Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пармский салат рецепт

Рецепт Салат Пармский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Пармский

Брынза коровья50 г
Ветчина в форме100 г
Огурец маринованный100 г
Помидоры (томаты), грунтовые150 г
Петрушка10 г
Лук репчатый50 г
Масло оливковое25 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Пармский».

Энергетическая ценность Салат Пармский составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ПАРМСКИЙ

Чем полезен Салат Пармский

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты Салат с пармской ветчиной

Салат из ветчины с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать мякоть дыни кубиками.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Пармская ветчина с рукколой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Руккола — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм

Грейпфрут — 1 Штука

Специи — По вкусу

Пармская ветчина — 100 Грамм

Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем

Ветчина — 80-100 г

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.

Готовую брускетту смазать сыром.

Сверху уложить дольки нектарина.

Затем поперчить, полить немного медом.

Капрезе с пармской ветчиной

Сыр моцарелла — 200 г

Пармская ветчина — 200 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см.

Сыр разрезать такими же кружочками.

Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров.

Салат с пармской ветчиной

Кедровые орехи — 20 г

Сыр грюйер — 30 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Пармская ветчина — 30 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Вяленые помидоры — 30 г

Помидоры черри — 40 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Салат из авокадо с Пармской ветчиной

количество — произвольное, зависит от вашего аппетита и размера салатницы

Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого).

На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской.

Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину.

Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Бальзамический соус — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Крупная морская соль — по вкусу

Пармская ветчина — 50 г

Сыр моцарелла — 1 кусок

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.

Салат с пармской ветчиной

огурец свежий 50 г

салат руккола 5 г

масло оливковое 10 г

салат фризе 5 г

салат романо 5 г

ветчина парма 25 г

салат лола росса 5 г

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.

Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

12 ломтиков пармской ветчины

200 г салата радиккьо

щепотка морской соли

масло оливковое – 2 ст.л.

хересный уксус – 1 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Радиккьо крупно нарвать. Смешать мед и оба вида уксуса. Непрерывно взбивая вилкой, по каплям влить в смесь масло. Добавить заправку в радиккьо, перемешать, посолить. Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить по 3 ломтика ветчины.

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой

Перец черный молотый — по вкусу

Пармская ветчина — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Репу запечь в духовке в течение двадцати минут. Вынуть, очистить от кожицы, остудить и настрогать тончайшими ломти­ками.

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать и дать настояться десять минут.

Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

Пармская ветчина — 50 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Легкий соевый соус — 8 мл

Куриное филе — 50 г

Салат романо — 40 г

Оливковый майонез — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 10 г

Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

Куриное яйцо сварить пашот.

Помидор нарезать кольцами.

Куриное филе обжарить пластинками.

теплый салат с пармской ветчиной

Сыр маасдам -пару пластиков

Пармская ветчина -150г

Кукуруза консервированная в початках- 6 шт

Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр

Прованские травы- 1ч.л

Перец болгарский красный и зеленый- 1шт

Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость)

Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Оливки зеленые — 20 г

Томаты вяленые — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки черные — 20 г

Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.

Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

Базилик — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 2 столовые ложки

Пармская ветчина — 6 кусков

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.

Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пармская ветчина — 120 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соус наршараб — 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

оливкового масла 2 ст.л.

вариант заправки для салата:

соль и перец по вкусу

Кедровые орешки или семечки (поджаренные)

бальзамического уксуса 2 ст.л.

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

тыквенное масло – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

нарезка пармской ветчины – 150 г

смесь салатных листьев – 200 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

большой апельсин – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

помидоры черри – 100 г

соус вустерский – несколько капель

Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.

Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Горчица — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — на кончике ножа

Сыр мини моцарелла — 16 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 2 чайные ложки

Пармская ветчина — 80 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Салат ромен — 1 пучок

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.

Рецепты салатов с пармской ветчиной

Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, она должна быть подана при комнатной температуре. Нежные, прозрачные ломтики лучше достать заранее, за полчаса или час. Они будут прекрасно гармонировать с фруктами, особенно такими, как инжир, виноград, персики, дыня, арбуз, свежей и горьковатой салатной зеленью, орехами и благородными сырами. Попробуйте рецепт, в котором вкус всех этих ингредиентов собран в единый, мощный аккорд. На 4 порции вам понадобится:

  • 12 ломтиков пармской ветчины;
  • 70 г рукколы; — 300 г черного крупного винограда;
  • 100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
  • 50 г очищенных грецких орехов; — 10 мл красного виноградного сока;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки масла из грецких орехов;
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.

Начните приготовление салата с заправки. Виноградный сок доведите до кипения и на медленном огне уварите вдвое. Это займет около 5-6 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус, ореховое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Орехи положите в ступку и раздробите пестиком на крупные куски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления явственного, характерного запаха.

Читать еще:  Детокс салат рецепт

Салатные листья погрузите в миску с холодной водой, слегка поворошите так, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем достаньте и аккуратно обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец или специального приспособления, известного как «карусель».

Ягоды винограда разрежьте на половинки. Если в них есть косточки, извлеките их. Смешайте виноград с салатными листьями, орехами и ветчиной, раскрошите сыр и добавьте приготовленную ранее салатную заправку. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Итальянцы – большие любители салатов из пасты. Естественно, они часто используют в них пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:

  • 250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
  • 150 г томатов-черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла; — 70 г рукколы;
  • 85 г пармской ветчины; — 40 г кедровых орешков;
  • 150 г классического зеленого песто из базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Томаты выложите в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекайте в заранее разогретой до 220оС духовке в течение 7-10 минут. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину нарежьте небольшими полосками, а лучше порвите руками. Тонкая и нежная она будет легко разделяться на кусочки.

Пасту отварите, руководствуясь инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и ополосните под струей проточной, холодной воды. Смешайте пасту с песто, добавьте обжаренные орешки, промытую и обсушенную рукколу, ветчину и теплые гриллированные томаты.

Для заправки салатов с прошутто ди парма чаще всего используют ту или иную вариацию на знаменитый соус винегар, но, если вы хотите что-либо посвежее и поострее, попробуйте такую «авангардную» версию классического салата с дыней и пармской ветчиной. Возьмите:

  • 1 крупный, спелый плод манго;
  • 1 лайм;
  • 1 чайную ложу измельченной мякоти свежего перца чили;
  • 2 ломтика дыни сорта канталупа;
  • 50 г боккончини (маленьких шариков моцареллы);
  • 70 г рукколы; — 8 ломтиков пармской ветчины.

Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте одну часть на кубики. Оставшуюся мякоть положите в чашу блендера, добавьте туда перец чили, свежевыжатый лаймовый сок и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все в гладкий, однородный соус.

С ломтиков дыни снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как хватает присущей продукту естественной солоноватости.

Ветчина пармская — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64

дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
соль
перец.

    6136
  • 49
  • 84

strelec148

  • 19 июня 2008, 22:26

шампиньоны большие — 4 шт.
хамон или пармская ветчина — 50 гр.
сыр дорблю — 50 гр.
сыр тостовый,
базилик свежий

    6436
  • 21
  • 42

chudo

  • 06 января 2011, 14:23

яйца- 2шт
помидор- 1шт
сливки -2 ст. л
сыр -50 гр
пармская ветчина- 30-50 гр
я не солю. сыр и ветчина соленые.

    8848
  • 27
  • 30

ГАЛЮША

  • 28 мая 2012, 13:35

слоеное тесто-6 кружков
пармская ветчина-6 кусочков
груша-6 кусочков
сыр-6 кусочков
лимонный сок

    7997
  • 13
  • 21

ГАЛЮША

  • 03 августа 2011, 23:03

мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

    8156
  • 21
  • 41

speti

  • 13 ноября 2008, 23:14

тесто слоеное б/д – 800 г
ветчина (пармская) – 100 г
сыр – 100 г
укроп сухой
масло подсолнечное

    1777

magicfood

  • 12 октября 2018, 10:19

9 тонкиx ломтика пармской ветчины (или другой сыровяленной) 150 гр. сыра емменталь, 1 свеж. огурец

    4233
  • 14
  • 36

koshka_1983

  • 12 марта 2008, 13:27

10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
2 ст.л. каперсов
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
петрушка
1 ст.л. бальзамико

    4054
  • 22
  • 41

passion1963

  • 14 января 2009, 01:11

200 гр. белокочанной капусты,
50 гр. пармской ветчины,
50 гр. сыра «эдам»,
дрессинг «магги цезарь»,
10 шт. сырные палочки.

    4042
  • 8
  • 33

superstarocka

  • 31 января 2009, 21:35

груша большая сладких сортов,
хамон или пармская ветчина,
сыр дорблю,
лимон,
веточки базилика или рукколы,
масло оливковое.

    24310
  • 25
  • 49

chudo

  • 31 декабря 2010, 21:32

стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.

    8569
  • 25
  • 42

sweta1

  • 02 марта 2012, 17:00

1-небольшая дыня (манго)
4-инжира
50 г-пармской ветчины
50 г-салями
50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)
50 г-бастурмы (говяжьей)

    5243
  • 15
  • 31

ru.kola

  • 29 декабря 2007, 00:40

320 гр. лапши
12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
120 гр. сливочного масла
8 листьев шалфея
сыр пармиджано реджано
соль и свежемолотый черный перец

    4754
  • 2
  • 1

myparmaham

  • 12 сентября 2012, 15:42

2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

    12468
  • 29
  • 52

passion1963

  • 07 февраля 2010, 23:46

1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль

    8035
  • 27
  • 33

passion1963

  • 17 июля 2010, 04:21

кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
руккола — пучок,
пармезан,
кусочек сыра с голубой плесенью,
масло оливковое,

    9442
  • 21
  • 33

chudo

  • 13 января 2011, 16:10

салат айсберг
ветчина пармская
огурец
помидоры- романо
перец сладкий
авокадо

    8159
  • 24
  • 36

wereld

  • 29 декабря 2010, 20:46

ингредиенты:
2 средних дыни канталупа или галия
1 спелый манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер или кухонный процессор

    7642
  • 17
  • 22

Rinav

  • 12 декабря 2011, 12:58

ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

    19787
  • 8
  • 6

Nataliya Gladchenko

  • 22 марта 2014, 19:17

1 баклажан
шарик моцареллы — 125 гр.
креветки — 10 шт.
пармская ветчина — 70 гр.
пару-тройку листиков базилика
оливковое масло

    38945
  • 66
  • 127

chudo

  • 13 марта 2012, 23:46

тыква – 300 г
ветчина пармская – 100 г
пармезан – 50 г
руккола – 0,5 пучка
вяленые помидоры – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.

    2679
  • 1

magicfood

  • 16 октября 2018, 10:19

ингредиенты: -4 филе куриной грудки
-250 гр. помидоров черри
-8-10 ломтиков пармской ветчины (или бекона)
-4 веточки розмарина
-оливковое масло «экстра вёрджин»
-соль

    5334
  • 4
  • 3

Nataliya Gladchenko

  • 22 марта 2014, 18:15

3 куриные грудки
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
помидоры черри с веточками
3 веточки базилика
соль

    8488
  • 32
  • 48

Лена-zepter

  • 24 марта 2011, 14:48

2 ст.л. соевого масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого пармезана
300 гр. рукколы
12 ломтиков пармской ветчины
50 гр. молодого пармиджано реджано

    4824
  • 14
  • 28

fanny

  • 24 февраля 2008, 14:58

батон чабатты
3 помидора
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла

    17028
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

салатные листья ( любые) — 2 горсти
моцарелла — 150 гр.
персики — 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный свежемолотый

    14577
  • 28
  • 49

Svettt

  • 07 апреля 2010, 16:46

салат руккола
грейпфрут
пармская ветчина
кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л.

    16652
  • 31
  • 42

elitna

  • 06 июля 2011, 17:49

рукола(или другой зеленый салат) — 50 гр
ветчина пармская или хамон или ..-100 гр
дыня — 100 гр
соус:
масло олив. — 30 гр
сок лимона — 10 гр

    15924
  • 12
  • 26

spoker2

  • 14 января 2008, 16:59

куриные грудки -4 шт.
сыр филадельфия с зеленью -150 гр.
8 ломтиков пармской ветчины
красное вино -150 мл.
куриный бульон -150 мл.
коричневый сахарный песок -1 ст.л.

    6153
  • 26
  • 29

lina(Polina)

  • 20 января 2012, 23:30

батон, или хлеб- 10 кусочков
рикотта или сливочный сыр- 100 гр.
пармская ветчина или хамон- 100 гр.
персики или нектарины- 2-3 шт
жидкий мед- 2 ч.л.
перец молотый

    6891
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Салат по-итальянски с рулетиками из пармской ветчины

Ингредиенты
  • салат микс
  • пармская ветчина — 100 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.
  • брынза — 1 ст.ложка
  • укроп — 1 веточка
  • баклажан — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 6 ст.ложек
  • горчица — 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. — 1 ст.ложка
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.

Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.

Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.

Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию

Салат «Парма»

Быстрый и вкусный салат

Ингредиенты для «Салат «Парма»»:

  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Оливки зеленые
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Парма»»:

Все ингредиенты мелко нарезать, соединить, заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Салат реджина фото и рецепт

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный салат

Похожие рецепты

Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
  • 41
  • 148
  • 10887
Салат «Ваксялям»
  • 42
  • 476
  • 8641
Салат «Проще не бывает»
  • 6
  • 33
  • 1305
Салат «Ананас»
  • 64
  • 46
  • 6153
Салат с ветчиной и помидорами
  • 57
  • 246
  • 32172
Конвертики из ветчины с салатом
  • 32
  • 49
  • 2919
Салат «Зятек»
  • 96
  • 177
  • 15758
Простой салат для новичков
  • 16
  • 74
  • 16280
Салат «Ветчина с луком»
  • 89
  • 759
  • 65316

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»
  • 271
  • 5326
  • 961567
Рыба под хлебной корочкой с орехами
  • 86
  • 299
  • 4552
Яйца фаршированные «Карамболь»
  • 94
  • 262
  • 66214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2009 года Plushka #

5 ноября 2009 года Очарование # (автор рецепта)

4 января 2009 года Водолейка #

6 января 2009 года Очарование # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

19 июня 2008 года мисс #

19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года nikulj #

19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года LisaS #

19 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

20 июня 2008 года LisaS #

18 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года чиполинка #

18 июня 2008 года Клио #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года Бася #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года magann #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года Нюша9 #

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

18 июня 2008 года Ируня # (модератор)

18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рукколой

Сейчас, в летнее время, хочется порадовать себя чем то необычным и приятным. На прилавках магазинов очень много овощей, но огурцы, помидоры, картофель — это уже приелось. Предлагаем обратить внимание на рукколу и представляем салат из рукколы.

Салат с рукколой относится к семейству крестоцветных. Он имеет пряный вкус и огромное количество полезных свойств. Во первых, содержит в себе витамины А, Б,С,К, что помогает. Во вторых, богата минералами, такими как магний, цинк, селен. А также, обладает мочегонным и лактогенным эффектом и способствует понижению артериального давления. Поэтому салаты с рукколой получаются очень полезными и подходят для многих диет.

Главное правило при выборе рукколы — чтобы она была свежая и имела свой специфичный аромат.

Для того, чтобы руккола при хранении не потеряла своих свойств нужно хранить ее в холодильнике в стакане воды, так, она сохраняет свою свежесть в течение недели.

Как приготовить салат с рукколой — 11 разновидностей

  1. Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой
  2. Руккола с редисом и помидорами
  3. Салат из клубники и рукколы
  4. Итальянский салат «Парма руккола»
  5. Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
  6. Летний салат с рукколой
  7. Простой салат с рукколой
  8. Куриный салат с рукколой и сухарями
  9. Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей
  10. Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой
  11. Салат из рукколы с гранатом

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей мореподуктов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Помидоры «черри» — 3 шт.
  • Королевские креветки — 50 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 шт.
  • Сыр «Джугас» — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л

Приготовление:

  1. В миску выложить рукколу и залить ее бальзамическим уксусом. Перемешать, оставить на время
  2. Обжарить креветки на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Выкладываем на тарелку рукколу, затем помидоры, разрезанные пополам и сыр моцарелла кусочками, размером с помидоры.
  4. Затем добавляем ломтики сыра Джугас и салат готов.

Также представляем видео данного рецепта:

Руккола с редисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Редис — 6 штук
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на части.
  2. Редис порезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи.
  4. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат из клубники и рукколы

Ингредиенты:

  • Помидоры черри -150 г
  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль -по вкусу
  • Сыр мини моцарелла -100 г
  • Бальзамический уксус -3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
  2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
  3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Итальянский салат «Парма руккола»

Данный вид салата очень экстравагантен и удивит любого пресытившегося гурмана.

Ингредиенты:

  • Хамон – 150 грамм
  • Сыр пармезан –150-200 грамм
  • Руккола – 300 грамм
  • Вяленые помидоры – 130-150 грамм
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • Помыть рукколу и выложить ее на полотенце для того, чтобы она высушилась и начала давать аромат. (Ни резать ни рвать ее надо, она остается в салате целая)
  • Режем хамон на небольшие квадратики со стороной 3-4 см. Сыр режем также
  • Помидоры режем соломкой и выкладываем на тарелку.
  • Берем большую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по слоям:
    1. Половину рукколы
    2. Половину порезанного мяса, половину порезанных помидор
    3. Чуть больше половины сыра, и добавляем уксус
    4. Выкладываем остатки мяса рукколы и помидоров
    5. Сверху украшаем сыром (можно вокруг, можно просто пластами)

Салат готов, можно добавить соль и перец по своему усмотрению

Ниже можете посмотреть видеоролик:

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Данный салат — идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Руккола-200 г
  • Мангольд — 200 г
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Грейпфруты — 2 штуки
  • Свежая мята — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Красный лук — 50 г
  • Соус наршараб — 10 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
  2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
  3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
  4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Летний салат с рукколой

Один из вариантов легкого салата в летнее время. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Семена льна — горсть
  • Льняное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем рукколу и порвем руками в салатную миску. Тогда не появиться лишней горечи и весь сок останется в салате
  2. Режем помидор дольками сразу в салатницу.
  3. Сварить перепелиные яйца. Добавить разрезанные пополам яйца в салатницу
  4. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Затем положить в салат
  5. Добавляем семена льна и заправляем салат льняным маслом. Добавляем соль перец и специи( например базилик).
  6. Перемешиваем салат и он готов к употреблению

Ниже можно посмотреть видеоролик по приготовлению:

Простой салат с рукколой

Данный салат подойдет для тех, к кому неожиданно пришли гости и необходимо за считанные минуты что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть и положить в салатницу
  2. Помидоры порезать тонкими ломтиками и положить к рукколе.
  3. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой и обавить в салат.
  4. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перемешать.

Куриный салат с рукколой и сухарями

Этот салат более питательный, поэтому полностью может заменить один из приемов пищи.

Инргедиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 150 г
  • Салат айсберг — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Сухарики — по вкусу
  • Огурцы — 200 г
  • Соус тартар — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

  1. Перец нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.
  3. Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.
  4. Заправить соусом, добавить сухарики.

Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

Прекрасный летний салат.

Ингредиенты:

  • 150 г грибов
  • 6 побегов спаржи
  • 150 г рукколы
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
  2. Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
  3. Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
  5. На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
  6. Сверху посыпать свеже-молотым перцем.

Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

Данный салат — традиционный для итальянской кухни. Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но в то же время полезное.

Ингредиенты:

  • Руккола – 200 грамм
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы – сушеный базилик и итальянские травы
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мелко порезать чеснок, добавить специи – по одной щепотке каждой. Добавляем масло, соевый соус и уксус. Перемешиваем, солим и оставляем немного постоять.
  2. Яйца сварить. Порезать помидоры и яйца на дольки по 4-6 частей.
  3. Рукколу вымыть, и немного встряхнуть воду.
  4. Выложить помидоры, рукколу и яйца в одну посуду и заправить все настоявшимся соусом. Салат готов.

Важно не резать рукколу, а рвать ее, так как при соприкосновении с железом она окисляется и теряет часть полезных свойств.

Ниже представляем видеоролик:

Салат из рукколы с гранатом

Если устали от обычных салатов и хотите что-то экстравагантное, то это ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 200 г руколы
  • 1 гранат
  • 50 г грецких орехов
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  • соль

Приготовление:

  1. Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
  2. Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
  3. Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Руколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
  4. Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Читать еще:  Как приготовить греческий салат рецепт с фото?

Салат с руккола и пармской ветчиной

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.

Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.

Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.

Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.

Сверху салата руккола выкладываем груши.

Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.

Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)

Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.

Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.

Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!

Cucina Italia: какой салат можно приготовить с вялеными помидорами по итальянским рецептам

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.

Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты
  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление
  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление
  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление
  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector