большую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки.
  2. Зеленый лук обдайте водой, слегка обсушите, мелко порубите. Вместе с рублеными вареными яйцами соедините с другими продуктами.
  3. Отварной рис откиньте на дуршлаг, добавьте в салат. Перемешайте, положите смешанный с перцем и солью майонез, перемешайте повторно.

Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.

Рецепт из «Адской кухни»

Я рассмотрела 5 рецептов салата «Нежность», которые популярны среди обычных хозяек. Теперь поделюсь вариантом из популярного шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи.

  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 400 г;
  • креветки для коктейлей – 130 г;
  • консервированные ананасы – 130 г;
  • пармезан – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.
  1. Свежие шампиньоны обдайте водой, нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле. Отставьте в сторонку, чтобы остыли.
  2. Сваренные вкрутую яйца пропустите через крупную терку, ананасы порежьте кубиками, сыр мелко натрите, а креветки разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага.
  3. Выложите слоями на тарелку в такой последовательности: грибы, яйца, креветки, ананасы, тертый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
Читать еще:  Мимоза салат классический рецепт с

Способ, позаимствованный у мастеров, такой же простой, как предыдущие варианты. Но если взглянуть на используемые продукты, несложно догадаться, что готовое блюдо получается впечатляющим и невероятно вкусным.

Калорийность

Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.

  • консервированный горошек – 55 ккал;
  • консервированная кукуруза – 119 ккал;
  • крабовые палочки – 73 ккал;
  • ветчина – 270 ккал;
  • свежие огурцы – 15 ккал;
  • вареные яйца – 160 ккал;
  • твердый сыр – 364 ккал;
  • яблоки – 47 ккал;
  • рис – 350 ккал;
  • грецкие орехи – 654 ккал;
  • чернослив – 231 ккал;
  • майонез 30% – 299 ккал;
  • майонез 72% – 665 ккал;
  • зелень – 36 ккал.

Теперь подсчитать калорийность не составляет труда – сложите вес используемых ингредиентов. Можете по своему усмотрению добавлять или исключать продукты, стремясь сделать салат менее калорийным.

Салат «Нежность» с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с кальмарами, яйцами и шампиньонами. Кальмаров предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Шампиньоны лучше брать в собственном соку, хотя маринованные отлично сочетаются с пресными кальмарами.

Небольших кальмаров можно не отваривать, просто залейте их кипятком несколько раз, затем слейте воду, очистите тушки от пленки, удалите хитиновую жилку внутри.

Если грибочки мелкие, разрежьте их пополам, если крупные — пластинками. Сладкий лук нарежьте полукольцами, перемешайте. Пока кальмары будут готовиться в кипятке, лук немного замаринуется. В некоторых вариантах этого салата встречается зеленый лук: если будете его класть, то только зеленые перья, белая часть слишком ядреная.

Остывших кальмаров нарежьте соломкой, переложите к грибам.

С помощью яйцерезки измельчите яйца также соломкой. Добавьте немного соли и перца, заправьте небольшим количеством майонеза хорошего качества. Аккуратно перемешайте и дайте пару-тройку минут постоять перед подачей.

Салат «Нежность» с кальмарами готов к подаче на стол.

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Полуфинал. Две стороны УДОВОЛЬСТВИЯ — СЛАДКАЯ НЕЖНОСТЬ И АДСКАЯ КУХНЯ

Привет, дорогие мои хорошие) Сегодня покажу вам мега быстрый, но очень вкусный десерт, интереснейшую закуску из молекулярной кухни и конечно же мой коронный лайф хак для любого застолья.

Итак, наш десерт за 30 секунд из половины яйца! Нам понадобится:

4 ломтика шоколада (если любите сладкое)

Любые фрукты для украшения

Процесс прост до безобразия:Взбиваем белок с сахаром, когда получится хорошая стойкая пена добавляем шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем. Далее просто раскладываем полученную массу, заполняя на 2/3 нашу тару. И ставим в микроволновую печь на максимальную мощность ровно на 30 секунд))) Получается невероятно нежное воздушное облачко. Десерт готов! Осталось только украсить. Для этого я использовала вишенки и сверху полила растопленным шоколадом из оставшихся двух ломтиковНо чтоб вы не думали, что я на кухне дольше 5 минут не задерживаюсь, покажу ка вам одну интересную закуску из секретов молекулярной кухни. Продукты простейшие и готовить это блюдо вам будет интересно — поверьте мне! Попробуйте, восторг от увиденного, приготовленого, а после съеденого вам гарантирую! Нам понадобится :

Читать еще:  Салат три семерки рецепт

Печень куриная — 200г

2-3 зубчика чеснока

40-50 г сливочного масла

100 мл вишнёвого сока

Соль/перец по вкусу

Начнём 😉 Нарезаем лук, чеснок и розмарин. И последовательно отправляем подрумяниться на сковороду. Я вас очень прошу — не пренебрегайте чесноком и розмарином! Это «лайфхак» этого рецепта. Когда вы услышите этот чарующий аромат, поймёте почему. Туда же отправляем слегка измельченную печень. И когда она будет на грани полной готовности — начинается магия, добавляем коньяк и чиркаем спичкой) ​ Но сначала «лайфхак» — вызываем пожарников, либо просто готовим огнетушитель ))) Мой не помог справиться с пожаром, но смелости добавил)

Далее тщательно измельчаем всё в блендере, добавляя сливочное масло. Потом делаем небольшие шарики, пронизываем зубочисткой и отправляем в морозильную камеру. Для глазури заливаем желатин вишневым соком и оставляем набухать. Потом ставим на очень слабый огонь, добавляем сахар и помешивая, доводим до полного растворения. Хорошо замерзшие шарики поочередно погружаем в сироп, пога не загустел Для более насыщенного цвета, можно погружать несколько раз. Получаются очень красивые рубиновые вишенки. Поверьте, это блюдо молекулярной кухни не оставит ваших гостей равнодушными.И напоследок расскажу вам самый главный мой Гранд хак)

Дело в том, что при любом застолье у меня всегда возникала одна и та же проблема — блюд много, а места на столе мало((( и двигаешь ты эти тарелки. Если у вас имеется такая же проблема или вы просто хотите изыскано украсить свой праздничный стол — вам сюда. Нам понадобится всего то 3 тарелки разного диаметра, 2 бокала и клеевой пистолет. Процесс прост: наносим пару капель клея на пятку бокала и ставим его на самую большую тарелку по центру. Подобным образом закрепляем следующий ярус. На фото смотрите весь процесс. По итогу имеем вот такое украшение стола, которое сэкономит нам место на столе и непременно станет его жемчужиной. Я вам очень советую всё это приготовить и попробовать, жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя в удовольствии!

Салат «Нежность»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный салатик.

Пищевая ценность порции

Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы5 г

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Салат Нежность

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • шампиньоны в собственном соку
  • репчатый лук
  • картофель
  • маринованные огурцы
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • перец

Делается всё до смешного просто.И набор продуктов такой же простой.

Шампиньоны в собственном соку(лучше,если будут уже нарезанные)

Маринованные огурцы,лучше маленькие(солёные не пойдут)

Лук нарезаем,даже не знаю как это обозвать,получетвертинками-это полукольца пополам)

Слегка обжариваем лук и грибы на растительном масле.

У меня они были маленькими,поэтому нарезала их полукольцами.

Картофель отвариваем в мундире.На фото картошки очень много.Я салата делала немного,поэтому использовала одну картошину.Совсем забыла сказать,что грибов у меня была маленькая баночка,самих грибов там было 170 грамм.

Её нарезаем примерно такими же ломтиками как и огурцы.

Как видно на фото,всех продуктов примерно одинаковое количество.

Сбиваем немного сливок.И заправляем салат сливками пополам со сметаной.Солим.Немного перчим.

Оставляем ненадолго пропитаться.Салат действительно очень нежный.Для разнообразия повседневного стола-очень даже)

Салат «Нежность»

Рискну предложить свой вариант салата «Нежность». Салат получается пушистым, сказочно-нежный. Понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Орехи грецкие — 50- 60 г
  • Майонез (для детей: йогурт/ сметана)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Нежность»»:

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке непосредственно перед сборкой салата.
Сыр натереть на средней терке.
Грецкие орехи тоже натереть на средней или мелкой терке.
Салат выкладываем на блюдо/в салатник чередуя слои дважды: сначала яйца, затем сыр, яблоко, грецкий орех, яйца и повторяем.
Слои смазываем майонезом. Для детей сметаной или йогуртом.
Последний слой яблок ничем не смазываем, просто посыпаем орехами.
Примечание: мне в этом салате всегда не хватает кислинки, поэтому слой яблок я сбрызгиваю лимонным соком. Грецкие орехи нужно именно натереть на терке, это не так сложно, как кажется.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рискну предложить свой вариант салата «Нежность». Салат получается пушистым, сказочно-нежный. Понравится и взрослым и детям!

Другие варианты рецепта

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  • 44
  • 766
  • 326367
Салат «Французский»
  • 52
  • 556
  • 35178
Салат «Нежность»
  • 31
  • 382
  • 161406
Салат «Французский»
  • 53
  • 233
  • 34616
Салат «Лилия»
  • 54
  • 139
  • 25371
Салат «Яблоки под сыром»
  • 82
  • 132
  • 2762
Салат «Королевский титул»
  • 43
  • 125
  • 4229
Салат «Тортилла»
  • 8
  • 95
  • 3415
Салат «Нежность»
  • 36
  • 92
  • 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
  • 22
  • 91
  • 12944
Салат «Метелица»
  • 32
  • 68
  • 13875
Салат «Воздушный»
  • 11
  • 66
  • 3394
Салат «Нежность пикантная»
  • 9
  • 51
  • 7642
Салат «Ромашка»
  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат «Морковный»
  • 37
  • 27
  • 4963
Салат
  • 16
  • 15
  • 3256
Салат «Приятная неожиданность»
  • 18
  • 114
  • 5200
Летний салат из тунца и сыра «Халуми»
  • 2
  • 35
  • 1678
Салат «Греческий» с яйцами-пашот
  • 23
  • 43
  • 10570
Салат с крабовыми палочками и оливками
  • 6
  • 71
  • 5036
«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  • 58
  • 247
  • 15033
Мексиканский салат с индейкой
  • 58
  • 224
  • 18176
Салат «Поцелуй»
  • 63
  • 124
  • 4344

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью
  • 92
  • 255
  • 59487
Тыква в сметанно-чесночном соусе
  • 619
  • 5419
  • 317411
Орешки из нута под пиво
  • 91
  • 674
  • 24156

Фотографии «Салат «Нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2019 года МашаМашаМаша #

8 января 2012 года taniuha #

7 декабря 2011 года Alexsa1973 #

7 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Надо попробовать такой салатик приготовить! Интересное сочетание продуктов! Спасибо за рецепт!

26 ноября 2011 года Silverina1 #

19 ноября 2011 года Виталин deleted #

19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Ваша Нежность всетаки красивее.

16 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

мне тоже показалось, что это тортик, когда на фото только поклядела, а оказался вкусненький салатик

16 ноября 2011 года белошвейка #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Хороший салатик, подача удачная, очень на тортик похож.

16 ноября 2011 года Zhuldyz #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если все на мелкой терке, то еще нежнее должно получится

16 ноября 2011 года Zhuldyz #

16 ноября 2011 года Мантра #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Люблю салаты с яблоками . они какую (не побоюсь этого слова) изысканность вносят))

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А я очень люблю такие салаты. Вкусные, не очень тяжелые, но в то же время сытные.

16 ноября 2011 года algambra #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Замечательный салат и смотрится очень эффектно! +

16 ноября 2011 года мисс #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года timoxa #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Надо попробовать! Несомненно салатик вкусный! +++

16 ноября 2011 года orudakva #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Я делаю «черепашку». Всё также, только ещё слой лука и слой крабовых палочек. Я яйца не очень люблю, а так всё здорово маскируется! А Вам несомненный +++!

16 ноября 2011 года orudakva #

16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Читать еще:  Салаты на осенний бал рецепты с фото легкие в приготовлении
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый вкусный салат

Какой,по вашему мнению,самый вкусный салат,который вы бы ели хоть каждый день? Рецепт приветствуется.

Каждый день ем салат из розовых помидор с луком и чесноком, заправленный тыквенным маслом.

Каждый день любой осточертеет:)
Люблю крабовый: натуральный Камчатский краб (дорогой стал, зараза), яйца, белый репчатый лук, можно отварную картофелину добавить, заправлять майонезом.
Свежие огурцы, помидоры, перец сладкий, лук салатный, айсберг. Соль, перец, бальзамико, оливковое масло.
Салат Нежность от Адской кухни.
Люблю Оливье с телячьим языком, свежим очищенным огурцом, без морковки и яблока.
Свекольный люблю с чесноком и грецким орехом.

Каждый день любой осточертеет:)Люблю крабовый: натуральный Камчатский краб (дорогой стал, зараза), яйца, белый репчатый лук, можно отварную картофелину добавить, заправлять майонезом.Свежие огурцы, помидоры, перец сладкий, лук салатный, айсберг. Соль, перец, бальзамико, оливковое масло.Салат Нежность от Адской кухни.Люблю Оливье с телячьим языком, свежим очищенным огурцом, без морковки и яблока. Свекольный люблю с чесноком и грецким орехом.

Крабовый салат классный. ОБОЖАЮ ЕГО.

очень вкусный салат

Простые вкусные салаты

скажите какой слоенный салат самый вкусный?

Вкусные салаты.

Самая вкусная картошка

А вот Оливье перестала любить,хотя раньше обожала.

Хоп хей ла ла лей!

Хоп хей ла ла лей!

Хоп хей ла ла лей!

Хоп хей ла ла лей!

Хоп хей ла ла лей!

«Миглацио»
Отварная грудка, капуста белокочанная, помидоры, шампиньоны, сыр, соевый соус.
«Осенняя палитра»
Отварная грудка, картофель, морковь, опята маринованные, яйцо, зелень, майонез

да любой майонезный салат — хоть каждый день!)
Но не полезно ни разу.

Я вот сегодня делала салат со слабосолёной сёмгой.Салатный лист,помидоры розовые,яйца,сёмга.Полить лимоном и оливковым маслом.

А майонезные 100лет не ела и не хочу.

Я вообще салаты с морепродуктами люблю.

Свежий салат самый вкусный.Помидоры,лучок,зелень,маслице хоорошее.

А всё,что с майонезом-зто ффффффффффффффф.

Отношения не развиваются

Обида за дочь

Разводиться, или я с жиру бешусь?

«Подруга» позарилась на моего мужа

Действительно ли я плохая жена?

А кто-то майонез даже на хлеб мазюкает.

А я майонеззз в кофей добавляю! ням-ням

А я майонеззз в кофей добавляю! ням-ням

У меня соседка его ест на завтрак,обед и ужин.Самое интересное,фигура не портится.

Последние пару месяцев довольно часто готовлю следующий салатик- помидоры (розовые или бакинские! это важно, вкусные хорошие помидоры), творог 0% жирности, чеснок, кинза, немножко черного перца грубого помола и оливковое масло. Т.к. молочку не люблю, а творог вообще ни в каком виде не признавала, а кушать его все таки нужно, то придумала для себя есть его в виде салата))

У меня соседка его ест на завтрак,обед и ужин.Самое интересное,фигура не портится.

Вот они бабские критерии салатов

Последние пару месяцев довольно часто готовлю следующий салатик- помидоры (розовые или бакинские! это важно, вкусные хорошие помидоры), творог 0% жирности, чеснок, кинза, немножко черного перца грубого помола и оливковое масло. Т.к. молочку не люблю, а творог вообще ни в каком виде не признавала, а кушать его все таки нужно, то придумала для себя есть его в виде салата))

Если им воду можно закусить, то покатит

Новогоднее меню

Съела суп, который сварила месяц назад)

Что вы едите в ресторане? И как?

Ваша любимая импортная лапша б/п?

188 ВОДКУ! а я что написал :-O

188 ВОДКУ! а я что написал :-O

Вот видишь, печень твоя требует воды, а ты ей воТку подсовываешь))) пей воду, здоровее будешь, из кулера, с кусочком лайма,это вкуснее воТки)

Вот видишь, печень твоя требует воды, а ты ей воТку подсовываешь))) пей воду, здоровее будешь, из кулера, с кусочком лайма,это вкуснее воТки)

душа может быть и не в дружбе с печенью.

И, потом, лайм какой-то зеленый и мерзкий. Старый добрый лимон цвета солнца, и дружелюбнее

душа может быть и не в дружбе с печенью.И, потом, лайм какой-то зеленый и мерзкий. Старый добрый лимон цвета солнца, и дружелюбнее

Ну или лимон) а если душа требует огненную воду- ну замени хотя бы на коньяк, грамм 100, или на бокал хорошего красного вина, все полезней чем воТка) главное не увлекаться)

Салат «Полянка» делаю. Любые мелкие грибы (хоть опята маринованные, хоть шампиньоны) выкладываем на тарелку ножками вверх, чтобы закрыли всю поверхность. Если ножки длинные — подрезать. Всё это засыпаем толсты слоем мелко рубленой зелени — укроп, петрушка, лук зеленый. Потом слой тертой вареной моркови (небольшой). Потом нетолстый слой сыра. Слой грибов (те же ножки и ещё мелко рубленые грибы), если хотите — можно яблоко зеленое здесь добавить. Последний слой — картошка. Заправлять можно майонезом, можно оливковым маслом — я обычно использую их смесь и добавляю рассол от тех же грибов. Лучше каждый слой или хотя бы через слой промазывать. И последний важный штрих — когда уже заправили и салат пропитался (минимум минут через 15-20), накрываем сверху другой тарелкой и всё это резко переворачиваем. В результате получается такая зеленая полянка с грибами. Для красоты лучше ещё с боков зеленью присыпать. Резать слоями. Дети этот салат и процесс его превращения просто обожают))

Коньяк и вино = головная боль наутро

Ещё недавно придумался салатик. Грудку куриную не режем, а разделываем волокнами. Перец красный сладкий режем соломкой. Сыр трем в терку. Из зелени лучше всего добавить петрушку. Всё это заправляем соусом кисло-сладким бамбуковым (такие бутылочки с ним пластиковые продаются). Один раз добавила сюда ещё помидоры — мнения по этому поводу разошлись — одним очень понравился, но мне лично показалось, что лучше без помидор.

Коньяк и вино = головная боль наутро

Я тоже не уверена, что салатик из напитков — хорошая вещь))

А, ещё могу сказать — не самый вкусный, но самый быстрый салатик — из разряда «как принять гостей, которые уже поднимаются на лифте». Красная фасоль из банок (лучше бондюэлевская), сухарики ржаные с сыром или зеленью, копченая колбаса соломкой. Любая зелень, майонез. Делать 5 мин — фасоль открыл-вывалил, сухарики открыл-вывалил, колбасу соломкой, зелень как попало. Гости входят, а вы уже «мы вас так ждали!»))

А, ещё могу сказать — не самый вкусный, но самый быстрый салатик — из разряда «как принять гостей, которые уже поднимаются на лифте». Красная фасоль из банок (лучше бондюэлевская), сухарики ржаные с сыром или зеленью, копченая колбаса соломкой. Любая зелень, майонез. Делать 5 мин — фасоль открыл-вывалил, сухарики открыл-вывалил, колбасу соломкой, зелень как попало. Гости входят, а вы уже «мы вас так ждали!»))

Не задохнитесь только от пердежа гостей. Фасоль, ржаной хлеб, колбаса — взрывоопасная смесь.

Очень вкусный салат такой
1)Отварить говядину( бросить цельный кусок в кипящую воду, с душистым горошком и Лавровым листом). Охладить, нарезать брусочками с мизинец.
2) обжарить шампиньоны, добавить тимьян сушеный ОБЯЗАТЕЛЬНО
3) пожарить лук репчатый нашинкованный, в конце добавить чеснок измельченный ( дольку)
4) сделать заправку из 10% сметаны и горчицы( ложка чайная) зернистой
5) перемешиваем ингредиенты , в конце добавляем лисья рукколы
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)))
Для вегетарианцев убираем мясо, всё равно вкусно

Последние пару месяцев довольно часто готовлю следующий салатик- помидоры (розовые или бакинские! это важно, вкусные хорошие помидоры), творог 0% жирности, чеснок, кинза, немножко черного перца грубого помола и оливковое масло. Т.к. молочку не люблю, а творог вообще ни в каком виде не признавала, а кушать его все таки нужно, то придумала для себя есть его в виде салата))

Так это вкусно! Особенно с розовыми помидорами.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector