Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырская изба салат рецепт

Салат «Монастырская бревенчатая избушка»

Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то — дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.

С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат «Монастырская изба» прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.


Ингредиенты:

— 12 штук крабовых палочек;
— 4 вареных яйца;
— 200 г сыра;
— 50 г сметаны;
— 50 г майонеза;
— 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.


1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.


3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.


4. 5 штук нафаршированных «бревнышек» уложить на блюдо. Верх «строения» немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.


5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
Попробуйте, приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «монастырская изба» .Салатик получается нежным и очень вкусным.На праздники всегда хочется чего то нового кроме оливье ))) Готовится салатик 15 мин. Не сложно но вид получается презентабельный.

Для приготовления нам понадобиться : Крабовые палочки 10 шт .3 яйца .майонез 2-3 ст.л сыр любой на ваш вкус 150-200гр .чеснок 1 зубчик.зелень.

Зелень мелко порезать (у меня укроп)

Сыр 100гр натереть на крупной терке .

Чеснок измельчить.Я делаю это вот такой штучкой .Кол-во чеснока зависит от вашего желания.Можно вообще не класть если для детей готовите.

Крабовые палочки раскрутить. Аккуратно попытайтесь не разорвать .

Яйца сварить .Почистить .И натереть на крупной терке .Зелень, сыр, яйца,чеснок сложить в миску. Добавить майонез 2 ст.л и перемешать.

Получается вот такая масса .Я делю её на 10 кучек для того что бы не оказалось лишней начинки или не хватило.

На пласт из крабовой палочки положить начинку и разровнять по поверхности.Можно в серединку положить полосочку красного перца или огурца.Или выложить ряд из сладкой кукурузы.Всё на ваш вкус.

Рулетики сложить на блюдо горкой в следующем порядке.Сначала 4 шт в ряд потом на них 3 шт сверху 2 шт и 1 шт .Получается Вот такая пирамидка.Каждый слой промазываем майонезом .

Натереть оставшийся сыр на мелкой терке .Можно сыр заменить на измельченную крабовую палочку (если осталась лишняя) или на белок яйца.В общем украшение на ваш вкус.

Сыром посыпать нашу избу сверху .Вот так она выглядит сбоку .

Спасибо что заглянули в гости.Всем творческих успехов.

  • Блог Лисёнкина
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

ну надо же какая красота. Обязательно найду раскручивающиеся трубочки и сделаю.

  • ответить

Все крабовые палочки раскручиваются

  • ответить

Ой, слюньки потекли, таких палочек надо побольше делать, чувствую такая закуска на ура съестся.

  • ответить

Это точно.Надо делать больше.Очень быстро улетает салатик .

  • ответить

Как оригинально и несложно! СПАСИБО.

  • ответить

Пожалуйста.Рада что вам нравится

  • ответить

ой ну прямо так кушать то захотелось. красотааааа и вкуснятина. обязательно сделаю!спасибочкииии!

  • ответить

Пожалуйста Буду рада если понравится

  • ответить

Спасибо! Уверенна,что вкусно,но самое главное — быстро! Не успели гости на лифте подняться,а закуска на столе!

  • ответить

Рада видеть вас Наталья. Да ,иногда гости приезжают нежданно и нужно что то по быстрому собрать на стол.И этот салатик как раз из этой оперы. Ну и гости оценят вкус и оригинальный вид

  • ответить

Муж любит крабовые палочки) Обязательно порадую его! Спасибо!

  • ответить

Пожалуйста.Рада что угодила вам.

  • ответить

Ирина, спасибо за вкусняшку. Можно спрошу, не удивляйтесь, не обижайтесь, а кушать то как?, резать нужно будет или просто по брёвнышкам разбирать избушку? Подача очень интересная

  • ответить

Спасибо На что же обижаться.Наоборот очень хороший вопрос я удивилась почему никто не спросил. Можно резать поперек бревнышек) А можно просто каждому брать одно себе на тарелочку (мы именно так его кушаем)))

  • ответить

Ах вот оно как. Вот теперь понятно, а то я в уме моделирую эту ситуацию, ну разложила, ну красиво, ну посмотрели, похвалили, переглянулись и не знают как есть, с какой стороны к этой избушке подойти. Бум строить!.

  • ответить

Удачной постройки.Расскажите потом как всё прошло. Если резать то получится разрозненные кусочки на тарелку класть не удобно и не красиво.А когда бревнышками то все аккуратно и удобно.Подцепил вилочкой и положил на тарелочку.

КРАБОВАЯ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» — ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Автор: Ольга Шергина 24 апреля 2013 21454 0 Не опубликовано

Предлагаем Вашему вниманию очередную вариацию на тему «наши любимые крабовые палочки». Чего только кулинары не придумали делать из этого продукта — множество салатов, закусок, рулетов. Кроме того, крабовые палочки и жарят, и запекают, и едят просто так, макая в любимый соус! А мы сделаем из палочек торт. Да-да, именно торт, и не простой, а торт-закуску. Все из нас хоть раз пробовали знаменитую «Монастырскую избу» — торт, состоящий из песочных трубочек, начиненных кремом. Так вот, сегодня у нас будет «Монастырская изба», но только из крабовых палочек. Уже очень хочется попробовать, не правда ли?

Ингредиенты к рецепту:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка

Готовим Крабовую «Монастырскую избу»

Начнем с крабовых палочек. Лучше всего брать охлажденные, но, если их нет под рукой, то замороженные вполне подойдут. Размораживаем их и разворачиваем на пласты. Если палочки не очень охотно поддаются разворачиванию, то можно опустить их на несколько секунд в горячую воду. Палочки готовы для фаршировки.

Готовим фарш. Сыр измельчаем или трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем сквозь пресс. Пучок укропа нарезаем. Смешиваем сыр и чеснок и укроп, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль, перец и специи и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем майонез.

На пласт палочки выкладываем начинку, перо зеленого лука, слегка трамбуем и заворачиваем в рулетик. Так поступаем с остальными палочками. Нам понадобится 10 штук.

Приступаем к формированию «избы». Основа – 4 фаршированных палочки, затем 3,2 и последняя. Каждый слой промазываем майонезом.

Готовую «избу-поленницу» смазываем по бокам майонезом. Две палочки натираем на терке и посыпаем ими торт. Если хотите, можно вместо палочек использовать вареные яйца, которые нужно так же натереть на терке.

А теперь отправляем наш тортик-закуску в холодильник пропитываться в течение 1 часа. Готовый торт украшаем по вкусу – клюквой, маслинами, зеленью.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1811)
  • ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (67)
  • ЖУРHАЛЫ-3 (50)
  • ЖУРHАЛЫ-2 (50)
  • ЖУРHАЛЫ (50)
  • Шитье-2 (50)
  • Шитье (50)
  • Жакеты, кофты — №2 (50)
  • Жакеты, кофты (49)
  • Жакеты, кофты №3 (41)
  • Бисероплетение (23)
  • Шитье-3 (19)
  • ЖУРHАЛЫ-4 (15)
  • вышивка (6)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (889)
  • Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (843)
  • ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (684)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (50)
  • — ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ — 2 (9)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (517)
  • вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (509)
  • ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (508)
  • События Дня — январь (37)
  • События Дня — декабрь (37)
  • События Дня — май (37)
  • События Дня — март (35)
  • События дня — октябрь (34)
  • События Дня — апрель (34)
  • События Дня — сентябрь (33)
  • События Дня — февраль (32)
  • События Дня — ноябрь (32)
  • События Дня — июль (31)
  • События Дня — июнь (31)
  • События Дня — август (25)
  • музыка, песни разные (470)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (453)
  • Валерий Леонтьев (433)
  • Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (312)
  • создание видео, флэш, анимация,фотошоп (304)
  • ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (284)
  • ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (265)
  • Мода, красота, ОБАЯНИЕ (258)
  • СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (238)
  • ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (235)
  • рамочки (227)
  • АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (204)
  • ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (196)
  • СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (182)
  • Разное (173)
  • О звездах, интервью (150)
  • Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (150)
  • ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (144)
  • ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (134)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (131)
  • СХЕМЫ (128)
  • Всё о ИГРАХ (118)
  • САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (117)
  • Строительство на даче (13)
  • Владимир Высоцкий (114)
  • О великих, знаменитых, известных людях (109)
  • стихи (108)
  • Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (106)
  • Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (105)
  • Переживательное. Памятное (95)
  • Консервирование, ЗАГОТОВКИ (93)
  • Курган и курганцы, Из газеты КИК (81)
  • Мои видео, клипы на песни (78)
  • Мои фото, личное (78)
  • КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (77)
  • КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (73)
  • Скорпионс и др. (73)
  • Ищу тебя, мама. ПОИСК (65)
  • радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
  • Шахматы, СПОРТ (51)
  • ФОТОГРАФИЯ (50)
  • ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
  • КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (41)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
  • Сайт с нуля (7)
  • Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (39)
  • МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (32)
  • Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (31)
  • Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (28)
  • ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
  • Алла Пугачёва (22)
  • Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
  • cтихи брата (19)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (17)
  • Каналы TV, радио (16)
  • ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
  • Шахматы, СПОРТ-2 (14)
  • РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
  • песни лирические (13)
  • танцы, балет (13)
  • Семен Слепаков (12)
  • Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
  • CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, «Смоки&qu (10)
  • ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
  • ЭФФЕКТЫ (8)
  • ГРАВИТАЦИЯ (7)
  • Рамочки мои (6)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
  • Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
  • Любовь Успенская (4)
  • Александр Розенбаум (4)
  • Фотография 2 (2)
  • СПОРТ 2 (2)
  • Спалился! (2)
  • Что с нами происходит? (1)
  • СЕРТИФИКАТЫ (1)
  • Если вдруг понадобится))) (1)
  • (0)
  • (0)
Читать еще:  Салат с квашеной капустой и фасолью рецепт

Цитатник

  • Все (4527)

20 Гб на Яндекс диск бесплатно Всем Здравствуйте. У многих пользователей есть аккаунт н.

Схемы от astra4 astra4

Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru Здравствуйте, друзья! Почтовый сервис mail.

Схемы от astra4 astra4

В продолжении темы флешек. Всем Здравствуйте. Вчера я выставила урок на тему Флешек, .

Приложения

  • Все (11)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Новости

  • Все (44)

Музыка

  • Все (67)

Видео

  • Все (5)

Всегда под рукой

  • К приложению

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат. Крабовая «Монастырская изба»

Крабовая «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Крабовые палочки обычно используются для приготовления салатов и различных закусок. Такой продукт зачастую мелко нарезается, поэтому не выделяется в блюде. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить изысканный салат «Монастырская изба» из крабовых палочек. Особая подача вызовет восторг у гостей. Блюдо не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусным.

Сама схема приготовления салата довольно проста. Достаточно развернуть каждую крабовую палочку, выложить начинку и свернуть рулетиком, потом все выкладывается слоями. В качестве украшения можно использовать измельченный вареный желток, черный кунжут и перья зеленого лука. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с удовольствием.

  • охлажденные крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • соль и свежемолотый черный перец — по собственному вкусу.
  • майонез 2 ст.л.,
  • соус сырный 2 ст.л.

Приготовление

Для приготовления начинки, которая будет использоваться для фарширования крабовых палочек, лучше всего использовать несколько видов сыра. Отличным сочетанием будет плавленый, а также твердый сыр. Измельчите каждый вид сыра при помощи мелкой терки.

Подготовьте крабовые палочки. Сперва извлеките их из упаковки, пленку пока не снимайте.

На заметку: Предпочтительно использовать охлажденный продукт, а не замороженный, таким образом удастся в последующем сформировать аккуратные рулетики.

Окуните их в миску с кипятком примерно на 5-10 минут. После этого они будут легче разворачиваться, не деформируются и не потрескаются.

Яичные белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке, затем поместите в глубокую миску. Также белки можно мелко нарубить.

Измельченный сыр отправьте к белкам. Добавьте к компонентам начинки майонез и сырный соус, благодаря этим ингредиентам можно будет получить однородную массу, которая легко распределится на развернутой крабовой палочке. Также для пикантности можете добавить в начинку тертый зубок чеснока, соль и черный свежемолотый перец. Перемешайте все ложкой.

Крабовые палочки извлеките из пленок, а потом аккуратно разверните на рабочей поверхности.

Равномерно нанесите приготовленную сырную начинку и сверните рулетиками. Как вариант, в начинку можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия (бекон, колбаса).

Теперь приступите к формированию салата на тарелке. Выкладывайте рулеты первым слоем на тарелке в количестве от 4 до 6 штук.

Смажьте первый слой майонезом или распределите оставшуюся начинку.

Выкладывайте остальные рулеты поверх первого слоя, уменьшая их количество в каждом последующем слое на одну единицу. Таким образом, получается горка из рулетов. Посыпьте сверху готовый салат тертым желтком.

Для украшения этого салата используйте перья зеленого лука, семена черного тмина или кунжут по вкусу. Перед подачей дайте блюду охладиться, чтобы салат как следует пропитался.

Крабовый салат «Монастырская изба» можно подавать на стол. Блюдо выглядит оригинально и ярко. Приятного аппетита!

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Читать еще:  Рецепт салат крабовых палочек

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Торт «Монастырская изба»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 350-450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
Для сметанного крема
сметана (20-30%) 700 г
сахар (или сахарная пудра) 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка».

Крем и 1″бревнышко».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

По мотивам одноименного торта можно приготовить оригинальный закусочный торт-салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками. Прекрасная, свежая закуска достаточно калорийна. Интересное оформление сможет украсить любой стол. Классическая композиция вкусов сыра, яиц и чеснока заиграет новыми красками в сочетании со вкусом крабового мяса. Такое блюда для праздника оптимально готовить заранее, чтобы оно провело ночь на холоде и как следует пропиталось майонезом. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, при необходимости их можно увеличить в несколько раз. Время приготовления -1,5 часа вместе с пропиткой в холодильнике. Блюдо относится к слоеному типу закусок.

Ингредиенты

Всего потребуется:

  1. Крабовые палочки – всего 12 штук.
  2. 200 граммов твердого или плавленого сыра.
  3. Чеснок – 2 зубка.
  4. Яйца вареные – 2 штуки.
  5. Майонез – 200 граммов.

Процесс приготовления

Готовим начинку для крабовых палочек:

  1. Сыр надо натереть на мелкой терке. Можно использовать, кроме твердого или плавленого, копченый сыр. Он даст интересную нотку.
  2. Туда же выдавливаем два-три зубчика чеснока. Если у вас нет специальной давилки, можно просто мелко нарезать его.
  3. Добавляем около 100 граммов майонеза и вымешиваем начинку. Майонез желательно использовать жирный, 67% и более.
  4. По вкусу можно добавить щепотку соли, немного сухого черного перца или зелени – петрушки, кинзы, укропа, зеленого лука и так далее.

Собираем наш салат-торт:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Достаточно будет около 1 литра воды. Важно, чтобы крабовые палочки при бланшировке были полностью покрыты жидкостью.
  2. Когда она начнет закипать, крабовые палочки без пленки опускаем в воду на 2–3 минуты. Это надо сделать для того, чтобы они «развернулись» и внутрь можно было завернуть начинку.
  3. Заверните во все 12 палочек начинку. На край выложите около 2–3 чайных ложек сырной начинки, и, придерживая палочку, заверните ее. Проделывать такую процедуру надо очень осторожно, поскольку «развернутая» палочка очень тонкая и может порваться.
  4. На блюдо выложите первый слой – 5 крабовых палочек.
  5. Сверху залейте майонезом. Достаточно будет 3 чайных ложечек, которые надо размазать по поверхности ножом или лопаткой.
  6. Второй слой – 4 трубочки – также смазываем майонезом.
  7. Завершающий слой состоит из трех, смазанных майонезом, трубочек.
  8. Сверху посыпаем торт-салат вареными яйцами, натертыми на самой мелкой терке. По желанию можно использовать только белок или только желток яйца.
  9. Готовое блюдо поместите в холодильник на 1 час. За это время майонез насытит все слои салата, и они не будут рассыпаться при разрезании.

Готовую закуску непросто разрезать на порционные куски. Надо придерживать ее и острым, тонким ножом резать на куски по 3 сантиметра толщиной. Каждую порцию можно украсить веточкой петрушки, ломтиками свежего помидора, сочного красного перца. Наслаждайтесь острым, свежим вкусом салата «Монастырская изба» с крабовым вкусом!

Торт «Монастырская изба» со сливой

Рецепт очень вкусного торта «Монастырская изба» со сливой, приготовленного в домашних условиях

В самый разгар созревания косой сливы, грех не сделать торт «Монастырская изба». В моей семье его любят абсолютно все. И это неудивительно, ведь нежный крем, ароматное тесто и кислинка начинки — это удивительное сочетание, от которого все без ума.


Ингредиенты для торт «Монастырская изба»:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки с горкой (объем стакана 200 мл)
  • 400 г сметаны 20%
  • 1 неполный стакан сахара (объем стакана 200 мл)
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 1 пакетик ванили
Читать еще:  Салат недорогой и вкусный рецепт с фото

Для крема:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры (объем 200 мл)
  • 2 пакетика загустителя
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • сливы или вишни без косточек

Как я приготовила торт «Монастырская изба» со сливой

1. В миске смешала сметану, сахар.
2. Добавила чашку муки, перемешала и ввела соду, ванилин.
3. Внесла оставшуюся муку. Замесила тесто.


4. Положила его в пакет, который плотно закрыла и отправила в холодильник на пару часов.
5. Разделила готовое тесто на 16 частей.


6. С каждого куска формировала жгут нужной длины и раскатывала его в ширину.
7. Положила на противень и там уж начиняла четвертинками слив, слегка посыпая их сахаром. Защипала края.
8. Такую манипуляцию проделала со всем тестом.
9. Выпекаются они быстро, не более четверти часа при температуре 170 градусов. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Брусочки готовы сразу после того, как они станут румяными.
Пока остывает моя выпечка, приготовила крем для торта «Монастырская изба».

1. В чашку миксера отправила всю сметану и начала взбивать на средней скорости.
2. Сахара смолола в пудру, и добавила к сметане, вместе с ванилином.
3. Внесла загуститель. Через пару минут крем был готов.

Собирала торт так:

  • сложила в ряд 7 брусочков; обильно смазала их кремом; следующий ряд — 5 брусочков; слой крема; последний ряд — 3 бруска; слой крема; украсила тертым шоколадом.



Готово. Подавать торт к столу можно через пару часок, которые торт постоит в холодильнике. Но лучше дать ему пропитаться всю ночь и после кушать. Можно увеличить количество кусочков теста, чтобы получить на верху торта 1 брусочек. Для этого раскатывать их нужно будет в более короткий жгут.

Торт «Монастырская изба»: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

Удивляем своими кулинарными способностями

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней пользуется популярностью среди хозяек. Если вы однажды попробуете такую выпечку, то она навсегда завоюет ваше сердце и желудок. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но особого внимания заслуживает классический рецепт.

Почему торт имеет такое название, никому достоверно неизвестно. По форме он действительно напоминает деревянный сруб, но вряд ли монахи готовили торт «Монастырская изба». Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, станет настоящей находкой для начинающих хозяек.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • ваниль – по вкусу;
  • 0,5 кг консервированной вишни;
  • для крема 1,5 л сметаны;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Совет! Сметану и маргарин для выпечки заранее достаем из холодильника.

Совет! Лучше сразу придайте правильную форму кусочкам теста, обрежьте неровные края.

Совет! Кондитеры не рекомендуют использовать для выпечки свежие ягоды. Во время термической обработки будет выделяться сок, в результате чего тесто может пригореть.

Приготовление:

  1. В чистую пиалу выкладываем размягченный маргарин для выпечки и 200 мл сметаны.
  2. Пищевую соду погасим столовым уксусом и добавим в маргарин.
  3. Для аромата и вкуса насыплем ваниль и все тщательно перемешаем.
  4. Муку хорошенько просеем и порционно добавим в пиалу.
  5. Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем руками. Оно должно получиться мягким, но достаточно эластичным.
  6. Накрываем пиалу с тестом пленкой для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. От охлажденного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

  • Разрезаем пласт из теста на три-четыре равные части.
  • Консервированную вишню выкладываем в дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость. Желательно сразу удалить косточки.
  • На каждую полоску теста в ряд выкладываем вишневые ягоды. Количество их определяйте самостоятельно.
  • Аккуратно заворачиваем тесто в трубочки.
  • На противень стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем заготовленные трубочки.
  • Выпекаем их в духовом шкафу при температурной отметке в 180° в течение 10 минут.
  • Испеченные трубочки оставляем до полного остывания, а тем временем занимаемся кремом.
  • Выкладываем в глубокую пиалу сметану.
  • Добавляем 1 ст. сахарного песка и ваниль для аромата.

  • Все тщательно размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Для облегчения задачи воспользуйтесь миксером или блендером.
  • Теперь начинаем выкладывать трубочки на поднос.
  • Каждый слой торта обильно со всех сторон смазываем приготовленным сметанным кремом.
  • Растапливаем шоколад и украшаем им торт.
  • Сверху посыплем торт измельченными ядрами грецких орехов.
  • Перед дегустацией выпечка должна пропитаться. Для этого отправляем кондитерское изделие в холодильник на 8-10 часов.
  • Совет! Трубочки нужно выпекать швом вниз, чтобы они не распадались.

    Совет! Если сметана слишком жидкая, на ночь оберните ее в марлю и подвесьте горизонтально, чтобы лишняя жидкость ушла.

    Совет! Трубочки нужно выкладывать симметрично, чтобы сохранить форму избы.

    Упрощенный вариант приготовления любимого торта

    Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговым фото вы уже изучили. Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Если вам нужно сделать десерт на скорую руку или по каким-то причинам вы не дружите с тестом, возьмите полуфабрикатную слоеную основу. За короткий промежуток времени вы приготовите вкуснейший десерт.

    Состав:

    • 0,8 кг слоеного теста;
    • 0,5 кг свежемороженых вишневых ягод;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 0,4 кг сыра сорта «Маскарпоне».

    Совет! Вишни можно оставить в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Приготовление:

    1. Предварительно размораживаем естественным путем слоеное тесто.
    2. Вишневые ягоды также разморозим и пересыплем сахарным песком.
    3. Из теста раскатываем тоненькие пласты, которые режем на равноценные прямоугольники.
    4. Внутрь выкладываем вишневые плоды и формируем трубочки.
    5. На противень стелем пергамент, сверху выкладываем трубочки.
    6. Выпекаем 15-20 минут, установим температурный режим 180°.
    7. Пока испеченные трубочки будут остывать, приготовим крем.
    8. Отдельно соединяем сгущенное молоко со сливочным сыром.
    9. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
    10. Выкладываем трубочки по принципу сруба. Первый слой состоит из четырех трубочек, второй – из трех и так далее по принципу убавления.
    11. Смазываем обильно кремом каждый слой.
    12. Оставляем торт для пропитки на несколько часов в холодильнике, а затем подаем к столу.

    Слово предоставляется кулинарному эксперту

    Если вы смотрите украинские телеканалы, то наверняка хотя бы раз видели телепередачу «Все будет хорошо». Кулинарные эксперты каждый день презентуют зрителям свои творения и кондитерские шедевры. Многих хозяек заинтересовал торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук. Рецепт его весьма необычен, поскольку перед нанесением крема используется специальная пропитка.

    Состав:

    • 0,5 кг сливочного масла;
    • 850 г сметаны;
    • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 0,2 кг сахарной пудры;
    • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
    • 1,5 кг консервированных вишневых ягод;
    • вишневый сок – по вкусу;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 50 мл фильтрованной воды;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 1 ст. л. вишневого ликера.

    Приготовление:

    1. 200 г сливочного размягченного масла смешиваем с просеянной высокосортной мукой.
    2. Все тщательно перетираем.
    3. Добавляем 250 г сметаны и по вкусу ванильный сахар.
    4. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть.
    5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, а тем временем занимаемся кремом.
    6. В дуршлаг стелем марлевый отрез и выкладываем 0,6 л сметаны.
    7. Хорошенько отжимаем кисломолочный продукт и на один час ставим в холодильник.
    8. По истечении отведенного времени добавляем сахарную пудру и все тщательно взбиваем.
    9. В конце добавим в крем сливочное масло, примерно 300 г, и свежеотжатый лимонный сок.
    10. Еще раз все хорошенько взобьем.
    11. Из приготовленного теста раскатываем пласты, режем их на прямоугольные кусочки.
    12. Вишневые ягоды смешиваем с сахарным песком, водой и крахмалом.
    13. Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем трубочки.
    14. Отправляем заготовки для торта в духовой шкаф на 15-20 минут. Идеальная температура для выпекания составляет 180°.
    15. Остужаем испеченные трубочки и начинаем формировать торт.
    16. Вишневый сок смешиваем с ликером.
    17. Выкладываем трубочки в форме деревянного сруба.
    18. Сначала наносим пропитку, а затем крем.
    19. Готовый торт украшаем миндальной стружкой и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.

    Чтобы во время термообработки трубочки не пузырились и не лопались, предварительно мы их проколем вилкой или шпажкой в нескольких местах.

    «Монастырская изба» на медовом тесте

    Вот еще один вариант приготовления любимого десерта. Медовое тесто и консервированные вишневые ягоды – удачное сочетание вкусов.

    Состав:

    • 4 ст. просеянной высокосортной муки;
    • 3 ст. л. меда;
    • 0,6 л сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 100 г сливочного маргарина;
    • 1 ч. л. пищевой соды, погашенной столовым уксусом;
    • 1 ½ ст. сахарного песка или пудры;
    • ½ ст. сахарного песка для теста;
    • 1 кг вишневых ягод.

    Приготовление:

    1. Выкладываем сливочный маргарин в пиалу и растапливаем его на водяной бане.
    2. Сразу же добавляем в эту массу ½ ст. сахарного песка и мед.
    3. Все тщательно размешиваем.
    4. В отдельной пиале соединяем соду, куриные яйца.
    5. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.
    7. Добавим примерно половину муки и размешаем тесто лопаткой.
    8. Высыпаем оставшуюся порцию муки и вымешиваем эластичное, но мягкое тесто.
    9. Начинку и крем готовим аналогично, как описано в предыдущих рецептах.

    Совет! Если хотите поэкспериментировать со вкусом, для приготовления крема используйте вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

    Читайте также:

    Торт «Монастырская изба» полюбился хозяйкам за свою простоту и оригинальный вкус. Учитывайте все советы, рецептурные пропорции, и у вас непременно получится необыкновенный десерт, который завоюет сердца и желудки домочадцев. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector